Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2010( часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19399)

Maryana 22.10.2010 09:26

[URL=http://smajliki.ru/smilie-129164967.html][IMG]http://s2.rimg.info/0e1c8bf6b04795ad9556ef116cdcb7f0.gif[/IMG][/URL]

Оксанчик 22.10.2010 09:40

Доброе утро!

Juliasha 22.10.2010 09:56

приветики всем! вот с утра пораньше открыла вас, а то иначе не прочесть :girl_haha:

[QUOTE=Ленусечка;2480670][IMG]http://gifzona.ru/i/du/29.gif[/IMG]

Да, добавляю. Я раньше пила только пустой чай, даже без сахара. А тут попробовала с молоком и сахаром и нормально.

[/QUOTE]

я чай завариваю с молоком, так вкуснее, чем просто в готовы добавлять. Меня муж научил - они у себя всегда такой чай пьют :girl_prepare_fish:

Aimy 22.10.2010 09:59

Доброе утро!
[QUOTE=fxmalishka;2479308][B]Ириш (Aimy)[/B], Алиса такая хорошенькая, улыбчивая!ттт...., это на чём она лежит с такими ушками???
[/QUOTE]
Это коврик tinylove, его еще племяхе брали, там такой заяц синий:)

[QUOTE=Олеся-Лесенька;2479542] Я тоже на ночь докармливаю, а молоко обожаю!!! Тоже упивалась бы им, что в принципе и делаю:girl_haha: [/QUOTE]
Я всегда чай с молоком пью и кофе раньше так пила! Я вот уже пару дней докармливаю не смесью, а сцеженным, пытаюсь 100% ГВ вернуть!

[QUOTE=Juliasha;2479876]я ем и шоколад, и мед, и сгущенку - без поблем, только пухну.а ты просто молоко в чай добавляешь? мне кажется, тк не оч вкусно :-/ [/QUOTE]
пухнуть мне уже некуда, так что от шоколада с конфетами воздержусь! Пока думаю, что аллергия может появиться, могу терпеть, если попробую и аллергии не будет, все хана...

[QUOTE=source;2479911]он работает с детьми,то с работы иногда что-то привозит позаниматься[/QUOTE]
А кем работает???

[QUOTE=Дарья Д;2479991]А вот мы в прошлые выходные.
Были в торговом центре.[/QUOTE]
Мне кажется дети у тебя похожи, но не на тебя...

[QUOTE=Дарья Д;2480291]Понятно.А вообще, если пользоваться, то лучше не кенгурушкой (потому что весь вес на промежности у ребенка), а слингом или рюкзачком.
Я вот щас жду, мне должен рюкзачек приехать, попробую. Народ, кто пользовался, говорят отличная вещь. И малышу в нем очень удобно, и носить не тяжело... попробую, расскажу.[/QUOTE]
У меня рюкзачек baby bjorn, он до 12 кг, нам нравится!

Aimy 22.10.2010 10:01

У нас начались проблемки с вечерним засыпанием! Вроде уснула, потом капризулить сквозь сон начинает, то соску потеряет, то случайно на живот перевернется, плачет, т.к. спать так не умеет! ТО просто орет и не успокаивается, пока на руки не возьму. Причем все это с закрытыми глазами!!!! Вчера в 20 уложила, а с 21 до 0:30 развлекалась..

Juliasha 22.10.2010 10:08

[QUOTE=Aimy;2481087]У нас начались проблемки с вечерним засыпанием! Вроде уснула, потом капризулить сквозь сон начинает, то соску потеряет, то случайно на живот перевернется, плачет, т.к. спать так не умеет! ТО просто орет и не успокаивается, пока на руки не возьму. Причем все это с закрытыми глазами!!!! Вчера в 20 уложила, а с 21 до 0:30 развлекалась..[/QUOTE]

привет, может, успокаивающее че-нить в ванну добавлять??? пустырник? хвойный экстракт? может, гулять перед сном недолго?

К@терин@ 22.10.2010 10:17

Всем привет! :) Мы час назад папу на работу проводили, стала Артёмку укладывать, как обычно на сон час.. он поел и не укладывался пока я от него не отошла. :-D Сам уснул, по-мужски.

Оксанчик 22.10.2010 10:18

[QUOTE=К@терин@;2481222]Всем привет! :) Мы час назад папу на работу проводили, стала Артёмку укладывать, как обычно на сон час.. он поел и не укладывался пока я от него не отошла. :-D Сам уснул, по-мужски.[/QUOTE]

Молодец, мужчина.

Juliasha 22.10.2010 10:26

[QUOTE=К@терин@;2481222]Всем привет! :) Мы час назад папу на работу проводили, стала Артёмку укладывать, как обычно на сон час.. он поел и не укладывался пока я от него не отошла. :-D Сам уснул, по-мужски.[/QUOTE]

ну да, он не маленький уже, чтобы мама спать укладывала :-D

Зюзичек 22.10.2010 10:31

везунчики:) и правда мужик:)))

[QUOTE=Juliasha;2481144]привет, может, успокаивающее че-нить в ванну добавлять??? пустырник? хвойный экстракт? может, гулять перед сном недолго?[/QUOTE]

кстати,насчет хв экстракта. нам невролог тоже с ним купать говорила, а на нем написано-тониз ср-во. да и девочки здесь писапли, что от тонуса назначали%-0

[QUOTE=Aimy;2481087]У нас начались проблемки с вечерним засыпанием! Вроде уснула, потом капризулить сквозь сон начинает, то соску потеряет, то случайно на живот перевернется, плачет, т.к. спать так не умеет! ТО просто орет и не успокаивается, пока на руки не возьму. Причем все это с закрытыми глазами!!!! Вчера в 20 уложила, а с 21 до 0:30 развлекалась..[/QUOTE]

та ж фигня:( мы раньше в 12ложились. а щас 3ий день пробую в8купать,в9еда и спать. 1раз вообще не удалос. так в 12 поел и после уснул. а вчера уснул,но в 10.30 - 1.5ч укладывала:(

Juliasha 22.10.2010 10:37

[QUOTE=Зюзичек;2481340]везунчики:) и правда мужик:)))

кстати,насчет хв экстракта. нам невролог тоже с ним купать говорила, а на нем написано-тониз ср-во. да и девочки здесь писапли, что от тонуса назначали%-0

[/QUOTE]

я спец на нем читала - написано, что тонизирует подкожную клетчатку, нормализует АД, улучшает сон, расслабляет. Это на самой банке написано. Нам невролог советовала при немного повыш тонусе. Так что он как раз для расслабления.

Maryana 22.10.2010 10:39

[B]К@терин@[/B] какой Темка классный :))) симпатюлька :girl_in_love:

Maryana 22.10.2010 10:40

[QUOTE=Juliasha;2481393]я спец на нем читала - написано, что тонизирует подкожную клетчатку, нормализует АД, улучшает сон, расслабляет. Это на самой банке написано. Нам невролог советовала при немного повыш тонусе. Так что он как раз для расслабления.[/QUOTE]

А без показаний невролога можно иногда использовать ? И где продается ? В аптеке ?

Mango 22.10.2010 10:44

[QUOTE=Juliasha;2480211]join the club :girl_haha:
тут есть отдельные персонажи, которые умудряются кормить и худеть %-0[/QUOTE]
Я почему-то даже когда сладкое трескала за обе щеки худела потихоньку. Наверное это гормоны что набираешь. Кормить перестанешь-похудеешь :)

[QUOTE=fxmalishka;2480308]

Я, кстати, пока он в 6 спал, сделал подсчёт трат на питание, с учётом смеси, кисломолочки, каш, пюрешек овощных и фруктовых, соков,чай, подгузников и влаж.салфеток.... У меня вышло на 4600 в месяц, при чём я ориентировалась исключительно на Бабушкино лукошко (ещё не уверенна что буду именно его брать, но пока цены по минимуму поставила), и брала цены с утконоса, нашла их самыми низкими...., там допустим доставка ещё 250р., но вот короче вот такая циферка..... я ещё просчитывала всё это с той целью, чтоб понять, питание ребёнка покрывает моё пособие до 1,5 лет..., как раз..., у меня оно всего 5000р., вот как раз ему на питание всё и уйдёт! нормульно...[/QUOTE]
Вчера из Утконоса мне как раз привезли запас пюрешек на месяц Доставка у них по-прежнему 149р. Но я взяла гербер, лукошко мне показалось жидковатым по сравнению с ним..
[QUOTE=Maryana;2480354]Мы тоже тратим не пойми куда. Вот копить начала. За 2 дня 3500 отложила, которые могли бы куда нить потратить, на фигню всякую. Из них 1500 на манеж, 2000 спрячу подальше, и буду туда докладывать. Пусть лежат. А то никогда запаса денег нет ;)[/QUOTE]
А я сначала отложу заначку, а потом когда деньги кончатся - все равно достаю и трачу! Ну никакой экономии!! Ни копейки не отложила ведь :-D
[QUOTE=М@русёнок;2480400]У моей сегодня немного бурлил живот, я яблоко слопала %-0, и ноет уже третий день во вторую половину дня может тоже зубы или устает, днем не пожелала на балконе спать ладно хоть полежала. Волнует меня кормление перед сном : доча ест и ест и ест по часу и больше, может не наедается, проверяю - молоко есть[/QUOTE] Может просто вечер - устала уже, сил сосать нет. Вот и не вытягивает молочко....

[QUOTE=Зюзичек;24813]
[/QUOTE]Нам назначали как тонизирующее. Вместе с морской солью еще..

Ну все, подрос пацан!!! :)))

Maryana 22.10.2010 10:46

[QUOTE=Mango;2481445]А я сначала отложу заначку, а потом когда деньги кончатся - все равно достаю и трачу! Ну никакой экономии!! Ни копейки не отложила ведь :-D [/QUOTE]

Надо бы постараться не трогать, сегодня еще 500 р. отложила. :) Как бы "забыть" про них %-0 ???

Juliasha 22.10.2010 10:47

[QUOTE=Maryana;2481411]А без показаний невролога можно иногда использовать ? И где продается ? В аптеке ?[/QUOTE]
мы покупали в аптеке, думаю для снятия усталости можно всем.
[QUOTE=Mango;2481445]
Нам назначали как тонизирующее. Вместе с морской солью еще..
[/QUOTE]

вот в морской соли и дело - ее при пониж тонусе назначают

Зюзичек 22.10.2010 10:49

[QUOTE=Juliasha;2481475]мы покупали в аптеке, думаю для снятия усталости можно всем.

вот в морской соли и дело - ее при пониж тонусе назначают[/QUOTE]

а нам в соли и назначали...
т.е без соли успокаивает, а с ней - бодрит?

Juliasha 22.10.2010 10:49

[QUOTE=Maryana;2481470]Надо бы постараться не трогать, сегодня еще 500 р. отложила. :) Как бы "забыть" про них %-0 ???[/QUOTE]

мы в банк уносим. у нас есть счет - мой сейф. с него по карте не снимешь. надо переводить на текущий, а уж потом снимать. вот там и копится

fxmalishka 22.10.2010 10:50

Доброе утро, мамочки!!!

[B]Светуль[/B], аватарка красивая!!!:girl_in_love:

[B]Катерин[/B], молодец твой Тёмка, мягко маме намекнул, хватит сюсюкать, я мужик!:)))

А мы спали вроде бы неплохо..., вчера, как Егор в 23.30 уснул наконец, потом проснулся через час, почему-то с мокрой попой.....:-! , пока муж переодевал, потом кормить начал, блин он ел почти час, каша фигово проходит, сегодня дырочку буду больше делать..... А потом он вроде отрубился, поспал в кроватке с полчаса, стал капризничать в 01.30, мжу его укачивал-укачивал, тот хнычет, положили к себе, вот так вместе всю ночь и проспали....

Juliasha 22.10.2010 10:51

[QUOTE=Зюзичек;2481493]а нам в соли и назначали...
т.е без соли успокаивает, а с ней - бодрит?[/QUOTE]

да, получается так
ну вы в аптеке на банке почитайте

Maryana 22.10.2010 10:53

[QUOTE=Juliasha;2481499]мы в банк уносим. у нас есть счет - мой сейф. с него по карте не снимешь. надо переводить на текущий, а уж потом снимать. вот там и копится[/QUOTE]

Я по старинке, в конвертике на полке. Если вдруг понадобятся, чтоб далеко не бегать :-D :-D :-D

mama Yo 22.10.2010 10:57

[QUOTE=Aimy;2481073]Доброе утро!
А кем работает???[/QUOTE]

приветики всем!

муж работает соц работником с детьми инвалидами

К@терин@ 22.10.2010 10:59

[QUOTE=Maryana;2481399][B]К@терин@[/B] какой Темка классный :))) симпатюлька :girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибочки! :) Ну вот, час прошел и мы проснулись, кофту на себе расстёгиваем.. :-D

К@терин@ 22.10.2010 11:03

[QUOTE=Mango;2481445]

Ну все, подрос пацан!!! :)))[/QUOTE]

Он у меня стал частенько сам засыпать, весь в своего папу, тот тоже когда засыпает, говорит: "не трогай меня". :) (Тёма пока не говорит, а понять даёт, что маме пора заняться своими делами)

Maryana 22.10.2010 11:05

[QUOTE=К@терин@;2481580]Спасибочки! :) Ну вот, час прошел и мы проснулись, кофту на себе расстёгиваем.. :-D[/QUOTE]

А мы с прогулки пришли :)

К@терин@ 22.10.2010 11:06

[QUOTE=fxmalishka;2481503]Доброе утро, мамочки!!!

[B]Светуль[/B], аватарка красивая!!!:girl_in_love:

[B]Катерин[/B], молодец твой Тёмка, мягко маме намекнул, хватит сюсюкать, я мужик!:)))

А мы спали вроде бы неплохо..., вчера, как Егор в 23.30 уснул наконец, потом проснулся через час, почему-то с мокрой попой.....:-! , пока муж переодевал, потом кормить начал, блин он ел почти час, каша фигово проходит, сегодня дырочку буду больше делать..... А потом он вроде отрубился, поспал в кроватке с полчаса, стал капризничать в 01.30, мжу его укачивал-укачивал, тот хнычет, положили к себе, вот так вместе всю ночь и проспали....[/QUOTE]

У вас папа переодеть может? Наш, только если сын пописял, а по "большим делам" ни за что.. :)

Maryana 22.10.2010 11:07

[QUOTE=К@терин@;2481619]Он у меня стал частенько сам засыпать, весь в своего папу, тот тоже когда засыпает, говорит: "не трогай меня". :) (Тёма пока не говорит, а понять даёт, что маме пора заняться своими делами)[/QUOTE]

У меня Егор, кстати, тоже не любит когда я его на руках укачиваю. Начинает пыхтеть, ворочаться. Кладу в кроватку, сразу засыпает. А так иногда хочется на ручках укачать :connie_rockingbaby:

Maryana 22.10.2010 11:08

[QUOTE=К@терин@;2481643]У вас папа переодеть может? Наш, только если сын пописял, а по "большим делам" ни за что.. :)[/QUOTE]

Наш тоже может, и по большим и по малым делам. :)

К@терин@ 22.10.2010 11:09

[QUOTE=Maryana;2481639]А мы с прогулки пришли :)[/QUOTE]

А мы часиков в 12 пойдём, у нас сейчас 10. Солнышко сегодня обалденное на улице! А первого снега всё равно хочется! Будет ли он вообще этой зимой?%-0

Maryana 22.10.2010 11:12

[QUOTE=К@терин@;2481665]А мы часиков в 12 пойдём, у нас сейчас 10. Солнышко сегодня обалденное на улице! А первого снега всё равно хочется! Будет ли он вообще этой зимой?%-0[/QUOTE]

У нас тоже солнышко было :sun:
Будет конечно, куда он денется ;)

Aimy 22.10.2010 11:16

[QUOTE=Juliasha;2481144]привет, может, успокаивающее че-нить в ванну добавлять??? пустырник? хвойный экстракт? может, гулять перед сном недолго?[/QUOTE]
Мы еще и ванне последние несколько дней орем, вчера вообще не купала, так как капризулить начала, подмыла, умыла, покормила и спать... Но я потом попробую!

[QUOTE=Зюзичек;2481340] та ж фигня:( мы раньше в 12ложились. а щас 3ий день пробую в8купать,в9еда и спать. 1раз вообще не удалос. так в 12 поел и после уснул. а вчера уснул,но в 10.30 - 1.5ч укладывала:([/QUOTE]
Мы всегда в 20 ложимся, вне зависимости от последнего сна, встанет она в 18 или в 19, в 20 мы спим, но вот несколько дней сонная капризулит до полуночи...

[QUOTE=Mango;2481445] А я сначала отложу заначку, а потом когда деньги кончатся - все равно достаю и трачу! Ну никакой экономии!! Ни копейки не отложила ведь :-D [/QUOTE]
Я откладываю либо к родителям в сейф, либо покупаю валюту, и то, и то сразу не достанешь, вот так и копится:-D

[QUOTE=Maryana;2481651]У меня Егор, кстати, тоже не любит когда я его на руках укачиваю. Начинает пыхтеть, ворочаться. Кладу в кроватку, сразу засыпает. А так иногда хочется на ручках укачать :connie_rockingbaby:[/QUOTE]
Аналогично, но вот если капризулит без рук никак!

Mango 22.10.2010 11:16

[QUOTE=Juliasha;2481499]мы в банк уносим. у нас есть счет - мой сейф. с него по карте не снимешь. надо переводить на текущий, а уж потом снимать. вот там и копится[/QUOTE] А я клала на карточку даже и все равно снимала когда не хватало. Хотя собиралась не трогать.. Фигушки :(

[QUOTE=К@терин@;2481619]Он у меня стал частенько сам засыпать, весь в своего папу, тот тоже когда засыпает, говорит: "не трогай меня". :) (Тёма пока не говорит, а понять даёт, что маме пора заняться своими делами)[/QUOTE]

у меня сейчас под мобиль стал засыпать. У меня музыка в нем играет 30мин. Я а кладу и ухожу. Потом смотрю обычно -он баиньки уже. Но это только тогда когда ему ПОЛОЖЕНО спать. Просто засыпать он не станет.

Maryana 22.10.2010 11:18

[QUOTE=Aimy;2481722]Аналогично, но вот если капризулит без рук никак![/QUOTE]

Ну да, это отдельная история.

Mango 22.10.2010 11:20

[QUOTE=Aimy;2481722]
Я откладываю либо к родителям в сейф, либо покупаю валюту, и то, и то сразу не достанешь, вот так и копится:-D
[/QUOTE]

Я даже валюту умудрилась потратить %-0
Вот задумалась сколько же мы каши на самом деле съедаем, если у нас на щеках, на руках, на слюнявчике ее столько!!!! у ВСЕХ ДЕТКИ ТАК ЕДЯТ ИЛИ ТОЛЬКО МЫ ТАКИЕ ПОРОСЯТКИ???

М@русёнок 22.10.2010 11:21

Доброе утро, у нас снежок, дочка его с большим интересом в окно рассматривала :)

[QUOTE=Mango;2481445]

Может просто вечер - устала уже, сил сосать нет. Вот и не вытягивает молочко.... [/QUOTE]

Может %-0, а вот силы по 1-1,5 часа кушать у нее есть, да еще и возмущенно покрикивать иногда

Aimy 22.10.2010 11:23

[QUOTE=Mango;2481750]Я даже валюту умудрилась потратить %-0
Вот задумалась сколько же мы каши на самом деле съедаем, если у нас на щеках, на руках, на слюнявчике ее столько!!!! у ВСЕХ ДЕТКИ ТАК ЕДЯТ ИЛИ ТОЛЬКО МЫ ТАКИЕ ПОРОСЯТКИ???[/QUOTE]

Нууу я ленивая, это ж надо в обменник идти:) Мы пока мало едим, но цв капуста у нас на слюнявчике в больших количествах!

Juliasha 22.10.2010 11:25

[QUOTE=Mango;2481750]Я даже валюту умудрилась потратить %-0
Вот задумалась сколько же мы каши на самом деле съедаем, если у нас на щеках, на руках, на слюнявчике ее столько!!!! у ВСЕХ ДЕТКИ ТАК ЕДЯТ ИЛИ ТОЛЬКО МЫ ТАКИЕ ПОРОСЯТКИ???[/QUOTE]

моя кушает по принцицу - по усам текло, в рот не попало, даже если грудь есть :girl_haha:

Maryana 22.10.2010 11:28

[QUOTE=Mango;2481750]Вот задумалась сколько же мы каши на самом деле съедаем, если у нас на щеках, на руках, на слюнявчике ее столько!!!! у ВСЕХ ДЕТКИ ТАК ЕДЯТ ИЛИ ТОЛЬКО МЫ ТАКИЕ ПОРОСЯТКИ???[/QUOTE]

У нас не успевает дотечь до слюнявчика, я ложечкой собираю с подбородка. Руки придерживаю, но иногда прорывается :)

Mango 22.10.2010 11:31

[QUOTE=Maryana;2481819]У нас не успевает дотечь до слюнявчика, я ложечкой собираю с подбородка. Руки придерживаю, но иногда прорывается :)[/QUOTE]

А я не могу постоянно руки придерживать, он постоянно тянет слюнявчик в рот, пальцы сует и т.д. Плюется еще иногда...Кое-что подбираю конечно по подбородку и щекам, но все равно поросеночек :hysteric:
[QUOTE=Juliasha;2481797]моя кушает по принцицу - по усам текло, в рот не попало, даже если грудь есть :girl_haha:[/QUOTE]
Ну да, и с грудью такое бывает. Отвернется - а у меня струйки во все стороны и мы в молоке :) Или лежа когда - вытекает из-за щеки, мокрое пятно потом на кровати :)

Aimy 22.10.2010 11:32

[QUOTE=Juliasha;2481797]моя кушает по принцицу - по усам текло, в рот не попало, даже если грудь есть :girl_haha:[/QUOTE]
Если мы едим грудь, у нас ни капельки не вытечет! Во как присасывается!, только если передохнуть захочет и грудь бросит, вот тогда потечет!

[QUOTE=Maryana;2481819]У нас не успевает дотечь до слюнявчика, я ложечкой собираю с подбородка. Руки придерживаю, но иногда прорывается :)[/QUOTE]
Ну нам не особо нравится, поэтому у нас так:)

Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT +3.