Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки Декабря 2011 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32322)

Tory 06.12.2013 19:45

Привет девочки!

Наташ, не болейте там! И с воспиталкой обязательно поговори!

Оль, перестань :connie_skilletgirl: Я знаю смысл этого смайлика...Всё хо-ро-шо! И Севушка твой нормально развивается! Всему своё время. Кто-то одно умеет кто-то другое, чего тот не умеет. Толку что у меня Ростик в 3 года слова на английском знал - от этого вундеркиндом не стал! И слова, и буквы тоже знал - только крестиком не вышивал :girl_haha: А Даня даже пока так как Ростик в его возрасте и не говорит....

ЁжЖик 06.12.2013 20:08

Всем приветики!!
Ольты давай не парься, моя тоже буквы цвета и все это не знает, она у меня стишок в одну строчку в садике на Нг дали и то учить не хочет просто отварачивается и все.

*Flower Life* 06.12.2013 20:36

Ваши хоть что то умеют! а севка НИЧЕРТА! Не рисует,не лепит,книжки не читает и мне не разрешает,конструкторы и кубики не собирает и по английски не считает. нет ни одной вещи которой я могла бы похвастаться,сказать " а сева мой вот так может!!!" и не говорите мне что я наговариваю на него и прибедняюсь. говорю как есть. и то что я с ним по 2 часа в день минимум занимаюсь,толку от этого ноль!

Tory 06.12.2013 20:54

[QUOTE=*Flower Life*;6234721]Ваши хоть что то умеют! а севка НИЧЕРТА! Не рисует,не лепит,книжки не читает и мне не разрешает,конструкторы и кубики не собирает и по английски не считает. нет ни одной вещи которой я могла бы похвастаться,сказать " а сева мой вот так может!!!" и не говорите мне что я наговариваю на него и прибедняюсь. говорю как есть. и то что я с ним по 2 часа в день минимум занимаюсь,толку от этого ноль![/QUOTE]

Ооооль, ну не говори так! И мой не рисует и не лепит, книжки рвет, кубики летят на фиг - это ж не главное! Главное - он подвижный, активный....Нельзя ни с кем его сравнивать! Куда торопить события? Ты его в школу уже хочешь отправить? К 6 годам они все будут одинаковые)))) У меня есть знакомая, её как послушать так точно можно в 2 года в школу!

*Pupsik* 06.12.2013 21:22

[QUOTE=*Flower Life*;6234721]Ваши хоть что то умеют! а севка НИЧЕРТА! Не рисует,не лепит,книжки не читает и мне не разрешает,конструкторы и кубики не собирает и по английски не считает. нет ни одной вещи которой я могла бы похвастаться,сказать " а сева мой вот так может!!!" и не говорите мне что я наговариваю на него и прибедняюсь. говорю как есть. и то что я с ним по 2 часа в день минимум занимаюсь,толку от этого ноль![/QUOTE]

Оль, а мой что умеет?:girl_haha: Умеет меня любить только, самый мой ласковый малыш! Обожаю его больше всех на свете :girl_in_love:
Не накручивай себя;)

Молодец Владик:girl_in_love: Мы так правда что к школе только и научимся:girl_haha:
А мы начали писить на унитаз, посадила и он сразу пописал, без проблем, неужели прощай горшок:))) Мы типа взрослые теперь:girl_haha:

Annushka 84 06.12.2013 21:30

Ну и что???!!!! Ему 2 года еще нет! Что ты прям воспринимаешь это так! Это как из анекдота - и ты говори тоже!!! Просто люби свою малявку старшую, ему этого тоже ведь надо, и не меньше чем Лере! Даша тоже стихи не рассказывает и что?! Я как Таня думаю - это моя лучшая кроха и точка!!! А вот подсаживать ребенка на игрухи на планшете по-моему не айс!

*Flower Life* 06.12.2013 22:00

) нам бы с горшком хоть бы познакомиться)
Просто не хочется быть самыми отстающими,с родителями с золотыми медалями и отцом краснодипломником,ну и мне чуток до красного нехватило( толку от того что он носится и орет без умолку! лучшеб сел и книжку со мной полистал,так нет же! про разговоры молчу. еслиб на пузе не сидела и не подозревалаб что мой сын тугодум или еще что похуже........ладно,простите,я просто жутко устала...

Annushka 84 06.12.2013 22:15

[QUOTE=*Flower Life*;6234832]) нам бы с горшком хоть бы познакомиться)
Просто не хочется быть самыми отстающими,с родителями с золотыми медалями и отцом краснодипломником,ну и мне чуток до красного нехватило( толку от того что он носится и орет без умолку! лучшеб сел и книжку со мной полистал,так нет же! про разговоры молчу. еслиб на пузе не сидела и не подозревалаб что мой сын тугодум или еще что похуже........ладно,простите,я просто жутко устала...[/QUOTE]

и мы с горшком не дружим. а вы что медали к 2 годам получили?!:-E вот обидно за Севу, мама должна любить безусловной любовью, а ты тугодумом обзываешь... так нельзя..... просто говорить уже тебе не хочется, ты будто не слышишь! ну...выучит он щас цифры, цвета и буквы и ... ?! ты станешь его любить больше? будет повод похвалиться? или что?!

Tory 06.12.2013 22:25

А разве дипломы тут роль большую играют? Можно быть раздолбаем, но золотым и незаменимым человеком! Просто ты правда устала...нужен релакс :girl_in_love: Я НИКОГДА не смотрю на других - для меня мои мальчики самые лучшие в мире! И пусть не чемпионы, не отличники...А может вырастет и будет умнее всех! Нашли по чем равнятся)))) Тем более мы все "виртуальные" друг для друга:girl_haha:

Мой тоже не так давно начал на горшок ходить))) Всё случилось спонтанно!

Я сегодня очень умаялась((( Даня не спал днем и все мозги уже вынес! А ещё мою коробчку с бисером рассыпал :hysteric: Это жесть! Хотелось прибить, но держалась и молча злилась...на себя...что оставила её на столе пока вышла на 5 мин. из комнаты...

Katrinshev 06.12.2013 22:42

Привет, красотки!

Просто не хочется быть самыми отстающими,с родителями с золотыми медалями и отцом краснодипломником,ну и мне чуток до красного нехватило( толку от того что он носится и орет без умолку! лучшеб сел и книжку со мной полистал,так нет же! про разговоры молчу. еслиб на пузе не сидела и не подозревалаб что мой сын тугодум или еще что похуже........ладно,простите,я просто жутко устала...[/QUOTE]

Лови и от меня тапки!:connie_skilletgirl::connie_skilletgirl::connie_skilletgirl:
Оль, вот честно, тебе и мужу медали ваши и красный диплом дают что по жизни? Или твои подруги с синим дипломом глупее, ты считаешь? Тебе на заметку, многие великие ученые на двойки в школе учились! А некоторые из них и разговаривать только к 4 годам научились!
Ни в коем случае не говори ему, что он тугодум! Или еще что-нибудь, что хоть как-то, хоть немного заставит почувствовать его ущербным перед другими!!! С т.з. психологии, как раз сейчас тот возраст, когда закладываются комплексы. Нельзя!!! говорить ребенку, что он плохой мальчик, тугодум, что-то делает плохо!
Мы тоже из алфавита знаем только несколько букв из цифр только один. Любое обучение дается в игре! Если ребенок не настроен на эту игру, значит рано!!! В 5 лет обычно дети всю азбуку за 2 недели выучивают. Я вообще считаю, что рано пока заниматься обучением! Пускай играет во что, нравится! И отстань от Севки! :-E Фу, аж вывела меня!!! Приеду в гости по ОПЕ тебе давать!!!:-!

Tory 06.12.2013 22:56

:girl_haha: Все взбунтовались))) Правильно Кать, у ребенка должно быть детство! Ну есть такие способности у Владика - молодец! Но он весит у Наташи вроде 17 кг? А мой 13...я ж не говорю что у меня дистрофик?! Я например даже не загружаю буквами и цветами Даньку))) Он учится всё делать по ходу...А в сад пойдёт - между детьми быстренько наверстает всё, а может даже и обгонит :-Р

У моей знакомой сын только в 8 мес. сел, а ходить начал в 1.2!!! Зато сейчас ему 2.6 года и он болтает во всю, и тоже знает всё)))

Оль, кстати, с 5ю еденичками нас! :girl_haha:

Annushka 84 06.12.2013 22:58

[QUOTE=Katrinshev;6234934]Привет, красотки!

Лови и от меня тапки!:connie_skilletgirl::connie_skilletgirl::connie_skilletgirl:
Оль, вот честно, тебе и мужу медали ваши и красный диплом дают что по жизни? Или твои подруги с синим дипломом глупее, ты считаешь? Тебе на заметку, многие великие ученые на двойки в школе учились! А некоторые из них и разговаривать только к 4 годам научились!
Ни в коем случае не говори ему, что он тугодум! Или еще что-нибудь, что хоть как-то, хоть немного заставит почувствовать его ущербным перед другими!!! С т.з. психологии, как раз сейчас тот возраст, когда закладываются комплексы. Нельзя!!! говорить ребенку, что он плохой мальчик, тугодум, что-то делает плохо!
Мы тоже из алфавита знаем только несколько букв из цифр только один. Любое обучение дается в игре! Если ребенок не настроен на эту игру, значит рано!!! В 5 лет обычно дети всю азбуку за 2 недели выучивают. Я вообще считаю, что рано пока заниматься обучением! Пускай играет во что, нравится! И отстань от Севки! :-E Фу, аж вывела меня!!! Приеду в гости по ОПЕ тебе давать!!!:-![/QUOTE]

И я с тобой поеду к ней с ремнем!:-E

ПСы: Оль, ты Мужчину воспитываешь и растишь, его нельзя тюкать.... Он-лучший! Для тебя и папы и точка! И лучший просто потому что он ЕСТЬ!!! Потому что ждали его и потому что он ВАШ! Слава Богу он здоровый мальчик!
Есть мамочки, которые с нездоровыми мучаются, лечутся, стараются и верят! А она что-ты, Сева в 2 года математике не обучен! Тю!

Annushka 84 06.12.2013 22:59

И про дипломы... у меня красный...и медаль в школе.... не да, не глупая, но даж работу достойную не могу найти... эх...понесет меня ща..умолкаю...

Воробей 06.12.2013 23:00

Привет девочки!
Оля!!!!!!мы тоже не знаем цвета,фигуры,буквы только А,Б,В,Г,Д)цифры не знает.стихи не рассказываем,книги не любит читать не дает!кубики летают строим только один на один дом!и рушим.краски это ппц 5 минут и все уходит тыкает в воду а не в них.рисуем каляки маляки заставляет меня и всегда одно туту и солнышко все.
Я считаю и веню себя в том что не занимаюсь с ней,НО она мне не дает это делать она орет и истирит отнимает и бросает или заберет и все не ей не мне.
Отстань от ребенка придет время и он сам потянется к этому!!!он мальчик а что мальчики любят носиться и кричать)))громить и шалить))успокойся и отпусти ситуацию)вот увидишь он сам к тебе потянется и рисовать и считать и буквы учить!!!

*Pupsik* 06.12.2013 23:01

Девочки! Приучу ваших детей к горшку за неделю, оплата почасовая:-D:-D:-D
Ладно, это шутки, приезжайте к нам в гости, мы им подадим хороший пример:girl_haha:

Оль, ты правда устала и просто много загоняешься, все будет, ты главное не думай ничего плохого, а занимайся с ним как и занималась, терпение и труд все перетрут;) Я вот своего знаешь сколько учила говорить мама, несколько месяцев:-!:-!:-! А пошли мы самые последние между прочим в 1.2:-Р А тот же самый воздушный поцелуй я его учила где-то месяца 4, а пришло время и он оп и сделал;) И так со всем, у нас нет ничего такого, чтобы вот он сам или быстро схватил на лету, для каждого прогресса нужно постараться и не мало постараться, я просто это уже давно поняла и не парюсь. И ты не парься, делай как считаешь нужным, не думай что он хуже других, совсем нет, самый лучший твой мальчик и может закончить и школу с медалью и универ с красным дипломом, все впереди;)

Ух, все вылезли!:girl_haha:

Tory 06.12.2013 23:07

Девочки, а как у ваших с едой? Что кушают? У меня то прорвет - ест всё что даю, а бывает как сейчас - утром и вечером смесь, а в перерывах перекусы!(( Не могу усадить покормить...не знаю что уже готовить.
А ещё у нас проблемы с "по-большому"((( Может из-за такого питания? А может трещинка в попе?((( Начинает какать и плачет, попку сжимает...Не могу усадить - мы это делаем стоя :-/ Вчера микроклизму делала.....

Annushka 84 06.12.2013 23:10

[QUOTE=*Pupsik*;6234971]Девочки! [B]Приучу ваших детей к горшку за неделю, оплата почасовая:-D:-D:-D[/B]
Ладно, это шутки, приезжайте к нам в гости, мы им подадим хороший пример:girl_haha:

Оль, ты правда устала и просто много загоняешься, все будет, ты главное не думай ничего плохого, а занимайся с ним как и занималась, терпение и труд все перетрут;) Я вот своего знаешь сколько учила говорить мама, несколько месяцев:-!:-!:-! А пошли мы самые последние между прочим в 1.2:-Р А тот же самый воздушный поцелуй я его учила где-то месяца 4, а пришло время и он оп и сделал;) И так со всем, у нас нет ничего такого, чтобы вот он сам или быстро схватил на лету, для каждого прогресса нужно постараться и не мало постараться, я просто это уже давно поняла и не парюсь. И ты не парься, делай как считаешь нужным, не думай что он хуже других, совсем нет, самый лучший твой мальчик и может закончить и школу с медалью и универ с красным дипломом, все впереди;)

Ух, все вылезли!:girl_haha:[/QUOTE]
:-D:-D:-D

*Pupsik* 06.12.2013 23:33

[QUOTE=Tory;6234983]Девочки, а как у ваших с едой? Что кушают? У меня то прорвет - ест всё что даю, а бывает как сейчас - утром и вечером смесь, а в перерывах перекусы!(( Не могу усадить покормить...не знаю что уже готовить.
А ещё у нас проблемы с "по-большому"((( Может из-за такого питания? А может трещинка в попе?((( Начинает какать и плачет, попку сжимает...Не могу усадить - мы это делаем стоя :-/ Вчера микроклизму делала.....[/QUOTE]

Мы едим все что я даю! Но, я этого добивалась сразу, давно у нас так заведено, что мама дала, то надо есть, поэтому сейчас у нас нет таких капризов, то не хочу, это не буду, но бывает вижу что есть не хочет, а осталось несколько ложек естественно силой не кормлю. Смесь мы только на ночь пьем, утром каша, обед суп, вечером тоже кашка или творог, супы разные варю и с вермишелькой и борщ или щи или просто овощной с кабачком например, все супы мясные или уха. Перекусы у нас фрукты печенье, сегодня вот пироги ели с мясом и рисом:girl_haha:
Я не знаю как сейчас перебороть тебе это, я изначально приучала, поэтому как переучивать, чтобы ел не знаю даже:-/
Из-за такого питания может быть запор, вот и плачет, кал может быть жесткий царапает ему там. Давай ему пожиже еду и воды побольше пить, поменьше бы сладкого конечно и мучного, но я не знаю какие у вас перекусы, это я так для стула именно сластня и сухомятка самые первые враги.
Мы долгое время какали стоя, сидя он просто не мог, не получалось, я не настаивала, пришло время стал сам садиться на горшок и какать, пусть какает стоя не усаживай, сам сядет когда время придет.

Воробей 06.12.2013 23:34

Меня прям бесит!!!откуда это пошло что ребенок в 2 года должен знать буквы,цифры,стихи,песни?!!!!я всегда считала что это приходит к 5 годам не раньше!!!к школе даже их там этому учат!ну по крайней мере нас учили галочки там всякие рючки писать потом буквы,цифры ,читать,рисовать...ну и т.д и т.п!сейчас мы любим играть в куклы,машины,орать и носиться шалить)зачем так загружать ребенка они ведь еще дети!

Вик,мы едим только кашу утром и суп в обед!ужин вообще никак орет и все(((любит молрчку творог,йогурт .тут выпросила здрайверы и растишку!любит обычные йогурты которые по 14р)))на ночь пьем молоко,смесь никак не куплю))))
С каками все было норм каждый день какала а щас терпит по три дня а потом запор и орет что живот болит.начала давать дюфалак хочу пролечить ей кишечник.

Annushka 84 06.12.2013 23:44

[B]Маришку [/B]с неделькой!
[B]Вик[/B], у нас с едой норм, только с утра не всегда хорошо есть, но это потому что часов в 5-7 утра смесь пьет, кушает все, что даю, иногда надоедает конечно что-то, конечно тянется к нашей еде, но готовлю многое отдельно, то что со специями или майонезами всякими не даю. с покаками тяжко(( пробуй жидкую еду давать, ну и я думаю ребенок если проголодается- все съест, так что пробуй без перекусов и ждать пока сам попросит.

Annushka 84 06.12.2013 23:45

[B]Маришку [/B]с неделькой!
[B]Вик[/B], у нас с едой норм, только с утра не всегда хорошо есть, но это потому что часов в 5-7 утра смесь пьет, кушает все, что даю, иногда надоедает конечно что-то, конечно тянется к нашей еде, но готовлю многое отдельно, то что со специями или майонезами всякими не даю. с покаками тяжко(( пробуй жидкую еду давать, ну и я думаю ребенок если проголодается- все съест, так что пробуй без перекусов и ждать пока сам попросит.

Иринка241 06.12.2013 23:45

[QUOTE=Black Rainbow;6234028]наше маленькое видео [url]https://www.youtube.com/watch?v=inAqipTTsNc&feature=youtube_gdata_player[/url][/QUOTE]
круто..я и не задумывалась о буквах и цыфрах...а Вы молодцы...и разговаривает Вадик лучше моей Сашки...
не придумывай...зато твой Сева знает где у Лерочки ножки,ручки,животик...как он трогательно её целует...:girl_in_love: мои средние как кошка с собакой...Настя в саду орёт "я не буду с ним рядом сидеть"...а он ей в ответ "ненавижу тебя" :girl_pinkglassesf::girl_prepare_fish:
и ещё - делай упор на подсознание...успокоится Сева, сядь и говори...в воздух...с Лерой...но обращаясь к Севе...я так с Ксеней делаю.она ж так и не изъявляет желание говорить. хотя умеет...так я с Сашкой разговариваю...типа...а Ксеня стоит и повторяет и выговаривает и запоминает...и сашка заодно...надо вот буквы попробывать тоже...хотя,стыдно сказать,у меня Никита до сих пор буквы не знает...а Настя уже бегло читает...:girl_sigh:
твою дивизию...ты сама тугодум,поэтому до красного диплома не хватило...прости уж...ну как так?... моя Ксеня ровно на год старше твоего Севы и её надо ЗАСТАВЛЯТЬ открывать рот...многие слова говорит слогами...или просто тупо вылупится и стоит глазами мозолит,типа догодайтесь...:hysteric:
[QUOTE=Неуловимая;6234969]Привет девочки!
Оля!!!!!!мы тоже не знаем цвета,фигуры,буквы только А,Б,В,Г,Д)цифры не знает.стихи не рассказываем,книги не любит читать не дает!кубики летают строим только один на один дом!и рушим.краски это ппц 5 минут и все уходит тыкает в воду а не в них.рисуем каляки маляки заставляет меня и всегда одно туту и солнышко все.
Я считаю и веню себя в том что не занимаюсь с ней,НО она мне не дает это делать она орет и истирит отнимает и бросает или заберет и все не ей не мне.
Отстань от ребенка придет время и он сам потянется к этому!!!он мальчик а что мальчики любят носиться и кричать)))громить и шалить))успокойся и отпусти ситуацию)вот увидишь он сам к тебе потянется и рисовать и считать и буквы учить!!![/QUOTE]

с неделькой!!!:girl_in_love:

Иринка241 06.12.2013 23:50

Вик,у меня Сашка с года ест с общего стола иаппетит ...ттт...сегодня творог обычный не с молочки намешала с обычной сметаной...и Сашка сидела лопала...потом чай с сыром...на обед суп...на полдник чай с конфетами...на ужин картошку с сосиской и чеснок у меня стащила...полубчика сгрызла...потом сказала ПЕКА-ПЕКА (типа бяка-бяка) и отдала обратно...

Tory 06.12.2013 23:55

Воот, Мариш, у меня как твоя! Утром смесь, потом - каша, перкусы - творожок, пюрешка фруктовая, чай с печенькой, суп (борщ) через раз...на ужин может съесть пюре картофельное, мясо - куриная грудка отвареная...На ночь всегда смесь. И всё! Ну готовлю оладушки, блины с творогом и сметаной...Наверное тоже перегибаю, что надеюсь что будет кушать по садиковскому меню :girl_haha: У нас ещё проблема с дневным сном!

Тань, у меня и старший плохо ест((( А Даня всегда хорошо ел, а вот после лета такое...

Tory 07.12.2013 00:01

[QUOTE=Annushka 84;6235031][B]Маришку [/B]с неделькой!
[B]Вик[/B], у нас с едой норм, только с утра не всегда хорошо есть, но это потому что часов в 5-7 утра смесь пьет, кушает все, что даю, иногда надоедает конечно что-то, конечно тянется к нашей еде, но готовлю многое отдельно, то что со специями или майонезами всякими не даю. с покаками тяжко(( пробуй жидкую еду давать, ну и я думаю ребенок если проголодается- все съест, так что пробуй без перекусов и ждать пока сам попросит.[/QUOTE]
А мой только в 10 встаёт :girl_haha: Специи и майонезы не даю, да он и не ел бы...А сам не попросит - это у моих мальчиков семейное - пока не посадишь за стол о еде не вспомнят))))
[QUOTE=Иринка241;6235035]Вик,у меня Сашка с года ест с общего стола иаппетит ...ттт...сегодня творог обычный не с молочки намешала с обычной сметаной...и Сашка сидела лопала...потом чай с сыром...на обед суп...на полдник чай с конфетами...на ужин картошку с сосиской и чеснок у меня стащила...полубчика сгрызла...потом сказала ПЕКА-ПЕКА (типа бяка-бяка) и отдала обратно...[/QUOTE]

Так и мы с общего стола в основном уже кушаем...А впринцыпе такое же кушает %-0 Я и для себя в супах бульон сливаю и не жирные варю - так что нет необходимости варить для него отдельно...

Annushka 84 07.12.2013 00:05

[QUOTE=Tory;6235045]А мой только в 10 встаёт :girl_haha: Специи и майонезы не даю, да он и не ел бы...А сам не попросит - это у моих мальчиков семейное - пока не посадишь за стол о еде не вспомнят))))

Так и мы с общего стола в основном уже кушаем...А впринцыпе такое же кушает %-0 Я и для себя в супах бульон сливаю и не жирные варю - так что нет необходимости варить для него отдельно...[/QUOTE]

моя в 8.30-9.00 встает, но редко пропускает еду ночную вообще... хах, может и в меня тапки полетят, что не отучила есть ребенка во время ночного сна..))

Иринка241 07.12.2013 00:06

Вика, с неделькой!!!

Tory 07.12.2013 00:12

[QUOTE=Annushka 84;6235048]моя в 8.30-9.00 встает, но редко пропускает еду ночную вообще... хах, может и в меня тапки полетят, что не отучила есть ребенка во время ночного сна..))[/QUOTE]

У той же моей знакомой что я ранее писАла - ребенок тоже 2! раза ночью ест...А мы с рождения не едим ночью :girl_pinkglassesf: Не вижу ничего плохого Ань. Со временем ей будет лень прерывать ночной сон и она перестанет вставать))))
Я вот думаю утром уже вместо смеси молоко давать, пора уже закругляться с этим дорогим удовольствием, а то вдруг опять не сложится с ГВ - не накупишь столько смеси :girl_haha:
Нашла в нете меню для деток 2 лет - попробую хоть на половину %-0 Думаю как ему рыбу подсунуть - он её за километр чует и не ест ни в каком виде, раньше хоть из баночки пюре с рыбой ел....Говорит: беее и фу! :girl_haha:

Tory 07.12.2013 00:12

[QUOTE=Иринка241;6235050]Вика, с неделькой!!![/QUOTE]

Как? Уже? :girl_haha: У нас только 22 часа))))

Спасибо Ириш! :)

*Pupsik* 07.12.2013 10:19

[QUOTE=Tory;6235041]Воот, Мариш, у меня как твоя! Утром смесь, потом - каша, перкусы - творожок, пюрешка фруктовая, чай с печенькой, суп (борщ) через раз...на ужин может съесть пюре картофельное, мясо - куриная грудка отвареная...На ночь всегда смесь. И всё! Ну готовлю оладушки, блины с творогом и сметаной...Наверное тоже перегибаю, что надеюсь что будет кушать по садиковскому меню :girl_haha: У нас ещё проблема с дневным сном!

Тань, у меня и старший плохо ест((( А Даня всегда хорошо ел, а вот после лета такое...[/QUOTE]

я сама едок еще тот!:girl_haha: Но вот Рому стараюсь чтобы не было выбора у него, а ел что дают и столько сколько дают, не больше(все таки у нас есть предрасположенность к полноте, меньше чуток можно, больше нельзя) Меня в детстве витаминами поили, а я все равно плохо ела. Сейчас ем вроде неплохо, а худая все равно:-!

Девочки пузики с недельками вас:girl_in_love:

Мы вот стали в 21.30 ложиться и в 10 вставать:zzz: Зима, я кайфую, летом у нас подъем в 7-8 утра:girl_haha:

Black Rainbow 07.12.2013 11:53

Всем привет) Спасибо, девочки))
Марин, я ребенка не нагружаю вообще!!! Я его ничего не заставляю учить! Не заставляю стишки учить и рассказывать! Он сам все это делает!
Ольчик, не обижай своего малыша! Может просто нужно подобрать свой подход. Могу посоветовать мой подход) когда что-то делаешь с ним(одеваешь, кормишь, моешь руки, стрижешь ногти и т.д.) рассказывай стишок, можно даже один и тот же. Про бычка, кота Василия, сороку белобоку. маленькие. Если постоянно ненавязчиво повторять-он запомнит) не сейчас, а потом расскажет) когда собираете игрушки называй цвета. Расскажи ему какого цвета у Леры одежки или одеялко. вот в таком духе, думаю вам подойдет) вообще не нужно напрямую его учить. так на фоне что-то рассказывай.
У нас, например, с горшком еще не налажены дела. Хочу хожу-хочу не хожу. Сам вообще не просится, но терпит, ждет когда посадят, а точнее подведут. Мы стоя дела делаем))

Black Rainbow 07.12.2013 11:58

Вика, а ты не пробовала вместо смеси йогурт давать?
Кстати, у нас есть еще кто на ГВ? Мы вот только около недели назад закончили.

*Pupsik* 07.12.2013 12:40

[QUOTE=Black Rainbow;6235357]Вика, а ты не пробовала вместо смеси йогурт давать?
Кстати, у нас есть еще кто на ГВ? Мы вот только около недели назад закончили.[/QUOTE]

мы просим еще периодически титю, я не отказываю:girl_haha: Вот в самолете так засыпали, очень удобно:girl_haha:

А я вот поговорила с мамой нашей подружки(они нас младше на 3 часа:girl_haha:) так вот они сами снимают и одевают штанишки и трусики, спросила как научились, она говорит просто сказала снимай сама, она и сняла:) Вот и я попробовала, в общем тоже стал снимать штаны и одевать, правда не без моей помощи немножко, потому что трусики закручиваются немножко. Я не думала что он сам осилит, а оказывается вот так надо было просто сказать чтобы сам делал:girl_haha: Может с едой так же прокатит:-D Ато все сама кормлю его:girl_haha:

Воробей 07.12.2013 12:42

[QUOTE=Black Rainbow;6235354]Всем привет) Спасибо, девочки))
Марин, я ребенка не нагружаю вообще!!! Я его ничего не заставляю учить! Не заставляю стишки учить и рассказывать! Он сам все это делает!
Ольчик, не обижай своего малыша! Может просто нужно подобрать свой подход. Могу посоветовать мой подход) когда что-то делаешь с ним(одеваешь, кормишь, моешь руки, стрижешь ногти и т.д.) рассказывай стишок, можно даже один и тот же. Про бычка, кота Василия, сороку белобоку. маленькие. Если постоянно ненавязчиво повторять-он запомнит) не сейчас, а потом расскажет) когда собираете игрушки называй цвета. Расскажи ему какого цвета у Леры одежки или одеялко. вот в таком духе, думаю вам подойдет) вообще не нужно напрямую его учить. так на фоне что-то рассказывай.
У нас, например, с горшком еще не налажены дела. Хочу хожу-хочу не хожу. Сам вообще не просится, но терпит, ждет когда посадят, а точнее подведут. Мы стоя дела делаем))[/QUOTE]

Я разве про тебя что то говорила!?я вообще не про вас девочек с нашей болталки...не понимаю почему ты принела это на себя?!я даже и видео то еще не посмотрела нет возможности.я читала последние посты и мне хотелось донести до Оли что у нее нормальный ребенок

Black Rainbow 07.12.2013 13:21

[b]*Pupsik*[/b], Владик тоже труселя со штанами снимает..после того, как надует туда :girl_haha:

*Pupsik* 07.12.2013 13:56

[QUOTE=Black Rainbow;6235449][b]*Pupsik*[/b], Владик тоже труселя со штанами снимает..после того, как надует туда :girl_haha:[/QUOTE]

Не, мы дуем куда надо, я забыла уже когда промахи были последний раз:) Но мы на горшок приучились в 1.5 года, так что кто недавно начал ходить не думайте ничего плохого, придет время будете и вы без промахов:)))

*Flower Life* 07.12.2013 14:20

А я что,говорю что у меня ненормальный ребенок!? он нормальный. Он самый нормальный. или говорю что не люблю его?! Я люблю его больше жизни! и занятия и обучения я ему не навязываю. все строится как игра. Просто если смотреть как по школьной шкале.ваши дети отличники и хорошисты, а мой двоечник и мне это не нравится. ругайтесь и кричите на меня сколько угодно. я просто хочу чтоб мой ребенок был лучше других, а пока выходит что он хуже.

Katrinshev 07.12.2013 15:18

Привет, красотки!
Мы едим безобразно только вечером. Утром едим кашу, потом творожок, потом суп с печенькой, потом котлету или мясо и банан или яблоко, позже пюре брокколе или цв. капусту, ну и перед сном молоко. Кисло-молочку не даем уже месяц как. Так вот, когда даем пюре, может покобениться и начать просить сосиску, колбаску, котлетку или хлеб, или мумуки (макароны). Если дать, что просит, не ест, а просит еще что-то:)

[QUOTE=*Flower Life*;6235529]А я что,говорю что у меня ненормальный ребенок!? он нормальный. Он самый нормальный. или говорю что не люблю его?! Я люблю его больше жизни! и занятия и обучения я ему не навязываю. все строится как игра. Просто если смотреть как по школьной шкале.ваши дети отличники и хорошисты, а мой двоечник и мне это не нравится. ругайтесь и кричите на меня сколько угодно. я просто хочу чтоб мой ребенок был лучше других, а пока выходит что он хуже.[/QUOTE]

Оль, а тебе надо, что бы он был лучше в твоих глазах, или в глазах окружающих? Если окружающих, то не получится, т.к. для всех окружающих свой ребенок все равно будет лучше, не зависимо от того, что он умеет, знает и может! А в твоих глазах он и так должен быть самым лучшим! И что значит лучше других? Ты таким подходом можешь воспитать ребенка с кучей комплексов. Либо, если будет что-то действительно получаться лучше, то задаваку! Тебе это зачем?%-0
Прекрати это немедленно! Он же все равно чувствует твои психи по этому поводу и воспринимает это как недовольство им. В некоторых случаях дети начинают считать, что они такие плохие, что они не такие как надо, что родители на него за это злятся. Не доводи до душевной травмы ребенка!!! А то действительно всей пузей с ремнем к тебе приедем!!!

*Flower Life* 07.12.2013 16:15

А я психую и выражаю недовольство ему? он и слова негативного от меня не слышал. у меня это все в голове. ему я таких вещей не говорю и никакими своими действиями не даю понять что что то не так...

Katrinshev 07.12.2013 18:33

[QUOTE=*Flower Life*;6235671]А я психую и выражаю недовольство ему? он и слова негативного от меня не слышал. у меня это все в голове. ему я таких вещей не говорю и никакими своими действиями не даю понять что что то не так...[/QUOTE]

Оль, ты можешь не говорить и быть внешне спокойна... Но дети это чувствуют на подсознательном уровне. Им дано видеть то, чего не дано взрослому. Они чувствуют наш настрой, даже не смотря на то, что мы его никак не проявляем. Поэтому лучше даже мысли выкинь негативные из головы!

Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +3.