Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2012 ( часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31895)

Olegio 14.05.2013 16:05

Да, Таня, наверное)

сЫч 14.05.2013 19:02

все разбежались!!!!!!!!!!

Ксения К. 14.05.2013 20:26

Я тут. Ездили купаться. Я мерзляка, мне холодно еще, Лера мелкая, а остальные все купались.

Olegio 14.05.2013 20:32

Мы купались 11-го, в субботу. Точнее, "мы" это громко сказано - Олег и я. Вот фото (это Олег, себя я фотографировать не разрешаю, жирна слишком):
[URL=http://savepic.net/3608107.htm][IMG]http://savepic.net/3608107m.jpg[/IMG][/URL][URL=http://savepic.org/3511672.htm][IMG]http://savepic.org/3511672m.jpg[/IMG][/URL]

ночка 14.05.2013 20:33

привет.
я в трансе,как хотели не получается с квартирой,придется пока по снимать до августа.((((((((((( бегаем на счет работы мужу, кто обещал сам не звонит и трубку не берет,обидно((((((((
маша у меня тут сильно утомляется,видать от народа. да еще у сестры младшая такая крикуша,просто ужас и у маши пропали слоги чуток,и стал эти крики((((((((((( не знаю,что деделать.
[B]вика[/B] получила ли ты подарок? девочки, может кто знает? про пожар очень расстроилась((((((

ночка 14.05.2013 20:38

ого уже купаетеь?

Olegio 14.05.2013 20:50

[quote=ночка;5893398]ого уже купаетеь?[/quote]
Люда, так 30 градусов же! Чего бы не искупаться? ;)

ночка 14.05.2013 20:58

[QUOTE=Olegio;5893417]Люда, так 30 градусов же! Чего бы не искупаться? ;)[/QUOTE]

у нас пока 20 сеня. ира,ты не знаешь вика посылку получила?и когда склад горел?

Olegio 14.05.2013 21:01

Склад горел вчера, 13.05. Люда, не паникуй! Про посылку Вика пока ничего не писала...

Vittoria 15.05.2013 01:10

Я на улице все время.. Песок изо рта достаю, с качелей снимаю, вот писать не успеваю.

Посылку я пока не получила, как придет, сразу отпишусь.

Агнюша сегодня лейку полюбила. Носит ее везде. Это мы с ней кустики поливали утром.
А еще забирается на качели.. Такие.. Которые вверх-вниз перевешивают. И хочет, чтоб я ее качала. У меня скоро такая бицуха будет, что армрестлингом в пору заниматься.

Vittoria 15.05.2013 01:12

Люд, уверена, что с посылкой все в порядке. У нас почтальоны медлительные. Долго уведомления несут

Ласточка30 15.05.2013 02:51

Базы данных по прежнему недоступны.

Вчера прошли часть врачей, которые работают. Невролог сказал, нехватка витамина Д, т.к. родничок еще не зарос, педиатр сказала, что до 1,5 лет он может заростать. Так и кому верить? Стоматолог вообще выдал, что от того что он ночью сосет грудь большая вероятность развития кариеса, и вообще пора бросать кормить грудью, пора приучать к разнообразной пище(ой ну до того она у нас на Севере разнообразная, куда Материку до нас:-!). Осталось пройти окулиста и хирурга, но они ничего нового точно не скажут.

Видимо все это вчера впечатлило Андрея, что он устроил нам сегодня небо в алмазах. Вопил всю ночь, висел на груди, даже если она сама выскальзывала изо рта, начинал вопить, Макс тоже один раз поддержал брата, полный аут:(

Ласточка30 15.05.2013 03:03

А еще у меня в груди уплотнение, Андрей не рассасывает, самой разцедить пока не получается, будем работать дальше. Вот как-то так, пожаловалась вам - полегчало, пошла шуршать дальше.

ночка 15.05.2013 08:59

[QUOTE=Ласточка30;5893845]А еще у меня в груди уплотнение, Андрей не рассасывает, самой разцедить пока не получается, будем работать дальше. Вот как-то так, пожаловалась вам - полегчало, пошла шуршать дальше.[/QUOTE]
ну и врачи,я в шоке......... да уж,ночка у вас жаркая......:(:(:(:(:(:(желаю вам хорошо спать.

ночка 15.05.2013 09:03

приветик всем! мы все в бегах.........абота квартира прописка. хочется определенности,а пока никак(((((((((((((
маша у меня сама не ходит,и я боюсь,что переезд-это стресс еще хуже ходьбу затормозит((((((((.ладно не ходит,не стоит,только с опорой .

посоветуйте ,что делать? вот сижу и реву.

Ксения К. 15.05.2013 10:49

[quote=ночка;5893995]приветик всем! мы все в бегах.........абота квартира прописка. хочется определенности,а пока никак(((((((((((((
маша у меня сама не ходит,и я боюсь,что переезд-это стресс еще хуже ходьбу затормозит((((((((.ладно не ходит,не стоит,только с опорой .

посоветуйте ,что делать? вот сижу и реву.[/quote]

Люд. чего реветь-то? Ребенка только пугать, а-яй-яй! Ничего страшного не случилось. Покажи Машу хорошим неврологу и ортопеду, они скажут где именно проблема. Где-то мышцы слабоваты значит еще, массаж, зарядка, ванны солевые, из лекарств в таких случаях любят элькар и витамин е назначать, или энцефабол...но это уже серьезно и обоснованно должно быть.
Пойдет Маша, никуда она не денется)))
Я заметила, что у Лера начала слегка косолапить при ходьбе, сходили к ортопеду, она говорит, со стопами все нормально, к неврологу пошли, она сказала, что это из-за того что мыщцы бедра слабоваты, вот будем опять в этом направлении физкультурой заниматься, укрепляться, еще у нас левая сторона вообще вся слабее, Лера даже когда в ладошки хлопает левую руку просто держит, а правой по ней хлопает. Так что этим тоже будем заниматься. Вот у нас нарисовались задачи на лето...
Ходили с Любой на прослушивание в музыкалку, взяли ее, осенью пойдет))) Требует, правда, прямо сейчас и нарядное платье вынь да полож, она ж выступать будет)))
Попросили песню спеть, мы с ней готовили одну маленькую, так Люба завела: As sly as a fox, as strong as an ox... Это ее любимая сейчас:girl_haha: (Ленка, из рекламы виндовс 8).

Сижу с портфолио для старшей, элементы рефлексии должны обязательно присутствовать, вот я за нее сочиняю, ибо она вчера ну такого понаписала...:girl_prepare_fish:

Ксения К. 15.05.2013 10:52

[quote=Ласточка30;5893843]Базы данных по прежнему недоступны.

Вчера прошли часть врачей, которые работают. Невролог сказал, нехватка витамина Д, т.к. родничок еще не зарос, педиатр сказала, что до 1,5 лет он может заростать. Так и кому верить? Стоматолог вообще выдал, что от того что он ночью сосет грудь большая вероятность развития кариеса, и вообще пора бросать кормить грудью, пора приучать к разнообразной пище(ой ну до того она у нас на Севере разнообразная, куда Материку до нас:-!). Осталось пройти окулиста и хирурга, но они ничего нового точно не скажут.

Видимо все это вчера впечатлило Андрея, что он устроил нам сегодня небо в алмазах. Вопил всю ночь, висел на груди, даже если она сама выскальзывала изо рта, начинал вопить, Макс тоже один раз поддержал брата, полный аут:([/quote]

У стоматологов это любимая тема, ага, я часто о таком слышала. Грудь, бутылка-кариес, соска-неправильный прикус...
Думаю, что 95 % детей все еще пользуют после года либо грудь, либо бутылочку, либо соску, и не сказать, что у все повально кариес и неправильный прикус из-за этого.

Olegio 15.05.2013 11:12

Привет!
У меня что-то ноут сломался - не включается совсем(( Гулять, значит, пойдем, раз компа нет :girl_haha: А еще я Олесю в салон записала - пойдем красоту на лысине наводить)

Ксения К. 15.05.2013 11:21

[quote=Olegio;5894259]Привет!
У меня что-то ноут сломался - не включается совсем(( Гулять, значит, пойдем, раз компа нет :girl_haha: А еще я [B]Олесю в салон записала - пойдем красоту на лысине наводить)[/quote][/B]

:))):))):)))
Давай нам потом фотки маленькой красотки))))

сЫч 15.05.2013 12:46

Люд а что ты плачешь??? пойдет красотка твоя ,никуда не денеться!!!
согласна надо идти к врачам нормальным... а может просто у Маши такой темп....

я вот целыми днями с Деном гуляю.. жарко только очень у нас ((((

сегодня в 2 жэка уже сходила... платье одела нарядное.. вот и скакала еще по площадкам с Денисом.. а в одном жэке я напоролась на болт который из стены торчал и тепер ьу меня еще один синяк на наоге.. на той неделе на оградку железную налетела (((

но мне вот щас с Денисом гулять проще он сам ходит по площадке в сандалях... они ему стали как раз 23 р-р те которые в 9 м. брали с запасом... то есть он ходит а я за ним иду хвостиком.. ну у него уже все ноги в мелких синячках!!! это побочка ходьбы!

и знаешь Люд я сегодня с ним девочку 1 г и 1 м. втсретила она тока за руку идет кое как... и нчие никто не плакал из за этого.. .моей маме так пофиг было на всё.. я сама пошла в 1г и 1 м. поэтому мне кажется ты рано переживаешь еще!

сЫч 15.05.2013 12:56

[QUOTE=Olegio;5894259]Привет!
У меня что-то ноут сломался - не включается совсем(( Гулять, значит, пойдем, раз компа нет :girl_haha: А еще я Олесю в салон записала - пойдем красоту на лысине наводить)[/QUOTE]

требуем фото ДО и ПОСЛЕ!!!! :girl_haha::girl_pinkglassesf::girl_pinkglassesf::girl_pinkglassesf:

ночка 15.05.2013 13:47

[QUOTE=Ксения К.;5894212]Люд. чего реветь-то? Ребенка только пугать, а-яй-яй! Ничего страшного не случилось. Покажи Машу хорошим неврологу и ортопеду, они скажут где именно проблема. Где-то мышцы слабоваты значит еще, массаж, зарядка, ванны солевые, из лекарств в таких случаях любят элькар и витамин е назначать, или энцефабол...но это уже серьезно и обоснованно должно быть.
Пойдет Маша, никуда она не денется)))
Я заметила, что у Лера начала слегка косолапить при ходьбе, сходили к ортопеду, она говорит, со стопами все нормально, к неврологу пошли, она сказала, что это из-за того что мыщцы бедра слабоваты, вот будем опять в этом направлении физкультурой заниматься, укрепляться, еще у нас левая сторона вообще вся слабее, Лера даже когда в ладошки хлопает левую руку просто держит, а правой по ней хлопает. Так что этим тоже будем заниматься. Вот у нас нарисовались задачи на лето...
Ходили с Любой на прослушивание в музыкалку, взяли ее, осенью пойдет))) Требует, правда, прямо сейчас и нарядное платье вынь да полож, она ж выступать будет)))
Попросили песню спеть, мы с ней готовили одну маленькую, так Люба завела: As sly as a fox, as strong as an ox... Это ее любимая сейчас:girl_haha: (Ленка, из рекламы виндовс 8).

Сижу с портфолио для старшей, элементы рефлексии должны обязательно присутствовать, вот я за нее сочиняю, ибо она вчера ну такого понаписала...:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

ксюша, к врачам ходили..... ортопед сказал все в норме, невролог назначила только массаж. мы его до 9 мая сделали уже. вот теперь ждемс:-[ ]:-[ ]:-[ ]:-[ ]

ночка 15.05.2013 13:50

[QUOTE=сЫч;5894462]Люд а что ты плачешь??? пойдет красотка твоя ,никуда не денеться!!!
согласна надо идти к врачам нормальным... а может просто у Маши такой темп....

я вот целыми днями с Деном гуляю.. жарко только очень у нас ((((

сегодня в 2 жэка уже сходила... платье одела нарядное.. вот и скакала еще по площадкам с Денисом.. а в одном жэке я напоролась на болт который из стены торчал и тепер ьу меня еще один синяк на наоге.. на той неделе на оградку железную налетела (((

но мне вот щас с Денисом гулять проще он сам ходит по площадке в сандалях... они ему стали как раз 23 р-р те которые в 9 м. брали с запасом... то есть он ходит а я за ним иду хвостиком.. ну у него уже все ноги в мелких синячках!!! это побочка ходьбы!

и знаешь Люд я сегодня с ним девочку 1 г и 1 м. втсретила она тока за руку идет кое как... и нчие никто не плакал из за этого.. .моей маме так пофиг было на всё.. я сама пошла в 1г и 1 м. поэтому мне кажется ты рано переживаешь еще![/QUOTE]
лен,ты давай осторожнее. у нас пока до легких платьев далеко всего +22.

просто уж переживаюююююю:hysteric::hysteric::hysteric:

Ласточка30 15.05.2013 14:01

Ксюша, у меня видимо проток забился, нащупывается как большая горшина. Андрюша сосет, но толку пока нет, надо чтобы подбородок был в сторону уплотнения или это значение не имеет? и когда начинать паниковать? чего-то не хочется мне к хирургу

Ксения К. 15.05.2013 14:08

[quote=Ласточка30;5894614]Ксюша, у меня видимо проток забился, нащупывается как большая горшина. Андрюша сосет, но толку пока нет, надо чтобы подбородок был в сторону уплотнения или это значение не имеет? и когда начинать паниковать? чего-то не хочется мне к хирургу[/quote]
Да, Оль, чтобы подбородочек в сторону уплотнения смотрел. Давайте там избавляйтесь от комочка, без паники.
Сцедить не получается?

Ксения К. 15.05.2013 14:11

[quote=ночка;5894582]ксюша, к врачам ходили..... ортопед сказал все в норме, невролог назначила только массаж. мы его до 9 мая сделали уже. вот теперь ждемс:-[ ]:-[ ]:-[ ]:-[ ][/quote]

Невролог объяснила по каким причинам и для чего массаж?

ночка 15.05.2013 14:16

[QUOTE=Ксения К.;5894639]Невролог объяснила по каким причинам и для чего массаж?[/QUOTE]

обычный общеукрепляющий. но сделать акцент на ножки. а пока причины 2 ,1 стресс от болезни и 2.в больнице нам зачем то не то лекартво давали,типа успокоительного. оно очень сильно мыщцы расслаблет. во гады.:-E:-E:-E:-E:-E:-E вот все и тормознулось у нас:(:(:(:( сказала поправимо. и показаться через 3 месяца.

Ласточка30 15.05.2013 14:27

[QUOTE=Ксения К.;5894627]Да, Оль, чтобы подбородочек в сторону уплотнения смотрел. Давайте там избавляйтесь от комочка, без паники.
Сцедить не получается?[/QUOTE]

Нет, уже и компрес теплый делала, он где-то в середине, когда грудь пустеет, кажется вроде исчес, наполняется - сново здорово:(

Ксения К. 15.05.2013 14:36

[quote=ночка;5894651]обычный общеукрепляющий. но сделать акцент на ножки. а пока причины 2 ,1 стресс от болезни и 2.в больнице нам зачем то не то лекартво давали,типа успокоительного. оно очень сильно мыщцы расслаблет. во гады.:-E:-E:-E:-E:-E:-E вот все и тормознулось у нас:(:(:(:( сказала поправимо. и показаться через 3 месяца.[/quote]

Ну вот)) И чего ты паникуешь тогда? Пойдем Машенька, ну куда она денется)))

Ласточка30 15.05.2013 14:37

[QUOTE=ночка;5894651]обычный общеукрепляющий. но сделать акцент на ножки. а пока причины 2 ,1 стресс от болезни и 2.в больнице нам зачем то не то лекартво давали,типа успокоительного. оно очень сильно мыщцы расслаблет. во гады.:-E:-E:-E:-E:-E:-E вот все и тормознулось у нас:(:(:(:( сказала поправимо. и показаться через 3 месяца.[/QUOTE]

Скорее вам оправится, все будет хорошо;)а переезд, смена обстановки - действительно может затормозить ходьбу

Ксения К. 15.05.2013 14:38

[quote=Ласточка30;5894672]Нет, уже и компрес теплый делала, он где-то в середине, когда грудь пустеет, кажется вроде исчес, наполняется - сново здорово:([/quote]

Ну не паникуй, похоже на закупорку действительно. корми почаще этой грудью, рассосется. Если что-то хуже почувствуешь иди к врачу.

ночка 15.05.2013 14:39

[b]Ласточка30[/b], спасибо
[b]Ксения К.[/b], очень жду.
зато ползаем быстрее кота)))))))))

девочки,вы брить детишек будете?

Ласточка30 15.05.2013 14:49

[QUOTE=ночка;5894703][b]Ласточка30[/b], спасибо
[b]Ксения К.[/b], очень жду.
зато ползаем быстрее кота)))))))))

девочки,вы брить детишек будете?[/QUOTE]

делема, вопрос пока открыт, но если будет жарко - то да

Ласточка30 15.05.2013 14:50

[QUOTE=Ксения К.;5894701]Ну не паникуй, похоже на закупорку действительно. корми почаще этой грудью, рассосется. Если что-то хуже почувствуешь иди к врачу.[/QUOTE]

Надеюсь, что все обойдется

ночка 15.05.2013 14:50

[b]Ласточка30[/b], вот и я также, у маши такой хорошенький пушочек. ажжж жалко.

Tanyashka 15.05.2013 15:06

всем привет!
Люд, да не переживай ты. Я как вспомню как тоже плакала постоянно то, что Ксюша не какала, то что она не ползала-не сидела. А когда все это мы переросли, то щас думаю, что надо было проще ко всему относится. Все детки выростают, переростают. Вот щас бегает только успевай за ней, вся в синяках, в ссадинах... На улице вырывает руку, хочет сама, но на улице я ее еще держу, т.к. в летнем платье ходим уже, колени ух как быстро ободрать. Так она меня тянет, ведет куда-то.
Мы с утра ездили кровь сдавали, у нас в 10 месяцев гемоглобин был 104, сказали, лучше кушать. Вот щас ездили пересдавали, посмотрим что будет.

Люд, про бритье. Я вот честно, не понимаю зачем ребенка уродовать бритьем наголо... Мы челку только обстригли недавно и то криво, невозможно было ее словить, вся семья гонялась с ножницами:)

Ксения К. 15.05.2013 15:16

Я брить не буду, это так некрасиво:girl_prepare_fish: Тем более девочку...

сЫч 15.05.2013 15:32

да мне тоже бритые дети напоминают о всяких болезнях нехороших... мы цылый год растили эти жидкие НО золотые волосищи... так чт отепер ьжалко.... тока сзади кудряшки придется состричь позже а то некрасиво ссзади лохматый...

Olegio 15.05.2013 18:00

[quote=ночка;5894703]девочки,вы брить детишек будете?[/quote]
А мы уже побрились! В парикмахерской нас тоже многие не поняли. Но у нас и так волос не было почти. И, кроме этого, я вот Олега брила - у него волосы хорошие сейчас. А у Оли жидкие и тонкие. Может, конечно, это ни разу с бритьём и не связано, но вдруг??? А что касается красоты, мне кажется, это очень трогательно - лысый малышик! Потому что кога ещё его можно будет наголо обрить? Тем более девочку ;) Да и отрастут они быстро, через месяц уже будет то же самое, что сбрили.
Вот фото до и после:
[URL=http://savepic.net/3606118.htm][IMG]http://savepic.net/3606118m.jpg[/IMG][/URL][URL=http://savepic.org/3518634.htm][IMG]http://savepic.org/3518634m.jpg[/IMG][/URL]

narimashka 15.05.2013 18:47

Я тоже с Ирой соглашусь. У нас волос мало было, чуб какой-то торчал, как аккуратно постричь его? Мы под двоечку машинкой постригли. Мне нравится, голова аккуратная, ёжик такой милый. Вот как получилось:
[URL=http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/1305/ce/e489dd873689.jpg.html][IMG]http://s52.radikal.ru/i136/1305/ce/e489dd873689t.jpg[/IMG][/URL]
Мне кажется так красивее, чем то, что раньше было

Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +3.