Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка для планирующих (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=257)
-   -   Планируем второго малыша(часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40083)

jadvijka 28.09.2014 21:50

;))) перед сдачей анализов всегда можно выпивать простую воду.

а хгч за берем. Сдают несколько раз!! По его росту смотрят развитие ребенка!

Я решила делать тесты пока мес не придут! Буду самазахистом;)

Pupe 28.09.2014 21:53

[b]jadvijka[/b], не знаю, не знаю)) пока на форум не попала не знала про этот анализ вообще))

jadvijka 28.09.2014 21:56

Так врачи его назначают месте во всеми другими.

я сегодня провела почти весь день на ногах или на попе (в машине)
"Поясницу" ломит как будто таз расходится.

Сказала мужу про отриц. Хгч он тоже психовал... сейчас рюмку водки выпил..

Мальвина 28.09.2014 22:00

[QUOTE=Валечка;6681463][b]Мальвина[/b], а я все на ус мотаю, что когда сдавать и как :-D так-с хчг натощак, запишем))))[/QUOTE]
Еще утром тест мочкану по плану!!:-D
Если чего будет сразу вам сообщу;)
[QUOTE=Наталюша;6681473]хгч натощак???
однако)))
я всегда сдавала в 11-12 утра)при том что в 9 хорошенько так завтракала)
а воду вообще всегда можно пить[/QUOTE]
Да мне по телефону сказали именно на тощак
[QUOTE=Наталья06;6681486]Нет нет, что ты Марин! Ни в коем случае!
Я может пишу коряво и меня не понимают. У меня есть такое, часть в голове а часть на бумаге:girl_haha:
Просто папа когда пошел вечером к даме,которая сбила мою маму, а ей сказали она у подруги.. А там деревня(мои родители живут в пригороде) все друг друга знают и на утро уже все знали как она там "раны душевные" залечивала...
И мне жаль мою маму! Они с папой ждали на остановке автобус, с сумками, она ехала ко мне, а девушка вообще без прав и вот так ее занесло в состоянии алкогольного опьянения... Если интересно я кину ссылку на это происшествие...
Я не хочу описывать состояние моей мамы, про ее переломы и тд... Ухаживаю за ней я и она у меня.. Вообщем, наверное всем Бог судья...[/QUOTE]
Прошу прощения что не так поняла, ты просто сразу не поведала что делала ваша "преступница" после ДТП!! Оказывается она время хорошо провела!!! Наша "преступница" до 3х ночи ездила все оформляла, ездила в наркологию, сдавала анализ на пьянство, а потом все же улетела, не смогла так быстро отменить эту командировку, сами полицейские ее на самолет проводили потому что она опаздывала уже!! Завтра прилетит и начнет бегать кабинеты обивать, за свою глупость, оплошность и неосторожность!!!

А маме твоей выздоровления!!!

[QUOTE=Наталья06;6681496]:-D Я с первым тоже как в 4 недели прилегла так в 34 из больницы вышла.))))..[/QUOTE]
Ого, ты наверное нам квартиру себе из палаты сделала!!!????:-D
[QUOTE=Marishka_P;6681568]Мне кажется это для тех, кто тестам не доверяет. Я тестам и УЗИ верю, пока не подводили)))[/QUOTE]
Или для таких как я!! У кого зудит в одном месте побыстрее все узнать!!:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=jadvijka;6681583]а хгч за берем. Сдают несколько раз!! По его росту смотрят развитие ребенка![/QUOTE]

Первый раз слышу:-!
Я самую первую :preg: вообще не знала что это такое!!
А последующие 2 :preg: сдавала только потому что как и сейчас была задержка, а тесты не полосатились!! Как только видела цифры успокаивалась и на ХГЧ больше никто не отправлял!!!

Pupe 28.09.2014 22:01

[b]jadvijka[/b], не-не-не)) все анализы, которые назначают во время Б, я знаю)) у нас первые анализы в 12 недель, какой там смысл в хгч? Если мне уже пол тогда сказали) да и обменку изучала от и до) и свою и сестры) кстати у меня сестре за всю Б ни разу не взяли кровь на биохимию :-! А вы про хгч говорите)

Мальвина 28.09.2014 22:01

А я мужу вообще не сообщаю что завтра на анализ иду!!

Наталюша1 28.09.2014 22:06

в беременность анализ после 16 недель на хгч бессмысленен)

я хгч сдавала только потому что полоски слабые были
с Мишкой я бы и не пошла...так как тест сделала на 6 д.з. там по моему вторая была четче чем контрольная уже:-D

мне тоже говорили натощак потом сказали что надо чтоб хотя бы 3 часа прошло после еды.
я вообще не люблю натощак кровь сдавать...все время сытая ходила и ничего ..на результат хгч это никак не влияет

Marishka_P 28.09.2014 22:15

[quote="Наталюша;6681611"]я вообще не люблю натощак кровь сдавать...все время сытая ходила и ничего ..на результат хгч это никак не влияет[/quote]
Я тоже на тощак редко сдавала, пока результат первого скрининга патологию не показал, потом только натощак)))))

Наталюша1 28.09.2014 22:19

Я скрининг не делала и не буду.а анализы из вены конечно натощак все..кроме вот хгч

Pupe 28.09.2014 22:20

Расскажите,что плохого в скрининге?%-0

Наталюша1 28.09.2014 22:22

Не знаю)))) я не говопю что это плохо..просто для себя считаю этот анализ не нужным.узи делаю и ок

Pupe 28.09.2014 22:25

[b]Наталюша[/b], я просто на форуме заметила,что есть те, кто не делает его. Я просто как герасим, на все согласен.... Сказали кровь сдать - возьмите, мочу - ок, узи - ды пожалуйста)) как-то не парилась.... Анализы в норме все были всегда(кроме паники с билирубином), а толку-то...

Marishka_P 28.09.2014 22:26

[b]Валечка[/b], это вовсе не плохо, просто у меня ещё живо в памяти как я чуть не поседела за одну ночь после этого обследования. Конкретно для меня это лишние нервы

Pupe 28.09.2014 22:30

Если бы моему малышу внутриутробно поставили впс, мы были бы хотя бы подготовлены к этому... И рожала бы я не в своем мухосранске, где реанимационного оборудования детям не хватает даже.... А кардиохиоургов вообще нет детских(я даже не уверена,есть ли взрослые) В моем случае мне просто очень повезло, Господь не оставил...

А могло бы сложиться все по другому.

Так что в этот раз буду дрюкать врачей вдвойне:connie_1:

Чарли 28.09.2014 22:34

[quote="Мальвина;6681593"]"преступница" после ДТП!! Оказывается она время хорошо провела!!![/quote]

ДТП было рано утром, в 7 утра... Днем все освидетельствования прошла..И к вечеру уже с подругой "лечилась".. А у твоей золовки вечером наверно было ДТП?

[quote="Мальвина;6681593"]А маме твоей выздоровления!!![/quote]

Спасибо большое!

[quote="Мальвина;6681593"]Ого, ты наверное нам квартиру себе из палаты сделала!!!????[/quote]

Это точно))):-D Мне муж даже телек маленький купил...И постельное белье веселенькое покупал и пижамы)))

А вообще канеш там все печально было...
Сначало мазало долго... Прям черным, уже говорили все не жилец..
До 8 недель... На дюфастоне до 20 недель.. Еще этот мужской гормон будь он неладен...
Потом тонус страшный с 16 недель я даже разогнуться не могла... Как вот судорогой сводит ногу, так у меня живот..Аж дыхание перехватывало..
Потом из за тонуса в 20 недель шейка начала открываться.. Хотели зашивать.. Но не стали и посадили на генипрал... От него чуть с сердцем не попрощалась.. И в обмороки падала и по другому без генипрала нельзя было сохранить..
Потом из за тонуса ребенку кислорода мало и на автовегине почти до конца...
И в 38 недель родила.
Тяжелая была Б. даже вспоминать не хочется.. Думала никогда на второго не решусь... Я так была "отравлена" больницами, анализами и капельницами...
Но вторая Б это что то невообразимое! Я носилась как лошадь, работала до родов! Не выпила ни одной таблетки! Никакого тонуса! И Ванька он такой спокойный)))ТТТ как в фильмах где детей кормят, их кладут и они тебе улыбаются)))) Что мне еще хочется малыша! Ну и еще потому что со старшим очень большая разница и нет у них интересов общих(((( Вот хочется чтоб росли вместе! Ну и муж не против!

[quote="Валечка;6681601"]у меня сестре за всю Б ни разу не взяли кровь на биохимию[/quote]

Ого го... Ну это как то не по врачебному(((

[quote="Мальвина;6681602"]А я мужу вообще не сообщаю что завтра на анализ иду!![/quote]

Я тоже уже стараюсь своего не грузить))) Накупила тестов на Б и жду када мочить начну... А ему уже когда картина нарисуется)))

Наталюша1 28.09.2014 22:35

Я не знаю что такое впс? Это только по крови можно вычислить?
Мне тоже эти нервы ни к
Чему.если по узи все норм то остальное мне не интересно

Pupe 28.09.2014 22:37

[b]Наталья06[/b], сказали для анализа на биохимию нет показаний :-D я даже не верила, думала путает она. Но в обменке действительно чистая графа! Когда в роддом попала уже почти в 41 неделю - взяли)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 44 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Наталюша[/b], впс - это врожденный порок сердца. По крови наверное нельзя определить, а вот по узи вполне. Однако.

Наталюша1 28.09.2014 22:39

Ну так узи и без скрининга делают...так что тут с ним никакой связи.
Порок сердца скрининг по идее не показывает..кроаь в смысле

Pupe 28.09.2014 22:40

[b]Наталюша[/b], это я пример патологии привела. К тому,что я хочу быть к этому готова.

jadvijka 28.09.2014 22:43

Я наверное зануда!!!
вы уж простите меня...
нет времени вас почитать целиком.

хочу вот что сказать у меня выделения начались сейчас как "пробка"
я конечно даже радуюсь вдруг они мне месяцные принесут:) и я начну готовится в июнь... хоть ПДР на июль будет
как я и не огорчалась и кричала что все с меня хватит! но пообещала подруги еще месяц по планировать..

так что надеюсь к утру начнется новый цикл

Pupe 28.09.2014 22:43

[b]jadvijka[/b], хм.... А это не овуляция???

Наталюша1 28.09.2014 22:44

Валь это пример врачебной слепоты тогда..раз они тебе на узи этого не углядели.
Я за Б сделала 9 узи оО)))) изучили мы ребенка вдоль и поперек))))

jadvijka 28.09.2014 22:45

нет нет.. при О. выделения другие а это пардон сгусток бело-зеленый что ль с малюсенькой прожилкой коричневого

девочки, только сейчас заметила на груди появились мелкие красные сосудики..
у когото такое было? от чего? чем мазюкать?

типа такого только меньше . фото из интернета. [URL=http://radikal.ru/fp/b0528e86b8d84154989de09fcd8809f4][IMG]http://s013.radikal.ru/i322/1409/b6/d53508c1b42dt.jpg[/IMG][/URL]

Чарли 28.09.2014 22:49

[quote="jadvijka;6681590"]"Поясницу" ломит как будто таз расходится.[/quote]

[quote="jadvijka;6681694"]хочу вот что сказать у меня выделения начались сейчас как "пробка"[/quote]

По моему, это роды))):girl_haha:

А вообще не расстраивайся! Если это новый цикл, то пусть он будет беременным!!! И никаких с меня "хватит":-/

Pupe 28.09.2014 22:50

[b]Наталюша[/b], у меня тоже около 10 было ;) у разных спецов ;) косяк за последним. Т.к порок скорее всего 'преобретен' в утробе.

Ну все же я именно о сути вопроса)) что я хочу быть подготовленной к таким вещам, а не так как получилось с первыми родами. Так что я буду сдавать все что надо и все что можно еще дополнительно :-D Чтобы не было больше неприятных сюрпризов. Это не только впс касается.

jadvijka 28.09.2014 22:52

Наташ, я тоже за !
роды..:girl_haha: ага .. а может и вправду.. бросила пить дюфастон в 25 дц и помните все признаки у меня прекратились..

Pupe 28.09.2014 22:53

Ядвига, у меня просто пробка выглядела не так) она была как сопли(простите) с кусками прозрачного мармелада :-D фантазия моя на грани :-D

Наталюша1 28.09.2014 22:54

Так скрининг показывает возможные риски...а потом ходи всю беременность и накручивай себя попала ты в этот процент или нет.ну короче дело каждого))) надо сначала заБ))))))))))),

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Валечка[/b], прозрачного мармелада:-D

Marishka_P 28.09.2014 22:55

[quote="Наталья06;6681665"]А вообще канеш там все печально было...
Сначало мазало долго... Прям черным, уже говорили все не жилец..[/quote]
Ой, когда я лежала на сохранении, в соседней палате лежала девушка, она как забеременела, так и лежала. Срок у неё большой уже был и ей нельзя было вообще вставать! Даже в туалет! К ней была медсестра приставлена персональная, она приходила, помогала менять положение, утки-мочеприёмники ей приносила, кормила-поила и каждый день у неё делегация самых разных врачей была. Я не вникала - страшно было если честно, но по урывкам фраз слыщала, что мажет чёрным у неё и как-то мы с соседкой по палате спали ночью и сквозь сон слышала суматоху, но не проснулась, а соседка вставала в туалет и рассказала, что в соседнюю палату набежали врачи, увезли ту девушку, потом медсёстры быстро собрали её вещи и унесли куда-то... Не знаю, что это было, но надеюсь, что всё хорошо. Это самая тяжёлая беременность, которую я видела - когда малейшее движение может к выкидышу привести...

[quote="Наталья06;6681665"]Но вторая Б это что то невообразимое! Я носилась как лошадь, работала до родов! Не выпила ни одной таблетки! Никакого тонуса! И Ванька он такой спокойный)))ТТТ как в фильмах где детей кормят, их кладут и они тебе улыбаются)))) Что мне еще хочется малыша! Ну и еще потому что со старшим очень большая разница и нет у них интересов общих(((( Вот хочется чтоб росли вместе! Ну и муж не против![/quote]
Ну так вперёд! Я считаю, что надо ковать железо, пока горячо))))) Тем более старший уже взрослый) У нас знакомые - 2 брата с разницей в 7 лет и не ладят. Живут в одном доме и даже не общаются друг с другом ибо если общение начнётся, то закончится оно дракой, во время которой они весь дом разносят, причём младший в схватках побеждает всегда почему-то)) Другие 3 брата, каждый с разницей в 5 лет. Старшие дружат очень, а младший как-то сам по себе. Старшему ясен пень не интересно с младшим - 10 лет разница, а средний привык в основном со старшим общаться, да и интересов по-больше, у них семьи уже, а младшему до этого ещё как до Пекина пешком. Поэтому лично я считаю, что лучше не затягивать)))

jadvijka 28.09.2014 22:55

"сгусток" я и имела виду сопли... моя фантазия просто всегда в сторонке нервно курила;)
ладно проехали!
поясница стала "потеть" уряя признак месюков

Pupe 28.09.2014 22:58

[b]Наталюша[/b], именно к этим рискам я хочу быть готовой) я нормально это воспринимаю и перехожу к действиям) а то всю Б как коняшка скакала. Никаких угроз, кроме сохранения на 19 неделе. И то с тонусом загремела просто... На 6 дней. И перед родами положили посмотреть,чего эт я рожать надумала на 36 неделе)) и то опять же по блату) и хорошо,что легла...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Наташ, я просто лежала ела мармелад бонпари :-D к слову, уже не ем :-D

Наталюша1 28.09.2014 23:02

[b]Валечка[/b], :-Dя бы тоже есть перестала))))))

Marishka_P 28.09.2014 23:04

[quote="Наталюша;6681735"]Так скрининг показывает возможные риски...а потом ходи всю беременность и накручивай себя попала ты в этот процент или нет[/quote]
Во во во! Как вспомню блин, так дурно становится!

Наталюша1 28.09.2014 23:09

У меня так маму пытались на скрининг отправить потом пихали направление на пункцию эту..когда плаценту отщипляют или что-то такое
Типа возраст...высокая вероятность рождения дауна
Но у меня мама такая)) спасибо ей за это....благополучно послала врачей с этими анализами....потом когда сестрой беременная была ей уде даже не предлагали сразу откпз писали в карте)))))

Marishka_P 28.09.2014 23:15

[quote="Наталюша;6681781"]У меня так маму пытались на скрининг отправить потом пихали направление на пункцию эту..когда плаценту отщипляют или что-то такое
Но у меня мама такая)) спасибо ей за это....благополучно послала врачей с этими анализами....потом когда сестрой беременная была ей уде даже не предлагали сразу откпз писали в карте)))))[/quote]
А у меня врач моя тогда говорила, чтоб я не паниковала и что если кто-то скажет делать пунцию, даже не думала об этом, что всё хорошо, что завтра пойду к другому узисту, который мне здорового ребёнка сделает, а анализы фиг с ним, если УЗИ нормальное. Так и сделали - на следующий день другой специалист дотошно мою лялю осмотрела и её вердикт - здоровы. А до этого я всю ночь прорыдала и муж тоже испереживался весь

Мальвина 28.09.2014 23:21

[QUOTE=Наталья06;6681665]ДТП было рано утром, в 7 утра... Днем все освидетельствования прошла..И к вечеру уже с подругой "лечилась".. А у твоей золовки вечером наверно было ДТП??

Я тоже уже стараюсь своего не грузить))) Накупила тестов на Б и жду када мочить начну... А ему уже когда картина нарисуется)))[/QUOTE]
Да часов в 9 примерно вечера!!

Я тоже каждое утро молча в туалет иске развлекаюсь с тетстами!!:-D
[QUOTE=jadvijka;6681694]
так что надеюсь к утру начнется новый цикл[/QUOTE]
С беременным циклом:))):))):)))
[QUOTE=Наталюша;6681701]Валь это пример врачебной слепоты тогда..раз они тебе на узи этого не углядели.
Я за Б сделала 9 узи оО)))) изучили мы ребенка вдоль и поперек))))[/QUOTE]

Большая часть :preg: делают узи множество раз и исследуют своих детей вдоль и поперек, а уж такие "бешеные" правильные мамаши как все мы тут тем более!!! А почему то все равно рождается множество больных детей!!
Больше чем уверена Валя тоже исследовала своя дитя вдоль и поперек, но по воле Божьей с ними произошло такое!!
Как и я :preg: наблюдалась в двух клиниках, узи делала только в Эко центре на самом дорогом и современном оборудовании, однако это не помешало мне родить ребенка с редким видом опухоли!!!

Pupe 28.09.2014 23:27

[b]Мальвина[/b], вот ты меня понимаешь)) и если у меня есть хоть малейшая возможность подготовиться к последствиям - я всегда ее использую. Невороятно страшно плакать десять дней в роддоме понимая,что твоего ребенка и увезти отсюда нельзя к нужным врачам и помочь на месте тоже... А потом еще три недели в больнице.... И бояться просыпаться утром дома и звонить в больницу... Если бы мне об этом сказали в течение беременности, я рожала бы в Москве, где есть кардиоцентры.

Там я бы хотя бы знала какой у ребенка диагноз, а не домыслы врачей :-E

Мальвина 28.09.2014 23:29

[QUOTE=Наталюша;6681781]У меня так маму пытались на скрининг отправить потом пихали направление на пункцию эту..когда плаценту отщипляют или что-то такое
Но у меня мама такая)) спасибо ей за это....благополучно послала врачей с этими анализами....потом когда сестрой беременная была ей уде даже не предлагали сразу откпз писали в карте)))))[/QUOTE]

Сейчас слава Богу есть более безопасный метод похожего исследования, амниоцентез его называют, это Тонкой иглой берут немного воды возле пуповины, для ребенка безопасно вообще!!! Так вот у нас бесплатно отправляют только на биопсию, а как про это исследование прочитаешь так делать явно его не станешь, и тогда платно предлагают амниоцентез, а этот анализ стоит у нас порядка 1000 у.е !!!
Так вот после смерти первого сына, меня с Саввой сразу отправили на эту биопсию, даже не разобравшись, что смерть ребенка произошла не из-за генетического заболевания, которое их биопсия явно не увидит!! Конечно я тоже их лесом послала и отказ написала!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Валечка;6681809]я рожала бы в Москве, где есть кардиоцентры.[/QUOTE]

Это я и хотела сказать!!!

Pupe 28.09.2014 23:33

Блин, опять полночь близится вместе с тошнотиками :-E

Напомните мне завтра записаться на узи :-D а то у меня память в отпуске по ходу.... Сама себя удивляю)) тесты забываю мочить даже))) неужели паранойя отступает :-D

Мальвина 28.09.2014 23:34

[QUOTE=Валечка;6681818]Блин, опять полночь близится вместе с тошнотиками :-E

Напомните мне завтра записаться на узи :-D а то у меня память в отпуске по ходу.... Сама себя удивляю)) тесты забываю мочить даже))) неужели паранойя отступает :-D[/QUOTE]

О'К если сами не забудем, напомним!!!

Быстро паранойя тебя отпускает!!
Меня с каждым днем еще больше нагоняет:-D

Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +3.