Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в феврале 2011 года (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16664)

Мамочка Ноченька 27.10.2010 20:33

[QUOTE=Елена-челяб;2515450]Спасибо девочки за поддержку..........беру себя вруки и постараюсь не волноваться:) Вы меня немного вразумили..........ато я себе уже такого напридумывала............пролечусь и все будет ок![/QUOTE]

конечно, зайка :girl_in_love: обязательно все будет хорошо :girl_pinkglassesf:

Катеринаа 27.10.2010 20:36

Есть лекарственные препараты, способные активно действовать на организм, но при этом практически не имеющие противопоказаний для применения. В основном это препараты, воздействующие на обменные процессы в организме. Назначает их, конечно же, только врач, тем не менее, применять их можно, не опасаясь негативных последствий. Именно к таким препаратам относится актовегин.
Механизм действия актовегина

Актовегин относится к группе препаратов, улучшающих мозговое кровообращение. Готовят актовегин из телячьей крови, поэтому он состоит только из физиологических компонентов, которые обычно присутствуют в организме. Он активизирует клеточный обмен путем увеличения транспорта и накопления глюкозы и кислорода, усиления их внутриклеточного усвоения. Эти процессы приводят к повышению энергетических ресурсов клетки. В условиях недостатка кислорода (например, при инсульте) или при повышенном потреблении энергии, когда идут активные процессы заживления и восстановления тканей, актовегин стимулирует энергетические процессы и улучшает кровоснабжение. Эффект актовегина начинает проявляться через 10-30 минут после приема препарата и достигает максимума в среднем через 3 часа.

Действие актовегина на головной мозг

При нарушениях обмена и кровоснабжения головного мозга, например, при синдроме церебральной недостаточности (старческое слабоумие), после инсульта ухудшается процесс всасывания глюкозы ее усвоения клетками мозга. Применение актовегина улучшает транспорт и усвоение глюкозы, при этом наблюдается повышение потребления кислорода
Применение актовегина при беременности

Актовегин включается в комплексную терапию при риске невынашивания беременности, начиная с 16-24 недель. Включение актовегина в терапию угрозы прерывания беременности преследует цель предупредить гипоксические (от недостатка кислорода) повреждения органов плода.

Показанием для применения актовегина беременным женщинам являются:

- наличие у женщины в прошлом два и более выкидышей или неразвивающихся беременностей;

- тяжелые формы инсулинзависимого сахарного диабета и системные заболевания;

- осложненное течение настоящей беременности (частичная отслойка плодного яйца, длительная угроза прерывания);

- наличие признаков плацентарной недостаточности.

Как применяется актовегин

Для общего воздействия на организм при инсульте, черепно-мозговой травме, церебральной недостаточности, ангиопатиях актовегин вводят внутривенно капельно, внутриартериально струйно или в капсулах внутрь.

Местно для лечения ран, ожогов, ссадин, язв, пролежней применяется мазь. Глазной гель применяется для лечения ожогов, язв, дефектов эпителия, нарушений трофики и дистрофии роговицы. Продолжительность лечения - 3-4 недели.
Есть ли противопоказания для применения актовегина и побочные действия от его приема

Актовегин - это лекарственный препарат, имеющий физиологическую основу, поэтому он противопоказан только при повышенной чувствительности к нему больного. Его можно применять даже в период беременности и кормления грудью.

Из побочных действий можно отметить только редко встречающиеся аллергические реакции - крапивница, чувство жара, усиление потоотделения, отеки, повышение температуры.

Не встречалось и случаев передозировки актовегина.

Актовегин прекрасный, эффективный препарат, который состоит только из физиологических компонентов. Поэтому, если врач вам его назначит и у вас не будет к нему индивидуальной непереносимости, можете принимать его, не задумываясь о негативных последствиях лекарственной терапии.

Polino4ka777 27.10.2010 20:36

[I][B]приветики)

Елена-челяб,не переживай так,чет она разогналась.мож правда денег с тя срубить хочет?[/B][/I]

[QUOTE=No4en'ka;2515433]блин, а на фига я тогда уже два раза курантил пила %-0 у меня с густотой крови все в порядке по анализам и врач сказала что его нужно попить, потому что малышу больше кислорода будет поступать... даже бумажку дала почитать ))). пипец короче))). че за врачи нас лечат :hysteric: ну правда она мне и [B]магне В6 назначила для того, чтоб ребенок переверулся головой вниз[/B].. :-! тоже еще тот номер %-0[/QUOTE]
[I][B]
[I][B]%-0 бред какой-то..он его никак не перевернет...да и рано еще переворачивать,они еще долго крутиться будут у нас[/B][/I]

и насчет актовегина,мне капали в прошлую Б,чтоб маська росла,а то у меня преждевременное старение плаценты было,и масе мало кислорода всего прочего поступало[/B][/I]

Елена-челяб 27.10.2010 20:40

Иришка спасибо!
Просто эта врач она родственница и навариться на мне она никак не сможет..........к тамуже она очень хороший Г. и она толи глав врач чтоли......она операции делает очень многим по геникологии.........воть

Доминошка 27.10.2010 20:41

Девочки а у меня сегодня давление подскочило 150/90, еле домой доехала, голова думала лопнет, отвезли к врачу, доктор сказал завтра полежать дома, а в пятницу к ней прийти, если не понизится, положут в больничку:(
Ну что вы переживаете, говорит, ну родите раньше срока, у нас и пятимесячные выживают:( Страшновато стало :-[ ]

Мамочка Ноченька 27.10.2010 20:41

[QUOTE=Polino4ka777;2515490]
[I][B]%-0 бред какой-то..он его никак не перевернет...да и рано еще переворачивать,они еще долго крутиться будут у нас[/B][/I]

и насчет актовегина,мне капали в прошлую Б,чтоб маська росла,а то у меня преждевременное старение плаценты было,и масе мало кислорода всего прочего поступало[/B][/I][/QUOTE]

привет, Полиночка :girl_in_love: ну вот такие у нас врачи :hysteric: лишь бы назначить чего :-/

Yulix 27.10.2010 20:43

Привет пузатики мои дорогие!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Как у вас тут дела??? Чего новенького??? Как пузики поживают??? :girl_pinkglassesf:

Мамочка Ноченька 27.10.2010 20:44

[QUOTE=Доминошка;2515539]Девочки а у меня сегодня давление подскочило 150/90, еле домой доехала, голова думала лопнет, отвезли к врачу, доктор сказал завтра полежать дома, а в пятницу к ней прийти, если не понизится, положут в больничку:(
Ну что вы переживаете, говорит, ну родите раньше срока, у нас и пятимесячные выживают:( Страшновато стало :-[ ][/QUOTE]

пипец... :-E доктор успокоила... лечись, Леночка, все хорошо будет :girl_pinkglassesf:

Polino4ka777 27.10.2010 20:44

[QUOTE=Доминошка;2515539]Девочки а у меня сегодня давление подскочило 150/90, еле домой доехала, голова думала лопнет, отвезли к врачу, доктор сказал завтра полежать дома, а в пятницу к ней прийти, если не понизится, положут в больничку:(
Ну что вы переживаете, говорит, ну родите раньше срока, у нас и пятимесячные выживают:( Страшновато стало :-[ ][/QUOTE]
[I][B]ой-ой..а че она не сказала,что от давления попить? а рожать и не думай даже,еще походишь тут с нами))[/B][/I]
[QUOTE=No4en'ka;2515540]привет, Полиночка :girl_in_love: ну вот такие у нас врачи :hysteric: лишь бы назначить чего :-/[/QUOTE]
[I][B]
ну оно не повредит,он тонус вроде хорошо снимает...но странно как-то назначила...мдяя..[/B][/I]

Мамочка Ноченька 27.10.2010 20:45

[QUOTE=Yulix;2515560]Привет пузатики мои дорогие!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Как у вас тут дела??? Чего новенького??? Как пузики поживают??? :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

привет, Юлечек :girl_in_love: с неделькой тебя, миленькая :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: у нас тут сегодня "день злых врачей" :-E всех запугали тут %-0

Polino4ka777 27.10.2010 20:45

[B][I]Елена-челяб,с неделькой!!![/I][/B]
[QUOTE=Yulix;2515560]Привет пузатики мои дорогие!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Как у вас тут дела??? Чего новенького??? Как пузики поживают??? :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
[I][B]
приветик,зайка))с неделькой тебя))[/B][/I]

Катеринаа 27.10.2010 20:47

[COLOR="Magenta"]Юлек,привет,с неделькой маська![/COLOR]

Мамочка Ноченька 27.10.2010 20:47

[QUOTE=Polino4ka777;2515569]
ну оно не повредит,он тонус вроде хорошо снимает...но странно как-то назначила...мдяя..[/B][/I][/QUOTE]

ну я магне не стала пока пить... они огромные такие, приходится жевать, а от этого как-то желудку моему не очень(((. так что пока решила что обойдусь, тонуса вроде как не мучает меня (тф, тф, тф) :girl_pinkglassesf:

Yulix 27.10.2010 20:48

[QUOTE=No4en'ka;2515575]привет, Юлечек :girl_in_love: с неделькой тебя, миленькая :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: у нас тут сегодня "день злых врачей" :-E всех запугали тут %-0[/QUOTE]
Привет заюшкин!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Спасибо дорогая!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

А чего пугают то??? :-[ ] :-[ ] :-[ ]

[QUOTE=Polino4ka777;2515577]
[I][B]
приветик,зайка))с неделькой тебя))[/B][/I][/QUOTE]

Привет маськин!!! :girl_in_love: Спасибки!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Yulix 27.10.2010 20:48

[QUOTE=Катеринаа;2515592][COLOR="Magenta"]Юлек,привет,с неделькой маська![/COLOR][/QUOTE]

Привет любимка!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Спасибо!!! :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf:

Nasiba 27.10.2010 20:49

Всем приветик

[B][COLOR="Red"]С неделькой у кого они сегодня[/COLOR][/B]

Лекарства...ммм...у меня была очень тяжелая первая беременность, так что я теперь ученая))) магний В6 для снятия тонуса, курантил нужен в первом триместре, а помогает он формированию плаценты, т.е. когда плаценты ещё нет (хорион) тогда и пьем курантил, дальше от него просто нет толку. Мы сидим на попе и я не переживаю, т.к. головой вниз должны лежать после 33-ей недельки, а до этого срока как угодно, а именно как удобно малышу, как ему комфортней. А вот если к 33-ей недельке не ляжем головой вниз, то есть комплек упражнений, который надо срочно проделать чтоб создать малышу такие условия, что только головой вниз будет в кайф))) а вот про лекарства, которые переворачивают малышей я и не слышала.

[B]Леночка[/B] и вообще хватит себя накручивать. У меня вот один врач узи видит в/у инфекцию (инфекция присутствующая в околоплодных водах), а другой пишет что всё замечательно. Моя Г решила перестраховаться и всё таки выписала мне свечки. Ничего в этом страшного не вижу, главное чтоб во время спохватиться. Так что без паники, тем более результаты ещё не пришли, может какая нить маленькая бяка, которую очень просто и легко убрать и всё будет ОК!!!! Так что быстро хвост пистолетом и только положительные эмоции

Мамочка Ноченька 27.10.2010 20:50

[QUOTE=Yulix;2515596]Привет заюшкин!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Спасибо дорогая!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

А чего пугают то??? :-[ ] :-[ ] :-[ ]
:[/QUOTE]

ну так вот Леночек наших обоих пугают %-0 тут у нас буквально на последних двух страничках все ))).

Катеринаа 27.10.2010 20:51

Юлек,мы вчера тебя как раз вспоминали,скажи ка мне,если уреаплазмоз или хламедиоз лечат во время беременности потом в нормальном роддоме рожают или в обсервации?

Доминошка 27.10.2010 20:52

Девочки, кудаж я без вас)))):girl_in_love: Мы еще Новый год хотим с пузиком встретить:))) :))) :))) Щас позвонила своему анастезиологу в роддом, она долго смеялась, говорит щас она сама поедет ко мне рожать, высылаю бригаду!!!! Ничего страшного сказала нет, полежи, отдохни, скорее всего перетрудилась на работе:) Они говорит любят пугать самым страшным, :-E если вдруг чего случится, типа мы же предупреждали:-E Перестраховываются собаки:-E

Мамочка Ноченька 27.10.2010 20:52

[QUOTE=Nasiba;2515609]Всем приветик

[B][COLOR="Red"]С неделькой у кого они сегодня[/COLOR][/B]

Лекарства...ммм...у меня была очень тяжелая первая беременность, так что я теперь ученая))) магний В6 для снятия тонуса, курантил нужен в первом триместре, а помогает он формированию плаценты, т.е. когда плаценты ещё нет (хорион) тогда и пьем курантил, дальше от него просто нет толку. Мы сидим на попе и я не переживаю, т.к. головой вниз должны лежать после 33-ей недельки, а до этого срока как угодно, а именно как удобно малышу, как ему комфортней. А вот если к 33-ей недельке не ляжем головой вниз, то есть комплек упражнений, который надо срочно проделать чтоб создать малышу такие условия, что только головой вниз будет в кайф))) а вот про лекарства, которые переворачивают малышей я и не слышала.

[B]Леночка[/B] и вообще хватит себя накручивать. У меня вот один врач узи видит в/у инфекцию (инфекция присутствующая в околоплодных водах), а другой пишет что всё замечательно. Моя Г решила перестраховаться и всё таки выписала мне свечки. Ничего в этом страшного не вижу, главное чтоб во время спохватиться. Так что без паники, тем более результаты ещё не пришли, может какая нить маленькая бяка, которую очень просто и легко убрать и всё будет ОК!!!! Так что быстро хвост пистолетом и только положительные эмоции[/QUOTE]

привет, Настена :girl_in_love: ты такая молодец :))) у тебя дар успокаивать нас мудрым словом :girl_in_love:

Текущее время: 20:46. Часовой пояс GMT +3.