Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26356)

Окрыленная-мама 24.12.2011 17:19

Нют, сеня день плохой до 9 вечера по Москве - 29 лунный - предельная аккуратность!

Окрыленная-мама 24.12.2011 17:37

Я сегодня наконец-то впервые за долгие месяцы перерыва сделала любимую Сурью:girl_in_love: Как же хорошо вновь поежится!:girl_in_love:
Сережа забрал Катю, пошли они на кухню, а мне аж две комнаты освободили!:))) :))) :))) Я просто счастлива!:girl_in_love:

Firewolf 24.12.2011 18:22

Девочки, я пробегом.

Скоро начнутся дни рождения наших конфеток и в феврале я сделаю поздравительную картинку годовасиков. Так как "день рождения только раз в году" и в этот день ваше чадушко будет особенно красивым, то и фотки буду собирать непосредственно с празднования. Пожалуйста, в пылу отмечания не забудьте попрыгать с фотоаппаратом.
Требования к фото.
1. Ребенок в кадре целиком, со всеми ушками, макушками, ладошками и пяточками. Отрезать в ФШ всегда успею, а вот пририсовать - вряд ли.
2. Ребенок по возможности один. То есть нет маминых/папиных частей тела, например, когда мама за плечо держит. Ну если совсем без этого никак - то ладно, что-нибудь придумаю.
3. Желательно, чтоб деть смотрел в кадр или хотя бы было видно лицо (полупрофиль подойдет)
4. Поза в принципе любая, но лучше стоя или сидя. Не забывайте, на картинке будет много деток и ваш ребь, ползающий на пузе под ногами у других деток, будет смотреться не айс.
5. Нормально, если в руках у именинника будет подарок, но тогда и подарок должен быть в кадре целиком, а не кусок.

Все остальное как всегда, позднее на главной выложу. Пока просто фотографируем именинников в праздничной упаковке и примечаем фото на отправку. Собирать фото буду в феврале, когда самые младшие отметят годик.

Матрёшко 24.12.2011 18:47

[QUOTE=Malinka U;4421166]
Жень твой рецепт пирога так прижился, я его уже раз 5 готовила. Вот сейчас сижу пью чай с одним из его интерпретаций. Внутри ягоды сверху шоколад, смешанный со сгущенкой! Для фигуры,конечно, полный писец, но так вкусно...ммммм:)[/QUOTE]
А я как ты со смородиной делала, а сверху крем из смородины, сметаны и сахара. Вкусно блин! А ещё делала с яблоками и бананами. но яблоки лучше кислые.

А про купить машинку... блин... я вот не понимаю, когда говорят пусть муж купит :) . Он мне всю зарплату отдаёт и я распоряжаюсь.
[QUOTE=Окрыленная-мама;4421242]Я сегодня наконец-то впервые за долгие месяцы перерыва сделала любимую Сурью:girl_in_love: Как же хорошо вновь поежится!:girl_in_love:
Сережа забрал Катю, пошли они на кухню, а мне аж две комнаты освободили!:))) :))) :))) Я просто счастлива!:girl_in_love:[/QUOTE]
Ну ты прям мегапозитив какой-то! :girl_haha:
[QUOTE=Firewolf;4421342]
а вот пририсовать - вряд ли.

и ваш ребь, ползающий на пузе под ногами у других деток, будет смотреться не айс.
[/QUOTE]
Бугогошенькиииии :-D :-D :-D :-D :-D :-D

@SVETIK@ 24.12.2011 18:55

[QUOTE=Матрёшко;4420306]С новыми штуками тебя!!!!

Доча ничего не ест, может пол чайной ложки чего-то попробовать и всё.

А у нас планы резко поменялись. .ничо с этим дитём не спланируешь. Дрыхнет сейчас. потом значит пойдём на открытие магазина![/QUOTE]
Спасибо:girl_in_love: кайф все шкафы и углы снабдила этими штуковинами-доча ящик е смогла открыть поорала на него и дальше пошла:girl_haha:

Она у тебя фигуру бережёт а моя в обще всё лопает-только давай ей блин)))

Ой супер молодцы магаз рядом теперь):girl_in_love:
[QUOTE=Nyuta;4420494]А у меня ребенок с кровати упал сегодня, потому что я заснула. Муж вышел из комнаты и сказал, чтоб я караулила дите. А я прям помню как думаю что он уже приполз на край кровати, сейчас с нее свесится и упадет. И все равно заснула:( ну так вроде нормально, но на брови синяк похоже будет и опухло немного. Когда уже соображать начнет? Все дети уже научились слезать с кровати, а мой вообще чего-то далек от этого.[/QUOTE]бедняжка надо было лёд приложить- я всегда прикладываю-чтоб шишки особой не было,моя упёртая-удариться и всё равно лезет ещё раз)
моя тоже кстати не умеет слезать- у нас высокий диван-но она у края останавливается и всё ни туда ни сюда
[QUOTE=Окрыленная-мама;4421242]Я сегодня наконец-то впервые за долгие месяцы перерыва сделала любимую Сурью:girl_in_love: Как же хорошо вновь поежится!:girl_in_love:
Сережа забрал Катю, пошли они на кухню, а мне аж две комнаты освободили!:))) :))) :))) Я просто счастлива!:girl_in_love:[/QUOTE]
А что такое Сурья?
[QUOTE=Firewolf;4421342]Девочки, я пробегом.

Скоро начнутся дни рождения наших конфеток и в феврале я сделаю поздравительную картинку годовасиков. ...[/QUOTE]всё поняла)

Malinka U 24.12.2011 19:03

[QUOTE=Ket;4421197]а ну-ка линеечку верни!!! раз-два. Я по ней равняясь и морально очень стимулируюсь, вот уже 3 дня после 18 не объедаюсь.
Эх, я б тож пирога съела щас.[/QUOTE]

Я думала отсутствие моей линеечки никто не заметит. Верну после НГ праздников!!!:)

Malinka U 24.12.2011 19:04

[B]Жень[/B], мне муж тоже всю з/п отдает, но все равно ему для приличия спасибо сказать нужно, мог бы стать рогом и сказать, что ЭТО нам пока не надо! Или попозже купим, с з/п, а так сломалась - и сразу же купили новую!

Матрёшко 24.12.2011 20:34

[QUOTE=Malinka U;4421498][B]Жень[/B], мне муж тоже всю з/п отдает, но все равно ему для приличия спасибо сказать нужно, мог бы стать рогом и сказать, что ЭТО нам пока не надо! Или попозже купим, с з/п, а так сломалась - и сразу же купили новую![/QUOTE]
Ну про машинку так не скажешь, енто ж не стайлер какой :) Если бы он сказал, что её пока не надо, потом сильно жалел бы о своих словах :-D Я вроде придумала вариант, завтра буду деньги занимать! Так не хочу кредит брать!

Матрёшко 24.12.2011 22:11

Мои спят наконец-то, можно целый час посидеть за компом, если доча не будет просыпаться! Всё время в каком-то напряге, расслабиться нет минутки. Муж сказал полежать мне, я аж в ступор впала, как так просто лежать...

Nyuta 24.12.2011 22:54

[QUOTE=Матрёшко;4421812]Ну про машинку так не скажешь, енто ж не стайлер какой :) Если бы он сказал, что её пока не надо, потом сильно жалел бы о своих словах :-D Я вроде придумала вариант, завтра буду деньги занимать! Так не хочу кредит брать![/QUOTE]

А у меня муж з/п не отдает:) я раньше напрягалась на этот счет, потому что в первом браке у меня было наоборот, ну и у мамы моей так - вся з/п жене, а она уже распределяет. А теперь я уже так привыкла жить. Особенно хорошо когда есть свои деньги - не надо ни на что спрашивать, а все крупное муж покупает. И соответственно у него голова болит, если что-то надо, а не у меня.
Про кредит - у меня есть кредитная карточка сбера с льготным периодом. Первый год вообще ею не пользовалась, а в этом году постоянно в ходу была. Очень удобно, и кредит брать не надо, и без процентов можно обойтись и занимать не надо:)

Nyuta 24.12.2011 23:07

Спасибо девочки за сочувствие и советы по поводу нашего падения с кровати. Ничего холодного не приложила сразу, потому что честно сказать не заметила шишек и не подумала, что он мог лицом удариться - голову ощупала, руки-ноги. Еще на будущее спасатель купила.
Он теперь такой жук стал взрослый, я ночью даже в туалет не могу спокойно отойти. Спит он с нами, потому что вставать к кроватке по сто раз у меня терпения не хватает. И спит теперь так чутко, что стоит мне отойти сразу просыпается и либо ползет за мной и может упасть, либо плачет.

Я тоже купила этот Стайлер! Прям довольная как слон:) красивый такой. Завтра пробовать буду:)

Матрёшко 24.12.2011 23:08

[QUOTE=Nyuta;4422355]А у меня муж з/п не отдает:) я раньше напрягалась на этот счет, потому что в первом браке у меня было наоборот, ну и у мамы моей так - вся з/п жене, а она уже распределяет. А теперь я уже так привыкла жить. Особенно хорошо когда есть свои деньги - не надо ни на что спрашивать, а все крупное муж покупает. И соответственно [COLOR="Red"]у него голова болит, если что-то надо, а не у меня[/COLOR].
Про кредит - у меня есть кредитная карточка сбера с льготным периодом. Первый год вообще ею не пользовалась, а в этом году постоянно в ходу была. Очень удобно, и кредит брать не надо, и без процентов можно обойтись и занимать не надо:)[/QUOTE]
[COLOR="Red"]Вот это классно! А то я сиди тут мозгами раскидывай.[/COLOR]
Хотя давно уже привыкла свои проблемы сама решать, и даже кажется странным, что муж тоже о них думает.
Я как-то кредитные карты не освоила, не могу понять суть.

Матрёшко 24.12.2011 23:15

[QUOTE=Nyuta;4422421]Спасибо девочки за сочувствие и советы по поводу нашего падения с кровати. Ничего холодного не приложила сразу, потому что честно сказать не заметила шишек и не подумала, что он мог лицом удариться - голову ощупала, руки-ноги. Еще на будущее спасатель купила.
Он теперь такой жук стал взрослый, я ночью даже в туалет не могу спокойно отойти. Спит он с нами, потому что вставать к кроватке по сто раз у меня терпения не хватает. И спит теперь так чутко, что стоит мне отойти сразу просыпается и либо ползет за мной и может упасть, либо плачет.

Я тоже купила этот Стайлер! Прям довольная как слон:) красивый такой. Завтра пробовать буду:)[/QUOTE]

У нас тоже был период, что я ваще в туалет не могла отойти, мужа просила с утра всегда заходить, чтобы дочу ловить, пока я быстро бегала. Иногда если ночью сильно надо было (у меня по-моему тогда цистит и был), прям с собой в туалет тащила, доча кряхтела, просыпалась, но потом на титю и опять спать. Это временно! Недели на 2 максимум. Хотя мне казалось, что теперь так будет всегда.

С покупкой тебя! Ага, он такой красивый, большой такой! Как приспособишься, точно будешь в восторге, как раз стрижки наши подросли, самое оно этим стайлером укладывать!

@SVETIK@ 24.12.2011 23:44

[QUOTE=Матрёшко;4422177]Мои спят наконец-то, можно целый час посидеть за компом, если доча не будет просыпаться! Всё время в каком-то напряге, расслабиться нет минутки. Муж сказал полежать мне, я аж в ступор впала, как так просто лежать...[/QUOTE]
А моя уже пару дней просыпается в 10 и ложится в 23:00 жуть.и днём 1раз спит всего...
[QUOTE=Nyuta;4422421]Спасибо девочки за сочувствие и советы по поводу нашего падения с кровати. Ничего холодного не приложила сразу, потому что честно сказать не заметила шишек и не подумала, что он мог лицом удариться - голову ощупала, руки-ноги. Еще на будущее спасатель купила.
[/QUOTE]ой а я всегда как ушиб лёгкий-на это место лёд.

А спать стараюсь не брать она так спит может поперёк лечь-может пинатся-не очень приятно

[QUOTE=Матрёшко;4422467]У нас тоже был период, что я ваще в туалет не могла отойти, мужа просила с утра всегда заходить, чтобы дочу ловить, пока я быстро бегала. Иногда если ночью сильно надо было (у меня по-моему тогда цистит и был), прям с собой в туалет тащила, доча кряхтела, просыпалась, но потом на титю и опять спать. Это временно! Недели на 2 максимум. Хотя мне казалось, что теперь так будет всегда.
[/QUOTE]а я в кроватку ложила ночью и шла в туалет..даже орёт ну а чего делать.-у меня мужа ночью не разбудить..

Матрёшко 24.12.2011 23:48

[QUOTE=Светлана С;4422621]А моя уже пару дней просыпается в 10 и ложится в 23:00 жуть.и днём 1раз спит всего...
[/QUOTE]

Ага, жуть! Не успеваешь отдохнуть от ребенка.

Ой уже почти 2 часа прошло :( Так быстро :( Пора спать.

Malinka U 25.12.2011 00:38

[QUOTE=Nyuta;4422421]Я тоже купила этот Стайлер! Прям довольная как слон:) красивый такой. Завтра пробовать буду:)[/QUOTE]

С покупочкой тебя!!!:)))

Женя! Я тоже кредиты не люблю,хотя у нас их аж 3 штуки! Но машинка - это первая покупка крупная, которую мы без кредита купили! Оказывается можно ведь, а рассчитались всего за месяц з долгом! Так что удачи тебе завтра!

Квартиру убрала, украсила, елку поставили, правда маленькую 1м, для большой подставка не подошла, но и ладно, зато не надо думать как обезопасить малыша от большой елки, маленькая на столе стоит, не достанет!

Я тоже спать. Спокойной ночи!!!!

Nyuta 25.12.2011 00:59

Спокойной ночи!
А по мне так для многих кредиты - реальная возможность купить нужную вещь, и вообще они дисциплинируют людей, которым сложно копить:)
А кредитная карта вещь удобная для людей не увлекающихся:) там такая система, что можно по безналу в магазине купить любую вещь в пределах карты - это без процентов. Отдавать потом надо сумму целиком в период от 30 до 50 дней - у меня от сбера приходят смс или в инете все посмотреть можно по суммам и по срокам. Отдал вовремя и не платишь никаких процентов. А вот если не успел, то открывается обычный кредит на год с не очень выгодным процентом:). Ну и наличкой не снять без процентов - у меня 3 процента сразу снимается если беру в банкомате наличкой, но для меня это тоже удобнее, чем занимать. Да и сейчас во всех магазинах можно заплатить картой. Поэтому в этом году мы часто пользовались кредиткой, чтоб не ждать когда будут деньги, а покупать то, что нужно - сегодня. Но безусловно мы знаем когда расплатимся. Просто год был не простой, закрывали долги за квартиру и т.п. Так что это для ответственных людей, которые понимают, что на карте деньги не свои:)

Матрёшко 25.12.2011 09:01

Всем привет!

У меня было хорошее настроение с утра, пока не зашла на кухню. Всё вымыла вчера перед сном, чтобы с утра чисто было, а муж нагадил и набросал посуды :( Как же расстраивают такие вещи :(

Firewolf 25.12.2011 09:02

У меня тоже утро не задалось еще со вчерашнего дня. И тоже потому что муж нагадил...

Матрёшко 25.12.2011 09:07

Надо как-то дело поправлять, а то столько дел в планах.

Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT +3.