Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2010 (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21362)

Pupe 09.02.2011 21:55

[QUOTE=Оля Майская;3113986]Валюш, сколько же вы натерпелись, хоть бы все плохое осталось позади.[/QUOTE]

Эльфийка 09.02.2011 22:14

[QUOTE=Валечка;3113946]Эльвирочка,с хорошими результатами вас! :)))

Девочки,скажите,когда делают прививку о полиомелита?? :-![/QUOTE]

Ее делают три раза так же как и АКДС.

Pupe 09.02.2011 22:20

Девочки,ни хрена не пойму!! прочитала,что не прививку можно делать,а капельки капать,а прививка делается только в сочитании с коклюшом,дифтерией и столбняком :-! Блиииииин!!!! как же разобраться делать нам прививки или нет %-0 Надо ехать к кардиологу своему видимо...

Оля Майская 09.02.2011 22:34

Да, вам наверное лучше со своим кардиологом проконсультироваться.)
Блин, Ромашка сегодня весь вечер хныкал, не пойму что его беспокоит.. И спать сейчас улегся, похоже что на ночь. Хотя обычно ближе к 12 ночи засыпал в последнее время.

Ляльчёнок 09.02.2011 22:35

[B][I][COLOR="Blue"]Сладкого мальчика Илью с даткой!!![/COLOR][/I][/B]
[url=http://smajliki.ru/smilie-779217447.html][img]http://s10.rimg.info/146d5c559bf71bf8281f3c097fce8a6c.gif[/img][/url]

Оля Майская 09.02.2011 22:37

А еще мы научились проявлять свой характер во всей красе. Если что-то отнимаю начинает визжать и руками-ногами толкаться и пинаться, ужас!:hysteric: Откуда только научился, мелочь пузатая?:-D

Ляльчёнок 09.02.2011 22:40

[QUOTE=Violochka;3108968][CENTER][URL="http://www.gifzona.com/happy_new_year.htm"][IMG]http://xxlsite.narod.ru/i/dr/37.gif[/IMG][/URL]
[COLOR=RoyalBlue][I][B][SIZE=3]ИЛЮШЕНЬКУ С ДАТКОЙ!!!

[/SIZE][/B][/I][SIZE=3][COLOR=Black][SIZE=2]Всем привет!

[/SIZE][/COLOR][/SIZE][/COLOR][LEFT][B]Спасибо большое, девочки, за комплименты Ясику:girl_in_love:[/B]
[/LEFT]
[COLOR=RoyalBlue][SIZE=3][COLOR=Black][SIZE=2]
[/SIZE][/COLOR][/SIZE][/COLOR][LEFT]Сегодня опять я какашка - поспала 6 часов... ребенок орет - все наше лечение у невролога на смарку - весь закатывается в плаче, опять руки раскидывает, как в испуге и начал с усилием сосать палец - это просто жопа какая-то - как я устала... столько лечились и все зря:-/ да в придачу еще и приучится сейчас спать с нами - снова спал в нашей кровати - иначе орет:-/
[/LEFT]
[/CENTER]

первый раз о таком мультике слышу:girl_haha:

Отличные новости:girl_in_love: вот я теперь тоже еще сильнее за сердце стала переживать - орет дуриной - психику окончательно себе ушатал:-/

растут детки - учатся новому;)

Алина, дак у мужа есть квартира своя 2-ка - на маму оформлена, чтобы государство еще дало другую - так вот он все хочет еще 2-ку - ну а так как у меня была недвижимость в собственности по закону не положена от государства двушка, только 1-кв на мужа и сына, на меня ничего по этой причине - вот муж и психует:hysteric:
А мы купаемся в сидушке, я пробовала садить просто так - скользит попой по ванной сынок:girl_haha:

Пусть все сложится у мужа в лучшую сторону:girl_in_love:, тортики супер, но я ни-ни - на диете:girl_haha:

Проголодался маленький:girl_haha:[/QUOTE]

Оль,мой бармалей с таким усердием грызёт и сосёт палец,что я просто уже не знаю,что с этим делать,вы ни одни такие :girl_haha:

Pupe 09.02.2011 22:40

Я так понимаю,что все прививки мы делать не будем,т.к почти у всех график... А т.к не известно,когда у нас будет операция,мы можем его нарушить...

Pupe 09.02.2011 22:42

[QUOTE=Оля Майская;3114265]А еще мы научились проявлять свой характер во всей красе. Если что-то отнимаю начинает визжать и руками-ногами толкаться и пинаться, ужас!:hysteric: Откуда только научился, мелочь пузатая?:-D[/QUOTE]

Оль,у нас такое уж 2-3 недели:hysteric: Особенно если забираешь пульт или телефон! весь выгинается орет,дерется:girl_prepare_fish:

Ляльчёнок 09.02.2011 22:42

[QUOTE=Miriam;3109137]Дадут, дадут, особенно если разнополые. Не говори так, после годика деток станет легче, мы еще все решимся на второго ;)
Если честно, то у меня иногда бывают приступы панического страха за Дину, я боюсь иметь одного ребенка, девочки %-0 Не знаю, поймете ли вы меня...[/QUOTE]

у меня такой же страх,даже говорить не буду...

habiba2009 09.02.2011 22:45

что то нам опять похужело...спать и не собираемся...завтра чуть свет вставать анализы сдавать и муж по сей час машину свою чинит,печка у него блин не работает:hysteric:

Ляльчёнок 09.02.2011 22:46

[QUOTE=Лейла;3109740]Совсем забыла поделиться, Мы ползать научились по-настоящему, вперед и на коленках, да так шустро :girl_haha: Массаж действительно действует, 5 сеансов прошли и вот результат:))) Садиться пытается пока только на бок, с руки[/QUOTE]

поздравляю с достижениями:)

Ляльчёнок 09.02.2011 22:49

[QUOTE=Лейла;3109895]Идеальный муж :) (ттт)
Убеждаюсь не первый раз, что на ИВ проще конечно с детками...

:( По идее неврологию курсами лечат, мы сына в течение года лечили и не один раз..[/QUOTE]

проще маме ,но не малышу :(

ая171 09.02.2011 22:50

[QUOTE=Валечка;3113639]Я понимаю конечно,что туда дураков не берут,но всё-таки это научный центр(!!!) и туда не только из России едут и взрослые и дети! и врач должен быть не только теоретически подкован,но и практика должна быть обширная!!!!!!!ИМХО! а по книге и я могу рассказать... Она не внушила мне доверия на первой консультации... когда она начала звонить всем врачам отделения и говорить,что привезли ребенка с патологией трикуспидального клапана и постоянно повторяла "три креста!!! вы представляете 3 креста!!!!!"... потом начала спрашивать почему приехали без квоты(а откуда она у нас,если они вызов в Курск не отправяли спрашивается...). Начала говорить мне,что нас оставят сейчас же,что сложная операция,что будут ставить протез клапана. Что риск огромнейший... Потом прибежала заведующая,взяла в руки протокол эхоКГ и сказала какие лекарства нам выписать и когда приехать,а врач та повторила только мне... Но она не угоманивалась! Начала говорить,что у ребенка начнутся отеки,цианоз,что он будет отставать в развитии и не переносить нагрузки,даже минимальные... Я плакала,а она меня "успокаивала" словами:"Что вы плачете???" Я говорю: вы понимаете,что вы говорите это МАТЕРИ?????? А она только вздыхала:connie_1: :hysteric:

А вот теперь она САМА назвала подобное поведение "неопытностью молодых врачей"... видимо не помнит как она себя вела на первом приеме...:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

дааа... что вы пережили - такое даже врагу не пожелаешь...Я бы поседела, наверное...Слава Богу, что этот ужас позади. Растите крепенькими и не болейте :girl_in_love:

[QUOTE=эльвирочка;3113836]Мы сегодня в поликлинику ходили, весим 8 кг, рост 69 см. Зашли к неврологу, все у нас в порядке.
Сделали прививки, теперь слава Богу до года мы свободны!!![/QUOTE]

Молодцы! Хорошо, что все хорошо:)

[QUOTE=Валечка;3113946]

Девочки,скажите,когда делают прививку о полиомелита?? :-![/QUOTE]

Нам делали в 3 месяца (вместе с АКДС и гепатитом), потом в 4,5 и в 6

[QUOTE=Валечка;3114141]Девочки,ни хрена не пойму!! прочитала,что не прививку можно делать,а капельки капать,а прививка делается только в сочитании с коклюшом,дифтерией и столбняком :-! Блиииииин!!!! как же разобраться делать нам прививки или нет %-0 Надо ехать к кардиологу своему видимо...[/QUOTE]

Нам в поликлинике сказали, что капельки капают только после года, а до года - только уколы (хотя мне в детстве только капли капали). Прививку от полиомелита можно делать отдельно (мы так и делали:когда в 3 месяца нам полиомелит укололи+АКДС+гепатит у Матвейки 2 недели температура держалась и чувствовал он себя не очень. Поэтому в 4,5 (по плану опять 2 прививки должно было быть) я решила отказаться от всех прививок до года, а педиатр посоветовала разделить - полиомелит 2 сделали в 4,5, а 3-й - в 6 месяцев; потом (в7,5мес) будем делать АКДС-2, через 45 дней - АКДС-3, а уж после 2 гепатита сделаем

[QUOTE=Оля Майская;3114245]
Блин, Ромашка сегодня весь вечер хныкал, не пойму что его беспокоит.. И спать сейчас улегся, похоже что на ночь. Хотя обычно ближе к 12 ночи засыпал в последнее время.[/QUOTE]

Может, погода? Или настроение? У Матвейки тоже бывает такое иногда

ая171 09.02.2011 22:53

[QUOTE=Оля Майская;3114265]А еще мы научились проявлять свой характер во всей красе. Если что-то отнимаю начинает визжать и руками-ногами толкаться и пинаться, ужас!:hysteric: Откуда только научился, мелочь пузатая?:-D[/QUOTE]

у нас та же басня. Взрослеют наши малыши. Смотришь на них - каждый день что-то новое, с ними становится все интереснее и интереснее :girl_in_love:

ая171 09.02.2011 22:54

[QUOTE=habiba2009;3114310]что то нам опять похужело...спать и не собираемся...завтра чуть свет вставать анализы сдавать и муж по сей час машину свою чинит,печка у него блин не работает:hysteric:[/QUOTE]

Что-то я пропустила - что значит похужело?

Pupe 09.02.2011 23:00

[B]Смотрите,что нашла[/B]

А ещё мне запомнились некоторые пальчиковые игры
(начиная с мизинца разминать подушечки каждого пальчика)
этот пальчик в лес пошел
этот пальчик гриб нашел
этот пальчик резать стал
этот пальчик жарить стал
этот пальчик его съел - потому и потолстел

(тоже самое с любой стороны)
мальчик-пальчик где ты был?
с этим братцем в лес ходил
с этим братцем щи варил
с этим братцем кашу ел
с этим братцем песни пел

(сжимаем и разжимаем кулачки на слова)
девочки и мальчики посчитаем пальчики
(а дальше прикасаемся к каждому поочерёдно)
первый толстенький БОЛЬШОЙ
УКАЗАТЕЛЬНЫЙ второй
третий пальчик просто СРЕДНИЙ -
у него по 2 соседних (можно показать, что действительно с каждой стороны по 2 пальчика)
а четвёртый - БЕЗЫМЯННЫЙ -
так его назвали странно
пятый пальчик очень мал
и МИЗИНЧИКОМ он стал

ещё была игра, которую нам показали (и она нравилась нашим малышам), когда деткам было ещё только по 7 месяцев.
взять руку малыша, сжать кулачок и приговаривать
вот кулак, а вот - ладошка (разжать кулачок), на ладошку села кошка (поставить 4 пальца своей руки на ладошку малыша) и пошла, пошла, пошла (шагать своими пальцами по ручке малыша в направлении к подмышке) и мышонка там нашла (пощекотать подмышкой)

когда ребятки постарше, для развития координации их движений играли во вьюгу, что тожий вызывала смех у ребяток
на слова
вьюга, вьюга, вьюга, вьюга (вертеть руками, вытянутвми перед собой и согнутыми в локтях, друг вокруг друга)
колотушки колочу (постучать кулочками друг о дружку)
приколачиваю (кулочками о коленки)
заколачиваю (снова друг о дружку)

повторить несколько раз постепенно увеличивая темп.
[I]
Может у кого-нибудь еще есть стишки подобные для игр????[/I]

Эльфийка 09.02.2011 23:01

Девочки, а подскажите пожалуйста, как делать творог из молока и глюконата кальция?

Pupe 09.02.2011 23:04

[QUOTE=эльвирочка;3114438]Девочки, а подскажите пожалуйста, как делать творог из молока и глюконата кальция?[/QUOTE]

на 300гр молока три таблетки измельченного кальция,не доводя молоко до кипения,засыпать кальций и оно свернется. потом отбросить на марлю и подвесить:-!

Pupe 09.02.2011 23:04

показывать на малыше
рот
нос
голова
уши
щеки
лоб
глаза
плечи-плечи
шея
грудь
про животик не забудь.
ручки хлоп-хлоп
ножки топ-топ
(протягивая одну ручку)
это раз
(протягивая вторую)
а это два.
(показать головой - помотать)
это "нет"
(покивать)
а это - "да"

(показать на щёчки)
стенка, стенка
(показать лобик)
потолок
(показать глазки)
два окошка
(пройтись пальцами по обеим губкам)
две ступеньки
(нажать пальчиком на кончик носа)
дзыыыынь - электрический звонок

зайчика не забывайте, т.е. 1,2,3,4,5 вышел зайка погулять.... мне очень понравилась концовка "пиф-паф - не попал, быстрый зайка ускакал"

для развития понятий высоко-низко, далеко-близко
(махать ручками как птички)
птички-птички невелички
всё летали и летали
крыльями махали
высокооо летали (поднять руки вверх)
крыльями махали
низко летали (опустить вниз)
крыльями махали
далекооо летали (отодвинуть руки как можно дальше хоть в стороны, хоть вперёд)
крыльями махали
близко летали (махать у самой шеи или у груди)
крыльями махали.
полетали-полетали и устали.

Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT +3.