Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в июле 2010(2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14285)

Murzikk 16.02.2010 13:38

[quote=Ляльчёнок;1395050]Приветик.Зайка,я сегодня даже специально лишний раз спросила у врача про нормы ХГЧ и АФП.Вчера в Отта ни слова мне никто не сказал про то,что ХГЧ 2,25,сегодня в ЖК даже Г ничего не сказала.Тогда я спросила про нормы,на что мне было сказано,что до 2,0 мом-это средне-статистическое значение и роли не играет.Важен итоговый ПРОЦЕНТ РИСКА возможной болезни малыша.А это значение в МОМах просто вставляют в формулу и у каждой Б она своя,в зависимости от возраста,срока Б и т.д.[/quote]

В том то и дело, что я переживаю из-за того, что сами цифры не соответствуют нормам... :-E (ХГЧ - 49740,71 ед/л, АФП - 32,5 нг/мл на сроке 18 недель) пока до конца не убедюсь что с малышиком все нормально спать спокойно не смогу...:-/

Пузики Вы меня простите что я Вас гружу своими переживаниями, нам всем сейчас плохие эмоции противопоказаны, но ни о чеи другом не могу сейчас думать, а поделиться не с кем... :-/ муж вроде понимает а как поддержать меня не знает:-E :-E :-E

Любимая Жена Арискина 16.02.2010 13:43

[QUOTE=Violochka;1395036]Ого, у меня так сильно не бьет... иногда бывает резко, а так все очень прилично... очень похоже на пульсацию... ну не знаю как объяснить... волна пробежала как будто:girl_haha:[/QUOTE]

[QUOTE=Снегурочка;1395085]вот это спортсмен у тебя!!! :-D
у меня в этот раз все намного деликатнее:)
тоже когда папа хочет почувствовать толчки, затихает. и я тоже руку приложу,не толкает. Любит свободу наверное, тигренок же :-D[/QUOTE]

я сначала тоже вообще легонькие чувствовала толчки или передвижения, а щас если толкаться-то толкаться, если передвигается из стороны в сторону-то резко и ощутимо. вообще не жалеет пока меня... в 8-30 встала сегодня мужа провожать, муж тока ушел а в животе ребенок будто звездочкой раскинул ручки-ножки и во все стороны давай меня лупить. легла под одеяло-затих, влево-вправо давай перемещаться :-D может, чего там не так у меня?? потому что часто когда хожу делаю что-то не успокоится, пока я не лягу :(

ая171 16.02.2010 13:43

[QUOTE=Murzikk;1395126]В том то и дело, что я переживаю из-за того, что сами цифры не соответствуют нормам... :-E (ХГЧ - 49740,71 ед/л, АФП - 32,5 нг/мл на сроке 18 недель) пока до конца не убедюсь что с малышиком все нормально спать спокойно не смогу...:-/

Пузики Вы меня простите что я Вас гружу своими переживаниями, нам всем сейчас плохие эмоции противопоказаны, но ни о чеи другом не могу сейчас думать, а поделиться не с кем... :-/ муж вроде понимает а как поддержать меня не знает:-E :-E :-E[/QUOTE]

Держись! Мы все за тебя переживаем и держим кулачки!

Violochka 16.02.2010 13:46

[QUOTE=Murzikk;1395126]В том то и дело, что я переживаю из-за того, что сами цифры не соответствуют нормам... :-E (ХГЧ - 49740,71 ед/л, АФП - 32,5 нг/мл на сроке 18 недель) пока до конца не убедюсь что с малышиком все нормально спать спокойно не смогу...:-/

Пузики Вы меня простите что я Вас гружу своими переживаниями, нам всем сейчас плохие эмоции противопоказаны, но ни о чеи другом не могу сейчас думать, а поделиться не с кем... :-/ муж вроде понимает а как поддержать меня не знает:-E :-E :-E[/QUOTE]

А что это плохой анализ? врачи че говорят? что это значит?:-[ ]

Любимая Жена Арискина 16.02.2010 13:49

[QUOTE=Ляльчёнок;1395050]Приветик.Зайка,я сегодня даже специально лишний раз спросила у врача про нормы ХГЧ и АФП.Вчера в Отта ни слова мне никто не сказал про то,что ХГЧ 2,25,сегодня в ЖК даже Г ничего не сказала.Тогда я спросила про нормы,на что мне было сказано,что до 2,0 мом-это средне-статистическое значение и роли не играет.Важен итоговый ПРОЦЕНТ РИСКА возможной болезни малыша.А это значение в МОМах просто вставляют в формулу и у каждой Б она своя,в зависимости от возраста,срока Б и т.д.[/QUOTE]
как я понимаю, если рассуждать почти математически, то норма по этой формуле может выйти при различных значениях показателей, ну как объяснить... два показателя у двух б: у обеих они разные, какой-то выше нормы из них, какой-то ниже..но в совокупности они результат дают нормальный, так? если итоговая цифра нормальная зачем тогда человека мучать??:(

зайка, не переживай!!! всё с малышиком будет хорошо обязательно!! вообще итоговая цифра, норма риска у тебя же нормальная?

Ляльчёнок 16.02.2010 13:49

Неее,у нас АФП вообще 91 нг/мл,а ХГЧ 72 ед/мл(72000 ед/л).Эти значения вообще могут быть разными и зависят от лаборатории в которой делали.
В заключении должны указывать процент.У нас,с нашими со всеми характеристиками он составил 0,039% для болезни Дауна,так же считают и для ДЗНТ и т.д.
Если честно,меня очень смущает то,что тебя так запугали.Возможно ошибка в неправильно поставленном сроке Б,а тебе сейчас так нервы треплят.
Ты принимала Дюфастон или Утрожестан(прогестерон)? у тебя может был сильный токсикоз?

Ляльчёнок 16.02.2010 13:55

[QUOTE=Любимая Жена Арискина;1395195]как я понимаю, если рассуждать почти математически, то норма по этой формуле может выйти при различных значениях показателей, ну как объяснить... два показателя у двух б: у обеих они разные, какой-то выше нормы из них, какой-то ниже..но в совокупности они результат дают нормальный, так? если итоговая цифра нормальная зачем тогда человека мучать??:(

зайка, не переживай!!! всё с малышиком будет хорошо обязательно!! вообще итоговая цифра, норма риска у тебя же нормальная?[/QUOTE]

так :))) :))) :))) Мне сегодня это даже Г подтвердила:)
Мне просто интересно стало,почему у меня один показатель 2,33,другой 2,25,а в итоге всё гуд в конечном расчёте.
У двух Б могут быть одинаковые результаты,только для одной это будет норма,а для другой-нет.Поэтому и считают именно процент риска.И то,это всё сплошная теория.

Murzikk 16.02.2010 13:56

[quote=Ляльчёнок;1395196]Неее,у нас АФП вообще 91 нг/мл,а ХГЧ 72 ед/мл(72000 ед/л).Эти значения вообще могут быть разными и зависят от лаборатории в которой делали.
В заключении должны указывать процент.У нас,с нашими со всеми характеристиками он составил 0,039% для болезни Дауна,так же считают и для ДЗНТ и т.д.
Если честно,меня очень смущает то,что тебя так запугали.Возможно ошибка в неправильно поставленном сроке Б,а тебе сейчас так нервы треплят.
Ты принимала Дюфастон или Утрожестан(прогестерон)? у тебя может был сильный токсикоз?[/quote]

У меня в анализе стоят только эти единицы и они же переведенные в МОМ, никакие проценты не высчитаны:-/ , моя Г. сказала, что мои данные отклоняются от нормы и надо идти к генетику и делать узи, я к ним записалась но ожидать невыносимо...:(
Г. сказала не переживать раньше времени, но не могу...:hysteric: я уже не представляю себе жизни без своего ребеночка :-/
Спасибо всем за поддержку!!!

Murzikk 16.02.2010 13:57

Никакие таблетки я не принимала!!!

Violochka 16.02.2010 13:58

[QUOTE=Murzikk;1395256]У меня в анализе стоят только эти единицы и они же переведенные в МОМ, никакие проценты не высчитаны:-/ , моя Г. сказала, что мои данные отклоняются от нормы и надо идти к генетику и делать узи, я к ним записалась но ожидать невыносимо...:(
Г. сказала не переживать раньше времени, но не могу...:hysteric: я уже не представляю себе жизни без своего ребеночка :-/
Спасибо всем за поддержку!!![/QUOTE]

А когда тебе на УЗИ?

Дасёнка 16.02.2010 14:10

Девченки, всем приветик! Сегодня была в ЖК!!! Пока просидела в очереди четко поняла, что вокруг более 70% будущих мамочек какие бесбашенные и ни о чем не думающие девушки: кто с диким кашлем, кто с полным носом соплей, кто чихает, рот не закрывая и никого в масках. Как так можно, не понимаю!!!
Зато моя Г порадовала, сказала, что анализы в норме и что мы очень большие... растем хорошо!!!

[COLOR="Red"][B]Murzikk[/B][/COLOR], желаю твоему малышику расти крепким и здоровым!!! Держись и верь в лучшее, я уверена, все так и будет!!!

Arika 16.02.2010 14:12

Мы вернулись... Привет всем, кого не видела!

Дасёнка 16.02.2010 14:13

[QUOTE=Arika;1395390]Мы вернулись... Привет всем, кого не видела![/QUOTE]

Приветик!!! а вы откуда вернулись?

Ляльчёнок 16.02.2010 14:23

[QUOTE=Arika;1395390]Мы вернулись... Привет всем, кого не видела![/QUOTE]

приветик :girl_in_love: :girl_in_love:

Arika 16.02.2010 14:30

[QUOTE=Дасёнка;1395395]Приветик!!! а вы откуда вернулись?[/QUOTE]

Приветик! Я уходила будить и кормить нашего папочку )))

[QUOTE=Ляльчёнок;1395458]приветик :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

Привет, моя хорошая! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Что у вас нового?

Любимая Жена Арискина 16.02.2010 14:31

ням ням... помидорки в собственном соку вкусняшка.... :-D :-D :puz:

филипка 16.02.2010 14:41

[QUOTE=Любимая Жена Арискина;1395511]ням ням... помидорки в собственном соку вкусняшка.... :-D :-D :puz:[/QUOTE]

всем привет.ой-ой-ой я побежала открывать помидоры:)

Arika 16.02.2010 14:48

[QUOTE=Любимая Жена Арискина;1395511]ням ням... помидорки в собственном соку вкусняшка.... :-D :-D :puz:[/QUOTE]

А я огурчики трескаю :girl_haha:

Murzikk 16.02.2010 15:21

[quote=Violochka;1395272]А когда тебе на УЗИ?[/quote]

Хочу попасть к лучшему узисту, поэтому получится не раньше 25 числа...

Lusi 16.02.2010 15:33

девочки , 4-ый день болит горло... темп вроде нет... мне так плохо и физически и психически... переживаю за малыша... как могла заболеть не понимаю... пью гарячее, полощу, лежу, стала брызгать аэрозолем, но улучшения нет.. подскажите что-нибуть пожалуйста... сколько дней длится такое состояние? это ангина или фарингит?

Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +3.