Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки октября 2011 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30928)

larchik 22.05.2013 21:07

Лиля забыла про фотки написать.Дочка очаровашка просто!!!!Ты стройняшка:)

Маша у меня тоже видимых отеков не было,набирала я будь здоров.За Б 27кг.Мне ничего не прописывали,по узи все ок было.

Маша(матрешка) приветик!!!Ты куда пропала?

Аллчонок 22.05.2013 21:12

Мы спим вчетвером на кровати :-D :-D правда муж в ногах, согнувшись в три погибели вот сейчас купили матрас на вся3ий случай.
Но это редкий случай когда обе ночью плохо спят, так то они в своих кроватках, но редко бывает что и та орет и другая просится.

Всем привет..

Матрёшкка 22.05.2013 21:13

Лариса привет)
да никуда не пропала, то чувствовала себя плохо, то болели то по врачам ходила. времени и не было на инте, вообще в инте за месяц раза 2 выходила...

Матрёшкка 22.05.2013 21:16

[QUOTE=Аллчонок;5908242]Мы спим вчетвером на кровати :-D :-D правда муж в ногах, согнувшись в три погибели вот сейчас купили матрас на вся3ий случай.
Но это редкий случай когда обе ночью плохо спят, так то они в своих кроватках, но редко бывает что и та орет и другая просится.

Всем привет..[/QUOTE]

Привет Аллочка)
бедный ваш папка:girl_haha: я если честно тоже иногда в ноги ухожу, когда моя коза на мою подушкупоперек ложится:girl_haha:

Аллчонок 22.05.2013 21:20

Машуль Матрешкка, ты пузик :puz:????

Матрёшкка 22.05.2013 21:23

[QUOTE=Аллчонок;5908256]Машуль Матрешкка, ты пузик :puz:????[/QUOTE]

ага:girl_haha:

larchik 22.05.2013 21:26

Маша у меня были подозрения что ты пузик,но только что до меня дошло,что это правда!!!!!Поздравляю!!!!!Сколько неделек?

Аллчонок 22.05.2013 21:26

[QUOTE=Матрёшкка;5908261]ага:girl_haha:[/QUOTE]

Ты моя радость :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:
Очень очень рада за вас, вам надо побольше детей, уж очень красивые получаются )))))

Матрёшкка 22.05.2013 21:33

[QUOTE=larchik;5908272]Маша у меня были подозрения что ты пузик,но только что до меня дошло,что это правда!!!!!Поздравляю!!!!!Сколько неделек?[/QUOTE]
Спасибо)
Неделек 12 и 3 дня, узи вечра делали по узи хорошо олько плацента низко. вобщем в 16 неделек еще посмотрят, думаю поднимется)))
малыш рукой нам помахал, узистка сказала что ей кажется что похоже на девочку. но конечно точно никто сказать не может пока...
[QUOTE=Аллчонок;5908273]Ты моя радость :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:
Очень очень рада за вас, вам надо побольше детей, уж очень красивые получаются )))))[/QUOTE]

спасибо)
Аллуся я думаю что больше не пойду за лялей, такой у меня токс копец просто лежала, и сознание теряю и отдышка и ЭКГ похое. короче старость не радость:girl_haha:, еще и депрес был, схуднула сильно и всю прыщами обсыпало вобщем крсотка неописуемая:-D

larchik 22.05.2013 21:47

Ой Машуля как я рада за вас!!!Ты сейчас себя уже получше чувствуешь?

Аллчонок 22.05.2013 22:50

Маша, ну это же так быстро забывается :)
А в первую Б. был токс?

Лилия81 22.05.2013 23:01

Привет!

[B]Лариса[/B], как ты мне всё подробно расписАла! Моя ты хорошая, спасибо тебе! Мне кажется, проблема еще во мне. Меня пугает то, что Аня обкакается в трусы, вся перепачкается! Понимаю, что нужно переступить через этот свой страх, но... пока не получается.
Ларис, значит, после завтрака (когда Аня обычно какает) я должна позволить ей сходить в штаны?

И спасибо за комплименты!

[B]Машуля (махони)[/B], спасибо большое за комплименты!
Да, велик-клёвый. И Нафаня от него в восторге!
И за то, что успокаиваешь меня, спасибо!
Бедняжечка, уколы болючие прописали. Ты уж потерпи, лапуль, главное, чтобы малышке было хорошо, правда?

[B]Машуля (Матрешка)[/B], с возвращением!
С :preg: тебя!!!! Очень рада за вас!!! Молодцы!!! Желаю, чтобы самочувствие твое было прекрасным, чтобы ты вновь насладилась своим положением! Береги себя!
Спасибо, что успокаиваешь меня!!! И за комплименты спасибо!

larchik 22.05.2013 23:23

Лиль,лето самое лучшее время для приучения к горшку.Все не так страшно,как ты себе представляешь.Максимум неделю потерпеть и ребенок будит ходить на горшок,может проситься через неделю не будет,но писать будет,когда посадишь.Я гуляю с Аней(maryann) и она все тоже не могла решиться,а вот прошло около недели и ее Настена уже можно сказать проситься на горшок.И да,пусть какает в трусы.Не перемажется,они уже брезгливые и руками какахи трогать не будет.просто знаю ребенка который очень долго какал именно в памперс.Писал на горшок,а вот когда хотел какать,то просил одеть памперс.Да они и писают сейчас намного реже.Так что вперед.

Хочушка 22.05.2013 23:39

Всем привет:girl_in_love:
[B]Анют,[/B] Тонечка огромная молодец:))) так держать:))):)))
[B]Лиличка,[/B] какие вы красоточки:girl_in_love: мне кажется Анечка мамина девочка, очень похожа на тебя:girl_in_love: а с горшком, как тут уже много сказали, надо что бы Аня хотя бы один раз пописала на него, она просто не понимает что от нее требуется. А когда у нее хоть раз получится, ты должна очень эмоционально отреагировать и похвалить ее, если есть кто-то рядом то сакцентировать внимание на том какая Аня молодец и попросить его тоже похвалить ее. Попробуй снять пам, допустим первый раз она пописает в трусики, а ты от этого отталкивайся и высади ее на горшок мин через 15-20 (если она много пьет) и заиграй чем то очень интересным. Или допустим утром, горшок поставь прям рядом с кроватью и высади на него как только она откроет глазки, можно горшок прям в кроватку поставить. Просто многие детки писяют сразу как проснутся. Не переживай, у вас все обязательно получится:girl_in_love:
[B]Маша (mahoni)[/B] я уже набрала столько сколько с Давидом -17 кг!!! Мне каждый раз дурно становится как я на весы встаю, а врач ни разу не сделала замечание и ничего не сказала. Я думаю они оценивают еще конституцию, кому-то не страшно и 25 набрать, а кому-то и 12 будут лишним. А тебе явно можно еще набирать и набирать:girl_in_love: Так что по поводу плаценты думаю переживать не стоит, но Актовегин мне кажется лишним не будет. В любом случае он улучшает кровообращению и малышке хуже точно не будет. Мне уже его прокололи:girl_haha: может я так рассуждаю потому что у меня в обе Б плохая плацента:girl_haha:
[B]Светик[/B], с покупочкой:girl_in_love: хвастайся:girl_in_love:
[B]Машуля (матрешка)[/B], как же я рада за вас:))):))):))) ТТТ на вас Растите и развивайтесь:girl_in_love::girl_in_love: ой как здорово, у меня прям улыбка до ушей:girl_in_love::girl_in_love: я тоже кстати недавно думала про тебя и у меня возникли такие мысли:girl_in_love: а токс это конечно неприятно, держись! Но надеюсь что самое неприятное у вас позади:girl_in_love:
Когда у тебя ПДР?

Лилия81 24.05.2013 13:06

Приветик!

[QUOTE=larchik;5908540]Лиль,лето самое лучшее время для приучения к горшку.Все не так страшно,как ты себе представляешь.Максимум неделю потерпеть и ребенок будит ходить на горшок,может проситься через неделю не будет,но писать будет,когда посадишь.Я гуляю с Аней(maryann) и она все тоже не могла решиться,а вот прошло около недели и ее Настена уже можно сказать проситься на горшок.И да,пусть какает в трусы.Не перемажется,они уже брезгливые и руками какахи трогать не будет.просто знаю ребенка который очень долго какал именно в памперс.Писал на горшок,а вот когда хотел какать,то просил одеть памперс.Да они и писают сейчас намного реже.Так что вперед.[/QUOTE]

Ну вот решила сегодня попробовать. Утром Аня проснулась, я ее на горшок. Посидели-подумали, не пописали (как обычно), одела на нее обычные трусики. За полдня она пописала 6 раз с интервалом в 40 мин.-1час. И все 6 раз - в штаны. Блин! Вот сажаю ее на горшок. Сидит - не писает. Только одену на нее штаны, не проходит 2-х минут - сходила в штаны. Что-то не пойму я пока смысла: для чего мы сняли подгузы? Для того, чтобы писать в трусы? В общем, трудно мне эта наука даётся... :(:(:( И не какала она сегодня еще ни разу. Думаю, из-за того, что подгуза на ней нет... %-0

[QUOTE=Хочушка;5908563][B]Лиличка,[/B] какие вы красоточки:girl_in_love: мне кажется Анечка мамина девочка, очень похожа на тебя:girl_in_love: а с горшком, как тут уже много сказали, надо что бы Аня хотя бы один раз пописала на него, она просто не понимает что от нее требуется. А когда у нее хоть раз получится, ты должна очень эмоционально отреагировать и похвалить ее, если есть кто-то рядом то сакцентировать внимание на том какая Аня молодец и попросить его тоже похвалить ее. Попробуй снять пам, допустим первый раз она пописает в трусики, а ты от этого отталкивайся и высади ее на горшок мин через 15-20 (если она много пьет) и заиграй чем то очень интересным. Или допустим утром, горшок поставь прям рядом с кроватью и высади на него как только она откроет глазки, можно горшок прям в кроватку поставить. Просто многие детки писяют сразу как проснутся. Не переживай, у вас все обязательно получится:girl_in_love:[/QUOTE]

Алиночка, спасибо! Но все говорят, что Аня очень похожа на папу. :) Ты просто мужа моего не видела. :)
Спасибо за советы по поводу горшка! Я сейчас ко всем советам прислушиваюсь, это больная тема для меня теперь. Пока терплю неудачу...

larchik 24.05.2013 13:21

Лиль,так я же писала,что за первую неделю,она может вообще ни разу не пописает на горшок,но за то постепенно к нему привыкнет и скоро сможет на нем расслабиться.А пока вы одели трусы,для того что бы она поняла что такое писать вообще.Потому что когда деть в паме он и не знает значения этого слова.Вот она написала в трусики и ты ей говори,что именно она сделала,ну типа "Ой Анечка пописала,давай трусики поменяем,а то смотри какие мокрые и все в таком духе"И все время повторяй"Анечка наверно писать хочет,пойдем на горшочек пописаем,чтоб трусики были сухие".Ну я уже говорила,что по началу она будет часто писать,так как зажимает попис свой.Не привычно ей,что водичка по ногам льется.Терпение!!!За неделю все получится,только не сдавайся!!!

Лилия81 24.05.2013 13:51

[QUOTE=larchik;5912073]Лиль,так я же писала,что за первую неделю,она может вообще ни разу не пописает на горшок,но за то постепенно к нему привыкнет и скоро сможет на нем расслабиться.А пока вы одели трусы,для того что бы она поняла что такое писать вообще.Потому что когда деть в паме он и не знает значения этого слова.Вот она написала в трусики и ты ей говори,что именно она сделала,ну типа "Ой Анечка пописала,давай трусики поменяем,а то смотри какие мокрые и все в таком духе"И все время повторяй"Анечка наверно писать хочет,пойдем на горшочек пописаем,чтоб трусики были сухие".Ну я уже говорила,что по началу она будет часто писать,так как зажимает попис свой.Не привычно ей,что водичка по ногам льется.Терпение!!!За неделю все получится,только не сдавайся!!![/QUOTE]

Я тебя уже "достала" наверное своими расспросами. Ты уж не обижайся на меня, ладно? %-0 Для меня сейчас очень сложно понять через какой интервал сажать ее на горшок? Как определить, что уже пора? А то я сажаю и всё мимо цели. Вот эта неизвестность меня больше всего бесит. Пытаюсь угадать и не получается.
В общем, спасибо. Буду стараться!

*Умка* 24.05.2013 14:20

Машуль с пузиком )) и пусть состояние улучшается..
Лилия, мы тож пока не ходим на горшоа чтоб основательно.. не говоря уже о том, чтоб просится.. но сейчас стал писить после сна и прогулки (но чтоб пописал надо сидеть ему минут 20-30) заигрываю всячески.. то одну игрушку, то другую, то хлопаем, то еще чего... правда все равно может не пописить.. ходит в трусах или штанах, ииногда прям в одежде садится на горшок, я хвалю, чтоб сидел хотя бы... что сам садится.. иногда вижу капризы -- сажу писает.. иногда посидит и уходит.. но он понимать стал, что когда в горшок писиит я хвалю, когда в трусики я головой качаю и говорю "айяйяй, надо в горшочек писить, а то штанишаи мокрые, но ничего страшного, пойдем переоденем" потому что может хныкать начать... иногда сниму и даю трогать, говорю смотри какие мокрые... и москва как говорится не сразу строилась... никто еще за один день не научился писать на горшок, но и никто не остался чтоб в возрасте 5лет писал в штаны... ;)

Матрёшкка 24.05.2013 15:59

Всем привет)
Девочки спасибо за поздравления и добрые слова:girl_in_love:
Аллочка у меня в первую Б не было токса. я вообще козочкой до самых родов пры:girl_in_love:ала и пешком на 10-й этаж поднималась без отдышки на 40 неделях, а тут прям развалюха...думаю больше не пойду, все таки и возраст, да и не помогает нам никто, даже сейчас не могу в ЖК спокойно сходить, вот с Дашей анализы все сдавала, кровь и т.д., так и ей там скучно она плачет уйти просится и ее измотала и себе все нервы попортила...

[QUOTE=Хочушка;5908563][B]Машуля (матрешка)[/B], как же я рада за вас:))):))):))) ТТТ на вас Растите и развивайтесь:girl_in_love::girl_in_love: ой как здорово, у меня прям улыбка до ушей:girl_in_love::girl_in_love: я тоже кстати недавно думала про тебя и у меня возникли такие мысли:girl_in_love: а токс это конечно неприятно, держись! Но надеюсь что самое неприятное у вас позади:girl_in_love:
Когда у тебя ПДР?[/QUOTE]
на 1 декабря ПДР, если не доношу чуток то снова ноябренок получится:girl_haha:
[QUOTE=Лилия81;5912145]Я тебя уже "достала" наверное своими расспросами. Ты уж не обижайся на меня, ладно? %-0 Для меня сейчас очень сложно понять через какой интервал сажать ее на горшок? Как определить, что уже пора? А то я сажаю и всё мимо цели. Вот эта неизвестность меня больше всего бесит. Пытаюсь угадать и не получается.
В общем, спасибо. Буду стараться![/QUOTE]

Лиля все правильно, Аня поймет что она вообще писает и начнет на горшок ходить, а то в паме она не понимает что происходит а тут по ножкам течет мокро не приятно...
а вот про каки...Лариса пишет что детки брезгливые, у моей так и не появилась брезгливость:girl_haha:

larchik 24.05.2013 16:21

Лиль,ты меня не замучила:-Р
Ты пока без фанатизма сажай,т.к если начнешь каждые 30 мин сажать,то ей может надоесть этот процесс.Сначала делай акцень на сон,т.е после сна чтоб удержать подольше на горшке,а днем сажай раз в час,чаще наверно не стоит.Включи ей мультики(если она смотрит),сядь рядом и вместе посмотрите,кароче проявляй фантазию:)

Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT +3.