Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2010 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17493)

Вселенная 19.09.2010 21:51

[QUOTE=Наталья Павловна;2293440]Малыш встанет на четвереньки при окрепших руках и мышцах спины.
Мы с рождения занимались ежедневно примерно так- лежа в кроватке Вовка хватался за большие пальцы моих рук (рефлекторно) и я его тянула вверх, сначала присаживая,потом ставя на ножки. Он как бы выпрыгивал из кроватки мне на руки :) Так тренируются мышцы ручек, шеи,спинки и ножек. Месяцев с трёх ставила на стол, прижимая к себе попкой и держа ножки прямыми, понуждала нагибаться вперед (до угла 90градусов) и возвращаться в вертикальное положение- так укрепляются мышцы поясницы и бедер.[/QUOTE]

[QUOTE=Пантерка;2293851]а нам тоже эти упражнения массажистка показала еще в 3 месяца...+мы на шаре занимаемся,может поэтому все рано начали делать,и ползать и стоять и вдольопоры гулять
ее мне кажется от веса много зависит,мой легкий вот и скачет как мячик, а тяжелым деткам это все дается сложнее[/QUOTE]

Мы с Максиком тоже так упражняемся месяцев с 3-4, но что-то мой парень всё равно не торопиться развивать активную деятельность. А с мячиком сначала занимались, а потом Максюха перестал его любить, ну ни в какую не хотел кататься на нем. Кстати, спасибо, что напомнила, надо будет завтра достать и попробовать. может сейчас захочет?!

ПИришка 19.09.2010 21:51

[QUOTE=Diane;2292980]
мы спим ужасно, каждую ночь, уже протяжении 2х недель плачем, спим, спим, затем переворачиваемся на живот, встаем на четвереньки и плачем, уложить на спину или бок не дает, и так может всю ночь, а может мин 30.
сейчас попробую вас прочитать)[/QUOTE]
Когда у моих такие психи ночные я их себе в кровать! И сразу все ок! И все дрыхним! :)

[QUOTE=Stasulia;2292388] Короче давно я так не отдыхала, не плясала. Спасибо моей маме и Софи[/QUOTE]
Хорошо то как!:girl_in_love:
Нас тоже в октябре на свадьбу пригласили! Надеюсь получится сходить!!:)

[QUOTE=Anutka18;2293025]Девочки, а кто нибудь учил малышей становиться на четвереньки или ваши малыши сами научились? есть какие то упражнения?[/QUOTE]
Мои сами стали становится и мы так же как и Наташа учили своих лежа хвататься за пальцы и потихоньку их приподнимая...
Они у меня стоят на четвереньках, тока пытаются руку переставить, чтоб ползти и шлепаются на пуз! :)

[QUOTE=Пантерка;2293851]
ее мне кажется от веса много зависит,мой легкий вот и скачет как мячик, а тяжелым деткам это все дается сложнее[/QUOTE]
да, от веса зависит тоже многое ! У меня Славка крупнее и он лучше стоит. Сильнее руки у него - так схватиться что мама не горюй... а вот переворачиваться и садится стал чуток позднее Женьки!

[B]Олечка! Передавай Ксюнечке привет! Пусть не болеет зайка!!!![/B][URL=http://smajliki.ru/smilie-168239079.html][IMG]http://s2.rimg.info/46d7fa3479cc66a7490bedff3273e6fc.gif[/IMG][/URL]

ПИришка 19.09.2010 21:53

Девочки! Можете поздравить нас с покупкой горшков! И это еще не все! Женька же и сделал туда свои первые ка-ка! урррааааа:-D
Ну и вонька правда потом стояла...:girl_haha:

Вселенная 19.09.2010 21:54

[QUOTE=Slim;2294299]Девочки, кто-нибудь пробовал дать творог ребенку, если да, то какой?[/QUOTE]

Мы агушу лопаем с превеликим удовольствием.
А я хотела уже дать мясные пюрешки, но Макс отказался. Пробовала сначала индюшу, а потом еще кролика. Да и ладно, потом попозже еще раз попробуем. Девочки, а вы желток уже даете?

Пантерка 19.09.2010 21:55

поздравляем с горшками!!!

Вселенная 19.09.2010 21:56

[QUOTE=ПИришка;2294340]Девочки! Можете поздравить нас с покупкой горшков! И это еще не все! Женька же и сделал туда свои первые ка-ка! урррааааа:-D
Ну и вонька правда потом стояла...:girl_haha:[/QUOTE]

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!Я сегодня тоже смотрела горшок, но не купила, не было маленького

Пантерка 19.09.2010 21:56

Ага,Я даю желток,домашние яйца покупаю,сначала четверть давала,своим молоком развожу..теперь уже целый ест!очень любит!
а мсо попробуй с овощами перемешать для начала!

Slim 19.09.2010 21:58

[quote=Пантерка;2294312]самодельный и агушу даю! агуша идет на ура! а самодельный только если фруктики добавлю![/quote]
Вик, а ты со скольки нчала давать самодельный?

[quote=ПИришка;2294335]

[B]Олечка! Передавай Ксюнечке привет! Пусть не болеет зайка!!!![/B][URL="http://smajliki.ru/smilie-168239079.html"][IMG]http://s2.rimg.info/46d7fa3479cc66a7490bedff3273e6fc.gif[/IMG][/URL][/quote]
Спасибо Ириш, обязательно передам!!!:girl_in_love:

[quote=ПИришка;2294340]Девочки! Можете поздравить нас с покупкой горшков! И это еще не все! Женька же и сделал туда свои первые ка-ка! урррааааа:-D
Ну и вонька правда потом стояла...:girl_haha:[/quote]
Ай да Женя, ай да молодчинка!!!!! Поздравляю!!!!:))) :))) :))) а мы с горшком только играем, как пытаюсь посадить сразу рев начинается, даже если крышечка закрыта (если крышка закрыта то это просто пластиковый стульчик)

Slim 19.09.2010 22:01

[quote=Вселенная;2294346]Мы агушу лопаем с превеликим удовольствием.
А я хотела уже дать мясные пюрешки, но Макс отказался. Пробовала сначала индюшу, а потом еще кролика. Да и ладно, потом попозже еще раз попробуем. Девочки, а вы желток уже даете?[/quote]
да хомячит с удовольствием, я добавляю в супчик или пюре. У меня родители курочек завели, так что Ксюше с Анечкой перепадают наисвежайшие яйца!:puz:

Пантерка 19.09.2010 22:02

я не так давно стала давать самодельный!может в 7-7,5!

Гульнара Н. 19.09.2010 22:07

[QUOTE=Вселенная;2294346]Мы агушу лопаем с превеликим удовольствием.
А я хотела уже дать мясные пюрешки, но Макс отказался. Пробовала сначала индюшу, а потом еще кролика. Да и ладно, потом попозже еще раз попробуем. Девочки, а вы желток уже даете?[/QUOTE]

с овощами попробуй.
я желток не даю,и не собираюсь в ближайшее время,не вижу смысла сейчас его давать,что там полезного?

Slim 19.09.2010 22:08

Завтра тоже Ксюше сделаю, попробуем, может понравится.

ПИришка 19.09.2010 22:09

Кстати по поводу агуши! У моих от агуши-черника - запорка! Сегодня Славке микролакс делала! Он бедный и на этом горшке стал снова тужиться и в рев!

а я все собираюсь желток ввести... но чего-то торможу все! Правда перепиленные яйки! :)

Гульнара Н. 19.09.2010 22:10

почитайте тут про творог,желток,кефир [url]http://www.prostomama.com/2010/04/blog-post_14.html[/url]

Пантерка 19.09.2010 22:10

в желтке много полезностей,много того что больше ни в одном продукте нету

Slim 19.09.2010 22:11

[quote=Гульнара Н.;2294428]с овощами попробуй.
я желток не даю,и не собираюсь в ближайшее время,не вижу смысла сейчас его давать,что там полезного?[/quote]
[URL]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=877&page=4[/URL] вот я темку про желток читала только сегодня. есть в нем полезности оказывается.

Пантерка 19.09.2010 22:15

ой я в прикорме ориентируюсь на свою интуицию, своего педиатора и рекомендуемые сроки которые написаны на упаковках...опять же ввожу все по чуть-чуть смотрю как что идет.
нас например от риса крепит,поэтому если даю рисовую кашу то уравновешиваю персиковым пюре например..

Гульнара Н. 19.09.2010 22:18

блин не правильно выразилась,да полезности есть,НО так же нагрузка идет на печень. я его собираюсь давать с года, пусть лучше позже,но в дальнейшем не будет проблем со здоровьем. а кто на гв советуют вообще самим есть. я если съем 2 яйца,чувствую что тяжеловато. хотя с печенью у меня ттт все в порядке. и представляю каково было бы Маратке если б я ему дала целый желток

Slim 19.09.2010 22:19

Вот-вот и нас от риса крепит, после рисовой кашки обязательно пюрешку из чернослива или тыквы. А кефир до года давать не буду, т.к. мы НАН кисломолочный трескаем.

Slim 19.09.2010 22:20

я желток по 1/6 начала давать

Пантерка 19.09.2010 22:21

гуль,ты не права...так категорично тоже нельзя.

Гульнара Н. 19.09.2010 22:21

у нас рисовая каша с черносливом и курагой

ПИришка 19.09.2010 22:23

То ли то что зубы идут, то ли и то что пюрешки плюсом лопаем! Но от рисовой кашки каки летят тока в путь! :)
Да, Гуль, чего то ты уж сильно желток подобидила!:)

Гульнара Н. 19.09.2010 22:24

[QUOTE=Пантерка;2294486]гуль,ты не права...так категорично тоже нельзя.[/QUOTE]

в чем не права?

Slim 19.09.2010 22:24

[quote=Гульнара Н.;2294487]у нас рисовая каша с черносливом и курагой[/quote]
у нас такой не видела, или "чисто" рисовая или гречнево-рисовая или рисово-кукурузная

Гульнара Н. 19.09.2010 22:26

ну вот высказала свое мнение,подкрепленное врачебным...и я уже не права.
каждый сам понимает,чувствует,что надо его ребенку,а что нет,с чем можно и подождать

Пантерка 19.09.2010 22:26

в том что так котегорично говоришь про употребление яиц! тут все индивидуально! а так как ты пишешь,выходит что те кто дает желток просто гробят своих детей...

Гульнара Н. 19.09.2010 22:26

[QUOTE=Slim;2294508]у нас такой не видела, или "чисто" рисовая или гречнево-рисовая или рисово-кукурузная[/QUOTE]

это у хайнца.

Пантерка 19.09.2010 22:27

ну ты еще передачу про мясо и молоко посмотри...там тоже все подкреплено...и выходит так что кушать вообще ничего нельзя)
всю жизнь детям давали яйца,а тут вдруг нельзя!

Гульнара Н. 19.09.2010 22:27

[QUOTE=Пантерка;2294521]в том что так котегорично говоришь про употребление яиц! тут все индивидуально! а так как ты пишешь,выходит что те кто дает желток просто гробят своих детей...[/QUOTE]

ну вик,ты тоже пишешь про ходунки что это пипец будет если в них ребенок будет ходить.
и повторюсь,это дело каждого

Гульнара Н. 19.09.2010 22:30

[QUOTE=Пантерка;2294527]ну ты еще передачу про мясо и молоко посмотри...там тоже все подкреплено...и выходит так что кушать вообще ничего нельзя)
всю жизнь детям давали яйца,а тут вдруг нельзя![/QUOTE]

я же не говорю что вообще не буду давать! с ГОДА, а пока пусть печень окрепнет.
про какие мясо и молоко...я вообще то не по передачам выводы делаю

Пантерка 19.09.2010 22:30

ну да именно так и считаю,поэтому пишу! но я и не обижаюсь,если мне говорят что я не права!)у нас же тут дискуссии! ты свое мнение говоришь,я свое...просто иногда они не сходятся!я совсем не хотела тебя обидеть!

Гульнара Н. 19.09.2010 22:32

[QUOTE=Пантерка;2294549]ну да именно так и считаю,поэтому пишу! но я и не обижаюсь,если мне говорят что я не права!)у нас же тут дискуссии! ты свое мнение говоришь,я свое...просто иногда они не сходятся!я совсем не хотела тебя обидеть![/QUOTE]

да ты и не обидела,просто не люблю когда говорят на мнение что оно не правильное, мнение не может быть не правильным,как говорится у каждого своя правда

Пантерка 19.09.2010 22:36

т.е. я не могу считать что ты не права?:))) или писать это нельзя? ок

Slim 19.09.2010 22:38

Все, я пошла спать! Всем СПОКОЙНОЙ ночи и сладких снов! И не ругайтесь, девочки! Все я ушла.

Гульнара Н. 19.09.2010 22:39

[QUOTE=Пантерка;2294583]т.е. я не могу считать что ты не права?:))) или писать это нельзя? ок[/QUOTE]

у каждого своя правда,так же как и свое мнение,я думаю уместнее сказать что у тебя другое мнение,вот и все.

Гульнара Н. 19.09.2010 22:41

и я спать,всем добрых,и спокойных снов!!

Пантерка 19.09.2010 22:44

да никто не ругается) я просто в каждой теме не устаю повторять что ЭТО ФОРУМ,у всех есть право высказать свое мнение,свобода слова так сказать!Гуля,извини,я просто с тобой не согласна,в данной и конкретной ситуации,не более того!

Наталья Павловна 19.09.2010 23:19

:) Вообще-то,тем кто на ГВ желток вводится раньше мяса- с 6 месяцев, а мясо с 9. А насчет домашних или магазинных яиц.. Чисто моё мнение- магазинные. Их обрабатывают от сальмонелл.
Желток очень полезен,т.к. это кладезь важных микроэлементов :) и он очень легко усваивается :)

ПИришк, с обновками вас и с началом пользования :)

Вселенная 19.09.2010 23:44

Блин, вот спросила... такие дебаты...
А мяско я пробовала и с овощными пюрешками тоже - ни в какую. даже со своим любимым морковным и тыквенным не ест.
Девочки, а супчики вы как готовите малышам?
Только чур не ссориться!!! Просто поделитесь опытом и мнением.
Я вот не помню писала или нет. Сделала недавно пюре Максюхе, разводила молочной смесью, добавила как раз мяско кролика. Так у Максюхи такааая сыпь на спинке высыпала, жуть - краснючие пятна и прыщички-волдырики. И это при условии, что он съел всего две ложечки, и не захотел больше ни в какую. Мазью помазала на следующий день прошло. Вот думаю, неужели на картошку? Или из-за того что смешала всё? Просто по отдельности каждый продукт уже давала и не было никогда и ни на что у нас аллергической реакции.

Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT +3.