Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки сентября 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39992)

Motya104 04.12.2014 18:53

Девчонки заканчивайте про еду а?! ну хоть на парочку месячишков! У нас пипки не сошли до конца то, я тоже в числе ничегонежрущихитолькооблизывающихся.........
У нас так метет, до сада и из сада еле дошлепала. все дороги замело!

Viva 04.12.2014 18:54

[QUOTE=Freshka;6796126]Как Амина?получше?

А я масло ем от души=)))
А вот молоко боюсь,хотя так охото чашечку молочка и булочку,мммм!
Алесь,когда помидорки можно пробовать нам?[/QUOTE]

Как сказать, она, вроде, и не особо плохо себя чувствует, иногда покашливает и носик не совсем чисто дышит. Просто я побоялась, что в садике она сильнее разболеется, решила её передержать до понедельника.
А на танцы она сама захотела, когда узнала, что папа уезжает спортом заниматься :)

В принципе, пробуй уже

Bublik1908 04.12.2014 18:56

[b]Freshka[/b], Кристюш, просто у меня была строгая диета и в какой-то момент я решила - хочу есть не могу! И стала все пробовать вводить в рацион по-тихоньку.

[b]Viva[/b], Алесь, с походом в бассейн вас очередным))) Амир вчера уснул и сегодня не особо плавает... пусть третий поход будет самым удачным)))

Папаша пока без чемоданов, но следующий его прилет будет окончательным. Декабрь в общем он дорабатывает и все.

[b]Zved[/b], я стараюсь сдерживаться, но по сему я ни шиша не сделала вобще сегодня, так и сижу с гнездом на голове и без макияжа к приезду мужчины. А мне по фигу :girl_sigh:

Viva 04.12.2014 18:56

[b]Motya104[/b], у нас тоже ветрище адское
Пока с бассейна пришли, а там идти минут 20, я просто промерзла, потом ещё час по дому в толстовке ходила

А я как-то уже не загоняюсь по поводу еды, привыкла.

Motya104 04.12.2014 19:00

[quote="Viva;6796132"]А я как-то уже не загоняюсь по поводу еды, привыкла.[/quote]
а я не могуууу. как наркоманкаааа. мимо некоторых прилавков вообще пройти спокойно не могу... Мандарин хочу.
А вообще очень охота хорошего пивка и картохи фри и гамбургер и еще дряни какой нить!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size]

Лан пойду я шарлотку чтоли забацаю пошустренькому

Viva 04.12.2014 19:01

[b]Bublik1908[/b], спасибо :)

По мне так лучше пусть засыпает, чем орёт
Тренер спрашивает, он случайно у вас не кесаренок? Я говорю, да, есть такое. Она с таким умным видом :"аааа, ну тогда понятно "
Моя дочка тоже орала дурниной в бассейне
Хотя никакой не кесарен:-Dок
Просто, дети у меня не водоплавающие :)

Кать, я практически всегда ненакрашенная и с хвостиком -дулькой на макушке (считай гнездо) :-D

Freshka 04.12.2014 19:11

Девочки гнездо это "любимая,, прическа моего мужа:-D
Длма с ним очень часто хожу...быстро и удобно=)
Оля,не говори про гадость,ее охото больше всего:-D

Viva 04.12.2014 19:23

[QUOTE=Freshka;6796157]Девочки гнездо это "любимая,, прическа моего мужа:-D
Длма с ним очень часто хожу...быстро и удобно=)
Оля,не говори про гадость,ее охото больше всего:-D[/QUOTE]

Это точно, утречком встала, резинку с полки взяла, накрутила дульку на затылке, всё считай причесалась:-D

Муж то приехал?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

У меня Амир поел и снова уснул прямо на мне, уже больше часа спит, а сам весь укаканный :girl_haha:
Мне бы надо идти котлеты пожарить, но его не хочется будить, такой сладкий

Freshka 04.12.2014 19:33

Муж причалил,в порту уже,через минут 30-40 будет дома
А моя сейчас так пукнула,будто целый памперс каках валяется развернутый:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Звонили родственники с Одессы,и возмущались-як цэ так,шо водички не даю ребенку...вот прабабушка говорит и правда,начинай воду давать...
А когда водичка,чаи и соки вводятся?в месяца 3.5-4?

Viva 04.12.2014 20:20

[QUOTE=Freshka;6796196]Муж причалил,в порту уже,через минут 30-40 будет дома
А моя сейчас так пукнула,будто целый памперс каках валяется развернутый:-D

Звонили родственники с Одессы,и возмущались-як цэ так,шо водички не даю ребенку...вот прабабушка говорит и правда,начинай воду давать...
А когда водичка,чаи и соки вводятся?в месяца 3.5-4?[/QUOTE]
С кем же я буду ночью общаться? :-D
Кристин, я в воде ничего плохого не вижу. Первый месяц, полтора воду не дают, потому что налаживается лактация и важно постоянно прикладывать
Соки по нашим нормам не советуют до года
Детские чаи с 3 месяцев можно давать

Но у вас могут быть свои нормативы :)

natasha_romanova 04.12.2014 20:22

А у меня от фирменной прически мамочек - дульки на макушке, болит голова) поэтому хожу с косой и постоянно выковыриваю из кулачков сына последние мои волосинки...

[b]Freshka[/b], а мне вчера сказала тетя, что пора давать желток. Это правда чтоли? Я в первый раз слышу, что 2х месячному малышу нужен желток..

Viva 04.12.2014 20:29

Девочки, прикорм вводится (здоровому ребёнку) на ГВ НЕ ранее 5 месяцев, на ИВ с 4
Дальше пошли нюансы, недобор /перебор веса, запоры, нехватка молока у мамы, ну и просто желание мамы скорее -скорее накормить дитятко :)
Желток вообще не продукт для первого прикорма

Zved 04.12.2014 20:38

Не, Алесь, мне одного бутера с маслицем в день достаточно, а тотем постоянно сухую буженину с сухим хлебом, в горле уже застревает!)
А про ручки переживаю, потому что до этого она их периодически сосала и именно кулачки, а сейчас она круглые сутки большой палец сосёт, спит в кроватке и оттуда чавканье смачное, сидит играет, если её не развлекать, то всё, глаза в кучу и наяривает, одну руку отбираешь, тут же вторая летит в рот.. это у неё теперь такой досуг сосать палец. Но больше меня беспокоит именно то, что во сне теперь постоянно сосёт.

Катюш, ничё, все мы с гнёздами! у меня ещё гора грязной посуды и пустой холодильник.. что завтра муж будет брать кушать нинаю, наверное жалкие остатки уцелевшей карт.запеканки)

Я тоже хочу булочку с молоком...нет даже не так, я хочу огромную такую сдобную БУЛКУ и литр холодного молока!:girl_sigh:
Пойду тыковки налуплюсь!:girl_prepare_fish:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

:-D Наташ, ну наконец-то я не одна такая, к кому с эти грёбанным желточком пристают!))) у меня Свекровь по-моему каждый приход с этим желтком несчастным навязыаается, ладно когда бабушки с соками пристают, или мол натри ребёнку яблочко... но блин желточек с молочком размять?! я тоде такое впервые услышала, но она настаивает именно на нём, вот обязательно ребёнку нужен желток и срочно, она же так делала!)))

А водичка, вроде я не раз слышала, и нам врач советовала от запоров! Я ж не вру, Алесь?) такмчто я даю, но моя крайне редко её пьёт(

Bublik1908 04.12.2014 20:45

Девы, караул! На фига я чеснок укусила - детка плачет, ножками дергает((((

Viva 04.12.2014 20:53

[b]Zved[/b], я же говорю, что тоже не понимаю что плохого в воде? Никто ж не предлагает заливать литрами в пупса. А уж после 2 месяцев тем более. В принципе, допаивать необязательно, но если уж ввели прикорм, тогда и поить надо

А свекровь учит так как её учили в свое время и она хочет тебя научить. Ведь её воспитание проверено временем, вон какого мужа тебе вырастила на желточке

netpanther 04.12.2014 21:18

Привет!
Замечательный день!
Стоматолог отпустил с уговором полоскать и если щека будет болеть тогда уже думать...
На рисование попала-сегодня был рисунок по мокрому листу-цветы и зимний пейзаж без использования белого! Потом меня выдернули с занятия....
Педиатр посоветовал витамин Д, попьем-посмотрим, есть надежда, что не аллергия:-)
Еще босю-буяна-рыбку муж отдал коллеге, теперь аквариум без банки красивый стоит.
Вообщем-жизнь прекрасна!

Freshka 04.12.2014 21:30

Алесь,ну тогда можно с 3 месяцев попробывпть давать чаек=)
Папа наш в приятном шоке и рад!все интересуется откуда деньги взяла:-D

Нахаленок 04.12.2014 21:50

Алесь,посоветуй пж какие капли вит Д купить? я тож начну давать, думаю наш врач нам ничего не скажет...

Viva 04.12.2014 22:05

[B]Надь [/B],у тебя и вправду удачный день. Не зря ты оптимистка (как в твоем тосте)
Как красиво прозвучала ваша тема на рисовании :girl_pinkglassesf:

[B]Кристин [/B],вот мне тоже очень интересно, где мама в декрете нашла деньги на ноут в подарок :connie_1:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 38 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Нахаленок;6796467]Алесь,посоветуй пж какие капли вит Д купить? я тож начну давать, думаю наш врач нам ничего не скажет...[/QUOTE]

Ир, ответила в личку :)

[QUOTE=Bublik1908;6796335]Девы, караул! На фига я чеснок укусила - детка плачет, ножками дергает(((([/QUOTE]

Кать, вот и правда, на фига ты чеснок ела?
Тем более мужчина прилетает, а ты фонить будешь...
Он тоже ножками задергает и ручками личико прикроет ;)

Нахаленок 04.12.2014 22:10

спасибо, Алесь, большое)
Кать, а я ему чеснок, немного в свеклу выдавливаю, у моей вроде, ттт, все норм...
Надь, и правда день замечательный, а ты расстраивалась, что муж тебя на четверг записал, вот успела все)

Freshka 04.12.2014 22:12

Алесь,только тебе по секрету=))))
200евро было припрятано и 250 взяла у мамы в долг...
Сегодня узнала свои материнскую датацию,оооох как я рад,как я рад,хорошая сумма нарисовалась до 1.4 доченых...я предпологала будет в половину меньше

Zved 04.12.2014 22:17

Надь, кто выдернул, кто посмел?

Алесь, к слову так моя свекровь вырастила одну сплошную болячку, куда не ткни мужу, везде чтото больное..так что неее, спасибо, увольте от её советов:-D

Freshka 04.12.2014 22:18

Моему мужу чеснок пофигу,а вот если от меня алкоголем пахнет...сразу куксится=)
А я не переношу не чеснок,не запах алкоголя от других=)

netpanther 04.12.2014 22:22

Свет с занятия выдернули так как я покормила в 16:30 и :girl_witch:к стоматологу, потом на рисование, а грудь с собой;) вот муж в 19:20 и напомнил про честь и все такое!:-)
Я не люблю запах алкоголя, от пива такой выхлоп, а чеснок-до родов и сама чуть съем и норм;) сейчас не замечаю-принюхалась!
Кристин, с хорошей новостью!

Zved 04.12.2014 22:27

Всем мамам не помешает заначка!)
мне на работе неплохую суммочку дали как мат.помощь на рождение дитятки, я стерва, мужу ни слова не сказала... положила в банк от греха подальше, подкоплю и подарю на др мужа следующей осенью поездку в египет, думаю он в таком случае не сильно обилется, что скрыла, зараза такая))

Вот оно что, Надь, унесла мать еду, бестыжая!)))

мой любит запах чеснока) я нормально к нему тоже отношусь.. но вот согласна, запах алкоголя...беее, мужу достаточко бокал вина выпить и через час от него уже, дично по мне, так перегарищем несёт!)

Viva 04.12.2014 22:56

А у меня нет нычки :(
И я не люблю запах чеснока... Я вампир? :-!

Anutik84 04.12.2014 23:11

И я вампир)))
И гнездо у меня на голове)) Прическа называется "Я в декрете")) В субботу пойду свои косы стричь!
Да, и нычки у меня тоже нет... :-D

Тимурка заплыв сегодня на 30 минут устроил, я ему музыку в душевой кабине включила, кайфарик маленький)))

Zved 04.12.2014 23:19

[b]Viva[/b], [b]Anutik84[/b], вампирицы))
[b]Anutik84[/b], здорово, кайфик))

Девочки, проголосуйте пожалуйста за мою сестру Пак Е.С., но там небольшая заморочка надо получить код по смс (бесплатно), поэтому, кому не лень [URL="http://pedagog.mosedu.ru/uchastniki/pervyj-etap.html?fs=&nomination=4&district=11&todo="][B]вот тут[/B][/URL]!:)

Viva 04.12.2014 23:27

[QUOTE=Anutik84;6796609]И я вампир)))

Тимурка заплыв сегодня на 30 минут устроил, я ему музыку в душевой кабине включила, кайфарик маленький)))[/QUOTE]

Ты ему ещё девочек в ванну запусти :-D

Freshka 05.12.2014 00:00

А у меня как муж приезжает,так живот крутит начинает,и я пропадаю в туалете...он говорит,что это у меня на него аллергия такая:-D

Zved 05.12.2014 00:00

[QUOTE=Viva;6796641]Ты ему ещё девочек в ванну запусти :-D[/QUOTE]

:-D:-D:-D

Bublik1908 05.12.2014 02:17

И так девы, я одним глазом читаю. Отец ребенка приехал. Посюсюкал дочу, и лег спать, а мы сидим с ней рядом с этим спящим телом, я телек зырю, доча титю кушает)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 40 минут[/I][/B][/color][/size]

С 14 часов ребенок не спит нормально, максимум 30-40 минут, а так по 10-15 минут...

Сижу на кухне теперь. Кино смотрю. С закрытыми глазами. Спать хочу.

netpanther 05.12.2014 04:17

Катюнь, что ж с режимом такое! Держись, мать! Скоро-скоро все наладится!
Спи, моя радость, усни!
Всем спаааать!:zzz: и мнееее:zzz::) до утренней переклички:-)

Bublik1908 05.12.2014 08:21

Доброе утро, красавицы! :zzz:
Вчерашнее поведение дочи списыванию на одного из двух - либо чеснок либо кофе.
Вот я умничать удумала - смотрите как я кушаю все что хочу. Вот и итог. Блин, прокляла вчера все на свете. Девочка моя маленькая помучилась из-за меня(((((( все, зашила себе рот!

[b]netpanther[/b], вот Надюш, режим-то более менее прорисовывался и я булки решила свои расслабить. Ох... что отец ребенка высказал мне вчера это надо было слышать. Все верещал - как я поеду на встречу завтра? Мне спать надо. Это ты сожрала опять что-то и ребенок мучается? Я теперь понял как вы тут дочь мучаете.
Прям прибить хотелось.

Нахаленок 05.12.2014 09:18

Доброе утро, мамочки) Как спалось?
Катюш, СоФийку с двумя месяцами! Растите большими,здоровыми и какайте каждый день)
Моя сегодня рано че-т проснулась, в 7.30, лежала в темноте на мобиль лупилась и визжала от восторга...)))
С мужем вчера разругались, не хочу с ним мириться вообще, меня че-т депрессняк накрыл, ничего не хочу...

Freshka 05.12.2014 10:01

Софиюшку с 2 месяцами!

Всем приветик!
Я вот собираюсь к Г,га устанлвку спирали....переживаю что-то,боюсь боли!

Ириш,что вы ругаетесь?!
Все от усталости,и однообращия,все наладится,когда детка станет постарше...сил и терпения всем мамочкам!!!

Anutik84 05.12.2014 10:13

Доброе утро!! Софи с двумя месяцами!!! Растите здоровенькими!!!

[quote="Zved;6796631"]Девочки, проголосуйте пожалуйста за мою сестру Пак Е.С., но там небольшая заморочка надо получить код по смс (бесплатно), поэтому, кому не лень вот тут![/quote]
Проголосовала.)

[quote="Viva;6796641"]Ты ему ещё девочек в ванну запусти[/quote]
Я ему уточек запустила :-D

[quote="Нахаленок;6796891"]С мужем вчера разругались, не хочу с ним мириться вообще, меня че-т депрессняк накрыл, ничего не хочу...[/quote]
Отставить депресняк!!! Скоро новый год!

А мы сегодня анализы сдавали. Мочу все утро ждали, Тимурка не понял, что за фигню ему прилепили (моче приемник))) Ногами мохал лежал)) Потом побежали кровь сдали, наш умничка даже не пикнул!

Freshka 05.12.2014 10:26

Ань,настоящий мужчина=)умничка!

Bublik1908 05.12.2014 10:41

[b]Нахаленок[/b], [b]Freshka[/b], [b]Anutik84[/b], спасибо мои хорошие!!! Нам с дочей очень приятно с утра получать от вас поздравления! :girl_in_love:

Ириш, не ругайтесь... конечно тебе тяжело, каждый день - день сурка - покормила, поиграла, усыпила, покормила, поиграла, усыпила, покормила, поиграла, усыпила, покормила, искупала, покормила, усыпила и т.д.

Кристюш, удачного похода к Г, не бойся, наверно это не больно совершенно) да и к тому же двое родово за спиной, тебе ли не знать что такое настоящая боль)))

Анют, моя мочеприемник не заметила мне кажется, а вот когда отдирала его я чуть не поседела - как он приклеился мощно. Тимурик молодец, что не плакал, когда кровушку брали)

Zved 05.12.2014 10:43

Софьюшку с двоечкой! Правильно Ира сказала, Кать, какашек вам ежедневных и в достатке!:)))
А ваш господин вроде как папа уже, разве он не в курсе, что дети по ночам могут не спать?! Ну сегодня ладно, возможно твоя вина с чесноком, но когда у Софи зубы полезут - это тоже твоя вина будет?

Дамы, вы чего, что за ссоры, прекращайте это дело, надо жить дружно!

Анютик, спасибо!:girl_in_love:
Умничка Тимурик, героический парень!:))) мы плакали всю процедуру забора крови)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Кристинчик, мужества тебе Тимуркиного, всё пройдёт хорошо, прочь переживания! Ну а с нас кулачки!;)

Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +3.