Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2018 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=529)
-   -   Дети января-февраля 2018 года (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=47285)

Пушистый Катёнок 11.07.2018 12:40

Танюшку с зубиком!

Всем привет

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

А у нас с прикормом так и не складывается. Ложек 5 овощей может сьесть и всё
так что похоже у нас будет пед прикорм

Katushonok 11.07.2018 14:36

[b]Ксеня[/b], не, ну так нормально) я подумала, что может вообще за день не спать.
У меня Егор вообще сам не засыпает. Как подходит время сна, я его укладываю с грудью

[b]Пушистый Катёнок[/b], 5 ложек??? И это мало? Я планирую в 1 месяц по 1 чл давать прикорм. А сначала так и вообще крупиночками))) чисто чтобы познакомить с разными продуктами, а именно кормить месяцев с 8...

Ксеня 11.07.2018 15:22

А мы нормально уже лопаем овощи и кашу. 2 кормления в день у нас такие, без бутылочек.

Пушистый Катёнок 11.07.2018 15:34

[b]Katushonok[/b], 5 детских ложечек, это меньше 1 чайной полной выходит.
Ну и мы на ив и как бэ к 6 месяцам уже 1 или 2 кормления заменяют овощами и кашей

но видимо это не наш случай

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Ксеня[/b], молодцы
вот сын у меня в этом возрасте и овощи и каши лопал и на море мы в 6 мес поехали и он очень просил арбуз и прям кидался на них
правда у него уже 2 зуба было
но Дашка вообще ничего не просит
я ей персик давала пробовать, она вся скривилась

и я напрягаюсь немного. У меня Настя до 4 лет почти ничего не ела. И это я вам скажу очень тяжело

*Pupsik* 11.07.2018 17:53

Да, когда ребёнок плохо ест это полная опа.
Мы так мучались с Ромой после 2 лет до 5. Кошмар был... Сейчас у него переходный возраст что ли начинается, ест хорошо ттт, постоянно просит.

У меня Диман съедает тарелочку супа-пюре в обед, она небольшая, но гр 80-100 он точно съедает, если меньше даю, он возмущается))) Примерно через часик грудь и тихий час у нас))
Каши мы так и не начали что-то пока)) фруктовые пюре ест немного и не каждый день.

Katushonok 11.07.2018 17:56

По поводу еды слышала такое, что до года дети едят чисто на пищевом интересе, а после уже по голоду. И если до года заставлять есть, больше чем они хотят, то потом они отказываются есть. И в 2-3 года не едят
И типа надо до года, чтобы для ребенка еда была как что-то, что их интересует и что ещё надо выпросить у мамы эту еду. А до 8-9 месяцев основное это ещё молоко или смесь.

*Pupsik* 11.07.2018 19:00

[b]Katushonok[/b], у тебя будет возможность проверить это опытным путём))

Все дети разные, кого-то можно заставить есть, кого-то нет. Есть малоежки, а есть обжорики, которые любят покушать и им все мало.
А есть периоды когда дети просто на все отказ, все поперёк делают)) много факторов.

Когда ребёнок плохо ест или совсем не ест это очень тяжело, у меня с Темычем таких проблем нет ттт, как были с Ромой, да, он ест не все что даю(есть нелюбимые продукты), но в основной массе ест хорошо с аппетитом, ему почти три года)

Ну и Роман, как я раньше переживала, что не ест, а сейчас он может ляпнуть, что мы его не кормим и он ходит голодный))) это он так называет то время пока остывает или доготавливается. Так что все течёт и меняется!) с ужасом думаю о подростковом возрасте, когда пацаны едят как не в себя, готовить буду огромными кастрюлями на всех))))

Пушистый Катёнок 11.07.2018 19:35

Катя, вот согласна, все дети разные. У меня трое и все очень разные

я же кашу Даше убрала совсем, давала только овощи, готовила вкусно с картошкой, лучком и маслом, я пробовала, ну вкусно. А Даша несколько ложечек и всё, в отказ.
Вот я давала два раза в день, в итоге чуть меньше полбаночки она сьедала, могла и 3 раза в день предложить

кстати, насильно никого никогда не кормлю

а тут овощи никак никак всё, даже полбаночки не сьела сегодня
Я сначала овощи предлагаю, потом конечно смесь даю в итоге

ну вот решила я в 19 ч Всё же кашу дать. Рисовую. И что-товы думаете , она аж визжат восторга восторга сьела всю порцию и просила Ещё и ещё после каждой ложечки
вот так

днем буду так же овощи предлагать, пусть хоть пару ложечек съедает
а вечером значит кашку

Venera 11.07.2018 19:37

У меня с яником не было особых проблем с едой, а сейчас буду смотреть. Пока Глебусе даже не интересно. Мы едим, а ему параллельно)

Katushonok 11.07.2018 19:41

[b]*Pupsik*[/b], да-да)) буду держать вас в курсе событий, как оно проходит)))

Пушистый Катёнок 11.07.2018 19:42

Глеба с пятерочкой

*Pupsik* 11.07.2018 20:00

Катя, с распробованием каши вас! Приятного, ешьте с аппетитом!

Вера, с 5 месяцами Глебусю!) Рассказывай как выросли, чему научились за этот месяц))

Надо пупсиков наших тоже показать, все выросли, изменились)

Venera 11.07.2018 20:21

[b]Пушистый Катёнок[/b], спасибо и с кашей вас)))) у каждого свой вкус))

[b]*Pupsik*[/b], спасибо! Да почти не выросли) на 0,5 см и на 300 гр. Теперь он 8300 гр. и 67 см.
Из умелок у нас всё тоже- крутится, ползает по-пластунски, игрушки зватает. Пока у него левая рука активнее. Звуки пока все гласные- без слогов.

Мне не нравится, что у него белки глаз не чисто белые, а как будто немного сероватые или голубоватые. Я читала, что такое бывает и до года должно пройти. У кого-то такое было?

Katushonok 11.07.2018 22:41

[b]Venera[/b], с 5 месяцами! Глебушек прямо богатырь )

Иринка_я 11.07.2018 22:52

[quote="Venera;7678389"]Мне не нравится, что у него белки глаз не чисто белые, а как будто немного сероватые или голубоватые. Я читала, что такое бывает и до года должно пройти. У кого-то такое было?[/quote]
у меня не помню у кого было...сейчас ттт нормально всё...

Venera 12.07.2018 07:31

[b]Иринка_я[/b], слава богу! Я тоже надеюсь, что это временно.

[b]Katushonok[/b], спасибо!)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 41 секунду[/I][/B][/color][/size]

[b]Иринка_я[/b], Танюшу с полугодием! Ура!

Пушистый Катёнок 12.07.2018 08:44

Танюшку с полугодием!

А мы чего-то 100 грамм скинули.

*Pupsik* 12.07.2018 09:02

Танюшку с полугодием!)

Вера, меня у Темы так было и у Димы так же. У Темы прошло и у Димы пройдёт думаю. Ещё было у Темы как пятна такие радужные на глазах, но все нормально вроде со зрением пока и так окулист ничего не сказала.

Сегодня поленилась Диму переложить в кроватку, как итог он повернулся к мужу, я его переложила, он проснулся и все. Спал всю ночь и все утро с грудью... Бррр. Я отвыкла от такого, не выспалась вообще...

Venera 12.07.2018 12:38

[b]*Pupsik*[/b], зубки может у него?
Глеб каждые три часа сегодня ел.

А радужные пятна-это как? А то может и у нас есть?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 56 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Пушистый Катёнок[/b], скоро наедите назад)

Пушистый Катёнок 12.07.2018 12:51

Таня, наверно зубки у вас идут

Вера, так-то нам можно и схуднуть, есть запасик))) просто выходит с 5 мес ровно прибавки нет, наоборот минус.

Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +3.