Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2011(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25079)

Оля однавполе 24.11.2011 14:32

[QUOTE=Демьянка;4281246]Мне так понравился:girl_in_love: Это стих или как назвать?Какой глубокий смысл:)[/QUOTE]

а фих его знает))) я это слышала в виде песни))) но видимо, сначала существовал стих%-0

Navita 24.11.2011 14:38

Оля, спасибо, я где-то в инете слушала такую песню. Вообще ты меня еще раз успокоила. Сама читала библию и вроде как принимала безоговорочно, но наша человеческая сущность склонна к сомнениям. Если б я действительно увидела что-то из той жизни тогда конечно не сомневалась, но в том и заключается вера, чтоб не сомневаться. Видать, не верю на 100% :( А еще печально, что не будет больше именно этой жизни с именно этими любимыми людьми :(

Оля однавполе 24.11.2011 14:44

а я думаю будет)) конечно там "не женятся и не выходят замуж" как написано в Евангелии, но рай - это место где хорошо. а если твоей душе для хорошо нужен любимый человек рядом - то он там и будет. правда, если за жизнь было два любимых мужа (ну один скончался например....) то тут мой мозг взрывается как попкорн, но я все равно верю, что с нами рядом будут души наших любимых людей, детей, родителей.

Dem'yanka 24.11.2011 14:45

[QUOTE=Navita;4281322]Оля, спасибо, я где-то в инете слушала такую песню. Вообще ты меня еще раз успокоила. Сама читала библию и вроде как принимала безоговорочно, но наша человеческая сущность склонна к сомнениям. Если б я действительно увидела что-то из той жизни тогда конечно не сомневалась, но в том и заключается вера, чтоб не сомневаться. Видать, не верю на 100% :( А еще печально, что не будет больше именно этой жизни с именно этими любимыми людьми :([/QUOTE]

а может быть будет:) кстати включи детские песенки онлайн на полную громкость...знаешь как настроение поднимает....сижу щас пою и крашусь..доча рядом от удовольствия подпрыгивает:))) :) :) :)

Navita 24.11.2011 14:50

Яна, не ща не получится, детки уже спят, а завтра можно :)
Оля, ну все, окончательно ты меня убедила, что все будет хорошо :) А понять все, что я хочу наверное не получится, не для человеческого разума это.

Anna_Grin 24.11.2011 14:52

Всем привет!
Ну мы так же...немного лучше, вчера купила другое жаропонижающее, а то нурофен не помогал.
у нас елые десна, причем с двух сторон сразу, но плюс горло болит...сказала ж я, все сразу...

Ох ну и темы вы затронули...
а я вообще стараюсь о таком не думать. мы живем чтобы жить, и надо успеть все и жить ярко, а там...ничего не будет-ну и ладно....будет-сделаем то что не успели....
а стих этот я видела ввиде прозы где то...он конечно очень интересный, причем я на него еще посмотрела с другой стороны...со стороны "мамы"...и тоже навел на интересные мысли....

Milka_kormilka 24.11.2011 15:00

[QUOTE=Anna_Grin;4279255]Оль, а чего сиськи? Тянут?:)

[COLOR="Indigo"][B][SIZE="2"]Девочки, хотела спросить, как дела с подарочками? Готовятся? Никто не забыл?;) [/SIZE][/B][/COLOR][/QUOTE]

У меня все готово. Остальсь только до почты все донести. Решила в первых числах декабря посылочку отсылать и письма тоже.
[QUOTE=Anna_Grin;4281407]Всем привет!
Ну мы так же...немного лучше, вчера купила другое жаропонижающее, а то нурофен не помогал.
у нас елые десна, причем с двух сторон сразу, но плюс горло болит...сказала ж я, все сразу...
[/QUOTE]

Бедный Коленька. А каким ты сейчас жаропонижающим сбиваешь? Вот нам тоже не удавалось темпу сбить. Все парацетамоловые препараты не помогали. А нурофен наоборот - быстрее помог. И вообще я тогда в инете нарыла, что парацетамоловые снижают тт на 1 градус, то есть если температура выше 39 - его пить бесполезно, ниже 38 она не упадет. А ибупрофен (компонент нурофена) понижает в таких случаях эффективнее.

Оля однавполе 24.11.2011 15:00

Аня, как хорошо, что вам получше! а что за лекарство?

вот еще вам на затравку)) мне нравится

Лежали в больнице в палате одной
Два тяжко больных человека.
Один у окошка лежал, а другой
У двери, где не было света.
Один постоянно в окошко глядел,
Другой лишь на краску дверную,
И тот, что у двери, узнать захотел
Про жизнь за окошком другую.

С готовностью первый больной рассказал,
Что видно ему из окошка:
"Там тихая речка, дощатый причал
И ходит по берегу кошка.
По синему небу плывут облака
Причудливые, как зверушки.
Сидят на причале там два рыбака,
И с внуком гуляет старушка".

И так каждый день. То про сказочный лес
Рассказывал, то про влюбленных.
Другой же сосед перестал даже есть,
Считая себя обделенным.
Он мучился злобой, и зависть росла,
Его постепенно съедая.
Не мог он понять, почему же была
Тут несправедливость такая.

Однажды сосед у окна занемог,
Что не было сил разогнуться.
Он стал задыхаться и даже не мог
До кнопки своей дотянуться.
У двери сосед мог на кнопку нажать
И вызвать сестру милосердья,
Но он не нажал и остался лежать,
Глаза закрывая усердно.

На утро сестра милосердья пришла
Постель поменять за покойным.
Сосед попросил, и она помогла
Занять эту самую койку.
Когда ж он в окно, наконец, посмотрел,
На шее задергалась вена.
Увидел он вместо того, что хотел
Глухую высокую стену.

Он был потрясен и сестре рассказал
Про тихую, чистую речку,
Про сказачный лес, про дощатый причал
И небо в кудрявых овечках.
"Ах, если б он видел! - сказала сестра. -
Всю жизнь он слепым оставался".
"Зачем же тогда?.." - тут больной прошептал...
"Да он вас утешить старался..."

Navita 24.11.2011 15:06

Оль, тоже меня утешить хочешь? :-D :girl_haha:

Anna_Grin 24.11.2011 15:09

ДА..вот по принципу такого стишка я и стараюсь жить...
Жизнь, она ведь прекрасна, какой бы ни была..., ну конечно, иногда накатывает, но всегда беру себя в руки. не люблю ныть. и нытиков не люблю) Если нет ярких красок в жизни, нужно создавать их самим. и в мелочах и в крупном...а люди такие , как второй сосед...они везде...жалко, но куда ж без них. блин...

Вот по поводу мелочей-купила себе большие цветные яркие стеклянные стаканы))) теперь специально соки покупаю каждый день, чтоб из них пить:girl_haha: маленькие радости))))

А лекарство-мне посоветовали и я взяла Цефекон. Там тот же ибупрофен, только чуть выше концентрация, кажется. и он в свечках. и стоит дешевле. Вчера прям сразу упала темпа, а нурофен сбивал до 38 и ниже никак, видимо , когда под 40 , он тоже слабоват....

Dem'yanka 24.11.2011 15:12

Оль мне нельзя такие стихи читать....я синтементальная%-0 грустно

Milka_kormilka 24.11.2011 15:13

А по-моему цефекон - это тоже парацетамол... Димка проснется - проверю. Но у нас именно он не сбивал темпу...

Nastyushka 24.11.2011 15:15

привет,девульки! Ян,прости,но я тоже против проколов ушей малышкам таким...

Navita 24.11.2011 15:17

нам цефекон хорошо темпу сбивал, а от нурофена рвало его

Anna_Grin 24.11.2011 15:29

А я вообще против проколов ушей вообщем:)
Ох помню скандал папе в 12 лет закатила что уши у меня не проколоты, а он сказал что вырасту-сама проколю. выросла и не проколола. и вообще нравится, все всегда так удивляются "У тебя уши не проколоты?????", будто это что-то сверхестественое))

Мил, глянула, да парацетамол в Цефеконе..
ну не знаю. я даю все поочереди. просто вчера не помогало никак...а он помог...может потому что свечка. нурофен помог в первый день.

Navita 24.11.2011 15:39

Аня, у меня так же, только мама не давала прокалывать, а выросла и сама не захотела, мне не хочется совсем.

Milka_kormilka 24.11.2011 15:41

Девочки, а вы уже домашним придумали подарки на НГ? Я как-то с женской половиной со всеми справилась, а мужчинам ничего в голову не лезет... Пытаюсь на мужа спихнуть, но это всегда дохлый номер. Придется самой мозговать. Может, чем поделитесь (идеями)? кто что дарит мужчинам (от 12 и до 50 :) )?

Navita 24.11.2011 15:49

Мил, могу идею подкинуть для мужчин постарше 12 лет. Отцу на ДР подарили электрический шуруповерт, он так счастлив был, еще можно ящик для инструментов, сумку-бардачок в багажник машины, у них там вечно все неубранное валяется. А 12 лет...сама не знаю что племяннику 15 лет подарить, самый сложный возраст.

Milka_kormilka 24.11.2011 15:53

[QUOTE=Navita;4281801]Мил, могу идею подкинуть для мужчин постарше 12 лет. Отцу на ДР подарили электрический шуруповерт, он так счастлив был, еще можно ящик для инструментов, сумку-бардачок в багажник машины, у них там вечно все неубранное валяется. А 12 лет...сама не знаю что племяннику 15 лет подарить, самый сложный возраст.[/QUOTE]

Ой, Навит, так в том и проблема, что у наших мужчин уже ВСЕГО есть. И инструменты всякие какие хочешь, и прибамбасы в машину на любой вкус и на комп всего-всего. Вот и мучаюсь каждый раз в поисках чего-нибудь нового интересного... В прошлом году мой мозг сломался - и я подарила всем мужикам по5 пар носков, но разного цвета :girl_haha: Чтобы драк не было после стирки :-D :-D

Оля однавполе 24.11.2011 15:57

У меня тоже уши были не проколоты до 23 лет:) все тоже удивлялись:) проколола ради мужа,он просил постоянно:) но теперь не ношу серьги,очень редко.дома точно нет:)

Не думала еще о НГ,да и денег нету особо:(

Navita 24.11.2011 15:57

Зонтики можно новые подарить, они всегда теряются или ломаются, флэшки можно на много гигов, тоже полезная вешь, флешек много не бывает

Оля однавполе 24.11.2011 16:04

Машинки на управлении или вертолетики - подарок для всех мужиков;) но это все дорого,и инструменты и игрушки такие. Я мужу в прошлом году абонемент дарила на 6 сеансов массажа:) ходил до марта,наверное:)
Поищи еще интернет-магазины прикольных подарков, всякие кружки с подогревом, часы... Вот брат мужа дарил девушке зонт,который достается из коробочки в форме флакона духов.

Milka_kormilka 24.11.2011 16:05

[QUOTE=Ольга Журка;4281854]У меня тоже уши были не проколоты до 23 лет:) все тоже удивлялись:) проколола ради мужа,он просил постоянно:) но теперь не ношу серьги,очень редко.дома точно нет:)

Не думала еще о НГ,да и денег нету особо:([/QUOTE]
Да я тоже не хочу особо затратных вещей покупать. Да и лазить сейчас некогда. Вот "женщинам" все подарки на ebay заказала: племяшке красивучее платишко с балетной пачкой, она всегда мечтала (всего 300 р), сестре формочку под мыло, тоже давно хотела она этим заняться - так и повод будет, тоже копейки стоила, что-то около 150, маме - кошелек новый. Нук, с ней это у нас уже традиция - на НГ кршелек дарить ))) У нее за год он иразваливаются почему-то. Мне муж заказал там же пальто красивое (Такое же как у Анюты, она хвасталась). Вот теперь ждемс. Я только переживаю, что почта в декабре затупит и прийти не успеет все...
[QUOTE=Navita;4281856]Зонтики можно новые подарить, они всегда теряются или ломаются, флэшки можно на много гигов, тоже полезная вешь, флешек много не бывает[/QUOTE]
О, да ты генератор идей!!!!! Флешки, да - согласна, вещь нужная в любом количестве... если бы только мой муж не работал в магазе компов - у нас этих флешек просто завались (с интонацией Матроскина, который говорил про дядю с гуталиновой фабрики) :girl_haha:
Зонтики... хм.. подумаю. Главное - самый сезон сейчас :girl_haha:

Оля однавполе 24.11.2011 16:09

Тапки, пледы, одеяла из овечек - отличные вещи,тапки относительно не дорогие:) У нас такие с мужем,мы балдеем:)

Irrrinka 24.11.2011 16:21

А мы постоянно играемся на полу, но сын ничего делать не желает..Он тока тянется к игрушкам,они поют пляшуь во всю, а он тянется, не выходит поймать, в другую сторону начинает смотреть. А чтоб перевернуться, неееееее((( А ползать, куда там, знай себе лежит ,ногами бъёт.А када пытаюсь перевернуть , помочь, то плач:он у нас недотрога, каждый раз куксится при любом касании))) Даже не знаю, как заставить его хоть чему то научиться..

По поводу ранних проколов ушей, я считаю не стоит, это я из санитарных соображений. Будет ещё уши теребить, не дай Бог сдерёт.
Я вот проколола за 2 месяца до свадьбы, чтобы замуж выйти в бабушкиных бриллиантовых серьгах)) Может девочка в 4-5 лет уже сама попросит проколось. Будет ходить как само очарование , да ещё радость осознанная)

Milka_kormilka 24.11.2011 16:23

Ольчик, спасибо и тебе за идею!
А я сегодня решила разнообразить наш рацион )) То все чередовала гречневую и овсяную кашки, а сегодня решила рис сварить. Вчера наделала пюре из чернослива, чтобы добавлять, заморозила. Сегодня курпу намолола. Варю ))) Цвета, правда, она не очень (из-за чернослива этого), но на вкус очень даже вкусно получилось. Сейчас Димка встанет - буду кормить. Посмотрим, как понравится стряпня моя )
Я вообще что-то сегодня лентяй. Не хочу ничего делать. Только суп с утра осилила и стирку, гладить не хочется. А еще ужин впереди... Вот решила на пузяке посидеть. И вообще бороздю просторы интернета ) Вчера наткнулась на страничку одной странной женщины в контакте, она считает себя Магом. Бред, конечно, полнейший, но меня что-то ее заметками засосало - очень интересно про деток пишет. У нее два близнеца, такие очаровашки. В заметках пишет, что наколдовала их себе )
Вот вы сегодня с утреца такие темы поднимали. А я с утра ее сидела читала. С одной стороны - ну бред сивой кобылы. а с другой... ну, не все же мир одинаково видят... а вдруг это тоже часть правды, истины? Все эти 15 арканы, 13планеты, третий глаз и пятый дом??? Сегодня день, видимо такой, подталкивает на философские размышления...

Milka_kormilka 24.11.2011 16:26

А еще у меня тут проблемка с Димкой. Мы перешли на вторую ступень смеси с 6 месяцев - а его сыпет на нее. Пробовали самые разные смеси, ничего не прокатило :( Даю 1 - нормально все, как только 2 - щеки сразу красные, да еще и на животе высыпает ((( Прямо и не знаю, что теперь делать. 1 кормить? Ян, ты еще не переходила на вторую ступень? Кто у нас еще ИВ, Настюш, а ты?

Anna_Grin 24.11.2011 16:28

А я как раз папе и брату заказала лешки на 32 гига));)
Но они прикольные, папе в коже затянутую, а брательнику ввиде банки пива))
[URL=http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i304/1111/67/ff34d79c06ee.jpg.html][IMG]http://s008.radikal.ru/i304/1111/67/ff34d79c06eet.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/1111/8c/6edb50b8b6c3.jpg.html][IMG]http://s47.radikal.ru/i118/1111/8c/6edb50b8b6c3t.jpg[/IMG][/URL]

Маме не знаю что...

Navita 24.11.2011 16:30

Девочки, вот хотела про эти ебао и таобао спросить. Я смотрю, дешево все там, а с доставкой очень дорого получается, хоть и Китай возле нас. Я на СП в основном закупаюсь, там точно дешевле раза в 2 по сравнению с магазинами.

Anna_Grin 24.11.2011 16:33

[QUOTE=Navita;4282044]Девочки, вот хотела про эти ебао и таобао спросить. Я смотрю, дешево все там, а с доставкой очень дорого получается, хоть и Китай возле нас. Я на СП в основном закупаюсь, там точно дешевле раза в 2 по сравнению с магазинами.[/QUOTE]

Не знаю. Я на Ebay половину вещей беру по бесплатной доставке. Знаю есть те, кто организует со всяких таобао даставки по СП, но, например унас Сп впринципе нет.
Плюс, даже если доставка и дорогая, вещь в общем выходит все равно дешевле.

Да и мне так удобнее. я заказываю там Все для творчества, мужу инструменты, маме для фото все причендалы. а Сп в основном по одежде и прочей бурде...

Milka_kormilka 24.11.2011 16:35

Прикольные флешки ))
А твоя мама носит украшения из пластики, которые ты делаешь? Просто моя мама обожает все сестрины поделушки, она их тут же себе отбирает :) Ну, и лучший подарок - сделанный своими руками ;)

Milka_kormilka 24.11.2011 16:39

Я тут пыталась на днях разобюраться с СП на нашем местном форуме... так ничего и не поняла ((( Там одна девочка занимается доставкой по немецким сайтам - а я естественно, ни в зуб ногой на немецком... Хотя вещички там отпад, какие красивые. Но, и цены кусаются прям, я бы сказала )
А еще человек 5 занимается доставкой всякого белоруского трикотажа, трусы, носки. Что-то меня это не прельстило ( Так и ушла с форума ни с чем...

Irrrinka 24.11.2011 16:41

А подскажиет сайты пожулуста, где можно что ниьт интересное подсмотреть?? А то вы сокращаете, не пойму никак((
В магазины не всегда есть возможность попать, а что нить оригинальное ну оч хочется подарить!!!

Anna_Grin 24.11.2011 16:48

[QUOTE=Milka_kormilka;4282079]Прикольные флешки ))
А твоя мама носит украшения из пластики, которые ты делаешь? Просто моя мама обожает все сестрины поделушки, она их тут же себе отбирает :) Ну, и лучший подарок - сделанный своими руками ;)[/QUOTE]
носит, конечно, просто не на каждый же праздник дарить;) а я часто дарю...но может и в этом что то клевое ей сделаю.

Мил, а 12летнему, помоему самое простое подарок сделать. зависит от характера
от книги, если тихоня домосед, читать любит, компьютерную игру, если играет, майку с клевым прикольным рисунком, коробку под диски. они в этом возрасте любят все "крутячее" и современное. тут мне кажется важна не вещь конкретно, а ее внешний вид)))
[QUOTE=Irrrinka;4282101]А подскажиет сайты пожулуста, где можно что ниьт интересное подсмотреть?? А то вы сокращаете, не пойму никак((
В магазины не всегда есть возможность попать, а что нить оригинальное ну оч хочется подарить!!![/QUOTE]

Ну вот мы с Милой на аукционе таримся. только там все на английском. [url]www.Ebay.com[/url]
Если что, кину описание как там региться и заказывать.

Оля однавполе 24.11.2011 16:51

Мила, если чего белорусского надо,я тебе пришлю за так,только пересылку оплатить и все;)

Оля однавполе 24.11.2011 16:57

Про подарки:) вспомнила, в контакте читала.
Купила мужу костюм-тройку... Трусы и носки. Люблю его, балую:)

Anna_Grin 24.11.2011 17:01

[QUOTE=Ольга Журка;4282184]Про подарки:) вспомнила, в контакте читала.
Купила мужу костюм-тройку... Трусы и носки. Люблю его, балую:)[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha:
а ведь и правда, бедные мужики. вечно им это дарят)))

Оля однавполе 24.11.2011 17:05

Ну вообще и трусы носочные могут быть разные. Например,хорошие носки по 20 баксов за пару от найк. Я своему покупаю такие, потом жаба приходит меня душить,но что поделать:) или термобелье - тоже как крыло самолета стоит,но подарок что надо:)

Nastyushka 24.11.2011 17:11

[QUOTE=Irrrinka;4281983]
По поводу ранних проколов ушей, я считаю не стоит, это я из санитарных соображений. Будет ещё уши теребить, не дай Бог сдерёт.
Я вот проколола за 2 месяца до свадьбы, чтобы замуж выйти в бабушкиных бриллиантовых серьгах)) Может девочка в 4-5 лет уже сама попросит проколось. Будет ходить как само очарование ,[B] да ещё радость осознанная[/B])[/QUOTE]
о,вот-вот!!!! помню,как я в 8 лет ждала этого. мне пообещали в апреле. такая радость от предвкушения:girl_in_love:
[QUOTE=Milka_kormilka;4282017]А еще у меня тут проблемка с Димкой. Мы перешли на вторую ступень смеси с 6 месяцев - а его сыпет на нее. Пробовали самые разные смеси, ничего не прокатило :( Даю 1 - нормально все, как только 2 - щеки сразу красные, да еще и на животе высыпает ((( Прямо и не знаю, что теперь делать. 1 кормить? Ян, ты еще не переходила на вторую ступень? Кто у нас еще ИВ, Настюш, а ты?[/QUOTE]
мы давно на 2,даже пару дней нам шесть месяцев не было. всё нормально. посоветйся с П%-0 удачи вам:girl_in_love:
[QUOTE=Ольга Журка;4282184]Про подарки:) вспомнила, в контакте читала.
Купила мужу костюм-тройку... Трусы и носки. Люблю его, балую:)[/QUOTE]

:))) :))) :))) :))) под столом:))) :))) :))) не,а чё - хороший подарок,всегда пригодиться:)

[B]жизнь налаживается,осталось только купить нитки[/B]:girl_haha:

Anna_Grin 24.11.2011 17:11

[QUOTE=Ольга Журка;4282222]Ну вообще и трусы носочные могут быть разные. Например,хорошие носки по 20 баксов за пару от найк. Я своему покупаю такие, потом жаба приходит меня душить,но что поделать:) или термобелье - тоже как крыло самолета стоит,но подарок что надо:)[/QUOTE]

не, тут никто не спорит))

а я вот мужу не придумала..%-0 опять вискарь покупать...после того как папа чивас настоящий с германии привез...наверно не актуально:-/

кто что мужьям дарить будет?

вообщеЮ для меня НГ такой праздник, когда я дарю что то недорогое, но яркое и веселое.

Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT +3.