![]() |
[QUOTE=Myfochka;3681963]Девченки!
про коляску,я тут подумала...точнее посмарела по чем ваще коляски продают бушные,например Пег Перега,которую я хотела новая стоит 17000р.,а после 1 ребенка она стоит уже 6 тыщ,вот я думаю стоит ли покупать новую,если можно купить после 6 мес. пользования другим малышом? мужу сказала,он как-то так типа тебе решать.....вот задумалась даже,а счас ваще мы хотим Бебекар взять,она 35 тыщ стоит,а такая же БУ 10!!!тыщ. Вот меня стали сомнения грызть.[/QUOTE] Тут уже вопрос твоего личного отношения к бу-вещам. Я, например, такой вариант не рассматриваю, потому что к вещам очень ревниво отношусь. Мне и свое жалко кому-то отдавать/продавать, а уж чужое покупать точно не смогу. А если тебе пофигу, то стоит подумать. |
[QUOTE=Брунгильда;3681998]Тут уже вопрос твоего личного отношения к бу-вещам. Я, например, такой вариант не рассматриваю, потому что к вещам очень ревниво отношусь. Мне и свое жалко кому-то отдавать/продавать, а уж чужое покупать точно не смогу.
А если тебе пофигу, то стоит подумать.[/QUOTE] я тоже люблю все СВОЕ, просто я смотрю на разницу в ценах и прям даже задумалась,покупаешь за 20 продаешь за 5%-0 прям жаль даже за такие деньги отдавать. а по поводу вещей,я вообще безжалостно к этому отношусь,все из чего сын вырос все отдаю/продаю и забирают сходу,т.к. пользуемся всегда бережно,у нас нашу коляску на следующий же день забрали,она оч хорошая была и в цене совсем не утратили,покупали тогда прогулку за 15 и продала чота вроде за 13. |
[QUOTE=Myfochka;3682060]покупали тогда прогулку за 15 и продала чота вроде за 13.[/QUOTE]
Ну ты коммерсант:girl_haha: Я слышала, большая удача это продать за полцены. |
[QUOTE=Брунгильда;3682122]Ну ты коммерсант:girl_haha:
Я слышала, большая удача это продать за полцены.[/QUOTE] так она ваще была в идеальном состоянии и нам ее на заказ привозили из Германии,таких в России не было,поэтому и забрали сразу) |
я выше где-то и писала,что если коляска качественная,то ниче ей не будет,хоть по оврагам ездий,а вот первая коляска была у нас польская,предки мужа пожмотились хорошую купить,так она и начала разваливаца уже через 3 месяца.
|
[QUOTE=доктор Варя;3679837]можно сейчас купить контрактубекс и мазать. говорят, хорошо помогает. зачем ждать родов?[/QUOTE]
[QUOTE=Myfochka;3680444]нифига он не помогает,он немного их сглаживает,но не удаляет полностью.[/QUOTE] [QUOTE=Свекла;3680993]у меня тьфу тьфу нет растяжек нигде))) вот почитай про то как девочка от них избавилась [url]http://www.babyblog.ru/community/post/living/626912[/url][/QUOTE] да вот в начале беременности мазала себя всякими кремами-маслами, а потом пузо расти начало и ничего нигде не чесалось, не тянулось, я и бросила мазаться. А тут вот в ванной обнаружила на боках растяжки :( Причем не понятно какой они давности. Муж говорит уже давно заметил их, а почему молчал непонятно. У меня на груди растяжки сильные были, так как она сразу вымахала на пару размеров, а сейчас почти не заметны уже... А про контрактубекс отзывы какие то двоякие. Кому помог, кому нет. %-0 |
[QUOTE=Myfochka;3681963]Девченки!
про коляску,я тут подумала...точнее посмарела по чем ваще коляски продают бушные,например Пег Перега,которую я хотела новая стоит 17000р.,а после 1 ребенка она стоит уже 6 тыщ,вот я думаю стоит ли покупать новую,если можно купить после 6 мес. пользования другим малышом? мужу сказала,он как-то так типа тебе решать.....вот задумалась даже,а счас ваще мы хотим Бебекар взять,она 35 тыщ стоит,а такая же БУ 10!!!тыщ. Вот меня стали сомнения грызть.[/QUOTE] я к этому отношусь вполне положительно :) именно в отношении вещей для совсем малюпасов - они реально не могут убицца при бережном использовании!! у детей постарше с этим сложнее))) и например, прогулочную коляску б/у в хорошем состоянии оч сложно купить - их юзают пока совсем не угробят, как правило :) просто надо почитать в инете отзывы о коляске, какие у нее бывают чаще всего проблемы при использовании и на это обратить внимание, когда бушь смотреть б/у коляску!! у меня муж очень брезгливо к б/у вещам относится, НО я ему показала пару раз состояние и цену б/у вещи и ТОЧНО такое же состояние и цену новой вещи! ведь никто не заставляет покупать, если состояние не очень и видно, что секонд мы вот купили б/у колыбельку для нашей малышки, предыдущие хозяева ей практически не пользовались, потому что малой отказался спать отдельно! а стоила она в два раза дешевле новой! я оч довольна!! :) |
[QUOTE=Брунгильда;3680940]Всем привет!
А я чет последнюю неделю-две отекать конкретно стала... С утра встаю, даже лицо опухшее, как у китайского пчеловода... К вечеру ноги отекают. У кого как с отеками?[/QUOTE] Я немного отекаю (руи и ступни). Кольца все сняла уже, врезаются и ходить долго больно. Пока исключила соленое из своего рациона, кефир пью... [QUOTE=Myfochka;3681963]Девченки! про коляску,я тут подумала...точнее посмарела по чем ваще коляски продают бушные,например Пег Перега,которую я хотела новая стоит 17000р.,а после 1 ребенка она стоит уже 6 тыщ,вот я думаю стоит ли покупать новую,если можно купить после 6 мес. пользования другим малышом? мужу сказала,он как-то так типа тебе решать.....вот задумалась даже,а счас ваще мы хотим Бебекар взять,она 35 тыщ стоит,а такая же БУ 10!!!тыщ. Вот меня стали сомнения грызть.[/QUOTE] Я думаю, что ничего плохого в том, чтобы купить б/у коляску нет. Сами хотим взять б/у после одного ребеночка. Естественно, при покупке надо смотреть целостность. Минус в том, что цвета не повыбираешь, как в магазине, но это не принципиально. |
в нашем случае в принципе не важно скоко коляска стоить будет,нам все равно денек на нее родители дарят%-0 я просто так прикинула,вот у кого возможности мало купить дорогую,но хорошую,то это как вариант,я никогда даж не думала,что бу коляска стоит в 3,5 раза почти дешевле,чем новая,хотя многие бу коляски совсем неплохо выглядят.
|
Приветик!!!
Мы нашему пупсику колясочку БУшную взяли.Прежние хозяева люлькой всего 1мес.пользовались и как прогулкой пол года.(она тяжеловата и в лифт плохо ходила).Состояние 5+++,а стоит в треть дешевле новой. Так что Муф смотри по состоянию,осень и зима у вас бякостные,а к весне купите классненькую прогулку.ИМХО. |
[QUOTE=Брунгильда;3681910]И сколько там контракт стоит?[/QUOTE]
Контракт стоит 69 000. [url]http://www.ncagip.ru/[/url] [url]http://www.ncagip.ru/medical-services/price/package_genera.php[/url] |
[QUOTE=Торопышка;3682739]Контракт стоит 69 000.
[url]http://www.ncagip.ru/[/url] [url]http://www.ncagip.ru/medical-services/price/package_genera.php[/url][/QUOTE] Офигеть, за такие немалые деньги палаты двухместные, и ребенок находится отдельно от матери. Наверное, уровень врачей очень высокий зато. |
Кто после получения декретного ходил в собес?
Мне его выдали сегодня,направили в соес бумажку отнести о постановке на учет до 20 нед.Сказали целых 600р дадут и на соц.карту заявление написала, типа скидки в аптеках будут. А вот родовой сертификат начала писать она 2 дня назад, сегодня спросила, говорит попозже отдаст((что-то я непойму? |
[QUOTE=Брунгильда;3682753]Офигеть, за такие немалые деньги палаты двухместные, и ребенок находится отдельно от матери. Наверное, уровень врачей очень высокий зато.[/QUOTE]
Я с палатой не особо поняла, когда поеду туда хочу уточнить, нехочу 2х местную и хочу малыша со мной, там кажетя по желанию, но я могу ошибаться. |
[QUOTE=Торопышка;3682768]Кто после получения декретного ходил в собес?
Мне его выдали сегодня,направили в соес бумажку отнести о постановке на учет до 20 нед.Сказали целых 600р дадут и на соц.карту заявление написала, типа скидки в аптеках будут. А вот родовой сертификат начала писать она 2 дня назад, сегодня спросила, говорит попозже отдаст((что-то я непойму?[/QUOTE] Мне это пособие (за постановку на учет до 12 недель) выплатили по справке на работе, вместе с пособием по беременности и родам. А на счет сертификата спроси "когда попозже то?". Мне дали сразу.. |
[QUOTE=Брунгильда;3682797]Мне это пособие (за постановку на учет до 12 недель) выплатили по справке на работе, вместе с пособием по беременности и родам.
А на счет сертификата спроси "когда попозже то?". Мне дали сразу..[/QUOTE] В понед.эту спрвку и декреный на работе понесу))а 1го мне на прием, как раз и вытпясу сертификат.Меня недавно дин вопрос заинтересовал..вот если я рожаю платно,то сертификах нафиг не нужнет получается, а если я его им отдам...значит они бабки за него получат, как получил бы обычный бесплатный роддом? |
[QUOTE=Торопышка;3682838]Меня недавно дин вопрос заинтересовал..вот если я рожаю платно,то сертификах нафиг не нужнет получается, а если я его им отдам...значит они бабки за него получат, как получил бы обычный бесплатный роддом?[/QUOTE]
Ты думаешь так же, как я)) Я вчера даже спросила в роддоме на счет этого. Говорю, мол, по сертификату же роддом получает денежку, так может тогда на эту сумму можно скидку сделать на контракт? Мне ответили нет. Я дурочку включила, говорю, "А, так значит, сертификат мне при платных родах вообще не понадобится, и его можно не брать...", на что менеджер мне сразу сказала, что брать сертификат нужно))) Я, мол, а нафига он нужен? "Ну, вам там роддом отметочку поставит о рождении, она вам потом пригодится, когда в детскую поликлинику пойдете". :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Ага, отметочку)) Они хотят и контракт получить, и сертификат забрать. Уж правда, делали бы скидку на сумму сертификата! |
завтра там день открытых дверей))надеюсь получится съездить))бесплатно УЗИ)))мне как раз надо.Звоню уточнить, трубку не берут гады((
|
[QUOTE=Брунгильда;3682849]Ты думаешь так же, как я))
Я вчера даже спросила в роддоме на счет этого. Говорю, мол, по сертификату же роддом получает денежку, так может тогда на эту сумму можно скидку сделать на контракт? Мне ответили нет. Я дурочку включила, говорю, "А, так значит, сертификат мне при платных родах вообще не понадобится, и его можно не брать...", на что менеджер мне сразу сказала, что брать сертификат нужно))) Я, мол, а нафига он нужен? "Ну, вам там роддом отметочку поставит о рождении, она вам потом пригодится, когда в детскую поликлинику пойдете". :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Ага, отметочку)) Они хотят и контракт получить, и сертификат забрать. Уж правда, делали бы скидку на сумму сертификата![/QUOTE] Точно!Я смотрела необходимые док-ты на платные роды, там нет сертификата)))поспорт, полис контракт на роды)) |
[QUOTE=СаНата;3682671]Приветик!!!
Мы нашему пупсику колясочку БУшную взяли.Прежние хозяева люлькой всего 1мес.пользовались и как прогулкой пол года.(она тяжеловата и в лифт плохо ходила).Состояние 5+++,а стоит в треть дешевле новой. Так что Муф смотри по состоянию,осень и зима у вас бякостные,а к весне купите классненькую прогулку.ИМХО.[/QUOTE] да не мы 100% новую будем брать. |
| Текущее время: 07:33. Часовой пояс GMT +3. |