Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в марте-апреле 2017! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=45600)

Мартовская 07.11.2016 22:50

Спасибо, девочки!!!;)
[b]-Таня-[/b], хорошо, что выписали и все в порядке!

[b]pchelka2110[/b], с активными толчками)))!

[b]Мариша М[/b], с прекрасными анализами и походом!
[b]Нэт Го[/b], с декретом полноправным!!!))

Mari_Mari 07.11.2016 22:51

[b]-Таня-[/b], поздравляю с дочей и хорошим узи! Заходи по чаще)

Спасибо всем за поздравление с неделькой! Я два дня не носила чулки компрессионные, вчера бедра болели, а сейчас муж увидел варикоз аааа.... больше не буду без чулков ходить.

[b]Тигги[/b], Смерила талию 88 см, расстроилась. Хотя живот растет и это радует, а прибавка в весе нет.

Мишка тедди 08.11.2016 05:01

Девочки всем привет! Неделек с недельками.
[B]Нэт Го[/B] с декретом !
Я шевелюшки пока плохо ощущаю, где то щекотание внизу живота, но так радостно на душе становится.
Девочки сразу вопрос у кого двухкомнатные квартиры вы где новорожденных планируете размещать. У нас двушка небольшая, думаю мы в зале будем, а сын пока в детской, а как малышка подрастет, где то в 1,5 годика тоже в комнату переселить.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size]

-Таня- с хорошим УЗИ и с дочечкой!

-Таня- 08.11.2016 09:10

Всем Спасибо за поздравления! :girl_pinkglassesf:

Нэт Го 08.11.2016 09:15

Спасибо за поздравления. Сегодня решили идти на УЗИ, у мужа выходной как раз. И сын хочет, но мы сегодня все утро ругались, даже брать его не хочу. Опять "осла" включил. У нас раньше такое было- идем куда-нибудь, опаздываем, я ему: давай быстрее, а он специально медленнее начинал идти. Сегодня тоже самое с одеванием. Возьмет один носок и вертит его, крутит, в рот засунет. Я его поторапливаю, а он специально еще медленнее... Меня это упрямство выводит из себя. Ох, лупить пора... Даже не поцеловала в школе.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Мишка тедди;7445995]Девочки всем привет! Неделек с недельками.
[B]Нэт Го[/B] с декретом !
Я шевелюшки пока плохо ощущаю, где то щекотание внизу живота, но так радостно на душе становится.
Девочки сразу вопрос у кого двухкомнатные квартиры вы где новорожденных планируете размещать. У нас двушка небольшая, думаю мы в зале будем, а сын пока в детской, а как малышка подрастет, где то в 1,5 годика тоже в комнату переселить.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size]

-Таня- с хорошим УЗИ и с дочечкой![/QUOTE]
У нас двушка. Сына переселили летом этим. Теперь это его комната. Мелкая(ий) с нами будет, конечно.

Маринетта 08.11.2016 09:47

Всем доброго утра.
Катя с неделькой.
[b]Нэт Го[/b], Терпения.

[b]Нэт Го[/b], Сейчас посмотрела на твою линеечку. 30 неделек уже, совсем чуть-чуть осталось.

Mari_Mari 08.11.2016 09:48

Привет девочки!!!
Катерина с неделькой!!!

[b]Нэт Го[/b], а может ребенку тогда говорить - можешь не торопиться , вообщем наоборот. А ремнем нет? Сейчас так не воспитывают? Нас 4 детей и распускать было нельзя, ремня боялись.

Тигги 08.11.2016 10:50

Всем привет!😊
Катюш.с неделькой😊

Нэт Го 08.11.2016 10:55

[QUOTE=Mari_Mari;7446077]Привет девочки!!!
Катерина с неделькой!!!

[b]Нэт Го[/b], а может ребенку тогда говорить - можешь не торопиться , вообщем наоборот. А ремнем нет? Сейчас так не воспитывают? Нас 4 детей и распускать было нельзя, ремня боялись.[/QUOTE]

Когда был маленький, я его подлупливала иногда. Не ремнем, рукой, но это была такая воспитательная мера. Не в порыве страсти, а с пятого предупреждения, спокойно придя домой, спокойно рассказав ему за что он получает... Это редко, но было. Так мы отучились выбегать на дорогу, например. Но уже много лет я этого не делаю, считая, что вроде взрослый, донести можно словами. Но хочется прям треснуть. Дело не в том, что опаздываем в школу- это мелочи. Да мы и не опоздали. А в том, что он это делает именно мне на зло. Именно, чтоб довести меня. Он потом слезу пустил, сопли потекли, так он взял шапку и глядя мне в глаза высморкался в нее. Опять же из вредности. Находит на него иногда.

pchelka2110 08.11.2016 12:09

Девочки всем добрый день и хорошего самочувствия! Катюшу с неделькой!
[b]Нэт Го[/b], Терпения!!!! Это малыши хорошо знают - как маму довести!!!
Я вот с утра убираюсь, стираю, глажу постельное белье, сейчас к Отоларингологу собираюсь - до сих пор всех врачей не прошла - еще окулист и стоматолог.... Думаю за отпуск успеть еще хотя бы стоматолога пройти!
Малыш всю ночь давил на мочевой пузырь, бегала в туалет - спросонья не заметила столик в зале, сбила коленку....((( утром хотела шторы поправить на стуле, муж снял со стула со словами: "у тебя и так с координацией проблемы, а ты еще повыше забралась!!!"

Мишка тедди 08.11.2016 12:26

А у меня муж в командировку уехал, а я вообще без него спать не могу, я темноты очень боюсь как бы смешно это не звучало в моем возрасте, и блин всю ночь не сплю а дремлю, по 100 раз встаю.
А еще у меня грудь так сильно чешется, я прям с ума схожу :hysteric:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Нэт Го;7446056]Спасибо за поздравления. Сегодня решили идти на УЗИ, у мужа выходной как раз. И сын хочет, но мы сегодня все утро ругались, даже брать его не хочу. Опять "осла" включил. У нас раньше такое было- идем куда-нибудь, опаздываем, я ему: давай быстрее, а он специально медленнее начинал идти. Сегодня тоже самое с одеванием. Возьмет один носок и вертит его, крутит, в рот засунет. Я его поторапливаю, а он специально еще медленнее... Меня это упрямство выводит из себя. Ох, лупить пора... Даже не поцеловала в школе.

[/QUOTE]

[B]Нэт Го[/B] у нас такая же история, только у нас это постоянно. Сын даже из класса самый последний выходит, постоянно ворон считает, аж бесит. Нужно все по 100 раз повторить, ужас просто. А со школы приходим так он полчаса раздевается, я успеваю переодется, кушать разогреть, на стол приготовить и поесть, а он все сидит песни поет :-E

Juli11 08.11.2016 12:28

[b]Мишка тедди[/b], у нас та же проблема. Двушка. Думала думала. В зале и телевизор и в кухню двери нет у нас... Если ставить кроватку в зале то во время сна малыша не на кухне ничего не поделать, вообще никаких дел, не телик не посмотреть.... Прихожей тоже как таковой нет, все стены сломали, кто придет, сразу малыш на обозрение... Наверное поставим кроватку в детскую. Сын с папой пусть в зале спят, телик смотрят и тд, а я там с малышом. Уроки сын у себя будет делать, играть... Днем малышу можно и в зале на диване поспать если что... И утром сборы в школу на работу будут нам мешать, тк комната проходная. Поэтому поначалу так, а если будет неудобно, найдем другой вариант и переставим.

Нэт Го 08.11.2016 12:30

[QUOTE=Мишка тедди;7446174]А у меня муж в командировку уехал, а я вообще без него спать не могу, я темноты очень боюсь как бы смешно это не звучало в моем возрасте, и блин всю ночь не сплю а дремлю, по 100 раз встаю.
А еще у меня грудь так сильно чешется, я прям с ума схожу :hysteric:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[B]Нэт Го[/B] у нас такая же история, только у нас это постоянно. Сын даже из класса самый последний выходит, постоянно ворон считает, аж бесит. Нужно все по 100 раз повторить, ужас просто. А со школы приходим так он полчаса раздевается, я успеваю переодется, кушать разогреть, на стол приготовить и поесть, а он все сидит песни поет :-E[/QUOTE]

Я думаю- это просто его темперамент, его темпо-ритм, характер, как хочешь назови и ему сложно с этим бороться. У нас же другая ситуация. Упрямство и вредность. он же всегда быстро одевается, а сегодня начал медленно и как увидел, что я начинаю реагировать и заводиться- специально начал усугублять ситуацию.

Мишка тедди 08.11.2016 13:46

[QUOTE=Juli11;7446177][b]Мишка тедди[/b], у нас та же проблема. Двушка. Думала думала. В зале и телевизор и в кухню двери нет у нас... Если ставить кроватку в зале то во время сна малыша не на кухне ничего не поделать, вообще никаких дел, не телик не посмотреть.... Прихожей тоже как таковой нет, все стены сломали, кто придет, сразу малыш на обозрение... Наверное поставим кроватку в детскую. Сын с папой пусть в зале спят, телик смотрят и тд, а я там с малышом. Уроки сын у себя будет делать, играть... Днем малышу можно и в зале на диване поспать если что... И утром сборы в школу на работу будут нам мешать, тк комната проходная. Поэтому поначалу так, а если будет неудобно, найдем другой вариант и переставим.[/QUOTE]

Так вот Юль и у нас такая же фигня, зал проходной получается, но муж против раздельного сна со мной, у него родители так много лет живут и он категорически не хочет таково. Вот и я думала думала но деватся некуда будем в зале кроватку ставить а комнату полностью сыну отдавать. а там тоже посмотрим, если что в комнату уйдем.

Juli11 08.11.2016 14:19

[b]Мишка тедди[/b], ну на крайняк сын может и один в зале спать) ему надо в школу высыпаться. А муж может к вам в спальню приходить) но моего вряд ли будет надолго хватит, может на полночи к сыну уходить...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size]

Начнем с одного варианта, там переиграем если что)

Мишка тедди 08.11.2016 15:45

Вот и мы решили также попробовать а там видно будет

pchelka2110 08.11.2016 16:34

Мы подумали с мужем что если смесью будем кормить - сделаем из спальни детскую, а сами в зал нашу кровать переставим, а если грудью, то с нами в комнате люлечку поставим;) у нас кроватка детская по наследству досталась от племяшки а люльку маленькую хотим купить из лозы)

Тигги 08.11.2016 17:02

[QUOTE=pchelka2110;7446275]Мы подумали с мужем что если смесью будем кормить - сделаем из спальни деьскую, а сами в зал нашу кровать переставим, а если грудью, то с нами в комнате люлечку поставим;) у нас кроватка детская по наследству досталась от племяшки а людьку маленькую хотим купить из лозы)[/QUOTE]
Ксень.а вы отдельно с самого рождения будете малыша оставлять?

pchelka2110 08.11.2016 17:53

[QUOTE=Тигги;7446286]Ксень.а вы отдельно с самого рождения будете малыша оставлять?[/QUOTE]

Да, если с грудью не выйдет. ИскусственникоВ кормить нужно каждые 2,5- 3 часа а ночью через 5 часов. Племяшку сразу в отдельную комнату заселяли - если детеночек спокойный, искуственники спокойно и долго спят - с грудью будем рядом в люльке ставить - кормить то часто прийдется - по требованию и особо туда-сюда не набегаешься;)

Тигги 08.11.2016 18:26

[QUOTE=pchelka2110;7446317]Да, если с грудью не выйдет. ИскусственникоВ кормить нужно каждые 2,5- 3 часа а ночью через 5 часов. Племяшку сразу в отдельную комнату заселяли - если детеночек спокойный, искуственники спокойно и долго спят - с грудью будем рядом в люльке ставить - кормить то часто прийдется - по требованию и особо туда-сюда не набегаешься;)[/QUOTE]

Понятно. Первый раз слышу .чтобы ребенок с рождения был один.. в окружении такого не было ни у кого просто. Ни у искусственников..ни на гв... Мы такой вариант.честно.не рассматривали даже...
Мы до сих пор в одной комнате спим��

Juli11 08.11.2016 18:38

Я тоже не представляю как это на практике применить) мы грудь 2 месяца ели, потом смесь. Ребенок был не беспокойный, но подскакивала всё равно к нему, то закряхтит, то есть запросит... И вообще первое время его дыхание во сне слушала...

Тигги 08.11.2016 18:42

[QUOTE=Juli11;7446334]Я тоже не представляю как это на практике применить) мы грудь 2 месяца ели, потом смесь. Ребенок был не беспокойный, но подскакивала всё равно к нему, то закряхтит, то есть запросит... И вообще первое время его дыхание во сне слушала...[/QUOTE]

Аха...то зубы лезут.то подавились слюной.то срыгнули....
В общем тревожная я))))

Мартовская 08.11.2016 20:24

Всем привет, девочки!!! Спасибо за недельку;)
Я работала сегодня, в офисе уборку сделала, убрала лишнее. Сейчас насыщенные дни будут! Всем прекрасного настроения и меньше беспокойств!

Мариша М 08.11.2016 20:24

Всем привет!
Я тоже не представляю как в другую комнату, не знаю как малышу, но я точно буду бегать и нифига не высплюсь. Мы в однушка жили, т.е в одной комнате, но на каждую ночь к своей кровати подкатывала его кроватку, даже когда уже всю ночь спал без кормлений. Закряхтел, погладила и дальше спит. Сейчас у нас трешка, сын давно у себя в комнате спит сам, мы в другой спальне и лялька с нами будет, зал большой, туда убегать буду с маськой, что б папке дать выспаться

Нэт Го 08.11.2016 22:46

А мы вообще до двух лет вместе спали. И всем удобно было. Я ночи прекрасно высыпалась и сын всегда под боком. Сам ночью проснется, сам титьку найдет, поест. Я сплю крепко, но все контролирую, чтобы заехать кому-то локтем- не моя история. Кстати, девочку нам подтвердили.

pchelka2110 09.11.2016 00:17

[b]Нэт Го[/b], поздравляю с девочкой!!!
У нас сестра в германии живет - там это классическая практика - лялька в одной уомнате, родители в друго (если она есть конечно), для спокойствия радио или видео няня. Про ребенка в кровати мы вообще вариант не рассматриваем - муж же тоже человек;)))

Juli11 09.11.2016 03:07

Ну кому как удобнее конечно) у меня было кс и кормить лежа было очень больно. Я кормила только сидя или полусидя, облакотившись на спинку дивана или кресла. Поэтому ребенок спал в своей кроватке, но вплотную к нашей. Одно время даже снимали одну сторону кровати и она как бы сливалась с нашей. Вариантов масса и они будут меняться по ходу вашего взросления, поверь мне) так что родится малыш и выберешь вариант наиболее удобный именно тебе)

Мишка тедди 09.11.2016 03:29

Всем привет девочки!
Я тоже мнительная мамашка, мне надо чтобы я ребенка видела, к сыну тоже постоянно подходила слушала дышит или нет. Мы когда отдельно его отселили, а ему было уже тогда 6 лет и то бегала как сумасшедшая :-D
А я сейчас пойду к врачу, пришли анализы и гемоглобин еще упал немного, был 90 стал 86, и это при приеме сорбифера, печенки и граната. Незнаю что скажет. Переживаю вдруг ребеночку чего не хватает, гемоглобин же влияет на насыщаемость кислородом.
Еще моя пряжа пришла, буду начинать пледик вязать как только сыну шарф довяжу :)))

-Таня- 09.11.2016 09:09

[b]Нэт Го[/b], поздравляю с девочкой!
Кажется, у нас установилось равновесие "мальчики=девочки"? :first_move:

Тигги 09.11.2016 09:38

Всем привет!
Нэт Го,с доченькой!!!
Я тоже считаю.что после родов только будет ясно кто и с кем будет спать. До родов я говорила.что доча в своей кроватке спать будет. А в итоге недоношенность.колики и прочее. Нам педя два месяца рекомендовала спать вместе.тк ребенку это надо сейчас. Да и частенько я просто сидя с ней засыпала.пока с животиком мучались. Так что я научилась спать в позе "сидя". Да и потом кормить через каждые три часа вставать лень было и малышка с нами спала. Так что мои предположения оказались теорией..не более:-D
Самой интересно.как в этот на будет)))))

Нэт Го 09.11.2016 09:41

Что я точно знаю- что дочь в отдельную комнату не отправлю, в-первую очередь, потому что у меня там сын и ему спать надо. Да и чем ближе, тем лучше для меня и спокойнее. А вот переложу ли я ее к нам в кровать- пока не знаю, буду смотреть по ситуации.

Мартовская 09.11.2016 11:21

Доброе утро, всем!
[b]Нэт Го[/b], с доченькой!
Сейчас такое активное время пинков))), дальше ещё сильнее будет, живот уже сейчас ходуном ходит))).

Нэт Го 09.11.2016 11:42

не, дальше поспокойнее будет. дите растет- ему станет тесно и особо не попинаешся... у меня уже поменьше танцует.

Мишка тедди 09.11.2016 12:15

Ну что врач выписала мне Тотему, это тоже железо и отправила к гематологу в краевую больницу. А там сказали талонов нет приходите и ждите живую очередь, а врач принимает только до 2-х. Подруга говорит попала только на 3-й раз и то врач просто сжалилась над ней, а так никто ее не пропускал из очереди. Да меня и с работы не отпустят на полдня, скажут ты совсем что ли обнаглела. Через 2 недели моя врач выйдет посмотрим что она скажет. Хорошо хоть фибриноген и гемостаз в норме после курантила.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 51 секунду[/I][/B][/color][/size]

А еще мы никак не хотим шевелится, если раз в 3 дня что то почувствую то хорошо, и опять накручиваю, вдруг из за гемоглобина ей там плохо

pchelka2110 09.11.2016 12:53

Девочки всем привет и хорошего самочувствия!!!
Конечно после родов видно будет;) тем более с первенцем - может вообще я его на руки возьму и буду бояться положить в кроватку и никуда от себя не отпущу;))) все возможно!!! Я пока не знаю как будет и что, но мамой только только начала себя ощущать - в эти четыре дня пиночков - пинается по несколько раз в день.
Лер, может ты не все пиночки чувствуешь? Или путаешь с деятельностью своего организма? Да и маленькая крошка еще!
Я сегодня была у стоматолога - острая недостаточность кальция - волосы стали сыпаться, 3 зуба еще лечить, глаза впали и щеки - и все за один момент! Врач сказала скачок роста малыша был и он микроэлементов у меня с душой взял - витамины не успевают усваиваться.... Завтра опять к стоматологу... Боюсь теперь лысой остаться и без зубов;) у меня доинные волосы всегда были, густые, сейчас обрезать наверное прийдеься немного - говорят меньше выпадают короткие?

-Таня- 09.11.2016 13:43

[b]Мишка тедди[/b], а у тебя плацента по какой стенке? если по передней - то может и позже шевеления начнут ощущаться. Двигаться-то они начинают еще до 10-ой недели, просто мы этого не чувствуем.

[b]pchelka2110[/b], а ты принимаешь какие-нибудь витамины?

И да, девочки, [B]вопрос ко всем: [/B]
Вы принимаете какие-нибудь комплексы витаминов? Если да, то какие? Какие вам больше нравятся?
Все мои врачи неоднозначно относятся к приему комплексных витаминов во время беременности. Кто говорит, что не надо принимать, кто-то - наоборот, что принимать нужно обязательно, а кто вообще советует принимать но раз в 3 дня например, или короткими курсами по 10 дней.... В общем, единого мнения нет по этому поводу.
Как вы поступаете с витаминами?

pchelka2110 09.11.2016 13:54

[b]-Таня-[/b], я Элевит пью второй месяц - и моя Гиня хотела отменить уже -она за витамины месяц серез месяц - я отказалась отменять - хоть в элевите всего и по малу, но все же лучше чем ничего! На мою жалобу она ответила что все беременные волосы теряют и это нормально а кальций только после 20 недель можно пить... я не знаю уже чему доверять а чему нет... Закупилась творогом и сыром!
Я больше никакие поливитамины не пила и не назначали ничего.

Девочки я начинаю волноваться! У стоматолога была в 9 утра, за 40 мин мне один зуб сделали - анастезия до сих пор не прошла!!! Уже 2 часа дня!!! Или у беременных она медленнее отпускает???

-Таня- 09.11.2016 14:07

[b]pchelka2110[/b], если лечили нижний зуб - то заморозка может дольше отходить

pchelka2110 09.11.2016 14:16

[b]-Таня-[/b], спасибо за ответ! Да - нижний! Но раньше у меня за пару - тройку часов полностью все проходило, а тут ничего - вот я и заволновалась! Буду ждать! А то уже и кушать хочется, а толком ничего прожевать не могу;)

Мартовская 09.11.2016 14:21

Я пока ничего не пью из витамин, перерыв сделала. Но на фрукты и овощи очень тянет. Яблоки, грейпфруты, сейчас вот сделала винегрет).

Текущее время: 17:36. Часовой пояс GMT +3.