![]() |
Срок в 20-ых числах декабря, а имя мальчику подобрать не могу! Посоветуйте![url]http://puzyaka.ru/forum/images/smilies/6.gif[/url]
|
[QUOTE=Anetta;2476387]Я тоже считаю,что это строго индивидуально!У кого-то много молока и сразу,а у кого-то его вообще нет!:( И дело тут не в нерадивости!
Я кстати вспомнила,что мне вчера Г сказала,что у меня шейка мягкая!Хотя зев и закрыт!Сегодня весь день об этом думала-теперь все говорят,чтобы я не носилась постоянно как заведенная,а побольше сидела или лежала!У меня группа так вообще видеть не может когда я стою,а есть возможность посидеть!А еще у меня целый день молозиво бежит,весь халат уже мокрый!%-0[/QUOTE] а у меня ни чего не бежит, и даже капелек как кто-то писал нет... |
Девочки а где наша Тонечка??? что-то ее второй день не видать.
|
[QUOTE=Kralya;2476368]%-0 что-то я там потерялась
единственно что нашла и меня порадовало так это: "— Новый законопроект закрепляет возможность партнерских родов без дополнительной оплаты. Пока папы присутствуют на родах только в платных клиниках. — Мы записали такую возможность в законопроект. Партнерские роды — важное направление семейно ориентированных технологий. Причем это будет бесплатная услуга. Почти все перинатальные центры и крупные родильные дома уже создают индивидуальные родильные залы. Есть даже такие палаты, в которых женщина с ребенком остается после родов до выписки. Их пока единицы, но может быть больше, когда мы будем держать женщину после родов не неделю, а 2—3, максимум — 4 дня. В мире это так. В Европе, в Канаде выписка через 1—2 суток." У нас в Рд например малыш всегда в палате с мамочкой и выписывают через 4-5 дней.[/QUOTE] Он там есть - это стопроцентно. Мне ща лень искать непосредственную сслу... К слову, в том же протоколе сказано и о сопровождающих роженницы, т. е. о партнерских родах. Согласно документу, сопровождающими могут быть два человека независимо от пола и родственных связей. То есть на партнерских может присутствовать не только папа, но и, допустим, свекровь или сестра.. Или даже дедушка) Медпротокол - это основной документ медиков и роддов в частности. Такая себе медконституция) Остальные законы, законопроекты - это все второстепенное. |
[QUOTE=Ilanka;2475960]Здорово:)) молоток!
Ярослав, вы тут про допаивание деток писали, а чем ты допаивала их, вернее с чего, с ложечки и по сколько? Потому что у меня молоко появляется позже и в малых кол-вах[/QUOTE]Иланка, приветик! Поила из бутылочки через соску просто кипяченой водичкой, у меня сын пил ее хорошо , иногда по 20-30 гр выпивал за один раз... Давала между кормлениями и после купания. А когда были колики, то разводила "Плантекс" и поила, тоже считая за воду... |
[QUOTE=Карлыгашка;2476419]Он там есть - это стопроцентно. Мне ща лень искать непосредственную сслу... К слову, в том же протоколе сказано и о сопровождающих роженницы, т. е. о партнерских родах. Согласно документу, сопровождающими могут быть два человека независимо от пола и родственных связей. То есть на партнерских может присутствовать не только папа, но и, допустим, свекровь или сестра.. Или даже дедушка)
Медпротокол - это основной документ медиков и роддов в частности. Такая себе медконституция) Остальные законы, законопроекты - это все второстепенное.[/QUOTE] мне бы хотя бы название полное найду тогда, а то и искать-то толком не знаю что?)))) |
[QUOTE=Ilanka;2476295]Ну а если в первые дни молока просто капли (вернее молозива), ну совсем капли и ребенок висит на груди и ничего не может выжать, только немного на пропитание, так что ему обезвоживаться????
У всех же по-разному, со мноц в палате лежала девушка, у нее потоком это молозиво льется, так конечно смысл допаивать? А у меня капля выдавилась и все:( и что я тогда нерадивая поэтому?[/QUOTE] Объясняю: ребенок в первые сутки может вообще находиться БЕЗ молозива и БЕЗ молока тем более, т.к. его организм еще НЕ ЗНАЕТ, что это такое - прием пищи через пищевод. Он продолжает питаться за счет того чем жил все эти 9 месяцев в утробе матери - то есть за счет запасов. На молозиве ре может преспокойно жить последующие 8 дней - максимального кол-ва дней, когда у матери появляется молоко. 8 капель молозива в сутки-оптимальный дозняк для новорожденного. В этих каплях столько всех ферментов, и других полезных штук, что никакие смеси ему не нужны абсолютно. Всякие нянечки приходящие и причитающие "ой, у вас младенец орет в детской. он голодный, а давайте мы его покормим смесью" - неотесанные в плане грудного вскармливания тетки. Младенец плачет от того, что ему непривычно без мамы, ему одиноко и страшно, ведь все это время он был в лоне мамы и слышал стук ее сердца, а не потому что ему есть охота. Когда вы соглашаетесь на этот чес в качестве кормежки смесью, то делаете архиплохо как грудничку, так и себе. Во-первых вы настраиваете его пищевод на другой продукт - на смесь, во-вторых вы настраиваете его на абсолютно другой прием еды (смесь течет из дырок в бутылке, а значит процесс "добывания" механически другой. младенец лениться высасывать молоко мамино потом из груди). в-третьих в смеси только 40 веществ полезных для дитенка, а в молоке - более 400 |
[QUOTE=Anetta;2476387]Я тоже считаю,что это строго индивидуально!У кого-то много молока и сразу,а у кого-то его вообще нет!:( И дело тут не в нерадивости!
Я кстати вспомнила,что мне вчера Г сказала,что у меня шейка мягкая!Хотя зев и закрыт!Сегодня весь день об этом думала-теперь все говорят,чтобы я не носилась постоянно как заведенная,а побольше сидела или лежала!У меня группа так вообще видеть не может когда я стою,а есть возможность посидеть!А еще у меня целый день молозиво бежит,весь халат уже мокрый!%-0[/QUOTE] Мамская грудь - это не трехлитровая банка, из которой вылил питье и его нет. Оно там всегда есть, просто его нужно стимулировать. Стимулировать - это значт по требованию младенца давать грудь. Реьенок сам себе насосет на след. раз столько моока, сколько ему необходимо. Это взаимопроцесс матери и младенца - мать дает грудь, а ребенок в ответ "подает" знак сколько ему конкретно нет. И наоборот. |
[QUOTE=Kralya;2476264]вот о чем я и говорила, есть 2 мнения...что вода нужна при ГВ и что нет...раньше всегда давали водичку...и теперь многие дают, но в последнее время стало очень распространено мнение что во время ГВ вообще больше ничего не надо и что кормить грудью надо до того момента пока малыш не решит что хватит...только по мне 5-ти летний ребенок сосущий грудь это нечто, даже если бы это и был мой ребенок.
а о допаивании говорили после купания.[/QUOTE]Я кормила сына до 2 лет и 7 месяцев и давала воду всегда сколько выпьет, лишнее он сам пить не станет... Дело в том, что молоко сладковатое, вот и сами представьте, каждый день вам будут давать такую пищу... Кстати, в роддомах раньше деток подпаивали сладкой водичкой, не знаю, как сейчас... Мне педиатр советовала все-таки поить, а температуру в квартире не так просто отрегулировать зимой особенно, когда в помещениях воздух сухой по сути от центрального отопления... Так что все индивидуально - поить или нет! |
действительно Антонина пропала. и еще Катя Кота давно уже
Карлыгашка - спасибо за интересную лекцию. |
При условии правильного прикладывания, не будет проблем с трещинами, маститами, лактостазами и прочей фигней. Эти все неприятности появляются у мам ТОЛЬКО от неправильно прикладывания и ТОЛЬКО от него. Не нужно дрыхнуть по 6 часов подряд ночью, а нужно нелениться и вставать и прикладывать. У каждого индивидуально конечно, но в сутки в среднем выходит по 20 раз приклывания на день. Тогда будет все путем - никаких проблем и раздувшихся, а после обвисших "бидончиков". :) Проверено))
|
[QUOTE=Ярослава;2476538]Я кормила сына до 2 лет и 7 месяцев и давала воду всегда сколько выпьет, лишнее он сам пить не станет... Дело в том, что молоко сладковатое, вот и сами представьте, каждый день вам будут давать такую пищу... Кстати, в роддомах раньше деток подпаивали сладкой водичкой, не знаю, как сейчас... Мне педиатр советовала все-таки поить, а температуру в квартире не так просто отрегулировать зимой особенно, когда в помещениях воздух сухой по сути от центрального отопления... Так что все индивидуально - поить или нет![/QUOTE]
Отрегулировать легко - проветривание. :) А за допаивание водой в роддомах, а бы в голову давала медсестрам, честно. Это тупо, нелогично и сумасбродно. У молока вкус один - молочный, а значит полностью соответсвует вкусу вашего детеныша. Его нельзя сделать "горьким", "соленым" или "сахарным". Разве что туда прямиком специй бабахнуть, либо сахара зафигачить :) . Это все глупые мифы, относительно того, что из-за чеснока или лука молоко "становится невкусным. МОлоко вырабатывается из плазмы крови, а завод по выработке находится в альвеолах и в передней части грудной железы. :) |
Я вернулась,Слава Богу дождя не было)))
|
[QUOTE=Мариш;2476542]действительно Антонина пропала. и еще Катя Кота давно уже
Карлыгашка - спасибо за интересную лекцию.[/QUOTE] Немазашо) Надеюсь, девчонки, вам пригодилась проверенная инфа от консультанта по ГВ) Удачно доходить до декабря, космооргазмических вам родов и малышей-крепышей:) :) ! |
[QUOTE=Карлыгашка;2476559]При условии правильного прикладывания, не будет проблем с трещинами, маститами, лактостазами и прочей фигней. Эти все неприятности появляются у мам ТОЛЬКО от неправильно прикладывания и ТОЛЬКО от него. Не нужно дрыхнуть по 6 часов подряд ночью, а нужно нелениться и вставать и прикладывать. У каждого индивидуально конечно, но в сутки в среднем выходит по 20 раз приклывания на день. Тогда будет все путем - никаких проблем и раздувшихся, а после обвисших "бидончиков". :) Проверено))[/QUOTE]Это все теория... Не буду спорить и кого-то в чем-то убеждать...
Что касается проветривания, то оно не всегда возможно, когда живешь впятером в 2-х комн. квартире, где одна из комнат проходная... Так что у всех все по-разному, я свой метод "проб и ошибок" уже отработала и поняла , что то, что научно не всегда верно и оправдано. |
Карлыгашка, вот у нас например вертикальные роды разрешены только в 2 роддомах, так что кто нас будет слушать про физиологичность процесса, да,кровать трансформер-может быть,но настаивать на том что хочу сидя и все...
|
ой девочки рыла рыла я интернет, так и не нашла ни акта этого ни закона, ни медпротокола по которому нас в Рд должны обслуживать...еще бы знать точное название ...а то ищу сама не знаю что((((
|
[QUOTE=Kralya;2476756]ой девочки рыла рыла я интернет, так и не нашла ни акта этого ни закона, ни медпротокола по которому нас в Рд должны обслуживать...еще бы знать точное название ...а то ищу сама не знаю что(((([/QUOTE]
и я ищу |
девочки- неужели вы такие наивные.то что должно быть- это одно.
а суровая реальность совсем другое. а беременная женщина у которой начались роды-меньше всего располагает к качанию прав. |
[QUOTE=sonicgirl;2476770]и я ищу[/QUOTE]
чую я что обозвали его фиг знает как, я уже и так по поисковику и эдак его запросила, и обчиталась в общем...и спрашиваю тех кто ссылается молчат же((( |
| Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT +3. |