Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2012 (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33560)

Мама Бо 12.10.2013 14:17

[QUOTE=Iri$ka;6148847]Девочки привет)
Мы снова заболели, сначала Ваня расчихался, Аня подцепила... теперь у обоих насморк, сопли до колен... Ваня уже кашляет во всю... У Ани ночью темпа поднялась, я сбила, но с 5 утра держится на 37,5-37,8 не сбиваю... как мне эти болячки надоели, может кто нить знает что можно принимать для поднятия иммунитета??? Может витамины какие? или ещё что?Устала уже их лечить, ещё у Ани 12 зуб наполовину вылез, вся десна кровит... вот и подхватываем всё, и вроде клыки намечаются.[/QUOTE]

Витамины фигня, хотя я своим даю: мультитабс, аскорбинку. Вот что, нет ничего лучше народных средств! Я после последних болезней взялась основательно за своих: чеснок, мед, шиповник!!! Баня!!! Последнее младший ни в какую, но мы работаем... Старшего научила чеснок есть маленькими кусочками и заедать хлебом, младшему хлеб натираю. Вечером обязательно чай с медом, по ложечке. Проветриваю постоянно, гуляем даже с соплями, так как если сидим дома только хуже - щас отопление, сухо, сопли превращаются в километры засохших козявок. По утрам зарядка. Прохладный душ. Ну вот как-то так...пока помогает.

Всем привет!

Юлик 12.10.2013 14:27

Нин,есть дети,у кого иммунитет посильнее,а у кого послабже..Думаю вы и без народных средств болеть не будите;)
Я с дочкой чего только не пробовала...и препараты,и народные способы..ничего не помогло.В 7 лет переросла болезни и все...ничего не надо,даже синтетических витамин:)Кстати,народные средства тоже надо с осторожностью применять.У меня например у дочки обструкция на мед,сразу задыхается..тоже выяснили дав по совету мед с редькой от кашля...Ещё нам из народного предложили горлышко красное натереть нутряным салом на ночь,чтобы разогреть-как итог ларингоспази и больница.причем в обычную инфекционку не взяли,отправили в ту,где реанимация под боком.после этого я к народным средствам для маленьких детей отношусь с опаской...
Ну а все остальное конечно хорошо и правильно...закаливание отличная вещь:)Но помогает,к сожалению,только от простуды..от вируса нет:(
Да ладно,я думаю у тебя просто у детишек крепкий иммунитет сам по себе...но не всем же так везет(к сожалению:():)
У нас сегодня солнечно...сейчас пойдем песок капать в парке:girl_haha:

Анюсик 12.10.2013 14:39

Юль, а мне кажется. у Нины постоянно дети болеют!:-!

Ирин, поправляйтесь!

Юлик 12.10.2013 14:54

А мне чет так не показалось:-!
Наверно я со своими сравниваю...дочка когда в сад ходила,так здоровая только 3 дня выдерживала...потом неделю..и все...а у Нины сынок ходит нормально в сад.ну а младший соответственно от старшего заражается...это не удивительно...Все-таки хождение в детский коллектив играет большую роль:(

Юлик 12.10.2013 14:58

Меня девочки с работы позвали во вторник в кафешку:girl_pinkglassesf:
Думала сначала..а теперь точно решила..пойду...Только бы сынок себя хорошо чувствовал....Посидим,отдохнем...пусть муж с детьми сидит...Чет я так загорелась уже:girl_pinkglassesf:Даже знаю,что надеть:girl_haha:Одену платье,сапоги ботфорты....

Мама Бо 12.10.2013 15:03

Юль, Аня то права!!! Мои из болячек даже летом не вылезали! Я постоянно тут жаловалась. Ну у старшего все с сада началось, а младший подтянулся. И тоже что только не пробовали. Мед конечно да, с осторожностью надо...хотя была не так давно передача, что мы ошибочно считаем мед аллергенным:-! Сама не смотрела, рассказали... А чеснок вроде никому не противопоказан. По чуть-чуть можно, ну или хотя бы нарезать и рядом ставить, чтоб ре нюхал. Чеснок - сильная весчь!!! Ну, если ребенку иммунитет поднять, то и вирусы не пристанут, а если и пристанут, то быстрей отстанут)))

Мама Бо 12.10.2013 15:06

[QUOTE=Юлик;6148968]Меня девочки с работы позвали во вторник в кафешку:girl_pinkglassesf:
Думала сначала..а теперь точно решила..пойду...Только бы сынок себя хорошо чувствовал....Посидим,отдохнем...пусть муж с детьми сидит...Чет я так загорелась уже:girl_pinkglassesf:Даже знаю,что надеть:girl_haha:Одену платье,сапоги ботфорты....[/QUOTE]

Здорово:)))Конечно иди!!!

А мы сегодня до обеда фотосессию устроили, с фотографом местным договорились на улице пофоткаться:))) пока погода есть и листья не облетели))) правда пока фоткались солнца мало было, а сейчас прям небо ясное:hysteric:закон подлости. И деть у меня раскапризничался под конец... фото через месяц правда будут...хотя несколько штучек вроде вечером будут уже:)))

Юлик 12.10.2013 15:10

Нин,ну во первых вы ходили первый год в сад.Там по любому организм адаптируется.А младший цепляет от старшего.Это естественно...все равно...моя из болезней в саду не вылезала...мы ходили от силы 5-10 дней в месяц.Вот это называется постоянно болели:(В сравнение с вами это вообще не идет.А вот если бы вы не ходили в сад...пусть даже постоянно бы общались с др. людьми,детьми...они явно не болели бы...
Про мед не знаю..но в5зде пишут наоборот-сильный аллерген:-!Откуда такое в передачи...ну в любом случае моя от него стала задыхаться-заработали обстр. бронхит и хрипы в легких...Я просто решила для себя больше не рисковать:-/

Анюсик 12.10.2013 15:10

я Роме чеснок давала немного, когда сама заболела. мед не люблю и ему не пробовала давать.
про мед слышала, что аллергия бывает на не настоящий мед...ну типа,если пчел чем-то прикармливают.

Юль. клево! :) мы с мужем в след.выходные в ресторан хотим сходить, планируем вроде с Ромой, но не знаю как он там будет сидеть! правда там есть детская комната, но тоже не знаю будет там играть или нет!
у нас будет дата- 6 лет назад мы познакомились :)

Юлик 12.10.2013 15:11

Нин,супер:))):))):)))
Давай потом делись фотками:))):))):)))Люблю я проф. фото:)
Все,пошли собираться...до вечера:girl_in_love:

Анюсик 12.10.2013 15:13

у нас сегодня с 5 утра дождь непереставая идет! Рома гулять просится, но в такой ливень как идти, ему ж надо будет ходить:girl_prepare_fish:

Мама Бо 12.10.2013 15:14

[QUOTE=Анюсик;6148978]я Роме чеснок давала немного, когда сама заболела. мед не люблю и ему не пробовала давать.
про мед слышала, что аллергия бывает на не настоящий мед...ну типа,если пчел чем-то прикармливают.

Юль. клево! :) мы с мужем в след.выходные в ресторан хотим сходить, планируем вроде с Ромой, но не знаю как он там будет сидеть! правда там есть детская комната, но тоже не знаю будет там играть или нет!
у нас будет дата- 6 лет назад мы познакомились :)[/QUOTE]

Во-во, что-то как раз про ненатуральный мед.

Здорово!!! Какие у всех события...:)))
А у нас у мужа точней в Москве тоже всякие праздники, а он без меня там ходит... Зато вроде он к нам приедет и нам не придется сейчас в Москву ехать)))

Я решила в воскресенье снова шопинг устроить)))мне мммаааалллооооо:girl_haha:

Мама Бо 12.10.2013 15:16

[QUOTE=Юлик;6148979]Нин,супер:))):))):)))
Давай потом делись фотками:))):))):)))Люблю я проф. фото:)
Все,пошли собираться...до вечера:girl_in_love:[/QUOTE]

Обязательно! Блин, самой так интересно:girl_pinkglassesf:

Давайте, бум ждать:girl_in_love:

Анюсик 12.10.2013 15:17

а мне так лень по магазинам ходить))) хотя надо бы тоже!

Нин, здорово, что муж сам приедет! :) а вы когда планируете все в Москву?

Мама Бо 12.10.2013 15:22

[QUOTE=Анюсик;6148986]а мне так лень по магазинам ходить))) хотя надо бы тоже!

Нин, здорово, что муж сам приедет! :) а вы когда планируете все в Москву?[/QUOTE]

Все зависит от того, как скоро муж с жильем вопрос решит%-0 Наверно долго нам еще тут... А если я еще и заб, то точно здесь будем, буду тут наблюдаться и рожать%-0

Юлик 12.10.2013 17:33

Ань,вы вроде с Ромой в том году ходили...он сидел..думаю вы нормально посидите..это ж не с моим идти...вот тот точно никому не даст посидеть:-/
[QUOTE]про мед слышала, что аллергия бывает на не настоящий мед...ну типа,если пчел чем-то прикармливают.[/QUOTE]
[QUOTE]Во-во, что-то как раз про ненатуральный мед.[/QUOTE]
Ну если есть шанс аллергии я бы отложила точно мед...все-таки нужно ещё учитывать индивидуальные особенности..я попробовала,поняла,что это не для маленьких детей...
Нин,а чего в Москве не хочешь наблюдаться%-0Ты думаешь там плохо...или ты тут по знакомству%-0

Анюсик 12.10.2013 18:54

мы ходили, когда Роме было 7 мес., сейчас не знаю как он будет сидеть, он и тогда-то не особо хотел.

Юлик 12.10.2013 18:57

Ну купите ему покушать...может посидит или рядом походит...Он у вас послушный...Или сама писала комната детская есть...может там поиграет%-0

Анюсик 12.10.2013 19:41

ну он не совсем послушный )))

Рома все время говорит Аня, все не могла понять что это значит, и я даже не подумала, что это он меня имеет ввиду:girl_haha: а сегодня спрашиваю-где Аня? он пальцем на меня показывает:girl_haha:

еще он стал плохо есть, плюет кабачки, каши некоторые! и рыбу не стал есть.

Юлик 12.10.2013 20:19

А муж тебя как называет....наверно услышал от кого:)

Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT +3.