Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2010 (часть 9) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26323)

habiba2009 16.01.2012 16:12

[QUOTE=ДваСердца;4505318]бедный малыш:(

Лена, вас с вчерашней даткой![/QUOTE]

пасибо:girl_in_love:

ДваСердца 16.01.2012 16:15

[QUOTE=habiba2009;4505324]Ир,ну ка просвяти-а что жёны должны делать в таких случаях?:girl_haha: я вот рыпнулась на работу,меня не взяли.и потом куда то устраиваться -меня не возьмут-из за маленького ребёнка-больничные и все такое.я уже это проходида со старшей:(
про повторные ветрянки я тоже слышала%-0[/QUOTE]

Лен, выход всегда есть.
у меня знакомая пошла на курсы бухгалтера, выучилась и сейчас работает бухгалтером на дому в 4 маленьких формах. получает 50 тыщ и не жалуется.
мужа отправила к его маме жить. та приходила просила простить Ванюшу, типо ребенку же отец нужен

habiba2009 16.01.2012 16:20

[QUOTE=ДваСердца;4505359]Лен, выход всегда есть.
у меня знакомая пошла на курсы бухгалтера, выучилась и сейчас работает бухгалтером на дому в 4 маленьких формах. получает 50 тыщ и не жалуется.
мужа отправила к его маме жить. та приходила просила простить Ванюшу, типо ребенку же отец нужен[/QUOTE]

ты знаешь,я уже всю голову на счет подработок сломала.ни хера я не умею делать:hysteric:
хочется мне найти что то дома на компе работать.

Violochka 16.01.2012 16:20

[QUOTE=habiba2009;4505324]Ир,ну ка просвяти-а что жёны должны делать в таких случаях?:girl_haha: я вот рыпнулась на работу,меня не взяли.и потом куда то устраиваться -меня не возьмут-из за маленького ребёнка-больничные и все такое.я уже это проходида со старшей:(
про повторные ветрянки я тоже слышала%-0[/QUOTE]

Лена, не знаю может уже спрашивала, могу тупить:-D а вахтово в Москве не хочет работать муж? просто у меня свекру 60 лет, он на пенсии работает вахтово в Москве, получает тыс 30-40 (когда как) - особо ничего не делает + пенсия у него тыс 9, вот вроде молодой муж еще, может заработать, раз дедуля 60 лет неплохо зарабатывает%-0

ДваСердца 16.01.2012 16:24

[QUOTE=habiba2009;4505401]ты знаешь,я уже всю голову на счет подработок сломала.ни хера я не умею делать:hysteric:
хочется мне найти что то дома на компе работать.[/QUOTE]

что значит не умеешь? что-то же умеешь.

Natasa 16.01.2012 16:28

[QUOTE=Versachi;4505194]Ленусь, есть такие люди которые вообще ветрянкой не болеют, и такое бывает :)[/QUOTE]
О, это Я)))) Не болела в детстве и со старшим не заболела. Может с Васькой заболею%-0

[B]Лена[/B], с возвращением. С твоим приходом количество страничек в болталке стремительно начало расти:) Давай не унывай, первоначально надо определиться,что бы ты могла делать,а работа потом притянется. (Это я тут фильмов Секрет насмотрелась:-D ).

[B]Оль[/B], я б наверно поседела. Хоршо,что все обошлось.

habiba2009 16.01.2012 16:32

[QUOTE=Violochka;4505403]Лена, не знаю может уже спрашивала, могу тупить:-D а вахтово в Москве не хочет работать муж? просто у меня свекру 60 лет, он на пенсии работает вахтово в Москве, получает тыс 30-40 (когда как) - особо ничего не делает + пенсия у него тыс 9, вот вроде молодой муж еще, может заработать, раз дедуля 60 лет неплохо зарабатывает%-0[/QUOTE]
Оль,там где хорошо никто не требуеься.мой много лет работал в Москве как раз вахтовым методом до кризиса,потом все ушли из за маленькой зарплаты.и сейчас если охранником тем же идти то тысяч 23 получит,минус дорога,одна ходка тысяча рублей,а с графиком 3/3 как охранники работают,сколько проматаешь,то ж на тож и выдет.но вот мой сейчас должен побольше получать,но незнаю будет 20 выходить или нет.%-0 посмотрим
[QUOTE=ДваСердца;4505426]что значит не умеешь? что-то же умеешь.[/QUOTE]
Ира,ты ещё не поняла что лучше всего у меня получается приключения на свою попу искать:-D :-D :-D в ввиде любовных треугольников:-D

а если серьезно,то прям незнаю что делать.очень надеюсь на удачу в этом новом году,не может же постоянно не везти.бывает люди дуриком попадают на нормальную работу,потому что блата и хорошего образование у меня нет.не помрём,у нас же огород:-D

habiba2009 16.01.2012 16:35

[QUOTE=Natasa;4505451]О, это Я)))) Не болела в детстве и со старшим не заболела. Может с Васькой заболею%-0

[B]Лена[/B], с возвращением. [B]С твоим приходом количество страничек в болталке стремительно начало расти:)[/B] Давай не унывай, первоначально надо определиться,что бы ты могла делать,а работа потом притянется. (Это я тут фильмов Секрет насмотрелась:-D ).

[B]Оль[/B], я б наверно поседела. Хоршо,что все обошлось.[/QUOTE]

:-D :-D :-D

забыла написать-я тут собралась брать кредить и исполнить мечту всей своей жизни-сделать лазерную коррекцию зрения.что думаете?
в Туле у нас делают и цены такие же как в Москве и Калуге.

habiba2009 16.01.2012 16:41

и ещё я наконец то выдернула свой зуб,восьмерку.десна болела несколько дней:(

ДваСердца 16.01.2012 16:43

[QUOTE=habiba2009;4505401]ты знаешь,я уже всю голову на счет подработок сломала.ни хера я не умею делать:hysteric:
хочется мне найти что то дома на компе работать.[/QUOTE]

[QUOTE=habiba2009;4505493]:-D :-D :-D

забыла написать-я тут собралась брать кредить и исполнить мечту всей своей жизни-сделать лазерную коррекцию зрения.что думаете?
в Туле у нас делают и цены такие же как в Москве и Калуге.[/QUOTE]

коррекция зрения это хорошо.
могу еще пример привести - у сестры через дорогу женшина живет - она готовит на заказ разные салаты, закуски - сейчас к ней все бегут с заказами. начала всего год назад этим заниматься.
мы ей заказывали морковь корейскую. пишли, она нам еще и китайский перец с мясом дала, запеченые баклажаны и подливку острую к мясу. все безумно вкусно и недорого.

ДваСердца 16.01.2012 16:44

[QUOTE=habiba2009;4505523]и ещё я наконец то выдернула свой зуб,восьмерку.десна болела несколько дней:([/QUOTE]

герой. я все не решусь

habiba2009 16.01.2012 16:58

[QUOTE=ДваСердца;4505540]коррекция зрения это хорошо.
могу еще пример привести - у сестры через дорогу женшина живет - она готовит на заказ разные салаты, закуски - сейчас к ней все бегут с заказами. начала всего год назад этим заниматься.
мы ей заказывали морковь корейскую. пишли, она нам еще и китайский перец с мясом дала, запеченые баклажаны и подливку острую к мясу. все безумно вкусно и недорого.[/QUOTE]

а лицензия или как её там у неё есть?ну право заниматься продуктами питания

ДваСердца 16.01.2012 17:08

[QUOTE=habiba2009;4505622]а лицензия или как её там у неё есть?ну право заниматься продуктами питания[/QUOTE]

лен, в подробности не вдавалась, знаю что мед книжка и сэс в норме

Iriska6508 16.01.2012 20:34

[QUOTE=habiba2009;4504987][B]Илечка[/B] прелесть:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
[B]Оля М [/B] представляю как ты испугалась:-/ хорошо что все обошлось.я всегда очень боюсь глупых случайностей,последствия которых могут быть плачевными.типа кирпич на голову или неудачно упал и ппц...деткам Боженька подушки подкладывает.больше не падайте

девочки,я выпала с нета потому что наш папа решил установить бесплатный антивирус:-E :-E :-E и ппц.а дома он сейчас не бывает чтобы все исправить,работать некому,он весь в подработках.(вот я не понимаю-где люди находят лучше работу если за 15 тыщ никто работать не хочет:-[ ] ).

я ездила в Москву на работу ,оформляла дальше отпуск и пособие до 3 лет.потом зашла к себе в отделение,поздравила,отдала гостинцы которые привезла(с пустыми руками не поедешь).потом решила поговорить со старшей.говорю-я хочу в апреле-мае выдти на работу.она-мне никто не нужен,у нас сейчас все укомплектовано.я-а мое какое дело?!!!по закону за мной сохраняется место:hysteric: старшая-я тебя не возьму,иди в другое отделение.
ни хера се:hysteric: :hysteric: :hysteric: я говорю-не пойду,я здесь привыкла.что,спрашиваю-человек ушёл в декрет и все?????свисти поезд????!!!!!она-ДА...ну вы же понимаете какая сейчас жизнь.ищите другую работу...:eek2: :eek2: :eek2: :wallbash:

а так у нас все по старому,писаем в штаны,все досконально понимает но делает по своему.сегодня постриглись,но что то незаметно,только челку заметно,а так собственно говоря как и было-волосы в уши лезут,макушка только ёжиком теперь стоит,причем волосы длинные.ппц.
[url]http://s006.radikal.ru/i213/1201/8f/e94066399438.jpg[/url]

ещё ожидаем ветрянку,и я тоже.оказывается я в детстве не болела.представляете меня-крокодил Лена:-D[/QUOTE]

Леночка с возвращением. Конечно на работе у тебя пипец, но согласна с девочками, да и с тобой тоже, что насильно остаться можно, но ничего хорошего из этого не будет.
А я бы посмотрела на тебя зелёненькую ))):girl_haha:

Iriska6508 16.01.2012 20:35

Девочки подскажите в какие игры и развивалки Вы играете с малышами, у меня уже фантан мыслительный-придумывательный иссяк, а поведение Антоши с каждым днём всё хуже, орёт по любому поводу, горшок вообще не воспринимает, я уже, как фурия, энергию ему девать некуда, а мне сил набраться негде...

Pupe 16.01.2012 21:45

еле вас перечитала, болтухи))

Лена,с возвращением))

Илечка прелестна!!

ДваСердца 16.01.2012 21:56

[QUOTE=Iriska6508;4506953]Девочки подскажите в какие игры и развивалки Вы играете с малышами, у меня уже фантан мыслительный-придумывательный иссяк, а поведение Антоши с каждым днём всё хуже, орёт по любому поводу, горшок вообще не воспринимает, я уже, как фурия, энергию ему девать некуда, а мне сил набраться негде...[/QUOTE]

ежика ищем, в бумажных комочках,

с кубиками льда - учимся сортировать по цвету и форме,

с губками разных цветов - тоже цвет, форма, жесткость, как они воду впитывают

рисуем кисточкой, пальцами, карандашами, губкой,

еще надо повспоминать..

Natasa 16.01.2012 22:17

[QUOTE=Iriska6508;4506953]Девочки подскажите в какие игры и развивалки Вы играете с малышами, у меня уже фантан мыслительный-придумывательный иссяк, а поведение Антоши с каждым днём всё хуже, орёт по любому поводу, горшок вообще не воспринимает, я уже, как фурия, энергию ему девать некуда, а мне сил набраться негде...[/QUOTE]

Я составила типа методички.Могу кинуть на мейл.

Лейла 16.01.2012 22:38

Всем приветик:)
Оля М - читала про падение и аж мурашки:( Хорошо, что все обошлось!
Лена - с возвращением! болталка сразу оживилась:girl_haha:
Ванечка с прической лапуля:girl_in_love:
Ира - Илечка такая милашка:girl_in_love: Слингомама - это здорово вы придумали )))

Лейла 16.01.2012 23:05

Мы в последнее время полюбили развивающие игры на мелкую моторику. Любим лепить из пластилина шарики, колбаски, лепешки и украшать их различными пайетками. В пустых банках из под кофе я сделала отверстия (в одной банке круглое для фасоли, в другой - продолговатое , для счетных палочек). Маргоша обожает сортировать предметы по банкам. Тут приспособила копилку старую, помыла монетки и дала ей, с удовольствием бросает в отверстие) Есть у нас маленькие и большие колючие, резиновые шарики (ежики), я взяла 2 коробки , проделала отверстия и также сортируем по коробкам: маленький ежик в коробку с маленьким отверстием кидается, большой - с большим соответственно. Рисуем пальчиковыми красками, в основном руками, иногда ватными палочками) Сортер по-прежнему у нас популярен. Еще я купила 2 вида мозайки, с мелкими и крупными деталями. В отверстия детальки вставляются, можно рисунки собирать. Очень хорошо идут деревянные пазлы, такого плана:
[URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i526/1201/0b/54c2da64a298.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i526/1201/0b/54c2da64a298t.jpg[/IMG][/URL]
Есть у нас игры на обучение цветов и геометрических фигур. Вот такой деревянный лабиринт есть, также пользуется популярностью:
[URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i528/1201/9d/8cad0eae07b1.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i528/1201/9d/8cad0eae07b1t.jpg[/IMG][/URL]
Любим мы животными играть, у нас целая ферма) всех называет, изображает, кормит, поит. Для этого купили набор посудки. пальчиковый театр идет на УРА. Ну и конечно книжки в течение дня читаем раз 10 точно)) И много еще всего, но мы играть любим, готовы круглосуточно этим заниматься, в особенности я)) Вчера были в гостях у подруги, очень заинтересовало нас Лего дупло, прям не оторвать было) надо купить, пожалуй.

Оля Майская 16.01.2012 23:17

Какая Маргоша молодец! Ромашка в последнее время САМ вообще ни во что не играет (праздники очень испортили наше поведение), только если я рядом, то можно чем то увлечь. Как и раньше очень любит читать и рисовать (рисовать может долго и ОДИН :))) ), строить башни из больших кубиков, играть со мной и "участием" других игрушек в прятки, догонялки (например берет мышку и бегает за мной - кусь-кусь :girl_haha: ). Машинками может поиграть... деревянные пазлы и пазлы вообще не интересуют. В баночку в последнее время ничего кидать не даю, так как у Ромы новая "фишка" - как только что-то кинет в баночку ее надо ТУТ ЖЕ открыть, засунуть туда руку и рукой взять и достать то, что кинул. Одна нервотрепка получается, потому что не всегда выходит быстро подхватить и достать предмет и Рома злится и тогда может даже швырнуть банку. Любит в мячик играть, кидать его и догонять.
Ходит на горшочек, чем меня очень радует :girl_in_love:
Только надо постоянно напоминать :)

Natasa 16.01.2012 23:37

А у нас одна мания-ВОДА. Все,что связано с водой-это Васино все. Посуду мыть, красить, полы, переливать, мылом мылиться,смывать.Я по утрам порой просто из ванной выхожу,а он там бурбулируется до посинения.

Лейла 16.01.2012 23:38

[QUOTE=Оля Майская;4508014]Какая Маргоша молодец! Ромашка в последнее время САМ вообще ни во что не играет (праздники очень испортили наше поведение), только если я рядом, то можно чем то увлечь. Как и раньше очень любит читать и рисовать (рисовать может долго и ОДИН :))) ), строить башни из больших кубиков, играть со мной и "участием" других игрушек в прятки, догонялки (например берет мышку и бегает за мной - кусь-кусь :girl_haha: ). Машинками может поиграть... деревянные пазлы и пазлы вообще не интересуют. В баночку в последнее время ничего кидать не даю, так как у Ромы новая "фишка" - как только что-то кинет в баночку ее надо ТУТ ЖЕ открыть, засунуть туда руку и рукой взять и достать то, что кинул. Одна нервотрепка получается, потому что не всегда выходит быстро подхватить и достать предмет и Рома злится и тогда может даже швырнуть банку. Любит в мячик играть, кидать его и догонять.
Только надо постоянно напоминать :)[/QUOTE]
Оль, мы тоже САМИ не играем:girl_haha: Все идет с моей инициативы. Максимум одна Маргоша может 5 минут поиграть. В остальное время мне приходится валяться с ней на полу и развлекать ее))У нас нет такого как у Оли Виолочки, Ярик играет, а мама столько блюд в это время приготовила!!! Я если и готовлю при ней, то что то очень простое и быстрое, и то, она в ногах все это время стоит) Вот правда книжки она сама любит рассматривать
Поздравляю вас кстати с освоением горшка. Ромочка умничка:girl_in_love:

Лейла 16.01.2012 23:43

[QUOTE=Natasa;4508128]А у нас одна мания-ВОДА. Все,что связано с водой-это Васино все. Посуду мыть, красить, полы, переливать, мылом мылиться,смывать.Я по утрам порой просто из ванной выхожу,а он там бурбулируется до посинения.[/QUOTE]
ой, мы тоже воду обожаем. Не зря родились под водным знаком зодиака))
У нас есть ванночка кукольная, каждый день наливаю ей воды туда, она просит. Маргоша купает своих кукол, зверей. Потом в полотенце заворачивает и из бутылки кормит:-D Цветы просит поливать по 10 раз на дню, у нее леечка есть своя. Детской посудкой тоже играет только если воду нальют в чашки и чайник. Если есть доступ в ванную, то биде - наш любимый предмет, включает и выключает воду, ковшик берет, переливает туда сюда)

Naniti 16.01.2012 23:45

Всем привет!
[B]Оля.М.[/B] , как хорошо, все обошлось с падением очень страшно прям такое испытать .
[B]Илечка[/B] красотка :girl_in_love:
У нас любимая игра - сортировать бусинки на крупные и мелкие и по цветам, лепим колбаски, кружочки,рисуем фломастерами и красками (пальчиками и кисточкой), ну и читаем раз по 100 точно... Обожает свои мягкие игрушки.
Да и в воде мы можем плескаться пока насильно не вытащишь.

Naniti 16.01.2012 23:50

Девочки меня беспокоит одна вещь в поведении Каролины, в течении дня и вечером (особенно) ложится на большую мягкую игрушку и крепко-крепко ее обнимает при этом наверно прилагает много усердия, т.к голова становится мокрой и личико краснеет, в общем очень сильно сжимает... иногда и засыпает так.
Что делать мне?

habiba2009 16.01.2012 23:58

[QUOTE=Iriska6508;4506942]Леночка с возвращением. Конечно на работе у тебя пипец, но согласна с девочками, да и с тобой тоже, что насильно остаться можно, но ничего хорошего из этого не будет.
А я бы посмотрела на тебя зелёненькую ))):girl_haha:[/QUOTE]
:girl_haha: специЯльно для тебя щёлкнусь если заболею:girl_haha:
[QUOTE=Iriska6508;4506953]Девочки подскажите в какие игры и развивалки Вы играете с малышами,[B] у меня уже фантан мыслительный-придумывательный иссяк, а поведение Антоши с каждым днём всё хуже, орёт по любому поводу, горшок вообще не воспринимает, я уже, как фурия, энергию ему девать некуда, а мне сил набраться негде..[/B].[/QUOTE]
+мульон!!!!!
вот и я уже иссякла.во что играют все дети нам неинтересно.у нас особенные дети,Маш.
[QUOTE=Лейла;4507795]Всем приветик:)
Оля М - читала про падение и аж мурашки:( Хорошо, что все обошлось!
Лена - с возвращением! болталка сразу оживилась:girl_haha:
Ванечка с прической лапуля:girl_in_love:
Ира - Илечка такая милашка:girl_in_love: Слингомама - это здорово вы придумали )))[/QUOTE]
пасибо:girl_in_love:
[QUOTE=Лейла;4507956]Мы в последнее время полюбили развивающие игры на мелкую моторику. Любим лепить из пластилина шарики, колбаски, лепешки и украшать их различными пайетками. В пустых банках из под кофе я сделала отверстия (в одной банке круглое для фасоли, в другой - продолговатое , для счетных палочек). Маргоша обожает сортировать предметы по банкам. Тут приспособила копилку старую, помыла монетки и дала ей, с удовольствием бросает в отверстие) Есть у нас маленькие и большие колючие, резиновые шарики (ежики), я взяла 2 коробки , проделала отверстия и также сортируем по коробкам: маленький ежик в коробку с маленьким отверстием кидается, большой - с большим соответственно. Рисуем пальчиковыми красками, в основном руками, иногда ватными палочками) Сортер по-прежнему у нас популярен. Еще я купила 2 вида мозайки, с мелкими и крупными деталями. В отверстия детальки вставляются, можно рисунки собирать. Очень хорошо идут деревянные пазлы, такого плана:
[URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i526/1201/0b/54c2da64a298.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i526/1201/0b/54c2da64a298t.jpg[/IMG][/URL]
Есть у нас игры на обучение цветов и геометрических фигур. Вот такой деревянный лабиринт есть, также пользуется популярностью:
[URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i528/1201/9d/8cad0eae07b1.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i528/1201/9d/8cad0eae07b1t.jpg[/IMG][/URL]
Любим мы животными играть, у нас целая ферма) всех называет, изображает, кормит, поит. Для этого купили набор посудки. пальчиковый театр идет на УРА. Ну и конечно книжки в течение дня читаем раз 10 точно)) И много еще всего, но мы играть любим, готовы круглосуточно этим заниматься, в особенности я)) Вчера были в гостях у подруги, очень заинтересовало нас Лего дупло, прям не оторвать было) надо купить, пожалуй.[/QUOTE]
ой,ну какие вы умнички:girl_in_love: ттт на вас.
деревянные пазлы у нас тоже с животными,правда с домашними,ВАНЯ на ходу может бежать и сунуть кого куда надо,я перестаю понемногу париться,так как я окончательно поняла что он все понимает,просто, что то ему интересно(Боже и это что то вообще как может быть интересным детям нашего возраста:girl_haha: )то он и делает.
незнаю,понятно ли я написала%-0

[QUOTE=Оля Майская;4508014]Какая Маргоша молодец! Ромашка в последнее время САМ вообще ни во что не играет[B] (праздники очень испортили наше поведение), [/B]только если я рядом, то можно чем то увлечь. Как и раньше очень любит читать и рисовать (рисовать может долго и ОДИН :))) ), строить башни из больших кубиков, играть со мной и "участием" других игрушек в прятки, догонялки (например берет мышку и бегает за мной - кусь-кусь :girl_haha: ). Машинками может поиграть... деревянные пазлы и пазлы вообще не интересуют. В баночку в последнее время ничего кидать не даю, так как у Ромы новая "фишка" - как только что-то кинет в баночку ее надо ТУТ ЖЕ открыть, засунуть туда руку и рукой взять и достать то, что кинул. Одна нервотрепка получается, потому что не всегда выходит быстро подхватить и достать предмет и Рома злится и тогда может даже швырнуть банку. Любит в мячик играть, кидать его и догонять.
[B]Ходит на горшочек, чем меня очень радует :girl_in_love:[/B]
ооо,но несмотря ни на что вы ходите на горшок......какое ЩЩЩЩЩАСТЬЕ:)))
[QUOTE=Natasa;4508128]А у нас одна мания-ВОДА. Все,что связано с водой-это Васино все. Посуду мыть, красить, полы, переливать, мылом мылиться,смывать.Я по утрам порой просто из ванной выхожу,а он там бурбулируется до посинения.[/QUOTE]

мы тоже любим воду:)

habiba2009 16.01.2012 23:59

[QUOTE=Naniti;4508185]Девочки меня беспокоит одна вещь в поведении Каролины, в течении дня и вечером (особенно) ложится на большую мягкую игрушку и крепко-крепко ее обнимает при этом наверно прилагает много усердия, т.к голова становится мокрой и личико краснеет, в общем очень сильно сжимает... иногда и засыпает так.
Что делать мне?[/QUOTE]

нинаю:( а что,это может быть каким то симптомом?

Оля Майская 17.01.2012 00:00

Лейла, понятно, а то я аж удивилась, я думала Марго сама сидит играет, вот думаю какое воспитание, не то что наш разбалованный балбес.:girl_haha: Ну Ромка со мной рядом тоже хоть во что играет, если я проявлю инициативу, то будет не против любой затеи. Я описала что сам любит делать. Кстати, игры развивающие мелкую моторику Ромашке не очень нравятся, ему все смешное и развлекательное подавай, чтобы похохотать. Вообще смешливый очень! И я как и ты занимаюсь только теми делами, какими могу заниматься вместе с Ромой, остальное - на вечер, когда муж приходит. Готовлю тоже почти всегда вечером.
А еще девочки Рома такой артист! Есть у нас такая игра. Рома становится на четвереньки, ползет и сам на меня в это время смотрит боковым зрением, начинает охать (ох-ох, типа устал), я понимаю, что игра началась и громко говорю: Ой, ляля маленькая ползет, устала, сейчас упадет! Рома в ответ на это специально начинает неуклюже ставить руки и как будто заваливается и переворачивается на спинку, поднимает ножки как жучок, типа все - упал, и с видом жертвы говорит "бам-бам". Я тут же если папа дома зову его: посмотри, лялечка ползла и упала, надо пожалеть! Если дома я одна я говорю почти то же самое обращаясь к невидимой публике.:girl_haha:. И после этих слов иду и "жалею лялечку". Видели бы вы Ромашку в этот момент, лежит просто лопается от удовольствия! :)))
Кстати лялей мы зовем маленьких деток - малышастиков и девочек ровесниц. А мальчиков - маси.

Versachi 17.01.2012 00:08

[QUOTE=Лейла;4508150] Детской посудкой тоже играет только если воду нальют в чашки и чайник. [/QUOTE]
а Зарянка без воды изначально играет, научилась смачно "пить" из кружечек, папа научил, и чаем всех "вымышленым" ходит угощает :-D

[QUOTE=Лейла;4508133]Оль, мы тоже САМИ не играем:girl_haha: Все идет с моей инициативы. Максимум одна Маргоша может 5 минут поиграть. В остальное время мне приходится валяться с ней на полу и развлекать ее))[/QUOTE]
и мы сами быть не любим, не долго разве что, тоже либо книга заинтересует, либо мультик, либо новое занятие, игрушка, в основном всё со мной. А чтобы готовить, мне приходится либо мультик ей включать, либо сажать её на свой стульчик и она там может просто смотреть как я готовлю, может рисовать, лепить, с водой играть))
[QUOTE=Оля Майская;4508014]В баночку в последнее время ничего кидать не даю, так как у Ромы новая "фишка" - как только что-то кинет в баночку ее надо ТУТ ЖЕ открыть, засунуть туда руку и рукой взять и достать то, что кинул. Одна нервотрепка получается, потому что не всегда выходит быстро подхватить и достать предмет и Рома злится и тогда может даже швырнуть банку. Любит в мячик играть, кидать его и догонять.
с горшочком поздравляю!!!:girl_in_love:
с баночками у нас тоже самое, Зарянке надо обязательно доставать обратно)) мячики обожаем любые!!! как и шарики :girl_in_love:

[QUOTE=Naniti;4508185]Девочки меня беспокоит одна вещь в поведении Каролины, в течении дня и вечером (особенно) ложится на большую мягкую игрушку и крепко-крепко ее обнимает при этом наверно прилагает много усердия, т.к голова становится мокрой и личико краснеет, в общем очень сильно сжимает... иногда и засыпает так.
Что делать мне?[/QUOTE]

вот очень хороший сайт, там можно поинтересоваться у специалиста (психолога и т.п.): [url]www.b17.ru[/url]

Naniti 17.01.2012 00:08

[QUOTE=habiba2009;4508228]нинаю:( а что,это может быть каким то симптомом?[/QUOTE]

не знаю Лен, боюсь, чтоб не оказалось симптомом.

[B]Рома[/B] смешуля :girl_haha:

Оля Майская 17.01.2012 00:09

Что делать мне?[/QUOTE]
Наташ, Рома так меня или отца может обнять, сжимает сильно, иногда даже дрожит от переизбытка чувств. Может тебе ее в эти моменты брать и пусть тебя обнимает? Или спрятать большие игрушки....%-0

Лена, спасибо! Недавно начал на горшок ходить :girl_in_love:

habiba2009 17.01.2012 00:11

[QUOTE=Оля Майская;4508230]Лейла, понятно, а то я аж удивилась, я думала Марго сама сидит играет, вот думаю какое воспитание, не то что наш разбалованный балбес.:girl_haha: Ну Ромка со мной рядом тоже хоть во что играет, если я проявлю инициативу, то будет не против любой затеи. Я описала что сам любит делать. Кстати, игры развивающие мелкую моторику Ромашке не очень нравятся, ему все смешное и развлекательное подавай, чтобы похохотать. Вообще смешливый очень! И я как и ты занимаюсь только теми делами, какими могу заниматься вместе с Ромой, остальное - на вечер, когда муж приходит. Готовлю тоже почти всегда вечером.
А еще девочки Рома такой артист! Есть у нас такая игра. Рома становится на четвереньки, ползет и сам на меня в это время смотрит боковым зрением, начинает охать (ох-ох, типа устал), я понимаю, что игра началась и громко говорю: Ой, ляля маленькая ползет, устала, сейчас упадет! Рома в ответ на это специально начинает неуклюже ставить руки и как будто заваливается и переворачивается на спинку, поднимает ножки как жучок, типа все - упал, и с видом жертвы говорит "бам-бам". Я тут же если папа дома зову его: посмотри, лялечка ползла и упала, надо пожалеть! Если дома я одна я говорю почти то же самое обращаясь к невидимой публике.:girl_haha:. И после этих слов иду и "жалею лялечку". Видели бы вы Ромашку в этот момент, лежит просто лопается от удовольствия! :)))
Кстати лялей мы зовем маленьких деток - малышастиков и девочек ровесниц. А мальчиков - маси.[/QUOTE]

ой,ну вы даете:-D и ляли уже есть,я в том смысле что сами ещё ляли:-D а понимают ведь что есть ещё меньше их,когда видят

Naniti 17.01.2012 00:11

[QUOTE=Оля Майская;4508267]Наташ, Рома так меня или отца может обнять, сжимает сильно, иногда даже дрожит от переизбытка чувств. Может тебе ее в эти моменты брать и пусть тебя обнимает? Или спрятать большие игрушки....%-0

Лена, спасибо! Недавно начал на горшок ходить :girl_in_love:[/QUOTE]

Оль, меня она так тоже обнимает, аж мне кажется что задушить может.
Просто я беспокоюсь, что это практически каждый день происходит. Бегает -бегает, потом бац...

Лейла 17.01.2012 00:12

Что делать мне?[/QUOTE]
даже не знаю что и сказать:-! может она любя так делает))

[QUOTE=habiba2009;4508223]ой,ну какие вы умнички:girl_in_love: ттт на вас. деревянные пазлы у нас тоже с животными,правда с домашними,ВАНЯ на ходу может бежать и сунуть кого куда надо,я перестаю понемногу париться,так как я окончательно поняла что он все понимает,просто, что то ему интересно(Боже и это что то вообще как может быть интересным детям нашего возраста:girl_haha: )то он и делает.
незнаю,понятно ли я написала%-0 [/QUOTE]
Просто еще темперамент другой:girl_haha:
[QUOTE=Оля Майская;4508230]Лейла, понятно, а то я аж удивилась, я думала Марго сама сидит играет, вот думаю какое воспитание, не то что наш разбалованный балбес.:girl_haha: Ну Ромка со мной рядом тоже хоть во что играет, если я проявлю инициативу, то будет не против любой затеи. Я описала что сам любит делать. Кстати, игры развивающие мелкую моторику Ромашке не очень нравятся, ему все смешное и развлекательное подавай, чтобы похохотать. Вообще смешливый очень! И я как и ты занимаюсь только теми делами, какими могу заниматься вместе с Ромой, остальное - на вечер, когда муж приходит. Готовлю тоже почти всегда вечером.
Кстати лялей мы зовем маленьких деток - малышастиков и девочек ровесниц. А мальчиков - маси.[/QUOTE]
мне кажется, в этом возрасте дети еще не умеют сами играть подолгу:) Все равно мамино присутствие нужно.
Ромка у вас точно артист:girl_haha: Очень смешной))
Мы лялями называем только совсем маленьких, которые еще ножками не ходят. А детей постарше уже разделяем на девочек и мальчиков. Дее и Маа:-D

Лейла 17.01.2012 00:15

[QUOTE=Versachi;4508263]а Зарянка без воды изначально играет, научилась смачно "пить" из кружечек, папа научил, и чаем всех "вымышленым" ходит угощает :-D [/QUOTE]

А у нас такое не пройдет, мы пробовали учить понарошку пить))) ей надо все по-настоящему. Вредина

Versachi 17.01.2012 00:18

[QUOTE=Naniti;4508280]Оль, меня она так тоже обнимает, аж мне кажется что задушить может.
Просто я беспокоюсь, что это практически каждый день происходит. Бегает -бегает, потом бац...[/QUOTE]

Прятать ничего не нужно. Я думаю (я не специалист пока ещё, но из прочитанного мною у психологов), это ни в коем случае никакой не симптом. Скорее всего это следствие того что мамы не было долгое время с ней, игрушка стала ей "как бы" заменой. Ей нужно было откуда-нибудь получать материнское тепло. Либо она сейчас так переживает ваши семейные трудности, потому как всё что происходит с ребёнком до 3-х лет напрямую зависит от его родителей - я сейчас говорю о психическом плане(об эмоциональном). Лучше безусловно об этом поговорить со специалистом. Он будет более точен...

Versachi 17.01.2012 00:19

[QUOTE=Лейла;4508295]А у нас такое не пройдет, мы пробовали учить понарошку пить))) ей надо все по-настоящему. Вредина[/QUOTE]

да не вредина, :) просто она так воспринимает ни как игру пока :) ну я так думаю. а может ей просто не интересна такая игра без ничего :)

Naniti 17.01.2012 00:20

Спасибо Вер, т.е мне к кому ее лучше показать?

Лейла 17.01.2012 00:22

[QUOTE=Versachi;4508312]да не вредина, :) просто она так воспринимает ни как игру пока :) ну я так думаю. а может ей просто не интересна такая игра без ничего :)[/QUOTE]

Ну я образно:) Скорее всего она подражает взрослым. Надо также как мама ее купает именно с водой или чай разливать по-настоящему)

Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +3.