Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2010 (часть 15) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27576)

Feadin 04.03.2012 17:04

[QUOTE=VesnuchkA;4719341]Надя Федина, это не только мне ведь известно будет, а всем 2-х леткам, которые родились с 1.01.2009 по 30.09.2010. т.е. мы в конце списка, практически...А трехлеток 100% садиками обеспечат, это я на сайте УО нашего прочитала:)[/QUOTE]

Да это понятно! ))))
А у нас с садиком ничего не понятно. Квартира съемная, сколько мы проторчим на этом месте - неизвестно. Если муж найдет работу новую где-нить на юге Москвы, то будем туда перебираться. На очередь в садик все таки встали в единственной "точке притяжения" - возле свекрови, но жить туда только из-за садика не поедем. Короче, пока я над этим не думаю, когда приспичит, тогда будем ломиться во все двери...

Заводная апельсинка 04.03.2012 17:06

А мы погуляли 1,5 часа :))) Встретили деда - он приезжал с работы голосовать :) Мелкая прям вся такая застеснялась :)

svetlanavik 04.03.2012 17:24

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!!
а мы опять не спим ночью,второый клык вылезает:hysteric: :hysteric: :hysteric:

[QUOTE=Lilichka;4718126]Мой сидит и кукле носочек одевает :girl_haha:[/QUOTE]
какой хорошенький:)))
[QUOTE=Наталюша;4718382][URL=http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i209/1203/16/b5add3920891.jpg.html][IMG]http://s005.radikal.ru/i209/1203/16/b5add3920891t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i503/1203/7c/b90663f0f6c1.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i503/1203/7c/b90663f0f6c1t.jpg[/IMG][/URL]
сделала на скорую руку для Мишки из коробки из под чая:)дырочки разных размеров и разные пуговки,вон уже 10 минут сидит с этой коробкой:)))пуговки правда пока не получается вставлять...я ему ставлю он нажимает:)[/QUOTE]
ооо,прикольно придумала Наташ
[QUOTE=Маня;4718655]всем привет)
Никита красивый!!!!!!!
Мы в гостях. В 9 приехали. Вера счастливая носится, играет:) больше всего нравится Федя - морская свинка. Покармили его, достали из клетки и гладили. Вера подходит к его клетке и говорит „Седя”:)
Съела тут 2.5 тарелки супа, спит уже :)
Все голосовать ушли..тишна!!!![/QUOTE]
как здорово.я мор. свинок обожаю:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
[QUOTE=Almari;4718997]ПРИВЕТ ВСЕМ!

Я у тети в гостях со вчерашнего дня
ездили Лизе вчера за весенней обувкой
и еще шапки деткам купила,лизе обыскалась под этот оранжевый костюм,в итоге мальчиковую купили
купила пуговицу с иголкой,но она дурацкая,но другой не было
купила вкладыши геометр фигуры и яблоки с разными размерами в ряд,шнуровку ежик и фрукты,дерев каталку
для моего Никиты вкладыши точно не поздно
Маня,у нас такая же куколка,только в салатовом платье,большая и маленькая)
Свет,мне из кукол больше мальчик понравился
у Никиты сопли,нос заложен,спали плохо
не знаю идти голосовать или нет,пока думаю
Ларис,с новыми линейкой и авой!Никита красотуля))[/QUOTE]
с покупками вас!!!!!классные развивашки:)))
[QUOTE=Lilichka;4719052]Натали,Лариса,спасибо :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Наталь,жалко что брат так и не одумался,Аню ещё больше жаль,как же она с ним жить будет :(
Здорово ты сделала коробочку с дырочками :))) :))) :)))

Надюш,жаль что не попадёшь на утренник,ну надо лечиться,поправляться,может и правда антибиотики начать?%-0

Машуль,с покупками,Никитке не болеть.:girl_in_love:

Я ещё не ходила голосовать,убиралась дома,помылась,вот сейчас собираться буду.Мне вот интересно а кто как голосует??Ну без имён конечно,ну за старую власть или новую?Если не секрет.[/QUOTE]
я за Жирика пойду или за Зюзю,решу на месте:-D :-D :-D
[QUOTE=Lilichka;4719077]ну не знаю, я считаю Путин это старая,а все остальные новая,разве не так??[/QUOTE]
для меня так%-0
[QUOTE=VesnuchkA;4719182]Девочки, а у вас когда известно с садиком будет?[/QUOTE]
в апреле сказали звонить-узнавать%-0

sashinatasha 04.03.2012 17:26

Привет, девочки!!! Мы все ходили голосовать)
[QUOTE=Lilichka;4719052]Натали,Лариса,спасибо :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Наталь,жалко что брат так и не одумался,Аню ещё больше жаль,как же она с ним жить будет :(
Здорово ты сделала коробочку с дырочками :))) :))) :)))

Надюш,жаль что не попадёшь на утренник,ну надо лечиться,поправляться,может и правда антибиотики начать?%-0

Машуль,с покупками,Никитке не болеть.:girl_in_love:

Я ещё не ходила голосовать,убиралась дома,помылась,вот сейчас собираться буду.Мне вот интересно а кто как голосует??Ну без имён конечно,ну за старую власть или новую?Если не секрет.[/QUOTE]
Я не скрываю за кого, проголосовала за Прохорова. Не потому, что он офигенный политик или всё будет ок, это называется у Навального "Проголосуйте за кого угодно, но против Путина". Я не считаю, что мы живем сейчас хорошо, да, не бедствуем, на покушать у нас есть деньги. Меня пугает ситуация в целом, ни свободы слова, ни свободы выбора, выборы фальсифицированные, вбрасывают за тысячу рублей по 5 биллютеней за Путина, он набирает 17 процентов,ему пишут 59... Это правильно? Он очень хорошо нажился за 12 лет, яхты, дворцы... сейчас после последних событий-митингов будет жопа, вы посмотрели уже что армии стоят около Кремля, потому что завтра митинг опозиционный? Путин уже зубами вцепился в это кресло, уйдет он или когда помрет, или когда ему удстся нефть вывезти из страны. А так только переворот. Простите, что вот про политику тут пишу, просто почему я не за Путина и не хочу мириться с властью этой, император блин)

Надежд@ 04.03.2012 17:33

Танюш, ты думаешь Прохоров не под Путиным ходит?;)
А вообще нам нормального выбора и не предоставляют, это и печально(((

Светик, привет:girl_in_love: зубику вашему скорее вылезти, чтоб сон наладился и спали вы сладко, сладко

VesnuchkA 04.03.2012 17:35

Таня, расскажи о фотике своем, достоинства, недостатки, все устраивает?

VesnuchkA 04.03.2012 17:37

[QUOTE=Надежд@;4719577][B]Танюш, ты думаешь Прохоров не под Путиным ходит?;) [/B]

Светик, привет:girl_in_love: зубику вашему скорее вылезти, чтоб сон наладился и спали вы сладко, сладко[/QUOTE]

+1:)

sashinatasha 04.03.2012 17:38

[QUOTE=Надежд@;4719577]Танюш, ты думаешь Прохоров не под Путиным ходит?;)

Светик, привет:girl_in_love: зубику вашему скорее вылезти, чтоб сон наладился и спали вы сладко, сладко[/QUOTE]

ну может, а Зюганов голоса снова продаст))) я просто [I]против Путина[/I], я и от Прохорова не в восторге, я просто, как в Доме 2, слила голос:)

да просто будет революция, люди больше не будут терпеть такого хама, в открытую ворует, как он назвал опозиционеров буквально на днях "ко мне, бандерлоги!" скотина он последняя, народ для него никто.

я рада, что сходила на выбоы и надеюсь, что мой голос не достанется Пукину.

sashinatasha 04.03.2012 17:44

[QUOTE=VesnuchkA;4719585]Таня, расскажи о фотике своем, достоинства, недостатки, все устраивает?[/QUOTE]

я пока чаще не автомате фоткаю, поэтому все достоинства не успела оценить))) но мне качество фоток нравится. видео что-то не очень, как-то размыто часто бывает, никак не подстроится фокус, никак не разберусь я.

достоинства, что это Зеркалка, пусть недорогая у меня, но всё же другой уровень. и объективы меняются, и вспышку купить можно. качество фоток конкретно лучше. автоматика есть, это уже плюс для начала.

мне нравится) недостаток в том, что я еще не выучила ручной режим)

sashinatasha 04.03.2012 17:53

Коль меня понесло, щас расскажу вам. Когда 4.12 были выборы, к нам приходили и приносили магнитики с ЕР, и спрашивала за кого мы будем голосовать? Приходили 2 раза! Первый раз, я ничего не сказала, нам принесли плакат какой-то. Второй раз мы сказали, что за ЛДПР. Больше к нам не пришли. Перед выборами нам не принесли пригласительные на выборы, всегда носили. У вас такие есть бумажки?

Так вот) Перед выборами 4.03 нам тоже не принесли никаких бумажек, но было объявление, что сегодня автобусы до избирательных участков будут возить бесплатно при предъявлении паспорта и пригласительного. Мы съездили сегодня за 36 рублей проголосовать с мужем, у некоторых пригласительные были, у кого-то тоже нет. Значит, если бы мы голосовали за царя нашего Пукина, то бесплатно съездили бы, а так платите) Где же справедливость?

Надежд@ 04.03.2012 17:59

[QUOTE=sashinatasha;4719653]Коль меня понесло, щас расскажу вам. Когда 4.12 были выборы, к нам приходили и приносили магнитики с ЕР, и спрашивала за кого мы будем голосовать? Приходили 2 раза! Первый раз, я ничего не сказала, нам принесли плакат какой-то. Второй раз мы сказали, что за ЛДПР. Больше к нам не пришли. Перед выборами нам не принесли пригласительные на выборы, всегда носили. У вас такие есть бумажки?

Так вот) Перед выборами 4.03 нам тоже не принесли никаких бумажек, но было объявление, что сегодня автобусы до избирательных участков будут возить бесплатно при предъявлении паспорта и пригласительного. Мы съездили сегодня за 36 рублей проголосовать с мужем, у некоторых пригласительные были, у кого-то тоже нет. Значит, если бы мы голосовали за царя нашего Пукина, то бесплатно съездили бы, а так платите) Где же справедливость?[/QUOTE]

Танюш, я не за нашу власть, не против, но скажу одно, Путин давал обещание обеспечить военных жильем, он свое слово сдержал..:) Любой у власти будет воровать...л-ю-б-о-й:)
пригласительные никогда не получала;)
и еще скажу, до прихода к власти Путина, т.е. при Ельцине, наша семья была малоимущей, после 2000 года, встали родители на ноги....Что будет дальше? не знаю....ни кто не знает, но я думаю, что если у власти будет кто-то другой, кардинально ничего не поменяется...

Надежд@ 04.03.2012 18:00

Сашуль, здорово, что деда встретили))))))))))) Алька не знает кто такой деда, вернее она думает, что это старенький, бородатый дяденька из книжки....

Заводная апельсинка 04.03.2012 18:22

[QUOTE=Надежд@;4719687]Сашуль, здорово, что деда встретили))))))))))) Алька не знает кто такой деда, вернее она думает, что это старенький, бородатый дяденька из книжки....[/QUOTE]

:-D :-D Да моя тож не знает - видела 2 раза. Она даже отца Илюхи видела 3 раза :-D

svetlanavik 04.03.2012 18:24

[QUOTE=sashinatasha;4719622]я пока чаще не автомате фоткаю, поэтому все достоинства не успела оценить))) но мне качество фоток нравится. видео что-то не очень, как-то размыто часто бывает, никак не подстроится фокус, никак не разберусь я.

достоинства, что это Зеркалка, пусть недорогая у меня, но всё же другой уровень. и объективы меняются, и вспышку купить можно. качество фоток конкретно лучше. автоматика есть, это уже плюс для начала.

мне нравится) недостаток в том, что я еще не выучила ручной режим)[/QUOTE]
а что за фотик Танюш????
[QUOTE=Надежд@;4719687]Сашуль, здорово, что деда встретили))))))))))) Алька не знает кто такой деда, вернее она думает, что это [B]старенький, бородатый дяденька из книжки.[/B]...[/QUOTE]
:-D :-D :-D
сходила я проголосовала с мамой,мама,как всегда там осталась и давай читать про миллионы кандидатов:-D :-D :-D я вообщем убежала оттуда

могу сказать одно,что моя знакомая работает в школе и была в комиссии по подсчету голосов,так вот им сказали,чтоб все голоса,которые НЕ за ЕдРо делать недействительными,т.е они должны были галочку лишнюю в бюллетень ставить,вот и все это было на думских выборах,сейчас же будет наверняка так же

svetlanavik 04.03.2012 18:25

[QUOTE=Заводная апельсинка;4719759]:-D :-D Да моя тож не знает - видела 2 раза. Она даже отца Илюхи видела 3 раза :-D[/QUOTE]

и мы тоже нашего деда не знаем,видели всего 2 раза и Устиша всегда рыдает,когда его видит%-0

VesnuchkA 04.03.2012 18:29

[QUOTE=sashinatasha;4719622]я пока чаще не автомате фоткаю, поэтому все достоинства не успела оценить))) но мне качество фоток нравится. видео что-то не очень, как-то размыто часто бывает, никак не подстроится фокус, никак не разберусь я.

мне нравится) недостаток в том, что я еще не выучила ручной режим)[/QUOTE]

спасибо за инфу)

Almari 04.03.2012 18:29

проголосовала

Заводная апельсинка 04.03.2012 18:31

Ой девчат, что щас расскажу :) Вчера кормлю свою вечером, ну разговариваю с ней о том, о сем. И под конец у нее весело так спрашиваю: "Натах, за кого завтра будешь голосовать?" :girl_haha: А она так молча посмотрела на дверь и как разрыдается %-0

sashinatasha 04.03.2012 18:33

а у нас в семье нет ни военных, ни госчиновников, поэтому мы в ж... и с 90-ми нынешнюю ситуацию нельзя сравнивать. тогда нефть стоила 7-10 долларов, а при путине она стоит 100-150 долларов. только все эти деньги идут не на развитие экономики и улучшение жизни людей, а на пополнение списка форбс родственниками путина, его друзьями по дзюдо, соседями по даче, и на обеспечение красивой жизни всё увеличивающейся армии чиновников. почему они строят себе дворцы, покупают яхты за сотни миллионов долларов, часы за миллион долларов, а нас при этом лишают даже права голоса на выборах.

Almari 04.03.2012 18:36

Надя,я не так прочитала твое сообщение сначала,так что не удивила

sashinatasha 04.03.2012 18:39

[QUOTE=svetlanavik;4719767][B]а что за фотик Танюш????[/B]

:-D :-D :-D
сходила я проголосовала с мамой,мама,как всегда там осталась и давай читать про миллионы кандидатов:-D :-D :-D я вообщем убежала оттуда

могу сказать одно,что моя знакомая работает в школе и была в комиссии по подсчету голосов,так вот им сказали,чтоб все голоса,которые НЕ за ЕдРо делать недействительными,т.е они должны были галочку лишнюю в бюллетень ставить,вот и все это было на думских выборах,сейчас же будет наверняка так же[/QUOTE]

Canon EOS 1100D у меня, Свет.

Надежд@ 04.03.2012 18:40

[QUOTE=Заводная апельсинка;4719801]Ой девчат, что щас расскажу :) Вчера кормлю свою вечером, ну разговариваю с ней о том, о сем. И под конец у нее весело так спрашиваю: "Натах, за кого завтра будешь голосовать?" :girl_haha: А она так молча посмотрела на дверь и как разрыдается %-0[/QUOTE]

"устами младенца" как говорится...:connie_1:

как же я себе фотки хочу:(, прям извелась вся...эх

sashinatasha 04.03.2012 18:40

[QUOTE=Заводная апельсинка;4719801]Ой девчат, что щас расскажу :) Вчера кормлю свою вечером, ну разговариваю с ней о том, о сем. И под конец у нее весело так спрашиваю: "Натах, за кого завтра будешь голосовать?" :girl_haha: А она так молча посмотрела на дверь и как разрыдается %-0[/QUOTE]

:-D :-D :-D типа бежать надо, мама, из страны этой)

Almari 04.03.2012 18:42

думаю,что Прохорова не завернули,как ,например,Явлинского,чтобы он оттянул голоса Зюганова на себя

svetlanavik 04.03.2012 18:42

:-D :-D :-D малышечка
[QUOTE=sashinatasha;4719830]Canon EOS 1100D у меня, Свет.[/QUOTE]
спасиб)))
[QUOTE=sashinatasha;4719838]:-D :-D :-D типа бежать надо, мама, из страны этой)[/QUOTE]

:-D :-D :-D валить,валить и еще раз валить
эх,ничего через месяц начнем по уходу за ребенком по 50 р. в месяц получать,вот разбогатеем.............

sashinatasha 04.03.2012 18:44

[QUOTE=svetlanavik;4719848]:-D :-D :-D малышечка

спасиб)))

:-D :-D :-D валить,валить и еще раз валить
эх,ничего через месяц начнем по уходу за ребенком по 50 р. в месяц получать,вот разбогатеем.............[/QUOTE]

вот))) как заботятся о детях и народе.

svetlanavik 04.03.2012 18:45

Танюш, я пропустила,про фотик,вы его купили да?давно?

Almari 04.03.2012 18:46

[QUOTE=svetlanavik;4719860]Танюш, я пропустила,про фотик,вы его купили да?давно?[/QUOTE]

+1

sashinatasha 04.03.2012 18:48

[QUOTE=svetlanavik;4719860]Танюш, я пропустила,про фотик,вы его купили да?давно?[/QUOTE]
да, мы 31 декабря купили себе)

svetlanavik 04.03.2012 18:52

[QUOTE=sashinatasha;4719868]да, мы 31 декабря купили себе)[/QUOTE]

аааа,здорово!!!!!!поздравляю вас с покупкой!!!!!:))) :))) :))) фотик-дело хорошее

Надежд@ 04.03.2012 18:54

Девули, а вот на счет этого что думаете? ходит по инету информация? т.е гос-во перестает платить по уходу за реб. при достижении 1,5 лет, т.е подразумевается, что его в сад надо отдать, самой на работу...если место в саду не дают, то выплачивается компенсация.......

[B]вы знаете, что по достижению вашего ребенка 1,5 лет, вам обязаны предоставить место в детском саду. Если же оно вам не предоставляется, вы получаете компенсацию в размере 5300р ещемесячно. Закон вступл в силу в январе этого 2012 года.[/B]

Almari 04.03.2012 18:54

Танюша,поздравляю)))))

Заводная апельсинка 04.03.2012 18:55

[QUOTE=Надежд@;4719893]Девули, а вот на счет этого что думаете? ходит по инету информация? т.е гос-во перестает платить по уходу за реб. при достижении 1,5 лет, т.е подразумевается, что его в сад надо отдать, самой на работу...если место в саду не дают, то выплачивается компенсация.......

[B]вы знаете, что по достижению вашего ребенка 1,5 лет, вам обязаны предоставить место в детском саду. Если же оно вам не предоставляется, вы получаете компенсацию в размере 5300р ещемесячно. Закон вступл в силу в январе этого 2012 года.[/B][/QUOTE]

Слышала-слышала...

sashinatasha 04.03.2012 18:56

[QUOTE=svetlanavik;4719883]аааа,здорово!!!!!!поздравляю вас с покупкой!!!!!:))) :))) :))) фотик-дело хорошее[/QUOTE]

спасибо, Светуль!!! Только всё никак не разберусь я с ним по-настоящему:girl_haha:

sashinatasha 04.03.2012 18:57

[QUOTE=Надежд@;4719893]Девули, а вот на счет этого что думаете? ходит по инету информация? т.е гос-во перестает платить по уходу за реб. при достижении 1,5 лет, т.е подразумевается, что его в сад надо отдать, самой на работу...если место в саду не дают, то выплачивается компенсация.......

[B]вы знаете, что по достижению вашего ребенка 1,5 лет, вам обязаны предоставить место в детском саду. Если же оно вам не предоставляется, вы получаете компенсацию в размере 5300р ещемесячно. Закон вступл в силу в январе этого 2012 года.[/B][/QUOTE]

слышала, Надюш.

Надежд@ 04.03.2012 19:00

ну так получается, государство не плюет на мам, которым перестали платить пособие по уходу за ребенком. т.е. или в сад или 5300....Но, тут загвоздка, мало какая мама может ребенка отдать в сад в 1,5 года....даже если предоставят место, хотяяяяяя, если очень нуждается в деньгах...Как раньше, вспомните, вообще круглосуточные сады-ясли были и отдавали же мамы так детей на неделю.....

svetlanavik 04.03.2012 19:01

[QUOTE=sashinatasha;4719902]спасибо, Светуль!!! Только всё никак не разберусь я с ним по-настоящему:girl_haha:[/QUOTE]
я со своим тоже не разберусь никогда наверное...........

я давно уже об этом слышала,но что это за деньги 5300???если их еще дадут

Надежд@ 04.03.2012 19:02

[QUOTE=svetlanavik;4719918]я со своим тоже не разберусь никогда наверное...........

я давно уже об этом слышала,но что это за деньги 5300???если их еще дадут[/QUOTE]

но больше 50 рублей:-D . мне вот платят 4600 пособие по уходу за ребенком (это если второй), так что мне выгодно было бы, если бы в сад не брали, и платили 5300...хотя бы до 2х лет...

svetlanavik 04.03.2012 19:07

[QUOTE=Надежд@;4719927]но больше 50 рублей:-D . мне вот платят 4600 пособие по уходу за ребенком (это если второй), так что мне выгодно было бы, если бы в сад не брали, и платили 5300...хотя бы до 2х лет...[/QUOTE]

Надь,мы совершенно о разных вещах говорим:я говорю о пособии,а ты о компенсации,мне это не выгодно,потому что,если моего ребенка не возьмут в сад в 2 года,то я на 5300 не проживу с ним в месяц,я иду на работу,поэтому отдаю ребенка в сад и на работе я заработаю не жалкие 5300,а в разы больше

Заводная апельсинка 04.03.2012 19:09

[QUOTE=Надежд@;4719917]ну так получается, государство не плюет на мам, которым перестали платить пособие по уходу за ребенком. т.е. или в сад или 5300....Но, тут загвоздка, мало какая мама может ребенка отдать в сад в 1,5 года....даже если предоставят место, хотяяяяяя, если очень нуждается в деньгах...Как раньше, вспомните, вообще круглосуточные сады-ясли были и отдавали же мамы так детей на неделю.....[/QUOTE]

Ну раньше и воспитатели были другие ;) Они воспитывали, а не переодевали и ругали впустую.

Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +3.