Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в Июне 2010 года !!! - 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13553)

Elle Meilleur 23.04.2010 13:54

[QUOTE=Juliasha;1695736]На счет гостей - просто поменьше тусовок, потому что это стресс для ребеночка. Чтобы всякие подружки и друзья не приходили толпами, а по одному-два чел, а то потом малыш капризничает.[/QUOTE]

Вот и я так думаю, но автор категорически пишет НЕТ. Это инфекция!
Ну автор - мужчина...Это о многом говорит:-D

Juliasha 23.04.2010 13:54

[QUOTE=Maryana;1695496]Да, тяжело не то слово. Я сейчас ночью каждый час встаю в туалет. И не пить не могу, т.к. сушняк ужасный. И не высыпаюсь. Лучше уж не высыпаться, но с детем под бочком, чем так бегать. ;)[/QUOTE]

а я не просыпаюсь ночью. Макс один раз уже совсем под утро

Juliasha 23.04.2010 13:56

[QUOTE=Elle Meilleur;1695747]Вот и я так думаю, но автор категорически пишет НЕТ. Это инфекция!
Ну автор - мужчина...Это о многом говорит:-D[/QUOTE]

дело не в том, что мужчина. дело в том, что с собственными детьми видимо проблемы... или их вообще нет (детей)

Elle Meilleur 23.04.2010 13:56

[QUOTE=Juliasha;1695758]дело не в том, что мужчина. дело в том, что с собственными детьми видимо проблемы... или их вообще нет (детей)[/QUOTE]

мне кажется, что у него нет детей:-/

Juliasha 23.04.2010 13:57

[QUOTE=Elle Meilleur;1695747]Вот и я так думаю, но автор категорически пишет НЕТ. Это инфекция!
Ну автор - мужчина...Это о многом говорит:-D[/QUOTE]

Ребенка можно и нужно целовать родителям. Говорят детки теряют баллы по Апгару, если нет контакта с мамой и папой, именно это происходит с отказниками.

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 23.04.2010 14:00

[QUOTE=Elle Meilleur;1695712]Девочки, тут на днях купила книгу "Первый год жизни ребёнка" и была в шоке...Автор мужчина.
Так вот он там пишет, что месяцев до 3х-4х никто не должен приходить в гости и смотреть на малыша. Так как каждый гость - источник инфекции. Гулять надо в безлюдных местах (причем потом он пишет, что гулять надо в парках, скверах, лесах) и избегать любого общения с другими людьми. Вот где он видел безлюдные парки?Или он думает, что для каждой мамочки делают отдельный парк? У нас в парке всегда достаточно народу. А избегать общения с другими людьми нужно потому что они тоже источники инфекции. Следующее его высказывание меня просто убило. НЕЛЬЗЯ целовать ребеночка!Даже маме! Можно только в ножки, пяточки и попку. А знаете почему? Конечно!Мама - источник инфекции!!!Ваша слюна оставшаяся после поцелуя, может попасть ребеночку в рот и он заболеет...
Так что вот так вот девочки)))[/QUOTE]
Нам конечно тоже на курсах говорили, что первый месяц-два нежелательно, чтобы много разных людей приходило домой, т.к. у них может быть элементарный насморк, а ребеночек заболеет и потом маме с ним сидеть, а не им. Ну, близкие (бабушки, дедушки) не в счет. А вот друзья и знакомые могут подождать. Но то что нельзя гулять в людных местах и целовать своего ребеночка - это жесть конечно. Как можно не расцеловать свое сокровище :Laie_7:

М@русёнок 23.04.2010 14:02

[QUOTE=Juliasha;1695723]выброси эту книгу нафиг![/QUOTE]

:)))
В книге не указано сколько раз в день ребетенка спиртом протирать?;)
Скачала несколько книг буду читать по-возможности, много дельного нашла у Комаровского, хочу еще его справочник купить, про ГВ статьи читаю и темки на форуме (ну не может мужчина быть специалистом по ГВ).

Juliasha 23.04.2010 14:04

[QUOTE=Ленусечка;1695786]Нам конечно тоже на курсах говорили, что первый месяц-два нежелательно, чтобы много разных людей приходило домой, т.к. у них может быть элементарный насморк, а ребеночек заболеет и потом маме с ним сидеть, а не им. Ну, близкие (бабушки, дедушки) не в счет. А вот друзья и знакомые могут подождать. Но то что нельзя гулять в людных местах и целовать своего ребеночка - это жесть конечно. Как можно не расцеловать свое сокровище :Laie_7:[/QUOTE]

болеющих вообще к любому ребенку пускать не стоит!
А целовать - как возьмем на руки, не сможем оторваться. ТАк что не надо слушать таких грамотеев!

Juliasha 23.04.2010 14:05

[QUOTE=М@русёнок;1695800]:)))
В книге не указано сколько раз в день ребетенка спиртом протирать?;)
Скачала несколько книг буду читать по-возможности, много дельного нашла у Комаровского, хочу еще его справочник купить, про ГВ статьи читаю и темки на форуме (ну не может мужчина быть специалистом по ГВ).[/QUOTE]

я на рожане читала - там его на счет ГВ ругают. Но на этом форуме мамашки фанатичные на счет ГВ - я уже как-то цитировала.

Maryana 23.04.2010 14:09

[QUOTE=Elle Meilleur;1695712]Девочки, тут на днях купила книгу "Первый год жизни ребёнка" и была в шоке...Автор мужчина.
Так вот он там пишет, что месяцев до 3х-4х никто не должен приходить в гости и смотреть на малыша. Так как каждый гость - источник инфекции. Гулять надо в безлюдных местах (причем потом он пишет, что гулять надо в парках, скверах, лесах) и избегать любого общения с другими людьми. Вот где он видел безлюдные парки?Или он думает, что для каждой мамочки делают отдельный парк? У нас в парке всегда достаточно народу. А избегать общения с другими людьми нужно потому что они тоже источники инфекции. Следующее его высказывание меня просто убило. НЕЛЬЗЯ целовать ребеночка!Даже маме! Можно только в ножки, пяточки и попку. А знаете почему? Конечно!Мама - источник инфекции!!!Ваша слюна оставшаяся после поцелуя, может попасть ребеночку в рот и он заболеет...

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Интересно у него дети есть ? Бедная его жена, за каждый поцелуй наверное получала затрещину !? :-D

Maryana 23.04.2010 14:11

[QUOTE=Juliasha;1695749]а я не просыпаюсь ночью. Макс один раз уже совсем под утро[/QUOTE]

Я днем меньше в туалет бегаю %-0

Juliasha 23.04.2010 14:12

[QUOTE=Maryana;1695839]:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Интересно у него дети есть ? Бедная его жена, за каждый поцелуй наверное получала затрещину !? :-D[/QUOTE]

ага, малыш живет в стерильности до 4 мес, а потом как давайте все приходить навещать!!! Типа не заболеет :-!

Viva 23.04.2010 14:12

всему можно найти объяснение...но НЕ целовать свое сокровище!!!!! я уже сейчас хочу обнять животик крепко-крепко, когда малыш пинается:girl_in_love: могла бы так согнуться и животик бы целовала:-D

Филька 23.04.2010 14:12

Привет всем!
[QUOTE=Олеся-Лесенька;1693015]А я сначала хотела коляску насыщенного зелёного цвета, что-то всё нравилось вообще зелёного цвета.
Потом коляску купили синюю с голубым, а вот комплект на выписку всё-таки нежно зелёный взяли....:)[/QUOTE]

Ну нежно-зелёный это одно,а то ведь бывает ядерно-салатовый:girl_haha:
А мы сегодня вот такой наборчик на выписку купили
[URL=http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/1004/b7/886ccd096c7d.jpg.html][IMG]http://s43.radikal.ru/i101/1004/b7/886ccd096c7dt.jpg[/IMG][/URL]

Maryana 23.04.2010 14:13

[QUOTE=Viva;1695866]могла бы так согнуться и животик бы целовала:-D[/QUOTE]

вот-вот :)))

Elle Meilleur 23.04.2010 14:13

[QUOTE=Maryana;1695839]:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Интересно у него дети есть ? Бедная его жена, за каждый поцелуй наверное получала затрещину !? :-D[/QUOTE]

:-D
Ага)))И гуляя с малышом от всех пряталась))

Maryana 23.04.2010 14:13

[QUOTE=Филька;1695868]Привет всем!

Ну нежно-зелёный это одно,а то ведь бывает ядерно-салатовый:girl_haha:
А мы сегодня вот такой наборчик на выписку купили
[URL=http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/1004/b7/886ccd096c7d.jpg.html][IMG]http://s43.radikal.ru/i101/1004/b7/886ccd096c7dt.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Красивенько :)

Juliasha 23.04.2010 14:13

[QUOTE=Maryana;1695858]Я днем меньше в туалет бегаю %-0[/QUOTE]

а я наоборот днем не могу далеко от тубзика уйти. Гулять макс на час малыш отпускает. Потом начинает прыгать в мочевой - мол, мамаша, пора домой :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Viva 23.04.2010 14:14

[QUOTE=Juliasha;1695863]ага, малыш живет в стерильности до 4 мес, а потом как давайте все приходить навещать!!! Типа не заболеет :-![/QUOTE]

:-D а потом уже все знакомые начнут забывать и сами не придут,даже если позовете

Нянька 23.04.2010 14:14

[QUOTE=Juliasha;1695863]ага, малыш живет в стерильности до 4 мес, а потом как давайте все приходить навещать!!! Типа не заболеет :-![/QUOTE]
:girl_haha:

Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +3.