Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2009 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15282)

Татьянушка 19.07.2010 11:18

Платон, интересное имя!!!! А моя вот уже неделю как начала за одну руку шагать, вторую отцепает и пошлааа, деловая!!! а то и вовсе отцепается и делает пару шагов. На улице мы с ней за вечер стока км наматываем, просто ужас!!!

kristya 19.07.2010 12:18

[QUOTE=Татьянушка;2018505]Платон, интересное имя!!!! А моя вот уже неделю как начала за одну руку шагать, вторую отцепает и пошлааа, деловая!!! а то и вовсе отцепается и делает пару шагов. На улице мы с ней за вечер стока км наматываем, просто ужас!!![/QUOTE]

Какие вы молодцы! Да, имя мы долго выбирали...
Я смотрю ты второго ждешь! Супер! Как ощущения?

Irina_abramina 19.07.2010 12:21

Привет девочки, У меня Ксю только 3 шажочка сама делает и падает

kristya 19.07.2010 12:23

А вы деток как-то подталкиваете (не в прямом смысле), чтоб они пошли?

Irina_abramina 19.07.2010 12:25

Я ставлю, отпускаю, сама отползаю и она за мной

kristya 19.07.2010 12:41

аааа, понятно, Платоша пока долго сам не стоит, полминуты наверное и потом садится

Татьянушка 19.07.2010 13:10

Ощущения разные, но вцелом не фантан))))
Мою не подтолкнешь, боиться еще, когда забудется стоит сама чего-то , играется. Мне кажется подталкивать не надо,напугается,вобще потом долго ходить н5е будет.пусть уж лучше сам.

Татьянушка 19.07.2010 13:12

мамочки,а вы пищу солите? Я вот чето вобще не солю, но доча и так уплетает за обе щеки,несоленое. Вот думаю модет надо? Есть какая польза в соли?

Irina_abramina 19.07.2010 13:22

я не солю

_devinette_ 19.07.2010 14:29

привет! нееее, я тоже не солю,хоть и не уплетает Артёмка за обе щеки. Думаю ничего хорошего в соли нет. сама тоже стараюсь поменьше солить и привыкла, но муж вечно ворчит,что несоленое))
Мы никак АРТЁМКУ НЕ ПОДТАЛКИВАЛИ,ОЙ, чтобы сам пошел. Он заигрался с новым набором муз.инструментов, сидел посреди кухни, взял в обе руки по игрушке и нечаянно встал, сам, без опоры, ну и деваться тут уж было некуда, пошел. прошел шажков 10, остановился и присел, потом на попу сел. Так и ходил долго, не от чего-нибудь, а напрмер у дивана вставал на четвереньки отползал на середину и там вставал и дальше шел. Намного позже стал ходить не заморачиваясь, где и у чего стоит. Сейчас уже вообще не ползает, разучился)) И на улице уже сам ходит.

natalishik 19.07.2010 21:29

[QUOTE=kristya;2017068]Всем приветики!!!
Девочки, вы куда все пропали??? Как ни зайдешь тишина... Давайте писать хотя бы по одному посланию в день!
Кто играет с малышами или читает? Я вот ругаю себя, а никак не могу уделить больше времени ребенку, вот думаю расписание что-ли составить? И Платону может легче будет есть и спать в одно и то же время, а то у нас как-то как сложится. А как у вас день проходит?
Кстати у нас появилось еще 2 зуба сразу, причем верхние не передние, а те что рядом, боковые, вампирчик растет![/QUOTE]
я вот тоже как то мало играю, она у меня даже не находит собачку, кошечку, я ей все собачка собачка а на вопрос где, 0 эмоций(( незнаю что делать..., а спим мы как бы по графику, просто он зависит от того во сколько встали))))) каждые 3-3,5 часа, бывает 2 раза за денб поспим а бывает 3, у нас тоже сначала появились вампирские))))) через пару недель центральные вылезли, у нас зубы вообще парами лезут)))))
[QUOTE=Татьянушка;2019182]Ощущения разные, но вцелом не фантан))))
Мою не подтолкнешь, боиться еще, когда забудется стоит сама чего-то , играется. Мне кажется подталкивать не надо,напугается,вобще потом долго ходить н5е будет.пусть уж лучше сам.[/QUOTE]
а вы не планировали? ой как я боюсь заберемененть сейчас, ббббррррр
[QUOTE=Татьянушка;2019187]мамочки,а вы пищу солите? Я вот чето вобще не солю, но доча и так уплетает за обе щеки,несоленое. Вот думаю модет надо? Есть какая польза в соли?[/QUOTE]

я не солю, зачем? они ж не понимают, смысла не вижу в этом и не понимаю зачем некоторые пюрешки солят да и сахорят

всем привет))))) а мы тоже не ходим пока, иногда забудется стоит))))

kristya 19.07.2010 21:51

Я тоже не солю, он и так ест нормально, от соли же пользы нет, только вред.
Девочки, а что ваши детки говорят? Мой пока на своем болтает, только папу иногда называет "дядя" почему то. Вот сегодня приполз в спальню, держась за кровать встал, а там папины вещи, он их трогает и повторяет "дядя, дядя..."

kristya 19.07.2010 21:55

[QUOTE=Татьянушка;2019182]Ощущения разные, но вцелом не фантан))))
Мою не подтолкнешь, боиться еще, когда забудется стоит сама чего-то , играется. Мне кажется подталкивать не надо,напугается,вобще потом долго ходить н5е будет.пусть уж лучше сам.[/QUOTE]

А у меня такая ностальгия по беременности!!! Это были самые счастливые месяцы, но второго пока не хочу из-за того, что было кесарево. Но если забеременею, то конечно же все выдержу снова.

natalishik 19.07.2010 22:16

а моя всех мама называет))))))

kristya 19.07.2010 22:55

Я с нетерпением ждала, когда сыночек мне улыбнется, а сейчас жду осознанного "мама" и что ходить начнет, хотя и понимаю, что проблем только прибавится. Говорю ему "нет, нельзя", а он рот до ушей и продолжает шкодить!

Катя Мазуряк 20.07.2010 00:02

ООо,мы значит не одни такие...я тоже тщетно бьюсь показывая зверей, какие они звуки издают и тд.. ниче не показывает и не повторяет Тема..Редкий раз мы вместе расскажем гуси, гуси- Гагага, есть хотите- дадада)))) Тема иногда и га и да говорит в тему) Но я думаю это случайность)

Sergeevna 20.07.2010 09:28

Всем привет. МЫ переехали и у нас теперь другой провайдер, интернет тупой, тормозит страшно, вылетает постоянно, нормально можно только под утро часов в 5 утра посидеть.
Про разговоры, моя говорит мама, да и то только когда плачет или что-то надо ей, а так всякую ерунду собирает, ну кота еще почему-то апай называет.
А еще мы пошли наконец-то, сначала не уверенно, боялась. А теперь быстро-быстро ходит, и ржет при этом как лошадь, но все равно еще часто ползает.
Я сегодня вечером решила сама суши сделать первый раз, не знаю, что из этого получится

kristya 20.07.2010 10:02

Доброе утро всем!!!
Вы наверное будете в шоке, но суши я не ела НИКОГДА! Как-то не доросла еще наверное, не привлекает пока меня это блюдо, наверное я ошибаюсь... Sergeevna, поделись рецептом плиззз.

Катя Мазуряк 20.07.2010 10:46

Хаха, кот апай, прикольно))))
А я люблю суши, но мне кажется сама дома не смогу сделать)))

Irina_abramina 20.07.2010 10:54

[QUOTE=Катя Мазуряк;2022704]Хаха, кот апай, прикольно))))
А я люблю суши, но мне кажется сама дома не смогу сделать)))[/QUOTE]

Ой Катюш, их очень легко делать, Ваще легче чем картошку пожарить. А у меня Ксю постоянно когда я её с папой оставляю кричит мммммммаммммма, Муж аж завидует, ведь папа то не говорит)))))

Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +3.