![]() |
[QUOTE=КатяА.;1537045]Чё мне щас Артём усторил.... я решила его оставить одного засыпать у себя в кроватке, без подгуза, но в штанишках. Сама пошла суп варить...Тихо, думаю уснул. Захожу в комнату...Артём конечно же не спит. Но...штанишки сняты и лежат аккуратненько в уголке кроватки, покакано в трех местах сразу. Коленки в какашках, футболка тоже, одеяло. Но и это ещё не всё...на десерт он мне подготовил описаное наше одеяло(наш диван стоит рядом с кроваткой)[/QUOTE]
во выдал мальчишка:-D :-D :-D :-D :-D как взрослый наверно хотел покакать - штанишки снял для этого дела:-D а горшка то нету пока:-D |
О, кстати о горшках....Обсуждали уже вроде,а Кристина даже пробовать собиралась... Ну таки шо? надо покупать наверное уже.... а то че мы все в раковину да в раковину))
|
[B]Кать[/B] получается ты заменяешь одно кормление так - 1 банка овощей + сразу за овощами треть фруктов? Он наедается? И сколько грамм в той и в другой банке?
|
[QUOTE=Плюша;1537128]блин, чем больше я пытаюсь вникнуть в суть вопроса о прикорме, тем меньше мне его хочется вводить ((
у меня мозг взорвется от таких сложных дум чего, сколько и когда давать. ) а вообще я думаю ,что прикармиливать начнем месяцев в 7, так в этот раз мы с прививкой на полмесяца опоздали, следовательно третью будут делать не в 6, а в 6,5 мес. а какое-то время до и после прививки эксперементировать с едой нельзя. так и получится, что тока в 7 мес начнём ))[/QUOTE] да у меня у самой уже голова кругом, решила делать так же как вт Катя пишет...по интуиции....но какую то основу все равно знать надо а с привиками у нас вообще медотвод до неопредленного времени...АКДС не делали еще, сначала из-за животика, потом из-за температуры, теперь нам вообще ничего не сказали, пойдем в 6мес на прием там и узнаю а прикорм решила уже вводить, я чувствую, что ей пора уже :) |
в овощах где-то 130...ну минимум 100 и фруктов так же... ну иногда половину даю, смотря как ест.. если не плюется, то больше)
|
[QUOTE=Катя Мазуряк;1537367]в овощах где-то 130...ну минимум 100 и фруктов так же... ну иногда половину даю, смотря как ест.. если не плюется, то больше)[/QUOTE]
понятненько:) спасибище:) |
[QUOTE=Venera;1535721]ага, там ))
а зачем? и че эта? )) да и я про поликлинических врачей ))[/QUOTE] это когда у нас колики были. Правда ни хрена не помогло, я в итоге всю банку и стрескала))) [QUOTE=Lenusik;1535726][B]Саш[/B], а где твой видеомастер-класс по обвязыванию бусин? Тоже хочу посмотреть.[/QUOTE] удалила вчера, щас восстановлю, если получится) [QUOTE=Ареолка;1536621]Ой девоньки!!!!!!!!!!!! Ночью прилетел в 2 часа...так мы не спали ВОБЩЕ!!!! ВОТ ЭТО НОЧЬ БЫЛА))))))))))))))) У меня аж писька вся занемела скока было секеса...)))))))))))))) КЛАССС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С утра с ним как две амебы сводили Никулю на кровь а ща он поехал машину из гаража забирать и рванем ПО МАГАЗИНАМММММ)))))))))[/QUOTE] ах ты стееееерва!)))) Я секусу хочу - помираю, но нам Стася не разрешает. А Никуля не против?))) [QUOTE=КатяА.;1537019]вот мы и офигели. Хде вы таких массажистов искали? это как раз та сумма, которую нам папа "выделил"))Хотя месяц назад ещё возмущался, но вчера вот узнал цену по объявлению и согласился на в два раза меньше)) Словно я это самое объявление и наклеила на дверь))[/QUOTE] Мы только что курс за 800 делали. Тетенька очень клевая и в теме))) Я имею в виду в нашей теме. Типа позднего прикорма, закаливания, ныряния, совместного сна и тд. Мне пришло извещение наконец-то) Пойдем сейчас со Стасей до почты погуляем) Там на извещении написано, что с меня еще 20 рублей за длительное хранение полагается. Прикиньте?))) |
[QUOTE=Ksanka;1537358]да у меня у самой уже голова кругом, решила делать так же как вт Катя пишет...по интуиции....но какую то основу все равно знать надо
а с привиками у нас вообще медотвод до неопредленного времени...АКДС не делали еще, сначала из-за животика, потом из-за температуры, теперь нам вообще ничего не сказали, пойдем в 6мес на прием там и узнаю а прикорм решила уже вводить, я чувствую, что ей пора уже :)[/QUOTE] а у нас как раз все сводится к 6,5 - 7 месяцам. Я хочу дождаться стула, а еще вчера начиталась в статье, которую Верочка дала, что недоношенным хорошо бы утроения веса дождаться. А нам грамм 600 еще надо)) |
[QUOTE=Zemkin;1537387]
Мне пришло извещение наконец-то) Пойдем сейчас со Стасей до почты погуляем) Там на извещении написано, что с меня еще 20 рублей за длительное хранение полагается. Прикиньте?)))[/QUOTE] это они тебе должны за длительное ожидание!!!!:-E я уже весь их сайт облазила, искала несут ли они ответственность за такую блин скорую пересылку:-E - нихрена не несут, но пожаловаться можно) |
[QUOTE=Zemkin;1537387]
ах ты стееееерва!)))) Я секусу хочу - помираю, но нам Стася не разрешает. А Никуля не против?))) [/QUOTE] :-D :-D :-D :-D :-D Никуля дрыхла как бобик всю ночь) Проснулась как и положено - в 7 утра)))) |
О, привет,Зем! ну ждем подарка.. я кстати тож не получила еще)
А что, простите, значит Стася не разрешает секаса?))) а пока она у вас на балконе вечерком дрыхнет? |
всем привет, мы сходили в поликлинику, весим по их весам 8400 (прибавили 500 гр.) а по нашим весам 8600 и рост 66 см., кто то писал про какой то показатель в крови который на аллегрию указывает, так вот у нас он 4!!!! ужаааас и не слова мне
|
[QUOTE=Zemkin;1537401]а у нас как раз все сводится к 6,5 - 7 месяцам. Я хочу дождаться стула, а еще вчера начиталась в статье, которую Верочка дала, что недоношенным хорошо бы утроения веса дождаться. А нам грамм 600 еще надо))[/QUOTE]
ага, тоже читала....нам еще 1кг и тоже будет утроение уже |
[QUOTE=Ksanka;1537474]ага, тоже читала....нам еще 1кг и тоже будет утроение уже[/QUOTE]
ну вот и начнешь прикармливать. я б не торопилась тоже, если б не учеба моя долбаная... а сцедить много не могу( |
[QUOTE=Катя Мазуряк;1537483]ну вот и начнешь прикармливать. я б не торопилась тоже, если б не учеба моя долбаная... а сцедить много не могу([/QUOTE]
ну я так то тоже не прикармливала бы, но она не дает мне есть вообще,что бы я не ела все тянет от меня...вот попробую предложить ей кабачок,посмотрю как отреагирует, может начнет плеваться и отстанет от моей еды :-D |
Что касется прикорма,здесь предлагается приблизительная программа питания для ребенка в зависимости от возраста ребенка.
[url]http://blukoshko.ru/prog/[/url] Мы кушаем только "лукошко" из пюрешек.Нам нравися :) [url]http://blukoshko.ru/advices/[/url] здесь все про прикорм написано. |
[QUOTE=natalishik;1537458]всем привет, мы сходили в поликлинику, весим по их весам 8400 (прибавили 500 гр.) а по нашим весам 8600 и рост 66 см., кто то писал про какой то показатель в крови который на аллегрию указывает, так вот у нас он 4!!!! ужаааас и не слова мне[/QUOTE]
и что это значит? а сколько он должен быть? [QUOTE=Катя Мазуряк;1537483]ну вот и начнешь прикармливать. я б не торопилась тоже, если б не учеба моя долбаная... а сцедить много не могу([/QUOTE] а ты за сколько до выхода цедиться начинаешь? |
народ, а можно сажать дитя до 6 мес или нет? ну не прям сажать, а помогать ему сесть и держать за подмышки, чуть приподнимая, шоб давления такого сильного на позвоночник не было? а то Дениску теперь хлебом не корми - дай сесть! сам-то поворачиваться даже не научился, а ему уже сидеть подавай! или с нашим весом так вообще лучще не делать? а то мне страшно представить какая масса ложиться на его хрупкий позвоночник.
|
[QUOTE=natalishik;1537458]всем привет, мы сходили в поликлинику, весим по их весам 8400 (прибавили 500 гр.) а по нашим весам 8600 и рост 66 см., кто то писал про какой то показатель в крови который на аллегрию указывает, так вот у нас он 4!!!! ужаааас и не слова мне[/QUOTE]
хорошо весите! молодцы! Ей Богу, Наташ, не лишай доченьку молочка!!! показ.4 в пределах нормы(0-5). А у нас же врачи по нормам лечат. Мы вчера тоже на приеме были, так мне ваще заявили, что где-то там опубликован новый календарь педиатрии и по нему нормальной т-ра у грудничков до 37,8. И разрешили нам с нашей ежедневной 37.5 купаться гуляться, скоро до прививок наверное дойдем.(( |
[QUOTE=Плюша;1537673]народ, а можно сажать дитя до 6 мес или нет? ну не прям сажать, а помогать ему сесть и держать за подмышки, чуть приподнимая, шоб давления такого сильного на позвоночник не было? а то Дениску теперь хлебом не корми - дай сесть! сам-то поворачиваться даже не научился, а ему уже сидеть подавай! или с нашим весом так вообще лучще не делать? а то мне страшно представить какая масса ложиться на его хрупкий позвоночник.[/QUOTE]
Я СВОЕГО ПРИСАЖИВАТЬ НАЧАЛА В 5,5 МЕСЯЦЕВ,т.к. он сам приподнимался лежа на спине,но не на твердую поверхность,и в подушки,его же можно не прям садить а полу лежа))))думаю ему и так тоже понравится:) |
[QUOTE=*половинка*;1537722]Я СВОЕГО ПРИСАЖИВАТЬ НАЧАЛА В 5,5 МЕСЯЦЕВ,т.к. он сам приподнимался лежа на спине,но не на твердую поверхность,и в подушки,его же можно не прям садить а полу лежа))))думаю ему и так тоже понравится:)[/QUOTE]
ну полулежа он давно сидит. под небольшим углом (как на шезлонге). на папе обычно )) а теперь просёк, что можно уговорить нас ненадолго его посадить на кровати - вот и измывается теперь! сажайте меня, сажайте! )) |
просто мне казалось всегда, что по сценарию надо сначала научиться переворачиваться, потом лежа на пузе торчать на вытянутых, поставленных на кровать, руках, потом вставать на четвереньки, и уж тока потом начинать садиться! а он умеет ТОЛЬКО лежать! а уже садиться вздумал ))
|
Плюш я тоже присаживала,норма до 5 Катя написала, Кать не лишаю пока, как ее лишиш))))) попробуй тут рескни здоровьем)))))) Саш а чтоваша массажистка по поводу совместного сна говорит? мож я зря поарюсь по этому поводу.
|
[B]плюш[/B] да наш давно уже переворачивается,но сам еще не садился,поэтому если по немногу присаживать,мне кажется ни чего страшного,за то научится держать спинку ровно:) :)
|
[QUOTE=Плюша;1537673]народ, а можно сажать дитя до 6 мес или нет? ну не прям сажать, а помогать ему сесть и держать за подмышки, чуть приподнимая, шоб давления такого сильного на позвоночник не было? а то Дениску теперь хлебом не корми - дай сесть! сам-то поворачиваться даже не научился, а ему уже сидеть подавай! или с нашим весом так вообще лучще не делать? а то мне страшно представить какая масса ложиться на его хрупкий позвоночник.[/QUOTE]
ну раз полулёжа уже не устраивает ,то думаю, что можно, но обязательно придерживать, и так хорошо придерживать. Масса у вас и правда не хилая)) не сади ни в какие там подушки, а только например на колени к себе. Ты ж всё равно чувствуешь сама, большая нагрузка или нормально. И за реакцией следи, сильно заваливается на бок или вперед- рано ещё, если веселится и не думает ложится- ненадолго можно, заодно и тренировка для спины, быстрее сам сидеть будет. |
[QUOTE=Ареолка;1537437]:-D :-D :-D :-D :-D Никуля дрыхла как бобик всю ночь) Проснулась как и положено - в 7 утра))))[/QUOTE]
везука, а!) [QUOTE=Tanya Hroost;1537421]это они тебе должны за длительное ожидание!!!!:-E я уже весь их сайт облазила, искала несут ли они ответственность за такую блин скорую пересылку:-E - нихрена не несут, но пожаловаться можно)[/QUOTE] да пидарасы))))))) Ну да ладно, главное приехал подарочек) [QUOTE=Катя Мазуряк;1537452]О, привет,Зем! ну ждем подарка.. я кстати тож не получила еще) А что, простите, значит Стася не разрешает секаса?))) а пока она у вас на балконе вечерком дрыхнет?[/QUOTE] у нас все дома на этой неделе и на прошлой по вечерам. Все бы хорошо, да еще кот двери открывает ЛЮБЫЕ! Так что терпим((( [QUOTE=Плюша;1537745]просто мне казалось всегда, что по сценарию надо сначала научиться переворачиваться, потом лежа на пузе торчать на вытянутых, поставленных на кровать, руках, потом вставать на четвереньки, и уж тока потом начинать садиться! а он умеет ТОЛЬКО лежать! а уже садиться вздумал ))[/QUOTE] да ну, Стася сидеть научилась, а на четвереньки вставать еще не умеет, только как чевряк: либо попа кверху, либо голова) [QUOTE=natalishik;1537769]Плюш я тоже присаживала,норма до 5 Катя написала, Кать не лишаю пока, как ее лишиш))))) попробуй тут рескни здоровьем)))))) Саш а чтоваша массажистка по поводу совместного сна говорит? мож я зря поарюсь по этому поводу.[/QUOTE] что хорошо все, дитю так спокойно. Ну ничего в этом плохого нет, кроме дискомфорта для родителей. [QUOTE=КатяА.;1537882]ну раз полулёжа уже не устраивает ,то думаю, что можно, но обязательно придерживать, и так хорошо придерживать. Масса у вас и правда не хилая)) не сади ни в какие там подушки, а только например на колени к себе. Ты ж всё равно чувствуешь сама, большая нагрузка или нормально. И за реакцией следи, сильно заваливается на бок или вперед- рано ещё, если веселится и не думает ложится- ненадолго можно, заодно и тренировка для спины, быстрее сам сидеть будет.[/QUOTE] я согласен. Если не протестует и не хочет лечь, то можно, у нас вот сейчас попробуй на коленках уложить, такой крик поднимет!)))) |
Саш отлично, пусть спит со мной))))) муки совести сняты)))) когдла только в кровать то?
|
[QUOTE=natalishik;1537965]Саш отлично, пусть спит со мной))))) муки совести сняты)))) когдла только в кровать то?[/QUOTE]
ну когда сама откажется, а если постоянно быть с ней, то годам к трем точно возжелает свою кровать и самостоятельность |
[QUOTE=Venera;1535566]Колеса вообще всем подряд пописывают. Надо только прийти к врачу и сразу что-то да порекоммендуют. Если всё глотать, что прописывают, то долго не протянешь. Иммунитет загнется. Он и так-то сейчас у большинства никудышный.
[/QUOTE] [I]никто и не говорит всё глотать!мы тоже далеко не все пьем,что прописывают.я говорю конкретно о Пантогаме.То,что этот препарат хороший действительно и это даже подтверждают тут мамочки на опыте.Каждому своё!кто то для своего ребенка выбирает лечение,[B]если оно на самом деле необходимо[/B],а кто то позже пожинает плоды своего "супер-мнения" и неодобрения всего,чего тока можно))))Мне вообще фиолетово кто что говорит! решайте сами [/I])[URL=http://smajliki.ru/smilie-525317031.html][IMG]http://s6.rimg.info/7bd9732438797c70e60f08510afdf56f.gif[/IMG][/URL] |
девачкииии, переход на летнее время это простите - час?????т. .е если сейчас ребенок встает в 8 то он будет вставать в 7??????
|
Всем приветик!
Мы токо с гулянки,устроили себе солнечные ванны,погода классная:girl_in_love: По поводу сна,мы спали вмести до 3 месяцев,потом она стала спать в кроватке,токо ночью иногда к себе беру ну в основном под утро,а последние 3 дня она против укачивания,я ей сказки расказываю она хнычет,укрываю и ухожу 10-15 минут ребенок спит,ттттттттт,пусть так бы и продолжалось:))) Так что детки все понимают. |
Смотрю прогноз погоды на выходные и на следующую неделю и прям душа радуется :)
|
мне сегодня в поликлинике дали листочек, как готовить пюре...., 89 года!читаю, первое с чего начинается текст : "с месячного возраста для прикорма грудного ребенка рекомендуются фруктовые, ягодняе и овощные соки"(дальше больше) "с нимиребенок получает (!) необходимые витамины и минеральные соли" точка, о как!
ааааааа читаю дальше - с месячного возраста...соки......, с 2мес.-сливовый,абрикосовый,морковный, свекольный... , с 3 мес - томатный! малиновый, клубничный и! соки цитрусовых, вот так вот))))) |
[QUOTE=natalishik;1538164]мне сегодня в поликлинике дали листочек, как готовить пюре...., 89 года!читаю, первое с чего начинается текст : "с месячного возраста для прикорма грудного ребенка рекомендуются фруктовые, ягодняе и овощные соки"(дальше больше) "с нимиребенок получает (!) необходимые витамины и минеральные соли" точка, о как!
ааааааа читаю дальше - с месячного возраста...соки......, с 2мес.-сливовый,абрикосовый,морковный, свекольный... , с 3 мес - томатный! малиновый, клубничный и! соки цитрусовых, вот так вот)))))[/QUOTE] Листочек сжечь!!!! Это что ж в эти выходные уже часы переводят? |
[QUOTE=natalishik;1538164]мне сегодня в поликлинике дали листочек, как готовить пюре...., 89 года!читаю, первое с чего начинается текст : "с месячного возраста для прикорма грудного ребенка рекомендуются фруктовые, ягодняе и овощные соки"(дальше больше) "с нимиребенок получает (!) необходимые витамины и минеральные соли" точка, о как!
ааааааа читаю дальше - с месячного возраста...соки......, с 2мес.-сливовый,абрикосовый,морковный, свекольный... , с 3 мес - томатный! малиновый, клубничный и! соки цитрусовых, вот так вот)))))[/QUOTE] [I]ахахахаха вот это дааааааа))))бедные дети![/I] |
сказали с 27 на 28, в эти? разве?
сЖЕЧ чтоб больше никто не прочитал это))))) |
ну раз с 27 на 28, то это следующие выходные.
|
ааааааа читаю дальше - с месячного возраста...соки......, с 2мес.-сливовый,абрикосовый,морковный, свекольный... , с 3 мес - томатный! малиновый, клубничный и! соки цитрусовых, вот так вот)))))[/QUOTE] о, ужас! )) быть того не может! клубничный и цитрусовый точно ни у кого бы ума не хватило давать! уж в 89 году-то это было известно ))) |
Плюш да и прикорм с месяца....
|
Всем здрасти!Мы вот снова вернулись в наш ужаснейший город.Спустя 1,5 месяца муж приехал за нами.Ох,не знаю как я пережила такую долгую разлуку с ним.10 часов дороги прошли как ни странно не плохо.Аленка чуть-чуть поспала,покапризничала и в окошко смотрела.Ну на последних километрах закатила жуткий скандал.Благо,чуть-чуть оставалось.А еще как приехали,у нее начался коньюктевит,сначала на одном глазике,потом на другой перешло.Бедный ребенок,мне так жалко её.:-(
|
| Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +3. |