Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в декабре 2010! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15709)

Ярослава 19.05.2010 17:24

[QUOTE=УльянКА;1789585]Всем привет! Как самочувствие?
Девочки, а кому-нибудь уже звонили из детской поликлиники? Мне вот вчера позвонили, попросили сегодня прийти встать еще у них на учет. Обо всем там расспросили, амбулаторную карточку на ребенка завели... Я думала, что это делается недель в 30...:-[ ][/QUOTE]Раньше, действительно, нужно было идти ближе к 30 неделям, а сейчас у меня стоит графа пройти вместе со специалистами дет. поликлинику, но я туда пришла, а принимают только по четвергам после обеда в День здорового ребенка, мне сказали, что поставят отметку и не нужно посещать школу молодых матерей, т.к, это третьи роды. Но у меня пока не получается прийти именно в четверг с 2 до 4-х, как-нибудь выберу время и схожу еще раз.

Ilanka 19.05.2010 17:28

[QUOTE=Одуванчик;1788737]:-D
зато токс прошел и наелась до отвала, так что сплошной позитифф[/QUOTE]

Да уж, хоть раз в жизни наелась, какое счастье просто поесть...:girl_haha:

Ilanka 19.05.2010 17:31

[QUOTE=УльянКА;1789609]Пока записали только мои данные и мужа на специальную карточку, которую вклеят потом в карточку ребенка, вроде так объяснили... :-[ ] Но если честно, по-моему все равно рановато для таких вещей, все таки срок такой у нас сейчас...опасный...[/QUOTE]

Ага, мне тож дали направление и у меня мелькнула мысль что сильно рано, мало ли что, но нужно думать только о хорошем.

Appola 19.05.2010 22:53

приветик, я на форуме новенькая, тут первый день. но хочу к вам добавиться))) мы тоже декабренка ждем. пдр пока не ставили, но исходя из инфы в инете получается 8 декабря!))) зовут меня Аня, мне 24 года

Jahka 19.05.2010 23:07

Привет всем новеньким :) и стареньким :)

Была сегодня у Г, ставилась на учет.. доставилась до того, что мне запретили работать за компьютером, выдали заключение о переводе на другую работу :( Я на работе сижу весь день за компом.. А у нас другой работы в компании и нету :( Уже поговорила с начальником, он только руки разводит, и говорит, что "ты ж сама понимаешь, что я тебе другого даже ничего не могу предложить".. посоветовал уточнить еще у одного специалиста, так ли это опасно..
Сижу перерываю инет на эту тему, а заодно и закон..
Статьи насчет вредности все неоднозначные..
А закон полностью на моей стороне, по СНИПам мне должны поменть деятельность или ограничить до 3-х часов в день.. но тогда мне не совсем ясно, сохранится ли при сокращении часов мой заработок :-[ ]
Я прям в растеренности, что делать.. идти к другому врачу и убедиться, что не так уж и страшно работать за компом столько времени или же просто использовать закон в свою пользу, но при этом испортятся отношения с руководством, чего не очень то хочется... :girl_cray:

Kralya 19.05.2010 23:21

[QUOTE=Jahka;1791561]Привет всем новеньким :) и стареньким :)

Была сегодня у Г, ставилась на учет.. доставилась до того, что мне запретили работать за компьютером, выдали заключение о переводе на другую работу :( Я на работе сижу весь день за компом.. А у нас другой работы в компании и нету :( Уже поговорила с начальником, он только руки разводит, и говорит, что "ты ж сама понимаешь, что я тебе другого даже ничего не могу предложить".. посоветовал уточнить еще у одного специалиста, так ли это опасно..
А закон полностью на моей стороне, по СНИПам мне должны поменть деятельность или ограничить до 3-х часов в день.. но тогда мне не совсем ясно, сохранится ли при сокращении часов мой заработок :-[ ]
Я прям в растеренности, что делать.. идти к другому врачу и убедиться, что не так уж и страшно работать за компом столько времени или же просто использовать закон в свою пользу, но при этом испортятся отношения с руководством, чего не очень то хочется... :girl_cray:[/QUOTE]
ого! и не слышала о таком... я тоже целый день за компом провожу, правда еще на учет не вставала, но думаю у нас в ЖК до такого не додумаются...

Женюля 19.05.2010 23:30

Всем добрый вечер!!:)

Я прям в растеренности, что делать.. идти к другому врачу и убедиться, что не так уж и страшно работать за компом столько времени или же просто использовать закон в свою пользу, но при этом испортятся отношения с руководством, чего не очень то хочется... :girl_cray:[/QUOTE]

вообще по закону, если ты приносишь справку о том что для тебя эта работа вредная на время Б, то должны перевести на другую, либо сократить рабочие часы![U] с сохранением оклада!!! [/U]:)

Jahka 19.05.2010 23:32

Ага, я тож даже думать не думала, что такое возможно.. а я как ответила на вопрос "сколько времени проводите за компом на работе", что все время, тут же мне эту бумажку и выписала :(

Jahka 19.05.2010 23:39

[QUOTE=Женюля;1791670]
вообще по закону, если ты приносишь справку о том что для тебя эта работа вредная на время Б, то должны перевести на другую, либо сократить рабочие часы![U] с сохранением оклада!!! [/U]:)[/QUOTE]

Да, получается так.. только поправочка.. не то что бы прям всего оклада, а среднего заработка.. т.е. получается, что если только зп перед этим повысили, то это не значит, что она такая прям должна сохраниться получается..

Вообще вот пока что накопала:

[QUOTE]Действующее законодательство обязывает работодателей переводить беременных женщин на более легкую работу с сохранением прежнего среднего заработка и всех льгот, полагающихся ей согласно трудовому законодательству. Трудовой кодекс (ст.254), а также СанПиН (Санитарные нормы и правила, -СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03) содержат положения, обязывающие администрацию предоставить беременной женщине работу, не связанную с использованием ПК или ограничить время работы с ПК (не более 3 часов в день).[/QUOTE]

СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03
[QUOTE]
13.2. Женщины со времени установления беременности переводятся на работы, не связанные с использованием ПЭВМ, или для них ограничивается время работы с ПЭВМ (не более 3-х часов за рабочую смену) при условии соблюдения гигиенических требований, установленных настоящими санитарными правилами. Трудоустройство беременных женщин следует осуществлять в соответствии с законодательством Российской Федерации.[/QUOTE]

ТК РФ:
[QUOTE]Статья 254. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет

Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.
[/QUOTE]

Но это ж получается, что у нас уже больше половины беременных женщин попадают под эти статьи. :girl_impossible:

Finka 20.05.2010 06:03

Жанка - привет!
И всем привет!
а мне сегодня 24!!!!

СмИрина 20.05.2010 08:12

[QUOTE=Finka;1791955]Жанка - привет!
И всем привет!
а мне сегодня 24!!!![/QUOTE]

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :))) Желаю счастья и здоровья тебе и пузожителю!!!:pig_ball:

Jahka 20.05.2010 08:37

Finka! Поздравляю! Всего всего тебе самого лучшего! :)

Одуванчик 20.05.2010 09:30

[QUOTE=УльянКА;1789585]Всем привет! Как самочувствие?
Девочки, а кому-нибудь уже звонили из детской поликлиники? Мне вот вчера позвонили, попросили сегодня прийти встать еще у них на учет. Обо всем там расспросили, амбулаторную карточку на ребенка завели... Я думала, что это делается недель в 30...:-[ ][/QUOTE]
Привет, впервый раз о таком слышу, обычно когда приходит домой после вашей выписки патронажная сестра, только тогда заводят карту ребенка.

Одуванчик 20.05.2010 09:34

[B]Finka[/B], с днем рождения!!!! Расти здоровую пузяку!!!

Марина5 20.05.2010 09:41

Офигеть, что так сильно комп влияет, да и на форуме мы тоже общаемся, получается за компом сидим, да даже как то странно, сейчас в наше время все за компьютером работают и рожают здоровых детишек...Лучше еще парочку врачей обойти и послушать их мнение, я обычно иду к нескольким врачам и слушаю их мнение...Просто случай был когда мне один невропатолог поставил диагноз "рассеянный склероз", причем без всякого обследования, ну осталось только ручки сложить и помереть, ревела трое суток...Пока не пошла на МРТ головного мозга...После этого не хожу к одному специалисту никогда....

Марина5 20.05.2010 09:43

И всем привет!

С Днем Рождения!!! Желаю побольше позитивного настроения и крепкого здоровья вам с малышом:))) !

Appola 20.05.2010 10:04

Ой, ничего себе! А мне ничего такого не говорили.. А за компом весь рабочий день и другого ничего нет. Там все очень строго.. Вернее могут предложить уйти из оптового отдела, где я работаю (сижу, с клиентами общаюсь, документы выписываю, доставки оформляю) в торговый зал розничной сети (ну это чисто теоретически. Практически никто этого делать не будет). Но там еще хуже... куча нервных розничных клиентов, краской пахнет и все такое.. у нас беременных сейчас в отделе много и ничего. Работают и рожают;) так что может врачи просто перестраховались? Попробуй еще к одному врачу сходить!

Новик 20.05.2010 10:19

Мы тоже ждем декабренка если смотреть по УЗи ,хотя я почему то думала что в январе (если считать 40 недель)

Марина5 20.05.2010 10:21

[QUOTE=Новик;1792559]Мы тоже ждем декабренка если смотреть по УЗи ,хотя я почему то думала что в январе (если считать 40 недель)[/QUOTE]

Так считать надо сорок недель от первого дня последних месячных.....

Lyuka 20.05.2010 10:39

[QUOTE=Jahka;1791679]Ага, я тож даже думать не думала, что такое возможно.. а я как ответила на вопрос "сколько времени проводите за компом на работе", что все время, тут же мне эту бумажку и выписала :([/QUOTE]

Приветик! Ничего себе, тоже о таком ничего ен слышала, я дома и то очень много времени за компом провожу:-[ ]

Lyuka 20.05.2010 10:42

И всем привет!

Привет! С днем рождения!!!:))) :party1: :pig_ball: :flower: :sun: :wave: :dj: :dazzler: :dance: :bubu: :balalaika: :arfa:

Lyuka 20.05.2010 10:47

Девочки уже 2 дня переживаю...Токса вроде нет, грудь не болит, животик побаливает, мазни тоже нет. Думаю если бы проблеммы были мазня бы была. Но не знаю как это при ЗБ происходит....сижу думаю всякую ерунду, а на узи только на след неделе пойду. Так переживаю, наверно надо было все таки пораньше сделать узи:-[ ]

Марина5 20.05.2010 11:10

[QUOTE=Lyuka;1792737]Девочки уже 2 дня переживаю...Токса вроде нет, грудь не болит, животик побаливает, мазни тоже нет. Думаю если бы проблеммы были мазня бы была. Но не знаю как это при ЗБ происходит....сижу думаю всякую ерунду, а на узи только на след неделе пойду. Так переживаю, наверно надо было все таки пораньше сделать узи:-[ ][/QUOTE]

Ну что за паника, прекращай... У меня неделю токса вообще не было, уже обрадовалась что пропал, а вот ща уже второй день тошнит, а грудь у меня вообще не болела, тока подросла немного...И в животе тоже периодически непонятное возникает...то кольнет, то раздует....

Одуванчик 20.05.2010 11:11

[QUOTE=Lyuka;1792737]Девочки уже 2 дня переживаю...Токса вроде нет, грудь не болит, животик побаливает, мазни тоже нет. Думаю если бы проблеммы были мазня бы была. Но не знаю как это при ЗБ происходит....сижу думаю всякую ерунду, а на узи только на след неделе пойду. Так переживаю, наверно надо было все таки пораньше сделать узи:-[ ][/QUOTE]

Не переживай, небольшой дискомфорт в низу живота возможен, т.к. головастик растет, вот если у тебя были б боли сильные в низу живота или выделения - вот тут надо бить в колокола и бежать в ЖК. А так радуйся, грудь не болит, значет можешь спокойно спать на животике, токса нет - значет можешь кушать. У меня тоже иногда побаливает, это нормально.

мне бы в небо))) 20.05.2010 11:42

[QUOTE=romawka;1779549]короче девочки,сижу и реву и незнаю когда мои выделения пройдут. Мне больше вообще не хочется к ней идти,да и сама не хочу что бы мне больше лазили,ну их всех нафиг!!! так целее буду.[/QUOTE]
а скорую не хочешь вызвать? У нас беременным вроде никогда не отказывают...

Анет 20.05.2010 11:43

зай перестань, если не тошнит и грудь не болит это не повод волноваться а повод обрадоваться и перевести дух:girl_haha:
у тебя срок то посмотри уже подрос ..а к 12 недельке и обещают улучшение сосотояния..погоди ты щас еще так лопать начнешь..что все сомнения пройдут и узи не надо будет( я ем через каждые 2 часа:girl_haha: )
а то что животик побаливает ..отдыхай больше ..он у тебя может и побаливает потому что ты внутренне переживаешь
и зачем ваще о плохом думать? все, настройся уже на родыыы! а не циклись на своих не симпатичных(уж прости) мыслях;) чмоки чмоки все хорошо зай улыбнись

Lyuka 20.05.2010 11:45

[QUOTE=Одуванчик;1792920]Не переживай, небольшой дискомфорт в низу живота возможен, т.к. головастик растет, вот если у тебя были б боли сильные в низу живота или выделения - вот тут надо бить в колокола и бежать в ЖК. А так радуйся, грудь не болит, значет можешь спокойно спать на животике, токса нет - значет можешь кушать. У меня тоже иногда побаливает, это нормально.[/QUOTE]

Спасибо девочки! Совсем переживать не получается, вот просто не могу выкинуть мысли из головы, наверно пока совсем не убежусь что все в порядке, надеюсь и верю что все так и будет!

Анет 20.05.2010 11:45

у меня тоже на этом сроке как у тебя тошнота и отпустила ..к вечеру несилно бывает..но не каждый день!! так что РА-ДУЙ-СЯ!:)))

Анет 20.05.2010 11:48

[QUOTE=Lyuka;1793183]Спасибо девочки! Совсем переживать не получается, вот просто не могу выкинуть мысли из головы, наверно пока совсем не убежусь что все в порядке, надеюсь и верю что все так и будет![/QUOTE]

:) ниче ..сходишь на узи увидишь маську своего и легче станет!!!

а пока абстрогируйся!

я тебя прекрасно понимаю...тоже иду на узи...10 ого ...иногда ваще не чувствую себя беременной:girl_haha: ем ток...
:) но малыш то есть и он растет:)))

мне бы в небо))) 20.05.2010 11:55

Четвертый день не можем взять номерок к окулисту, а уже в следующий четверг к врачу.((((

Ilanka 20.05.2010 11:58

Девочки, всем привет! Я тож седня без токса, прям непривычно, правда немного подташнивает, тож переживаю, но мне сегодня-завтра на узи,

вообщем нужно всякую ерунду из головы выбрасывать!

karavashka 20.05.2010 12:00

[QUOTE=мне бы в небо)));1793261]Четвертый день не можем взять номерок к окулисту, а уже в следующий четверг к врачу.(((([/QUOTE]
а зачем номерок! беременные без очереди, и тебе не к врачу а к медсестре надо вообще! я вот вчера лора и окулиста прошла. к стоматологу не сунулась из-за тошноты! а к тем со своим листочком пошла прям в кабинет. в регестратуре сказала что по беременности они просто талон без номера выписали и все. так как у нас тоже ко всем врачам по талонам. а у окулиста. мы трое беременных с талонами по очереди заходим. врач смеется грит вы не по талонам. по талонам те кто на прием. а вы так. без очереди! так что узнавай и требуй! если че иди сразу в кабинет там объяснишь. и тебе штампик поставят! меня правда еще читать заставили и глазное дно каким то фанариком смотрели

Анет 20.05.2010 12:00

[QUOTE=мне бы в небо)));1793261]Четвертый день не можем взять номерок к окулисту, а уже в следующий четверг к врачу.(((([/QUOTE]

ничего страшного, у нас та же тема
я платно записалась
а вообще я была уже на приеме после того как мне врачей назначили и при этом ток терапевта прошла-так мне Г ниче не сказала:)

karavashka 20.05.2010 12:01

[QUOTE=Ilanka;1793283]Девочки, всем привет! Я тож седня без токса, прям непривычно, правда немного подташнивает, тож переживаю, но мне сегодня-завтра на узи,

вообщем нужно всякую ерунду из головы выбрасывать![/QUOTE]

так тебе уже и положенно без него ходить:) 12 неделек как никак:) так что скоро совсем хорошо будет! ты дождалась своего часа! а нам еще ходить и ходить!

Lyuka 20.05.2010 12:04

[QUOTE=Анет;1793208]:) ниче ..сходишь на узи увидишь маську своего и легче станет!!!

а пока абстрогируйся!

я тебя прекрасно понимаю...тоже иду на узи...10 ого ...иногда ваще не чувствую себя беременной:girl_haha: ем ток...
:) но малыш то есть и он растет:)))[/QUOTE]

Ты умничка на позитиве)))) А ты первый раз на узи пойдешь?
Ты же у врача уже была, а я вообще ни разу не ходила. Завтра на поезде еде в город к себе. Попросила сестру записать меня на узи, и сразу после узи пойду на учет вставать. Уже жду не дождусь.

Анет 20.05.2010 12:11

[QUOTE=Lyuka;1793334]Ты умничка на позитиве)))) А ты первый раз на узи пойдешь?
Ты же у врача уже была, а я вообще ни разу не ходила. Завтра на поезде еде в город к себе. Попросила сестру записать меня на узи, и сразу после узи пойду на учет вставать. Уже жду не дождусь.[/QUOTE]

да мне делали узи когда я в обморок шлепнулась..щас меня на скрининговое отправили
во клева, чуть-чуть ведь осталось! срок у тебя уже не такой уж малюсенький так что не волнуйся все хорошо ! сама подумай сколько приятностей ты там увидишь на узи свою масю, родных!! вот займись лучше сборами домой и думай об этих приятностях!!! вот и отвлечешься:)

Lyuka 20.05.2010 12:11

Девочки, а когда бабочка была в последний раз на сайте? Чет я не помню...

Анет 20.05.2010 12:12

[QUOTE=Lyuka;1793374]Девочки, а когда бабочка была в последний раз на сайте? Чет я не помню...[/QUOTE]
ага , давно не заходила%-0 может на сохранении? там ведь по 2 недели блин держат

Lyuka 20.05.2010 12:14

[QUOTE=Анет;1793368]да мне делали узи когда я в обморок шлепнулась..щас меня на скрининговое отправили
во клева, чуть-чуть ведь осталось! срок у тебя уже не такой уж малюсенький так что не волнуйся все хорошо ! сама подумай сколько приятностей ты там увидишь на узи свою масю, родных!! вот займись лучше сборами домой и думай об этих приятностях!!! вот и отвлечешься:)[/QUOTE]

Спасибо! Да это точно, уже соскучилась за всеми. У меня же сестра старшая в конце апреля родила, масика еще только на фотке видела, как раз понянькаюсь с ним))) Правдо плохо что муж вернется в понедельник обратно, а я без него буду. Но он в начале июня на недельку приедет снова, поедем к моим родителям, свататься )))

Анет 20.05.2010 12:17

[QUOTE=Lyuka;1793394]Спасибо! Да это точно, уже соскучилась за всеми. У меня же сестра старшая в конце апреля родила, масика еще только на фотке видела, как раз понянькаюсь с ним))) Правдо плохо что муж вернется в понедельник обратно, а я без него буду. Но он в начале июня на недельку приедет снова, поедем к моим родителям, свататься )))[/QUOTE]
:))) вот видишь как все замечательно!!!

а мы заявление подали, щас я пригласительные творю-так прикольно получилось вечером сфоткаю))

Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +3.