Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в декабре 2010! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15709)

Kralya 20.10.2010 17:27

[QUOTE=sonicgirl;2470582]Стерилизаторы для бутылок , посуды ,еды и т.д[/QUOTE]

хм...правда о таком и не задумывалась...а надо вообще?

Ярослава 20.10.2010 17:29

[QUOTE=Kralya;2470601]надо будет поглядеть, просто можно так и гречу варить очень хорошо получается)))[/QUOTE]
Если для прикорма ребенка из бутылочки, то нужно очень мелко измельчать, чтобы в дырочку у соски прошло и не забивало отверстие, тем более, что слишком большую дырку делать нельзя, ребенок будет захлебываться и глотать воздух извне...

Kralya 20.10.2010 17:33

[QUOTE=Ярослава;2470628]Если для прикорма ребенка из бутылочки, то нужно очень мелко измельчать, чтобы в дырочку у соски прошло и не забивало отверстие, тем более, что слишком большую дырку делать нельзя, ребенок будет захлебываться и глотать воздух извне...[/QUOTE]

не это я для постарше уже думаю, да и ваще дома ни миксера, ни мясорубки, да еще и у блендера чашу расколола)))) вот и думаю что и как прикупить)))) список большой получается:girl_pinkglassesf:

sonicgirl 20.10.2010 17:33

[QUOTE=Ярослава;2470628]Если для прикорма ребенка из бутылочки, то нужно очень мелко измельчать, чтобы в дырочку у соски прошло и не забивало отверстие, тем более, что слишком большую дырку делать нельзя, ребенок будет захлебываться и глотать воздух извне...[/QUOTE]

А есть же соски с дырками для разного возраста,зачем ее самой делать?%-0

Ярослава 20.10.2010 17:35

[QUOTE=Kralya;2470653]не это я для постарше уже думаю, да и ваще дома ни миксера, ни мясорубки, да еще и у блендера чашу расколола)))) вот и думаю что и как прикупить)))) список большой получается:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]Ничего, все постепенно купите... А блендер лучше брать погружной, его опускаешь в любую посуду , правда нужно рукой держать, но зато он компактный и удобный...

DARINA 20.10.2010 17:35

Добрый день
[QUOTE=FunnyFox;2470401]...Помню, сестренке тоже Хагисы покупали. Самые клевые они. Вот я буду точно или их брать, или японские.

смотрите что моя подруга приобрела. У нее малышке почти 5 мес.
[url]http://www.philips.ru/c/avent-baby-preparing-for-feeding/scf870_22/prd/?retailStoreStatus=true&country=RU&catalogType=CONSUMER&language=ru&onlineStoreStatus=false&proxybuster=BE3B0FFCBF1C3D446B7CA5CFFFD550FE.app101-drp3[/url]
Это пароварка+блендер. Поставил чашу - еда на пару приготовилась, потом перевернул, ткнул кнопку, перемолол - вот пюре и готово.
Говорит вещщщщь! Советует мне вовсю для ребенка[/QUOTE]
Мы тоже хаггисами пользовались,вполне устраивали

пароврка+блендер - согласна, не нужно перекладывать овощи никуда, все сразу,супер:)))
У нас такой блендер, тоже удобно, особенно маленькая чашка - для небольших одноразовых порций.
[URL=http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i204/1010/57/502b31980dd0.jpg.html][IMG]http://s003.radikal.ru/i204/1010/57/502b31980dd0t.jpg[/IMG][/URL]

каши измельчала после варки

по поводу стерилизатора: если вы планируете кормить малыша из бутылочки и использовать соски - тогда,да - вещь полезная, а если только на грудном вскармливании, то врятли он пригодится

Марина5 20.10.2010 17:36

Фу наконец то закончила с работой, теперь надо кушать готовить, совсем не оторваться и не дойти до кухни :hysteric: одолели звонками...

Марина5 20.10.2010 17:37

[QUOTE=Ярослава;2470678]Ничего, все постепенно купите... А блендер лучше брать погружной, его опускаешь в любую посуду , правда нужно рукой держать, но зато он компактный и удобный...[/QUOTE]

У меня есть блендер погружной Борк, но он так мне не нравится, я перематерюсь пока им что то сделаю, хочу ченить приличное....

Ярослава 20.10.2010 17:38

[QUOTE=sonicgirl;2470659]А есть же соски с дырками для разного возраста,зачем ее самой делать?%-0[/QUOTE]Так вот, если крупа будет великовата для отверстия, то намучаешься, а ребенка не накормишь... Сейчас, конечно, много детского питания специального и каш, и смесей, но мне лично приходилось самой готовить на козьем молоке, т.к, у нас была аллергия на коровий белок, вот и изощрялась...

Kralya 20.10.2010 17:39

а еще по поводу ГВ, кто-то говорит что при этом нельзы даже воду малышам давать, а кто-то наоборот, что воду нужно чтобы кишечник прочищать...кто как относится к этому???

Ярослава 20.10.2010 17:41

[QUOTE=Марина5;2470698]У меня есть блендер погружной Борк, но он так мне не нравится, я перематерюсь пока им что то сделаю, хочу ченить приличное....[/QUOTE]
А меня с чашей смущают, потому что она стеклянная или пластиковая, я ее обязательно разобью , да и мытья больше и место для хранения нужно...

Ярослава 20.10.2010 17:43

[QUOTE=Kralya;2470723]а еще по поводу ГВ, кто-то говорит что при этом нельзы даже воду малышам давать, а кто-то наоборот, что воду нужно чтобы кишечник прочищать...кто как относится к этому???[/QUOTE]
Я поила, особенно после купания ребенок распаренный и ему требуется восполнение жидкости... У меня водичку пил хорошо, но чаще, конечно, грудь совала...

Марина5 20.10.2010 17:44

[QUOTE=Ярослава;2470738]А меня с чашей смущают, потому что она стеклянная или пластиковая, я ее обязательно разобью , да и мытья больше и место для хранения нужно...[/QUOTE]

Это просто у нас такой голимый видимо, у него в комплекте еще чаша с ножом, но нож там так расположен, что если немного положить то он тока по стенке размажет, и то что в низу он не касается и не режет, а погружные только 2 насадки, ну фиговенький он, есть погружные гораздо лучше...

Ярослава 20.10.2010 17:48

[QUOTE=Марина5;2470764]Это просто у нас такой голимый видимо, у него в комплекте еще чаша с ножом, но нож там так расположен, что если немного положить то он тока по стенке размажет, и то что в низу он не касается и не режет, а погружные только 2 насадки, ну фиговенький он, есть погружные гораздо лучше...[/QUOTE]Есть погружные сразу в комплекте с измельчителем, но они дорогие , по-моему Филипс и стоит порядка 4 тыс. руб... У меня измельчитель Мулинекс, небольшой такой и ему уже лет 15, наверное... Какого качества сейчас эта техника, даже не знаю...

sonicgirl 20.10.2010 17:49

Нам на лекции говорили что воду надо давать ребенку..Обязательно,не насильно заставлять конечно, но надо..Особенно в первые дни в РД,оказывается ребенок теряет в весе из-за того что у него обезвоживание после внутриутробного нахождения, а молозиво первое очень концентрированное(а я всегда думала наоборот что оно жиденькое),поэтому он вроде наедаетс ,а жидкости не хватает.
Ярослава,поняла теперь про что ты говорила,насчет сосок))

Kralya 20.10.2010 17:54

ну все девочки, мы киношки смотреть пошли, будем заглядывать в перерывах на рекламу:girl_in_love:

Anetta 20.10.2010 18:43

Девочки всем привет!!!:-D Неделек с недельками,FunnyFox-с последним рабочим днем!(если я конечно ничего не перепутала!:) )
Теперь рассказываю наши новости-сегодня ходила за декретным,все оформили,но больничный только завтра забирать,тк заведующей уже не было,РС забирать через 2 недели!Мне назначили пить аспирин,так как свертывание повышено!Остальные все анализы хорошие!За 8 дней +500гр,что тоже нормально,и даже живот уменьшился в объеме!
А теперь не очень хорошие новости-у нас очень низко расположена головка,так что постоянно носить бандаж и полный половой покой!Иначе у нас все шансы рано родиться(кто-то на днях уже писал о том же)!:( А у меня вообще еще ничего не готова-ни я в роддом не собрана,ни для Дочи ничего кроме нескольких ползунков,распашонок,носочков и пеленок нет!!!%-0 Я даже как-то напугалась сегодня!!!Неужели и правда все уже так близко!:-[ ] А с моим ритмом-в течении дня мотаться с занятий на лекции через весь город,чую точно рано рожу!!!:egg:

Ilanka 20.10.2010 18:51

[QUOTE=Anetta;2471125]А теперь не очень хорошие новости-у нас очень низко расположена головка,так что постоянно носить бандаж и полный половой покой!Иначе у нас все шансы рано родиться(кто-то на днях уже писал о том же)!:( А у меня вообще еще ничего не готова-ни я в роддом не собрана,ни для Дочи ничего кроме нескольких ползунков,распашонок,носочков и пеленок нет!!!%-0 Я даже как-то напугалась сегодня!!!Неужели и правда все уже так близко!:-[ ][/QUOTE]

Нстраивайся на хорошее и не бери дерного в голову, просто будь осторожнее. Сразу чет вспомнила первую беременность, моя Г мне тоже заявила что головка низко очень, потом вообще оказалось что то попка, и родила я переносив 12 дней:)

Ilanka 20.10.2010 18:53

[QUOTE=sonicgirl;2462902]Иланка, тебе рецептик Зебры:
5 яйц смешать с 1,5 стакана сахара, взбить хорошо,добавить 1ч.л.соды(погашен.уксусом),еще раз взбить,добавить 250 гр.сметаны и 200 гр размягченного масла,еще раз хорошо размешать(миксером или чем там есть), затем добавить 2 ст.муки,размешать хорошо.Отделить 1\3 теста и добавить в него 3 ст.л.какао, хорошо перемешать.В форму для выпечки,смазанную маслом, в самую серединку выкладывать по очереди тесто:3ст.л белого,1 ст.л. темного и т д.не смешивая,выпекать до готовности.Можно и так есть со сгущенкой, можно глазурь сделать:1\3 банки сгущеного молока-с какао+0.5 ст. сахара довести до кипения, убрать с огня, добавить 50 гр.слив масла, размешать и полить поверх готовой зебры))[/QUOTE]

Поставила в духовку, так прикольно его делать, точно зебра, так красиво:girl_in_love:

Ярослава 20.10.2010 18:59

[QUOTE=Anetta;2471125]Девочки всем привет!!!:-D Неделек с недельками,FunnyFox-с последним рабочим днем!(если я конечно ничего не перепутала!:) )
Теперь рассказываю наши новости-сегодня ходила за декретным,все оформили,но больничный только завтра забирать,тк заведующей уже не было,РС забирать через 2 недели!Мне назначили пить аспирин,так как свертывание повышено!Остальные все анализы хорошие!За 8 дней +500гр,что тоже нормально,и даже живот уменьшился в объеме!
А теперь не очень хорошие новости-у нас очень низко расположена головка,так что постоянно носить бандаж и полный половой покой!Иначе у нас все шансы рано родиться(кто-то на днях уже писал о том же)!:( А у меня вообще еще ничего не готова-ни я в роддом не собрана,ни для Дочи ничего кроме нескольких ползунков,распашонок,носочков и пеленок нет!!!%-0 Я даже как-то напугалась сегодня!!!Неужели и правда все уже так близко!:-[ ] А с моим ритмом-в течении дня мотаться с занятий на лекции через весь город,чую точно рано рожу!!!:egg:[/QUOTE]Поздравляю с выходом в декрет!
Во всем остальном у меня та же история, Аспирин пью уже давно по 1/4... Головка тоже очень низко и давит, еще и ребеночек крупный, так что нужно поберечься хотя бы еще месяц, а там уже и родить не страшно... Мне врач сказала гулять по чуть-чуть, не напрягаться и побольше лежать на боку, чтобы снизить давление на шейку. Я теперь, кроме как в школу за сыном никуда не хожу, а похолодает и туда ходить перестану, муж будет забирать, а я дома, гулять буду сидя на балконе...

Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +3.