Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2011(часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27744)

Myfochka 02.03.2012 12:21

Сейчас Златке грею банку хипп тыква+картоха,надеюсь нормальная будет. :girl_haha:

Ю-Ю 02.03.2012 12:27

[QUOTE=Myfochka;4711054]Сейчас Златке грею банку хипп тыква+картоха,надеюсь нормальная будет. :girl_haha:[/QUOTE]

Тос не стал есть... ему тыква не нра...
Я вчера попробовала дать цв.капусту гербер- слопал всю банку)) тоже неплохое очень)

Myfochka 02.03.2012 12:28

[QUOTE=Ю-Ю;4711072]Тос не стал есть... ему тыква не нра...
Я вчера попробовала дать цв.капусту гербер- слопал всю банку)) тоже неплохое очень)[/QUOTE]

у нас тыкву любит,особенно в лукошке,там тыква рис молоко или яблоко тыква,тока так ест.

Ю-Ю 02.03.2012 12:29

А, кстати, вот мясные пюрешки у гербера оооочень вкусные (лучше, чем фруто няня)! даже мне понравилось)))

Anngor-ka 02.03.2012 12:29

[QUOTE=Алёнушка;4710758]привет всем.Малышей с датками))А у нас дома очень жарко и Ярик с ног до головы потничкой покрылся держу его теперь в боди и колготах[/QUOTE]

Аленк, попробуй купать в череде 10 дней подряд, очень хорошо кожу отмывает. А еще всем советовала Циндол от аллергии, он нам очень хорошо и от потнички помог, в месяц вся Поля обсыпалась, ничего не помогало, а Циндол за 3 дня сделал мне зайку чистенькой!

[QUOTE=Ю-Ю;4710931]Приветик, Анют! Как твой диплом? как свекровка?))))

У нас тоже на даче газ)) прибавил/убавил)) красота!!![/QUOTE]

Свекровка сегодня в 18-00 уезжает к своим на выходные. В воскресенье вечером вернется, а 9-го уже отвалит домой.
На самом деле нормальная она у меня, но когда она приезжает, ее так много сразу становится...невыносимо много :girl_haha:

[QUOTE=Myfochka;4711054]Сейчас Златке грею банку хипп тыква+картоха,надеюсь нормальная будет. :girl_haha:[/QUOTE]

Юльк, а ради эксперемента, если Златик не доест баночку, оставь открытой ее не в холодильнике, а просто дома. А то мамина знакомая как раз про Хипп говорила, что он месяц открытый не плесневеет. Я вот терь этих банок шугаюсь, интересно стало, может они нормальные! :-!
Эээээ, а че это Златик кушает банки?! Ты ж сама готовишь?!

Anngor-ka 02.03.2012 12:32

[QUOTE=Ю-Ю;4711080]А, кстати, вот мясные пюрешки у гербера оооочень вкусные (лучше, чем фруто няня)! даже мне понравилось)))[/QUOTE]

Мне мама сказала, что голову мне оторвет, если я Полину буду кормить мясом из банок...что типа сама могу на пару ей и кролика и индейку приготовить и перемолоть. :-D
А у меня комбайн есть, но в нем неудобно молоть, и миксер, к нему идет погружной блендер-насадка. Но он не оч мощный. Вот сейчас думаю, может купить нормальный погружной блендер?!

Ю-Ю 02.03.2012 12:36

[QUOTE=Anngor-ka;4711098]Мне мама сказала, что голову мне оторвет, если я Полину буду кормить мясом из банок...что типа сама могу на пару ей и кролика и индейку приготовить и перемолоть. :-D
А у меня комбайн есть, но в нем неудобно молоть, и миксер, к нему идет погружной блендер-насадка. Но он не оч мощный. Вот сейчас думаю, может купить нормальный погружной блендер?![/QUOTE]

Я бы и раньше начала мясо для мелкого сама готовить....но, у нас дома в ход идет только "вредное мясо"- жирная свинина, фарш, куриные ножки, бараньи ребрышки, котлетки....
да и Тос до недавнего времени мясо не ел... вот сейчас начал кушать, теперь и поробую))

Anngor-ka 02.03.2012 12:36

[QUOTE=Ю-Ю;4711072]Тос не стал есть... ему тыква не нра...
Я вчера попробовала дать цв.капусту гербер- слопал всю банку)) тоже неплохое очень)[/QUOTE]

И Поле не нравится тыква. И щеки у нас на нее краснеть начали. Массажистка вобще сказала, что цв капусты-брокколи-кабака до 7-8 месяцев вполне из овощей хватит. Хотя откуда массажистке это знать??!!

Нам нравится цв капуста Гербер и Фруто-няня, которая намешана с кабаком.
Брокколи лучше всего ест Бабушкино Лукошко, ну и может Фруто с кабаком поесть.
Кабак со сливками БЛ любит тоже, бич нат разонравился почему-то...

Anngor-ka 02.03.2012 12:38

[QUOTE=Ю-Ю;4711115]Я бы и раньше начала мясо для мелкого сама готовить....но, у нас дома в ход идет только "вредное мясо"- жирная свинина, фарш, куриные ножки, бараньи ребрышки, котлетки....
да и Тос до недавнего времени мясо не ел... вот сейчас начал кушать, теперь и поробую))[/QUOTE]

А мы наоборот мяско выбираем попостнее, говядинку, индейку, ну вырезку свинную. Говяжья-телячья вырезка такая дорогая стала, ппц, цены рубят...

Ю-Ю 02.03.2012 12:39

[QUOTE=Anngor-ka;4711116]И Поле не нравится тыква. И щеки у нас на нее краснеть начали. Массажистка вобще сказала, что цв капусты-брокколи-кабака до 7-8 месяцев вполне из овощей хватит. Хотя откуда массажистке это знать??!!

Нам нравится цв капуста Гербер и Фруто-няня, которая намешана с кабаком.
Брокколи лучше всего ест Бабушкино Лукошко, ну и может Фруто с кабаком поесть.
Кабак со сливками БЛ любит тоже, бич нат разонравился почему-то...[/QUOTE]

У нас все фрукты- фруто няня
мясо- гербер
овощи- Хипп или гербер

Myfochka 02.03.2012 12:39

банка с тыквой ушла за 5 мин!:))) вот это норм пюре было,жиденькое такое,а та овощная смесь просто пипец. Я еще посолила чутка и масла добавила.

Ю-Ю 02.03.2012 12:41

[QUOTE=Anngor-ka;4711121]А мы наоборот мяско выбираем попостнее, говядинку, индейку, ну вырезку свинную. Говяжья-телячья вырезка такая дорогая стала, ппц, цены рубят...[/QUOTE]

я тут Тосу тогда еще (месяца 2 назад) телятину парную купила.... 520 р. за кило вроде.... он есть не стал)) хорошо, маленький кусочек сварила....остальное пожарила кусочками...
Эх, мы с мужем почти киллограмм слопали на двоих- такая вкуснятина))

Алёнушка 02.03.2012 12:41

Ань а ты как мазала этим циндолом он же белый так и остается

Ю-Ю 02.03.2012 12:43

Жарю картошечку с луком.... ммммм.... слюни текут....
прощай, поджелудочная...))

Myfochka 02.03.2012 12:45

[QUOTE=Ю-Ю;4711080]А, кстати, вот мясные пюрешки у гербера оооочень вкусные (лучше, чем фруто няня)! даже мне понравилось)))[/QUOTE]

надо попробовать,Злата по началу ела мясо,а потом плеваца начала:( я стоко всего перепрорбовала,не идет пока у нас мясо.

[QUOTE=Anngor-ka;4711082]

Юльк, а ради эксперемента, если Златик не доест баночку, оставь открытой ее не в холодильнике, а просто дома. А то мамина знакомая как раз про Хипп говорила, что он месяц открытый не плесневеет. Я вот терь этих банок шугаюсь, интересно стало, может они нормальные! :-!
Эээээ, а че это Златик кушает банки?! Ты ж сама готовишь?![/QUOTE]

фигасе! вот это да. Аньк,щас банки даю,т.к. капусту цв. она стала плохо есть,а в банках почему-то ест%-0 но не в чистом виде,а в смеси с чем-нить,я по началу первый месяц сама все делала,а потом она капусту перетсала есть,а кабачки как-то жутко ненатурально выглядят,такие блестщие,скоко там химозы можно ток думать,щас весной пойдет все свежее сново буду сама все делать.

у нас фруктовые банки-фрутоняня,овощи хипп и лукошко,фрутоняня,мясо не ест ваще!!! но вообще считается самыми лучшими мясными банками-это Тихорецкое пюре(Тема) я и чтала об этом и много видела по телеку программ об этом,мы даж е када своего кота завели,ему тогда 1,5 мес было,мы его банками Тема кормили.

Anngor-ka 02.03.2012 12:46

[QUOTE=Алёнушка;4711134]Ань а ты как мазала этим циндолом он же белый так и остается[/QUOTE]

Да-да. Он как порошок на теле остается и смывается потом хорошо только гелем детским. Я мазала на ночь, у нас потничка была на груди, сзади на шее, на висках, под ушами, на ногах немного и на руках. Сильно взбалтывала банку, большое количество на ватный диск лила и как бы похлопывающими движениями мазюкала дочу. Благо он быстро высыхает и на одежде почти не остается. Так доча ночью спала, утром кожа беленькая была, но я не смывала этот налет, просто вечером купала и смывала его. И мазала по-новой. За три дня прошло все, и потничка, и аллергийка была небольшая и даже себорейка на бровках.

Myfochka 02.03.2012 12:48

[QUOTE=Ю-Ю;4711144]Жарю картошечку с луком.... ммммм.... слюни текут....
прощай, поджелудочная...))[/QUOTE]

я ваще картоху обожаю!в любом виде! жареную ем почти 4 дня в неделю)у нас все дома ее любят.

Anngor-ka 02.03.2012 12:49

[QUOTE=Myfochka;4711153]надо попробовать,Злата по началу ела мясо,а потом плеваца начала:( я стоко всего перепрорбовала,не идет пока у нас мясо.

фигасе! вот это да. Аньк,щас банки даю,т.к. капусту цв. она стала плохо есть,а в банках почему-то ест%-0 но не в чистом виде,а в смеси с чем-нить,я по началу первый месяц сама все делала,а потом она капусту перетсала есть,а кабачки как-то жутко ненатурально выглядят,такие блестщие,скоко там химозы можно ток думать,щас весной пойдет все свежее сново буду сама все делать.

у нас фруктовые банки-фрутоняня,овощи хипп и лукошко,фрутоняня,мясо не ест ваще!!! но вообще считается самыми лучшими мясными банками-это Тихорецкое пюре(Тема) я и чтала об этом и много видела по телеку программ об этом,мы даж е када своего кота завели,ему тогда 1,5 мес было,мы его банками Тема кормили.[/QUOTE]

А у нас свой кабак есть, почистили его, наморозили летом, но мне так возится из-за одного кабака неохото, блендер его не особо молет, надо нормальный покупать. Так и лежат замороженные. Да и Полина в банках лучше кушает.

Алёнушка 02.03.2012 12:49

[QUOTE=Anngor-ka;4711154]Да-да. Он как порошок на теле остается и смывается потом хорошо только гелем детским. Я мазала на ночь, у нас потничка была на груди, сзади на шее, на висках, под ушами, на ногах немного и на руках. Сильно взбалтывала банку, большое количество на ватный диск лила и как бы похлопывающими движениями мазюкала дочу. Благо он быстро высыхает и на одежде почти не остается. Так доча ночью спала, утром кожа беленькая была, но я не смывала этот налет, просто вечером купала и смывала его. И мазала по-новой. За три дня прошло все, и потничка, и аллергийка была небольшая и даже себорейка на бровках.[/QUOTE]

на ночь намажу))

Myfochka 02.03.2012 12:49

[QUOTE=Anngor-ka;4711154]Да-да. Он как порошок на теле остается и смывается потом хорошо только гелем детским. Я мазала на ночь, у нас потничка была на груди, сзади на шее, на висках, под ушами, на ногах немного и на руках. Сильно взбалтывала банку, большое количество на ватный диск лила и как бы похлопывающими движениями мазюкала дочу. Благо он быстро высыхает и на одежде почти не остается. Так доча ночью спала, утром кожа беленькая была, но я не смывала этот налет, просто вечером купала и смывала его. И мазала по-новой. За три дня прошло все, и потничка, и аллергийка была небольшая и даже себорейка на бровках.[/QUOTE]

от потнички круто помогает ванна с чередой или ромашкой.

Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +3.