Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28724)

..Katushka.. 13.09.2012 21:47

Нюта, а что вы делаете, если Марк в машине про горшок вспоминает?
Вот и у нас на занятиях один мальчик 1.8 говорит хорошо, фразами. Начал говорить в 1.6. Но Лере до него еще далекооо:)

Nyuta 13.09.2012 22:09

[QUOTE=..Katushka..;5286565]Нюта, а что вы делаете, если Марк в машине про горшок вспоминает?
Вот и у нас на занятиях один мальчик 1.8 говорит хорошо, фразами. Начал говорить в 1.6. Но Лере до него еще далекооо:)[/QUOTE]

Сказала, чтоб в памперс писал. Сначала хотела остановиться, потом подумала, что хочет он иди нет - неизвестно, а то, что он хочет выйти из машины - это факт и обратно усадить его в кресло будет очень трудно) потому что сначала он мне сказал - все (что у него облзначает - давай закончим, больше не хочу), потом открой и начал сам пытаться открыть дверь, ну и когда не сработало как последний аргумент - горшок:)
А еще я в последнее время заметила, что он может проситься спать, как способ привлечения внимания. Я например занята, и на него не реагирую и прошу подождать когда я что-то доделаю. Тогда он начинает кричать бай-бай, но когда мы идем в кровать он с радостью туда запрыгивает, берет книги и спать явно не собирается. Также и на занятиях, если ему что-то надоело и он хочет уйти, а я не отпускаю, он может начать говорить бай-бай и делать сонный вид. Стоит его отпустить и все пройдет. Я вот удивляюсь, неужели они в таком возрасте способны так хитрить.

Ксаночка 13.09.2012 22:34

[QUOTE=Ket;5285182
ага, попортила малолетку:-D :-D :-D :-D :-D :-D[/QUOTE]

:girl_haha:

[QUOTE=Калинка-Малинка;5285355]Мы съездили в банк с сыночком, на улице прям жарища, бабье лето что ли?[/QUOTE]

Привет! И у нас бабье лето наступило, +23 и солнышко:) Я сегодня в маечке без рукавов гуляла и пожалела, что не надела шлепанцы. в текстильных закрытых туфлях упрела)

[QUOTE=ЮльчикК;5285433]А я сегодня у своего приличный такой клычок уже обнаружила,с другой стороны тоже уже почти проклюнулся.И все это опять прошло не заметно,без темпы,соплей и слюней :)))[/QUOTE]

Здорово! С зубиком вас!

Калинка-Малинка 13.09.2012 22:39

Нюта, Матреш, сейчас добавлюсь. Просто я там бываю ну просто очееееень редко, даже фоток нет, зарегистрировалась так на всякий случай:)
[QUOTE=Nyuta;5286172]А мы вчера с Марком после занятий поехали к бабушке в гости. Останемся наверно до субботы. Первый раз мы с ним вдвоем преодолели такое расстояние: так вроде от Питера всего 110 км, так еще по кольцу км 60 наверно. При хорошем раскладе около 2 часов езды, но пробки все меняют(( и вчера попали на ремонт трассы. Но Марк вел себя хорошо, когда начинал капризничать, я ему говорила, что мы едем к бабе и деду и он успокаивался, начинал перечислять к кому мы едем. Но все равно конечно одной ездить не очень - то попить ему подай, то соску, проснулся - надо мультики включить. Приходится отвлекаться на него, что не очень хорошо на большой скорости. Обратно поедем, еще больше стоять будем, там ремонт в полном разгаре((([/QUOTE]
Молодец ты какая! Надо тоже преодолевать свой страх и ездить. А то права пылятся зря:)
[QUOTE=Nyuta;5286502]Еще интересное наблюдение) обычно меня Марк называет мамой, но как только с нами бабушка, он начинает меня называть Аней)) Видимо копирует как она меня называет что-ли)[/QUOTE]
Умничка!!! :girl_in_love:
[QUOTE=Nyuta;5286637]Сказала, чтоб в памперс писал. Сначала хотела остановиться, потом подумала, что хочет он иди нет - неизвестно, а то, что он хочет выйти из машины - это факт и обратно усадить его в кресло будет очень трудно) потому что сначала он мне сказал - все (что у него облзначает - давай закончим, больше не хочу), потом открой и начал сам пытаться открыть дверь, ну и когда не сработало как последний аргумент - горшок:)
А еще я в последнее время заметила, что он может проситься спать, как способ привлечения внимания. Я например занята, и на него не реагирую и прошу подождать когда я что-то доделаю. Тогда он начинает кричать бай-бай, но когда мы идем в кровать он с радостью туда запрыгивает, берет книги и спать явно не собирается. Также и на занятиях, если ему что-то надоело и он хочет уйти, а я не отпускаю, он может начать говорить бай-бай и делать сонный вид. Стоит его отпустить и все пройдет. Я вот удивляюсь, неужели они в таком возрасте способны так хитрить.[/QUOTE]
Еще как способны!!! Мой на горшок так просится. Если что-то делаю, ну прям никак не отойти, он сразу кряхтеть начинает, как будто какать, ну тут уж я все бросаю сразу.А Максимка сядет на горшок и тут же вскакивает, хохочет и давай меня еще куда-нибудь тянуть:)

Матрёшко 13.09.2012 22:49

[QUOTE=Nyuta;5286637]Сказала, чтоб в памперс писал. Сначала хотела остановиться, потом подумала, что хочет он иди нет - неизвестно, а то, что он хочет выйти из машины - это факт и обратно усадить его в кресло будет очень трудно) потому что сначала он мне сказал - все (что у него облзначает - давай закончим, больше не хочу), потом открой и начал сам пытаться открыть дверь, ну и когда не сработало как последний аргумент - горшок:)
[/QUOTE]
:girl_haha: Фигасе ты в миг сообразила в чём дело! :-D Класс!!!

[QUOTE=Калинка-Малинка;5286734]
Еще как способны!!! Мой на горшок так просится. Если что-то делаю, ну прям никак не отойти, он сразу кряхтеть начинает, как будто какать, ну тут уж я все бросаю сразу.А Максимка сядет на горшок и тут же вскакивает, хохочет и давай меня еще куда-нибудь тянуть:)[/QUOTE]
Бугого :-D :-D :-D Хитрые козявки :-D

Ксаночка 13.09.2012 23:20

Меня муж сегодня выбесил, злая весь вечер хожу. Мы сегодня вечером должны были зайти с подругой в кафе сделать заказ на субботу - организуем встречу выпускников-однокашек. Муж как раз к этому времени ехал домой. Позвонила ему попросила с Димой погулять, мы как раз в парк пришли, а мы бы пока с подругой съездили внести предоплату в кафе и потом на раздачу СП еще надо было. Муж припарковался около парка, мы кн ему подошли, он ни слова ни говоря, швыряет мне ключи и документы, хватает коляску и уходит. Ладно, не оброащаю внимания на заскок. Приехала потом домой, ужин сделала, они пришли с прогулки, ребенка усадила есть, Андрей достает из холодильника сосиску и начинает жевать. Погрела ему картошку с курицей, салат порезала - буркнул, что не хочет и сидит весь вечер дуется на диване. Спрашиваю, что случилось - говорит ничего. Прошу объяснить такое поведение - молчит. Ребенок поел, побежал к нему играть, я полезла душ принять в это время. Только намылилась - Дима прибежал под дверь ванной и орет. Я моюсь, думаю щас Андрей заберет его. Как бы не так! Ребенок минут 10, пока я домывалась, блажил под дверью - папе хоть бы хрен. Потом ни мыться ни пошел, ни переодеваться ко сну не хотел - истерика была, еле успокоила. Сейчас сижу за компом, Андрей налил себе виски, нарезал бутеры с колбасой, честно - так и хочется стукнуть прямо, ни разу не было, чтобы такую агрессию у меня муж вызывал:(

..Katushka.. 13.09.2012 23:28

Нюта, я считаю, что вполне могут они уже хитрить. У меня Лера сидит на горшке только под мультики. Так теперь она готова хоть целый день на нем сидеть, лишь бы их смотреть. Ну, и просится на него все время. И сидит там безрезультатно.

..Katushka.. 13.09.2012 23:32

Ксаночка, похоже, что муж продолжает на тебя за что-то обижаться. Только зря он молчит. Сказал бы уже в чем дело, вы ж не чужие люди... Нафиг жизнь тратить на то, чтобы дуться на близкого человека.
А ребенок тут вообще причем? На Диму же муж не в обиде?:)
Ты проанализируй, повспоминай, за что он мог обидеться? Может правда ты не права была? Может это какая-то мелочь, на которую ты внимания даж не обратила. В общем, х.з. может тебе как раз надо извиниться, а не злиться на него. Наверняка он именно этого и ждет, поэтому ведет себя так демонстративно.

Калинка-Малинка 13.09.2012 23:35

Ксаночка, а в тот раз перед свадьбой муж не объяснил на что дулся?

Ксаночка 13.09.2012 23:55

[QUOTE=..Katushka..;5286944]Ксаночка, похоже, что муж продолжает на тебя за что-то обижаться. Только зря он молчит. Сказал бы уже в чем дело, вы ж не чужие люди... Нафиг жизнь тратить на то, чтобы дуться на близкого человека.
Ты проанализируй, повспоминай, за что он мог обидеться? Может правда ты не права была? Может это какая-то мелочь, на которую ты внимания даж не обратила. В общем, х.з. может тебе как раз надо извиниться, а не злиться на него. Наверняка он именно этого и ждет, поэтому ведет себя так демонстративно.[/QUOTE]

Кать, да вообще не представляю, в чем дело! Вчера все хорошо было и на свадьбе, и потом романтический вечер устроили, когда Димана уложили) Днем созванивались - все норм. Какая муха его укусила - непонятно, у меня подруга вообще в шоке была, говорит ни разу Андрея не видела таким! Я его спрашивала, в чем дело - не ответил, остается только вариант, что моя просьба погулять с Диманом его так вывела, пока мы ездим с подругой в кафе. Или не хочет, чтобы я на встречу выпускников шла, он от этой идеи не в восторге. В любом случае сейчас я уже сама разозлилась всерьез и обиделась, подходить больше не буду, если завтра не позвонит днем не извинится, уйду днем к маме и там останемся ночевать, пусть тут сидит дуется сам на себя. Опять бутеров принес, когда полный холодильник еды, еле щас все запихала туда. Так и хочется содержимое какой-нибудь кастрюльки ему на голову вылить!

[QUOTE=Калинка-Малинка;5286951]Ксаночка, а в тот раз перед свадьбой муж не объяснил на что дулся?[/QUOTE]

Не объяснил, сам тогда стал обниматься и т.д., что все нормально, видно мелочь какая-то была...

ЮльчикК 14.09.2012 00:19

[QUOTE=Ксаночка;5287018]Кать, да вообще не представляю, в чем дело! Вчера все хорошо было и на свадьбе, и потом романтический вечер устроили, когда Димана уложили) Днем созванивались - все норм. Какая муха его укусила - непонятно, у меня подруга вообще в шоке была, говорит ни разу Андрея не видела таким! Я его спрашивала, в чем дело - не ответил, остается только вариант, что моя просьба погулять с Диманом его так вывела, пока мы ездим с подругой в кафе. Или не хочет, чтобы я на встречу выпускников шла, он от этой идеи не в восторге. В любом случае сейчас я уже сама разозлилась всерьез и обиделась, подходить больше не буду, если завтра не позвонит днем не извинится, уйду днем к маме и там останемся ночевать, пусть тут сидит дуется сам на себя. Опять бутеров принес, когда полный холодильник еды, еле щас все запихала туда. Так и хочется содержимое какой-нибудь кастрюльки ему на голову вылить!

Не объяснил, сам тогда стал обниматься и т.д., что все нормально, видно мелочь какая-то была...[/QUOTE]

А когда ты будешь на встрече выпускников,Дима с ним будет?Может он бесится,что ты отдыхать идешь,а ребенка на него оставляешь,не?

@SVETIK@ 14.09.2012 00:21

Девочки приветик!
Закрыла я грибов море) и заморозила не знаю и ещё хотим сходить- понравилось по лесу гулять вдвоём с мужем=)

КСТАТИ кто писал про барбоскиных(мультик)-спасибо-доча 20минут смотрела забыв обо всём на свете-а так на месте ни минуты не сидит шилопоп.

Ксаночка-мне кажется муж не хочет чтоб ты шла на встречу одноклассников....ну либо ты где то накосячила(пардон).

Nyuta 14.09.2012 00:45

[QUOTE=..Katushka..;5286930]Нюта, я считаю, что вполне могут они уже хитрить. У меня Лера сидит на горшке только под мультики. Так теперь она готова хоть целый день на нем сидеть, лишь бы их смотреть. Ну, и просится на него все время. И сидит там безрезультатно.[/QUOTE]

:-D :-D :-D ну Лера молодец, сообразительная:)))

[QUOTE=..Katushka..;5286944]Ксаночка, похоже, что муж продолжает на тебя за что-то обижаться. Только зря он молчит. Сказал бы уже в чем дело, вы ж не чужие люди... Нафиг жизнь тратить на то, чтобы дуться на близкого человека.
Ты проанализируй, повспоминай, за что он мог обидеться? Может правда ты не права была? Может это какая-то мелочь, на которую ты внимания даж не обратила. В общем, х.з. может тебе как раз надо извиниться, а не злиться на него. Наверняка он именно этого и ждет, поэтому ведет себя так демонстративно.[/QUOTE]

Мне кажется, что дело явно в необходимости за ребенком следить. В прошлый раз тоже ведь ты его что-то просила с ребенком посидеть что-ли, не помню. И то, что Дима кричал под дверью ванной, явно муж твой не на Диме отыгрывался, а тебе хотел что-то показать. Может считает, что ты его много нагружаешь в то время как сама своими делами занимаешься%-0

Ксаночка 14.09.2012 09:55

[QUOTE=ЮльчикК;5287056]А когда ты будешь на встрече выпускников,Дима с ним будет?Может он бесится,что ты отдыхать идешь,а ребенка на него оставляешь,не?[/QUOTE]

Ага, с ним будет. Может и так, можно ведь сказать это, а не вести себя так. Мы на подобных встречах сидим по паре часиков, я считаю, ничего страшного в этом нет, не на весь день ухожу...

[QUOTE=Nyuta;5287087
Мне кажется, что дело явно в необходимости за ребенком следить. В прошлый раз тоже ведь ты его что-то просила с ребенком посидеть что-ли, не помню. И то, что Дима кричал под дверью ванной, явно муж твой не на Диме отыгрывался, а тебе хотел что-то показать. Может считает, что ты его много нагружаешь в то время как сама своими делами занимаешься%-0[/QUOTE]

Не знаю даже, Ань, я не так часто прошу его с Димой посидеть, а сама куда-то сваливаю. Обычно я по делам уезжаю днем, когда мама с Димой сидит, Андрей на работе в это время. Ребенок бедный потом всю ночь орал и на груди висел(

Ксаночка 14.09.2012 11:24

Забыла поздороваться, привет, мамочки! Что-то тихо сегодня, все гуляют - бабье лето ловят? Мы щас тоже пойдем. Диман неделю-полторы ел хорошо, с выходных опять кочевряжиться начал, съест по 2-3 ложки и сидит за столом хулиганит или выйти просится.

@SVETIK@ 14.09.2012 11:42

[QUOTE=Ксаночка;5287604]Забыла поздороваться, привет, мамочки! Что-то тихо сегодня, все гуляют - бабье лето ловят? Мы щас тоже пойдем. Диман неделю-полторы ел хорошо, с выходных опять кочевряжиться начал, съест по 2-3 ложки и сидит за столом хулиганит или выйти просится.[/QUOTE]

Привет=)Типа того,хотели ещё за грибами съездить,а прадед с прабабой за картошкой ушли...-тоже блин догадались в 80 лет топать далеко за картошкой....хоть бы сказали а то молчком...да и смысл её далеко покупать-цены такие же .

..Katushka.. 14.09.2012 11:48

Приветы!
Мы тож гулять собираемся. Щас только, модный приговор досмотрим:) а то вдруг что интересное пропустим)))))))))
Сегодня Леру оставила с телефоном секунды на 3-5. Прихожу- она уже с мужем разговаривает. Набрала его из последних набранных номеров:)

Ket 14.09.2012 13:00

Мамули, привет!

[B]Ксан,[/B] мне видится так. Мож Андрей пИсать хотел или ещё чего, мож есть, а ты не поинтересовалась , бах, и дала задание.Езжай в парк, гуляй с ребенком. Может тебе немного повнимательней быть? Я тебя ничуть не осуждаю, просто как-то такая мысль проскользнула с твоих постов, а сейчас вернулась. У тя замечательный муж и ты сама умница, берегите семью свою!

Матрёшко 14.09.2012 13:08

[QUOTE=Светлана С;5287646]Привет=)Типа того,хотели ещё за грибами съездить,а прадед с прабабой за картошкой ушли...-тоже блин догадались в 80 лет топать далеко за картошкой....хоть бы сказали а то молчком...да и смысл её далеко покупать-цены такие же .[/QUOTE]
Может им скучно рядом покупать?
[QUOTE=..Katushka..;5287669]Приветы!
Мы тож гулять собираемся. Щас только, модный приговор досмотрим:) а то вдруг что интересное пропустим)))))))))
Сегодня Леру оставила с телефоном секунды на 3-5. Прихожу- она уже с мужем разговаривает. Набрала его из последних набранных номеров:)[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D зяйка! :girl_in_love:
[QUOTE=Ket;5287856]Мамули, привет!

[B]Ксан,[/B] мне видится так. Мож Андрей пИсать хотел или ещё чего, мож есть, а ты не поинтересовалась , бах, и дала задание.Езжай в парк, гуляй с ребенком. [/QUOTE]
Или есть хотел как волк. Мне тоже кажется, что что-то подобное и было.

А у нас полдня дождище лил, а сейчас проясняется.

Ket 14.09.2012 13:17

[QUOTE=Светлана С;5287646]Привет=)Типа того,хотели ещё за грибами съездить,а прадед с прабабой за картошкой ушли...-тоже блин догадались в 80 лет топать далеко за картошкой....хоть бы сказали а то молчком...да и смысл её далеко покупать-цены такие же .[/QUOTE]
Свет, а ты не подумала, что им может тоже нравится рядом погулять. Хоть и за картошкой, чем не повод?
И почему не ты согласовываешь с ними планы, раз они тебе помогают, а они должны отчитываться перед тобой?
Давай-ка ты помягче немного:) а то ваши прадедка и прабабка от тебя ваще в загул уйдут:-D :-D :-D :-D :-D :-D

WhiteKis 14.09.2012 14:16

[QUOTE=Nyuta;5281287]//////. Мне даже интересно как она планирует рожать в эту беременность. [/QUOTE]

а мне вот куда интереснее как она к родам готовиться будет:girl_haha: :girl_haha:

[QUOTE=ЮльчикК;5281672][B]Киса[/B],аппетит у него был-на колбасу!Вот ее бы он целыми днями ел :-E Он подходит к холодильнику и начинает барабанить в него,чтоб колбасы ему дали.Да только ни дает ни кто.
Он в обед есть отказался,я настаивать не стала,проголодается-поест,я такой политике придерживаюсь.Вечером Саша стал есть,он клянчить начал.Я ему суп предложила-тарелка на ковер полетела.Вот за это и был наказан[/QUOTE]

от жук!!! колбасу ему еще:-D :-D

[QUOTE=Калинка-Малинка;5282199]Нюта, типа такой парковка?
[url]http://poprygunchik.ru/pictures/e6d46f97-7d71-11dd-96ef-000423c1865a_2.jpg[/url][/QUOTE]

ух ты, клевая! но мне кажется еще рановато! после 2 самое то! можно как подарок но 2 года заказать!

[QUOTE=Светлана С;5282481]Ой вот это да....жестоко,лечись скорей и выздоравливай,ну и детки блин...Данька случайно ткнул? а то моя чота часто драться начала специально...[/QUOTE]

Спасибо! да, он случайно! специально сейчас щипаться начал,засранец.

[QUOTE=ЮльчикК;5282945]правда,мне его прибить хочется :hysteric: :hysteric: :hysteric: и родителей его заодно,за то,что в уличной обуви обязательно надо пройтись по всей прихожей,за то,что газеты из почтового ящика кинуть где попало,а не убрать на место,пустую пачку из под сигарет надо обязательно оставить на комоде,она ж сама из прихожей до мусорного ведра доскачет,а то,что когда возмешь последнюю сигарету и идешь курить,проходя мимо же этого мусорного ведра-это ж целый подвиг надо совершить,открыть шкаф,выкинуть пачку-нет уж,пусть лучше на комоде полежит,в ванной сырое полотенце бросить,а не повесить,с утра позавтракать-посуду в раковине оставить и так можно бесконечно перечислять ррррррр,чет я совсем злая на них :-E :-E :-E На улице уже 1,5 недели не была с ребенком,там холодно,а папа наш на осенний костюм ребенку денег не может заработать,точнее может,но их все нужно отдать родителям,за проживание.
Ох,что-то много я тут понаписала,извиняйте,но больше не кому :([/QUOTE]

ваще кошмар. бедняга, сочуствую тебе! и не скажешь же ничего, действительно чужой дом, они хозяева там...:( :( :(

[QUOTE=Ket;5287856]Мамули, привет!

[B]Ксан,[/B] мне видится так. Мож Андрей пИсать хотел или ещё чего, мож есть, а ты не поинтересовалась , бах, и дала задание.Езжай в парк, гуляй с ребенком. Может тебе немного повнимательней быть? Я тебя ничуть не осуждаю, просто как-то такая мысль проскользнула с твоих постов, а сейчас вернулась. У тя замечательный муж и ты сама умница, берегите семью свою![/QUOTE]

ага, точно!!!! они ж голодные ваще психи!

WhiteKis 14.09.2012 14:19

Привееет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![IMG]http://s7.rimg.info/fa29ca72f0a11ac44d55a0e1c44b4de5.gif[/IMG]

@SVETIK@ 14.09.2012 15:01

[QUOTE=Ket;5287881]Свет, а ты не подумала, что им может тоже нравится рядом погулять. Хоть и за картошкой, чем не повод?
И почему не ты согласовываешь с ними планы, раз они тебе помогают, а они должны отчитываться перед тобой?
Давай-ка ты помягче немного:) а то ваши прадедка и прабабка от тебя ваще в загул уйдут:-D :-D :-D :-D :-D :-D[/QUOTE]

Не Кэт)))Мы вчера гуляли и их встретили-и они нам сразу давайте нам Варю и идите ещё собирайте пока грибы есть и время в пятницу утром(сегодня).А мы вроде на дачу запланировали свёкру помочь и сказали что спасибо конечно но не получится)а поздно вечером позвонил свёкр и отменил дачу,вот мы утром и позвонили сегодня спросить "предложение в силе?"Да и им в радость я смотрю посидеть с дитём-говорю отдыхайте лучше-нет ты что Варю им давай=)))

а за картошкой просто далековато получается им топать с 2-мя сетками картошки....тяжело старикам-хоть они и на коляске какой то везут-опастно всё равно...но они у нас боевые-а я то наоборот напрягать боюсь-а они давай давай-такие счастливые как Варю видят...

..Katushka.. 14.09.2012 15:38

Я вообще где-то читала, что пожилым людям полезно общаться с детками. Они вроде как молодеют от этого. Так что если бабушкам и дедушкам не тяжело, то пусть играют:)

@SVETIK@ 14.09.2012 15:44

[QUOTE=..Katushka..;5288268]Я вообще где-то читала, что пожилым людям полезно общаться с детками. Они вроде как молодеют от этого. Так что если бабушкам и дедушкам не тяжело, то пусть играют:)[/QUOTE]
То же такое слышала:) Но бабуле уж за 80)мало ли напрягать...а Варя шилопоп ещё тот-хотя она в гостях приличнее себя ведет

Ксаночка 14.09.2012 19:37

[QUOTE=..Katushka..;5287669]Сегодня Леру оставила с телефоном секунды на 3-5. Прихожу- она уже с мужем разговаривает. Набрала его из последних набранных номеров:)[/QUOTE]

Продвинутая девчонка!

[QUOTE=Ket;5287856][B]Ксан,[/B] мне видится так. Мож Андрей пИсать хотел или ещё чего, мож есть, а ты не поинтересовалась , бах, и дала задание.Езжай в парк, гуляй с ребенком. Может тебе немного повнимательней быть? Я тебя ничуть не осуждаю, просто как-то такая мысль проскользнула с твоих постов, а сейчас вернулась. У тя замечательный муж и ты сама умница, берегите семью свою![/QUOTE]

[QUOTE=Матрёшко;5287866]Или есть хотел как волк. Мне тоже кажется, что что-то подобное и было.
[/QUOTE]

Девчонки, ну так можно сказать, язык-то нам для чего)
К тому ж в итоге он так и не поел нормально вечером - сосиску из холодильника и потом несколько бутеров. Про туалет - на работе мог сходить, я ему когда звонила, он еще работал.
Сегодня в общем приехал после работы, я кормлю Диму и одновременно убираться пытаюсь, не разговариваем. Опять поел сосисок:-E , правда салата еще соизволил тоже. Говорю Диме - щас пропылесосим и пойдем гулять. Пока пылесосила в тамбуре, Андрей забрал ребенка в комнату и начал одевать (пытался правда колготки и свитер надеть в +20, тут уж мне пришлось обет молчания нарушить). Ушли гулять они, я убралась и думаю - поехать на фитнес к 20.30 или уж дома сидеть?

[QUOTE=..Katushka..;5288268]Я вообще где-то читала, что пожилым людям полезно общаться с детками. Они вроде как молодеют от этого. Так что если бабушкам и дедушкам не тяжело, то пусть играют:)[/QUOTE]

Ага, у меня тоже бабушка 84 года любит с Димкой играть, ну естественно надолго с ней не оставляю, говорю. чтобы поднимать не вздумала, а просто поиграть-поговорить, когда мы на дачу приезжаем. они любят) И Дима, что самое интересное, тоже к бабушке неравнодушен - очень любит к ней в комнату забегать и на кровати сидеть или валяться с ней)
[IMG][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i409/1209/71/efd5d876a425.jpg[/IMG][/URL][/IMG]

Ксаночка 14.09.2012 21:59

Все ушли на фронт? :)
Мы так и не разговариваем, но муж купил мне роллы даже без просьбы) А я ему пиццу делаю к пиву:girl_haha:

Nyuta 14.09.2012 22:36

[QUOTE=Ксаночка;5289279]Все ушли на фронт? :)
Мы так и не разговариваем, но муж купил мне роллы даже без просьбы) А я ему пиццу делаю к пиву:girl_haha:[/QUOTE]

:girl_haha: все-таки у вас очень дружная семья:)))

Калинка-Малинка 14.09.2012 23:00

Всем доброй ночи!
Ксаночка, думаю вы помиритесь сегодгя!!! Раз уж вкусняшки друг другу организовали)))
На счет пожилых людей согласна- им с малышней повозиться за счастье!!! Да и движение для них - это жизнь!!!
А я на ужин пельмени лепила из щуки, в инете рецептик увидела. Мне очень понравились, как- то легче и нежнее мясных. Да и что рыбные прям сразу так не чувствуешь. Все оценили и Максим за обе щеки уминал

Матрёшко 14.09.2012 23:39

[QUOTE=Ксаночка;5288839] Опять поел сосисок:-E , правда салата еще соизволил тоже. [/QUOTE]
Чота у него тоже проблемы с аппетитом :girl_haha: Надо под мультики накормить :-D
Мы так и не разговариваем, но муж купил мне роллы даже без просьбы) А я ему пиццу делаю к пиву:girl_haha:[/QUOTE]
Ну ведь любовь же :girl_haha: :girl_in_love:
[QUOTE=Калинка-Малинка;5289455]Всем доброй ночи!
Ксаночка, думаю вы помиритесь сегодгя!!! Раз уж вкусняшки друг другу организовали)))
На счет пожилых людей согласна- им с малышней повозиться за счастье!!! Да и движение для них - это жизнь!!!
А я на ужин пельмени лепила из щуки, в инете рецептик увидела. Мне очень понравились, как- то легче и нежнее мясных. Да и что рыбные прям сразу так не чувствуешь. Все оценили и Максим за обе щеки уминал[/QUOTE]
Ничего себе ты кулинар!

А мне муж привёз готовых котлет (у них там без всяких левых добавок делают), вот я их и пожарила. И то в духовке :girl_haha: Шеф-повар блин.

@SVETIK@ 14.09.2012 23:44

Ой а у нас папка принёс опят 1,5 пакета,закрыла 4,5литра.правда и клеща приволок-вовремя заметил на животе,обработал и вытащил-он присосаться не успел.

У нас что плохо с прабабушкой и прадедушкой-то что русским языком просишь не кормить сладким а они.....арбуз,вафли в шоколаде,милкивей,соки магазинные(а они даже для меня приторные)виноград(я даю по понемногу-они прям гроздь....)и всего того что нам низя....и вот те на попе появляется аллерггия....ну вот блин....оно нам надо дитё пичкать лекарствами!:hysteric:
У меня деть ест много и всё что дадут...и как тут откажется....вот чего с ними делать...
завтра в гости племяшка приедит-она давно хотела с Варей посидеть-да и в интернете посидит-а мы в лес, у меня грибов море уже закрыто просто приятно по лесу походить да и грибы пособирать-боюсь только клещей....

единственное если прабабушка и прадедушка узнают что мы не с ними оставили Варю обидятся-они такие обидчивые на каждую мелочь....но вроде не должны узнать-племяшка хоть ничем таким не накормит....неудобно перед стариками,%-0

[QUOTE=Ксаночка;5288839]Ага, у меня тоже бабушка 84 года любит с Димкой играть, ну естественно надолго с ней не оставляю, говорю. чтобы поднимать не вздумала, а просто поиграть-поговорить, когда мы на дачу приезжаем. они любят) И Дима, что самое интересное, тоже к бабушке неравнодушен - очень любит к ней в комнату забегать и на кровати сидеть или валяться с ней)
[IMG][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i409/1209/71/efd5d876a425.jpg[/IMG][/URL][/IMG][/QUOTE]Бабуля прям счастливая видно на фото))))

Мы так и не разговариваем, но муж купил мне роллы даже без просьбы) А я ему пиццу делаю к пиву:girl_haha:[/QUOTE]Ой ну значит помиритесь:girl_haha: ну прям молча всё так)))))

А я на ужин пельмени лепила из щуки, в инете рецептик увидела. Мне очень понравились, как- то легче и нежнее мясных. Да и что рыбные прям сразу так не чувствуешь. Все оценили и Максим за обе щеки уминал[/QUOTE]Это конечно всё хорошо,а кости?Щука то самая костлявая...

Матрёшко 14.09.2012 23:50

[QUOTE=Светлана С;5289587]
У нас что плохо с прабабушкой и прадедушкой-то что русским языком просишь не кормить сладким а они.....арбуз,вафли в шоколаде,милкивей,соки магазинные(а они даже для меня приторные)виноград(я даю по немногу-они прям грозьдь....)и всего того что нам низя....и вот те на попе появляется аллерггия....ну вот блин....оно нам надо дитё пичкать лекарствами!:hysteric:
[/QUOTE]
Да уж ситуация... Может ещё раз подробно объяснить, что аллергия дело серьёзное?

@SVETIK@ 15.09.2012 00:05

[QUOTE=Матрёшко;5289604]Да уж ситуация... Может ещё раз подробно объяснить, что аллергия дело серьёзное?[/QUOTE]

Не а Жень бесполезно-не понимают....причём уверяли что ничего не дадут такого.в итоге домой привела-на щеке арбуз висит,кофта-вся в шоколаде,сбоку пятно от сока...спрашиваю кто тебе арбуз дал?ВАря мне деда....и тп.а гуляли когда к ним зашли-спросили между делом что Варя кушала-вот они мне и перечислили...а там ещё помидор был(я дольку получаем раз в 4 дня примерно),какие то ягоды перетёртые с сахаром-ложечка прям ну и нектарин...и всё это за 4 часа нашего отсутствия...главное бабуля говорит-ну ей же хочется....мы долго объясняли мужем чем это чревато,фиалетово ей.бабушка одним словом....вот тут из двух зол выбирать приходиться-приходит она в очень хорошем настроении от них,но такое пичканье нас не устраивает....

Ксаночка 15.09.2012 00:07

[COLOR="Red"]Так и молчим как два барана! Андрей с Димкой поиграл, накупал, я спать уложила. И молча телек смотрим, самой надоело уже.[/COLOR]

А я на ужин пельмени лепила из щуки, в инете рецептик увидела. Мне очень понравились, как- то легче и нежнее мясных. Да и что рыбные прям сразу так не чувствуешь. Все оценили и Максим за обе щеки уминал[/QUOTE]

Умничка ты! Я такие сложные блюда не осилила бы)

[QUOTE=Светлана С;5289587]У нас что плохо с прабабушкой и прадедушкой-то что русским языком просишь не кормить сладким а они.....арбуз,вафли в шоколаде,милкивей,соки магазинные(а они даже для меня приторные)виноград(я даю по понемногу-они прям гроздь....)и всего того что нам низя....и вот те на попе появляется аллерггия....ну вот блин....оно нам надо дитё пичкать лекарствами!:hysteric:
[/QUOTE]

да уж, старикам часто хочется побаловать малышей, не понимают, что во вред здоровью. А арбуз ты думаешь не стоит давать? У нас ест с удовольствием и виноград тоже. Сейчас это сезонное, я думаю. можно давать.

@SVETIK@ 15.09.2012 00:14

[QUOTE=Ксаночка;5289650]
да уж, старикам часто хочется побаловать малышей, не понимают, что во вред здоровью. А арбуз ты думаешь не стоит давать? У нас ест с удовольствием и виноград тоже. Сейчас это сезонное, я думаю. можно давать.[/QUOTE]Арбуз мы дали один раз ей мизерный кусочек,и то пропысалась вся,а там ей думаю не по помаленьку давали.да и виноград даю но по немножку-а тут она пришла с надутом пузом и ночью вся испукалась-виноград дал газики...Ну вот не понимают они-я ещё фразу запомнила мы ей тарелки на диване со вкусностями выставили.....они просто и при нас по малу не дают начинают много -и я сразу говорю-Варе больше нельзя,ей хватит,а тут то ограничений не было.

Матрёшко 15.09.2012 00:16

[QUOTE=Светлана С;5289665]Арбуз мы дали один раз ей мизерный кусочек,и то пропысалась вся,а там ей думаю не по помаленьку давали.да и виноград даю но по немножку-а тут она пришла с надутом пузом и ночью вся испукалась-виноград дал газики...Ну вот не понимают они-я ещё фразу запомнила мы ей тарелки на диване со вкусностями выставили.....они просто и при нас по малу не дают начинают много -и я сразу говорю-Варе больше нельзя,ей хватит,а тут то ограничений не было.[/QUOTE]
Тут, наверное, придётся выбирать или доча с красной попой или поругаться с дедами. Больше, похоже, никак.

@SVETIK@ 15.09.2012 00:25

[QUOTE=Матрёшко;5289668]Тут, наверное, придётся выбирать или доча с красной попой или поругаться с дедами. Больше, похоже, никак.[/QUOTE]
Да в том то и дело Жень что ругаться с ними не хочется,очень они нам помогли когда мы переехали сюда...как то по свински получится,но доча с аллергией тоже не вариант,поэтому мы с мужем решили отнекиваться отмазки придумывать-но чтоб доча одна у них не оставалась,лучше будем сами заходить с ней.Просто они давно просили им привести её а сами якобы идите своими делами занимайтесь,но вот вишь как получается.Старики что тут поделаешь....муж рассказывает бабка за ним по улице до 10 лет с котлетами бегала....а он мало ел,а тут то ей в обще повезло-Варя только так за обе щеки лопает всё..уговарить не надо блин:girl_haha:

..Katushka.. 15.09.2012 01:07

[QUOTE=Матрёшко;5289580]Чота у него тоже проблемы с аппетитом :girl_haha: Надо под мультики накормить :-D
.[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D :-D

Светик, ну это ж бабушки, даже пробабушки! Им же больше всего хочется внуков побаловать:) В их времена может аллергия не так сильно распространена была, вот они и не парятся. Наверное, вы правильно придумали, приводить к ним Варю под вашим присмотром.

Firewolf 15.09.2012 04:35

Света, я считаю, что это самое правильное решение - приводить Варю в гости и самим там же тусить. Конечно, нельзя их отстранять от общения с правнучкой. У них не так много радостей в жизни осталось и не так много времени.
Моя бабуля тоже все время пытается Сашку накормить всем подряд. У нас, к счастью, ни на что аллергий нет, но объемы угощений даже меня пугают :) А вот моя мама все предлагает Сашке какую-нибудь покупную гадость. Я ей объясняю, что полезного там вообще нет, а зачастую еще и вредно, а она не верит. Написано же, что "детское". Приходится пасти. Магазинские соки те же. Я их тоже пить не могу - один сахар и ароматизатор. Иногда пью разведенные 1:2, тогда еще ничего. А Сашке и предлагать не собираюсь, успеет еще химии налопаться. А мама все увещевает, что вкусно же, надо Сашу угостить, что ж я ей ничего вкусненького не даю... Пресекаю и даю домашний компот. Он хоть и с сахаром, зато я точно знаю из чего сделан, да и сахара там не ведро, как в соке.

Матрёшко 15.09.2012 10:29

[QUOTE=Светлана С;5289688]муж рассказывает бабка за ним по улице до 10 лет с котлетами бегала....[/QUOTE]
:girl_haha: Наверное, сама в детстве наголодалась.

А я люблю магазинные соки. И Тоне даю иногда.

Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT +3.