![]() |
[QUOTE=Карлыгашка;2476476]Объясняю: ребенок в первые сутки может вообще находиться БЕЗ молозива и БЕЗ молока тем более, т.к. его организм еще НЕ ЗНАЕТ, что это такое - прием пищи через пищевод. Он продолжает питаться за счет того чем жил все эти 9 месяцев в утробе матери - то есть за счет запасов. На молозиве ре может преспокойно жить последующие 8 дней - максимального кол-ва дней, когда у матери появляется молоко. 8 капель молозива в сутки-оптимальный дозняк для новорожденного. В этих каплях столько всех ферментов, и других полезных штук, что никакие смеси ему не нужны абсолютно. Всякие нянечки приходящие и причитающие "ой, у вас младенец орет в детской. он голодный, а давайте мы его покормим смесью" - неотесанные в плане грудного вскармливания тетки. Младенец плачет от того, что ему непривычно без мамы, ему одиноко и страшно, ведь все это время он был в лоне мамы и слышал стук ее сердца, а не потому что ему есть охота.
Когда вы соглашаетесь на этот чес в качестве кормежки смесью, то делаете архиплохо как грудничку, так и себе. Во-первых вы настраиваете его пищевод на другой продукт - на смесь, во-вторых вы настраиваете его на абсолютно другой прием еды (смесь течет из дырок в бутылке, а значит процесс "добывания" механически другой. младенец лениться высасывать молоко мамино потом из груди). в-третьих в смеси только 40 веществ полезных для дитенка, а в молоке - более 400[/QUOTE] Да нет, я категорически против искусственного вскармливания, но просто насколько я знаю, детки в пузе все время пьют амниотическую жидкость, а тут родился и за сутки только 8 капель ему хватит? Для меня это реальная проблема:((( смесь я давать однозначно не буду и если б знала что молозиво будет течь (как у других я видела), то и воды б ни капли не дала, но когда это действительно несчастные капельки, то становится страшно за дитенка:((((вот про воду и думаю. |
[QUOTE=Иринка241;2477708]бывает...у меня на ночь сушняк начинается.без литра молока не усну...[/QUOTE]
Я молоко не пью,поэтому весь вечер чаи гоняю!:) |
[QUOTE=Kralya;2477731]не ну если правда, сижу с бока на бок переваливаюсь а в желудке булькает...ужасть))))
ну все мы пошли дособираемся, а то папа скоро приедет...счастливо оставаться:girl_in_love:[/QUOTE] и я пошла...детей разгонять по разным углам...ааа...щас разнесу всех и вся...:-E :-! |
прикол - сижу - доча пинается. пинается, пару раз даже больно было, под ребра!
я включила ей на сотке музыку из старой версии фильма "Ромео и Джульетта" - не понравилось ей..также брыкалась.. а включила доугую песенку (у меня всотке она называется Индийский медляк) - там такая приятная музыка, и тетя красиво поет..всё, доча затихла..слушает))) |
ааааааааааа, прикол - только музка закончилась.. убрала сотку - снова пинки посыпались)))))))
пойдем-ка мы полежим, телик посмотрим))) |
[QUOTE=Ярослава;2476538]Я кормила сына до 2 лет и 7 месяцев и давала воду всегда сколько выпьет, лишнее он сам пить не станет... Дело в том, что молоко сладковатое, вот и сами представьте, каждый день вам будут давать такую пищу... Кстати, в роддомах раньше деток подпаивали сладкой водичкой, не знаю, как сейчас... Мне педиатр советовала все-таки поить, а температуру в квартире не так просто отрегулировать зимой особенно, когда в помещениях воздух сухой по сути от центрального отопления... Так что все индивидуально - поить или нет![/QUOTE]
Ярославик, если молока достаточно, то мне кажется никакая вода и не нужна особо, просто в первые дни если грудь почти пустая, то как-то страшно вот так ребенка мучать жаждой, ладно без еды, это мелочи, но человек как правило без воды долго не может и обезвоживание это довольно серьезно:((((мне как-то не верится что малышу 8 капель жидкости за сутки хватит:((((( Прям не знаю где найти информацию достоверную об этом. |
Стоит отлучится на пол дня и за вами не угнаться, вот болтушки...
[QUOTE=Мариш;2475788]СаранчА- а я погуляла. я люблю под дождем гулять)правда прохладно ) Вера , привет !а вы кого бы хотели ?мальчика или девочку? как тебе паста глистер? закончилась- муж снова ее хочет купить.а я ворчу. дорогая она.[/QUOTE] Я уже пол года хочу глистер купить и мне все до амвея не доехать, реально полгода с мужем туда собирались, в итоге собрались, думала на 5000тыс накуплю себе порошков и всякой лобуды, приезжаем а там инвентаризация, и теперь не знаю когда туда попаду... [QUOTE=Kralya;2475901]ой заглянула сейчас к январятам, там про какао написали))) вспомнила что у меня тоже есть и какао и молочко, пойду ка я тоже сварю себе какавы)))[/QUOTE] Я вот тока что выпила какао , так кайфово:-Р [QUOTE=Мариш;2476967]Ярослава - ну насчет раньше.... у моей пробабки 15 детей было.5 из них погибли на первом году жизни. при таком кол-ве плюс или минус 5. и говорят ой раньше поколение здоровее было. конечно здоровее- такой естесственный отбор. ну а сейчас решаем заводить одного- двух детей. сохраняем их 9 мес. любим лелеем. ни о каком естественном отборе и речи быть не может[/QUOTE] У моей пробабки тоже было 12 детей и выжило только 4, а у второй пробабки 9 и все живы и по сей день почти...)))):girl_haha: [QUOTE=Finka;2477222]Евгешечка - поздравляю с хорошим узи! Большие вы уже! и с покупками поздравляю! клево! блин, ездила в поликлинику..плохой мой анализ по Нечипоренко..всё равно белок..просписали таблетки (чтоб уж не колоть меня) - Фуромаг (1 неделю) и 2 недели Канефрон (сказали, что я плохая, всё было хорошо, а под конец Б-ти порчусь) 2 ноября след.явка а еще узи почек - на 2 декабря[/QUOTE] А чем белок опасен? Все хорошо будет, не переживай только сильно... [QUOTE=Kralya;2477582]драники...ммм...это можно сказать национальное блюдо нашей семьи, но я их по выходным делаю, муж картошку трет)))))[/QUOTE] О да драники, я уже совсем про них забыла, у меня тоже муж картошку трет а я жарю.... |
[QUOTE=Ilanka;2477789]Ярославик, если молока достаточно, то мне кажется никакая вода и не нужна особо, просто в первые дни если грудь почти пустая, то как-то страшно вот так ребенка мучать жаждой, ладно без еды, это мелочи, но человек как правило без воды долго не может и обезвоживание это довольно серьезно:((((мне как-то не верится что малышу 8 капель жидкости за сутки хватит:((((( Прям не знаю где найти информацию достоверную об этом.[/QUOTE]
У знакомой молока 2-е суток не было, ребеночка поили водичкой, и у сестры тоже не было поили водой, а то ребенок высыхать уже стал... |
Привет пузики!
[QUOTE=Kralya;2474400]ой грозилась, но вчера спина просто отваливалась, я часа 2 не могла устроиться аж до слез:( и муж растирал и на корачках стояла...в общем кое-как устроилась спать, всю ночь ворочалась...[/QUOTE] Ой, то же самое, только проснулась а спина болит еще сильнее!!! [QUOTE=Ярослава;2476898]Согласна! Даже сравнивая наше поколение и сегодняшнее, насколько слабее, а ведь раньше вынашивали детей без единой таблетки, даже и витаминов-то не было, кроме аскорбинки... Детей с 3-х месяцев кормили жидкими кашками , сваренными на молоке и ничего - все живы-здоровы... Что такое аллергия знали лишь единицы... Можно долго распинаться на эту тему... А сейчас все сплошь химия... Поначитаешься новшеств в педиатрии и ужасаешься...[/QUOTE] У меня мама про это говорит, что она в шоке от сегодняшних "загонов", нововведений врачей, что было 20 лет правильно и хорошо, сейчас плохо:-[ ] [QUOTE=sonicgirl;2477018]Раньше блендеров и всяких ухищрений таких не было, дети своими зубами все грызли и кусали и они у них менялись вовремя у всех, а сейчас вон приходят в 13-15 лет удалять те молочные зубы которые должны были выпасть лет 5 минимум назад и ли просто посылают удалять из-за того что идет задержка прорезывания постоянных из-за того что молочные еще стоят..Вот все эти пюрешки, кашки,соки ..ни тебе морковку и яблочко погрызть.Я вообще не помню в своем окружении детей, кому очень надо было исправлять прикус,за исключением тяжелых патологий конечно((Я тут маленько о своем..рабочем,простите..просто в тему оказалось:)[/QUOTE] Про 13-15 лет я в шоке! мой первый зуб потерялся в четыре годика...:girl_haha: [QUOTE=sonicgirl;2477052]Вот и я тоже сама себе их и выталкивала и даже выдергивала уже шатающиеся папиными плоскогубцами:girl_haha: Пыталась нитку к двери-нет так только садомазохисты делают, мне раз и сразу надо было))[/QUOTE] Ой, а я только зуб начинал чуть-чуть пошатываться, я его давай шатать и качать дальше-мазохистка, вообщем за день или за два я с ним уже расставалась:connie_1: [QUOTE=Ленуська;2477665] Вы так вкусно про еду говорите, а мне врач посоветовала рот зашить)))) а то много набираю, 12 кг и 30 неделя...куда потом все это девать![/QUOTE] Злой у вас Г., а мсеня поругала что я кило сбросила, вообще меня саму это тревожит, аппетита нету, живот меньше стал, кило потеряла... Мне мой пуз не дает домашние дела делать, чуть я за полы берусь или за готовку, начинает отжиматься! Мы сертификат получили!:))) :))) Вот еще такой вопрос это ж обсуждалось у нас, но я так и не уяснила себе, вот приезжаю я в роддом, и этот сертификат что ли им сразу отдать должна или после выписки? Мне просто мама рассказала, что знакомая ее, при поступлении его врачам неотдала, а сказала, что даст его, когда получит своего, здорового, без апрелостей в сяких иных повреждений малыша, и мол врачи над нейтряслись... И мне так советует, но это опять же качание прав? Или так можно? Но хотя когда схватки, шок, боль не до качаний прав но все же? |
Все сдала все документы на декрет, теперь буду ждать деньгов:))))) На них малому все куплю пойду:)))
|
[QUOTE=Марина5;2477880]У знакомой молока 2-е суток не было, ребеночка поили водичкой, и у сестры тоже не было поили водой, а то ребенок высыхать уже стал...[/QUOTE]
Вот и у меня так, капли только молозива и не 2 дня а дня 4-5, потом появляется по-немогу молока, и я даже не знаю что и делать:(((найти бы хорошего консультанта по ГВ, не жалко и денег, но только чтоб помог с ГВ, очень хочется без всяких смесей обходится! |
[QUOTE=Ilanka;2477997]Все сдала все документы на декрет, теперь буду ждать деньгов:))))) На них малому все куплю пойду:)))[/QUOTE]
Я тоже завтра собираюсь везти,а кроме больничного что еще надо7 |
[QUOTE=Anetta;2478018]Я тоже завтра собираюсь везти,а кроме больничного что еще надо7[/QUOTE]
А я ж получаю декрет не как работник, а как частный предприниматель, то там совсем другой набор документов.:-/ |
[QUOTE=Kralya;2477017]девочки подскажите что-нить от изжоги, второй день одолевает(((([/QUOTE]
гевискон. Или кефиру))) |
Ярослава, а я вчера тоже драников наделала целую большую тарелку для пицы, со сметанкой наелись, а сегодня свекруня передала холодца миску, всю слопали с мужем, еще хочу, но я его два раза в жизни делала......
|
[QUOTE=Ilanka;2478028]А я ж получаю декрет не как работник, а как частный предприниматель, то там совсем другой набор документов.:-/[/QUOTE]
Хорошо вам частникам, весь заработок твой, или есть ограничения в месяц? А у нас ООО так мы сидим и голову ломаем как деньги снять, вот вроде бы есть, а вроде и нет, несправедливость полная.... |
[QUOTE=Anetta;2478018]Я тоже завтра собираюсь везти,а кроме больничного что еще надо7[/QUOTE]
Мне еще дали справку что я встала на учет раньше 12 недель и все... |
[QUOTE=Марина5;2478151]Хорошо вам частникам, весь заработок твой, или есть ограничения в месяц? А у нас ООО так мы сидим и голову ломаем как деньги снять, вот вроде бы есть, а вроде и нет, несправедливость полная....[/QUOTE]
Нет ограничений никаких, я снимаю со счета, вернее перекидываю на карточку корпоративную себе опр сумму, какую могу позволить, просто много и не выходит себе забирать, много затрат различных, прибыль вся уходит на дальнейшее развитие. Да в юр лицах все сложнее.В таких случаях у нас оформляют юр лицо и одного ЧП без НДС на едином налоге, оплачиваешь ему какие-то формальные услуги, кидаешь на счет деньги, а дальше ими распоряжаешься по своему усмотрению. |
[QUOTE=sonicgirl;2478237]Мне еще дали справку что я встала на учет раньше 12 недель и все...[/QUOTE]
Мне тоже дали!Просто подумала,что вдруг опять какие-нибудь ксерокопии понадобятся-у нас же это любят! Значит только больничный и справка о ранней постановке на учет? |
[QUOTE=Ilanka;2478287]Нет ограничений никаких, я снимаю со счета, вернее перекидываю на карточку корпоративную себе опр сумму, какую могу позволить, просто много и не выходит себе забирать, много затрат различных, прибыль вся уходит на дальнейшее развитие.
Да в юр лицах все сложнее.В таких случаях у нас оформляют юр лицо и одного ЧП без НДС на едином налоге, оплачиваешь ему какие-то формальные услуги, кидаешь на счет деньги, а дальше ими распоряжаешься по своему усмотрению.[/QUOTE] А мы конечно помимо зп ниче не можем снять, мы думали меня на ИП оформить, думаю так и будем делать... |
| Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +3. |