Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21269)

OLGOVOLA 14.03.2011 18:49

[QUOTE=Елена-челяб;3285119][B]Дашуля[/B] я только соской и спасаюсь когда доча капризничать начинает, я специально ее приучила к соске (она долго сопротивлялась) т.к. сил уже небыло по 3-4 часа ее на тите держать, а так накормлю хорошо ее положу и сосу в рот она и молчит, а иначе такой вой бы подняла:)[/QUOTE]

Вот это я и имела ввиду.

KARI 14.03.2011 18:51

[quote=OLGOVOLA;3285094]Иправельно делаешь, что не будешь! Я также переживала, что доченька спит много и пропускает еду, но потом она просыпается и ест чаще чем обычно. Точное количество сказать не могу, но раз 20 может и больше... из этих раз она может пососать минутку и кинув заснуть у груди.[/quote]

У меня так много не просит....получается раз 12 за сутки :(

Матрёшко 14.03.2011 18:53

[QUOTE=KARI;3285066]Скажи пожалуйста, часто прикладывать это сколько раз в сутки? (в среднем). Просто мы когда спим часа три, я его не бужу...[/QUOTE]

[QUOTE=KARI;3285132]У меня так много не просит....получается раз 12 за сутки :([/QUOTE]

Это дитём определяется:) . То есть ты не должна покормить, отложить и ждать 3 часа до следующего кормления, а надо на каждый крик и дискомфорт давать грудь.

KARI 14.03.2011 18:58

[quote=Матрёшко;3285142]Это дитём определяется:) . То есть ты не должна покормить, отложить и ждать 3 часа до следующего кормления, а надо на каждый крик и дискомфорт давать грудь.[/quote]

Не, я не жду три часа, просто когда он спит я его не бужу....а пару раз вообще ночью 5-6 часов проспал, так я его тоже не будила :-[ ]

Матрёшко 14.03.2011 19:01

[QUOTE=KARI;3285168]Не, я не жду три часа, просто когда он спит я его не бужу....а пару раз вообще ночью 5-6 часов проспал, так я его тоже не будила :-[ ][/QUOTE]

Ага, бывает такое, если изредка, то не надо будить. Хотя я слышала, что если дольше 2х часов спит, то надо будить и грудь давать. Но сама так не делала, жалко будить было.

Ирик 14.03.2011 19:02

Кариш, это и хорошо, что не будила! Ночью детки тоже спать должны)) А постепенно будет спать дольше!

Моя пигалица сегодня такой шухер мне устраивает весь день, начиная с 4 утра((( Вообще не дает ничего делать! Только носи ее вертикально, чтобы она могла всё рассматривать!

Ирик 14.03.2011 19:04

[QUOTE=Матрёшко;3285193]Ага, бывает такое, если изредка, то не надо будить. Хотя я слышала, что если дольше 2х часов спит, то надо будить и грудь давать. Но сама так не делала, жалко будить было.[/QUOTE]

А я такого не слышала. Глупость какая-то. Через 2 часа кормят только слабеньких и маловесных деток, чтобы они лучше набирали! Так только в роддомах делают, заставляют будить(((

Ирик 14.03.2011 19:22

Так как моя доча в рд считалась маловесной (родилась меньше 3 кг) и к 4-му дню так и не начала набирать вес, мне было велено кормить её каждые 2 часа и даже ночью. Чего мне это стоило разбудить её!!! Я её могла по часу будить. Потом пришла другая врач, и когда узнала, что я бужу и кормлю ребенка каждые 2 часа сказала: ВЫ ЧТО ХОТИТЕ ИЗ РЕБЕНКА НЕВРАСТЕНИКА СДЕЛАТЬ??? Днем кормишь каждые 3 часа, а ночью как проснется!

Natabdul 14.03.2011 19:34

[QUOTE=Ирик;3285198]Кариш, это и хорошо, что не будила! Ночью детки тоже спать должны)) А постепенно будет спать дольше!

Моя пигалица сегодня такой шухер мне устраивает весь день, начиная с 4 утра((( Вообще не дает ничего делать! Только носи ее вертикально, чтобы она могла всё рассматривать![/QUOTE]

У нас вчера так было. С 5 утра носили на руках. Хорошо, что выходной день, папа был дома и с ней нянькался :) Зато в 7 вечера уснула сразу в ночь!
Щас вот тоже еле угомонила :) Мне кажется опять в ночь пошла.

Natabdul 14.03.2011 19:38

Нам в роддоме тоже говорили будить, если дольше 3х часов спит. Но я так понимаю, это для того, чтобы молочко побыстрее приходило, чтоб почаще прикладывать к груди. А сейчас смысла нет будить, проснется сам, когда есть захочет.
У нас дочь, когда спит, а есть ей уже хочется, начинает хныкать во сне :) Может даже поплакать, но все равно не просыпается. вот тогда я ее бужу. А то смотреть на нее жалко, такие моськи строит, как будто сильно обидели :) Смешная очень!

KARI 14.03.2011 19:39

[quote=Матрёшко;3285193]Ага, бывает такое, если изредка, то не надо будить. Хотя я слышала, что если дольше 2х часов спит, то надо будить и грудь давать. Но сама так не делала, жалко будить было.[/quote]

Вот и мне жалко :Laie_7:

[quote=Ирик;3285198]Кариш, это и хорошо, что не будила! Ночью детки тоже спать должны)) А постепенно будет спать дольше!

Моя пигалица сегодня такой шухер мне устраивает весь день, начиная с 4 утра((( Вообще не дает ничего делать! Только носи ее вертикально, чтобы она могла всё рассматривать![/quote]

Ириш, такое правда пару раз только было, сейчас ночью просыпаемся каждые 2-3 часа. И мы сегодня весь день на руках....

Елена-челяб 14.03.2011 19:40

[QUOTE=Natabdul;3285344]У нас вчера так было. С 5 утра носили на руках. Хорошо, что выходной день, папа был дома и с ней нянькался :) Зато в 7 вечера уснула сразу в ночь!
Щас вот тоже еле угомонила :) Мне кажется опять в ночь пошла.[/QUOTE]

А мы вот щас тоже спим но ч\з час полтора проснемся чтобы покушать:)

Матрёшко 14.03.2011 19:51

[QUOTE=Ирик;3285284] Днем кормишь каждые 3 часа, а ночью как проснется![/QUOTE]

Мне вот тоже врач всё говорит днём через 3 часа кормить, а как это сделать, если молоко усваивается меньше часа, это чтоли слушать как она кричит от голода 2 часа?%-0

Елена-челяб 14.03.2011 19:54

Девочки а у кого уже ребенок хорошо головку держит??? просто я тут услышала от мамочек что ребенок должен в месяц уже хорошо головку держать, а моя еще нет она пытается конечно но еще слабовато:-[ ] :-[ ]

Natabdul 14.03.2011 20:00

[QUOTE=Елена-челяб;3285480]Девочки а у кого уже ребенок хорошо головку держит??? просто я тут услышала от мамочек что ребенок должен в месяц уже хорошо головку держать, а моя еще нет она пытается конечно но еще слабовато:-[ ] :-[ ][/QUOTE]

дай Бог, чтоб в 2 месяца хорошо держал! сейчас они только тренируются

Матрёшко 14.03.2011 20:02

[QUOTE=Елена-челяб;3285480]Девочки а у кого уже ребенок хорошо головку держит??? просто я тут услышала от мамочек что ребенок должен в месяц уже хорошо головку держать, а моя еще нет она пытается конечно но еще слабовато:-[ ] :-[ ][/QUOTE]

[QUOTE=Natabdul;3285537]дай Бог, чтоб в 2 месяца хорошо держал! сейчас они только тренируются[/QUOTE]

Сейчас они могут пытаться держать когда на пузе или лицом вниз. А к 3м месяцам уже могут вертикально держать.

OLGOVOLA 14.03.2011 20:21

У нас доча только ещё учится держать головку. Держит она само дольше секунд 10 - это если на животике лежит, а если вертикально держать на ручках, то уже приличное количество времени держит.

Елена-челяб 14.03.2011 20:22

Просто к нам в субботу приходил дежурный врач и сказала что ребенок както не уверенно головку держит........вот я и забеспокоилась:hysteric:

OLGOVOLA 14.03.2011 20:32

[QUOTE=Елена-челяб;3285675]Просто к нам в субботу приходил дежурный врач и сказала что ребенок както не уверенно головку держит........вот я и забеспокоилась:hysteric:[/QUOTE]

не беспокойся!!!! Всё индивидуально, может врачиха момент не тот спаймала... Да читала я недавно, что детки к двум месяцам должны головку хорошо держать, ну ни как ни в месяц.

Ирик 14.03.2011 21:23

[QUOTE=Матрёшко;3285448]Мне вот тоже врач всё говорит днём через 3 часа кормить, а как это сделать, если молоко усваивается меньше часа, это чтоли слушать как она кричит от голода 2 часа?%-0[/QUOTE]

Как мне врач говорила - кормить по первому требованию. А вот специально будить, чтобы кормить не надо.

Текущее время: 15:24. Часовой пояс GMT +3.