![]() |
[QUOTE=sonicgirl;2821594]ты то боишься до РД недоехать то хочешь чтоб воды отошли, так оно больше шансов недоехать...[/QUOTE]
Ну там же ведь еще пару часов будет в запасе?! Я еще и голову хочу успеть помыть!:) |
[QUOTE=Jahka;2821685]Ой, вчера [B]в ожидании чуда[/B] писала про боли в спине и животе. У меня вчера то же самое прям было, кроме температуры. (Я почему обратила внимание особое, т.к. у нас с ней срок одинаковый.) А сквозь боль еще каждые 5-7 минут она прям усиливалась не надолго. И выделения были сильные коричневые (но не слизь, а просто выделения). Я тааак уверена была, что рожаю. И так с 8-ми утра до четырех дня продлилось. Но я в 12 часов как раз в роддоме была (меня ложить собирались заранее, про этот цирк чуть позже опишу), там меня глянули и сказали, что совсем все глухо. Это треники, шейка не готова абсолютно, раскрытия никакого :-/ А так все болюче было, и когда смотрели тоже так больно было, что когда сказали, что сама я не рожу, надо кесарево будет делать (об этом тоже чуть позже опишу), то я так спокойно к этому отнеслась, подумав, что может это и к лучшему, тк. если это только треники были такие болючие, то что потом уже в родах будет со мной.. %-0[/QUOTE]
А я наоборот когда узнала что возможен вариант КС когда дочка на попе сидела, я так стрессанула,у меня шок был, поэтому когда она перевернулась и замаячили ЕР, я так радовалась...хотя страшно,зато сама.а почему говорят что сама не родишь?? |
[QUOTE=Lyuka;2821692]Ну там же ведь еще пару часов будет в запасе?! Я еще и голову хочу успеть помыть!:)[/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: кто о чём...я тоже хочу.каждый раз,как схватки начинались...только мой бедный муж скакал вокруг меня с одним вопросом "тебе очень больно?":girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: какая уж там голова |
[QUOTE=Lyuka;2821692]Ну там же ведь еще пару часов будет в запасе?! Я еще и голову хочу успеть помыть!:)[/QUOTE]
да и у меня такие мысли были, что а вдруг все начнется а я голову не успею помыть... |
[QUOTE=Марина5;2821582]Приветик! Ты сама то еще не надумала в роддом отправиться? Позывы есть к родам?[/QUOTE]
Да вот чуть выше описала вчерашние "позывы" :) А до этого раза два были еле заметные ноющие боли (как при месячных) внизу живота и в пояснице, и то только когда лежала. А в остальном тишина - ни пробок отходящих, ни опусканий живота. Чет мне кажется, что перехожу я на недельку точно, не смотря на поставленные ранее преждевременное старение плаценты и все такое - мама у меня с сыном тоже переходила.. |
[QUOTE=sonicgirl;2821714]да и у меня такие мысли были, что а вдруг все начнется а я голову не успею помыть...[/QUOTE]
:girl_haha: Ну я даже не сомневаюсь что помою ее. Как жеж так на встречу с дочей и с немытой головой! :girl_haha: |
Блин вот муж приехал на роды и выписку, взял оставшиеся 3 дня отпуска, плюс у нас праздники 4 дня отдыхаем. выбрался на неделю, а доча никак не хочет появляться. Обидно если он так и уедет 20-го не дождавшись
|
[QUOTE=Lyuka;2821737]:girl_haha: Ну я даже не сомневаюсь что помою ее. Как жеж так на встречу с дочей и с немытой головой! :girl_haha:[/QUOTE]
ну ,дай Бог, я в РД на девочек двух насмотрелась в схватках че то им не до головы было... |
[B]Люба[/B], ты красотка с пузиком....
Я тоже вчера в ванной моюсь и думаю схватки начнутся надо будет успеть голову помыть и уложить))))))) |
[QUOTE=Марина5;2821783][B]Люба[/B], ты красотка с пузиком....
Я тоже вчера в ванной моюсь и думаю схватки начнутся надо будет успеть голову помыть и уложить)))))))[/QUOTE] :girl_haha: уложить особенно, вся твоя укладка будет потом в очень достойном виде))) |
[QUOTE=sonicgirl;2821801]:girl_haha: уложить особенно, вся твоя укладка будет потом в очень достойном виде)))[/QUOTE]
Да это наши беременные мечты)))) там думаю и голову забуду вообще помыть:girl_haha: |
[QUOTE=sonicgirl;2821801]:girl_haha: уложить особенно, вся твоя укладка будет потом в очень достойном виде)))[/QUOTE]
[QUOTE=Марина5;2821807]Да это наши беременные мечты)))) там думаю и голову забуду вообще помыть:girl_haha:[/QUOTE] :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: ой,весёлые Вы...:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: |
[QUOTE=Марина5;2821783][B]Люба[/B], ты красотка с пузиком....
Я тоже вчера в ванной моюсь и думаю схватки начнутся надо будет успеть голову помыть и уложить)))))))[/QUOTE] [QUOTE=sonicgirl;2821751]ну ,дай Бог, я в РД на девочек двух насмотрелась в схватках че то им не до головы было...[/QUOTE] Ну у них уже наверное пик был раз они в РД уже были там то конечно а когда только начнутся можно же наверное успеть у меня на это дело 3 мин уйдет...плюс подсушить мин 5 и все я готова ) Спасибо! Да укладывать не стоит наверное )) |
если волосы длинные,заставят резинку снять.помню себя,красавицу,после родов...было абсолютно наплевать,что у меня на голове...:girl_pinkglassesf:
|
[QUOTE=Lyuka;2821817]Ну у них уже наверное пик был раз они в РД уже были там то конечно а когда только начнутся можно же наверное успеть у меня на это дело 3 мин уйдет...плюс подсушить мин 5 и все я готова )
Спасибо! Да укладывать не стоит наверное ))[/QUOTE] ну как пик, они там лежали по 1.5-2 недели, а тут раз ночью и процесс начался,такая паника сразу,хоть и ждали так долго а все из рук валится и ехать не надо никуда уже в РД, но что мысли у всех совсем не о голове)))А те кто в родблоке у них на голове девочки простите, может мне такие попались но как будто их головами полы мыли))) |
[QUOTE=Иринка241;2821681]:connie_1: да уж...не понять им этого.я своего на роды звала с собой.в шутку конечно (зачем он мне там нужен),так он бедняга от одной мысли позеленел...:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]
Вчера сотрудницы роддома рассказывали, что им вообще не понятно, как у них мужики кто на родах был у жен, в восторге потом ходили. Один прям вообще восторгался говорят "Вау, столько адреналина! так захватывает! " А про своего мужа одно говорит, мол его точно пускать нельзя, т.к. она когда на нем тренировалась кровь из пальца брать, он чуть в обморок не свалился :girl_haha: [QUOTE=Lyuka;2821737]:girl_haha: Ну я даже не сомневаюсь что помою ее. Как жеж так на встречу с дочей и с немытой головой! :girl_haha:[/QUOTE] Я из-за этого уже каждый день моюсь и каждый день проверяю, чтоб у меня все в готовности было для похода в роддом - все выбрито, все вымыто )))) только волосы укладывать ленюсь, думаю все равно закалывать придется если на то дело пойдет )))) [QUOTE=sonicgirl;2821703]А я наоборот когда узнала что возможен вариант КС когда дочка на попе сидела, я так стрессанула,у меня шок был, поэтому когда она перевернулась и замаячили ЕР, я так радовалась...хотя страшно,зато сама.а почему говорят что сама не родишь??[/QUOTE] Вот я седня отошла от вчерашних впечатлений и тоже паниковать начинаю - хочу сама все же. Буду упрашивать дать возможность сначала самой попытаться. А кесарить прежде всего хотят из-за узкого таза. Померяли его вчера еще раз и сказали, что все, не смогу. Я им говорю, у меня ребенок маленький (мне на 32 недели ставили 1500 веса, мол нижняя граница нормы и ростика не большого), так что смогу. Они меня отправили на узи. Сделали, а мой малыш, уже совсем оказался не малышом - 3700. Откормила, блин. Поэтому врач, что осмотр делала и сказала, что ничего он у тебя не маленький, так что мол без шансов. А я вчера на ночь начиталась по КС, седня утром встала со свежей головой и поняла, что оооочееень не хочу КС. Хочу сама и шанс у меня есть. Буду расчитывать, что другой врач (уже непосредственно кто роды будет принимать) все же посмотрит еще раз и скажет, что возможность хоть какая-то есть и будем пытаться сначала сами. |
[QUOTE=Jahka;2821847]Вчера сотрудницы роддома рассказывали, что им вообще не понятно, как у них мужики кто на родах был у жен, в восторге потом ходили. Один прям вообще восторгался говорят "Вау, столько адреналина! так захватывает! " А про своего мужа одно говорит, мол его точно пускать нельзя, т.к. она когда на нем тренировалась кровь из пальца брать, он чуть в обморок не свалился :girl_haha:
Я из-за этого уже каждый день моюсь и каждый день проверяю, чтоб у меня все в готовности было для похода в роддом - все выбрито, все вымыто )))) только волосы укладывать ленюсь, думаю все равно закалывать придется если на то дело пойдет )))) Вот я седня отошла от вчерашних впечатлений и тоже паниковать начинаю - хочу сама все же. Буду упрашивать дать возможность сначала самой попытаться. А кесарить прежде всего хотят из-за узкого таза. Померяли его вчера еще раз и сказали, что все, не смогу. Я им говорю, у меня ребенок маленький (мне на 32 недели ставили 1500 веса, мол нижняя граница нормы и ростика не большого), так что смогу. Они меня отправили на узи. Сделали, а мой малыш, уже совсем оказался не малышом - 3700. Откормила, блин. Поэтому врач, что осмотр делала и сказала, что ничего он у тебя не маленький, так что мол без шансов. А я вчера на ночь начиталась по КС, седня утром встала со свежей головой и поняла, что оооочееень не хочу КС. Хочу сама и шанс у меня есть. Буду расчитывать, что другой врач (уже непосредственно кто роды будет принимать) все же посмотрит еще раз и скажет, что возможность хоть какая-то есть и будем пытаться сначала сами.[/QUOTE] правильно, если есть возможность договариться с врачом,они могут подготовить все для КС, дать возможность самой пытаться, апотом если что...но тоже рисково, разрез по другому будут делать и вообще опасно.. |
девочки,побежала я на почту,Марише подарок отправлять, а то потом еще не успею...
|
Девочки всем привет!Неделек с недельками!!!
А мы только из ЖК!Пожаловалась,что наша малышка притихла в последнее время!Г долго слушала ее сердечко,потом договорилась-нам сделали КТГ и результат 7-8б!Ну типа это не так уж и страшно!А я теперь уже наревелась!Теперь живот тянет!!!:( Всю Б ходила на позитиве,а под конец нервы сдают!!!:( :( :( |
[QUOTE=Anetta;2821873]Девочки всем привет!Неделек с недельками!!!
А мы только из ЖК!Пожаловалась,что наша малышка притихла в последнее время!Г долго слушала ее сердечко,потом договорилась-нам сделали КТГ и результат 7-8б!Ну типа это не так уж и страшно!А я теперь уже наревелась!Теперь живот тянет!!!:( Всю Б ходила на позитиве,а под конец нервы сдают!!!:( :( :([/QUOTE] Аня, привет!Бросай это гиблое дело!!!!Тем более плакать,дочку пожалей))) С неделькой тебя!!!!:girl_pinkglassesf: Посмотри вон девочки уже до какого срока доходили и держаться,не плакай!!! |
[QUOTE=Anetta;2821873]Девочки всем привет!Неделек с недельками!!!
А мы только из ЖК!Пожаловалась,что наша малышка притихла в последнее время!Г долго слушала ее сердечко,потом договорилась-нам сделали КТГ и результат 7-8б!Ну типа это не так уж и страшно!А я теперь уже наревелась!Теперь живот тянет!!!:( Всю Б ходила на позитиве,а под конец нервы сдают!!!:( :( :([/QUOTE] с неделькой! прекрати наводить панику.родишь и всё образуется.просто ты устала.давай,не паникуй.держи хвост пистолетом!;) |
Во, теперь про "цирк" расскажу: про наши российские реалии и бардак. :)
В общем должны были меня положить вчера в роддом на неделю раньше до ПДР для наблюдения до родов из-за сердца. И роддом должен быть не обычный, а спец или при общепрофильной больнице обязательно. У меня рядом с домом как раз такой есть и я туда давно хотела попасть. Прихожу в ЖК за направлением. Прошу меня в "мой" роддом направить. А чтоб направление выписать, они звонят в центропункт, где им говорят, где есть места. Сразу меня предупредили, что в роддомах аврал, мест нет, и скорее всего дадут где-ньть на севере (а я на юге живу). В итоге этот центропункт что-то у себя посмотрел и дал направление в 67 роддом, который специализируется на сердечниках, но уже закрыт с сентября на кап ремонт. Я медсестре, которая с этим центропунктом созванивалась и говорю, что он же закрыт - я сама видела, когда туда на консультацию ездила. На что она мне ответила, что если был бы закрыт, центропункт туда бы не направил. А я еще в этот роддом так сильно не хотела изначально попасть, т.к. мне там так не понравилось, напоминало психушки из фильмов ужасов по атмосфере и внешнему виду помещений, так что не рожать ни просто валяться там 2 недели мне ой как сильно не хотелось. Ну думаю, раз говорят туда, значит придется. Поехали с мужем домой за вещами и оттуда я все же решила позвонить уточнить, неужто и открыли уже. По телефону нам настойчиво твердили, что роддом закрыт и послали обратно в ЖК за выяснением, как туда вообще могли направить. Приехали снова в ЖК, созвонились они этим центропунктом опять и говорят, мол как вы так дали направление в закрытый роддом. А они "ой, странно, как это мы так..". И тут я вспоминаю, как разговаривала еще в октябре с терапевтом насчет этого роддома, она мне тогда тоже говорила, что скорее всего будешь рожать в 67м. Я ее тогда спросила, мол он же вроде закрыт. А она " не, не может быть, мы вчера туда по скорой двух девочек отправили". Надо сказать, что скорая с тем же центропунктом всегда и связывается тоже прежде чем везти куда-то. Вот и думаю, ладно я - ни срочности, ни экстренности. Ну смоталась бы зазря в другую часть города (он кстати в другой части города от меня и ЖК находится) и ладно. Ничего страшного, кроме затраченного времени. А тут девченок все это время на скорой туда катали, где возможно каждая минута дорога была. :-! Но для меня все кончилось в этот раз хорошо. Дали мне направление в другой роддом, который у меня был тоже в списке очень желанных, но на втором месте из-за его дальности. А там не было мест и они не увидели ничего критичного в моем состоянии, чтоб лежать до ПДР у них. Так что еще недельку сижу дома :) А там уже сдаваться. |
Девочки,спасибо за поддержку!Просто если бы не сниженные результаты,я бы радовалась,что это скорее всего последний поход в ЖК и встреча с малышкой близка!!!:) А этот КТГ меня подкосил!!!
|
[QUOTE=Anetta;2822029]Девочки,спасибо за поддержку!Просто если бы не сниженные результаты,я бы радовалась,что это скорее всего последний поход в ЖК и встреча с малышкой близка!!!:) А этот КТГ меня подкосил!!![/QUOTE]
всё будет хорошо.тебе уже рожать вот-вот.всё будет хорошо.больше оптимизма...помни,что врачи жуткие перестраховщики...;) |
[QUOTE=Anetta;2822029]Девочки,спасибо за поддержку!Просто если бы не сниженные результаты,я бы радовалась,что это скорее всего последний поход в ЖК и встреча с малышкой близка!!!:) А этот КТГ меня подкосил!!![/QUOTE]
С неделькой дорогая! Не волнуйся и не паникуй! Все хорошо будет с твоей дочей, тем более уже срок хороший, родишь здоровую девчушку! |
[QUOTE=sonicgirl;2821865]правильно, если есть возможность договариться с врачом,они могут подготовить все для КС, дать возможность самой пытаться, апотом если что...но тоже рисково, разрез по другому будут делать и вообще опасно..[/QUOTE]
Да, понимаю что опасно. Поэтому не буду настаивать, чтоб до последнего бились и давали мне самой. Просто чтоб смотрели по ситуации и если будут видеть, что риск еще низкий, не вмешивались. А почему разрез будут по-другому делать? Я может не так поняла конечно, но читала, что сейчас уже в любом случае делают горизонтальный. Там у вертикального всего несколько показаний, которые вроде ко мне не подходят :) [QUOTE=Anetta;2821873]Девочки всем привет!Неделек с недельками!!! А мы только из ЖК!Пожаловалась,что наша малышка притихла в последнее время!Г долго слушала ее сердечко,потом договорилась-нам сделали КТГ и результат 7-8б!Ну типа это не так уж и страшно!А я теперь уже наревелась!Теперь живот тянет!!!:( Всю Б ходила на позитиве,а под конец нервы сдают!!!:( :( :([/QUOTE] Зря плачешь, все будет хорошо. У меня предпоследний раз тоже вроде 7б было, но врач сказала, что все нормально. А это было еще 3 недели назад. Последний раз тоже все хорошо было (но баллы уже не знаю). И ребенок то активный, то "ленивый". И ничего, хожу ведь до сих пор. Уж думаю, если б что-то не так было, уже давно бы родила. |
[QUOTE=Belleza;2820593]Всем привет!
Какой отличный тебе они сюрприз сделали. С неделькой кстати, осталось нам чуть-чуть[/QUOTE] Спасибо))))) И тебя с неделькой! [QUOTE=sonicgirl;2820875]девочки!доброе утро всем ,точнее добрый день! [B]Ульянка[/B]!Рада за вас что скоро все случится,не пугайся!!! [B]Люда[/B] ,клевый тебе подарок на НГ перечислили!С неделькой![/QUOTE] Ага, подарок что надо, спасибо :) [QUOTE=Lyuka;2821412]Блин везет же знаете, у кого какая шейка у кого сколько раскрытие. А я сижу и не знаю чего у меня там... У же пережвать начала, думаю а вдруг у меня уже там почти раскрыта полностью, живот то побаливает и покалывает. И я боюсь что дома рожатьначну:-/[/QUOTE] Я вот тоже ничего не знаю что у меня ТАМ творится. [QUOTE=Иринка241;2821826]если волосы длинные,заставят резинку снять.помню себя,красавицу,после родов...было абсолютно наплевать,что у меня на голове...:girl_pinkglassesf:[/QUOTE] Зачем резинку снимать? Я вот после мытья головы-то на льва Бонифация похожа, а уж после родов будет точно швабра на голове...:-D волосы-то у меня до пояса:) [QUOTE=Anetta;2821873]Девочки всем привет!Неделек с недельками!!! А мы только из ЖК!Пожаловалась,что наша малышка притихла в последнее время!Г долго слушала ее сердечко,потом договорилась-нам сделали КТГ и результат 7-8б!Ну типа это не так уж и страшно!А я теперь уже наревелась!Теперь живот тянет!!!:( Всю Б ходила на позитиве,а под конец нервы сдают!!!:( :( :([/QUOTE] Наоборот пора еще больше позитивить))) считанные дни и мы увидим наших карапузей :) С неделькой тебя:) А нас вот врач порадовала - сказала, что опускается наша головка уже вовсю)))) Правда, я думала, что при этом и живот "на вид" ниже станет, ан нет - он на месте |
[B]Аня[/B], мне врач сказала, что если меньше 4-х показатель уже плохо, а у тебя нормально все.....
|
Тут вы как-то обсуждали льняное масло для подготовки к родам. Вот что нашла в инете:
[QUOTE]Отчего зависит достаточная степень зрелости шейки матки? КАк уже было скзано выше только от того, будут ли в организме женщины вырабатываться нужные гормоны. Точнее за эту подготовку отвечают простагландины. Простагландины являются важными веществами человеческого организма с комплексным действием. Они влияют на ощущение боли, деятельность иммунной системы, регуляцию кровяного давления, свертываемость крови, секрецию желудочного сока и сократительную активность матки. Специальные синтетические простагландины используются в акушерской практике для подготовки шейки матки к родам в качестве лекарственных веществ для индуцирования родов.[/QUOTE] [QUOTE]Немного теории: выработке простагландинов в организме способствует Гамма-линоленовая кислота, которая содержится в семенах некоторых растений (черная смородина, бурачник, примула вечерняя), в жирной рыбе, [B]льняном масле[/B].[/QUOTE] [QUOTE]Льняное масло. Оно разрешено во время беременности и действительно помогает добиться нужно эффекта.[/QUOTE] Т.е. правильно ли я понимаю, что если я хочу побыстрей родить, то могу приблизить это дело кушая это самое льняное масло? или же оно просто подготовит ШМ, чтоб легче роды проходили? Я до этой статьи думала о втором варианте. А теперь чет запуталась :) |
[QUOTE=Jahka;2822217]Тут вы как-то обсуждали льняное масло для подготовки к родам. Вот что нашла в инете:
Т.е. правильно ли я понимаю, что если я хочу побыстрей родить, то могу приблизить это дело кушая это самое льняное масло? или же оно просто подготовит ШМ, чтоб легче роды проходили? Я до этой статьи думала о втором варианте. А теперь чет запуталась :)[/QUOTE] А мне врач сказала, что очень хорошо готовят шейку капсулы с маслом примулы. Говорит, что б не порваться хорошо их пить. И можно еще свечи бускопан ректально для размягчения шейки |
Ещё разок посмотрела, как всё начиналось и как закончится.
Может кто видел, но вот ссылочка. Видео. Беременность(National Geografic). [url]http://video.yandex.ru/users/budokai-zaporizhia/view/40/[/url] |
девочки я намыла окошко в комнате, зеркальные двери шкафа, провела генеральную чистку комнаты и выкидавание всего ненужно, собрала новый светильник, щас вот племяша проснется пропылесошу и пойду гладить! если после этого не родим значит запугивали нас врачи просто:))) а мужу смеюсь говорю был бы шуруповерт дома я б еще и комод собрала уже
|
[QUOTE=karavashka;2822293]девочки я намыла окошко в комнате, зеркальные двери шкафа, провела генеральную чистку комнаты и выкидавание всего ненужно, собрала новый светильник, щас вот племяша проснется пропылесошу и пойду гладить! если после этого не родим значит запугивали нас врачи просто:))) а мужу смеюсь говорю был бы шуруповерт дома я б еще и комод собрала уже[/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: я тоже когда Никиту с горки катала,при этом завозила его в горку перед собой завозила,думала рожу...фигу...ребёнок мой ко всему привыкший...:) |
[QUOTE=Марина5;2822204][B]Аня[/B], мне врач сказала, что если меньше 4-х показатель уже плохо, а у тебя нормально все.....[/QUOTE]
Спасибо еще раз всем!!!:) Вот пожаловалась и легче стало!Все у нас и наших деток будет хорошо!!!:girl_in_love: Попозже еще загляну к вам!Пойду читать на завтра! |
[QUOTE=FunnyFox;2822251]А мне врач сказала, что очень хорошо готовят шейку капсулы с маслом примулы. Говорит, что б не порваться хорошо их пить. И можно еще свечи бускопан ректально для размягчения шейки[/QUOTE]
А ты стала что-то из этого принимать? В какой дозировке принимать масло примулы она не говорила? Со свечами без своего врача я экспериментировать не буду, а вот масло тогда и то и то наверное попробую попить.. %-0 |
[QUOTE=karavashka;2822293]девочки я намыла окошко в комнате, зеркальные двери шкафа, провела генеральную чистку комнаты и выкидавание всего ненужно, собрала новый светильник, щас вот племяша проснется пропылесошу и пойду гладить! если после этого не родим значит запугивали нас врачи просто:))) а мужу смеюсь говорю был бы шуруповерт дома я б еще и комод собрала уже[/QUOTE]
Ну ты сегодня ударно потрудилась)))))) Я сейчас пойду поглажу тоже:) Девочки, как думаете, стоит пить эти самые капсулы с маслом примулы для размягчения шейки? Кто-нибудь слышал про них? |
[QUOTE=Jahka;2822353]А ты стала что-то из этого принимать? В какой дозировке принимать масло примулы она не говорила?
Со свечами без своего врача я экспериментировать не буду, а вот масло тогда и то и то наверное попробую попить.. %-0[/QUOTE] Мне только утром сегодня про них сказали. Не пила ничего еще и вот думаю пить или не пить. Никак не пойму-они приближают дату родов или просто шейку размягчают? Запуталась уже:-/ :-[ ] :-! |
Ничего себе у тебя энергии на сколько хватает дел! :))) Молодец! |
Всё, глядя на [B]karavashka[/B] стало стыдно:-D Пойду тоже дела делать
|
Помнится ты уже один раз шторки повесила и с ногами к верху в больнице лежала:girl_haha: Так что ты всячески хочешь ускорить процесс))))) |
| Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT +3. |