Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Новогодний квартал (ноябрь/декабрь 2012, январь 2013). Часть 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32700)

Тюменочка 11.07.2013 22:41

Петруш, ну как так?:-[ ] Это адская боль, как вспомню, так вздрогну...:-/ у меня долго потом болел палец и распухший был, а синячина сходил еще дольше.
Поскорее чтоб зажил палец твой!:girl_in_love:

Ян, и не говори! Я тоже балдею!:girl_pinkglassesf:
Сёмик тоже вовсю везде сам орудует!:girl_haha: Особенно его тянет туда, где погрязнее - на порог, к колесам коляски...:girl_prepare_fish: вечно сядет на пороге и довольный!:girl_haha:
Теперь он ползает, садится, встает, держась за опору... уже, ттт, не падает назад, а на попку и при этом биться меньше стал, координация движений уверенная!:girl_in_love:

Инеска 11.07.2013 22:58

[QUOTE=Bestiya;5980132]:)сделаем, Катюш!
Как ты так пальчиком ударилась?!(((

Я расстраиваюсь что мы никакие каши есть не хотим :(
Сегодня с подружкой переписывалась она настаивает варить самой на покупном молоке :-!я че т вся в сомнениях %-0[/QUOTE]

Катюш, я варю на молоке нашего молокозавода, но я точно знаю, что там молочко натуральное. Денис кушает с удовольствием, но если бы он кушал безмолочные каши, ну или хотя бы на пачковые у нас не высыпало, я бы на молоке варить пока не стала. Так что решать только тебе)

катринчик 11.07.2013 23:08

[QUOTE=Moreno;5980496]Катюш, я б тебе советовала не приучать малыша с мультиками кушать. Ему сейчас это не надо, а потом ты мучаться будешь, без них не накормишь. А еда хуже переваривается когда ребенок увлечен просмотром мультфильмов. Мы вот тоже по началу плохо кушали, но я его не заставляла, если есть не хотел. А сейчас уже пришел пищевой интерес.
Ну это твое конечно дело, я так, мнение высказала.[/QUOTE]

да????:girl_pinkglassesf:

Moreno 11.07.2013 23:26

[QUOTE=катринчик;5980538]да????:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Даа:) Ну а песенки и я пою, чтоб привлечь к себе внимание, или кривляюсь с ним. А то он часто крутиться начинает, отвлекается. Но вообще, если еда ему нравится, то он только и ждет, когда ложку в ротик положат. А раньше ужас что творилось! Есть совершенно не хотел!
Дашуль Семик такой умничка! Скоро вам 8 будет, Большууун!! Что то ты нас фоками не балуешь!

Besenok 11.07.2013 23:46

[QUOTE=Лакрима;5980413]Бестюш, ну тут как сама захочешь. Подружка настаивает? Хм) Вот блин, страна советов)
Ну тогда и я понастаиваю, что молоко ближе к году. Нет у детишек вкусовых пристрастий. Он или ест или нет. Это как настроение/состояние. Моя вот только начала с аппетитом есть каши. А овощи не особо теперь. Хотя с мясом мне кажется пахнет даже поприятней)
Петруш, ну нифига, вы уже в горшок дела по–взрослому)) молодчаги![/QUOTE]
Вот и я склоняюсь до года молоко не давать из пакетов. Но подружка в ступор меня ввела, говорит не будет вика никогда кушать эти каши из коробок раз сейчас отказывается :-! Я считаю что это полный бред,мы не то что каши, вообще есть ничего не желает с этими зубами :girl_prepare_fish: Но вечером аж 190 гр каши гречневой молочной скушала в 6 часов и до сих пор дрыхнет крепко (ттт) :))) Проголодалась мака :-)

Катюша-котенок, вы каши из бутылочки кушаете? Я купила соски с переменным потоком,мне оч нравится, и кашу хоть так ест ито хорошо!

Пушистый Катёнок 11.07.2013 23:49

нет, я из ложки даю кашу. но Дима по-разному ест. он жидкую не любит, густую оч хорошо ест, но какает с неё плохо. сегодня жидкую давала, так он больше выплевывал, чем глотал... наверно буду погуще всё же делать. он любит чтоб прям каша-каша была по консистенции, тогда ест оч много, прям 170 г съедает...

Besenok 11.07.2013 23:57

[QUOTE=Инеска;5980518]Катюш, я варю на молоке нашего молокозавода, но я точно знаю, что там молочко натуральное. Денис кушает с удовольствием, но если бы он кушал безмолочные каши, ну или хотя бы на пачковые у нас не высыпало, я бы на молоке варить пока не стала. Так что решать только тебе)[/QUOTE]

Пока не буду варить сама, пройдет этот голодный период у ребенка, будем кушать все подряд :girl_pinkglassesf:

Я сегодня купила силиконовую штучку на пальчик типа щетки, намазюкала калгелем её и Вике десна помассажировала,она прям кайфовала,не отпускала из рта её, минут 10 жамкала, потом наелась каши от души и вырубилась.
Девочки,никогда б не подумала что из-за зубиков будет такая попа %-0 Мама со мной говорит забот не знала- ни коликов, ни капризов, зубки сами собой спокойно выказили,ничем раньше не мазали. Может и я лет через 25 так скажу про Вику забыв все это?! ))))

Besenok 12.07.2013 00:00

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5980577]нет, я из ложки даю кашу. но Дима по-разному ест. он жидкую не любит, густую оч хорошо ест, но какает с неё плохо. сегодня жидкую давала, так он больше выплевывал, чем глотал... наверно буду погуще всё же делать. он любит чтоб прям каша-каша была по консистенции, тогда ест оч много, прям 170 г съедает...[/QUOTE]

!ого:)))хороший аппетит у Димули! А у нас наоборот делала когда густо она вообще все плевала,из бутылочки более менее %-0 Но мне хочется приучить с ложки каши есть, овощи же уплетает когда аппетит есть, только ложка успевает в рот залетать :)

Besenok 12.07.2013 00:03

Спокойной ночи всем:julli:

катринчик 12.07.2013 00:42

[QUOTE=Moreno;5980555]Даа:) Ну а песенки и я пою, чтоб привлечь к себе внимание, или кривляюсь с ним. А то он часто крутиться начинает, отвлекается. Но вообще, если еда ему нравится, то он только и ждет, когда ложку в ротик положат. А раньше ужас что творилось! Есть совершенно не хотел!
Дашуль Семик такой умничка! Скоро вам 8 будет, Большууун!! Что то ты нас фоками не балуешь![/QUOTE]

вот и мой крутиться, хотя еду не выплевывает, но все и везде ему надо...веретино мое :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

катринчик 12.07.2013 09:21

[B][I][SIZE="3"][COLOR="Blue"]Нашего теску Кирилла с очередной даткой!!!!![/COLOR][/SIZE][/I][/B]

катринчик 12.07.2013 09:22

Всем привет.

Петрушка 12.07.2013 10:04

Доброе утро, мамулечки и малышики!!:girl_in_love:

Палец мой так и опухший. Не знаю даже, дойду до ПК на массаж или нет:(

Я каждое утро наслаждаюсь, слушая болтовню моей плюшечки. Так занимательно она что-то лепечет!:girl_in_love:

У нас в эти выходные проходит фестиваль "Поволжская глубинка". Всех приглашаю!
Так вот нас позвали на парад колясок. Но я думаю, что глобальных украшений не будет. Максисмум шарики. А мне хочется как-нибудь выделиться. Что посоветуете?:girl_pinkglassesf:

катринчик 12.07.2013 10:15

[QUOTE=Петрушка;5980901]Доброе утро, мамулечки и малышики!!:girl_in_love:

Я каждое утро наслаждаюсь, слушая болтовню моей плюшечки. Так занимательно она что-то лепечет!:girl_in_love:

Так вот нас позвали на парад колясок. Но я думаю, что глобальных украшений не будет. Максисмум шарики. А мне хочется как-нибудь выделиться. Что посоветуете?:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Ну вот :( пусть быстрее твой палец проходит.
А у меня Кирюха не сильно кстати болтает....чаще с серьезным лицом что то там делает себе или с улыбкой....а я так жду его лепетаний :girl_in_love:
Эх над коляской надо бы подумать :connie_1::connie_1::connie_1:

Moreno 12.07.2013 10:34

[QUOTE=Петрушка;5980901]Доброе утро, мамулечки и малышики!!:girl_in_love:

Так вот нас позвали на парад колясок. Но я думаю, что глобальных украшений не будет. Максисмум шарики. А мне хочется как-нибудь выделиться. Что посоветуете?:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Приветик! Вот здорово!!! У нас никогда не было парада колясок, но в интернете много видела. Ой, даже и не знаю. Но я б посмотрела в интернете, и что понравилось, попробовала бы сделать что-нибудь по возможностям. Сделай из Доминюшки принцессу. Например коляску как пышное платье, а сверху фату и корону...

Светунчик1986)) 12.07.2013 10:48

Всем привет!

Пушистый Катёнок 12.07.2013 11:09

всем привет

Тюменочка 12.07.2013 11:44

Привет!

Ян, лень фотки перекидывать в комп... как только это сделаю, так сразу загружу новые фоточки!:)

Петруш, тематика праздника подскажет тебе как нарядить коляску! Подумай, чем славится ваше Поволжье? Тебе лучше знать!;)

И Сёма болтун!:girl_in_love: Да-да-да, дай-дай-дай, бля-бля-бля:girl_haha: (при нем не матюкаюсь:-D), ба-ба-ба, и еще много других уже сложных звуковых сочетаний, типа Абу-ггггг-кх-аааааа и т.д.:)

Тюменочка 12.07.2013 11:47

Кстати, про мясо прочитала, что с его введением, не обязательно каждый день давать... %-0

Девочки, у кого малышня соски сосет? Как это все у вас? Спят/засыпают тоже с пустышкой? В течение дня даете ее или нет?

Как укладываетесь спать? Сами детки засыпают или качаете? %-0

Кыль-Кыль 12.07.2013 11:56

[CENTER][B][COLOR="DarkGreen"][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="5"]Любите экспериментировать?
Тогда можете смело принимать участие в конкурсе креативной прически[/SIZE][/FONT][/COLOR][/B] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33083"][COLOR="YellowGreen"][B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="5"]"Модная Расческа"[/SIZE][/FONT][/B][/COLOR][/URL]

[IMG]http://s019.radikal.ru/i610/1306/b8/b3cbe106c31c.jpg[/IMG][/CENTER]

катринчик 12.07.2013 12:01

[QUOTE=Тюменочка;5981085]Привет!

Ян, лень фотки перекидывать в комп... как только это сделаю, так сразу загружу новые фоточки!:)

Петруш, тематика праздника подскажет тебе как нарядить коляску! Подумай, чем славится ваше Поволжье? Тебе лучше знать!;)

И Сёма болтун!:girl_in_love: Да-да-да, дай-дай-дай, бля-бля-бля:girl_haha: (при нем не матюкаюсь:-D), ба-ба-ба, и еще много других уже сложных звуковых сочетаний, типа Абу-ггггг-кх-аааааа и т.д.:)[/QUOTE]

балтушка :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

Светунчик1986)) 12.07.2013 12:08

А моя еще мама часто говорит, ну не мне, конечно, но я все равно балдею!
Дашуля, моя засыпает сама у нас в кровати, я переношу её потом, но вот пальцы во рту это проблема, и в течение дня может их пососать и на засыпание обязательно. Чую будем отучать и будет это очень тяжело!

Тюменочка 12.07.2013 12:24

[QUOTE=Светунчик1986));5981159]А моя еще мама часто говорит, ну не мне, конечно, но я все равно балдею!
Дашуля, моя засыпает сама у нас в кровати, я переношу её потом, но вот пальцы во рту это проблема, и в течение дня может их пососать и на засыпание обязательно. Чую будем отучать и будет это очень тяжело![/QUOTE]

Светик, ну мы с соской засыпаем, но иногда-очень редко стали без нее... или с ней засыпает и выплевывает. А днем все чаще без пустышки обходимся, интересов много появилось!:girl_in_love:

Мы мамкаем только когда опечалены или плакать собрались... или, когда я в другой комнате, то зовет "ма-ммммаааа":girl_pinkglassesf: Конечно, это все неосознанно, но так приятно!:girl_in_love:

катринчик 12.07.2013 12:41

а мы с сисей засыпаем и только...соску не сосем вообще. А пальцы в рот тоже засовываем, но у нас зубик лезет сверху

Пушистый Катёнок 12.07.2013 12:55

какой Сёмчик болтун, молодец)))
мы соску уважаем всё меньше и меньше((( больше палец стал нравится и ещё проблема сосет Дима язык. вот от этого как отучить не знаю. пытаюсь дать соску в эти моменты, он её выплевывает и опять язык сосет((( уж лучше палец

а щё у меня переживание. после прививки прошло 3 дня. с тех пор Дима перестал переворачиваться и вообще он все дни вялый очень. это очень плохо?

катринчик 12.07.2013 13:17

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5981245]какой Сёмчик болтун, молодец)))
мы соску уважаем всё меньше и меньше((( больше палец стал нравится и ещё проблема сосет Дима язык. вот от этого как отучить не знаю. пытаюсь дать соску в эти моменты, он её выплевывает и опять язык сосет((( уж лучше палец

а щё у меня переживание. после прививки прошло 3 дня. с тех пор Дима перестал переворачиваться и вообще он все дни вялый очень. это очень плохо?[/QUOTE]

может у него просто ножка немного болит, так может быть я знаю.

Пушистый Катёнок 12.07.2013 13:21

надеюсь пройдет это

Тюменочка 12.07.2013 13:24

Катя, это нормальная реакция на прививку! Организм вырабатывает иммунитет, отсюда и вялость, да еще и место укольчика может побаливать...%-0 Там шишечки нет?%-0

А Сёмчик язык тоже сосал, потом перестал. Сейчас им клацает и с высунутым болтать пытается, еще постоянно им вертит в разные стороны!:girl_haha:

Девочки!!!:Laie_78::Laie_78::Laie_78: УРА! УРА! УРА!
Только сейчас обнаружила, что у Сёмика почти-почти проклюнулись верхние передние резцы! Тонюсенькая пленочка осталась!!!:)))
У нас, получается, уже 6 зубов! Все парочками лезли!!!:girl_in_love:
Какие там следующие и когда?:girl_prepare_fish:

катринчик 12.07.2013 13:27

[QUOTE=Тюменочка;5981289]Катя, это нормальная реакция на прививку! Организм вырабатывает иммунитет, отсюда и вялость, да еще и место укольчика может побаливать...%-0 Там шишечки нет?%-0

А Сёмчик язык тоже сосал, потом перестал. Сейчас им клацает и с высунутым болтать пытается, еще постоянно им вертит в разные стороны!:girl_haha:

Девочки!!!:Laie_78::Laie_78::Laie_78: УРА! УРА! УРА!
Только сейчас обнаружила, что у Сёмика почти-почти проклюнулись верхние передние резцы! Тонюсенькая пленочка осталась!!!:)))
У нас, получается, уже 6 зубов! Все парочками лезли!!!:girl_in_love:
Какие там следующие и когда?:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

ура ура мы вас поздравляем!!!!!! :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:
пошли мы погуляем

Пушистый Катёнок 12.07.2013 13:35

ура, Семика с зубиками. как много! вы уже можете жевать всё. Дашуль, я Насте в этом возрасте уже хлебушек в руку давала грызть и бананчик
только яблоки смотри ни в коем случае пока не давай

шишечки нету и не беспокоит вроде

Тюменочка 12.07.2013 13:40

[QUOTE=катринчик;5981293]ура ура мы вас поздравляем!!!!!! :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:
пошли мы погуляем[/QUOTE]

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5981305]ура, Семика с зубиками. как много! вы уже можете жевать всё. Дашуль, я Насте в этом возрасте уже хлебушек в руку давала грызть и бананчик
только яблоки смотри ни в коем случае пока не давай

шишечки нету и не беспокоит вроде[/QUOTE]

Спасибо!!!:girl_in_love:

Катя, я даю корочку хлеба каждый день Сёме. Без этого, я сама не смогла бы кушать))) Ребенок не терпит, когда едят в его присутствии!:girl_haha: Так вот. Он кусает хлебушек нижними зубами, прям откусывает... кусочек откусанный либо смакует либо выплевывает!:)

Пушистый Катёнок 12.07.2013 13:42

супер! скоро Сёма так и жевать научится

Светунчик1986)) 12.07.2013 13:49

Ура! Сёмочку с зубками! Даш, а корочка сухая, которую ты даешь?
Катюша, я думаю ничего страшного в такой реакции на прививку нет, понаблюдай еще пару дней. Яблоко нельзя, потому что подавиться может?

Пушистый Катёнок 12.07.2013 13:52

да, у меня Настя в 10 месяцев оч сильно яблоком подавилась и зубов уже 8 было и всё равно(((
так что Диме буду давать такое уже когда он хорошо будет с пищей управляться твердой
я тогда очень сильно испугалась, хорошо муж дома был, пришел на помощь.

Светунчик1986)) 12.07.2013 14:03

Вниз головой малышку держал? А бананом или хлебом можно так же подавиться?

Пушистый Катёнок 12.07.2013 14:08

он вроде да вниз головой держал и трес. а я бы так не смогла, растерялась очень
бананом и хлебом мы не давились. но надо обязательно рядом быть конечно
такое как хлеб и банан давать надо, чтоб малыши жевать учились до года ещё. а то если затянуть с этим, то к году они уже леняться, привыкают к жидкому и учиться жевать обычно не хотят

Moreno 12.07.2013 19:44

[B]Дашуль поздравляю Семика с зубиками!!!! Ура Ура УРа!!!!![/B] Точно рекордсмЭны! А у нас только два, хотя они рано вылезли:) Вот так у всех все по разному:)
У нас с соской отношения простые. Перед сном, днем или ночью, либо на прогулке для успокоения. В других случаях он достает её из ротика.
Пальчики не сосем, я радуюсь:)
Мы на море собрались в конце августа!:))) Блин, теперь страх, что там начнут зубки у Ролаши лезть, а у меня месячные пойдут...
кстати я все жду их и жду...интересно, когда они должны прийдти?
Девчат, у кого еще не начались?

Лакрима 12.07.2013 19:45

Привет красавицы!

Сёмку с очередными зубиками!!! Ура ура!

Моя тоже по утрам много болтает) так смешно)

Мы с соской когда капризим, вредничаем и засыпаем. посреди ночи или дневного сна выплевывает. Ну а днём чаще играем и болтаем.
Спит 1 раз в коляске на улице, а так со мной, точнее с сисей на моей кровати. Ну само собой и спит с нами. Мы ж папу пустили к нам) В доме кровать два на два, нам втроем не тесно))

Я всё порядки навожу. Окна намыла, да вещи разбираю. Уффф...так блин и лето кончится)))

Пушистый Катёнок 12.07.2013 21:11

что с моим ребенком. его после прививки как подменили. перестал переворачиваться, говорить стал мало((( то спал 2 дня весь день, а сегодня вообще не спит. на улицу вышли у него аж глаза краснющие от недосыпа, поспал там полчаса и всё, глаза открыл и не спит. я его катала-катала, бесполезно. пришли домой, покормила, думала уснет. а он не спит, лежит ругается((( кошмар!

Тюменочка 12.07.2013 21:47

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5981314]супер! скоро Сёма так и жевать научится[/QUOTE]

Научится!:) Зубов то вон сколько уже!

[QUOTE=Светунчик1986));5981322]Ура! Сёмочку с зубками! Даш, а корочка сухая, которую ты даешь?
Катюша, я думаю ничего страшного в такой реакции на прививку нет, понаблюдай еще пару дней. Яблоко нельзя, потому что подавиться может?[/QUOTE]

Светик, обычная корочка хлеба. %-0

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5981324]да, у меня Настя в 10 месяцев оч сильно яблоком подавилась и зубов уже 8 было и всё равно(((
так что Диме буду давать такое уже когда он хорошо будет с пищей управляться твердой
я тогда очень сильно испугалась, хорошо муж дома был, пришел на помощь.[/QUOTE]

Я этого до жути боюсь...:-/ поэтому когда кусочничает, то под моим присмотром. Хотя, понимаю, что и так может подаваться. ТТТ! Не дай Бог!%-0

[QUOTE=Moreno;5981637][B]Дашуль поздравляю Семика с зубиками!!!! Ура Ура УРа!!!!![/B] Точно рекордсмЭны! А у нас только два, хотя они рано вылезли:) Вот так у всех все по разному:)
У нас с соской отношения простые. Перед сном, днем или ночью, либо на прогулке для успокоения. В других случаях он достает её из ротика.
Пальчики не сосем, я радуюсь:)
Мы на море собрались в конце августа!:))) Блин, теперь страх, что там начнут зубки у Ролаши лезть, а у меня месячные пойдут...
кстати я все жду их и жду...интересно, когда они должны прийдти?
Девчат, у кого еще не начались?[/QUOTE]

Спасибо!:girl_in_love:
И ваши вылезут... не успеете оглянуться!;)

На море супер, конечно! Везуха!:)))
Отбрось все негативные мысли, а то притянешь...:girl_prepare_fish: поездка сложится отлично!:girl_in_love:
Про М тоже не думай... хорошо, что их нет. Радуйся!:) Рано или поздно они вернутся...

[QUOTE=Лакрима;5981638]Привет красавицы!

Сёмку с очередными зубиками!!! Ура ура!

Моя тоже по утрам много болтает) так смешно)

Мы с соской когда капризим, вредничаем и засыпаем. посреди ночи или дневного сна выплевывает. Ну а днём чаще играем и болтаем.
Спит 1 раз в коляске на улице, а так со мной, точнее с сисей на моей кровати. Ну само собой и спит с нами. Мы ж папу пустили к нам) В доме кровать два на два, нам втроем не тесно))

Я всё порядки навожу. Окна намыла, да вещи разбираю. Уффф...так блин и лето кончится)))[/QUOTE]

Спасибо!:)
Лакримуль, ты все как пчелка трудишься!:girl_pinkglassesf: Давай уже, пора и отдыху место быть!:girl_haha:

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5981719]что с моим ребенком. его после прививки как подменили. перестал переворачиваться, говорить стал мало((( то спал 2 дня весь день, а сегодня вообще не спит. на улицу вышли у него аж глаза краснющие от недосыпа, поспал там полчаса и всё, глаза открыл и не спит. я его катала-катала, бесполезно. пришли домой, покормила, думала уснет. а он не спит, лежит ругается((( кошмар![/QUOTE]

Временно это, Катя! Потерпи! Скоро Димасик прежним мальчишкой станет!:girl_in_love:

Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +3.