![]() |
Маш, мы ходунками тоже не пользуемся - и ортопед и массажистка говорят - зло! Пусть сам учится ходить. И тем более, когда ребёнка ставишь в ходунки и он понимает что в них делать - тормозится всё развитие. Он не будет тренироваться сесть, ползти, пока стоять и топать не научится. Так что пусть сама тренируется, раз встала, значит скоро уже топать начнёт! ;)
|
[QUOTE=ЦветочекЯ;5003951]ну я не думаю,что вы банан ели в таком кол-ве,чтоб 2 дня не какать...а почему после года?почему сейчас не хочешь?%-0[/QUOTE]
Светик, мы кашу с ним ели один день, а на следующий просто банан, в ниблере. А им разве много надо? Тем более без воды, практически. :-/ А что вводить - осталась овсянка, но там глютен - поэтому не хочу пока. Рис по причине того, что крепит не буду вводить. Я бы вводила рис, если бы нашла хоть один продукт, который нас слабит - и совмещала бы. Как Ирина писала - они рис с черносливом едят. А нас он не слабит. :( Введу кефир - если будет помогать, стану рис вводить. ;) А вы какие каши кушаете уже? |
[QUOTE=mahoni;5003958]Светик, мы кашу с ним ели один день, а на следующий просто банан, в ниблере. А им разве много надо? Тем более без воды, практически. :-/ А что вводить - осталась овсянка, но там глютен - поэтому не хочу пока. Рис по причине того, что крепит не буду вводить. Я бы вводила рис, если бы нашла хоть один продукт, который нас слабит - и совмещала бы. Как Ирина писала - они рис с черносливом едят. А нас он не слабит. :( Введу кефир - если будет помогать, стану рис вводить. ;)
А вы какие каши кушаете уже?[/QUOTE] мы кушаем гречневую,пшеничную,кукурузно-рисовую(не стала отдельно рисовую,так-как крепит),и попыталась ввести овсянку,но только наша прынцесса на второй ложке рот не откры89ла,пришлось отложить:girl_haha: а вас яблоки не слабят?%-0 |
Машуль, нам морковка хорошо какать помогает еще...
|
[QUOTE=ЦветочекЯ;5003969]мы кушаем гречневую,пшеничную,кукурузно-рисовую(не стала отдельно рисовую,так-как крепит),и попыталась ввести овсянку,но только наша прынцесса на второй ложке рот не откры89ла,пришлось отложить:girl_haha: а вас яблоки не слабят?%-0[/QUOTE]
:girl_haha: Хитрулька! Неа, Светик, не слабят... Но мы много их не едим. Сейчас мяско введём, и буду полдник делать. [QUOTE=MiFFka;5003975]Машуль, нам морковка хорошо какать помогает еще...[/QUOTE] Точно, Лян, спасибочки за подсказку!!! Морковку мы ещё не кушаем! :))) |
Светик, а пшеничная вроде же тяжёлая? Или вам врач разрешила? Я слышала, вроде после 9 месяцев только начинают её вводить. Или это пшённую... %-0 Совсем запуталась. :girl_haha:
|
[QUOTE=mahoni;5004038]:girl_haha: Хитрулька! Неа, Светик, не слабят... Но мы много их не едим. Сейчас мяско введём, и буду полдник делать.
Точно, Лян, спасибочки за подсказку!!! Морковку мы ещё не кушаем! :)))[/QUOTE] не за что :) главное чтобы помогло :) |
[QUOTE=MiFFka;5004054]не за что :) главное чтобы помогло :)[/QUOTE]
А ты сколько кладёшь максимум морковки? А то я начиталасб про эту каротиновую желтушку и побаиваюсь теперь! :girl_haha: |
[QUOTE=mahoni;5004052]Светик, а пшеничная вроде же тяжёлая? Или вам врач разрешила? Я слышала, вроде после 9 месяцев только начинают её вводить. Или это пшённую... %-0 Совсем запуталась. :girl_haha:[/QUOTE]
можно после 6-7мес овсянку, пшеничную (а вот пшенную как раз нельзя пока), ячменную, манную, ну и рис-греча, кукуруза |
[QUOTE=mahoni;5004056]А ты сколько кладёшь максимум морковки? А то я начиталасб про эту каротиновую желтушку и побаиваюсь теперь! :girl_haha:[/QUOTE]
ежедневно полморковки средней такой, не мелкой но и не лосинной... ТТТ едим с 3мес и никаких аллергий вроде... |
[QUOTE=MiFFka;5004066]ежедневно полморковки средней такой, не мелкой но и не лосинной... ТТТ едим с 3мес и никаких аллергий вроде...[/QUOTE]
Ну слава Богу! Значит буду спокойно вводить! :))) Спасибочки! :girl_in_love: Девочки, а у нас оказывается четвёртый зуб вылез, я только после ванны сегодня заметила! :girl_haha: Причём не центральный, а боковой! |
Илюшку с зубиком))))))))ура)))))
а мы все истирим,я лезу на стенку....больше нет никаких сил((((( |
[QUOTE=ЦветочекЯ;5004725]Илюшку с зубиком))))))))ура)))))
а мы все истирим,я лезу на стенку....больше нет никаких сил((((([/QUOTE] Спасибочки! :girl_in_love: Светик, у нас тоже последние пара дней - постоянные истерики, и ночью плохо спали. Просто вы немного сложнее зубы переносите. :( Пройдёт! |
Машуль с зубиком вас )))
Светик мы тож иногда концерты устраиваем... я вместе с сыном болею.. у меня тож сопили (еще горло начинало саднить, но я вовремя его вылечила ттт) а сопли для меня ет вообще кошмар.. у меня хронический ринит.. даж Б была когда, вроде нос дышит, а ставят диагноз... и чуть что я потом лечусь мильон лет... девочки, почему нельзя давать молоко до года?? |
ох,Маш,да у нас не видно больше зубов-еще явно не скоро....
она как только собираемся на улицу сразу замолкает...я вот думаю,мож она так улицу требует....но истерики не прекращаются...а еще муж постоянно на работе,у него сейчас даже выходных не бывает...мне крышу уже сносит... |
[QUOTE=MiFFka;5004778]Машуль с зубиком вас )))
Светик мы тож иногда концерты устраиваем... я вместе с сыном болею.. у меня тож сопили (еще горло начинало саднить, но я вовремя его вылечила ттт) а сопли для меня ет вообще кошмар.. у меня хронический ринит.. даж Б была когда, вроде нос дышит, а ставят диагноз... и чуть что я потом лечусь мильон лет... девочки, почему нельзя давать молоко до года??[/QUOTE] Лян, ну во-первых - сильный аллерген. Самый частый из всех - коровий белок. Во-вторых - этого белка в нём для телёнка, который очень быстро растёт - ребёнку же столько белка - черезчур. Оно жирное, плохо переваривается малышом. Ну и в-третих - желательно от знакомой коровы - а такую сейчас редко найдёшь. А промышленное - не нужно малышу совсем. Поэтому цельное молоко давать не рекомендуют. А ты хочешь дать? А зачем? Что в нём такого важного и нужного? %-0 И спасибочки! :girl_in_love: [QUOTE=ЦветочекЯ;5004782]ох,Маш,да у нас не видно больше зубов-еще явно не скоро.... она как только собираемся на улицу сразу замолкает...я вот думаю,мож она так улицу требует....но истерики не прекращаются...а еще муж постоянно на работе,у него сейчас даже выходных не бывает...мне крышу уже сносит...[/QUOTE] Светик, ну они же движутся внутри, беспокоят. А вообще, у нас когда несколько дней сына почти всё время только со мной - я ему надоедаю, мне так кажется. Он капризничает постоянно. Я думаю ему скучно - а на улице всяко интересней. :))) |
Лян -
Просто детская печень не может выводить фосфор, не используя при этом кальций. а фосфора в молоке настолько много, что его приходится выводить. Коровье и козье молоко рассчитано на рост интенсивный костей, ну и соответственно богато кальцием и фосфором. Человеческий организм на такое не рассчитан. человеческое молоко содержит другие компоненты,и фосфора в таком количестве в нем нет. Основная проблема в том, что кальция с рождения человек впитывает столько, сколько нужно организму, и ни граммом больше, то есть передозировки кальция не бывает. На фосфор такой ограничитель не стоит. Получается, что лишнего кальция в организме нет, и вместе с фосфором выходит тот кальций, который очень нужен организму. Только после 3х ( а у некоторых людей и 4х) лет. Организм созревает до того, что может выводить фосфор, не используя при этом кальций. Поэтому в некоторых европейских, и восточных странах молоко для детей находится под запретом. Но на кисломолочку это все не распространяется. Под действием кисломолочных бактерий значительная часть фосфора разрушается. Ну и понятно, что адаптированная молочная смесь для детей тоже обработана таким образом, что бы баланс содержащихся в молоке веществ соответствовал детскому организму. А у некоторых детей до года бывает еще и не переносимость белка коровьего молока. Этим даже смесь на основе коровьего молока не подходит. И бедолаги мучаются подыскивая другие варианты. |
Машуль, спс ))
да у меня просто друг сегодня позвонил, сказал что будет с фермы молоко два раза в неделю привозить, козье. в козах я уверена на все 100, плюс, там на ферме я уже говорила у коз гены улучшены, и в общем молоко приближено к человеческому... (там ученые приезжают со всего мира, и в 2010году должно было быть первое потомство, которое должно давать человеческое молоко) )))) и плюс, у моих родителей семья даж купили козочку, чтобы ре выкормить, сначала просто молоко брали, разводили водичкой и кормили, и замечательный деть вырос... вот и думаю, что стоит попробовать... боюсь что от кефира-простокваши мы нос воротить будем ого-го как... |
Лян, можно конечно попробовать... Но вообще, только у 10% малышей до года нет аллергии на молоко. :(
Может вы в эти 10% войдёте! :))) |
Маш, ну на грудное молоко ведь аллергии нет? ))) а там козы такое уже и дают молоко ))))
|
[QUOTE=MiFFka;5004903]Маш, ну на грудное молоко ведь аллергии нет? ))) а там козы такое уже и дают молоко ))))[/QUOTE]
Лян, для меня это что-то на грани фантастики, никогда не поверю в это. Животный белок - это животный белок. А мы не животные... :-/ ИМХО Только без обид! :girl_in_love: |
[QUOTE=MiFFka;5004866]Машуль, спс ))
да у меня просто друг сегодня позвонил, сказал что будет с фермы молоко два раза в неделю привозить, козье. в козах я уверена на все 100, плюс, там на ферме я уже говорила у коз гены улучшены, и в общем молоко приближено к человеческому... (там ученые приезжают со всего мира, и в 2010году должно было быть первое потомство, которое должно давать человеческое молоко) )))) и плюс, у моих родителей семья даж купили козочку, чтобы ре выкормить, сначала просто молоко брали, разводили водичкой и кормили, и замечательный деть вырос... вот и думаю, что стоит попробовать... боюсь что от кефира-простокваши мы нос воротить будем ого-го как...[/QUOTE] Ляна, а ты не боишься ребенку такое молоко давать? Это же натуральное ГМО получается. Я бы от обычных коров скорее ребенку молоко дала, чем от таких коз. |
[QUOTE=Заноза;5004926]Ляна, а ты не боишься ребенку такое молоко давать? Это же натуральное ГМО получается. Я бы от обычных коров скорее ребенку молоко дала, чем от таких коз.[/QUOTE]
Я тоже об этом подумала. Я последнее время на этом ГМО вообще помешалась! :girl_haha: |
Всем приветик! ))) Мы сегодня натусились вдоволь )))) Даже позагорать умудрились )))) А Дашка открыла купальный сезон )))) Ходила по краю пруда, подскользнулась и по пояс мокрая ))))) Обратно шла в Янкиной одежде )))))))) У кофты рукава по локоть, лосишки по колено, как велосипедки )))))
По поводу кашек, детская рисовая не крепит совершенно! Янка рисовую молочную любит больше всего. Часто ее покупаю, но какием мы по 2 раза на день )))) Думаю, что она все-таки отличается от обычного риса!!! |
[QUOTE=Tatyanalv;5004933]Всем приветик! ))) Мы сегодня натусились вдоволь )))) Даже позагорать умудрились )))) А Дашка открыла купальный сезон )))) Ходила по краю пруда, подскользнулась и по пояс мокрая ))))) Обратно шла в Янкиной одежде )))))))) У кофты рукава по локоть, лосишки по колено, как велосипедки )))))
По поводу кашек, детская рисовая не крепит совершенно! Янка рисовую молочную любит больше всего. Часто ее покупаю, но какием мы по 2 раза на день )))) Думаю, что она все-таки отличается от обычного риса!!![/QUOTE] Видишь, я же обещала - хвали меня скорее, какая я здоровская волшебница! :girl_haha: Ждём фоточек!!! :))) Танюш, может это она вас просто не крепит? ;) |
[QUOTE=mahoni;5004930]Я тоже об этом подумала. Я последнее время на этом ГМО вообще помешалась! :girl_haha:[/QUOTE]
Вот и я склоняюсь к натуральному, хоть и не легко его сейчас найти:girl_haha: [QUOTE=Tatyanalv;5004933]Всем приветик! ))) Мы сегодня натусились вдоволь )))) Даже позагорать умудрились )))) А Дашка открыла купальный сезон )))) Ходила по краю пруда, подскользнулась и по пояс мокрая ))))) Обратно шла в Янкиной одежде )))))))) У кофты рукава по локоть, лосишки по колено, как велосипедки ))))) По поводу кашек, детская рисовая не крепит совершенно! Янка рисовую молочную любит больше всего. Часто ее покупаю, но какием мы по 2 раза на день )))) Думаю, что она все-таки отличается от обычного риса!!![/QUOTE] С открытием сезона:girl_haha: |
[QUOTE=Заноза;5004926]Ляна, а ты не боишься ребенку такое молоко давать? Это же натуральное ГМО получается. Я бы от обычных коров скорее ребенку молоко дала, чем от таких коз.[/QUOTE]
неа, не боюсь :)) я больше боюсь какую нить агушу или тему давать.... |
[QUOTE=Заноза;5004951]Вот и я склоняюсь к натуральному, хоть и не легко его сейчас найти:girl_haha::[/QUOTE]
а это и есть [B]натуральное[/B] молоко :) |
[QUOTE=MiFFka;5004957]а это и есть [B]натуральное[/B] молоко :)[/QUOTE]
Ляна, ты конечно меня извини, но оно в принципе не может быть натуральным! козы дают козье молоко! если, как ты пишешь козы дают человеческое молоко - это либо развод, либо генная модификация, а ГМО - это не натуральное молоко. |
[QUOTE=MiFFka;5004957]а это и есть [B]натуральное[/B] молоко :)[/QUOTE]
Натуральное - то оно натуральное, только неизвестно, как оно со своими мутирующими генами, на потомках отрыгнётся... :( С меня хватило исследования на крысах, которые во втором поколении, на 50% были бесплодны, а в 3 поколении почти все инвалиды от рождения, с физическими уродствами. :-/ |
[QUOTE=mahoni;5004943]Видишь, я же обещала - хвали меня скорее, какая я здоровская волшебница! :girl_haha:
Ждём фоточек!!! :))) Танюш, может это она вас просто не крепит? ;)[/QUOTE] Хвалю, хвалю :))) Отличная из тебя волшебница :girl_in_love: Фотки покажу позже, но что-то мало хороших получилось ( не до фоток было :-D ) Да и я какая-то не фотогеничная стала :-Р Не, Маш, кашка точно не крепит, ведь она расчитана на деток маленьких, у которых и без этого проблемы с кишечником (запоры там всякие). Дашку тоже никогда не крепило от рисовой каши (именно детской разводной). Если сама будешь варить, то конечно будет крепить. [QUOTE=Заноза;5004951]С открытием сезона:girl_haha:[/QUOTE] Ага :-D :-D :-D Спасибки :girl_haha: |
[QUOTE=Заноза;5004973]Ляна, ты конечно меня извини, но оно в принципе не может быть натуральным! козы дают козье молоко! если, как ты пишешь козы дают человеческое молоко - это либо развод, либо генная модификация, а ГМО - это не натуральное молоко.[/QUOTE]
Ну оно натуральное - в плане, биологически полученное, не химическая промышленность - с живой козочки сдоили! :) А вот какая это козочка, и какие у неё гены(а в частности и в её молоке) - это уже другой разговор. ;) |
[QUOTE=Tatyanalv;5004976]Хвалю, хвалю :))) Отличная из тебя волшебница :girl_in_love:
Фотки покажу позже, но что-то мало хороших получилось ( не до фоток было :-D ) Да и я какая-то не фотогеничная стала :-Р Не, Маш, кашка точно не крепит, ведь она расчитана на деток маленьких, у которых и без этого проблемы с кишечником (запоры там всякие). Дашку тоже никогда не крепило от рисовой каши (именно детской разводной). Если сама будешь варить, то конечно будет крепить. Ага :-D :-D :-D Спасибки :girl_haha:[/QUOTE] Спасибо! :girl_in_love: Если что - обращайся! ;) Ну по идее, крепит крахмал... Ты думаешь там как-то его меньше? %-0 Подумаю, почитаю по этому поводу. Но вообще, в инете, много читала, что крепит и детская деток. Поэтому и не давала - трушу! :girl_haha: |
[QUOTE=mahoni;5004980]Ну оно натуральное - в плане, биологически полученное, не химическая промышленность - с живой козочки сдоили! :) А вот какая это козочка, и какие у неё гены(а в частности и в её молоке) - это уже другой разговор. ;)[/QUOTE]
Да какая разница биологическим оно путем получено или химическим, оно таким получается за счет вмешательства человека со своими экспериментами, и тут уже не важно, что с живой козочки его сдоили, молоко уже не натуральное. и вмешательства в природу на генном уровне могут принести более плачевные результаты, чем хим. промышленность) |
[QUOTE=mahoni;5004989]Спасибо! :girl_in_love: Если что - обращайся! ;)
Ну по идее, крепит крахмал... Ты думаешь там как-то его меньше? %-0 Подумаю, почитаю по этому поводу. Но вообще, в инете, много читала, что крепит и детская деток. Поэтому и не давала - трушу! :girl_haha:[/QUOTE] А ты не трусь, вот попробуй сперва, не подойдет так не подойдет ))) Запор это не самое страшное. Но нас она вообще не крепит ))) Не одну, не вторую дочу, вот и делаю выводы на собственном опыте )) Наколдуй-ка мне еще отличную погодку, как минимум на недельку :girl_haha: :girl_haha: :girl_pinkglassesf: А мы сегодня, когда по серебчику гуляли (к нам еще сестра с племяшкой приезжала), нашли (вычислили) дом Газманова :))) Полюбовались и пошли дальше )))) |
Блин, ну вы в своих генах не сомневаетесь???
там нет никаких мутаций. плюс уже давным давно вырабатывают полезный лечебный белок от овец, коров, свиней и кроликов. я не буду сейчас спорить. я полностью доверяю данным людям и козам :) просто правильно говорят, что у человека уже в мозгу вбито и выбито что если какой то трансген, то все пипец... лучше уж агушу (а состав вы читали хотя бы раз? а то что аллергологи не советуют, и что от нее у 90процентов детей дисбак страшнейший) чем натур продукт :) |
[QUOTE=Заноза;5004995]Да какая разница биологическим оно путем получено или химическим, оно таким получается за счет вмешательства человека со своими экспериментами, и тут уже не важно, что с живой козочки его сдоили, молоко уже не натуральное. и вмешательства в природу на генном уровне могут принести более плачевные результаты, чем хим. промышленность)[/QUOTE]
Согласна с тобой на 100%! Мы бы тоже не хотелось, чтоб человечество постигла участь крыс, про которых я писала. :-/ А в Америке уже столкнулись с первыми проблемами ГМО. Болезнь Моргеллонов. Хорошо, что до России ещё не дошло - но уже не за горами, как я думаю. Если мы не поменяем отношение ко всему этому. :-/ |
Девчонки, хорош вам спорить по поводу этого молока, каждый сам решает, чем кормить своего детёнка )))) Вот в деревнях, я даже не сомневаюсь, детей на парном молоке растят, и ведь здоровы все, как быки )))))). Об Агушах даже и не слыхивали )))))
Я вот тоже молоко буду давать, как указано с года (и то детское)! У кого-то другое мнение и хорошо! ))))) |
Ляна, хозяин - барин)
Лично я не доверяю ни козам с человеческим молоком, ни агушам, по-этому своему ребенку не дам ни первое, ни второе) |
Девчонки, чтобы не бояться гмо, нужно кушать все со своего огорода (который будет находится явно не на нашей планете, так как у нас уже нет чистых мест), и со своего хозяйства.
|
| Текущее время: 20:36. Часовой пояс GMT +3. |