Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Болталка для тех, кто вяжет (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16812)

Olesja-ja 05.01.2011 18:18

[QUOTE=Zemkin;2913876] Сабрина моя любимая от 3 до 12 лет. №1/2011

ну можно хлопок, он не вытянется, у меня шерсть с акрилом, вообще не помню чтобы у меня вещи вытягивались... Садились из-за голимой стирки, а вот чтобы вытягивались - не було такого)[/QUOTE]

а если просто акрил?%-0 А скока нам грамм надо? грамм 300?

[QUOTE=Zemkin;2913876] Зато для мальчиков шмотье продают крутое)) Куртки всякие, штаны)[/QUOTE]

да не скажи:-/ Мне для девочки гораздо проще вещи купить чем пацанам, они такие красивые все, все бы купила, а мальчишкам -раз, два и обчёлся %-0

[QUOTE=Zemkin;2913876]А вот моя новая любовь, но пока просто облизываюсь
[/QUOTE]

Я тоже уже вся в слюнях... Но с кашемира никогда не вязала. Как он в вязке и носке?
А я как лох, никогда не заказывала ничего в интернет-магазинах ... Может просто потому, что по Краснодару их нет... В Москве проще...

Olesja-ja 05.01.2011 18:19

[QUOTE=ришка;2913805] Всем привет!

[B]Олеся[/B],с первой даткой вас!!!!
[/QUOTE]

Спасибо! Мне вообще не верится, как неделя пролетел месяц :)

Кыль-Кыль 05.01.2011 19:55

[QUOTE=Olesja-ja;2914501]Спасибо! Мне вообще не верится, как неделя пролетел месяц :)[/QUOTE]

Ой, Лесь, с первой даткой Димульку:))) :))) :)))

Кыль-Кыль 05.01.2011 19:57

А я-таки вяжу купальник. Пока пробую, привыкаю к этим ниткам. Вот интересно, нитки хлопок-стрейч...Они потянуться вроде должны. А то у меня купальник как на ребенка получается:-D
Крестная седня увидела - грит а ты свяжешь - надень и залезь в ванну, проверь как он потянется или нет:-D

Zemkin 05.01.2011 20:03

[QUOTE=Olesja-ja;2914497]а если просто акрил?%-0 А скока нам грамм надо? грамм 300?

да не скажи:-/ Мне для девочки гораздо проще вещи купить чем пацанам, они такие красивые все, все бы купила, а мальчишкам -раз, два и обчёлся %-0

Я тоже уже вся в слюнях... Но с кашемира никогда не вязала. Как он в вязке и носке?
А я как лох, никогда не заказывала ничего в интернет-магазинах ... Может просто потому, что по Краснодару их нет... В Москве проще...[/QUOTE]
ой, вот с граммами не знаю. У меня мало уходит, но не хватает. Уйдет где-то 2,5 моточка (по одному белому и сиреневому и половинка серого). Тонкие нитки. 50 гр. на 150 метров.
А доставку я люблю, единственное ждать не люблю и в магазине оно все как-то более наглядно.
А из кашемира я сама не вязала еще, вот только облизываюсь пока))))
Шмотки покупные не знааааааю, девочкам вечно предлагают всякие джинсы с какими-то кладбищинскими цветочками, маечки либо деревенские, либо как торт. В общем мало лаконичности, а вот для пацанов прямо взрослые шмотки)
Ну это я может сумасшедшая)))

Катя Мазуряк 05.01.2011 20:38

Зем, можно и с Илюхой. Решим еще.Папа то все равно здесь пока)
А по поводу шмоток.... Это закон подлости..я когда ищу приличные пацанские нахожу только на девочек клевые))
По поводу кашемира.... Он потрясный!!!!! Я тут недавно моток один купила на шапку себе... правда в итоге себе шапку из него мама связала. но он такой клевый. я хочу себе жилет из него. у нас он по 156 руб)

Olesja-ja 05.01.2011 20:40

[QUOTE=Zlu;2914884]А я-таки вяжу купальник. Пока пробую, привыкаю к этим ниткам. Вот интересно, нитки хлопок-стрейч...Они потянуться вроде должны. А то у меня купальник как на ребенка получается:-D
Крестная седня увидела - грит а ты свяжешь - надень и залезь в ванну, проверь как он потянется или нет:-D[/QUOTE]

я тоже хотела про ванну предложить :-D . А ты в него хоть влезишь? Не пробовала натянуть? Хоть прикроет причинные места?:-D

[QUOTE=Zemkin;2914903]
Шмотки покупные не знааааааю, девочкам вечно предлагают всякие джинсы с какими-то кладбищинскими цветочками, маечки либо деревенские, либо как торт. В общем мало лаконичности, а вот для пацанов прямо взрослые шмотки)
Ну это я может сумасшедшая)))[/QUOTE]

да нет, и я тоже такая :) . Меня тоже бесят цветочки на джинсах и наляпистые майки (за редким исключением это к месту). У меня постоянная проблема найти что-нибудь однотонное. Про кладбищенские цветочки ты точно подметила, я все не могла подобрать им название, теперь будет что ответить в магазине :-D . Но все-равно красивые девчачьи вещи, для меня лично, найти легче, чем крачивые пацанячьи, хотя....бывают исключения... Бог дал ощутить мне эту разницу в полном объеме, так что скоро я это прочувствую на собственной шкуре :)

Катя Мазуряк 05.01.2011 20:41

Zlu, а хлопок стрейч- кудрявенький немного? если да, то норм. Мама моя из такого вязала,я говорила)Натянешь)

Кыль-Кыль 05.01.2011 20:53

[QUOTE=Катя Мазуряк;2915077]Zlu, а хлопок стрейч- кудрявенький немного? если да, то норм. Мама моя из такого вязала,я говорила)Натянешь)[/QUOTE]

Да-да...кудрявенький:) Я тоже читала, что нужно вязать на 1 размер как-бы поменьше...Но у меня он совсем как на ребенка...В общем довяжу - посмотрим. Потом покажу:)

Zemkin 05.01.2011 23:31

Если на ребенка, то я куплю))))

Лесь, про акрил наверное можно, но я из акрила больше не вяжу, противный он. Бери 50/50, и не тянется и понатуральнее. Хлопок с акрилом тоже можно, если на весну.

Катя Мазуряк 05.01.2011 23:59

блин, читаю твое сообщение, представила как скрипит акрил, аж мурашки пробежались по телу( брррр.

Оля Майская 06.01.2011 02:30

[QUOTE=Zemkin;2909132]
прелестный зайчик))))
[/QUOTE]
Спасибо большое!:girl_in_love:

[QUOTE=Катя Мазуряк;2909167]Ой,чудо какое! Здорово,что все таки решила вязать зайца!))
[/QUOTE]

Спасибо, Катенька! С твоей легкой руки зайчик связался и всех нас очень порадовал! :girl_in_love:

Оля Майская 06.01.2011 02:33

А я вот сижу и думаю чтобы Ромке на весну связать... Есть много светло-зеленой пряжи 50/50 акрил/шерсть, есть такая же белая, еще светло-оранжевая. Может костюм какой или комбез? %-0

Zemkin 06.01.2011 03:22

[QUOTE=Катя Мазуряк;2916065]блин, читаю твое сообщение, представила как скрипит акрил, аж мурашки пробежались по телу( брррр.[/QUOTE]

+1, а у меня акрила еще вагон. И весь такой яркий! Запупенный! Но Стасе я не хочу из акрила вязать. Но могу сказать только, что турецкий акрил скрипит не так сильно)

ришка 06.01.2011 09:42

Приветики!
ну да,для мальчиков взрослые вещички есть.а для девочек именно детские.и их полно.ну я как-то не представляю девочку маленькую в пиджаке:-D шутка.
просто идешь в магазин,а там всё для девочке и парочка вещей для мальчика....обыдно...или размера нет или ещё что-нибудь.

а из кашемира я как-то кофту вязала.очень нравилось и вязать и носить.

Laska 06.01.2011 10:26

Доброе утро, рукодельницы! Я собираюсь отказываться от должности модератора. Очень бы хотелось, чтобы кто-нибудь из вас занял мое место. Отказываться от должности буду вечером, так что у вас есть время подумать :)

Юки-Онна 06.01.2011 11:58

[QUOTE=Laska;2916538]Доброе утро, рукодельницы! Я собираюсь отказываться от должности модератора. Очень бы хотелось, чтобы кто-нибудь из вас занял мое место. Отказываться от должности буду вечером, так что у вас есть время подумать :)[/QUOTE]

Давно мечтаю стать модератором на любимом форуме:girl_in_love: Тем более такого раздела:) Но я ведь только вязанием занимаюсь и в основном крючком, и сообщений у меня всего 500. Не возьмут наверное:(

Кыль-Кыль 06.01.2011 13:06

А что входит в обязанности модератора?

Zemkin 06.01.2011 13:18

[QUOTE=Оля Майская;2916331]А я вот сижу и думаю чтобы Ромке на весну связать... Есть много светло-зеленой пряжи 50/50 акрил/шерсть, есть такая же белая, еще светло-оранжевая. Может костюм какой или комбез? %-0[/QUOTE]
я бы комбез уже не стала, ближе к году в них уже мало ходють. Ну мы месяцев в 8-9 полюбили штаны-кофты. Так что кофту или пальтишко лучше свяжи)
[QUOTE=ришка;2916468]Приветики!
ну да,для мальчиков взрослые вещички есть.а для девочек именно детские.и их полно.ну я как-то не представляю девочку маленькую в пиджаке:-D шутка.
просто идешь в магазин,а там всё для девочке и парочка вещей для мальчика....обыдно...или размера нет или ещё что-нибудь.

а из кашемира я как-то кофту вязала.очень нравилось и вязать и носить.[/QUOTE]
да ну, вон в нексте, эйч&эм и тд пацанского СТОООООЛЬКО! И все такое классное. А девочке взрослую одежду легко можно одеть. Джинсы, но без цветочков, юбочки, сарафанчики, футболки. Я конечно нахожу нормальные, но всех этих рюш и прочей мутатени так много(

ришка 06.01.2011 14:38

Ласка,могу взять,у меня раздел небольшой.так что справлюсь

Текущее время: 13:00. Часовой пояс GMT +3.