Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в декабре 2010! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15709)

Kralya 22.10.2010 20:45

[QUOTE=karavashka;2485892]РС ты отдаешь по правилам уже при выписке! на свое усмотрение можешь отдать можешь нет! это тебе решать! понравится отдашь нет и не надо! а заставить отдавать тебя его сразу они просто не имеют права! начнут наглеть скажи он дома муж потом привезет![/QUOTE]

Наташ, ты у нас прям как консультант, и не скажешь что роды первые)))))

Мариш 22.10.2010 20:46

Валя )) мне когда в жк отдавали сертификат ,я спрашиваю " я должна вам отрезать какой-то корешок ?"
а мне " нет- мы уже все отрезали " невинно так )))

Мариш 22.10.2010 20:50

мы в ванну вообще дверь не закрывает. она всегда полуприкрыта.стоит закрыть- сразу вопли ) и как твой Валя,усядется на машинку и пялится. или по краю ванны ходит туда сюда. пару раз сваливался в полную ванну ) вот смеху было )

Милая-Мила 22.10.2010 20:59

[QUOTE=Мариш;2485887]
а насчет сертификата- даже незнаю что сказать. думаю отдать надо.
на сайте нашего роддома про сертификат написанно" если есть"
помоему он им до задницы. потомучто по нему копейки перечисляют
и никто изза него трястись не будет.[/QUOTE]
Ну не копейки, в нашем городе 5-6 тыс. это целая зарплата:girl_haha:
[QUOTE=karavashka;2485892]РС ты отдаешь по правилам уже при выписке! на свое усмотрение можешь отдать можешь нет! это тебе решать! понравится отдашь нет и не надо! а заставить отдавать тебя его сразу они просто не имеют права! начнут наглеть скажи он дома муж потом привезет![/QUOTE]
Вот это я слышала несколько раз, а где бы почитать, чтоб прописано это было статьей какой или сайтом? Ведь по идее если есть полис, нас обязаны обслуживать и так, а РС это как дополнительный стиул имвыполнять качественно услуги, чтобы шли к ним, ну и оплата государством за роды.
[QUOTE=Kralya;2485895]вот чего не знаю,Мил, так этого. Но вот что я вычитала (в одном из ужастиков про род дома): Девочка пишет что пришли к ней в палату и грят давайте ваш РС, она не отдала, а девочки в палате отдали...им сделали стимуляцию а ей нет...вот и не понимаю я как это оди значит могут сразу отдать другие нет????:-[ ] сама аж запуталась.
У меня вообще когда выписывали Рс сразу корешок себе отхватили))))[/QUOTE]
И у меня, я спросила у них, ну "под дурочку" закосила, что "мол я вам должна что-то оставить", они так мило, "мы уже все забрали", ну я продолжаю наивно, "а остальное в роддоме сразу или после отдавать", мне Г. сказала, "при поступлении" %-0
[QUOTE=Мариш;2485931]Валя )) мне когда в жк отдавали сертификат ,я спрашиваю " я должна вам отрезать какой-то корешок ?"
а мне " нет- мы уже все отрезали " невинно так )))[/QUOTE]
Вот-вот!

Я прям в этом очень хочу разобраться и все не найду ответа внятного!

Мариш 22.10.2010 21:08

Милая-Мила- согласна в разных регионах по разному. у нас за 5 тысяч и не посмотрят в твою сторону......

Милая-Мила 22.10.2010 21:23

Короче нашла я в одном месте ответ юриста:
[url]http://www.drugme.ru/blog/post/view/2677/[/url]
Получается можно отдать до, а можно после, но не отдавать низя? Выходит так!

Милая-Мила 22.10.2010 21:24

[QUOTE=Мариш;2486068]Милая-Мила- согласна в разных регионах по разному. у нас за 5 тысяч и не посмотрят в твою сторону......[/QUOTE]
Да уж!

Ярослава 22.10.2010 21:30

Девочки, моя кума родила мальчика 3940 гр, правда, было двойное обвитие, но все хорошо, даже не порвалась... Позвонила мне с родильного стола, когда после родов со льдом лежала... Я так рада за нее!

Милая-Мила 22.10.2010 21:33

[QUOTE=Ярослава;2486203]Девочки, моя кума родила мальчика 3940 гр, правда, было двойное обвитие, но все хорошо, даже не порвалась... Позвонила мне с родильного стола, когда после родов со льдом лежала... Я так рада за нее![/QUOTE]
Ой здорово!:))) Не маленький малыш-то!:girl_in_love:

Очень извеняюсь за вопрос, а лед куда и зачем?

Kralya 22.10.2010 21:36

[QUOTE=Мариш;2485931]Валя )) мне когда в жк отдавали сертификат ,я спрашиваю " я должна вам отрезать какой-то корешок ?"
а мне " нет- мы уже все отрезали " невинно так )))[/QUOTE]
это они быстро))) а ведь по идее ты имеешь право вообще не отдавать им корешок.
[QUOTE=Мариш;2485956]мы в ванну вообще дверь не закрывает. она всегда полуприкрыта.стоит закрыть- сразу вопли ) и как твой Валя,усядется на машинку и пялится. или по краю ванны ходит туда сюда. пару раз сваливался в полную ванну ) вот смеху было )[/QUOTE]
не я закрываю, привычка хоть и одни живем, но все же осталась, тем более потеплее люблю а так из двери дует)))

[QUOTE=Мариш;2486068]Милая-Мила- согласна в разных регионах по разному. у нас за 5 тысяч и не посмотрят в твою сторону......[/QUOTE]
5 тыс. это прилично, у нас это пол средней зп...

[QUOTE=Ярослава;2486203]Девочки, моя кума родила мальчика 3940 гр, правда, было двойное обвитие, но все хорошо, даже не порвалась... Позвонила мне с родильного стола, когда после родов со льдом лежала... Я так рада за нее![/QUOTE]
:))) :))) :))) поздравляю, здоровья мамочке и малышику!

Ярослава 22.10.2010 21:38

[QUOTE=Милая-Мила;2486225]Ой здорово!:))) Не маленький малыш-то!:girl_in_love:

Очень извеняюсь за вопрос, а лед куда и зачем?[/QUOTE]
Не маленький, хотя ей все время говорили , что мелкий...
А лед кладут на живот после родов, чтобы матка сокращалась, иногда еще подушечки с песком... И лежишь потом 2,5-3 часа над лотком, чтобы все лишнее стекало...

Kralya 22.10.2010 21:41

[QUOTE=Ярослава;2486261]Не маленький, хотя ей все время говорили , что мелкий...
А лед кладут на живот после родов, чтобы матка сокращалась, иногда еще подушечки с песком... И лежишь потом 2,5-3 часа над лотком, чтобы все лишнее стекало...[/QUOTE]

а лежишь на кресле??? или уже на кроватке?

Kralya 22.10.2010 21:42

Мила прочитала про сертификат, и правда когда отдавать решай сама, а вот не отдавать и низя по закону! вот оно как...значит и с ЖК та же история.

karavashka 22.10.2010 21:50

ой про лед этот, у нас их холодушками называют, обычные грелки с водой тока с морозилки! мн после выскабливаний когда матка болела ложили, но это жесть оно ж отморозить все может я на полотенце клала ее!
прочитала еще про то что удобнее рожать не лежа а стоя или сидя, потом подумала и правда вот попробуйте элементарно лежа в туалет сходить! не удобно:)))

Марина5 22.10.2010 22:03

Вот значит отдаешь при выписке, и в ЖК после всего надо отдавать, а они наглые забирают сразу, а хрен знает что за 10 недель произойдет и меня не устроит их работа....

Поздравляю!!!:girl_in_love:

[QUOTE=Kralya;2486291]Мила прочитала про сертификат, и правда когда отдавать решай сама, а вот не отдавать и низя по закону! вот оно как...значит и с ЖК та же история.[/QUOTE]

А если я платно рожаю, и так плачу им 45 тыс., что я еще и сертификат должна отдать не жирно ли будет...

Марина5 22.10.2010 22:04

Я наелась хурмы, точнее одну штуку успела скушать, ща буду догоняться...

Kralya 22.10.2010 22:09

[QUOTE=Марина5;2486431]Вот значит отдаешь при выписке, и в ЖК после всего надо отдавать, а они наглые забирают сразу, а хрен знает что за 10 недель произойдет и меня не устроит их работа....

Поздравляю!!!:girl_in_love:

А если я платно рожаю, и так плачу им 45 тыс., что я еще и сертификат должна отдать не жирно ли будет...[/QUOTE]
про контрактные роды там сказано что они не оплачиваются по сертификату, но отдать ты его обязана...это учетный документ.
А вот Жк все равно надо отдать устроило тебя обслуживание или нет, тоже и про РД...а если что-то не устраивает, там говорят пиши жалобу! вот так-то...

Kralya 22.10.2010 22:10

А еще если например тебя в машине скорой везли в Рд , а ты возьми да по дороге роди, то отдав сертификат в РД где будешь после этого находиться, им все равно не оплатят его!

Lyuka 22.10.2010 22:27

Поздравляю! Ну вот видишь все хорошо, а ты переживала. А я вообще говорила что завтра хвастаться будешь, а она оказывается быстро так справилась. Молодчинка!!!:)))

Kralya 22.10.2010 22:30

Все девулечки, всем приятной ночи, мы отдыхать утопали:girl_in_love:

Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +3.