Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки марта 2011(часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23285)

Пузяка 01.06.2011 20:54

[QUOTE=Плюха;3605974]все равно мне кажется, что в 3.5 месяца прикорм - рано. пусть желудочек получше к нашему миру привыкнет! прикормить всегда успеется. даже на ИВ.. по сути... чем смесь отличается от прикорма? ничем, имхо! тоже гемороиться надо, чтобы приготовить еду...[/QUOTE]
смесь просто молоко , а прикорм дети получают на ИВ то что не получают при кормлении смеси, ну на ГВ детки через молоко получают еще и кучу витаминов и всякое всякое то что ест мама))) т.к мы недоношенные и повесу видно что мы в 4 месяца весим как некоторые в два и и втри месяца, то очевидно нам надо нагонять и молока одного не хватит
Прикорм при ГВ вообще можно не вводить если мама хорошо питается и малыш хорошо прибавляет в весе)) а потом дите должен приучатся жевать есть с ложки, чтоб в дальнейшем в 6 месяцев например спокойно дать печенку и не побоятся чтоб он подавился, так ни разу кроме жидкого молока во рту ничего не было А ВООБЩЕ каждый малыш своеобразенн и мама сама должна регать что ему надо

Devi 01.06.2011 20:55

[QUOTE=Ana;3606988]Иришкин, может все-таки отдыхать надо, сразу все сделать не реально.[/QUOTE]

[QUOTE=мурррзик;3607001]ир!!!!!увольняйся!!!!!!)))
а если серьезно-то не нать так отдавацца работе
сашка ж растет!!!!! и никада уже не будет ему 3месяца и 2дня....а ты упустишь это если будешь с головой в работе
тя ж никто не гонит?есть время-сделала
нет времени-не рвись работать!!!!![/QUOTE]

дык вот никто не гонит это хорошо,но я посмотрела в чем же дело почему у мужа торговля упала,потому что там все сделано наполовину вот многие и не останавливаются там так как и цены не везде и товар тоже десятая часть,надо ему помочь,не анют у сашки я ни в коем случае не отбираю время.только когда он сам играет лежит тогда ковыряю,а ща опять начну когда его спать положу.

Devi 01.06.2011 20:58

[QUOTE=Львекса;3607012]спасибо, солнышко ))) пойдем с сынулей искать бубенчики и бусинки натуральные нитки ))) завтра
Ир, так отдаваться работе можно только если это твой бизнес, тогда это твоя жизнь и будущее наследство для сына. а так. на дядю работать и вниманием сына обделять не дело. тебя выжмут и нахер пошлют когда перестанут нуждаться в тебе. говорю как человек на которого работали.[/QUOTE]

понимаю оксан что мож у многих и так.
но это уже второй мля раз когда от моей работы зависит з.п мужа,так что надо работать.
у меня прошлое начальство было оху...шее,а эти ребята молодцы давно мой муж их знает и ребята которые с ними уже десять лет работают очь ими довольны,они никого не обделяют ни внимание,ни деньгами соответственно,а на "хорошем" начальстве я уже обожглась,за мой счет столько сэкономил пипец,зато как ушла я теперь он стооооолько денег потерял на новых людях это жесть.

Devi 01.06.2011 21:00

так всем всегда приходится по заслугам,поделом ему ща,пусть и нельзя так говорить.

МуммиМама 01.06.2011 21:02

Ир, в любом случае. впервую очередь ты МАМА!!!

Devi 01.06.2011 21:03

[QUOTE=Пузяка;3607017]смесь просто молоко , а прикорм дети получают на ИВ то что не получают при кормлении смеси, ну на ГВ детки через молоко получают еще и кучу витаминов и всякое всякое то что ест мама))) т.к мы недоношенные и повесу видно что мы в 4 месяца весим как некоторые в два и и втри месяца, то очевидно нам надо нагонять и молока одного не хватит
Прикорм при ГВ вообще можно не вводить если мама хорошо питается и малыш хорошо прибавляет в весе)) а потом дите должен приучатся жевать есть с ложки, чтоб в дальнейшем в 6 месяцев например спокойно дать печенку и не побоятся чтоб он подавился, так ни разу кроме жидкого молока во рту ничего не было А ВООБЩЕ каждый малыш своеобразенн и мама сама должна регать что ему надо[/QUOTE]

людочка зайка детки просто красавцы ттт такие лапки:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Ana 01.06.2011 21:03

[QUOTE=Пузяка;3607017]смесь просто молоко , а прикорм дети получают на ИВ то что не получают при кормлении смеси, ну на ГВ детки через молоко получают еще и кучу витаминов и всякое всякое то что ест мама))) т.к мы недоношенные и повесу видно что мы в 4 месяца весим как некоторые в два и и втри месяца, то очевидно нам надо нагонять и молока одного не хватит
Прикорм при ГВ вообще можно не вводить если мама хорошо питается и малыш хорошо прибавляет в весе)) а потом дите должен приучатся жевать есть с ложки, чтоб в дальнейшем в 6 месяцев например спокойно дать печенку и не побоятся чтоб он подавился, так ни разу кроме жидкого молока во рту ничего не было А ВООБЩЕ каждый малыш своеобразенн и мама сама должна регать что ему надо[/QUOTE]

Люд почитала тебя, вспомнила, у меня племянница младшая (по отцовской линии, я с ними практически не общаюсь)девочки год и 7, короче у сестренкиной мамы явно с головой не очень, ситуация следующая:

Она свою дочь идиотом сделала, все всегда делая за нее+посадила ее на гормоны, но это долгая история, так она теперь с внучкой тоже самое делает, короче в 1,7 ей все протирают, печеньки и прочее не дают, только все жидкое и протертое, знаете чем обосновывает?
У НЕЕ ГОРЛЫШКО МАЛЕНЬКОЕ, а? как вам, я не знаю как ее переубедить, что настя обычный ребенок ей уже жевать давно пора, мало того что она Женю (маму ребенка) к ней вообще не подпускает, ведьи девку изуродует , эх...

Ana 01.06.2011 21:04

[QUOTE=Львекса;3607057]Ир, в любом случае. впервую очередь ты МАМА!!![/QUOTE]
Однозначно, это важнее любой работы.

мурррзик 01.06.2011 21:06

[QUOTE=Ana;3607062]Люд почитала тебя, вспомнила, у меня племянница младшая (по отцовской линии, я с ними практически не общаюсь)девочки год и 7, короче у сестренкиной мамы явно с головой не очень, ситуация следующая:

Она свою дочь идиотом сделала, все всегда делая за нее+посадила ее на гормоны, но это долгая история, так она теперь с внучкой тоже самое делает, короче в 1,7 ей все протирают, печеньки и прочее не дают, только все жидкое и протертое, знаете чем обосновывает?
У НЕЕ ГОРЛЫШКО МАЛЕНЬКОЕ, а? как вам, я не знаю как ее переубедить, что настя обычный ребенок ей уже жевать давно пора, мало того что она Женю (маму ребенка) к ней вообще не подпускает, ведьи девку изуродует , эх...[/QUOTE]

офуеть мля:-E :-E

Devi 01.06.2011 21:07

[QUOTE=Львекса;3607057]Ир, в любом случае. впервую очередь ты МАМА!!![/QUOTE]

да ктож против,я же не обтираю время у сына,а свое свободное на все прочее забираю.
ну а вообще девочки сказать то легко,а вот когда с тебя срочно несколько человек требует возврата долгов,а денег нет что делать?:(
надо работать.

МуммиМама 01.06.2011 21:07

какие то ужасы ты говоришь.
кстати я вот думаю каши енти не покупать в коробках. а обычную крупу варить и блендером. овощное и фруктовое пюре понятно в банках детское. ну либо со своего огорода.

Devi 01.06.2011 21:09

[QUOTE=Львекса;3607079]какие то ужасы ты говоришь.
кстати я вот думаю каши енти не покупать в коробках. а обычную крупу варить и блендером. овощное и фруктовое пюре понятно в банках детское. ну либо со своего огорода.[/QUOTE]

со своего хорошо,но не для первого прикорма,когда надо будет нееежное пюре,а такого блендером не добьешься,только в промышленных масштабах.
а в дальнейшем конечно лучше свое.

мурррзик 01.06.2011 21:10

я вот видела вчерась с 4месяцев каши всякие разные
какие лучше то? какие надо?

Devi 01.06.2011 21:10

[QUOTE=мурррзик;3607092]я вот видела вчерась с 4месяцев каши всякие разные
какие лучше то? какие надо?[/QUOTE]

говорят по каждому ребенку врач смотрит индивидуально

МуммиМама 01.06.2011 21:10

так оно вот и получается что как раз в 4 месяца еще не будет этого всего. а в 6 месяцев уже во всю овощи с огорода.

Devi 01.06.2011 21:11

[QUOTE=Львекса;3607097]так оно вот и получается что как раз в 4 месяца еще не будет этого всего. а в 6 месяцев уже во всю овощи с огорода.[/QUOTE]

во во эх гдеб взять еще этот огород:girl_haha:

Devi 01.06.2011 21:11

пошла я сашку купать-кормить и спать его ложить,завтра к врачу эхх прививка.

МуммиМама 01.06.2011 21:11

[QUOTE=мурррзик;3607092]я вот видела вчерась с 4месяцев каши всякие разные
какие лучше то? какие надо?[/QUOTE]

на коробках написано какая для какого возраста. но сначала вообще без добавок, и без молока

Ana 01.06.2011 21:16

[QUOTE=мурррзик;3607073]офуеть мля:-E :-E[/QUOTE]

Не, ту то с Женькой сделали понятно, она родилась 6-ти месячная, от нее врачи отказались (81 год) , благо что задышала, а тепло не держала, так она ее сама в грелках дома выходила, а все остальное отношение - это следствие, но Настя то доношенная, здоровая, хорошая девочка, эх

кстати я вот думаю каши енти не покупать в коробках. а обычную крупу варить и блендером. овощное и фруктовое пюре понятно в банках детское. ну либо со своего огорода.[/QUOTE]

Оксан, вареную кашу проблематично, проще в кофемолке крупу, а потом варить :)
Я Темычу все сама делала, в.т.ч. и овощные пюре и соки (по началу)

[QUOTE=Арусяня;3607095]говорят по каждому ребенку врач смотрит индивидуально[/QUOTE]

Ага, щазм, смортит, по своему ребенку ты сама смотришь :)

У меня Темыч с 2-х месяцев на прикорме был (сок давала яблочный сама протирала на пластиковой терочке) в 3 уже кашки (овсяная, манная и пшенная, гречку на отрез отказывался есть), а Ваньке пока ни чего не даю, мы и так красавцы расписные в сыпи аллергической.

Ana 01.06.2011 21:17

[QUOTE=Львекса;3607097]так оно вот и получается что как раз в 4 месяца еще не будет этого всего. а в 6 месяцев уже во всю овощи с огорода.[/QUOTE]

а у нас в огороде на даче одни розы да еще цветы с трудно выговариваемыми названиями :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

МуммиМама 01.06.2011 21:20

тогда надо от кофе кофемолку почистить как следовает. а что разваренную кашу блендером нет? не получится размять?
просто я сумневаюсь сильно, что в коробках крупа не такая какая то. на других полях выращенная. и молоко когда добавлять в кашу можно легко детское сухое взять. в кашах оно же и есть

Мирная 01.06.2011 21:21

я буду прикорм в 4 мес вводить

Sweety 01.06.2011 21:22

Я вот тоже про прикорм думаю уже. Посмотрим в пятницу сколько прибавили и будем решать. Мне кажется, что молочка Вадюхе мало, хотя вроде наедается. А смесь давать не хочу, уж лучше прикорм начать.

Sweety 01.06.2011 21:23

Юль (мирная), вы на ГВ ведь?

Мирная 01.06.2011 21:23

У МЕНЕ СЕГ ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ОТПУСКА ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ:)))

МуммиМама 01.06.2011 21:23

[QUOTE=Ana;3607121]а у нас в огороде на даче одни розы да еще цветы с трудно выговариваемыми названиями :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

а у моей мамы и огород сотки 4 и дача 8 соток. и она все овощи там выращивает. и яблоки и ягоды. и виноград и сливу. и черешню. и посадила абрикосы сейчас и актинидию. чтоб внукам было. скоро жеж исчо один родится :)))

Sweety 01.06.2011 21:24

[QUOTE=Львекса;3607129]тогда надо от кофе кофемолку почистить как следовает. а что разваренную кашу блендером нет? не получится размять?
просто я сумневаюсь сильно, что в коробках крупа не такая какая то. на других полях выращенная. и молоко когда добавлять в кашу можно легко детское сухое взять. в кашах оно же и есть[/QUOTE]

Я для Вадюшки отдельную купила. Она стоит-то что-то около 600 рублей. А после кофе фиг отмоешь. Запах намертво въедается

Мирная 01.06.2011 21:24

[quote=Юлечка - скоро мамулечка;3607142]Юль (мирная), вы на ГВ ведь?[/quote]
нет на ив плюс агу-1

Мирная 01.06.2011 21:27

нам блендер подарили но чую буду банки покупать хотя посмотрю мож и сама буду готовить

Ana 01.06.2011 21:28

[QUOTE=Львекса;3607129]тогда надо от кофе кофемолку почистить как следовает. а что разваренную кашу блендером нет? не получится размять?
просто я сумневаюсь сильно, что в коробках крупа не такая какая то. на других полях выращенная. и молоко когда добавлять в кашу можно легко детское сухое взять. в кашах оно же и есть[/QUOTE]

Оксан, не знаю, просто каша имеет вязкую структуру, может и не разбить, надо поэксмерементировать :) Я на обычном молоке варила :)

Devi 01.06.2011 21:28

[QUOTE=Ana;3607115]Не, ту то с Женькой сделали понятно, она родилась 6-ти месячная, от нее врачи отказались (81 год) , благо что задышала, а тепло не держала, так она ее сама в грелках дома выходила, а все остальное отношение - это следствие, но Настя то доношенная, здоровая, хорошая девочка, эх

У меня Темыч с 2-х месяцев на прикорме был (сок давала яблочный сама протирала на пластиковой терочке) в 3 уже кашки (овсяная, манная и пшенная, гречку на отрез отказывался есть), а Ваньке пока ни чего не даю, мы и так красавцы расписные в сыпи аллергической.[/QUOTE]

я как то пока побоялась с соками хотя врачиха настаивает,плюс ща по ее мнению я уже фруктовые пюре должна была ему давать,а вот действительно фигушки,он у меня ушлый пипец хрен я ему потом смогу дать овощное.,а по кашам ну нефнаю,я уж предпочитаю ее выслушать а потом выбирать что давать там посмотрим что кушать будем.

МуммиМама 01.06.2011 21:28

девочки. я спать. а то сына уже 40 минут назад уложила. кста быстрей сосать теперь стал и язычком так смешно делает )))))

Мирная 01.06.2011 21:30

[quote=Львекса;3607174]девочки. я спать. а то сына уже 40 минут назад уложила. кста быстрей сосать теперь стал и язычком так смешно делает )))))[/quote]
баю бай

Ana 01.06.2011 21:30

[QUOTE=Мирная;3607143]У МЕНЕ СЕГ ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ОТПУСКА ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ:)))[/QUOTE]

У меня по идее тоже :) но я не буду его оформлять:)

[QUOTE=Мирная;3607168]нам блендер подарили но чую буду банки покупать хотя посмотрю мож и сама буду готовить[/QUOTE]

Одно другому не мешает :) там же только по началу отдельно надо готовить, без воли, а к году уже общий стол, только по началу перетертый :) так что пригодится тебе блендер в любом случае :)

Ana 01.06.2011 21:34

[QUOTE=Арусяня;3607173]я как то пока побоялась с соками хотя врачиха настаивает,плюс ща по ее мнению я уже фруктовые пюре должна была ему давать,а вот действительно фигушки,он у меня ушлый пипец хрен я ему потом смогу дать овощное.,а по кашам ну нефнаю,я уж предпочитаю ее выслушать а потом выбирать что давать там посмотрим что кушать будем.[/QUOTE]

Дык я ж разбавляла сок то, ложечку сока и 1/2 водички, и пюрешечки мы уже в это время кушали, Детки разные все, вон у меня гречку до 2-х лет не ел, а пюре оыощное на ура, а теперь наоборот, от гречки за уши не оторвешь, а овощи кушайте сами, нам мясо подавай, а лет до 7 его в него не впихнех было, только курицу.

[QUOTE=Львекса;3607174]девочки. я спать. а то сына уже 40 минут назад уложила. кста быстрей сосать теперь стал и язычком так смешно делает )))))[/QUOTE]

Спокойной ночи :girl_in_love:

Мирная 01.06.2011 21:39

[quote=Ana;3607187][B]У меня по идее тоже :) но я не буду его оформлять:)[/B]

Одно другому не мешает :) там же только по началу отдельно надо готовить, без воли, а к году уже общий стол, только по началу перетертый :) так что пригодится тебе блендер в любом случае :)[/quote]
А почаму?

Ana 01.06.2011 21:44

[QUOTE=Мирная;3607217]А почаму?[/QUOTE]

Свои заморочки ;)

Пузяка 02.06.2011 01:08

[QUOTE=Ana;3607062]Люд почитала тебя, вспомнила, у меня племянница младшая (по отцовской линии, я с ними практически не общаюсь)девочки год и 7, короче у сестренкиной мамы явно с головой не очень, ситуация следующая:

У НЕЕ ГОРЛЫШКО МАЛЕНЬКОЕ, а? как вам, я не знаю как ее переубедить, что настя обычный ребенок ей уже жевать давно пора, мало того что она Женю (маму ребенка) к ней вообще не подпускает, ведьи девку изуродует , эх...[/QUOTE]
Ой Анют у меня на пути и не такие встречались одна молола до 1, 5 лет и не давала есть самому печень и все подобное из-за того чтобы некрошил и не сорил:bcool: пока я мозги не вправила..

[QUOTE=Арусяня;3607087]со своего хорошо,но не для первого прикорма,когда надо будет нееежное пюре,а такого блендером не добьешься,только в промышленных масштабах.
а в дальнейшем конечно лучше свое.[/QUOTE]
Думаю и поддержу что да пока на баночках а после 6 месяцев самим все делать, когда нормализуется жевательный рефлекс ( даже если нет зубов) я придерживаюсь Бенджамина Спока очень классный автор писал все по воспитанию своих детей мне нрав, я читала его как только появилась старшая
[QUOTE=Ana;3607115]Не, ту то с Женькой сделали понятно, она родилась 6-ти месячная, от нее врачи отказались (81 год) , благо что задышала, а тепло не держала, так она ее сама в грелках дома выходила, а все остальное отношение - это следствие, но Настя то доношенная, здоровая, хорошая девочка, эх

У меня Темыч с 2-х месяцев на прикорме был (сок давала яблочный сама протирала на пластиковой терочке) в 3 уже кашки (овсяная, манная и пшенная, гречку на отрез отказывался есть), а Ваньке пока ни чего не даю, мы и так красавцы расписные в сыпи аллергической.[/QUOTE]

Молоко нам уже дают на кухне вот скоро начну сама и маннку давать и овсяночку молоть варить на молоке

Пузяка 02.06.2011 01:14

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;3607136]Я вот тоже про прикорм думаю уже. Посмотрим в пятницу сколько прибавили и будем решать. Мне кажется, что молочка Вадюхе мало, хотя вроде наедается. А смесь давать не хочу, уж лучше прикорм начать.[/QUOTE]

%-0 нельзя прикорм раньше 6 месяцев если вы на ГВ, ему достаточно твоих макро и микроэлементов, не спеши, покорми грудью и начинай со смеси если молокане достаточно, а если молоко хватает не торпись

Пузяка 02.06.2011 01:19

[QUOTE=Ana;3607202]Дык я ж разбавляла сок то, ложечку сока и 1/2 водички, и пюрешечки мы уже в это время кушали, Детки разные все, вон у меня гречку до 2-х лет не ел, а пюре оыощное на ура, а теперь наоборот, от гречки за уши не оторвешь, а овощи кушайте сами, нам мясо подавай, а лет до 7 его в него не впихнех было, только курицу.

Спокойной ночи :girl_in_love:[/QUOTE]

Ань блин прям все один в один как ия со старшей;) гречку не помню ела или нет, овощи сейчас тоже не ест,но а сыны не любят ее гречку, больше нравится рисовая каша

Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +3.