Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2018 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=529)
-   -   Дети января-февраля 2018 года (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=47285)

Пушистый Катёнок 26.07.2019 01:40

Вера, спасибо)))

Аппетит у Даши стал очень хороший)))

Venera 26.07.2019 08:02

Классно! Поздравляю! А чего вообще нового делает?

Пушистый Катёнок 26.07.2019 10:13

Мы как смесь убрали, так она стала хорошо есть, ест сама, всё жуёт
Правда если что не нравится, она выплёвывает. Огурцы, например, она весь кусок будет выплевывать. Откусывает и выплевывает, откусывает и выплевывает, так вокруг горка получается

Что умеет даже не знаю, много чего)))) как все, наверное
Не говорит только

Venera 26.07.2019 11:18

Ну хорошо, наконец-то! У меня тоже не говорит. Точнее, говорит разные словечки короткие - односложные, и все показывает, т.е.пасствный словарь большой
Яник в это время уже говорил простыми предложениями.

*Pupsik* 26.07.2019 15:36

Всем привет! Дашулю с 1.6 годиками) молодцы, что кушаете хорошо!

Нам сегодня 1.7) детки растут, ух. Такие смышленькие становятся, уже видно характер. Дима у нас артист, симулянт и манипулятор))) Тоже особо ничего не говорит, так, по мелочи что-то балякает. Но с Артемом не сравнить. Ну ничего, подождем)

Venera 05.08.2019 01:15

Скоро уже им по два года будет. А у меня Глебуся заболел. Температура 40. Непонятно, что это и откуда.

*Pupsik* 05.08.2019 13:42

[b]Venera[/b], привет! Такую тт обычно горло дает. Врача надо. По идее обильное питье и сбивать тт, если такая высокая. Мы Артему ни аб ничего не давали, кроме жаропонижающего, такая высокая тт была пару дней, потом на спад пошла сама. И выздоравливал после такой высокой тт быстрее, чем после тт 38.
Скорейшего выздоровления Глебусе!

Venera 05.08.2019 15:39

Спасибо! У него симптомов больше никаких. Висит на груди 24 часа в сутки-это наше питье. Сбивала уже несколько раз, потому что никакой совсем и дышал тяжко. Надеюсь, что спадет уже, наконец. Стараюсь часто не сбивать, чтоб организм боролся.

*Pupsik* 05.08.2019 16:12

[b]Venera[/b], вот Артем последний раз так болел у нас. В итоге два дня и на третий все ок, мы так и не поняли что это и к чему. Врач выписала противовирусные, мы не давали.
То что им плохо при такой тт, да. Они как тряпочки, очень жалко. Артем не мог даже сесть, и говорил все болит и болят глаза при такой тт.

Venera 11.08.2019 20:16

[b]*Pupsik*[/b], ты была права! У меня и яник потом по той же схеме заболел и я тоже, но с меньшей темпой. И гордо болит, миндалины опухли. Пойду на всякий с ними к врачу, чтобы исключить всякую ангину. А то боязно.

*Pupsik* 11.08.2019 23:04

[b]Venera[/b], вот гадость какая-то.
Скорее выздоравливайте! С даткой красавчика Глеба!)
Полтора года, взрослый парень!

Мы тоже болеем, кашляем, горло и тт. Артем начал, мы с мужем по очереди подхватили, но у нас не удивительно, лета нет, холод.

Пушистый Катёнок 12.08.2019 01:10

Всем привет
Вера, вам здоровья! И с полуторагодовасием Глебусю)))

Таня, у нас Даша тоже артистка и манипулятор))) ей обязательно надо чтоб по её было. Иначе она закрывает лицо ручками и падает на спину и плачет, иногда молча так делает)))
Сегодня с площадки уходить не хотела, я её в коляску, она вылезает и бежать. Втроём её держали, чтоб пристегнуть.

*Pupsik* 12.08.2019 10:13

[b]Пушистый Катёнок[/b], вот и наш, если что не так, руками лицо закрывает, губки надувает и начинает ныть, просто ныть, без слез))) это так смешно)) смешные малыши)

Venera 27.08.2019 20:10

Спасибо девочки) Тань, вы поправились уже?
А у нас такого нет) с закрыванием ручек) он требует кричит, если что не по его. Тянет за руку, показывает, что ему надо. Но таких вот актерских дел нет))))

*Pupsik* 27.08.2019 20:40

[b]Venera[/b], я да, а у мужа пневмония. У Ромы тоже проблемы были, пришлось аб пить, уже более менее, а муж на уколы ходит. Димка кашляет тоже теперь... Это бактерия какая-то, муж пробу сдавал, хз откуда эта гадость.
У меня первый ребенок такой артист)) старшие так не делали)))
Девочки, к учебному году готовы? Скоро скоро учеба начнется.

Пушистый Катёнок 27.08.2019 20:51

Привет, девочки

Таня, здоровья вам
Мы болеем
Точнее почти выздоровели уже
Даша лекарства так тяжело пьёт, вдвоем её держать приходится
Хорошо сейчас делают удобные шприцы))) или пипетки, как их назвать. Из Панадола мне нравится. Я им все сиропы Даше даю. Иначе никак, рот зажимает, головой вертит, жуть

К школе мы ещё не очень готовы
Завтра собрание
Купила ещё не всё
Болезнь помешала

*Pupsik* 28.08.2019 07:51

[b]Пушистый Катёнок[/b], Катюш, спасибо, вы тоже выздоравливайте окончательно.

Мы к школе готовы, все куплено и постирано, брюки только подшить и все. Вчера букет заказали. Собрание у нас было в начале лета, следующее теперь в сентябре. А учебники, тетради после линейки заберем, они в классе на партах будут лежать. Но тк я в род комитете, то мы как будто и не отдыхали, то ремонт, то покупки, постоянно что-то надо))

Venera 16.09.2019 16:41

Ну как начало учебного года?

А я таким мелким сиропы не даю. Предпочитаю свечки.

*Pupsik* 19.09.2019 06:25

Привет. Все хорошо, учимся)) уроки каждый день учим))
Пока радует своей учебой старается, проверочные пишет на 5)) отвечает на уроках активно, в общем пока нормально.

Пушистый Катёнок 19.09.2019 08:20

Таня, вам уже оценки ставят?

Всем привет
Как детки?
У нас никак клыки не прорежутся, уже несколько месяцев мучают и последнюю неделю Даша спит очень плохо
Мажу дёсны ночью, помогает немного

Кто на горшок уже ходит?
Мы что-то никак
Сидит на нём
Вчера случайно дела сделала
Уж как я хвалила)))
Но это была разовая акция

Эх, мы со старшей в этом возрасте уже совсем от подгузников отказались

*Pupsik* 19.09.2019 12:54

[b]Пушистый Катёнок[/b], Катюш, ставят, да. Сначала ставили +/-, сейчас вот "молодец!" написали(это 5). Ну и оценки она у себя ставит в журнале.

У нас зубы лезут сразу много, не слежу особо. Клыки у нас торчат краешки, один только сидит. А так я даже не знаю сколько зубов у него, торчит много, но не до конца вылезли, растут еще)))
На горшок я еще не приучала Диму даже. Сейчас гости уедут и начнем наверное, чтобы к лету уверенно ходил. С июля нас в садике ждут, я договорилась, что до июля дома посидим.
Рома в 1.6 уже хорошо ходил на горшок)) а Артема я в 2 года приучила, просто предлагала сходить и все, всех быстро в общем, как я решалась, так шло дело))) Поэтому особо не переживаю.

Пушистый Катёнок 19.09.2019 13:43

Таня, ясно. Ну молодец Рома

Про горшок. Я тоже особо не приучала. Мы вообще в подгузниках в основном
Просто помню в болталке 2009 г все с года а то и раньше высаживали и многие уже ходили
Да м Настя тоже как-то легко и быстро приучилась

А потом с Димой так сложно было и долго он ходил мимо горшка. И сколько было описано им))) вот я и не тороплюсь
Горшок стоит на видном месте и предлагаю посидеть на нём. Вот даже случайно получилось, что Даша сделала свои дела в горшок
Надеюсь постепенно начнёт понимать, для чего он)))

*Pupsik* 19.09.2019 19:46

Катюш, начнет конечно, всему свое время!) Научатся наши пупсики)

Venera 21.09.2019 20:53

У нас с горшком никакой дружбы) ссыт на пол) яник до 3 лет ещё писял периодически мимо. Хотя,в основном уже в горшок, конечно. В 3 года отказались от подгузов совсем. А какал он раньше полутора на горшок. Но он говорил, что хочет. А Глебуся мало говорит. Поэтому пока никак) правда, он все понимает. Но вот с горшком понимать отказывается почему-то)

А у нас и в 4 классе оценок не ставят и пишут карандашом))))

*Pupsik* 22.09.2019 18:37

[b]Venera[/b], у вас началка лайт версия, вся учеба потом начнется))

Venera 23.09.2019 13:59

Это да.... Но бесит.

*Pupsik* 23.09.2019 22:19

[b]Venera[/b], ничего, научат всему. А так ручкой совсем чтоли не учат писать? Не парятся?
У нас со старшей группы учились писать ручкой, а сейчас вообще все только ручкой пишут. Ну и раскрашивали карандашами много первые 2 недели, сейчас вот все пишут только, да решают.

Venera 16.10.2019 08:49

Вообще, Тань. Не учат писать. Руку не ставят. Нет прописей. Карандаш используют, потому что его стирать можно. Если есть у кого такие ручки стирающиеся, то ими тоже можно. Главное, чтобы ребёночек не расстроился из-за ошибочек. Дебилы, чё тут ещё скажешь.

*Pupsik* 16.10.2019 16:14

[b]Venera[/b], нда, нам этого не понять. У нас вот вроде оценок нет в 1 классе, но они есть. Проверочные каждую неделю.

Как у кого дела, девочки?)

Venera 17.10.2019 15:56

В России всё катится в ж..., к сожалению. Внедряют религию. Тут она вообще на первом месте. Бесит.

У нас ничего нового. Говорит мало но понимает всё. С горшком пока не дружит. А вам уже скоро 2!)

*Pupsik* 17.10.2019 19:47

[b]Venera[/b], у нас пока не внедряют ничего.

Наш тоже говорит мало очень. Но понимает. И с Горшком не дружит тоже))) ну ладно, я чет на расслабоне, научится и заговорит)))

Дима радует аппетитом))))

Мы может в ваши края весной приедем, хотели сейчас, но паспорта у нас староваты для Израиля, обломились))) делаем новые сейчас. А там видно будет.

Пушистый Катёнок 17.10.2019 20:55

Всем привет
Мы в 4 классе, никакую религию не внедряют

Venera 18.10.2019 08:30

Да? Вообще нет православия в школах? А то я слышала, что есть. Ну раз нет, то это прекрасно.

А тут просто пипец. Грехи, пост, и прочая ересь. Причем есть предмет - Тора, а есть иврит, математика и т.д. так вот на иврите они изучают религиозные праздники, на математике гематрию. Это преобразование еврейских букв в цифры, изучают как в календаре будут выглядеть даты, преобразованные в буквы. Потому что у религиозных лунный календарь и все даты пишутся буквами. Какая я дура, что уехала((((

Вы в Натанию, Тань?

Пушистый Катёнок 18.10.2019 08:34

Вера, у нас есть, но по желанию. Предмет на выбор. Мы выбрали Мировые культуры. Я смотрела учебник, там обо всех религиях по немногу. Никакой пропаганды. Ознакомление))))

Несколько человек в нашем классе выбрали православие изучать конкретно
Но как учительница сказала, там тоже никакой пропаганды не будет
Просто более подробно

Вообще я думаю это от учителя зависит
Насколько глубоко он саму верит

Всем привет
У Даши наконец верхние клыки пробились
Ждём нижние
Надоели эти зубы
Хочется уже отделаться от них

Вера, у тебя Глеб уже много говорит?

*Pupsik* 18.10.2019 18:58

[b]Venera[/b], у нас пока нет ничего такого, никакого православия.
Да, мы к своим в гости. Со стройкой сложнее, но надеемся, что сможем поехать, недельки на 2 весной.

[b]Пушистый Катёнок[/b], с зубками вас!) У нас тоже лезут. Один клык только не вылез из четырёх.
У нас сейчас получается 15 зубов только)) ждем, растим.

Venera 04.11.2019 20:41

С зубами деток! У нас остались только последние иоляры, но мне кажется, что они где-то там лезут, потому что он трёт под носиком.
Говорит немного. Всякие слоги, типа-мя, му, бе, коко, пипи, биби. Ну там мама, папа, няняка-это Яник., Бибика, титика. Недавно стал говорить букву Ш в слове душ. До этого говорил дуууу, а теперь дуф))) так смешно) ну-на - это луна. В общем, пока все простое. Может связать предложение, типа, мама бабах так-так. Это мама упала с качелей))))) это я с ним качалась и долбанула колено)) но в основном, говорит только коротенькие словечки, типа ну-ка ну-ка, так, там. А у вас как с болтовней?

*Pupsik* 05.11.2019 07:14

Да у нас вообще не густо. говорит мама, папа, баба, деда, Тема, Рома(мома), рыбка(ика), спать(пать), пупо(пупок), Я, да, буба, пепа, том(это мультики), пись(пить), ням ням, ам, ну и подражает немного нескольким животным. Все. Мало вообще, можно сказать не говорит практически.

Пушистый Катёнок 05.11.2019 08:53

Таня, моя ещё меньше говорит, чем Дима
Мама, папа, да, мя-мя это на кису, ноо - нос, попа и пупок похоже говорит, что-то вроде попо, порычать может на собаку, пуу - пульт, мииии - мишка, любимая игрушка
Да и всё наверное
Какие-то ещё слова проскакивают, но или невнятно или одноразово

На, дай ещё, ну это святое)))

Она у нас девочка характерная и всё, что хочет сказать изображает мимикой)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Нижние клыки никак не вылезут, Даша просто истерит из-за них, не ест почти ничего, яблоки зато грызет много

Venera 06.11.2019 21:11

У нас тоже говорит пупок))) дался он им) раньше говорил пупооо, а сейчас именно пупок. Ну и нос-это нооо. И нооо-это ещё нолик и номер машины))) а Бибика и бибипь-это машины. Он у нас тоже очень многое изображает и показывает. Стишки всякие. Например, барто-нет, напрасно мы решили прокатить кота в машине... Он сажает кота игрушечного в машину, а потом опрокидывает, на словах- опрокинул грузовик))) и так многое)))

Иринка_я 25.11.2019 23:35

привет. 100 лет тут не была. как Вы?

Текущее время: 13:36. Часовой пояс GMT +3.