Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в декабре 2010! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15709)

рыбачка 23.10.2010 01:11

[QUOTE=Ярослава;2486203]Девочки, моя кума родила мальчика 3940 гр, правда, было двойное обвитие, но все хорошо, даже не порвалась... Позвонила мне с родильного стола, когда после родов со льдом лежала... Я так рада за нее![/QUOTE]

Мои поздравления!!! Мамочке и малышу здоровья. Пусть растут большие, умные, красивые и счастливые.:)))

Евгешечка 23.10.2010 08:44

[COLOR="Red"]Доброе всем утро!!![/COLOR]

Про родовой сертификат. Не отдавать его мы не меем права. В ж.к. сами должны его забрать. А деньги они по нему получат, если беременную женщину наблюдают непрерывно в течении 12 недель. Я не помню где точно писали. А еще там пишут. Если врач не нравится, то мы имеем полное право поменять его, только это надо сделать до 30 недель (при многоплодной в 28 недель).
Вы можете в 30 недель придти первый раз на прием и вам обязаны будут выдать РС.
Если вы в ж.к. не ходили, а поехали сразу рожать, то родовой сертификат вам выдают в род.доме , а первый корешок, который для ж.к. просто пропадает. И никому по нему не платят.
Так же. если рожать платно (заключает договор с определенным врачом и акушеркой), сертификат роддом не получает. К платным родам не относятся сервисные услуги (например, платная палата повышенной комфортности).
Чтобы роддом смог получить деньги по РС, существует пока лишь один критерий - до выписки мать и дитя живы.

Мариш 23.10.2010 09:08

доброе утро !
ну вот- разобралсь с сертификатами...
хотя я особо и не заморачивалась.всеравно бы им отдала все корешки.
кота нашего свозили ночью в ветеринарку.животные болеют больше чем люди. в очереди просидели 2 часа. потом рыжему зделали узи .взяли кровь.поставили 5 уколов. все удовольствие 2 тыщи.
ну и цены....
Ярослава -поредавай поздравления куме с родением сына !!!!
здорово так! а они хотели мальчика или девочку ?

Евгешечка 23.10.2010 09:09

Ужас, как дорого!!! И нашли хоть в чем проблема???

Евгешечка 23.10.2010 09:14

Я тоже по поводу РС не заморачивалась.
Когда пошла вставать на учет, сразу поменяла врача. Моя, по участку очень старая (она еще мою свекровь наблюдала, когда та ходила Б с моим мужем). И на прием я всегда хожу с удовольствием. А недавно у нас еще сделали, вот такую фишку. Назначают дату и время приема. Я вчера пришла, успела талон выписать и сразу в кабинет. Меня посмотрели быстренько и я уже дома. Весь поход занял 30 минут))))))))

Ярослава 23.10.2010 09:23

[QUOTE=Мариш;2487470]доброе утро !
ну вот- разобралсь с сертификатами...
хотя я особо и не заморачивалась.всеравно бы им отдала все корешки.
кота нашего свозили ночью в ветеринарку.животные болеют больше чем люди. в очереди просидели 2 часа. потом рыжему зделали узи .взяли кровь.поставили 5 уколов. все удовольствие 2 тыщи.
ну и цены....
Ярослава -поредавай поздравления куме с родением сына !!!!
здорово так! а они хотели мальчика или девочку ?[/QUOTE]Девочки, всем доброе утро!
Спасибо за поздравления и добрые слова! Я сама так рада за нее... Вот ведь, что вера с человеком делает! Она глубоко верующий человек и ни разу не усомнилась в том, что все будет хорошо, несмотря на прогнозы врачей и их назначения , не выпила ни одной таблетки, а просто верила и была уверенна в своей правоте. "Каждому будет дано по вере его..." Мне бы у нее поучиться...
Она хотела девочку, т.к., у нее 2 сына и одна дочь, а теперь вот 3 сына и дочь... И сейчас лежит в роддоме и переживает, что некому будет коз доить, вот человек...
Единственное, что меня вело в ступор это то, что роддом, в котором я собираюсь рожать с 25 закрывается на мойку, так что в любом случае до конца ноября нужно доходить, чтобы попасть туда...

sonicgirl 23.10.2010 09:26

Доброе утро,девочки!Я не одна тут уже оказывается))
Да,Мариш у меня кот когда лапу сломал я только за рентген отдала 1,5 тысячи,после того как он его промурыжил 20 минут.я стояла над ним рыдала, а он мне потом грит,ну можно премедикацию сделать,нормально?А до этого не судьба было предложить?Надо было сначала над котом поиздеваться,сломанную лапу в вытянутом состоянии фотать((
А чего у твоего кота???Выяснили??

sonicgirl 23.10.2010 09:28

[QUOTE=Ярослава;2487495]Девочки, всем доброе утро!
Спасибо за поздравления и добрые слова! Я сама так рада за нее... Вот ведь, что вера с человеком делает! Она глубоко верующий человек и ни разу не усомнилась в том, что все будет хорошо, несмотря на прогнозы врачей и их назначения , не выпила ни одной таблетки, а просто верила и была уверенна в своей правоте. "Каждому будет дано по вере его..." Мне бы у нее поучиться...
Она хотела девочку, т.к., у нее 2 сына и одна дочь, а теперь вот 3 сына и дочь... И сейчас лежит в роддоме и переживает, что некому будет коз доить, вот человек...
Единственное, что меня вело в ступор это то, что роддом, в котором я собираюсь рожать с 25 закрывается на мойку, так что в любом случае до конца ноября нужно доходить, чтобы попасть туда...[/QUOTE]

Да,действительно молодец!Мы тут сидим каждый день о за одно то за другое переживаем...Главное действительно и верить и думать о хорошем!Девочки, кто знает , я вот слышала что беременным в церковь низя ходить,это правда,а то давно хочу,не знаю прямо что делать...

sonicgirl 23.10.2010 09:31

[QUOTE=Евгешечка;2487442][COLOR="Red"]Доброе всем утро!!![/COLOR]

Про родовой сертификат. Не отдавать его мы не меем права. В ж.к. сами должны его забрать. А деньги они по нему получат, если беременную женщину наблюдают непрерывно в течении 12 недель. Я не помню где точно писали. А еще там пишут. Если врач не нравится, то мы имеем полное право поменять его, только это надо сделать до 30 недель (при многоплодной в 28 недель).
Вы можете в 30 недель придти первый раз на прием и вам обязаны будут выдать РС.
Если вы в ж.к. не ходили, а поехали сразу рожать, то родовой сертификат вам выдают в род.доме , а первый корешок, который для ж.к. просто пропадает. И никому по нему не платят.
Так же. если рожать платно (заключает договор с определенным врачом и акушеркой), сертификат роддом не получает. К платным родам не относятся сервисные услуги (например, платная палата повышенной комфортности).
Чтобы роддом смог получить деньги по РС, существует пока лишь один критерий - до выписки мать и дитя живы.[/QUOTE]
Ну,логично если с 12 и ранее до 30 недель наблюдаешься в ЖК,значит все устраивает,поэтому они и отрывают его сразу)))

Мариш 23.10.2010 09:39

да девовочки- разобрались. да я и сама догадывалась. цистит у него сильнейший.он в эту холодину на любимом стуле на балконе сидел по неск часов. выгоняешь его- а он орет.вот и досиделся.
сейчас антибиотики и всякую лабуду колоть 10 дней.
дорого- но он уже как член семьи- что делать...
Верочка-глупости что нельзя.я вот уже несколько раз была
еще хочу исповедоваться и причаститься
молитвы всякие заказала,мне бабульки подсказали...

sonicgirl 23.10.2010 09:42

[QUOTE=Мариш;2487534]да девовочки- разобрались. да я и сама догадывалась. цистит у него сильнейший.он в эту холодину на любимом стуле на балконе сидел по неск часов. выгоняешь его- а он орет.вот и досиделся.
сейчас антибиотики и всякую лабуду колоть 10 дней.
дорого- но он уже как член семьи- что делать...
Верочка-глупости что нельзя.я вот уже несколько раз была
еще хочу исповедоваться и причаститься
молитвы всякие заказала,мне бабульки подсказали...[/QUOTE]

Да,спасибо,а то я просто от разных людей слышала,думаю,странно что то..

Ярослава 23.10.2010 09:50

[QUOTE=sonicgirl;2487505]Да,действительно молодец!Мы тут сидим каждый день о за одно то за другое переживаем...Главное действительно и верить и думать о хорошем!Девочки, кто знает , я вот слышала что беременным в церковь низя ходить,это правда,а то давно хочу,не знаю прямо что делать...[/QUOTE]Какая глупость, нам не то, что нужно, а даже обязательно ходить в Церковь, а еще перед родами желательно исповедаться и причаститься...Заказываю сорокоуст о здравии для себя, обедню о здравии себе и детям. Я каждую неделю хожу, потом чувствую такое умиротворение и убеждение, что непременно все будет хорошо! Ставлю свечи Николаю Чудотворцу, Пресвятой Богородице в родах помощнице ( так икона называется) и Матронушке Московской... У меня еще с прошлой беременности иконка осталась в родах помощнице я ее с собой в роддом брала и когда схватки были читала молитву, там на обратной стороне написана...

Мариш 23.10.2010 09:50

35 минут ушло чтобы сменить постельное белье и загрузить машинку )))
убиться-я так до вечера прибираться буду...
капуша такая стала ...)))

Мариш 23.10.2010 09:53

Ярослава- вот и мне подсказали начет причастия.
только перед исповедью надо пост подержать пару дней.а нам можно исключения какието? ты не знаешь?

Ярослава 23.10.2010 09:59

[QUOTE=Мариш;2487582]Ярослава- вот и мне подсказали начет причастия.
только перед исповедью надо пост подержать пару дней.а нам можно исключения какието? ты не знаешь?[/QUOTE]Беременным и детям послабление... Нам не обязательно поститься, просто легкий ужин, обязательно прочесть вечернюю молитву, а утром натощак прийти на утреннюю службу, сначала будет исповедь, а потом в конце службы причастие... Заранее нужно подготовиться морально, чтобы, когда подойдешь исповедоваться, не "спотыкаться" в словах, можно даже написать на листочке, чтобы не забыть, ведь перечислить нужно все грехи. Батюшка лица вашего видеть не будет, накроет голову специальной тканью, так что можно смело говорить. Лучше идти в будний день, народу поменьше.

Мариш 23.10.2010 10:01

Ярослава- спасибо большое!!!!

Ярослава 23.10.2010 10:03

[QUOTE=Мариш;2487610]Ярослава- спасибо большое!!!![/QUOTE]:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Finka 23.10.2010 10:14

[QUOTE=Ярослава;2486203]Девочки, моя кума родила мальчика 3940 гр, правда, было двойное обвитие, но все хорошо, даже не порвалась... Позвонила мне с родильного стола, когда после родов со льдом лежала... Я так рада за нее![/QUOTE]

Ура, ура, ура! Поздравляю! (солидный вес у мальчика) :)

Finka 23.10.2010 10:19

всем приветики!
чувствую, сегодня будет тихо) я вот сейчас варю плов, а потом уматываю до мамы)

Девочки, если не секрет, вы занятия секасом забросили уже? я имею ввиду традиционный..а то муж меня вчера два раза мучил, и посреди ночи проснулся и хотел еще 3-го раза (да мне и самой хотелось) - но я почувствовала, что доче не нравятся наши хотелки, и пришлось убаюкать мужа))))

Евгешечка 23.10.2010 10:23

Лично я 2-3 раза в неделю подпускаю к себе. Мне как-то не очень хочется((( А перед родами надеюсь устроить секс-марафон)))))))))

Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +3.