![]() |
[url]http://www.skoropapa.ru/product_info.php?cPath=99_105&products_id=814[/url] вот такая мож
[url]http://www.akusherstvo.ru/baraholka.php?action=show_id&tovar_id=180994[/url] а это б/у такая же |
Спасибо [B]Нюсёнок[/B]! Видела у нас такие коляски. Только где-то читала что на асфальте она хороша, а на плохой дороге управлять трудновато. И страшно мне с ней будет через дорогу переходить, уж больно она вперёд выдвигается. Да и дети потом первое место не поделят, кому захочется взаду сидеть:) Б.У. не хочется, а так она по цене как и Twinner Twist.
[B]tusia[/B], заранее пока опасаюсь, мало ли что. Может после УЗИ в 22 недели. [B]Мария Янкина[/B], зачем меня ещё больше расстраивать? Я понимаю что дорого и не с жиру бешусь, а выбираю то что наиболее нам подойдёт! Ведь нам ещё две кроватки, два комплекта белья, два меховых конверта... и воообще всё по два! Сама в шоке от цен, но если сейчас начну причитать- что дальше будет? |
[QUOTE=Мышка-норушка;651053]Как я понимаю- получу только единовременное за роды(вроде9800) и 2000 за третьего(не знаю полагается за четвёртого или нет). Я не работала (ушла что бы спокойно выносить). К малообеспеченным мы не относимся. Больше по моему расчитывать не на что. Сначала было неудобно перед людьми- типа столько рожает, а ещё что то от государства хочет, а теперь плевать. Как рожу- пройду по всем организациям и узнаю точно что мне полагается, хоть и копейки. Ростим будущих налогоплательщиков, защитников Родины и государство в накладе не останется.[/QUOTE]
А на вас не распространяется положение о "материнском капитале"? или это ток в Москве? |
Вроде материнский капитал выплачивается по достижении ребенка 3 лет или я что-то путаю?
|
[QUOTE=Наталья1980;651255]А на вас не распространяется положение о "материнском капитале"? или это ток в Москве?[/QUOTE]
Материнский капитал только с трёх лет, на одного ребёнка и не наличными. |
[QUOTE=Мышка-норушка;651268]Материнский капитал только с трёх лет, на одного ребёнка и не наличными.[/QUOTE]
по-моему, не с трех, и какую-то часть можно тратить сразу. Даже если на одного ребенка, это уже что-то. Да и по безналу тоже не проблема, если можно. и мне кажется, что главное, даже если и с трех, чтобы он просто был. Душу грел) |
Мышка, не расстраивайся! Потом это практически всё продастся, пусть дешевле, но всё же! :)
|
[QUOTE=Наталья1980;651280]по-моему, не с трех, и какую-то часть можно тратить сразу.
Даже если на одного ребенка, это уже что-то. Да и по безналу тоже не проблема, если можно. и мне кажется, что главное, даже если и с трех, чтобы он просто был. Душу грел)[/QUOTE] Пусть греет душу:) Только потратить его можно на жильё, обучение детей или на накопительную часть пенсии для матери. |
[QUOTE=Счастливый пузатик-Лёлька;651294]Мышка, не расстраивайся! Потом это практически всё продастся, пусть дешевле, но всё же! :)[/QUOTE]
Я не расстраиваюсь, просто не понимаю почему все так удивлены большими тратами. Мы планировали ребёнка и были готовы к материальным затратам связанными с ним. А если детей двое, то это естественно что траты возрастут в двое. А может мы и продавать не будем, а ещё сообразим годиков через пять:-D |
[QUOTE=Мышка-норушка;651297]Пусть греет душу:) Только потратить его можно на жильё, обучение детей или на накопительную часть пенсии для матери.[/QUOTE]
И дается он только на второго ребенка рожденного после 2007 года. Так что второму - капитал, а третьему - .............. |
[QUOTE=Мышка-норушка;651310]Я не расстраиваюсь, просто не понимаю почему все так удивлены большими тратами. Мы планировали ребёнка и были готовы к материальным затратам связанными с ним. А если детей двое, то это естественно что траты возрастут в двое.
А может мы и продавать не будем, а ещё сообразим годиков через пять:-D[/QUOTE] Ну ты отчаянная. :))) Люди об одном думают, мурашки по спине, а ты.... молодец, так держать. А еще говорят демографическая катастрофа. Побольше таких, и Китай перегоним. |
[QUOTE=ЮЮЮ;651315]И дается он только на второго ребенка рожденного после 2007 года. Так что второму - капитал, а третьему - ..............[/QUOTE]
У нас третий и четвертый, на второго не получали. Было здорово если бы на него можно было бы купить всё что необходимо малышу, а так... что он есть-что нет. Доча у меня умница- может ей на учёбу пригодится:) |
[QUOTE=ЮЮЮ;651321]Ну ты отчаянная. :)))
Люди об одном думают, мурашки по спине, а ты.... молодец, так держать. А еще говорят демографическая катастрофа. Побольше таких, и Китай перегоним.[/QUOTE] Я не отчаянная, мы же ни вдруг по залёту рожаем, а планируем сначала. Я не работаю- детьми занимаюсь, так что вырастим достойных граждан. |
[QUOTE=Мышка-норушка;651336]Я не отчаянная, мы же ни вдруг по залёту рожаем, а планируем сначала. Я не работаю- детьми занимаюсь, так что вырастим достойных граждан.[/QUOTE]
Отчаянная, не в смысле без башенная, а в том смысле что надо много сил, желания, терпения, труда, денег, здоровья и т.д. и т.п. только чтобы одного ребенка поднять, а тут уже двое. Не обижайся, я в хорошем смысле слова. |
[B]Мышка,[/B] а от первых детей ничего не осталось?
|
[QUOTE=Мышка-норушка;651310]А может мы и продавать не будем, а ещё сообразим годиков через пять:-D[/QUOTE]
:-D мы тоже уже второго планируем, еще первого не родили, хотя первый получился случайно, но теперь так счастливы этой случайности!!! :))) |
[QUOTE=tusia;651355][B]Мышка,[/B] а от первых детей ничего не осталось?[/QUOTE]
Нет не осталось, все раздали. Да ведь уже 9 лет пролшло. Муж тогда говорил - если когда-нибудь соберёмся за третьим- купим новое. Мы с тех пор уже переезжали раза три, не охота было с собой лишнее таскать. [B]ЮЮЮ[/B], я не обижаюсь. Может с другим мужем я бы и на одного не решилась. Мы вместе уже много лет и я вижу как он относится ко мне и детям, лучшего даже не желаю.:) |
[QUOTE=Счастливый пузатик-Лёлька;651358]:-D мы тоже уже второго планируем, еще первого не родили, хотя первый получился случайно, но теперь так счастливы этой случайности!!! :)))[/QUOTE]
А мы и поженились только благодоря доче. Молодые ещё были и замуж мне никак не хотелось. Забеременела и будующий муж настоял на женитьбе. А потом, через три года сынулька родился. |
[QUOTE=Мышка-норушка;651417]А мы и поженились только благодоря доче. Молодые ещё были и замуж мне никак не хотелось. Забеременела и будующий муж настоял на женитьбе. А потом, через три года сынулька родился.[/QUOTE]
Здорово! :))) И мы благодаря малышке женимся, хотели в следующем году, но мы предполагаем, а Бог располагает. А годика через два-три хотим второго! |
Девочки, а у меня вчера были такие шевелюшки.... Как будто в футбол играли! До этого копошились или выпирали то в одном, то в другом месте, а теперь... У меня книжечка есть замечательная, там написано: что бы почуствовать шевеления нужно выпить стакан тёплого молока(вообщем подкрепиться) и детки получив заряд энергии должны поактивничать, можно это почуствовать в спокойном состоянии в течении 2 часов. Мои поактивничали и затихли, много шевелений тоже плохо- указывают на дискомфорт. Жаль папик не успел посмотреть, так ждал, каждый день прислушивался, но шевеления были слабыми и только я их ощущала. Придёт с работы-будет очень рад! Девчёнки, накатала кучу, эмоции через край! Как же здорово!!! До этого больше справа шевелились, а теперь матка повыше пупка, места побольше, да и подросли, шевелились с обоих сторон живота, даже если смотреть-заметно было! УРАААААА!!!
|
[QUOTE=Мышка-норушка;651461]Девочки, а у меня вчера были такие шевелюшки.... Как будто в футбол играли! До этого копошились или выпирали то в одном, то в другом месте, а теперь... У меня книжечка есть замечательная, там написано: что бы почуствовать шевеления нужно выпить стакан тёплого молока(вообщем подкрепиться) и детки получив заряд энергии должны поактивничать, можно это почуствовать в спокойном состоянии в течении 2 часов. Мои поактивничали и затихли, много шевелений тоже плохо- указывают на дискомфорт. Жаль папик не успел посмотреть, так ждал, каждый день прислушивался, но шевеления были слабыми и только я их ощущала. Придёт с работы-будет очень рад! Девчёнки, накатала кучу, эмоции через край! Как же здорово!!! До этого больше справа шевелились, а теперь матка повыше пупка, места побольше, да и подросли, шевелились с обоих сторон живота, даже если смотреть-заметно было! УРАААААА!!![/QUOTE]
Круто.:girl_haha: Спортсмены. Я тоже хочу:hysteric: |
[B]Asya[/B] привет. У тебя же первая беременность, скоро и ты почуствуешь. Просто легче их распознать-когда знаешь чего ожидать.
|
[QUOTE=Мышка-норушка;651530][B]Asya[/B] привет. У тебя же первая беременность, скоро и ты почуствуешь. Просто легче их распознать-когда знаешь чего ожидать.[/QUOTE]
Приветик.(забыла поздороваться)Жду-недождусь. |
А я по вечерам тоже активные шевелюшки ощущаю. Вчера даже снаружи видно было ))
Только папа не дождался, держал руку на пузе, а малыш сразу и притих. Видимо чувствует крепкую мужскую руку )). А во вторник у меня муж улетает в Чехию на 21 день, приедет - тут мы ему такие шевелюшки отбахаем, пусть только держится. |
[QUOTE=Манюня81;650375]Всем доброго утра! И с недельками!
Девочки, все-таки это ОНИ, шевелюшки:))) Сейчас стала чувствовать чаще)) Особенно чувствую в транспорте (в автобусе или в машине) на кочках. Не любит, видать, наша крошка тряски:-D[/QUOTE] А я вчера ближе к ночи почувтвовала первые шевеления, дело в том что сегодня у нашего "папы" день рождения.И я думала об этом вспоминала там всякое разное,и расстроилась, аж слеза по щеке потекла, и тут тунц ударчик, типа мол ну ка не хныч!!!!!!!!!!!!!:bcool: |
Всем приветик, с недельками у кого они есть!!!!!!!!
|
привет:)))))у меня вот неделька!!! сегодня утром проснулась, лежу на спине, смотрю , а живот в одной стороне торчит, малыш перекатился на ту сторону, на которой мама спала:)) так забавно...!! шевеления четкие уже!!
|
Я вот шевеления четко чувствую только ночью или ближе к ней, почему то!!!!Может просто днем вся в суматохе или просто не обращаю внимание...?
|
а я вот четких шевелений вообще ни чувствую.... если положу вечером на живот руку то вроде как шебуршения но очень слабенькие... а уберу руку так вообще ничего не чувствую.... может это не шевелюшки?
|
Всем приветик!!!! Девочки а кто мне подскажет на счет принятия ванны? очень хочу поплескаться,только вот не пойму, сколько людей столько мнений. А как ВЫ??
|
Я плискаюсь по нескольку раз на день но почучуть!
А мы сегодня с утра шеелюшки делали,та приятно было просыпаться! |
[B]Мария Янкина[/B], [B]Yuliya[/B] и все у кого недельки ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
|
[QUOTE=Мышка-норушка;653662][B]Мария Янкина[/B], [B]Yuliya[/B] и все у кого недельки ПОЗДРАВЛЯЮ!!![/QUOTE]
:preg: СПАСИБОЧКИ!:girl_in_love: |
Спасибо:) на счет ванны, то я не могу без нее вобще, пару раз в неделю лежу в тепленькой ванне,балдею!думаю просто в горячей нельзя!!! хотя я и в баньку ходила;)
|
Девченки видели,апрелята уже появились на форуме!Та здорово,помните мы такие были крохи совсем недавно!
|
ПДР 4 января!:to_become_senile:
|
[QUOTE=Marqo;653927]ПДР 4 января!:to_become_senile:[/QUOTE]
[URL=http://smajliki.ru/smilie-691777479.html][IMG]http://s9.rimg.info/8ecf412845334ac22b569cb86a728c60.gif[/IMG][/URL] СТАВЬ ЛИНЕЕЧКУ!! |
Да вот вроде бы поставила
|
Мышка-норушка привет, ух ты у тебя двойня..........это наверное вдвойне прекрасно ну и тяжело...поздравляю........
:))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) Это здорово!!! |
[QUOTE=Надежда_Брэйц;654248]Мышка-норушка привет, ух ты у тебя двойня..........это наверное вдвойне прекрасно ну и тяжело...поздравляю........
:))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) Это здорово!!![/QUOTE] [URL=http://smajliki.ru/smilie-284441319.html][IMG]http://s2.rimg.info/a157470d92ec84593d956ab3ffaf8aed.gif[/IMG][/URL] |
| Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3. |