![]() |
[QUOTE=Tanya Hroost;2482401]
а какой в этот раз будет торт?[/QUOTE] творожный :girl_in_love: смородиново-бананово-апельсиновый. я мужу на д.р. такой делала - фоту тут выкладывала как-то в июле. ) [QUOTE=Катя Мазуряк;2482516] Плюш, я тоже как ты... вечно все на последний момент...уже ругаю себя, а ничего не могу сделать... такое ощущение, что если не будет этой суеты и одновременного выполнения 50-ти дел, то будет скучно.... да вспомни как мы с тобой курсачи и дипломы за две недели делали))) Тема вроде поменьше стал с пальцем баловаться... теперь ладошку пихает( Но редко слава богу.... и ходит теперь так хорошо!!! ему даже нравится! иногда из зала на кухню и обратно по несколько раз ходит туда сюда.... Ааа, еще сегодня ночью он проснулся поесть, а я за неимением в магазинах йогурта и кефира, сделала кефир сама, но он его не захотел))) дала водички и снова укачала спать... спал до 7.15! а то мне уж соседка сказала, что давала своему ребенку крион, потому что он тоже ночью часто ел...[/QUOTE] :girl_haha: да уж. этот экстримальный экстерн даже приятен. носишься как электровеник, зато потом такой кааайф, когда всё успеешь ) Тёмка молодец! странная соседка - она сама креон прописала? |
Привет всем!
Ал,от кашля предпочитаю делать ингаляции с любым препаратом. Если из сиропов, то эреспал. Тимурке только однажды он не помог,тогда назначили синекод- лекарство, которым лечат коклюш. Но оно какое-то такое не очень полезное кажется. А вообще нужно подбирать для своего ребенка и под конкретный кашель лекарство. У нас вот например на геделикс аллергия, и на все остальные, в которых содержится плющ. Попробуй начать с бромгексина. Затянувшийся кашель хорошо лечит кленбутерол (стоит рублей 30) от него один день кашель как у курильщика, а на следующий ничего нет)) |
[QUOTE=Плюша;2482669]творожный :girl_in_love: смородиново-бананово-апельсиновый. я мужу на д.р. такой делала - фоту тут выкладывала как-то в июле. )
:girl_haha: да уж. этот экстримальный экстерн даже приятен. носишься как электровеник, зато потом такой кааайф, когда всё успеешь ) Тёмка молодец! странная соседка - она сама креон прописала?[/QUOTE] а, я кажется помню) Нет, ей врач прописал. он у нее часто ел, но в весе не набирал. сказали, плохо усваивается. прописали крион. щас ест нормально и поправляется... Да у нас с этой едой не поймешь.. то он ест как миленький все что не дашь, то начинает выпендриваться, лезет в тарелку, психует, что не даю руки туда запустить.. пытается все оттуда вытряхнуть... |
[QUOTE=Катя Мазуряк;2482802]
Да у нас с этой едой не поймешь.. то он ест как миленький все что не дашь, то начинает выпендриваться, лезет в тарелку, психует, что не даю руки туда запустить.. пытается все оттуда вытряхнуть...[/QUOTE] у нас так же - раз на раз не приходится. стабильно ест только мясо. и творожок (и то не всегда) ну и конечно сыыыыыр )) и хлеб. а всё остальное по настроению. сегодня вот одним махом стрескал всю порцию пудинга, хотя до этого его оч долго вообще не ел никак. |
А ты пудинг сама сделала? или покупной Хайнц? Я сама хочу сделать, ток еще рецепт не искала... Пойду варить картофельное пюре....и тефтельки. они у меня заготовленные в морозилке)))
|
[QUOTE=natalishik;2481903]всем привет, видиш Лен про этот ЦИПР блин узнали поздно(((
Ксан а вот я подумала еще, вы ж соску я думаю, как и мы, не признаете? а деткам же наверно надо что то сосать или уже нет? вот кто не кормит грудью девочки, у всех детки соску сосут? просто если убрать грудь как же сосательный рефлекс?[/QUOTE] не,мы соску не сосем...поэтому как уложить спать без сиси пока и не представляю,вот сейчас она засыпала ровно 2 минуты:) пососала и выплюнула,спит теперь. Ну а так она ночью часто прикладывается,поэтому думаю рефлексу никакого вреда:) |
[QUOTE=Neznakomka;2481856]Ксанка, с маленькой победой тебя!
Плюш, ты прям как мой муж. Тоже вечно все на последний момент оставит, а потом носится со скоростью бешенного таракана и ничего не успевает. Лен, вот и нам надо себя заставить сегодня выйти погулять. Вроде как дождя не обещали... А лень просто жуть как. И как я зимой буду заставлять себя выходить на улицу представляю с трудом :([/QUOTE] Марин у меня муж такой же только не носится со скоростью беш. таракана а просто злится что ТАК МНОГО ДЕЛ....и продолжает откладывать...меня это так бесит... Мы выходили гулять зашли в сад в который записаны. Там так уютненько и такой персонал приветливый. Вообщем нас записали и сказали что будут иметь ввиду т.к. мест свободных нет. Но бывает что детки болеют и перестают ходить. Может нам повезет....но без болезни деток....как-то по другому))) [QUOTE=natalishik;2481903]всем привет, видиш Лен про этот ЦИПР блин узнали поздно((( Ксан а вот я подумала еще, вы ж соску я думаю, как и мы, не признаете? а деткам же наверно надо что то сосать или уже нет? вот кто не кормит грудью девочки, у всех детки соску сосут? просто если убрать грудь как же сосательный рефлекс?[/QUOTE] Да, поздно((( Наша соска - палец. Сосет перед засыпанием. [QUOTE=Катя Мазуряк;2482516] Тема вроде поменьше стал с пальцем баловаться... теперь ладошку пихает( Но редко слава богу.... и ходит теперь так хорошо!!! ему даже нравится! иногда из зала на кухню и обратно по несколько раз ходит туда сюда.... Ааа, еще сегодня ночью он проснулся поесть, а я за неимением в магазинах йогурта и кефира, сделала кефир сама, но он его не захотел))) дала водички и снова укачала спать... спал до 7.15! а то мне уж соседка сказала, что давала своему ребенку крион, потому что он тоже ночью часто ел...[/QUOTE] Тёма молодец!!!!! Нам выписывали крион после инфекционки чтоб восстановить пищеварение. Слышала отличный препарат. но он то вам зачем??????? |
[QUOTE=Катя Мазуряк;2482910]А ты пудинг сама сделала? или покупной Хайнц? Я сама хочу сделать, ток еще рецепт не искала... Пойду варить картофельное пюре....и тефтельки. они у меня заготовленные в морозилке)))[/QUOTE]
хайнц конечно ) куда мне самой! сама я пока что только картошко-мясное пюре научилась делать. на бОльшие достижения меня пока не хватает. |
Сходили мы погуляли, меня хватило только на полтора часа. Там такой кашмар, просто ужас :( Ветрище просто жуть. Верните сентябрь :)
|
и у нас очень холодно сегодня,вернулись с прогулки и начался снегопад,за 30 минут прям прилично нападало! и даже не тает...и лужи были подмерзшие...зима:(
|
унылая пора.....
|
[QUOTE=Neznakomka;2483123]Сходили мы погуляли, меня хватило только на полтора часа. Там такой кашмар, просто ужас :( Ветрище просто жуть. Верните сентябрь :)[/QUOTE]
ТОЛЬКО на полтора часа.. ну вы даете.. мы в такой дубак больше отродясь не гуляли.... И полтора часа это для нас предел.. [QUOTE=Ksanka;2483139]и у нас очень холодно сегодня,вернулись с прогулки и начался снегопад,за 30 минут прям прилично нападало! и даже не тает...и лужи были подмерзшие...зима:([/QUOTE] да уж лучше быстрее зима. ненавижу эту часть осени, когда в осенних шмотках холодно, а в зимних еще как-то не ходят... |
[QUOTE=Катя Мазуряк;2483306]ТОЛЬКО на полтора часа.. ну вы даете.. мы в такой дубак больше отродясь не гуляли.... И полтора часа это для нас предел..
да уж лучше быстрее зима. ненавижу эту часть осени, когда в осенних шмотках холодно, а в зимних еще как-то не ходят...[/QUOTE] я сегодня уже оделась в зимнее...че смотреть на всех если дубак такой?:-/ не...лучше быть в тепле |
[QUOTE=Ksanka;2483355]я сегодня уже оделась в зимнее...че смотреть на всех если дубак такой?:-/ не...лучше быть в тепле[/QUOTE]
правильно :) Я уже давно в дутой куртке хожу. Правда угги у меня совсем зимние, так что их пока не одеваю. |
[QUOTE=Ksanka;2483355]я сегодня уже оделась в зимнее...че смотреть на всех если дубак такой?:-/ не...лучше быть в тепле[/QUOTE]
[QUOTE=Neznakomka;2483495]правильно :) Я уже давно в дутой куртке хожу. Правда угги у меня совсем зимние, так что их пока не одеваю.[/QUOTE] )В том то и дело, что курток у меня вообще нет.. как то не очень я с ними.все никак не выберу подходящую... а в дубленку рановато( На улице еще листья зеленые) Да и жарко в ней... |
[QUOTE=Катя Мазуряк;2483518])В том то и дело, что курток у меня вообще нет.. как то не очень я с ними.все никак не выберу подходящую... а в дубленку рановато( На улице еще листья зеленые) Да и жарко в ней...[/QUOTE]
у меня для таких случаев есть куртка на меху под дубленку сделанная :) очень хорошая, правда вырз большой :) только с шарфом или палантином одевать можно. |
А МЫ СЕГОДНЯ ДОШЛИ ТАКИ ДО ЗУБНОГО, у нас тоже уздечка коротковата а за год так никто ее ни разу и не посмотрел(( теперь сказали лет до 5-6, если будет не все звуки выговаривать пошлют к ним((
|
[QUOTE=Lenusik;2478394]Он сам слезает с кровати??? Обалдеть. А мы спим в основном 1 раз где-то 2,5 часа.[/QUOTE]
а Дашка не слезает??? Стася даже на Соколе слезала, а там кровать 70 см. А потом свекровь ее отучила, но с матраса 30 сантиметрового прям спрыгивает) [QUOTE=Аллчонок;2478490]мы спим 2 раза по часу, иногда по 2. Пытаюсь переводить на один дневной сон,т.к. по вторникам и четвергам мы в бассейне как раз во время первого сна, потом отрубается и второй сон поздновато получается, поэтому развлекаю ее до вечера. Но пока сложно, если не дать поспать утренний сон, сама засыпает где-нибудь или капризулит. Мы тоже умеем животных показывать, ну а про книги я уже писала... как проснется первым делом тащит книжку и заставляет читать и так целый день.[/QUOTE] а я так хочу ей читать, а она не хооооочет [QUOTE=Ksanka;2479793]У меня радость! Ребенок мой вечером съел 100грамм мяса с рисом, 50 грамм груши в виде пюре и пол банана:))) сама просила,ротик открывала,все как положено!!! уууууррррааа!:girl_in_love: вот уже 6 дней прошло как мы сисю кушаем 1 раз в день (в обед перед сном)...и она перестала меня мучить.в машине,автобусе и просто так не поднимает майку и ничего не требует:connie_1: ТТТ чтоб не сглазить! Осталось разобраться как научить засыпать без сиси...но и ночи конечно ее...сосет часто Пришлось ее тоже на 1 раз спать перевести...хотя она уже к этому сама шла,все позже и позже утром засыпала...так что встаем в 8.30,спим в 14. в 21.30 на ночь и засыпает эти дни просто моментально..ну еще бы, приходится оооочень много гулять,играть и что то делать пока не привыкнет,что можно и не трепать сиси просто так:)[/QUOTE] Ксанка, ты герой, но с дневным и ночным сном не торопись [QUOTE=мама Елисея;2479854]Девочки, а у меня Елька совсем мало набирает в весе! За год жизни он набрал всего 4.850!!! (еле-еле удвоил вес), кушает он вроде нормально, только по прежнему отказывается молочку пить. Не знаю ужу чем его кормит, чтоб поправился.[/QUOTE] да ну, нормально. А родился сколько? Стася набрала 7,500)))) [QUOTE=Плюша;2479905][B]Зём[/B], а на каблуках не сложно еще и дитё на себе тащить? я бы точно рухнула ) вы же 82 см в год были? а 81 - это тоже считается очень большим? )) значит нас должны тоже погнать на дополнительный контроль? жестокая женщина! ) ухтыыыы! ну ты колдууун! :))) вот здорово![/QUOTE] ну час-полтора очень ничего, но очень удобная колодка, я этих 8 см не замечаю. А вот дольше конечно тяжело))) Я себе новый слинх выбрала)) [QUOTE=Аллчонок;2481008]Всемм привет. А я и на манту не пошла из-за соплей. И у нас все-таки перешло в кашель :( Девочки, кто лечил кашель своим деткам, подскажите что давали действенного?[/QUOTE] я не понимаю как это кашель от соплей? [QUOTE=Плюша;2481629]как же хорошо, что Дениска мальчик - бегаем машинки с ним гоняем по залу. а сколько еще всего предстоииит - роботы, автоматы, вертолеты! :girl_in_love: а вот как с куклами обращаться я не знаю :girl_haha: девочке пришлось бы со мной тяжело ))[/QUOTE] с куклой так же как и с тачкой только веселее) Хотя Стасе со мной не повезло. Я отнюдь не лучший пример женственности) А вчера Стася легла в 10, проспала 10 минут и встала... До 00:30 бесилась. Всю меня исцарапала, а в итоге упала затылком мне на скулу и от горя уснула... Но каки м сдавать конечно не пошли и вообще я встала в 13:20) |
[QUOTE=Zemkin;2483929]а Дашка не слезает??? Стася даже на Соколе слезала, а там кровать 70 см. А потом свекровь ее отучила, но с матраса 30 сантиметрового прям спрыгивает)
[/QUOTE] У нас чуть ниже 70 см. Мы ей не даем т.к. она подползает или подходит к краю кровати и боюсь что чебурекнется ...поэтому ловлю. А вот с моих колен спрыгивает под страховкой) |
Лен так ты учи ее слазить и она не будет кувыркаться, я вообще даже не смотрю когда она у меня на диване, или утром например сплю а она сама слезет, только залезть не может, высоковато и начинает канючить, кладу на пол подушку ей и вот она курсирует вверх сниз
|
а вот ходить по кровати я ей не разрешаю, ходит редко, в основном ползает
|
[QUOTE=natalishik;2484265]Лен так ты учи ее слазить и она не будет кувыркаться, я вообще даже не смотрю когда она у меня на диване, или утром например сплю а она сама слезет, только залезть не может, высоковато и начинает канючить, кладу на пол подушку ей и вот она курсирует вверх сниз[/QUOTE]
согласна с Наташей, ты покажи ей )))) |
[QUOTE=Lenusik;2484085]У нас чуть ниже 70 см. Мы ей не даем т.к. она подползает или подходит к краю кровати и боюсь что чебурекнется ...поэтому ловлю. А вот с моих колен спрыгивает под страховкой)[/QUOTE]
надо научить и все) |
будем пробовать)))
|
[QUOTE=Катя Мазуряк;2482516]Всем привеет!!! Девочки, вы про сердце говорили, а[B] кто направляет,чтоб его проверили[/B]? У нас ниче не проверяют(((А я б все органы хотела бы проверить....
Ааа, еще сегодня ночью он проснулся поесть, а я за неимением в магазинах йогурта и кефира, сделала кефир сама, но он его не захотел))) дала водички и снова укачала спать... спал до 7.15! а то мне уж соседка сказала, что давала своему ребенку [B]крион[/B], потому что он тоже ночью часто ел...[/QUOTE] на ЭКГ педиатр направляет афигела что ли Креон! у меня муж пил, это мощные ферменты, их взрослым можно только ограниченное количество времени, а то свои вообще перестают вырабатываться, а уж деткам:-[ ] [QUOTE=Плюша;2482837]у нас так же - раз на раз не приходится. стабильно ест только мясо. и творожок (и то не всегда) ну и конечно сыыыыыр )) и хлеб. а всё остальное по настроению. сегодня вот одним махом стрескал всю порцию пудинга, хотя до этого его оч долго вообще не ел никак.[/QUOTE] тож самое, правда меня его настроение мало волнует:) , надо кушать! [QUOTE=Катя Мазуряк;2483518])В том то и дело, что курток у меня вообще нет.. как то не очень я с ними.все никак не выберу подходящую... а в дубленку рановато( На улице еще листья зеленые) Да и жарко в ней...[/QUOTE] я ходила в дублеке в субботу, правда короткой, да у нас все уже оделись в зимнее [QUOTE=Zemkin;2483929] я не понимаю как это кашель от соплей? [/QUOTE] сопли в глотку спускаются) |
Всем приветик.
Спасибо всем за поздравления. :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
[QUOTE=natalishik;2483772]А МЫ СЕГОДНЯ ДОШЛИ ТАКИ ДО ЗУБНОГО, у нас тоже уздечка коротковата а за год так никто ее ни разу и не посмотрел(( теперь сказали лет до 5-6, если будет не все звуки выговаривать пошлют к ним(([/QUOTE]
Наташ, у меня у обоих уздечка короткая. У Ксю сразу заметили и все равно сказали в 5-6 лет, когда зубы коренные начнут лезть заниматься ею. А теперь, когда они уже лезут просто ходим чаще к стоматологу и наблюдаем. |
[QUOTE=Tanya Hroost;2484396]на ЭКГ педиатр направляет
афигела что ли Креон! у меня муж пил, это мощные ферменты, их взрослым можно только ограниченное количество времени, а то свои вообще перестают вырабатываться, а уж деткам:-[ ] тож самое, правда меня его настроение мало волнует:) , надо кушать! я ходила в дублеке в субботу, правда короткой, да у нас все уже оделись в зимнее [/QUOTE] Да не.. в моей как-то стремно ходить щас.... там песец внутри. в нем жарко..... ну нет, я этот крион не собиралась давать... я не знаю что это и без консу3льтации врачей не дам ребенку...:-! [QUOTE=Psilda;2484441]Всем приветик. Спасибо всем за поздравления. :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE] Ой, и Палуна с 1 годиком и 1 днем!:))) простите, припоздали) [QUOTE=Psilda;2484461]Наташ, у меня у обоих уздечка короткая. У Ксю сразу заметили и все равно сказали в 5-6 лет, когда зубы коренные начнут лезть заниматься ею. А теперь, когда они уже лезут просто ходим чаще к стоматологу и наблюдаем.[/QUOTE] хм.. а нам прям на приеме и подрезали снизу... |
[QUOTE=Tanya Hroost;2484396]
я ходила в дублеке в субботу, правда короткой, да у нас все уже оделись в зимнее сопли в глотку спускаются)[/QUOTE] я еще в осеннем. Но мне со Стасей теплее. Нараспашку хожу) Как это спускаются???? Они спускаются в желудок, спуститься в бронхи-легкие они ну никак не могут) [QUOTE=Psilda;2484461]Наташ, у меня у обоих уздечка короткая. У Ксю сразу заметили и все равно сказали в 5-6 лет, когда зубы коренные начнут лезть заниматься ею. А теперь, когда они уже лезут просто ходим чаще к стоматологу и наблюдаем.[/QUOTE] какая? Под языком или под губой? Лен, только знаешь как учить? Попой кверху и ножками вперед |
[QUOTE=Катя Мазуряк;2484518]
Ой, и Палуна с 1 годиком и 1 днем!:))) простите, припоздали) хм.. а нам прям на приеме и подрезали снизу...[/QUOTE] Спасибо, Катечка :girl_in_love: [QUOTE=Zemkin;2484550]какая? Под языком или под губой? [/QUOTE] У них над верхней губой. |
[QUOTE=Zemkin;2484550]
Как это спускаются???? Они спускаются в желудок, спуститься в бронхи-легкие они ну никак не могут) [/QUOTE] Ну я предполагаю, что пока они спускаются, а делают они это через горло, то хочется их откашлять, тк. спускаются медленно и противно.... да если вообще спустятся, а то ведь как встанут в горле( [QUOTE=Psilda;2484578]Спасибо, Катечка :girl_in_love: У них над верхней губой.[/QUOTE] ааа, ну и у нас над верхней тоже не тронули) тоже самое сказали) еще сказали, что щербинка может появиться от этого, ну я уже говорила об этом... |
[QUOTE=Катя Мазуряк;2484625]Ну я предполагаю, что пока они спускаются, а делают они это через горло, то хочется их откашлять, тк. спускаются медленно и противно.... да если вообще спустятся, а то ведь как встанут в горле(
ааа, ну и у нас над верхней тоже не тронули) тоже самое сказали) еще сказали, что щербинка может появиться от этого, ну я уже говорила об этом...[/QUOTE] у меня щербинка, резали в детстве уздечку, а она все равно есть) |
[QUOTE=Zemkin;2484550]
Лен, только знаешь как учить? Попой кверху и ножками вперед[/QUOTE] Ой , спасибо! Значит встаем в позу "рака" и назад ползем. |
[QUOTE=Zemkin;2484751]у меня щербинка, резали в детстве уздечку, а она все равно есть)[/QUOTE]
Ну это тебя нисколько не портит) наоборот украшает) Меня щербинка не волнует!говорил бы хорошо))) Слушайте, вот только мы говорили с вами,что скоро детки пойдут...а щас все ходят... Когда ж заговорят то нормально?)))) |
[QUOTE=Psilda;2484461]Наташ, у меня у обоих уздечка короткая. У Ксю сразу заметили и все равно сказали в 5-6 лет, когда зубы коренные начнут лезть заниматься ею. А теперь, когда они уже лезут просто ходим чаще к стоматологу и наблюдаем.[/QUOTE]
а как с речью? есть какие то проблемы? я надеюсь может пронесет без подрезов всяких [QUOTE=Lenusik;2484758]Ой , спасибо! Значит встаем в позу "рака" и назад ползем.[/QUOTE] Лен я ее разворачивала когда она к краю подползала и не на четвереньках а на животе она у меня лежала и говорила - как мы сползаем... и сталкивала ее ну ногами на пол, месяцев в 11 она сама разворачивалась у края и сползала а иногда так смешно, повернется рано и задом пятится))))) |
А мы ни как не хотим нормально слезать с дивана и кровати. то нам спрыгнуть надо, то руками вперед лезем. Я прям злюсь уже.
Катя, я уже тоже жду, когда же Яник начнет более менее сносно выражаться. А то только звуки частично воспроизводит :) |
[QUOTE=Zemkin;2483929]а
а я так хочу ей читать, а она не хооооочет я не понимаю как это кашель от соплей? [/QUOTE] И я таак хочу книжку почитать Артёму, а он выхватывает её и трепать начинает. Я опять читать, он подвывать начинает)) [QUOTE=Tanya Hroost;2484396]на ЭКГ педиатр направляет афигела что ли Креон! у меня муж пил, это мощные ферменты, их взрослым можно только ограниченное количество времени, а то свои вообще перестают вырабатываться, а уж деткам:-[ ] [/QUOTE] Да??? Я чё-то думала,что это совсем безопасное средство, как витаминки) [QUOTE=Neznakomka;2484847]Катя, я уже тоже жду, когда же Яник начнет более менее сносно выражаться. А то только звуки частично воспроизводит :)[/QUOTE] Да маленькие ещё!!! Я и не жду ещё как минимум полгода никаких изменений. |
Я так поняла, только в москве уздечку не трогают маленьким)) Артёмке тоже надо,но сказали не сейчас.
|
[QUOTE=Катя Мазуряк;2484765]Слушайте, вот только мы говорили с вами,что скоро детки пойдут...а щас все ходят... Когда ж заговорят то нормально?))))[/QUOTE]
Кхе-кхе, не все [URL=http://smajliki.ru/smilie-586633671.html][IMG]http://s7.rimg.info/a2aff6efbd8c0e57c1e3775dc4d372c8.gif[/IMG][/URL] [QUOTE=natalishik;2484833]а как с речью? есть какие то проблемы? я надеюсь может пронесет без подрезов всяких [/QUOTE] Проблемы только с буквой "Р", но это не из-за уздечки, у нас папа картавит. Павлун последние несколько дней после дневного сна сам сползает с дивана и приходит к нам.:girl_haha: :girl_in_love: |
а мы чет ваще ничего не говорим(
|
| Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +3. |