![]() |
А мы заболели...
[B]Юль[/B], а ты как им чистишь, сама или отдаешь щетку? Мы после года стали приучать, первые щетки тоже сгрызли, потом я стала сама чистить, давала немного самостоятельности, помыть щетку, например, но чистила сама, а то они что попало вытворяли. Теперь они начинают сами чистить, а я задние дочищаю, иногда ленятся, сразу меня просят. Сейчас я им про кариес загружаю, они бегут чистить, видела девочку 4 г, она сказала, что не будет больше конфет, а то у нее кариес заведется, я решила своих тоже подгрузить. Про руки тоже про микробов рассказываю, они их все рассмотреть пытаются. Мои как-то повзрослели последнее время, игры другие стали, садик сказывается. Слова стали все нехорошие повторять, надо очень следить за языком. Я все такая же психанутая, часто кричу, никак себя сдерживать не научусь. Вы стали спокойнее? |
[QUOTE=Ляляка;6349383]А мы заболели...
[B]Юль[/B], а ты как им чистишь, сама или отдаешь щетку? Мы после года стали приучать, первые щетки тоже сгрызли, потом я стала сама чистить, давала немного самостоятельности, помыть щетку, например, но чистила сама, а то они что попало вытворяли. Теперь они начинают сами чистить, а я задние дочищаю, иногда ленятся, сразу меня просят. Сейчас я им про кариес загружаю, они бегут чистить, видела девочку 4 г, она сказала, что не будет больше конфет, а то у нее кариес заведется, я решила своих тоже подгрузить. Про руки тоже про микробов рассказываю, они их все рассмотреть пытаются. Мои как-то повзрослели последнее время, игры другие стали, садик сказывается. Слова стали все нехорошие повторять, надо очень следить за языком. Я все такая же психанутая, часто кричу, никак себя сдерживать не научусь. Вы стали спокойнее?[/QUOTE] Мои обычно утром вместе со меной идут умываться, берут щетки (я им даю) и делают что-то типа похожего как я чищу (я им показываю). А потом убегают из ванной. Пока я заберу у них щетки уже нагрызут их, поменяются и отдают с истерикой. Приходилось несколько раз отдать им играть. Наверное я не правильно сразу поступила. Сразу нужно было серьезно к этому вопросу подойти. А вот умываться любят. Постоянно просят руки помыть, если где-то испачкают. Иногда даже достают меня этим. Мои тоже взрослей стали. Уже могут чем-то увлеченно играть или рисовать. Меньше ревут из-за каждой ерунды. Раньше Катя если упадет, сразу реветь. А сейчас, поворчит как старушка и встает. На себя наверное ругается:girl_haha: Если меня куда-то зовут, то тоже уже не ревом, а подходят и тянут. Мне проще, что я больше не таскаю их на руках. Они стали многое аккуратней делать. У нас сейчас психологические проблемы. Выясняем кто в доме хозяин. Но мы этот период и со старшей когда-то проходили. Я помню, мы поставили её в угол последний раз в 3 года. Был такой переломный момент, но потом она была очень послушной, до очередного возрастного кризиса. Я уже задумалась, где в квартире назначить "угол", место для отбытия наказания:girl_haha: Просто, девочки уже во многом понимают, что делать нельзя и нарушают правила сознательно. Значит пора менять методику воспитания, криками не помогает. Лера все больше старается говорить. В основном повторяет первые слоги слов. Катя, получается так, что уже за Лерой повторяет. Лерочка более-менее привыкает к горшку. Через раз просится. Но почему-то [I]через раз[/I])))))????? А Катя приучила себя все делать по режиму. Когда для сна одевается памперс, тогда и делает свои дела. Редко когда в штанишки. Но уже не ревет когда я на горшок сажаю. Мне кажется она и тут за Лериком будет тянуться. Поэтому я основное внимание на Леру переключила. У неё больше успехов))) Катя не может определиться правша она или левша. Может кушать, рисовать и т.п. и той и другой рукой. Я наблюдаю за ней, в процесс не вмешиваюсь. У мужа бабушка, мама и сестра левши, так, что может и Катя. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size] Свет, чем заболели то? У меня Светка на этой неделе на больничном. Мне кажется у неё переутомление. В воскресенье она мне уже не нравилась. Была уставшей и грустной. А в понедельник когда разбудили в школу, пожаловалась на головную боль. Потом темпа поднялась до 37,6 (её нормальная темп. тела 35,9 как у меня). Но больше ничего не было. На мой взгляд совершенно здорова. На симуляцию не похоже. Все контрольные написаны уже, к тому же на пятерки)))) Врач сказала пусть отдохнет. До пятницы на больничном, а потом каникулы. |
[QUOTE=Ляляка;6349383]А мы заболели...
Мои как-то повзрослели последнее время, игры другие стали, садик сказывается. Слова стали все нехорошие повторять, надо очень следить за языком. Я все такая же психанутая, часто кричу, никак себя сдерживать не научусь. Вы стали спокойнее?[/QUOTE] [B]Светик[/B] чем болееете? Нет, я не стала спокойнее...Нет ну конечно получше чем год назад когда у меня был нервный срыв, но кричу на детей часто все же. [QUOTE=Yuliya-fdk;6349555] 1) Постоянно просят руки помыть, если где-то испачкают. Иногда даже достают меня этим. 2) Я уже задумалась, где в квартире назначить "угол", место для отбытия наказания:girl_haha: Просто, девочки уже во многом понимают, что делать нельзя и нарушают правила сознательно. Значит пора менять методику воспитания, криками не помогает. 3) Катя не может определиться правша она или левша. Может кушать, рисовать и т.п. и той и другой рукой. Я наблюдаю за ней, в процесс не вмешиваюсь. У мужа бабушка, мама и сестра левши, так, что может и Катя. 4) У меня Светка на этой неделе на больничном. Мне кажется у неё переутомление. [/QUOTE] Привет Юлек! 1) У нас такая же фигня с мытьем рук, хорошо если в ванной ,они у меня и в унитазе руки моют и в помойном ведре ,а раньше когда поменьше были в горшках с пописами.... 2) У нас угол ,верней УГЛЫ уже давно назначены, выбирай в разных комнатах причем, потому что они у нас сперва стояли в коридоре но и мне было видно друг друга так они бегали постоянно к друг дружке, переговаривались,ржали. Потом стали в разные комнаты ставить.:) 3) Милюшка у нас тоже и левой и правой владеет влегкую, пока не может определиться, у нас левшей в семье нет никого. Но я читала что у двойняшек так часто,они еще когда лежат в животе то у них как-то мозг у одного левое полушарие лучше задействовано а другого правое и при рождении получается что один может стать правшой другой левшой. 4) У моей дочи такая же история , тоже переутомляется, мне кажется их так грузят в школе, может потому что она еще на продленку ходит а там на танцы,может не вытягивает физически.... [B]Юляш![/B] Я своих к щеткам начала приучать в 1,5 года, да они их сперва только грызли.они были без ума от них и потом у них забрать это был мрак,истерика дикая...Потом все меньше и меньше и когда-то наступил момент когда они стали спокойно чистить зубки .мыть щетки и мне отдавать. А теперь немного о нас. Мы девочки переболели Коклюшем, жуть жуткая но пересказывать неохота, все написала в ББ, кому интересно или даже не так, почитайте [COLOR="Red"]ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ!!! [/COLOR]Что бы вы на моем опыте были научены. [URL="http://www.babyblog.ru/community/post/bliznecy/1736853/#comm_152755957"]http://www.babyblog.ru/community/post/bliznecy/1736853/#comm_152755957[/URL] Еще мы на чемоданах, пакуемся уже 2 дня ,у нас переезд на другую квартиру (а так надеялись уже отсюда в свою, эх...) Наши хозяева продают... год назад уже была такая котовасия если помните, но они потом передумали. Сейчас уже нет, квартиру мы нашли тоже двушку, в нашем же районе, но на другой улице, искала поближе к школе, что бы Кристинке не далеко ходить, минус только в том, что ей надо будет переходить две дороги, отсюда она ходила через дворы и дорог больших не было.Я за это больше всего переживала. Да, я считаю что она не готова пока, муж говорит что это я ее делаю такой несамостоятельной. Но я так не считаю, все дети разные, моя [U]идет вперед смотрит назад [/U]так было всегда и по сей день.Я не мама-паникерша, я просто некоторые вещи оцениваю адекватно. Я вспоминаю себя в 9 лет, я жила год у бабушки и ездила в школу на трамвае:-! Остановок 5 минимум.НО я была совершенно другим ребенком. Вот! Что еще рассказать? ВСе, сил нет ...осталось собрать кухню и ванную...думала сяду попью чайку ,вам напишу и второе дыхание откроется...нифига! Закончим завтра. Я конечно в ужасе ...переезд это жуть...радует только то что много хлама выкинуто!!!! |
Тань, я в шоке. Прочитав твою статью, а после перелопатив интернет, понимаю, что я в данный момент больна именно коклюшем. Во всяком случае все симптомы сходятся. Только приступы у меня не по 15 раз в сутки, а 1-2.
Начну по порядку. В середине декабря заболели двойняшки. Сначала Катя, через неделю Лера. Был только кашель и ничего больше. Так как Врач с Леркой всего боится, сразу прописала нам антибиотики. Пропили. Но кашель все не проходил. Правда он был не приступами. Просто кашель и все. После Н.Г. и Светка заболела. И все дети опять пропили курс антибиотиков. А так же ингаляции (пульмикорт и беродуал). Все прошло. И вот 2 недели как я мучаюсь ужасным кашлем. Никаких других симптомов нет. Сначала болело горло, потом начались приступы. Прям вздохнуть не могу. В горле как першинка. И приступ заканчивается через 5 минут, после того как выйдет прозрачная мокрота. И обычно вечером или ночью. В общем все как описано о коклюше. Я теперь не понимаю и боюсь, на заразила ли я детей (ведь я дома кашляю, бывает рядом с детьми). Или это они меня заразили а сами его легко перенесли. Ведь им совсем недавно прививки делали. И то, что антибиотики пропили их спасло. Если я их заразила, значит в течении недели у них появятся симптомы. Светка, хоть приболела, но на горло вообще не жалуется. А может это только начало??? А нам в НИИ ложится. Как раз сейчас собирать справки, что все здоровы. Блин, что делать то%-0 |
Блин, Танюш, вот кошмар-то какой! Я даже не знала про такую бяку. Спасибо за информацию.
Мы заболели простудой, причем педя сразу предупреждала, что после ветрянки иммунитет сильно падает и мы обязательно заболеем. У Даши сильный кашель с мокротой и темпа была, даже снимки делали, но все чисто. Пили антибиотики. Еще беродуалом дышим. Катя соплями захлебывается, причем густыми, но их так много, ужас, они по горлу стекают и она от этого стала сильно кашлять, но ей никаких ингаляций не назначили. Темпа не большая была. Еще у меня у Даши дырки от ветрянки остались, я очень переживаю по этому поводу, теперь жалею, что не привились. У Кати маленькие вавки были. Еще я за волосы гоню, у Даши густые и толстые волосы, а у Кати сосульки тонюсенькие, хочу как-нибудь подстимулировать, вчера масло репейное мазала, оказывается детский шампунь его не смывает, два раза мыли, а волосы жирнючие. |
Ну блин вы чего??? Ну хоть кто-нибудь, хоть что-нибудь...
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [CENTER][COLOR="Red"][SIZE="5"]Юлек, С Днем Рождения твоих лапулей!!![/SIZE][/COLOR][/CENTER] Давай, рассказывай, как отметили. |
Мы в НИИ лежим с понедельника. Сегодня сделали КТ , с нетерпением жду когда будет готово описание. А так условия тут хорошие, пока одни с Леркой в палате.
|
[B][SIZE="3"][COLOR="Magenta"][CENTER]Девочки, привет!
Поздравляю вас с наступающим праздником! Желаю удачи, цветов, комплиментов и в жизни побольше прекрасных моментов!!!! Пусть ваши любимые мужчины почаще исполняют ваши желания!!!! [/CENTER][/COLOR][/SIZE][/B] |
каак давно я здесь не была.
|
[QUOTE=kukis;6394474]каак давно я здесь не была.[/QUOTE]
Привет! С возвращением! Рассказывай все-все! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Иннуся, поздравляю с пузожителем! |
[QUOTE=Ляляка;6395611]Привет!
Иннуся, поздравляю с пузожителем![/QUOTE] Привет! Спасибо!!! Мы на праздники ездили к родителям в деревню. В сад пока не ходим, на прошлой неделе у Дениса было горлышко красное, только поправились вроде, у Максима голосок захрипел. Сегодня возила их в ПК, у Макса теперь горло красное, остаёмся дома до пятницы. Я осваиваю вождение потихоньку, муж мне месяц назад машину купил, я всё боялась ездить, а сегодня вот приспичило, а отвезти нас некому было, пришлось взять себя в руки и сесть за руль))))) |
[QUOTE=AGIPA;6396216]Привет! Спасибо!!!
Мы на праздники ездили к родителям в деревню. В сад пока не ходим, на прошлой неделе у Дениса было горлышко красное, только поправились вроде, у Максима голосок захрипел. Сегодня возила их в ПК, у Макса теперь горло красное, остаёмся дома до пятницы. Я осваиваю вождение потихоньку, муж мне месяц назад машину купил, я всё боялась ездить, а сегодня вот приспичило, а отвезти нас некому было, пришлось взять себя в руки и сесть за руль)))))[/QUOTE] Присоединяюсь к поздравлению.:))):))):))) вы планировали или сюрприз??? Я тоже никакой водитель. Когда мы у моих родителей, там только я за рулем. Городок не большой, ни пробок и паркуйся где хочешь, так я с удовольствием езжу. А в Москве очень редко и в основном ночью. Когда возвращаемся с какого нибудь праздника, на котором нужно было мужу выпить (например юбилей его лучшего друга). Да и то, чаще в таких случаях такси берем. А днем я боюсь)))). Вот и нет нормального водительского опыта. Нас уже выписали домой. Прошли все обследования. Нашли еще какие-то проблемы с венами в районе печени. Это все звенья одной цепи, часть существующей гипоплазии. УЗИ сердца нам делала лучший специалист по ЭХО КГ в НИИ (к ней только сложные случаи направляют) Так она сказала, что случай для неё пока загадочный. В одном сосуде кровоток в другую сторону и она так и не смогла понять почему. А сейчас позвонила врач и сказала, что кардиолог, посмотрев заключение УЗИ, сказала чтоб мы приехали к ней на прием. Завтра поедем, не знаю что скажет? Вообще то никто не пугает. Говорят, что раз все эти вещи жить и развиваться ребенку не мешают, значит нужно наблюдать и продолжать обследовать. И как сказали, клинических показаний для какого то операционного вмешательства, нет. Но я все-равно как-то напряглась. К тому-же мы еще немного простыли. Я вообще почти валяюсь. Почти, потому-что с детьми одной дома валяться вдоволь не возможно. |
Всем привет!
[b]kukis[/b], Яночка , какими судьбами))) очень очень рады тебя слышать . Рассказывай как твои детки ! [B]Иннусь[/B] поздравляю с приобретением автомобиля. Ничего научишься, дело опыта, говорю т.к 8 лет назад сама начинала водить, и ездила крепко вцепившись за руль, сейчас все нормуль. Мы сегодня вернулись с Матвейкой из больницы, нам сделали аденотомию ( удаления аденоид) От наркоза отошел хорошо тттьфу ( все вреям боялась этого)Сейчас прохожу ночные кошмары ( для меня) полные не досыпания, т.к он просыпается часто и плачет ( ведь болит пока все. А так нового ничего нет. работа дом дет сад. Вот готовлюсь к дачному сезону. За столько лет не знала что и как , а теперь пытаюсь вырастить сама рассаду, и рада прям каждому взошедшему листочку ))))уже посадила землянику и томаты , теперь жду восхождения перца. :)Извините , что так редко пишу... времени нет, а вот читаю вас все время)))) :girl_in_love: [B]Юляш[/B] не перживай все будет хорошо)))) |
Всем привет.
Я давно не заходила на огонек... То с телефона не могла войти, то пароль не могла восстановить, а потом стала забывать))) У нас все ок. Про сад у меня мнение уже не такое, как первое время. Во-первых, стресс с Денисовым туалетом и воздержанием дал всей нашей семье огромный пинок пыльным башмаком по башке, а во-вторых испытания иммунитета понеслись. Я стала водить на 4 часа до сна. Вот сходили два дня и опять сопли нахрен. )))) Ну почему так?)))))) Мне подружка говорит, что там не дети больные ходят и заражают всех, а воздух микробный... У меня тоже все хорошо)) Радуюсь жизни, стараюсь по возможности где-то бывать, и конечно же мои любимые шарики со мной неразлучно))) |
Всем привет.
У меня весенне обострение и я решила, что пока нам убирать маленькие кроватки и покупать уже нормальные детские. Мы уже давно убрали пару прутиков у бортиков и девочки спокойно самостоятельно вылазят и залазят когда им надо. Значит если сдерживающего фактора в кроватях нет, то можно уже и менять. Поделитесь опытом в каком возрасте вы поменяли кроватки и какие сложности в связи с этим были (или не было)? А еще какие у кого кроватки? |
привет! Юль, у нас до сих пор детские кроватки всё те же, вот-вот уже ноги вылазить из них будут, и стоят они в нашей спальне)))))) У нас детская запланирована на 2 этаже, и мы всё никак мебель туда не закажем.... Теперь свекровь под рассаду оккупировала эту комнату, там очень светло с мансардными окнами. Но летом мы планируем 100% переселить мальчишек в свою комнату. кровати сразу хочу заказать "взрослые".
Как у вас дела? Вы выписались из больницы? как девчонки? мы в саду, вчера купили мальчишкам комплекты демисезонные, оказалось, прошлогодние уже малы))))) Дети ждут лялю и же решили, что это будет девочка Лена))))))) Беременность мы планировали давно и долго и честно говоря уже не надеялись. Я вышла на работу в ноябре, и для себя решила, что если до 35 лет на заБ, а 35 мне исполнилось в декабре, то дальше не будем планировать. Ну вот так сложилось, что как раз в середине декабря я и забеременела))))))) и тест сделала 31 декабря)))))) Кстати, Дениска даже раньше меня почувствовал что мама :preg:, он меня еще до задержки буквально за пару дней спросил "мам, а ак ты думаешь, нам нужна лялька?", я спросила, а он как думает7 Он ответил "я думаю что нужна". И через 3 дня тест показал // |
[QUOTE=Yuliya-fdk;6425012]Всем привет.
У меня весенне обострение и я решила, что пока нам убирать маленькие кроватки и покупать уже нормальные детские. Мы уже давно убрали пару прутиков у бортиков и девочки спокойно самостоятельно вылазят и залазят когда им надо. Значит если сдерживающего фактора в кроватях нет, то можно уже и менять. Поделитесь опытом в каком возрасте вы поменяли кроватки и какие сложности в связи с этим были (или не было)? А еще какие у кого кроватки?[/QUOTE] Привет. Мы как раз в два года купили. Взяли икеевские со снимающимся бортиком белые с барашками. Я очень довольна. Совсем взрослые брать не стала, т.к. лучше к школе купить полноценные гарнитуры со столами, а так у нас все равно вся мебель икеевская была и очень хорошо подошло. Только я еще дополнительные бортики приделала с другой стороны, мы их брали для детских кроваток, когда стенку снимали, взяла еще мягкие бортики маленькие икеевские и обтянула вдоль бортов и изголовья, а то они ночью упираются головой, а так мягенько, короче, я очень довольна своими кроватями. У всех остальных кроватей бортик еще и в ногах для красоты, но если ты присаживаешься к своим на кровать в ноги, он мешает. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 38 минут[/I][/B][/color][/size] Вот нашла, если забанят большие фотки, то сообщение 23.07.13 на 113 странице [URL=http://radikal.ru/fp/53916b02e9774619ac9814b5e037d89b][IMG]http://s019.radikal.ru/i636/1307/46/ac09f1631bc5.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/fp/d482c34b695e499589b7b93977ac255d][IMG]http://s019.radikal.ru/i621/1307/83/5dc6398bb419.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/fp/ce1bd0f2542847cc8dd867bcfef6f481][IMG]http://s61.radikal.ru/i171/1307/3d/c472045076a6.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/fp/18ee3cd143924c1183244c05225dfbc5][IMG]http://i052.radikal.ru/1307/11/ec6a0920c8d6.jpg[/IMG][/URL] |
Да [B]Свет[/B], ваш вариант мне нравится. Я тоже люблю икеевскую детскую мебель. Особенно за её лаконичность и простату. У нас такой же столик, стульчики и даже счеты)))). Когда мы переедем в новую квартиру у девочек будет отдельная комната и я смогу им купить полноценные кровати. Но вопрос с переездом пока открыт. Если некоторые обстоятельства сложатся благоприятно, то возможно мы сможем купить квартиру не в многоквартирном доме, а в таунхаусе. Было бы круто, но для этого придется подождать еще как минимум 2-3 года. Муж говорит что летом отдохнем, а с осени начнем думать и решать как поступить лучше. А я уже с ума схожу в нашей кануре))) бьюсь за любую возможность как-то освободить пространство. Вчера целый день лазила в интернете, смотрела разные варианты, читала на форумах как другие решали такую же проблему с кроватками. В итоге, понимаю на данный момент идеального варианта для нас нет, если только "сделай сам". Я посмотрела в икее есть хорошие кроватки, на базе которых можно сделать, то что я хочу. Муж сказал, что сможет сделать, но категорически заявил, что сейчас у него нет ни времени, ни сил, ни желания этим заниматься. Короче, пока буду думать и смотреть какие еще есть варианты.
У Иришки интересный вариант, она где-то выкладывала фотки, надо поискать. У Кисы вроде тоже кровать с выкатным спальным местом. [B]Кис[/B], как, удобно спать? [B]Тань[/B], а вы как спите в новой квартире??? |
Юль, а может тебе раскладной диван какой посмотреть, места не так много займет, у Люды кажись мальчишки на диване спят. А вообще можно и в малышовских еще год точно поспать. Ты их хочешь у себя оставить или к старшей пересилить?
|
[QUOTE=Ляляка;6428521]Юль, а может тебе раскладной диван какой посмотреть, места не так много займет, у Люды кажись мальчишки на диване спят. А вообще можно и в малышовских еще год точно поспать. Ты их хочешь у себя оставить или к старшей пересилить?[/QUOTE]
Я их еще осенью переселила всех в одну комнату. Из большой комнаты сделали детскую. Конечно, еще можно и в кроватках спать. Просто две кроватки много место занимают. И стоят углом. Не удобно. У старшей полноценная кровать, как на взрослого. Тоже занимает место. Вот я и хотела девочкам кровать с выкатным спальным местом. Чтоб днем закатила одно место и больше простора. А к дивану бортик не прикрепить, они у меня все еще могут выкатиться с кровати, нужно, чтоб что-то предохраняло. Так, то конечно, на первое время меня диван вполне бы устроил. К горшкам постепенно приучаю. Есть некоторые успехи. Они горшка уже не боятся, садятся без слез. Знают что хорошо в горшочек свои дела делать. Но все равно, как из вредности ходят куда придется. А Катя просто ждет когда на сон я одену памперс. И сразу делает все что натерпела. Через несколько минут можно спокойно менять на новый. Сегодня Лерка утром была в углу за то, что пи-пи сделала в трусики. Так потом, когда я Катю посадила на горшок (она мне кстати, сама показала что хочет, тоже успех), так Лерка тоже демонстративно села на свой горшок, трусы снимать отказалась и пописала. И не поругаешь в таком случае, на горшок же села. Но все-равно сделала по своему. Вот вреднюка. Есть и приятные изменения. теперь в выходные мы с мужем высыпаемся. Старшая занимается двойняшками. она с ними вместе просыпается. Переодевает их, идет чистит с ними зубы. Потом они завтракают. Светка все умеет. Кашу из мульти остужает, накладывает девочкам. Чай пить им наливает. Сама тоже завтракает. А потом они играют. И никаких криков и истерик. Мы первое время были в шоке. Когда муж просыпался утром и шол к девочкам, Светка отправляла его обратна спать. Говорит ей самой хочется все делать. И когда она не занята своими делами, постоянно занимается девочками. А мне предлагает отдохнуть, даже дверь в спальне закрывает, чтоб они мне не мешали. Правда сейчас потеплело на улице и все свободное время она гуляет. Наверное у неё действительно талант и тяга заниматься детьми. Не даром ещё с детского сада мечтает быть воспитателем в д.с. Мы уже с муже стали серьезно относиться к этому её желанию. Почему бы и нет))))) |
О нашла Вас:))))
|
[QUOTE=Juli:-);6431886]О нашла Вас:))))[/QUOTE]
Ну вот молодец. Надо и других уже родивших сюда переманивать. А то в беременной темке уже во всю обсуждения роста и развития пошли)))). Уже много кто родил. К тому же у вас разница у детей не большая, интересно будет опытом делиться. Ну рассказывай, как дома освоилась с двумя? Мама наверное помогает. Как девочки? Аак Алевтиночка после операции? (я не путаю? У Алевтины же операция была?) Что врачи говорят? |
Принимайте, я тоже к вам:girl_in_love:
|
[QUOTE=Yuliya-fdk;6432528]Ну вот молодец. Надо и других уже родивших сюда переманивать. А то в беременной темке уже во всю обсуждения роста и развития пошли)))). Уже много кто родил. К тому же у вас разница у детей не большая, интересно будет опытом делиться.
Ну рассказывай, как дома освоилась с двумя? Мама наверное помогает. Как девочки? Аак Алевтиночка после операции? (я не путаю? У Алевтины же операция была?) Что врачи говорят?[/QUOTE] Да, у Алевтинки была операция..Вот 10 дней ездили на електрофорез..вроде все хорошо.Врачи говорят все хорошо. Кушают они у меня через каждые 3 часа,кушают 8 раз в сутки по 90-120 грамм. Я хотела спросить:интимный вопрос когда у Вас все восстановилось после родов там(имею ввиду ЕР)..а то у меня что-то все там широко так... после первых родов такого не было... |
[QUOTE=Juli:-);6432697]Да, у Алевтинки была операция..Вот 10 дней ездили на електрофорез..вроде все хорошо.Врачи говорят все хорошо.
Кушают они у меня через каждые 3 часа,кушают 8 раз в сутки по 90-120 грамм. Я хотела спросить:интимный вопрос когда у Вас все восстановилось после родов там(имею ввиду ЕР)..а то у меня что-то все там широко так... после первых родов такого не было...[/QUOTE] хорошо вы кушаете) мои по 120 начали есть к 6 месяцам) хмм...я и не поняла широко у меня там или узко) и непонятно когда все восстановилось)) |
Я тоже рожала сама но, не заметила там особых изменений))) и муж не жаловался) и во всех остальных смыслах тоже все востановилось, особенно когда в отдельную от детей комнату переехали. А у тебя что муж- то говорит, может тебе кажется?
|
[QUOTE=Yuliya-fdk;6432972]Я тоже рожала сама но, не заметила там особых изменений))) и муж не жаловался) и во всех остальных смыслах тоже все востановилось, особенно когда в отдельную от детей комнату переехали. А у тебя что муж- то говорит, может тебе кажется?[/QUOTE]
Ну,муж мне и сказал...я после секса так ревела мне так обидно было..хотя он говорит все наладиться во становиться и т.д.чтоб дойти до конца мне нужно зажимать мышцы таза...корочее писец..и не знаю что делать..я после первой как будто девственности лишалась,а тут капец полный...извините за вопрос такой,но я не знаю что делать то... |
Всем привет)))
Свет, это вырастайки кровати? Я тоже икеевские брать хочу, думаю о вырастайках вот... Инна, огооооо!!!! Вах! Поздравляю)))))) Юль, а что за таунхаус? Где смотрите, в ваших краях?)) Джули, у меня после родов очень долго восстанавливалось всё, только через полгода смогли возобновить половую жизнь. У меня был разрез, шов заживал. |
[B]Juli:-)[/B]поделай упражнения Кегеля
|
[QUOTE=Juli:-);6433237]Ну,муж мне и сказал...я после секса так ревела мне так обидно было..хотя он говорит все наладиться во становиться и т.д.чтоб дойти до конца мне нужно зажимать мышцы таза...корочее писец..и не знаю что делать..я после первой как будто девственности лишалась,а тут капец полный...извините за вопрос такой,но я не знаю что делать то...[/QUOTE]
Понятно, представляю как тебе обидно. Сама к таким вопросам очень чувствительно отношусь. Но на самом деле очень хорошо, что муж тебе честно все говорит. Это лучше, чем бы ты не знала. Я уверенна, что твоя проблема решаема. Действительно, много упражнений и для этой части тела. Я где то читала или слышала, что изысканные жрицы любви используют целые технологии и тренировки для тех самых мышц, чтоб потом в постели чудеса творить. Полазий в интернете, наверняка много чего найдешь полезного. Кстати, может мне и самой этим вопросом заняться. Может чему интересному научусь))))) А то 11 лет брака, без разнообразия никак:girl_haha: [QUOTE=Девочка Саша;6433477]Всем привет))) Свет, это вырастайки кровати? Я тоже икеевские брать хочу, думаю о вырастайках вот... Инна, огооооо!!!! Вах! Поздравляю)))))) Юль, а что за таунхаус? Где смотрите, в ваших краях?)) Где и в каком районе, пока не знаю. Конечно хотелось бы остаться в Одинцовском районе, но он дорогой зараза. И желательно максимально по ближе к Москве. У нас вообще ситуация сложная, в плане путанная и хрен разберешься, чтоб все вышло с максимальной выгодой. Дело в том, что мой муж стал военным в те тяжелые времена, когда ничего никому не давали. Он попал в ту пятилетку, когда военных перестали ставить на очередь, а закон по которому сейчас военные получают льготную ипотеку, вышел позже. В него он тоже не попадает. Но их вроде не обижают и на расширение жилья ставят и достаточно быстро дают квартиры и очень хорошие. Только в данный момент в нашем Одинцовском районе действуют ещё старые нормы по площадям на человека. Понятно, почему не повышают, иначе огромному количеству льготником придется давать новое жилье. А зачем его давать, если его можно продавать. Понимаете, да... Но такая ситуация долго не будет и как говорят, уже готовятся к изменению этой нормы. Но сколько они будут готовиться... А, так, муж уже все документы подготовил, и как только так сразу сдает их и максимум через 5 лет мы получим новую большую квартиру. А жить то хорошо хочется сейчас, сколько ждать то, детям тесно, нам комфорта хочется. Мы конечно можем сейчас взять ипотеку, потянем. Но зачем платить такие деньги и к тому же тогда мы теряем возможность получить от работы мужа. Так как будем обеспечены. Вот. Мы уже думаем снимать большую хорошую квартиру, а свою сдавать. Ну а что, многие в съемном живут и ничего. Рано или поздно что-то изменится и мы сможем переехать в свое жилье. И прикинув, все что мы тогда сможем продать то вполне себе на хороший таунхаус хватит. Целый котедж так близко к Москве врят ли потянем. Хотя, поживем увидим)))) Вот такая у нас ситуация. |
[QUOTE=Yuliya-fdk;6433945]Понятно, представляю как тебе обидно. Сама к таким вопросам очень чувствительно отношусь. Но на самом деле очень хорошо, что муж тебе честно все говорит. Это лучше, чем бы ты не знала. Я уверенна, что твоя проблема решаема. Действительно, много упражнений и для этой части тела. Я где то читала или слышала, что изысканные жрицы любви используют целые технологии и тренировки для тех самых мышц, чтоб потом в постели чудеса творить. Полазий в интернете, наверняка много чего найдешь полезного. Кстати, может мне и самой этим вопросом заняться. Может чему интересному научусь))))) А то 11 лет брака, без разнообразия никак:girl_haha:
[QUOTE=Девочка Саша;6433477]Всем привет))) Свет, это вырастайки кровати? Я тоже икеевские брать хочу, думаю о вырастайках вот... Инна, огооооо!!!! Вах! Поздравляю)))))) Юль, а что за таунхаус? Где смотрите, в ваших краях?)) Где и в каком районе, пока не знаю. Конечно хотелось бы остаться в Одинцовском районе, но он дорогой зараза. И желательно максимально по ближе к Москве. У нас вообще ситуация сложная, в плане путанная и хрен разберешься, чтоб все вышло с максимальной выгодой. Дело в том, что мой муж стал военным в те тяжелые времена, когда ничего никому не давали. Он попал в ту пятилетку, когда военных перестали ставить на очередь, а закон по которому сейчас военные получают льготную ипотеку, вышел позже. В него он тоже не попадает. Но их вроде не обижают и на расширение жилья ставят и достаточно быстро дают квартиры и очень хорошие. Только в данный момент в нашем Одинцовском районе действуют ещё старые нормы по площадям на человека. Понятно, почему не повышают, иначе огромному количеству льготником придется давать новое жилье. А зачем его давать, если его можно продавать. Понимаете, да... Но такая ситуация долго не будет и как говорят, уже готовятся к изменению этой нормы. Но сколько они будут готовиться... А, так, муж уже все документы подготовил, и как только так сразу сдает их и максимум через 5 лет мы получим новую большую квартиру. А жить то хорошо хочется сейчас, сколько ждать то, детям тесно, нам комфорта хочется. Мы конечно можем сейчас взять ипотеку, потянем. Но зачем платить такие деньги и к тому же тогда мы теряем возможность получить от работы мужа. Так как будем обеспечены. Вот. Мы уже думаем снимать большую хорошую квартиру, а свою сдавать. Ну а что, многие в съемном живут и ничего. Рано или поздно что-то изменится и мы сможем переехать в свое жилье. И прикинув, все что мы тогда сможем продать то вполне себе на хороший таунхаус хватит. Целый котедж так близко к Москве врят ли потянем. Хотя, поживем увидим)))) Вот такая у нас ситуация.[/QUOTE] Да надо заняться .Юль,а вы документы на землю подавали,государство ж должно выделить .Материнский капитал за двойню такой же как и при рождении одного малыша .Может ли муж у меня получать пособие на детей? |
[QUOTE=Juli:-);6433973][QUOTE=Yuliya-fdk;6433945]Понятно, представляю как тебе обидно. Сама к таким вопросам очень чувствительно отношусь. Но на самом деле очень хорошо, что муж тебе честно все говорит. Это лучше, чем бы ты не знала. Я уверенна, что твоя проблема решаема. Действительно, много упражнений и для этой части тела. Я где то читала или слышала, что изысканные жрицы любви используют целые технологии и тренировки для тех самых мышц, чтоб потом в постели чудеса творить. Полазий в интернете, наверняка много чего найдешь полезного. Кстати, может мне и самой этим вопросом заняться. Может чему интересному научусь))))) А то 11 лет брака, без разнообразия никак:girl_haha:
Да надо заняться .Юль,а вы документы на землю подавали,государство ж должно выделить .Материнский капитал за двойню такой же как и при рождении одного малыша .Может ли муж у меня получать пособие на детей?[/QUOTE] Да, на землю документы давно подавали. Мы в очереди триста какие-то были при постановке. Недавно сделали запрос, вот ждем письма, чтоб сообщили какие на текущий момент. И есть надежда. Вроде наш новый глава Одинцовского района на собрании глав поселение Одинцовского района, сказал, что в 2014 году выделяют землю 420 многодетным семьям стоящим на очереди. И уже место определили. Посмотри в Одинцовоинфо на сайте. (собрание было 12 марта). Так что ждемс, надеемся и верим)))) Ну а пособия разные получали. От нашего поселения 100 тыс.руб. , единовременные выплаты муж на работе получил (можно на выбор или у мужа или жены на работе, сумма та же) на каждого ребенка в отдельности. И декретные я получала в двойном размере. Еще какие-то 500 руб. на каждого ребенка, ежемесячно падают на книжку и раз в год около 5000 тыс. это типа на школьную форму. Коммуналка 50%, бесплатный проезд и самое приятное не платим налог за автомобиль. У меня муж по собесам бегал, так что я может что-то не помню. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] А материнский капитал только один (хоть тройню или четверню рожай), и еще региональный материнский капитал 100 тыс. руб. тоже один. |
Саш, нет, это не вырастайки, обычные. Вырастайки белые только железные были и стоят дороже, а матрас специальный надо, тоже дорогой. Я точно к школе менять буду, а из этих мы еще не вырастем, так что мне вырастайки не подошли.
А у меня, девочки, большая жопа случилась... Муж мой разбился, катаясь на сноуборде, теперь лежит на вытяжке, сустав ноги разломил, таз сломал в двух местах, это он с елкой бодался... Короче, бегаю теперь в больницу с баночками, а у нас путевки в Тай были через две недели, все накрылось... Бабушки теперь забирают детей и едут вместо нас, а у меня сердце болит, как я их отпущу на три недели, но и здесь я все одна не потяну, муж давит, чтоб я с ними ехала, но я его не могу бросить совсем одного, еще через пару недель будут решать, надо ли операцию делать, короче разрываюсь пополам... |
Свет, все наладится. Главное жив. А молод и здоров, кости срастутся. Тяжело конечно сейчас. Помню, когда моего папу в шахте травмировало, (я тогда в 10 классе училась) так мы маму не видели дома. Она работала, а потом к папе. Ему тоже очень сложную операцию сделали. Сложный был период. Но когда человеку плохо и он болен, поддержка жены очень важна. Я бы не поехала отдыхать. Но это не мой совет, вам там самим видней))).
По поводу девочек понимаю твои волнения. Мы с мужем сами летом на две недели поедем отдыхать. Сначала недельку на море (уже забронировали номер) а потом на несколько дней в Питер. И там тоже не будем останавливаться у многочисленных родственников и друзей. А то по прошлому опыту, вся поездка в Питер проходит в застольях)))). По этому мы никому ничего не говорим и остановимся в гостинице. Так, вот детей на этот период отвезем моим родителям. И хоть перед поездкой сами неделю с ними там будем, чтоб родители привыкли к девочкам, научились понимать, что от них можно ожидать. И я вообще, в принципе в родителях не сомневаюсь. Но уже периодически ловлю себя, на том, что придумываю разные ужасы, которые могут случиться. Надо наверное сразу гнать такие мысли, чтоб не накручивать себя. |
Скоро тема совсем опустеет.я вот за сколько лет зашла наконец-то.Поэтому всем привет!!!!
|
Ну может не опустеет, если доносим и роды пройдут успешно и мы к вам присоединимся!!!!!!!
|
Всем привет. Пусть почти никто из "стареньких" не пишет, но я все-таки постараюсь иногда писать, чтоб темка не умерла. :(
Я вчера отдала свою коляску трость моему бывшему однокурснику. Представляете, совершенно случайно узнала, что у него летом тоже родились детки двойняшки. Мальчик и девочка. Так смеялись. В универе у него был мой вариант. И я часто делала курсовики сразу и для него (даже изменения вносила, чтоб не спалился, что у нас одинаковые). В общем помогала получить диплом. Он много работал, не до учебы было, я ж понимаю. Так вот мы и смеялись, что столько времени прошло, а он все за мной повторяет. Опять мой вариант. ))) Коляску отдала почти бесплатно, всего за бутылку шампанского. )))) |
[QUOTE=Yuliya-fdk;6452434]Всем привет. Пусть почти никто из "стареньких" не пишет, но я все-таки постараюсь иногда писать, чтоб темка не умерла. :(
Я вчера отдала свою коляску трость моему бывшему однокурснику. Представляете, совершенно случайно узнала, что у него летом тоже родились детки двойняшки. Мальчик и девочка. Так смеялись. В универе у него был мой вариант. И я часто делала курсовики сразу и для него (даже изменения вносила, чтоб не спалился, что у нас одинаковые). В общем помогала получить диплом. Он много работал, не до учебы было, я ж понимаю. Так вот мы и смеялись, что столько времени прошло, а он все за мной повторяет. Опять мой вариант. ))) Коляску отдала почти бесплатно, всего за бутылку шампанского. ))))[/QUOTE] Привет) прикольно получилось с однокурсником) |
Всем приветики)))) давно я к вам не заходила.
[b]Ляляка[/b], Светик , ужас какой)))), и вправду главное , что жив))) ничего поправится. Ты кого хочешь на ноги поставишь)));) [b]NIGHT[/b], Привет привет))) как ты как твои детишки? Кукис - Яна тоже чего т-то зашла и все, пару строк написала. Напиши ты хоть как вы растете , ч то у вас нового.? Девочки ,а может все же кто- то знает ,что с Наташкой-Мамашкой) с ее пацанами) тоже она пропала . У нас все норм, ходим в сад , мальчишки смешленные стали, друг за дружку горой) но все равно дерутся , как без этого. Разговаривают, но все ж не так четко, и понимаю в большинстве их я , особенно Матвея, в 4,5 пойдем в логопедический сад. [b]Juli:-)[/b], [b]kseniya_eliseeva[/b], Добро, пожаловать девочки!!!! [b]Yuliya-fdk[/b], Юляш какая утебя старшенькая все же золотая, я своей укор это показала. Правда моя тоже стала хоть немного помогать и участвовать в жизни мальчишек , но тааак редко, чтоб их покормить и переодеть самостоятельно, нет , только если ее попросишь))))Да и у мальчишек теперь кровать раздвижная стоит -2 х ярусная, так думала что отучу их засыпать со мной, но этот номер не прокатил. Укладываю я их также как и раньше. И под утро могу проснуться в кровати с кучей своих детей , двое по бокам и одна в ногах )))) :-D А муж или уходи среди ночи, или если доча не приходит, то он в ногах калачиком)))) |
Всем привет.
Прикольно у вас, [B]Людок[/B]))) и что, старшая до сих пор к тебе спать? У нас давно старшая перестала к нам приходить спать. А мелкие пока не приходят. По-старше станут, наверное начнут приходить. А пока мои со мной спали всего пару раз во время болезней, просто я сама уставала постоянно вставать к ним. Ведь когда болеют плохо спят. Кстати, как ваше здоровье? Я сегодня своим устроила мозговой штурм. Чем мы только не занимались. И в лото играли и разными другими учебными пособиями. Не они за мной по пятам, а я не давала им покоя. Так в дневной сон вырубились в пару минут)))) С горшками тоже все постепенно налаживается. Наверное эту недельку буду закреплять уже достигнутый результат, а потом начну и на сон укладывать без памперсов. Клееночки уже приготовила))) [B]Свет[/B], как там у мужа дела? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 23 часа 44 минуты[/I][/B][/color][/size] Вчера получила подтверждение, что мы зачислены в сад. У нас тут в Одинцово паника у родителей. Очереди как то не понятно формировались. Знакомые у которых кстати, тоже девочки двойняшки, только младше нас на месяц, рассказали, что вставали на очередь 6 и 7-е, а сейчас выяснилось 100 какие-то. Ну мы естественно тоже за волновались. Залезли в интернет, чтоб узнать какие в очереди и наткнулись на опубликованный протокол со списком детей зачисленных в этом году в сады. К счастью девочек в нем обнаружили. Но тоже интересно, почему-то по списку (который составлен не в алфавитном порядке, а видимо по другим критериям) между Лерой и Катей какой-то мальчик. Странно, ведь заявления подавались сразу и номера присваивались по порядку. Видимо этот мальчик более льготник, чем моя Катя)))). В очередной раз убедилась, что девочки умней, чем прикидываются. Вчера проснулись после дневного сна и сами включили телевизор. При этом переключили с режима AV (до сна смотрели мультик по диску и я не переключала) на TV, и включили канал Карусель. Раньше я все думала, что случайно у них получается, но теперь понимаю, что они это умеют. Но в тоже самое время я в 1538 раз объясняю, что садясь на горшок нужно снять трусики, они смотрят на меня как первый раз слышат с широко открытыми глазами и опять повторяют тоже самое, делают свои дела через трусы :-E:-E:-E Дай Бог терпения..... |
| Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +3. |