Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2012 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30882)

Анюсик 18.02.2013 21:10

Лен, дак Рома тоже спал, а сейчас вначале смотрит по сторонам, потом надоедает:-!и начинает пищать, ничем его не уговорить ни стихами, ни песнями, ни сказками:-!
я вот думаю, весной уже не так будет, комбез будет полегче и ему будет удобнее:)

Юлик 19.02.2013 07:17

Всем привет:)

Мама Бо 19.02.2013 07:33

Привет земляне!

Анюсик 19.02.2013 07:46

привет, девочки:girl_in_love:

мы сегодня с 2 до 4 так плохо спали, Рома все постанывает, зубы что ли%-0десны вроде не припухшие:-! зато с 4 до 7 спал, не просыпаясь!

Юлик 19.02.2013 08:27

Ань,скорее всего...
Мы вот вроде еже нормально спим..мне кажется,я сама больше косячу,что он ворочается по ночам...он просыпается поесть,а меня на столько обрубает,что я иной раз слышу только когда он совсем разгуляется...глаза вообще не открываются...сегодня чуть в школу е проспали...будильник отключила и опять уснула:(

Анюсик 19.02.2013 09:28

Юль, так вот у меня такая же фигня...Рома видимо проснется и начинает тихо сам с собой ползать и играть, а потом только запищит...я сплю так крепко:-!сегодня вообще не слышала у мужа ни будильник, ни как он собирался, ни как ушел%-0

Traumlady 19.02.2013 09:46

Всем доброе утро!
Мы спали так, более менее. Только укладывались долго... Около 12 уснули...

Юль, по поводу трости – я не знала, что они и за 1,5 бывают. Просто я буду в любом случае брать, чтоб раскладывалась, вернее откидывалась в лежачку. Так вот куда поехал с ней, ребенок там поспит.

Юлик 19.02.2013 09:51

Лен,ну тебе она может ещё же пригодиться потом...а мне всего на пол года:girl_haha:Чтобы и выбросить потом не жалко...я же с ней просто гулять буду,до школы ездить,до друзей...а поспать мы и в гостях сможем:)
Видимо все-таки наш недосып дает о себе знать:bcool:
Мы сегодня будем кукурузную кашку пробовать)))

Анюсик 19.02.2013 10:12

ой, девочки, кашу умницу рисовую никто не пробовал?
я сегодня сделала ее, а она воняет жутко, я ее вылила%-0прям очень противно!:-!
а вчера я купила гречу Хайнц, мне она оч понравилась :) Рома правда ел не очень ее сегодня%-0ну он каши вообще не очень ест:connie_1:

Сама_Такая 19.02.2013 10:15

всем привет.
блин...а я как раз вчера взяла рисово-гречневую Умницу. чорт...

Анюсик 19.02.2013 10:19

Варь, может с гречкой не будет так пахнуть%-0

М.а.р.и.я 19.02.2013 10:31

Всем привет.
Я Илюшке даю умницу рисовую, вроде не воняет, он хорошо кушает, лучше чем гречневую.

Анюсик 19.02.2013 10:41

странно, что ж у меня так пахнет она%-0прям реально запах резкий, вонючий%-0

М.а.р.и.я 19.02.2013 10:45

А я не хочу трость. Она конечно удобна тем, что вес маленький, компактна, но на мой взгляд, там не очень удобно ребенку. Вот если ее использовать как Юля хочет, то тогда да. А я вот хочу что-то другое. Я весь интернет проштудировала, но так и не нашла того, чего хочу. Нужно что бы спинка откидывалась нормально, что бы ребенок спал там, ручка единая, вес не больше 10 кг, легкое сложение, желательно, что бы не много места сложенная занимала, накидка на ножки, перемычка между ног, что бы ребенка можно было не каждый раз пристегивать, хорошие колеса, ну и расцветка что бы не совсем страшная была. Я уже готова и много денег отдать, если будет за что. Сначала капеллы смотрела, уже взять хотели, попробовали сложить, так она огромная, да и отзывы противоречивые, 50 на 50, кто-то в восторге, а кто-то мечтает ее продать. Еще одна в магазине понравилась, вроде все устроило, решили такую же через интернет заказать, так нашли ее только в 2 интернет магазинах, да в наличии цвета нам не подходящие. Так что все еще в раздумьях.

М.а.р.и.я 19.02.2013 10:48

Ань, а срок годности там нормальный? Или может пакетик поврежден был?

Traumlady 19.02.2013 10:51

[QUOTE=М.а.р.и.я;5706967]А я не хочу трость. Она конечно удобна тем, что вес маленький, компактна, но на мой взгляд, там не очень удобно ребенку. Вот если ее использовать как Юля хочет, то тогда да. А я вот хочу что-то другое. Я весь интернет проштудировала, но так и не нашла того, чего хочу. Нужно что бы спинка откидывалась нормально, что бы ребенок спал там, ручка единая, вес не больше 10 кг, легкое сложение, желательно, что бы не много места сложенная занимала, накидка на ножки, перемычка между ног, что бы ребенка можно было не каждый раз пристегивать, хорошие колеса, ну и расцветка что бы не совсем страшная была. Я уже готова и много денег отдать, если будет за что. Сначала капеллы смотрела, уже взять хотели, попробовали сложить, так она огромная, да и отзывы противоречивые, 50 на 50, кто-то в восторге, а кто-то мечтает ее продать. Еще одна в магазине понравилась, вроде все устроило, решили такую же через интернет заказать, так нашли ее только в 2 интернет магазинах, да в наличии цвета нам не подходящие. Так что все еще в раздумьях.[/QUOTE]
Маш, а у вас нет вообще прогулки?
Просто все те функции, которые ты перечислила, в общем–то были в той прогулке, которую девочка знакомая за 4000 купила. Но там качество такое, прям видно, того и гляди развалится. Такую тоже не хотелось бы, чтоб на сезон даже не хватила...
У меня есть прлноценная прогулка. Но мне нужно все равно, чтобы трость раскладывалась.

Анюсик 19.02.2013 10:53

нет, Маш, сделана 2.01.2013, пакет целый был%-0

мы сегодня рисовали пальчиковыми красками, Рома в такй восторг пришел:-Dно думаю, еще рановато нам :)

Traumlady 19.02.2013 10:55

[QUOTE=Анюсик;5706957]странно, что ж у меня так пахнет она%-0прям реально запах резкий, вонючий%-0[/QUOTE]

Вообще странно, что каша так воняет...:-!
Может правда срок годности?...
У нас Умницу я вообще нигде не видела%-0

Traumlady 19.02.2013 10:57

[QUOTE=Анюсик;5706989]нет, Маш, сделана 2.01.2013, пакет целый был%-0

мы сегодня рисовали пальчиковыми красками, Рома в такй восторг пришел:-Dно думаю, еще рановато нам :)[/QUOTE]

Прикольно:)
Я ЗА раннее развитие, но для красок мне прям кажется еще рано... Они ж сразу в рот...

М.а.р.и.я 19.02.2013 11:05

Лен, в том то и дело, что хочу качественную и надежную коляску, т к она может еще пригодиться либо мне, либо сестре. А то, что я видела в магазинах никого доверия не внушают. А прогулки у нас нет никакой. Брали просто люльку. Прогулочный блок к шасси от люльки я не захотела, хотела прогулку. Сейчас Илюха лежать в коляске отказывается, нужно ему сидеть и смотреть все вокруг. Поднимаю ему спинку, так тогда ножкам не очень удобно, там конверт меховой, комбез теплый.

Анюсик 19.02.2013 11:11

ну мы, Лен, решили попробовать, да рановато...но в рот он почти не брал:)просто не особо понимает и больше бумагу тянет в рот)))
а так, у нас каждый день занятия:bcool:

М.а.р.и.я 19.02.2013 11:12

Ура! Только что позвонили т сообщили, что мне единовременное пособие выплатят. 3 месяца борьбы с соцзащитой не прошли даром. :)))

Бабуля 19.02.2013 11:14

Всем добренького утречка.

Мы вчера начали с цветной капусты прикорм, съели чуть меньше ложечки, сегодня продолжим.
Ань, а какой у Лены коврик? (нам может тоже нужно).
Все, мы в люльку с трудом уже влезаем, что купить далее не знаю, у нас люлька была инглезина, какие у вас коляски?
И еще нам теперь кресло в машину надо, девочки что посоветуете?
Мы вчера в 12 только заснули, ждал наверное пока покакает,я уже заметила, как в туалет сходит, сразу засыпает.

Бабуля 19.02.2013 11:15

[QUOTE=Анюсик;5707044]ну мы, Лен, решили попробовать, да рановато...но в рот он почти не брал:)просто не особо понимает и больше бумагу тянет в рот)))
а так, у нас каждый день занятия:bcool:[/QUOTE]

Просим огласить учебный план:)))

М.а.р.и.я 19.02.2013 11:23

[b]Бабуля[/b], у нас инглезина София, если не сидя,то мы нормально влезаем. И авто кресло тоже инглезина, но мы брали 0+. Но и кресло придется новое :(, сейчас он уже ногами в сидение упирается.

Анюсик 19.02.2013 11:24

[QUOTE=М.а.р.и.я;5707050]Ура! Только что позвонили т сообщили, что мне единовременное пособие выплатят. 3 месяца борьбы с соцзащитой не прошли даром. :)))[/QUOTE]

что за пособие?

М.а.р.и.я 19.02.2013 11:28

Которое единовременное по рождению ребенка, около 12 тысяч. У нас соц защита просто так работает.

Бабуля 19.02.2013 11:33

[QUOTE=М.а.р.и.я;5707068][b]Бабуля[/b], у нас инглезина София, если не сидя,то мы нормально влезаем. И авто кресло тоже инглезина, но мы брали 0+. Но и кресло придется новое :(, сейчас он уже ногами в сидение упирается.[/QUOTE]

Инглезина люлька? или уже прогулка?

М.а.р.и.я 19.02.2013 11:36

[b]Бабуля[/b], люлька инглезина софия, я прогулочный блок не брала, даже не знаю есть ли он вообще. А у тебя какая? И какой рост у сыночка что уже ели вмещаетесь?

Анюсик 19.02.2013 11:38

[QUOTE=Бабуля;5707058]Просим огласить учебный план:)))[/QUOTE]

занятия мы проводим каждое по неделе.
прежде чем начать занятие, я включаю детские песенки, а на сами занятия я включаю песни по тематике (в основном это песенки-потешки Железновой)
1 неделю мы учили ладушки. Рома научился их делать, но сейчас только бьет по моей ладошке своей:)
1 неделю мы изучали птичек, кормили их на улице и дома:) я насыпала крупу в тарелку т ставила птичек около тарелки, они кушали у нас, а Рома перебирал крупинки (но тут нужно очень следить за ребенком)
на этой неделе я рассказываю сказку о птичках. и когда говорю: "Птички полетели", поднимаю руки вверх и хлопаю в ладоши:)
и еще на этой неделе у нас занятие такое: я прячу игрушку, чтоб на половину ее было видно, а Рома ее достает за то место, которое видно! в дальнейшем буду прятать игрушку полностью, чтоб нашел!

Анюсик 19.02.2013 11:41

[QUOTE=М.а.р.и.я;5707080]Которое единовременное по рождению ребенка, около 12 тысяч. У нас соц защита просто так работает.[/QUOTE]

ничего себе%-0а почему так долго:-!

у меня коляска Зиппи, мне прогулочный блок не оч нравится:-!

М.а.р.и.я 19.02.2013 12:02

Ань, мне вот тоже не очень понравились прогулочные блоки в колясках 2 в 1. Поэтому и решила взять просто люльку, а потом прогулку. Сейчас посмотрела, к моей коляске прогулочный блок около 5 тысяч стоит, да мне проще новую прогулку взять и не таскаться с этим огромным шасси.
Деньги теперь будут, так что шикуем и покупаем пег-перегу сыну. Только что решила :) Все равно уже и не надеялась на них.
А так долго потуму что гоняли меня, сказали у мужа должны выплатить, пока справки собирала, т к муж в одном городе, а зарегистрирована я и учусь в другом городе, потом у мужа отказались выплачивать, там с бухгалтерией их брехалась. Потом все законы изучала. Потом пошла в соцзащиту, там отказались принимать документы, пошла к начальнику, тогда их приняли, но отправили на проверку в министерство, ответ ждали 1,5 месяца, вердикт министерства, отказать в выплате. А тут ребенку уже и больше 6 месяцев. Пошла в ФСС, уонсультировалась с юристами, достала всех начальников, и вот теперь они признали, что я права и выплатят:bcool: А вот ежемесячное мне так и не платят :( Ну и ладно. Не голодаем, а ходит и это отвоевывать сил и времени нет. Да и муж постоянно бубнит, что бы отстала от всех, что не нужны нам эти деньги. Ну да ладно, хоть 12000 отвоевали у щедрого правительства.

Юлик 19.02.2013 12:08

[QUOTE=Анюсик;5706903]ой, девочки, кашу умницу рисовую никто не пробовал?
я сегодня сделала ее, а она воняет жутко, я ее вылила%-0прям очень противно!:-!
а вчера я купила гречу Хайнц, мне она оч понравилась :) Рома правда ел не очень ее сегодня%-0ну он каши вообще не очень ест:connie_1:[/QUOTE]
У нас вот как у Лены-такой каши в магазинах вообще нет.Ань,видимо на каком-то этапе что-то было не качественным(возможно сам рис).Отсюда и запах:(
[QUOTE=Анюсик;5707044]
а так, у нас каждый день занятия:bcool:[/QUOTE]
Молодцы какие:)))
[QUOTE=Бабуля;5707055] какие у вас коляски?
[/QUOTE]
А у нас обычный трансформер Бебетта супер кид.Мне все нравиться:girl_in_love:Жалко только что из переноски рано выросли..ещё бы месяцок в ней прокататься.Если бы у нас был лифт,я бы ничего др. и вообще не покупала.А ещё у нас у брата прогулочная коляска есть наша.Но фирму не знаю.Она тоже тяжеловата,для моих планов.Поэтому я её заберу в деревню:)
Маш,ну отзывы всегда будут разные...тут никак не понять...Может стоит в магазинах посмотреть чего...чтобы там потрогать,покатать...и если что уж искать в и-нете...Ты прямо по пунктам для себя определи,твои главные требования к коляске.так будет легче:)

Бабуля 19.02.2013 12:31

[QUOTE=М.а.р.и.я;5707099][b]Бабуля[/b], люлька инглезина софия, я прогулочный блок не брала, даже не знаю есть ли он вообще. А у тебя какая? И какой рост у сыночка что уже ели вмещаетесь?[/QUOTE]

Рос у нас 67 см плюс комбезик немного великоват плюс плед на овчине, вот и с трудом. Вот надо прогулку вот какую не знаю.

Анюсик 19.02.2013 12:35

[QUOTE=М.а.р.и.я;5707166]Ань, мне вот тоже не очень понравились прогулочные блоки в колясках 2 в 1. Поэтому и решила взять просто люльку, а потом прогулку. Сейчас посмотрела, к моей коляске прогулочный блок около 5 тысяч стоит, да мне проще новую прогулку взять и не таскаться с этим огромным шасси.
Деньги теперь будут, так что шикуем и покупаем пег-перегу сыну. Только что решила :) Все равно уже и не надеялась на них.
А так долго потуму что гоняли меня, сказали у мужа должны выплатить, пока справки собирала, т к муж в одном городе, а зарегистрирована я и учусь в другом городе, потом у мужа отказались выплачивать, там с бухгалтерией их брехалась. Потом все законы изучала. Потом пошла в соцзащиту, там отказались принимать документы, пошла к начальнику, тогда их приняли, но отправили на проверку в министерство, ответ ждали 1,5 месяца, вердикт министерства, отказать в выплате. А тут ребенку уже и больше 6 месяцев. Пошла в ФСС, уонсультировалась с юристами, достала всех начальников, и вот теперь они признали, что я права и выплатят:bcool: А вот ежемесячное мне так и не платят :( Ну и ладно. Не голодаем, а ходит и это отвоевывать сил и времени нет. Да и муж постоянно бубнит, что бы отстала от всех, что не нужны нам эти деньги. Ну да ладно, хоть 12000 отвоевали у щедрого правительства.[/QUOTE]
вообще очень странно, но это Россия и тут удивляться нечему! "все для людей".
Маш, а ты не работала нигде до декрета? по идее соцзащита все равно платить пособие%-0
[QUOTE=Юлик;5707183]У нас вот как у Лены-такой каши в магазинах вообще нет.Ань,видимо на каком-то этапе что-то было не качественным(возможно сам рис).Отсюда и запах:(
[/QUOTE]

не знаю, Юль, ну больше эту кашу не буду покупать:girl_prepare_fish:

Бабуля 19.02.2013 12:35

[QUOTE=Анюсик;5707105]занятия мы проводим каждое по неделе.
прежде чем начать занятие, я включаю детские песенки, а на сами занятия я включаю песни по тематике (в основном это песенки-потешки Железновой)
1 неделю мы учили ладушки. Рома научился их делать, но сейчас только бьет по моей ладошке своей:)
1 неделю мы изучали птичек, кормили их на улице и дома:) я насыпала крупу в тарелку т ставила птичек около тарелки, они кушали у нас, а Рома перебирал крупинки (но тут нужно очень следить за ребенком)
на этой неделе я рассказываю сказку о птичках. и когда говорю: "Птички полетели", поднимаю руки вверх и хлопаю в ладоши:)
и еще на этой неделе у нас занятие такое: я прячу игрушку, чтоб на половину ее было видно, а Рома ее достает за то место, которое видно! в дальнейшем буду прятать игрушку полностью, чтоб нашел![/QUOTE]

Молодцы и мамочка и сыночек. Возьмем себе на заметочку. У нас он реагирует уже давно на Ладушки, мишка косолапый, сороку-сороку и т. д., но сам еще не показывает. Очень любит игрушки котрые поют и светятся а также книжки песенки.

Анюсик 19.02.2013 12:37

[QUOTE=Бабуля;5707245]Молодцы и мамочка и сыночек. Возьмем себе на заметочку. У нас он реагирует уже давно на Ладушки, мишка косолапый, сороку-сороку и т. д., но сам еще не показывает. Очень любит игрушки котрые поют и светятся а также книжки песенки.[/QUOTE]

ну мы занятия тоже давно начали с 4,5 месяцев :)
я перечислила некоторые занятия:)

М.а.р.и.я 19.02.2013 12:46

Ань, я не работала, я студентка, и на период беременности еще и академ взяла, но это долгая история. По идее у мужа должны были выплатить, но он иностранец , не выплачивающий взносы в ФСС, а соцзащита не понимала как такое возможно, раз папа работает, значит все вопросы к нему на работу.
У нас тоже, как только ладушки слышит, начинает улыбаться и ручки поднимает, но не хлопает пока.
Сегодня второй раз тыкву пробывать будем. Недели 3 назад высыпало, но точно было не известно, на полкило мандаринов или все-таки тыква. Вот сейчас мандарины в доме отсутствуют и можно проверить.

Юлик 19.02.2013 12:52

[QUOTE]не знаю, Юль, ну больше эту кашу не буду покупать[/QUOTE]
Ань,я просто помню из товароведения,что это с крупой и мукой может быть...вот именно что-то не качественное...отсюда и запах.Больше не бери и все,не рискуй.
Я вот тоже остановилась на Хайнце.Вроде все Ок сейчас.Хотела до этого ещё Спеленок попробовать,но у нас нет выбора.Все молочные.
Сейчас вот думаю,что и пробовать больше ничего не буду.Остановимся на Хайнц:)
[QUOTE]Недели 3 назад высыпало, но точно было не известно, на полкило мандаринов или все-таки тыква. Вот сейчас мандарины в доме отсутствуют и можно проверить. [/QUOTE]
Это называется-дорвалась:-D:-D:-D
А нам не интересны всякие занятия и ладушки...сейчас вот второй день ползки осваивает,лезет куда-то...к учебникам Катюхиным подбирается.Полку в столе открывает,на стол хочет залезть...чего уж там углядел...
Вот хочу сегодня ему пару книжек картонных прикупить,пусть рассматривает...а то бумажные не на долго:girl_haha:

Анюсик 19.02.2013 13:07

Юль,занятия никому неинтересны наверное, это вначале так, потом привыкает ребенок и втягивается ;) даже если он тебя не слушает, неосознанно у него в голове что-то откладывается, я так думаю.:)
книжки мы тоже рассматриваем, у нас есть музыкальные, где разные животные и про каждого стих, так я рассказываю когда по этой книжке, например, вот это корова и Рома смотрит на кнопочки, чтоб я нажимала, если нажму, он начинает весело смеяться:)
всякие бумажки, книги это вообще Рома любит, вырывает из рук, хочет читать:girl_haha:

я мандарины тоже ем по полкило:-!

я тоже товароведение проходила, но нифига не помню:girl_haha:а ведь так помню хорошо его выучила, все знала.
во память у меня%-0

Текущее время: 17:01. Часовой пояс GMT +3.