![]() |
[QUOTE=Я-ночка;4283754]Добрый вечер всем)))
Мы были у нашей педи сегодня: весим 5600гр., рост 62 см. Уговаривали меня на прививку Гепатита В, но я осталась непреклонна[/QUOTE] приветик! Молодцы, с хорошими показателями вас! А ты от всех прививок отказываешься, или только от этой? |
Иришка, с хорошими показателями вас )))
Ната, а почему если не секрет? )) |
[QUOTE=MiFFka;4283894]
Ната, а почему если не секрет? ))[/QUOTE] Я больше доверяю этим пюрешкам и сокам, огорода у самой нет, а покупные фрукты и овощи неизвестно где и на чем выращены, да и проще с ними, разогрел и покормил))). |
[QUOTE=HATA;4283922]Я больше доверяю этим пюрешкам и сокам, огорода у самой нет, а покупные фрукты и овощи неизвестно где и на чем выращены, да и проще с ними, разогрел и покормил))).[/QUOTE]
что проще ет да ))) |
[QUOTE=HATA;4283774]приветик! Молодцы, с хорошими показателями вас! А ты от всех прививок отказываешься, или только от этой?[/QUOTE]от тех, которые сделаны на дрожжах или яйцах. У нас же в семье пищевая аллергия наследуется в основном. Но вообще я думаю о том, чтобы сейчас от всех прививок отказаться и сделать их перед садом, со мной так делали.
По поводу пюрешек покупных, мне как-то они стрёмны, ну, фиг его знает, всё ж они долгого хранения, но на банке пишут, что никаких консервантов и т. д. Видимо из-за технологии запечатывания долгое хранение, а всё равно стрёмно. Но Комаровский заверяет, что нет необходимости крутить пюре самостоятельно, потому что сейчас всё очень качественное |
девчки,после перерыва стала давать аквадетрим опят и Алису снова ревет(((((((
|
[QUOTE=ЦветочекЯ;4283993]девчки,после перерыва стала давать аквадетрим опят и Алису снова ревет((((((([/QUOTE]а у педиатра не спрашивала, может вам лучше на витамин Д на масле перейти?
|
[QUOTE=Я-ночка;4284011]а у педиатра не спрашивала, может вам лучше на витамин Д на масле перейти?[/QUOTE]
а педиатр сказал,а зачем вам вообще пить витамин Д???вы же в сентябре родились... я уже сама думаю пожет попробовать... |
[QUOTE=ЦветочекЯ;4284034]а педиатр сказал,а зачем вам вообще пить витамин Д???вы же в сентябре родились...
я уже сама думаю пожет попробовать...[/QUOTE] попробуй конечно, а педиатр странная какая-то, у нас в стране с сентября солнечное лето что ли начинается?))) |
Девочки, смотрю вы уже про прикорм;)
я с месяца даю чаёк с фенхелем и детским сахарком, и чтоб попил и чтобы не боялся есть что-то кроме молока, лекарство даю с детской ложечки, чтоб учился с ложки есть, у него это с рождения хорошо получается:))) с 4х месяцев хочу купить какое-нибудь вкусное пюре..скорее всего с абрикосиком...дети любят сладкое, надо развить любовь к еде:) ой, или сок сначала надо вводить??? |
[QUOTE=Поля-ля;4284353]Девочки, смотрю вы уже про прикорм;)
я с месяца даю чаёк с фенхелем и детским сахарком, и чтоб попил и чтобы не боялся есть что-то кроме молока, лекарство даю с детской ложечки, чтоб учился с ложки есть, у него это с рождения хорошо получается:))) с 4х месяцев хочу купить какое-нибудь вкусное пюре..скорее всего с абрикосиком...дети любят сладкое, надо развить любовь к еде:) ой, или сок сначала надо вводить???[/QUOTE] вообще сначала надо вводить то,что ближе к нам...а не экзотику.... а вообще еще успеют наесться...зачем раньше времени нагружать организм,если грудью кормишь? и врядли он будет бяться что-то кроме молка... |
Девочки, а почему прикорм именно с соков и пюре начинают? Почему кисломолочку низя? Ведь она ближе по структуре к молоку и смесям, чем всякие там соки... И для кишечника менее неожиданна должна быть? М?
|
надо ещё изучить этот вопрос%-0
я в сомнениях)) |
[QUOTE=MiFFka;4284397]Девочки, а почему прикорм именно с соков и пюре начинают? Почему кисломолочку низя? Ведь она ближе по структуре к молоку и смесям, чем всякие там соки... И для кишечника менее неожиданна должна быть? М?[/QUOTE]
Педиатры рекомендуют вводить кефир в рацион ребенка с годовалого возраста. Раньше знакомить кроху с новым напитком не рекомендуется – его организм к этому не готов. Дело в том, что уровень белка и минералов (натрия, калия, фосфора и хлора) в кефире не соответствует физиологическим потребностям детей первого года жизни. Высокое содержание минеральных солей и белка создают большую нагрузку на незрелые почки маленького организма. Исследованиями последних лет показано, что при раннем введении кефира повышается выведение с фекалиями ребенка гемоглобина, то есть ребенок начинает терять кровь через кишечник. Эти потери фекального гемоглобина обусловлены микродиапедезными кровотечениями из кишечника, и находятся в пропорциональной зависимости от количества выпитого кефира. В случае крайней необходимости можно дать малышу, начиная с 8 месяцев, не более 200 мл в сутки. Вводить кефир в питание ребенка необходимо, как и все виды прикорма, с большой осторожностью. Начинать лучше с 30 миллилитров, доводя до полного объема в течение 3–5 дней. |
[QUOTE=Tatyanalv;4284435]Педиатры рекомендуют вводить кефир в рацион ребенка с годовалого возраста. Раньше знакомить кроху с новым напитком не рекомендуется – его организм к этому не готов. Дело в том, что уровень белка и минералов (натрия, калия, фосфора и хлора) в кефире не соответствует физиологическим потребностям детей первого года жизни.
Высокое содержание минеральных солей и белка создают большую нагрузку на незрелые почки маленького организма. Исследованиями последних лет показано, что при раннем введении кефира повышается выведение с фекалиями ребенка гемоглобина, то есть ребенок начинает терять кровь через кишечник. Эти потери фекального гемоглобина обусловлены микродиапедезными кровотечениями из кишечника, и находятся в пропорциональной зависимости от количества выпитого кефира. В случае крайней необходимости можно дать малышу, начиная с 8 месяцев, не более 200 мл в сутки. Вводить кефир в питание ребенка необходимо, как и все виды прикорма, с большой осторожностью. Начинать лучше с 30 миллилитров, доводя до полного объема в течение 3–5 дней.[/QUOTE] вот ведь ) а Комаровский всеми любимый советует с кисломолочки.. Фиг поймешь их всех.. |
[QUOTE=MiFFka;4284455]вот ведь ) а Комаровский всеми любимый советует с кисломолочки.. Фиг поймешь их всех..[/QUOTE]
Может он про кисломолочные смеси? Их-то и с 0 мес. можно )) |
И вот еще про прикорм:
В среднем вводить прикорм раньше 4-6 месяцев не целесообразно, так как ферментивные системы малыша еще не совсем готовы переваривать новые продукты (тем более, такие агрессивные, по своему составу, как соки и фруктовые пюре. Пользы от них малыш в таком возрасте и в таком количестве не получит никакой, зато нагрузку на почки малыша - в полном объеме). Обычно ребенок готов к прикорму именно в 4-6 месяцев. Если все же мамочка хочет ввести прикорм раньше 4-6 месяцев, то тем более лучше начать это делать не с соков, а с каш (у них менее агрессивное воздействие на ЖКТ малыша). Те, кто рекомендует начинать прикорм с соков, ратуют за его необычайную витаминизированность, но все дело в том, что биологическая доступность микроэлементов и минералов в соках составляет 1,5-2%. То есть из всего количества выпитого сока за день усвоится ТОЛЬКО 2%. Выпьет ребенок 200 г сока - усвоится 2% от 200 г. Выпьет малыш литр сока, все равно усвоится только 2 % от 1 литра сока (но Вы ведь понимаете, чтобы достичь того, что ребенок будет навитаминизирован при помощи сока на 100%, ему нужно будет выпить не один литр сока, что невозможно ни с теоретической, ни с практической точки зрения). Поэтому сейчас современные "продвинутые" педиатры рекомендуется вводить прикормы с каш (или хотя бы с овощей при переизбытке веса у ребенка), а уже только потом вводить фруктовые пюре. А соки.... Так что я за прикорм с 4 месяцев, но не раньше ))) |
мне все советуют с соков прикорм начинать месяцев с 3х-4х, но это при ГВ%-0
причем сок по-моему зеленое яблочко или груша |
[QUOTE=Tatyanalv;4284491]И вот еще про прикорм:
В среднем вводить прикорм раньше 4-6 месяцев не целесообразно, так как ферментивные системы малыша еще не совсем готовы переваривать новые продукты (тем более, такие агрессивные, по своему составу, как соки и фруктовые пюре. Пользы от них малыш в таком возрасте и в таком количестве не получит никакой, зато нагрузку на почки малыша - в полном объеме). Обычно ребенок готов к прикорму именно в 4-6 месяцев. Если все же мамочка хочет ввести прикорм раньше 4-6 месяцев, то тем более лучше начать это делать не с соков, а с каш (у них менее агрессивное воздействие на ЖКТ малыша). Те, кто рекомендует начинать прикорм с соков, ратуют за его необычайную витаминизированность, но все дело в том, что биологическая доступность микроэлементов и минералов в соках составляет 1,5-2%. То есть из всего количества выпитого сока за день усвоится ТОЛЬКО 2%. Выпьет ребенок 200 г сока - усвоится 2% от 200 г. Выпьет малыш литр сока, все равно усвоится только 2 % от 1 литра сока (но Вы ведь понимаете, чтобы достичь того, что ребенок будет навитаминизирован при помощи сока на 100%, ему нужно будет выпить не один литр сока, что невозможно ни с теоретической, ни с практической точки зрения). Поэтому сейчас современные "продвинутые" педиатры рекомендуется вводить прикормы с каш (или хотя бы с овощей при переизбытке веса у ребенка), а уже только потом вводить фруктовые пюре. А соки.... Так что я за прикорм с 4 месяцев, но не раньше )))[/QUOTE] ООО:))) , спасибо!! а какую кашку лучше давать? |
[QUOTE=Поля-ля;4284508]ООО:))) , спасибо!!
а какую кашку лучше давать?[/QUOTE] Рис, гречка или кукурузовая. )) |
[QUOTE=Tatyanalv;4284512]Рис, гречка или кукурузовая. ))[/QUOTE]
Спасибо!! к 4м месяцам, я думаю ещё кардинально всё обсудим)) |
Девочки, кто-нибудь малышам сказки читает? я попробовала, Славе понравилось:))) он тоже болтать начинает, и аудио сказки включаю послушать)) но они не очень впечатляют:girl_haha:
|
[QUOTE=Поля-ля;4284516]Спасибо!!
к 4м месяцам, я думаю ещё кардинально всё обсудим))[/QUOTE] Агась )) [QUOTE=Поля-ля;4284527]Девочки, кто-нибудь малышам сказки читает? я попробовала, Славе понравилось:))) он тоже болтать начинает, и аудио сказки включаю послушать)) но они не очень впечатляют:girl_haha:[/QUOTE] Я только старшей читаю )) И аудио сказки ей тоже нравятся ))) |
[QUOTE=Поля-ля;4284490]мне все советуют с соков прикорм начинать месяцев с 3х-4х, но это при ГВ%-0
причем сок по-моему зеленое яблочко или груша[/QUOTE]Поль, тебе при ГВ вообще лучше прикорм начать с 5,5 - 6 месяцев, имхо. Не вижу смысла начинать это раньше. И если верить Комаровскому, то он считает, что начинать прикорм с соков - это вчерашний день, советует начинать с однокомпонентного пюре. |
[QUOTE=Я-ночка;4284550]Поль, тебе при ГВ вообще лучше прикорм начать с 5,5 - 6 месяцев, имхо. Не вижу смысла начинать это раньше.
И если верить Комаровскому, то он считает, что начинать прикорм с соков - это вчерашний день, советует начинать с однокомпонентного пюре.[/QUOTE] ё-моё.. у меня парень просто очень любит поесть, и молока честно говоря уже сейчас начинает нехватать((( |
Ой, девочки, надеюсь меня все правильно поймут))) прикол нашла в интернете)))
[url]http://forum.wmj.ru/obo-vsyom/yumor/klassifikaciya-kakashek_46057/[/url] |
[QUOTE=Я-ночка;4284550]Поль, тебе при ГВ вообще лучше прикорм начать с 5,5 - 6 месяцев, имхо. Не вижу смысла начинать это раньше.
И если верить Комаровскому, то он считает, что начинать прикорм с соков - это вчерашний день, советует начинать с однокомпонентного пюре.[/QUOTE] Полностью поддерживаю! [QUOTE=Поля-ля;4284558]ё-моё.. у меня парень просто очень любит поесть, и молока честно говоря уже сейчас начинает нехватать((([/QUOTE] Так вот с кашек и начни, они сытные! |
[QUOTE=Поля-ля;4284562]Ой, девочки, надеюсь меня все правильно поймут))) прикол нашла в интернете)))
[url]http://forum.wmj.ru/obo-vsyom/yumor/klassifikaciya-kakashek_46057/[/url][/QUOTE] :-D :-D :-D Ну придумают же :girl_haha: |
[QUOTE=Tatyanalv;4284572]
Так вот с кашек и начни, они сытные![/QUOTE] да, начну наверное с них, а рис не закупорит малыша? он же "крепящий" продукт:) |
мы пошли готовиться ко сну)))
всем спокойной ночи |
мы пошли готовиться ко сну)))
всем спокойной ночи |
[QUOTE=Поля-ля;4284594]да, начну наверное с них, а рис не закупорит малыша? он же "крепящий" продукт:)[/QUOTE]
Не должен )) Там все рассчитано )) Мы кушали рисовую кашку и нормально какали (это я про старшую дочку). |
[QUOTE=Поля-ля;4284599]мы пошли готовиться ко сну)))
всем спокойной ночи[/QUOTE] Спокойной ночки )) А я сижу к сессии готовлюсь ))) |
Привет мамочки!!!
у меня ребенок кашлиет. 2-3 раза в день... кашель не такой как при болезни... в первый раз я думала что подавился и кашлиет... а сейчас каждый день стал... это что такое? |
Всем привет!
Насчет прикорма - я буду вводить в банках, хотя у свекрови огромный огород, но деть родится неудобно, начало прикорма на зиму получается:( у нас с лета только кабачки лежат свои, если доживут, то ими буду прикармливать, хотя тоже неудобно - кабачок разрежешь, его надо достаточно быстро съесть, а детю то по пол-чайной ложки надо. в общем решила зимой на банках бум, а летом полностью на все свое перейдем. покупным овощам-фруктам я тоже, к сожалению, не доверяю... и еще мне советовали сначала ввести овощной прикорм и кашки, только затем соки и фруктовый прикорм. просто ребенок после "сладенького" неохотно будет есть овощи, много таких случаев... |
[QUOTE=Лоли;4285198]Всем привет!
Насчет прикорма - я буду вводить в банках, хотя у свекрови огромный огород, но деть родится неудобно, начало прикорма на зиму получается:( у нас с лета только кабачки лежат свои, если доживут, то ими буду прикармливать, хотя тоже неудобно - кабачок разрежешь, его надо достаточно быстро съесть, а детю то по пол-чайной ложки надо. в общем решила зимой на банках бум, а летом полностью на все свое перейдем. покупным овощам-фруктам я тоже, к сожалению, не доверяю... и еще мне советовали сначала ввести овощной прикорм и кашки, только затем соки и фруктовый прикорм. просто ребенок после "сладенького" неохотно будет есть овощи, много таких случаев...[/QUOTE] Приветик! Мы вводили сыну прикорм с 3 месяцев начинали с соков - яблоко и груша, затем фруктовые пюре, а уж потом овощные, причем сын кушал овощи с большим удовольствием, особенно брокколи))) ( из моих закомых ни у кого детки от овощных пюрешек введенных после фруктовых не отказывались, скорее наоборот), каши с 4 месяцев, творог с 6 месяцев, кефир после 8, а молоко в кашки стали добавлять только после года. На баночках с соком и пюре, а также кашах, всегда пишут с какого возраста их можно давать, так что не ошибешься. С дочкой я планирую так же, начать с соков в декабре))) |
[QUOTE=Виктория К;4284749]Привет мамочки!!!
у меня ребенок кашлиет. 2-3 раза в день... кашель не такой как при болезни... в первый раз я думала что подавился и кашлиет... а сейчас каждый день стал... это что такое?[/QUOTE] У нас так было. И оказалось,что дело в сопельках. Малыши из-за них могут посапывать, но чаще кашляют, тк слизь спускается вниз. Я ничего не давала. Чистила носик часто ватным жгутиком, его можно в аквамарисе смочить. Через два дня все прекратилось. Еще мы увлажнитель завели, незаменимая штука, тк малыши страдают от сухого воздуха. Можно поставить таз с водой в комнате и завесить батарею влажными тряпками.;) |
[QUOTE=Korolevo4ka;4280961]Вот, у меня тоже днем только на балконе спит. Но, я не любитель балкона. У нас 8 этаж и очень холодно на него выходить и ветрено. Она пока засыпает, я по несколько раз выхожу соску дать или подкачать чуть-чуть. Мне проще гулять пойти. Гуляю час-полтора, потом прихожу, перекладываю дочку в комнату с приоткрытым окном и она еще часа два может проспать. А если просто дома уснет, то это ровно на 30 мин! Даже засекать можно!%-0 Но, это днем только. Ночью, ТТТ, спит без проблем.[/QUOTE]
Ой, а я гулять с коляской вообще не люблю, мне проще на балкон - воздух тот же, еще даже чище. У нас 7 эт., но балкон застекленный и не дует, я просто окна открываю, t такая же, как на улице, может на 1-2гр. теплее. Ночью тоже дома норм спим т-т-т. [QUOTE=HATA;4285510]Приветик! Мы вводили сыну прикорм с 3 месяцев начинали с соков - яблоко и груша, затем фруктовые пюре, а уж потом овощные, причем сын кушал овощи с большим удовольствием, особенно брокколи))) ( из моих закомых ни у кого детки от овощных пюрешек введенных после фруктовых не отказывались, скорее наоборот), каши с 4 месяцев, творог с 6 месяцев, кефир после 8, а молоко в кашки стали добавлять только после года. На баночках с соком и пюре, а также кашах, всегда пишут с какого возраста их можно давать, так что не ошибешься. С дочкой я планирую так же, начать с соков в декабре)))[/QUOTE] Ну я пока еще не решила точно с чего начну, может и с соков, надо ассортимент в магазине изучить и отзывы почитать ;) |
[QUOTE=Tatyanalv;4284601]Не должен )) Там все рассчитано )) Мы кушали рисовую кашку и нормально какали (это я про старшую дочку).[/QUOTE]
ааа, ты про покупную?%-0 [QUOTE=Tatyanalv;4284602]Спокойной ночки )) А я сижу к сессии готовлюсь )))[/QUOTE] героиня)), я как бабушка не чаю до кроватки доползти:girl_haha: [QUOTE=HATA;4285510]Приветик! Мы вводили сыну прикорм с 3 месяцев начинали с соков - яблоко и груша, затем фруктовые пюре, а уж потом овощные, причем сын кушал овощи с большим удовольствием, особенно брокколи))) ( из моих закомых ни у кого детки от овощных пюрешек введенных после фруктовых не отказывались, скорее наоборот), каши с 4 месяцев, творог с 6 месяцев, кефир после 8, а молоко в кашки стали добавлять только после года. На баночках с соком и пюре, а также кашах, всегда пишут с какого возраста их можно давать, так что не ошибешься. С дочкой я планирую так же, начать с соков в декабре)))[/QUOTE] ага, я тоже такой график прикорма видела%-0 |
[QUOTE=Поля-ля;4286527]ааа, ты про покупную?%-0 [/QUOTE]
ага, они жидкие, так чтобы через соску сосать. А самой это долгий процесс, сварить, потом в блендаре, зарание не сваришь, она же должна быть свежая. В общем быстрее развести готовую ))) Не вижу в этом ничего страшного, смесь же мы даем, а это аналог )) |
| Текущее время: 04:14. Часовой пояс GMT +3. |