Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2010 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=415)
-   -   Детки мая 2010 (часть 13) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33898)

Кыль-Кыль 05.09.2014 14:41

Я как раз анализы только на прошлой неделе сдала. В последний день месячных пойду к гинекологу, назначит мне день, когда можно будет эрозию прижечь. Заодно проконсультируюсь у неё.
А еще, Егорка у меня начал букву "К" выговаривать. Помните, я писала, что он вместо "К", "Т" говорит? Так вот теперь процесс пошел:))) Правда чаще все-равно ТЭ-кает, но уже во многих словах у него четкая "К".

Мариша М 05.09.2014 15:13

Оль, так в саду даже не плачет, воспитатель хвалит, утром молчаливый, но слез нет.Утром встает без истерик, подгоняет меня, чтоб не опоздать, а вечером истязает себя...думаю подавать что-то успокоительное....просто оставить и не водить - это тоже не выход, рано или поздно придется через это пройти...да и когда дома постоянно интересуется что детки делают? кушали ли уже?...
Егорчика с буквой "К":girl_in_love:
а Вова прям одно время начал "р" хорошо говорить, прям выделял ее, а сейчас она опять пропала почему-то

Кыль-Кыль 05.09.2014 15:42

Машунь, подавай чаёк какой-нить на травках, хуже не будет. Это просто у него адаптация, видимо, так проходит.
По поводу Р...уверена, что все у вас в порядке. Раз он уже начал её выговаривать, значит нет никакого деффекта речи. Просто они же тоже привыкают неправильно говорить и им надо время, чтобы перестроиться.

Мариша М 07.09.2014 20:35

Всем привет!
Как у кого дела?
У нас всётаки появился новый член семьи,попугай Ричи,испуганный,маленький,даже не чирикает от страха.Вова вообще равнодушен к животным,Лизаветка на рынке аж визжала от вида маленьких котят и щенят,а Вове этот попугай запал в душу и всё,вот Кир и не смог устоять перед уговорами)))

Кыль-Кыль 08.09.2014 08:15

Привет. А мы все выходные провели в обнимку с унитазом.
Началось с Егора, в субботу в 4 утра его вырвало, и потом весь день рвало, да так, что не мог выпить даже лекарств. Глоток воды сделает и сразу все назад лезет. В воскресенье и у меня началось, потом у сестры и у мамы. Похоже в садике ротовирусную словил. :-/

Мариша М 08.09.2014 10:27

Тань,а сейчас Егору хоть легче?в сад пошли?малышку хоть не заразили?
А мы должны были к остеопаату идти,а Вовку опять аденоиды подвели,вот и сидим,темпы пока нет, на улице ливень

Кыль-Кыль 08.09.2014 10:35

Маш, вроде у Егора прошло, но аппетита так и нет.
Дашу не заразили, слава Богу.
Вове @@@@@@@@@@@@
А у нас дождем и не пахнет.

Н@стёночка 09.09.2014 11:54

Доброе утро милые!!!
Не болейте зайки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Машунь и Вам скорейшей адаптации@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас полгода она длилась((
Но это просто нужно пережить..

Как там Натусик? Не пишет ничего, так хочется чтоб наконец то наступил мир на Украине... но заявленое перемирие какое то подозрительное..
Девчат вчера на работе такую историю рассказали жуткую.. но я задумалась, что можно предпринять в таком случае, если вдруг это произойдет с кем ни то тз близких;
У знакомых ребенок пил лимонад и проглотил осу.. залетела в бутылку.. она его укусила внутри..он умер за 10 мин.. мальчонке 4 года было.. (( просто отек гортани и ппц(((
А ос в этом году очень много было..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 часа 22 минуты[/I][/B][/color][/size]

Если Вы знаете , какая первая мед помощь должна быть оказанна , напишите плиз.. думаю всем эти знания пригодятся

Кыль-Кыль 09.09.2014 13:15

Настюш, я даже не знаю, какая тут может быть помощь%-0
А Наташа появлялась в темке, но никто что-то не обратил внимания на неё%-0
Девочки, подскажите, кто-нибудь прижигал эрозию. Если да - то чем?
Мне в четверг идти, а я что-то в раздумьях.

Мариша М 09.09.2014 13:20

Всем привет!
Насть, я даже не знаю, но первое что приходит на ум, это уколоть что-то против аллергии( но в ампулах, лично у меня его нет:() и вставить что-то в горло, трубку какую-нибудь...трудно это представить, но видя как ребенок умирает наверное смогла бы...а вообще сразу звонила в скорую и спросила что делать...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Кыль-Кыль;6651301]Настюш, я даже не знаю, какая тут может быть помощь%-0
А Наташа появлялась в темке, но никто что-то не обратил внимания на неё%-0
Девочки, подскажите, кто-нибудь прижигал эрозию. Если да - то чем?
Мне в четверг идти, а я что-то в раздумьях.[/QUOTE]

Танюш, я не сталкивалась....сестричка прижигала, но я даже не в курсе чем...а тут темки нет соответствующей? а почему в раздумьях, прижигать/нет или как?

Кыль-Кыль 09.09.2014 13:34

[QUOTE=Мариша М;6651313]Всем привет!
Насть, я даже не знаю, но первое что приходит на ум, это уколоть что-то против аллергии( но в ампулах, лично у меня его нет:() и вставить что-то в горло, трубку какую-нибудь...трудно это представить, но видя как ребенок умирает наверное смогла бы...а вообще сразу звонила в скорую и спросила что делать...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Танюш, я не сталкивалась....сестричка прижигала, но я даже не в курсе чем...а тут темки нет соответствующей? а почему в раздумьях, прижигать/нет или как?[/QUOTE]

У нас просто прижигают в ЖК только током, а это самый стародавний способ, самый болючий, и последствия самые нехорошие.
Вот я и думаю стоит ли, или лучше платно прижечь лазером. Это менее болезненно и травматично. Но это только в Воронеж ехать и опять все анализы сдавать:-/

Н@стёночка 09.09.2014 20:48

Танюш, я тоже не прижигала.. не могу подсказать..
Наташу В ленте в однокл видела сегодня , что собачку купили ) Назар уговорил..клевая такая) йорк по моему)
Мариш по новостям показывают ливни у вас да?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Девочки у меня уже 2 дня состояние тревоги какой то.. нервничаю.. не могу понять причину...будто боюсь чего то... как будто произойти должно что нибудь.. ну вот что это? Пустырничку попить надо

Кыль-Кыль 09.09.2014 21:37

[QUOTE=Н@стёночка;6651884]Танюш, я тоже не прижигала.. не могу подсказать..
Наташу В ленте в однокл видела сегодня , что собачку купили ) Назар уговорил..клевая такая) йорк по моему)
Мариш по новостям показывают ливни у вас да?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Девочки у меня уже 2 дня состояние тревоги какой то.. нервничаю.. не могу понять причину...будто боюсь чего то... как будто произойти должно что нибудь.. ну вот что это? Пустырничку попить надо[/QUOTE]

У меня тоже такое бывает.
Настюш, попей, ага, успокоительных

Мариша М 09.09.2014 22:37

Танюш, сестре обычно прижигали, как у вас в ЖК.
Насть, вчера очень сильный, видео полно как на улице Малиновского, это прям рядышком с нами по пояс воды, видать сливы забились, раньше там ничего подобного не было, так молодые люди на надувных матрасах плавали:-Dхотя дождь очень холодный...сегодня тоже временами лил, пасмурно...
Вовчик мой улегся спать в 22.00(обычно около 23.00),говорит что мальчики баловались долго и спать не давали в саду, поэтому пораньше надо лечь, улегся и заснул, деловушка:-D

Кыль-Кыль 10.09.2014 08:23

Ой какой Вовчик молодец:))):))):)))
А мой в 10 уже засыпает, и я вместе с ним в последнее время:girl_haha:

Мариша М 10.09.2014 09:38

[QUOTE=Кыль-Кыль;6652360]Ой какой Вовчик молодец:))):))):)))
А мой в 10 уже засыпает, и я вместе с ним в последнее время:girl_haha:[/QUOTE]

Тань, а в саду они сколько у вас спят? у нас получается с 13.30 до 15.30, ну плюс/минус, поэтому он там выспится и дома потом не уложишь....
сегодня вроде тоже пошел нормально, что было на той неделе не пойму%-0

Кыль-Кыль 10.09.2014 10:24

В саду с часу до трех. Также, получается. А утром я его бужу где то в 6.45

Мариша М 10.09.2014 10:27

[QUOTE=Кыль-Кыль;6652568]В саду с часу до трех. Также, получается. А утром я его бужу где то в 6.45[/QUOTE]

Ого-го,для меня сейчас это супер рано)))) мы в 7.30 встаем, в 8.00 выезжаем, там минут в 15 точно уже

Кыль-Кыль 10.09.2014 10:33

Мы в 7.10 выезжаем уже.

zanozа 10.09.2014 11:27

Всем привет. До нас Ростовский дождь вчера дошел:)мы как раз с Тишей на занятия шли.Он в сапогах с зонтом в ветровке, а я мокрая как мышь была:)))Зато к обеду уже все высохло:)

Натусины фотки видела в ОК. собачка хорошенькая.

Тань я прижигала лазером,больно блин:)))Хотя мне говорили ваще не больно.Терпимо конечно, орать же не будешь:)))Зажило все за месяц примерно(ну я имею в виду все окончательно)

Кыль-Кыль 10.09.2014 11:37

Ага, у нас тоже второй день поливает:)
Блин, Оль, ты меня напугала...если лазером больно, то током тогда наверное вообще ппц:-! Опщим, сцу перед завтрашним днем ужасно:(
Девчонки, подкиньте кулачков.

Мариша М 10.09.2014 11:59

[QUOTE=Кыль-Кыль;6652713]Ага, у нас тоже второй день поливает:)
Блин, Оль, ты меня напугала...если лазером больно, то током тогда наверное вообще ппц:-! Опщим, сцу перед завтрашним днем ужасно:(
Девчонки, подкиньте кулачков.[/QUOTE]

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на завтра

zanozа 10.09.2014 16:21

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
рожать больнее:)))))))))))))))

Кыль-Кыль 10.09.2014 16:43

Спасибо девочки:girl_in_love:

Мариша М 10.09.2014 23:36

У меня Вова в саду заметил что некоторым девочкам писюны оторвали, у них их нет:-!давно я так не смеялась....

Н@стёночка 11.09.2014 08:16

Всем приветик) Танюша лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Машунь, Вовчик какой наблюдательный:-)))))))
У нас тоже сон с часу до трех..
Девочки , а у Вас в саду тоже ужин убрали? Нам сделали 4 разовое питание..полдник и всё..
Дали направление к фтизиатру..манту увеличенна.. пойду в пн с ним..
А еще сегодня к шефу в больницу ехать((( не хочу((( у негг все разговоры о сексе(( раздражает прям!!! Но все уже были, и мне надо ради приличия((

Мариша М 11.09.2014 09:54

[QUOTE=Н@стёночка;6653689]Всем приветик) Танюша лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Машунь, Вовчик какой наблюдательный:-)))))))
У нас тоже сон с часу до трех..
Девочки , а у Вас в саду тоже ужин убрали? Нам сделали 4 разовое питание..полдник и всё..
Дали направление к фтизиатру..манту увеличенна.. пойду в пн с ним..
А еще сегодня к шефу в больницу ехать((( не хочу((( у негг все разговоры о сексе(( раздражает прям!!! Но все уже были, и мне надо ради приличия(([/QUOTE]

По поводу ужина что-то мамочки поднимали эту тему, но я не придала значения, т.к сейчас забираю в 16.00, сразу после полдника. Сегодня собрание,надо будет спросить.
К физиатру с мамой каждый год ходили, вечна большая была, сначала посылала на ренген легких, потом просто давала справку что все окей и все. Но походу туда меня бесили... Насть, а У Пети аллергия есть на что-нибудь?

Кыль-Кыль 11.09.2014 14:30

Девочки, спасибо за кулачки. Я уже дома. Живая:-D
Вот скопирую и вам то, что в темке про эрозию написала.
Итак, пришла, как было назначено к 12-ти часам. Врач направила на 1 этаж в 1-ый кабинет. Спускаюсь, ищу его глазами...Не могу найти. 2-ой, 3-ий...Первого нет. Поворачиваю голову и вижу надпись "Малая операционная" и сверху маленькая такая единичка. Мне сразу поплохело
Но села под дверью и жду. Пришла врач, провела в эту "малую операционную" сказала раздеться и взять с собой подкладку. Посадила на кресло (обычное гинекологическое) и начала настраивать этот "чудо-прибор". Я еще подумала, он, наверное, ровесник моей бабушки.
Сижу, значит, жду...А они вдвоем с медсестрой пытаются его подключить, т.к. легендарная российская уборщица незадолго перед этим, видимо, помыла полы. И как полагается спутала все проводки нафиг
Минут 10 они провозились, думая, что-куда втыкать, чтоб заработало. А там 2 режима, как я поняла: коагуляция (как раз то, что надо мне) и еще какой-то (я благополучно забыла название). В итоге позвали на помощь еще медсестру, Олю. Та им все подключила. И вот засунули в меня этот пояльник. А я же знаю, что счас будет больно, сжалась вся в комок. А врачиха мне такая: симулянтка ты такая-растакая, оно ж нифига не работает! Ну а мне правда показалось, что больно.:-D
Короче, почему-то на нужном втором режиме эта штуковина меня "брать" не захотела. "Ольга Премудрая" предложила попробовать на "тройке". Я уже хотела было встать. Но не успела, т.к. они тут же засунули этот паяльник снова и тут я почувствовала уже настоящую боль. Сначала боль идет в том месте, куда ток подается. К слову, боль не такая уж сильная. Биопсия больнее гораздо. А вот потом, видимо, пошло сокращение матки, и стало гораздо больнее. Но боль уже другая - как при месячных или при схватках - боль внизу живота. Но и эта боль терпимая. К тому же весь процесс занял секунд 30, не больше!
Я очень удивилась, когда мне сказали, что это все, можно одеваться.
Из наставлений врача: половой покой месяц (до окончания следующих месячных), визит к ней тогда же. Не купаться в водоемах, не париться в саунах/банях, не лазить руками, не поднимать тяжелое.

Мариша М 11.09.2014 16:41

Ура!!!Танюш, все позади, и страх и переживания и болячка))))

zanozа 11.09.2014 18:10

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ танюш чтобы все быстрее зажило:)))Я когда тебя пугала. забыла добавить что это и в правду больно ,но БЫСТРО:)))

Мариша М 11.09.2014 20:27

ох, сходила я на собрание,голова кругом, на то сдай, на рабочие тетради сдай, на доп.занятия книги купи и понеслось....ужин у нас пока есть, вроде ничего пока не поменялось...
Вову сегодня поругали...во время сна подбил(как он сказал, я предложил и меня поддержали) прыгать на кроватях...начали ругать он начал ногой топать на воспитателя, она хотела его выгнать(была наша не любимая воспиталка)из спальни он разрыдался....как не про моего ребенка...

мармышка 11.09.2014 20:42

всем привет я чето пропала времени нет с вами посидеть как вы тут?

Мариша М 11.09.2014 20:59

Мариш, у нас все по старому, как у вас? тестик еще не делала?

Н@стёночка 12.09.2014 08:19

Всем привет)Танюш в общем не так страшен чёрт, как его малюют, да?)))) Теперь будем знать , что эт не катастрофа)) тоже надо к гинекологу сходить..2й год никак не дойду..всё некогда(
Машунь.. у нас тож самое..в том году мы по 4 000 тыс сдавали в саду.. в этом году я сказала что по минимуму.. и пылесос им купи..и палас новый..и кастрюльки.. ток на учебные материалы сдам..ну и купила уже по списку, салфетки, туал бумагу и прочую мелочь..эт мы раз в год покупаем..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Мариша М;6653776]По поводу ужина что-то мамочки поднимали эту тему, но я не придала значения, т.к сейчас забираю в 16.00, сразу после полдника. Сегодня собрание,надо будет спросить.
К физиатру с мамой каждый год ходили, вечна большая была, сначала посылала на ренген легких, потом просто давала справку что все окей и все. Но походу туда меня бесили... Насть, а У Пети аллергия есть на что-нибудь?[/QUOTE]
Неа , нет.. либо я о ней незнаю... у Кати вечно манту увеличенная была... всегда тож посылали.. как то даже сидели после прививки на одной картошке..и руку забинтовывали ..одиг фиг увеличенна была(( так что с Петей я не удивляюсь.. девчата , а отказ от манту что за собой несёт? Не случится же катастрофы если я просто не буду ему её делать?

Мариша М 12.09.2014 10:39

Насть, надо в нете пошерстить как у вас в городе с туберкулезниками обстоят дела, по закону там как то если в городе приходится какое-то допустимое колличество туберкулезников на сто человек, тогда можно не делать, а если превышает количество, как у нас в городе, то по закону нас имеют право не пустить в сад, школу, документы с законом и выпиской о состоянии на 1 января 2014 года о количестве болеющих медсестра предоставила, когда я начала отказываться, потом и в нете нашла...короче сделали мы...
мы сдаем 1500, но туда вроде входят на подарки воспиталкам, замена унитаза и книжки, по которым они будут заниматься с воспитателем, а то что допы подготовка к школе, самим купить три книжки, плюс по квитанции то на бахилы, ну и за доп.кружки платить на перед, около 5000, а потом перерасчет...

мармышка 12.09.2014 21:55

[QUOTE=Мариша М;6654670]Мариш, у нас все по старому, как у вас? тестик еще не делала?[/QUOTE]

привет вся в работе оставили на моей группе теперь веду старшую))) а тестик нет пока боюсь ничего не получается как то задержка есть жду до победного:preg:

мармышка 16.09.2014 10:16

всем привет решила зайти в гости перед работой что то никто не пишет куда все делись то?

Кыль-Кыль 16.09.2014 10:34

Привет.
Я только приехала с похорон. Провожали свою классную руководительницу:(

мармышка 16.09.2014 11:02

жаль конечно очень но она была в возрасте приклонном?

Кыль-Кыль 16.09.2014 11:09

64 года, Марин. Она простыла и пошел отёк легких.

Текущее время: 14:51. Часовой пояс GMT +3.