Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2010 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16177)

Наиля 22.07.2010 17:04

Софьюшка поздравляю. надеюсь тест правильный!!!! я тебе как то завидую и жалею одновременно. бог в помощь))))у меня с сестренкой 1г. 4 м. разница. маме сначало тяжело было, а нам весело было расти)))

мне как то муж сказал, когда я начала вспоминать свой живот - что ты переживаешь, я тебе его мигом надую!!! я даже опешила. им все просто.

White-n-Fluffy 22.07.2010 17:08

[QUOTE=Пантерка;2034833]ой мой тоже хочет....у мужиков все так просто[/QUOTE]

Мой тож хоть сейчас!)) Им то конечно - у них образ жизни почти не меняется)

White-n-Fluffy 22.07.2010 17:17

Девочки, кто сейчас НЕ хочет забеременеть, а если вдруг... что будете делать? Только честно???

Я вот на аборт, думаю, вряд ли смогла бы решиться... Когда другие, как-то спокойно отношусь, это личное дело каждого и остается только на его совести. А там уж не знаю, жизнь покажет.

Софьюшка 22.07.2010 17:19

я до родов спокойно относилась к этому. а после- никогда не решусь на аборт 10000%,и не пойму тех кто их делает.

Tusia 22.07.2010 17:22

[QUOTE=Софьюшка;2035052]я до родов спокойно относилась к этому. а после- никогда не решусь на аборт 10000%,и не пойму тех кто их делает.[/QUOTE]

Есть разные жизненные ситуации...

Пантерка 22.07.2010 17:27

если залечу то конечно буду рожать....я оч серьезно отношусь к аборту...это грех...
с одной стороны мне бы хотелось родить сразу второго,выполнить так сказать "обязательную программу", а потом уже ростить вместе и восстанавливать тело и т.п. а с другой стороны у меня стоооолько аргументов "против"! Через пол годика наши детки уже будут ходить,за ними надо следить, бежать,догонять,ловить...учить их говорить,кормить разнообразным...и я реально не представляю КАК это все делать в положении!Как спустить коляску и ребенка коорый будет весить уже 12 кг,Как минимум!?? А если не дай бог на сохранение? С кем оставить малыша? А если гормоны пить во время Б , то как кормить грудью малыша?Да и помошников у меня особо нету, родители заняты,муж работает!
Мне 24 года,я никуда не тороплюсь, поэтому будем планировать годика через 3! а там как Бог даст!
Но тех кто мечтает о погодках или уже их имеет я совсем не осуждаю,наоборот даже завидую смелости! Просто с недавних пор я жуткий реалист...

Yuliya 22.07.2010 17:27

[B]Софьюшка[/B] у тебя признаки есть первы какие нибудь

Надюня 22.07.2010 18:00

Всем привет!
Мы пока не планируем б.,но если что-то получится,то аборт я однозначно делать не буду,хотя у меня кесарево было,гинеколог сказала,что можно за вторым идти только через 1,5-2 года...

Asya 22.07.2010 18:04

ой девченки какие вы смелые.
нееее,я больше не хочу,надо поднять сначала уже имеющихся.

Надюня 22.07.2010 18:11

[QUOTE=Asya;2035264]ой девченки какие вы смелые.
нееее,я больше не хочу,надо поднять сначала уже имеющихся.[/QUOTE]

Ну у тебя же двое ;) а нам еще надо по одному добавить :)

Софьюшка 22.07.2010 18:29

[QUOTE=Yuliya;2035084][B]Софьюшка[/B] у тебя признаки есть первы какие нибудь[/QUOTE]

неделю назад тошнило,щас вообще тишина.

Тигренка 22.07.2010 19:00

девочки привет!!! я тоже если буду б то ни за что на аборт, я еще когда с мужем в 14 лет ознакомилась уезжала к нему и сразу маме сказала что если что я на аборт ни за что, да я и очень хочу погодок но муж пока против т.к живем на съемной квартире и тяжеловато будет

Tusia 22.07.2010 19:07

тема обортов очень личная и глубокая для каждого. я тоже против них, но есть на самом деле ситуации в кот. лучше бы сделать...

White-n-Fluffy 22.07.2010 20:24

[QUOTE=Asya;2035264]ой девченки какие вы смелые.
нееее,я больше не хочу,надо поднять сначала уже имеющихся.[/QUOTE]

Ну у тебя то совсем другая ситуация) Я не представляю, как двойняшками то, а если к ним еще и погодка...
Хотя у меня вот на работе была девочка, у нее есть сестра-близнец и еще одна сестра с разницей в год, а мать растила их - и близнецов, и погодку без отца! Таким женщинам, считаю, памятник ставить надо!

White-n-Fluffy 22.07.2010 20:32

[QUOTE=tusia;2035501]тема обортов очень личная и глубокая для каждого. я тоже против них, но есть на самом деле ситуации в кот. лучше бы сделать...[/QUOTE]

Кстати, меня тут удивил и шокировал один факт... Одна женщина, возраста примерно наших мам, сказала, что в их время практически каждая имела 1-2 аборта, а зачастую и больше. Происходило это по двум основным факторам: низкий уровень контрацепции и непросвещенность людей по поводу сексуальной жизни. В семьях тогда было только 2-3 ребенка... делаем выводы...%-0

Наиля 22.07.2010 21:48

кстати я заметила сейчас все хотят по двое. лет 7-10 назад никому больше одного и не надо было. притом хотят второго не только за материнский капитал!!!!

Софьюшка а ты рожать уже не боишься, некоторые за вторым боятся идти т.к. все уже знают
я тоже если вдруг залечу- ни за что на аборт не пойду. хотя если скажут что у ребенка аномалии, не знаю как поступлю. некоторые скажут- пойдет любой, а я....даже не знаю.
вот у моей мамы (она в ЖК) работает приходят беременные мусульманки в платках, всякие староверки, они даже на узи не хотят идти. типо нам все равно какой

Пантерка 22.07.2010 22:57

наиля,смотрела сейчас вконтакте твоего малыша, такой клеееевый))) пухляк такой)

Тигренка 22.07.2010 23:33

Вика, Наиля а как вас в контакте найти???

Пантерка 22.07.2010 23:37

я Викуля Григорян г.сочи

Тигренка 22.07.2010 23:48

Вик не находит, пишет что не найдено(((

Софьюшка 23.07.2010 07:46

[QUOTE=Наиля;2036003]...
Софьюшка а ты рожать уже не боишься, некоторые за вторым боятся идти т.к. все уже знают
...[/QUOTE]

нет,наоборот думаю проще,теперь все знаю))))))научена так сказть)))))))))

Tusia 23.07.2010 07:54

Я рожать тоже не боюсь, а то что вторые малыши крупнее первых зачастую бывают это маленько напрягает...и то как первые 5 месяцев у меня прошли тоже настораживает. второго такого боюсь не переживу:-/

Софьюшка 23.07.2010 07:56

а мне видимо пока никого рожать не придется))))
тест отрицательный и все признаки приближающихся М....
честно сказать-даже не знаю,я больше рада или расстроена))))))))))))))))

Tusia 23.07.2010 08:00

[QUOTE=Софьюшка;2036519]а мне видимо пока никого рожать не придется))))
тест отрицательный и все признаки приближающихся М....
честно сказать-даже не знаю,я больше рада или расстроена))))))))))))))))[/QUOTE]

Сонь, а может и к лучшему. ведь все щас деткам очень нужно наше внимание и любое его отсутствие или недостаток они ощущают. я вот если решусь рожать второго то лет через 5:)

Пантерка 23.07.2010 08:05

Тигренка,вот ссылка [url]http://vkontakte.ru/panterrrrka[/url]

Tusia 23.07.2010 08:07

Я как-то видела картину: мальчику года 1,5, а у мамы животик такой cредненький. Мальчик везде лазил, убегал в общем гулял на улице как нормальный ребенок. А вот мамака бедная за ним круги наматывала...и по ее лицу было видно что она конечно вымотана и вся уставшая...а впереди не слаще ведь...

Пантерка 23.07.2010 08:10

Наташ,а мне в этих случаях больше не мамку жалко, а дите,которое еще совсем маленькое,а переходит в статус старшего, того ,кому надо сидеть тихо,потому что младший спит, того,кому надо отдать игрушки,ведь второй младший...и все лучшее надо ему! И на ручки не надо проситься, ты уже взрослый в 1,5 года...мне кажется детство должно быть у всех....имхо

Тигренка 23.07.2010 08:16

[QUOTE=Пантерка;2036538]Тигренка,вот ссылка [url]http://vkontakte.ru/panterrrrka[/url][/QUOTE]

добавила:)

White-n-Fluffy 23.07.2010 08:16

Да, девочки, погодки - это ОЧЕНЬ тяжело... Хотя бы нашу Варвару послушайте)) Я вообще тоже себе не представляю, как это Б за маленьким ребенком еще смотреть. Но тут есть один большой плюс - годика через 2-3 они наоборот требуют меньше внимания, чем "одиночки", да и расти так веселее)))
Вспомнила тут - в прошлом году, когда к мужу приезжала, мы жили в гостинице, где у хозяйки было 4(!!!) девочки-погодки! Младшей годик, старшая еще в школу не пошла...

Tusia 23.07.2010 08:18

[QUOTE=Пантерка;2036546]Наташ,а мне в этих случаях больше не мамку жалко, а дите,которое еще совсем маленькое,а переходит в статус старшего, того ,кому надо сидеть тихо,потому что младший спит, того,кому надо отдать игрушки,ведь второй младший...и все лучшее надо ему! И на ручки не надо проситься, ты уже взрослый в 1,5 года...мне кажется детство должно быть у всех....имхо[/QUOTE]
И это же. поэтому лет через пять тока:) у меня с братом вообще 8лет разница...и норм. я у мамы единственной помощницей была.

Пантерка 23.07.2010 08:22

у меня еще есть такой пунктик,мне жуууутко нравится когда старший катит колясочку с младшим...или за руку через дорогу ведет....я прям с ума схожу когда такое вижу,и именно так хочу)))

White-n-Fluffy 23.07.2010 08:22

[QUOTE=Пантерка;2036546]Наташ,а мне в этих случаях больше не мамку жалко, а дите,которое еще совсем маленькое,а переходит в статус старшего, того ,кому надо сидеть тихо,потому что младший спит, того,кому надо отдать игрушки,ведь второй младший...и все лучшее надо ему! И на ручки не надо проситься, ты уже взрослый в 1,5 года...мне кажется детство должно быть у всех....имхо[/QUOTE]

У меня с братом разница в 10 лет, но даже тогда я жууутко ревновала его к маме, хотя до этого, лет в 5 очень хотела брата или сестренку, в принципе, в психологии именно эта разница и считается идеальной, хотя лично я, как и большинство здесь, тоже хотела бы года через 3.

White-n-Fluffy 23.07.2010 08:32

Девочки, мне сегодня такие сны снились жуткие, мистические.... с четверга на пятницу, блин... Бррррр!

White-n-Fluffy 23.07.2010 08:33

Кстати, никто у нас тут сны не трактует???

Софьюшка 23.07.2010 08:34

[QUOTE=White&Fluffy;2036609]Кстати, никто у нас тут сны не трактует???[/QUOTE]

в инете сонников куча.я там смотрю)

White-n-Fluffy 23.07.2010 08:37

[QUOTE=Софьюшка;2036613]в инете сонников куча.я там смотрю)[/QUOTE]

Я сонникам как-то не доверяю, раньше в нете был один сайт, там психолог расшифровывал, у меня ВСЕ совпадало, но он закрылся:( :( :( Я до сих пор в глубоком расстройстве из за этого(

Пантерка 23.07.2010 08:57

Софьюшка,а ты принципиально не учавствуешь в дискуссии о погодках? ты бы поделилась с нами своими соображениями? почему хочешь?

Софьюшка 23.07.2010 09:04

[QUOTE=Пантерка;2036681]Софьюшка,а ты принципиально не учавствуешь в дискуссии о погодках? ты бы поделилась с нами своими соображениями? почему хочешь?[/QUOTE]

неее,просто у меня мнение сейчас не очень определенное:girl_haha:
у меня с братьями разница 2года и 5лет,и мы вполне ладим. не скажу что детства у меня не было,просто чуть раньше пришлось стать самостоятельной.
аргументов ЗА у меня несколько
-муж очень хочет
-сейчас есть кому помогать(это продлится ну макс еще года1,5,потом самой придется.)
-я молодая,и родить и выносить и воспитать физически легче
+огромная ностальгия по Б

White-n-Fluffy 23.07.2010 09:14

[QUOTE=Софьюшка;2036700]неее,просто у меня мнение сейчас не очень определенное:girl_haha:
у меня с братьями разница 2года и 5лет,и мы вполне ладим. не скажу что детства у меня не было,просто чуть раньше пришлось стать самостоятельной.
аргументов ЗА у меня несколько
-муж очень хочет
-сейчас есть кому помогать(это продлится ну макс еще года1,5,потом самой придется.)
-я молодая,и родить и выносить и воспитать физически легче
+огромная ностальгия по Б[/QUOTE]

Сонь, я тоже как раз думала, что у тебя сейчас очень удачное время именно потому, что пока есть кому помогать, это очень большой фактор, когда можно без проблем и на сохранение, если что, лечь, и просто отдохнуть и т.д.
А у тебя братья оба младшие??

Софьюшка 23.07.2010 09:16

[QUOTE=White&Fluffy;2036741]...
А у тебя братья оба младшие??[/QUOTE]

ага;)

Текущее время: 06:14. Часовой пояс GMT +3.