Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2012(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29052)

Сарочка 28.08.2012 15:31

[QUOTE=Julia Fro;5237543]Вот я тоже хочу такую штуку чтоб толкать, тут уже кто то скидывал фотку, не помню кто))))))))[/QUOTE]

Так толкач нужен только когда дети уже ходят сами а я сейчас хочу ибо раком водить за ручки это жопа спине

Julia Fro 28.08.2012 15:31

[QUOTE=виста;5236970]девочки,сколько каши-то давать ему???????? второй день будем есть...в граммах сколько положено пока? не 150 же..[/QUOTE]

вообще во 2 день я бы ложки 3-5 дала, но наверное можно сколько съест , много всёравно скорее всего не съест. А норма у них 50-100 грамм в этом возрасте для каш!

Сарочка 28.08.2012 15:34

Мне надо срочно второй этаж перекрыть. Муж сидит в компе с бананами в ушах а деть преодалел порог и на лестницу понесся-там огни загораются когда спускаешся и он их видит когда его по ней мыть несу

Julia Fro 28.08.2012 15:34

[QUOTE=Аленушка82;5236479]Можно использовать как черный, так и зеленый чай (или их смесь). Для приготовления молокочая необходимо вскипятить 1-1.5 литра нежирного молока (допустимый уровень жирности – 1.5 – 2.5%), снять его с плиты, добавить 3 столовые ложки чая и настоять (около 20 минут). Можно подсластить молокочай натуральным медом (на данный объем достаточно добавить 1-2 столовые ложки). Готовый продукт нельзя плотно закрывать или переливать в термос во избежание прокисания. Хранят молокочай в холодильнике. пьешь его целый день плюс 1- 1.5 литра воды![/QUOTE]

ОО, спасибочки, запишу рецептик!

Julia Fro 28.08.2012 15:34

Мы тоже малюсеньки в 5 месяцев 62 см были а весили 7800

Julia Fro 28.08.2012 15:37

[QUOTE=Сарочка;5237576]Так толкач нужен только когда дети уже ходят сами а я сейчас хочу ибо раком водить за ручки это жопа спине[/QUOTE]

ну это да! надо наверное тоже прикупит, только нам надо маленькие а то у нас места мало))

Сарочка 28.08.2012 15:37

[QUOTE=Julia Fro;5237600]Мы тоже малюсеньки в 5 месяцев 62 см были а весили 7800[/QUOTE]

Ничего себе малюсенькие это ж в 5 мес и вес ого себе:) Пухляшка-малышка

Ёлка 28.08.2012 15:39

Ань, я с радостью я 158см и 79 :(
Вик мы катались по ночной Москве, а потом кофе пили у пруда у останкинской телебашни, договорились до мира ;) а там посмотрим, что получится.

100chertej 28.08.2012 15:42

[url]http://malyok.ru/index.php/pitanie-detey/37-2011-10-09-12-54-27[/url]

может кому интересно. на этом сайте много чего можно найти

Julia Fro 28.08.2012 15:56

[QUOTE=Сарочка;5237614]Ничего себе малюсенькие это ж в 5 мес и вес ого себе:) Пухляшка-малышка[/QUOTE]

Ну тут то вон все какие большуны, по 70 см)))А вес да, у нас хороший такой!))) Хотя в живую на вид она нормальная, не худышка конечно но и не толстая, вообщем хороший такой шеканчик))))

Yuliya-fdk 28.08.2012 16:34

[QUOTE=Сарочка;5237504]у нас сегодня на обед осетр второй раз+брокколи с кабачком и печенью кролика. Слава все слопал.( 30 гр рыбы+160 овощи с печенью) Валя съела 30 гр рыбы 30 гр овощей начала орать. сделала ей гречки съела 30 гр и опять орать -перелила кашу в бутылку-еще 15 гр ор опять не то и не так. Плюнула и наболтала ей смеси кисломолочной. Выпила 150 гр. Вот сразу бы сказала что хочет. А то и утром толком не ела и в обед не желает но конючит.[/QUOTE]

Анют, сколько раз и в какое примерно время ты кормишь деток?

Аленушка82 28.08.2012 16:37

[QUOTE=Yuliya-fdk;5237818]Анют, сколько раз и в какое примерно время ты кормишь деток?[/QUOTE]

присоединяюсь к вопросу.

Юлечка, а ты рациончик напиши пожалуйста. Что и когда вы кушаете

Yuliya-fdk 28.08.2012 17:33

Мы ели так:
9.00 - каша с фруктами;
12.00 - овощи;
15.00 - каша или с овощами или фруктами;
18.00 - каша.
21.00 - смесь;
01.30 - смесь;
04.30 - смесь (не всегда)
06.00 - смесь.
Время естественно "плавает"
Но вот уже неделю как я поняла, что в 15.00 у меня не получается полноценно покормить. Они или спят или еще не проголодались. В итоге я в 15.00 даю печеньку с творогом (ввела уже 3 день), потом в 17.00 полноценная порция каши и в 19.00 опять перекус фруктами или печенькой. Через пару недель начну вводить мясо, наверное придется опять пересмотреть график. По количеству ничего пока сказать не могу. С сегодняшнего дня начала отслеживать. Прочитала в "9 месяцев" что дневной рацион для ребенка 6-12 мес. должен составлять 1000-1100 мл. (в среднем,конечно) разделить на 5-6 приемов пищи. примерно 180-220 мл. за одно кормление.

Аленушка82 28.08.2012 17:35

Юль, спасибо. Да, суточный объм пищи до года 1 000 мл

Julia Fro 28.08.2012 17:54

Блин а у нас нет графика питания, как захочет так и кормлю, иногда она каждые 2 часа кушает но по немногу.

Yuliya-fdk 28.08.2012 18:02

[QUOTE=Julia Fro;5238124]Блин а у нас нет графика питания, как захочет так и кормлю, иногда она каждые 2 часа кушает но по немногу.[/QUOTE]

Да вот в том то и дело. Я пытаюсь вывести какой то режим, а они все равно когда и сколько хотят спят и едят. Я только и успеваю подстраиваться. У нас одно неизменно с рождения, в 21.00 ночной сон. Вот я каждый день и вывожу питание так, чтоб в 21.00 они хорошо поели. По этому и начала использовать "перекусы".

Аленушка82 28.08.2012 18:18

Юль а как ты печенье даешь с творогом. Прям в твороге размачиваешь??? Трешь на терку или так размокает

Yuliya-fdk 28.08.2012 18:35

[QUOTE=Аленушка82;5238181]Юль а как ты печенье даешь с творогом. Прям в твороге размачиваешь??? Трешь на терку или так размокает[/QUOTE]

Печенье детское которое с 6 мес можно. Размакиваю в воде горячей. Можно еще добавить ложку смеси или пюре фруктовое. Получается вкусная кашица. А творог в при куску, отдельно, Агуша. Печеньки можно и просто им в руки давать, чтоб сами сосали. Это вкусней, чем просто игрушки грызть.

Аленушка82 28.08.2012 18:39

[QUOTE=Yuliya-fdk;5238242]Печенье детское которое с 6 мес можно. Размакиваю в воде горячей. Можно еще добавить ложку смеси или пюре фруктовое. Получается вкусная кашица. А творог в при куску, отдельно, Агуша. Печеньки можно и просто им в руки давать, чтоб сами сосали. Это вкусней, чем просто игрушки грызть.[/QUOTE]

Все поняла. Огромное спасибо!:girl_in_love:

zaj4onok 28.08.2012 18:52

Не теряйте нас, завтра скорее всего уезжаем к свекрови, постараюсь к вам заходить, если получится

Ёлка 28.08.2012 18:56

Свет, удачной вам поездки! Пусть дорога покажется незаметной и хорошо вам погулять!

zaj4onok 28.08.2012 18:57

Спасибо

Little 28.08.2012 18:59

[QUOTE=zaj4onok;5238300]Не теряйте нас, завтра скорее всего уезжаем к свекрови, постараюсь к вам заходить, если получится[/QUOTE]

Хорошо вам съездить:girl_in_love:

Мы тоже эти печеньки любим..правда стооооолько мыть потом приходиться после того как он ее пожует:girl_haha: и стульчик и Кирюшку самого:girl_haha: А я щас делала шарлоту, так мелкий аж слюной изошелся глядя как мы жуем, в такт тоже типа чтото жевал...ну и вот сидит он у мужа на коленях и пока я отвернулась, тот дал ему откусить, и он откусил маленький кусочек, она ж мягкая..жевал жевал и прожевал все таки..зато довольными такими глазами на меня смотрел:girl_haha:

Ёлка 28.08.2012 19:02

Кать, скоро щи-борщи Кирюша попросит =)

22Катя27 28.08.2012 19:28

И нас тоже не теряйте!!!Мы в 3 часа ночи выезжаем!!!Пипец как ехать не хочется!!!Хорошо что хоть авто кресло привезли(в прокате заказала)по приезду поедим себе покупать!!!

Julia Fro 28.08.2012 19:32

Ну девчёнки, удачно вам съездить, держитесь!!))) Ждём вас!

Julia Fro 28.08.2012 19:33

[QUOTE=Little;5238327]Хорошо вам съездить:girl_in_love:

Мы тоже эти печеньки любим..правда стооооолько мыть потом приходиться после того как он ее пожует:girl_haha: и стульчик и Кирюшку самого:girl_haha: А я щас делала шарлоту, так мелкий аж слюной изошелся глядя как мы жуем, в такт тоже типа чтото жевал...ну и вот сидит он у мужа на коленях и пока я отвернулась, тот дал ему откусить, и он откусил маленький кусочек, она ж мягкая..жевал жевал и прожевал все таки..зато довольными такими глазами на меня смотрел:girl_haha:[/QUOTE]

Шарлотка это хорошо, надо тоже сделать, яблок с дачи кучу привезли. Кать, а какой у тебя рецепт? может твоим воспользуюсь чтоб в инете не искать.

Аленушка82 28.08.2012 19:38

Девочки, хорошо вам създить!!!!!!!!!!!

Julia Fro 28.08.2012 19:54

Пойду ка испеку банановый пирог..)) мням

Сладкоежка 28.08.2012 20:12

Всем приветик)
Ну вы болтушки наболтали))) Я не то что писать, я читать не успеваю)))

Свете и Кате удачи и терпения в поездках!

А мы тоже печенки любим, но я боюсь Ире их в ручки давать, один раз дала, так она деснами кусочек откусила и чуть не подавилась... Теперь растворяю их в молочке и кормлю с ложечки)

М-м-м-м, раздразнили пирогами! Пойти что ли на дачу яблочек насобирать и тоже шарлоточку испечь:-[ ]

100chertej 28.08.2012 20:16

Свет и Кать, вам удачи и терпения в поездке

Yuliya-fdk 28.08.2012 20:46

[QUOTE=Julia Fro;5238433]Шарлотка это хорошо, надо тоже сделать, яблок с дачи кучу привезли. Кать, а какой у тебя рецепт? может твоим воспользуюсь чтоб в инете не искать.[/QUOTE]

Вот так я пеку. Обожаю шарлатку:girl_in_love:
Продукты
Масло сливочное - 150 г
Сметана - 150 г
Сахар - 3/4 стакана
Яйца - 4 шт.
Сода, погашенная уксусом - 1 ч. ложка с верхом
Мука - 1,5 стакана
Картофельный крахмал - 0,5 стакана
Яблоки - 2 шт.
Изюм - 100 г

Готовится шарлотка с яблоками так.
1. Растереть яйца с сахаром. Добавить сметану, растопленное масло, гашеную соду, просеянную муку и крахмал. Тщательно перемешать.
2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, порезать кубиками.
3. Круглую форму (24-26 см) обильно смазать маслом, посыпать панировочными сухарями или мукой. Вылить треть теста, поверх него выложить яблоки и изюм, затем покрыть оставшимся тестом.
4. Выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов.

виста 28.08.2012 22:03

девочки удачной поездки,притворитесь шлангами,купите беруши и наслаждайтесь своими мыслями!)))
короче у нас что ыло...
мы второй день ходим на массаж и второй день вечером у нас истерики или совпадение или тётка эта такая негативная(а она реально сука злая),гуляли со снохойоей,расходимся по домам,а он у меня как начал кричать и до дома,пришла,святой водой его умыла,успокоился.пошли мыться,посидели под душем,выходим,он опять в плач,думаю-кушать хочет,он как начал кричать визжать,аж поинел весь,я его быстрее одеваю,вытираю-он аж надрывается,носогубный треугольник синий....я его хватила сисю быстрее...он начал успокаиваться ,засыпать,а мы таблетки на ночь пьём,муж их в ложке разтаптывает и молоком моим мешаем и даём,а сегодня он на одной руке сисю сосёт и я еле её эту четвертинку несчастную вынула,так ещё надо дать,я ему в ротик положила и сисю даю,а он как начал давиться....капец.....я аж похолодела,короче вырвало его в три захода....ужас,его рвёт,а он даже вдохнуть не может...господи...я его держу и не знаю что делать...вырвал,видимо таблетка на корень языка попала или я ткнула в язык.... короче ужас..я седая скоро буду и краситься не надо....
а по дороге дамой я с водителем скорой поркгалась,поставил прямо к подъезду машину и мне не пройти,между его машиной и иномаркой,говорю-не пройду.он мне -стой жди,ага говорю.совсем что ли...и пошла,естественно задела его уазик,ну н е иномарку же царапать.он мне говорит-вот приедет к твоей маме скорая...я аж опешила,говорю к твоей приедет,он мне-она умерла,капец говорю...хамло поганое!!! и отвернлась и иду вся трясусь и первый раз в жизни прямо выскочило"чтоб ты сдох!" домой пришла святойводой матюху умыла,сама прощения попросила,пожелала здоровья его семье и ему и вот началось у нас крик и рвота.....я 100 раз прощения попросила уже...так что вот не знаю совпадение или нет.....
ух..понаписала...

Julia Fro 28.08.2012 22:05

[QUOTE=Yuliya-fdk;5238652]Вот так я пеку. Обожаю шарлатку:girl_in_love:
Продукты
Масло сливочное - 150 г
Сметана - 150 г
Сахар - 3/4 стакана
Яйца - 4 шт.
Сода, погашенная уксусом - 1 ч. ложка с верхом
Мука - 1,5 стакана
Картофельный крахмал - 0,5 стакана
Яблоки - 2 шт.
Изюм - 100 г

Готовится шарлотка с яблоками так.
1. Растереть яйца с сахаром. Добавить сметану, растопленное масло, гашеную соду, просеянную муку и крахмал. Тщательно перемешать.
2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, порезать кубиками.
3. Круглую форму (24-26 см) обильно смазать маслом, посыпать панировочными сухарями или мукой. Вылить треть теста, поверх него выложить яблоки и изюм, затем покрыть оставшимся тестом.
4. Выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов.[/QUOTE]

Ох, спасибо, надо попробывать приготовить!)

Julia Fro 28.08.2012 22:08

Да уж Вик, ну и денёчек!!!Ложитесь спать, а завтра всё будет хорошо!!!

Клеопатра 28.08.2012 22:28

[QUOTE=виста;5238887]девочки удачной поездки,притворитесь шлангами,купите беруши и наслаждайтесь своими мыслями!)))
короче у нас что ыло...
мы второй день ходим на массаж и второй день вечером у нас истерики или совпадение или тётка эта такая негативная(а она реально сука злая),гуляли со снохойоей,расходимся по домам,а он у меня как начал кричать и до дома,пришла,святой водой его умыла,успокоился.пошли мыться,посидели под душем,выходим,он опять в плач,думаю-кушать хочет,он как начал кричать визжать,аж поинел весь,я его быстрее одеваю,вытираю-он аж надрывается,носогубный треугольник синий....я его хватила сисю быстрее...он начал успокаиваться ,засыпать,а мы таблетки на ночь пьём,муж их в ложке разтаптывает и молоком моим мешаем и даём,а сегодня он на одной руке сисю сосёт и я еле её эту четвертинку несчастную вынула,так ещё надо дать,я ему в ротик положила и сисю даю,а он как начал давиться....капец.....я аж похолодела,короче вырвало его в три захода....ужас,его рвёт,а он даже вдохнуть не может...господи...я его держу и не знаю что делать...вырвал,видимо таблетка на корень языка попала или я ткнула в язык.... короче ужас..я седая скоро буду и краситься не надо....
а по дороге дамой я с водителем скорой поркгалась,поставил прямо к подъезду машину и мне не пройти,между его машиной и иномаркой,говорю-не пройду.он мне -стой жди,ага говорю.совсем что ли...и пошла,естественно задела его уазик,ну н е иномарку же царапать.он мне говорит-вот приедет к твоей маме скорая...я аж опешила,говорю к твоей приедет,он мне-она умерла,капец говорю...хамло поганое!!! и отвернлась и иду вся трясусь и первый раз в жизни прямо выскочило"чтоб ты сдох!" домой пришла святойводой матюху умыла,сама прощения попросила,пожелала здоровья его семье и ему и вот началось у нас крик и рвота.....я 100 раз прощения попросила уже...так что вот не знаю совпадение или нет.....
ух..понаписала...[/QUOTE]

Вик а ты четверть таблетки не крошишь? Я помню в ложке давила и с водой мешала. А так конечно подавиться малыш может. Но вообще денёк даааа. Н о ладно, все уже хорошо.

Сарочка 28.08.2012 22:34

во написали то не перечитать.
Меню и рацион
разница может быть пол часа. Все остальное что не по графику для меня катастрофа потому что они начинают через 40 мин от отклонения канючить причем оба и чем дальше тем больше
6-00 подьем, переодевание, смесь НАН кисломолочный
8-00 до9-00 сон утренний
9-30 завтрак(1 вариант -не успела приготовить утром:творог 30-50 гр(кто сколько съест)+ фруктовое пюре 1самоварка 120 гр
2 вариант чаще всего каша овсяная самоварка на молоке тема половинном 170 гр+1 печенька поиграться или 1 баранка)
10-30 до-12-00 гуляем на улице в любую погоду если все плохо толкаемся дома но дети ведут отвратно себя тогда
13-00 обед 50 гр мяса( кролик индейка курица телятина) 150-130 овощи
14-00 до 16-00 обеденный сон
17-00 полдник 1 вариант если его не было утром -творог тема 50 гр+3-4 печеньки растворенные или в смеси малыш или в молоке тема в 40гр горячего молока
2 вариант реже фруктово-егуртное пюре самоварка120 гр( варю яблоки и бананы добавляю йогурт тема) + 4 печенька на молоке.
Тоесть я завтрак и полдник могу поменять местами в зависимости от обстоятельств а точнее успела сварить или не успела
19-00 ужин Нан кисломолочный 150 или молоко тема-кто что желает на выбор
19-30 моемся
20-30 спят в кроватях
22-00 Нан кисломолочный 150
1-00(если не проснулись в 22) смесь она же
4-00 или в 2-30-если ели в 22 смесь НАН
короче моя жизнь в последнее время это готовка и кормежка :(

виста 28.08.2012 22:38

[QUOTE=Клеопатра;5238988]Вик а ты четверть таблетки не крошишь? Я помню в ложке давила и с водой мешала. А так конечно подавиться малыш может. Но вообще денёк даааа. Н о ладно, все уже хорошо.[/QUOTE]

крошу,но сегодня он на руках,и одна свободная была,я её пыталась раздавитьи никак,сися изо рта вываливается и он кричит.на кровать кладу-кричит...короче сегодня не крошила( а потом после рвоты размяла,дала и теперь переживаю,а вдруг таблетка первая там осталась,а я ещё дала........:-/ :(забыла..мужа-то не было..я одна,а он на руках и я никак сама не смогла..

Сарочка 28.08.2012 22:38

шарлотка безотказная
рецепт наверное всем известен
4 яйца
1 ст сахара
1 ст муки
0.5 пакета разрыхлителя( некоторые не кладут но тогда надо яйца взбивать)
Смешать покрошить яблок
20-30мин в духовке
усе- чай пейте :)

виста 28.08.2012 22:43

Ань,скопировала меню)))) капец рукодельница-изобретатель))) у тебя муж вообще худой? ты его навернео вкуснотой кормишь)))

Текущее время: 08:15. Часовой пояс GMT +3.