Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле 2012 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25361)

Сама_Такая 17.06.2012 19:22

[QUOTE=Traumlady;5063478]Варь, спасибо)

А я кстати помню эту твою историю про узи:)[/QUOTE]

:) ага, я написала и сижу думаю что вроде рассказывала уже)))

Yanik 17.06.2012 19:26

[QUOTE=Traumlady;5063446]Да, Ян, хлорфиллипт для пупочка.
Марганцовку забыла написать, она в списке есть, ток в аптеке не было.
А семена укропа зачем? Мне про них тоже говорили, но я что т не поняла, зачем они?[/QUOTE]

Делать укропную водичку. Кароч тож от коликов и газов. Или самой пить, или ребенку давать.

[QUOTE=доктор Варя;5063448]хлорфиллиптом некоторые пупок обрабатывают. у нас в основном зеленкой.
[B]марганец и йод не нужны[/B]. семена укропа то же что и беби калм, но кому что подходит. мы эспумизаном обошлись, а кому-то он не помогает.
свечки тоже не всем пригождаются.
[B]вата стерильная до того момента пока ты ее не открыла, после-обычная вата[/B]))[/QUOTE]

В марганцовке у нас в РД и врачи говорят купать, пока пупок не заживет и если вода плохая. Ну йод я скорее для себя, у меня не было))
А вата - я имела ввиду не прост ватные диски, а именно вата. Тож врачи говорят, что из нее лучше жгутики делать и козявки вытаскивать:girl_haha:
Сама то я тааакая опытная, все знаю:-D :-D

Yanik 17.06.2012 19:29

А мы с мужей балкон второй отмыли:))) :))) Блюююстит теперь:girl_haha:
И полы я по всей квартире отдраила на корачках, а то с завтрашнего дня горячей воды не будет :hysteric: Надеюсь ничего там себе не спровоцировала:girl_haha:
Вчера за водой ездили, так муж заставил пакет для РД собрать и с собой взять:girl_haha: Эт в котором тапочки, вода, документы и зарядка)) С собой возить сказал будем:girl_haha: :girl_haha: Так что осталось еще 2 пакета собрать и я готова:connie_1:

Сама_Такая 17.06.2012 19:33

[QUOTE=Yanik;5063497]Делать укропную водичку. Кароч тож от коликов и газов. Или самой пить, или ребенку давать.

В марганцовке у нас в РД и врачи говорят купать, пока пупок не заживет и если вода плохая. Ну йод я скорее для себя, у меня не было))
А вата - я имела ввиду не прост ватные диски, а именно вата. Тож врачи говорят, что из нее лучше жгутики делать и козявки вытаскивать:girl_haha:
Сама то я тааакая опытная, все знаю:-D :-D[/QUOTE]

марганец вообще запретили к продаже, но может не везде, не знаю. купать просто в кипяченой воде с травками. Йодом мы в первый раз воспользовались месяц назад, когда место прививки мазали. и то раствор 1:1 надо делать, а уж новорожденному совсем йод ни к чему. зеленка или перекись в случае чего.

ох, видела я ту вату. никакие турундочки из нее не катаются. она как синтепон. я выдирала середину из ватных дисков и катала из нее, чтоб носик чистить. а потом вообще на палочки перешли. у нас даже медсестра в шоке была от теперешней ваты.

Yanik 17.06.2012 19:38

[QUOTE=доктор Варя;5063504]марганец вообще запретили к продаже, но может не везде, не знаю. купать просто в кипяченой воде с травками. Йодом мы в первый раз воспользовались месяц назад, когда место прививки мазали. и то раствор 1:1 надо делать, а уж новорожденному совсем йод ни к чему. зеленка или перекись в случае чего.

ох, видела я ту вату. никакие турундочки из нее не катаются. она как синтепон. я выдирала середину из ватных дисков и катала из нее, чтоб носик чистить. а потом вообще на палочки перешли. у нас даже медсестра в шоке была от теперешней ваты.[/QUOTE]

С травами сказали осторожно надо, они сушат кожу и на них может быть аллергия %-0 А марганцовку да, я слышала, что одно время тока по рецепту продавали, но сейчас я свободно купила.

Сама_Такая 17.06.2012 19:42

ой, тебе уж точно с собой пакеты возить надо))) срок ого-го))

Traumlady 17.06.2012 19:45

А сколько по времени в кипяченой воде ребенка купать? Пока пупочек не заживет?

Сама_Такая 17.06.2012 19:46

[QUOTE=Traumlady;5063518]А сколько по времени в кипяченой воде ребенка купать? Пока пупочек не заживет?[/QUOTE]

да, мы первый месяц кипятили. потом просто подливали травки заваренные. ну у нас вода нормальная не вонючая, не ржавая.

Traumlady 17.06.2012 19:46

[QUOTE=Yanik;5063501]А мы с мужей балкон второй отмыли:))) :))) Блюююстит теперь:girl_haha:
И полы я по всей квартире отдраила на корачках, а то с завтрашнего дня горячей воды не будет :hysteric: Надеюсь ничего там себе не спровоцировала:girl_haha:
Вчера за водой ездили, так муж заставил пакет для РД собрать и с собой взять:girl_haha: Эт в котором тапочки, вода, документы и зарядка)) С собой возить сказал будем:girl_haha: :girl_haha: Так что осталось еще 2 пакета собрать и я готова:connie_1:[/QUOTE]

Молодцы:)))
А я не знаю блин, когда окна помою свои...:girl_prepare_fish:

Traumlady 17.06.2012 19:48

[QUOTE=доктор Варя;5063521]да, мы первый месяц кипятили. потом просто подливали травки заваренные. ну у нас вода нормальная не вонючая, не ржавая.[/QUOTE]

У нас тоже вода нормальная.

Yanik 17.06.2012 19:48

[QUOTE=доктор Варя;5063515]ой, тебе уж точно с собой пакеты возить надо))) срок ого-го))[/QUOTE]

Вот тока когда на линейку свою смотрю, тогда и вспоминаю, что огого:girl_haha: А так живот почти не мешается)))) и нет ощущения такого срока. По моему в 25 и 30 недель я себя чувствовала так же, как и сейчас))

Traumlady 17.06.2012 20:00

[QUOTE=Yanik;5063527]Вот тока когда на линейку свою смотрю, тогда и вспоминаю, что огого:girl_haha: А так живот почти не мешается)))) и нет ощущения такого срока. По моему в 25 и 30 недель я себя чувствовала так же, как и сейчас))[/QUOTE]

Ну это ж хорошо:girl_in_love: :)))

А я седня с родителями на дачке:girl_in_love: Так классноооо:girl_in_love:

Сама_Такая 17.06.2012 20:01

а мне уже так хочется чтоб побольше цифры на линеечке были)) я вообще ходить не могу((((( сегодня еле как доползла. 15 минут шла расстояние, которое минут за 5 максимум можно пройти((

Traumlady 17.06.2012 20:58

[QUOTE=доктор Варя;5063544]а мне уже так хочется чтоб побольше цифры на линеечке были)) я вообще ходить не могу((((( сегодня еле как доползла. 15 минут шла расстояние, которое минут за 5 максимум можно пройти(([/QUOTE]

Эт все зрительный обман), не такие уж там маленькие цифры:girl_haha:

Оркайте 17.06.2012 20:59

[QUOTE] Анюсик :это разве время, я вот 6 лет не могла заБ чего только не прошла за это время, что только не делала, слава Богу, результат в пузике.. [/QUOTE]
офигеть.. я тоже хотела бы 3 -их.. сейчас наштампуешь :))) если уже один залёт значит и др будет ))
Aнь, а у тебя были потери или просто реально даже не клевало всё ето время ? и как беременность в целом ?
да канечо тут почти каждой мамочке по своему тяжело малышы достаються , у кого долго ждать, кому -то теперь 2 малышей смотреть -тоже не легко :) у меня среди знакомых 3 моих ровестницы деток даже не планируют (!) пошла такая тенденция среди молодёжи . а ещо пару лет и потом очень трудно будет потому что подходящее время упущено. после 25 уже труднее и труднее . потому многие ж и мужаются что упускают время это самоэ благоприятное .
про уборку :
на карачках мож и ничё ,а на корточках (уточкой) точно знаю - нельзя может визвать сокращение матки . кстате от отёков рисовый отвар или кокосовое молоко могут помоч - мочегонные .

я вчера тревожную сумку собрала , освободилось место для оставшихся вещичек малышу ( надо было давно та зделать ! ) сейчас порядочек :) в сумке ещо полно места . я аптечку даже не покупала ещо. только присыпку натуральную взяла , крем детский и ватные тампончики. осталное думаю в болничке нам скажут что докупить . а по дому тоже буду по ситуации смотреть и докупать .

мой животик сильно потяжелел , постоянно твердеет и ходить больнова-то. думала в город пойду но не смогла сегодня . тянет режет по бокам . пока до магаза сходила 2 раза останавливалась от боли. главное возле дома стою полусогнувшись ( прихватило бок ) и бабка в окно смотрит на меня ошарашенно, наверное подумала что может уже началось . так я кое как быстро заковыляла оттуда. вчера у мамы не была , сегодня она увидела меня , говорит лицо заметно опухшее. мы сегодня опеть очень плохо спали . малыш очень шевелится сегодня )) . спросила мамку про воды ..успокила , говорит если воды побегут точно заметишь. короче пойду в ваннную полежать - спину побалую . после завтра мне к Г. мазок на стрептакок Б. а так по мамкиному ещо этот месяц запросто отхожу :)

Оркайте 17.06.2012 21:07

док , а что может на счот имени передумали смотрю уже не фигурирует на линеечке . мне Ваня очень красивое имя , любимое приамо . только папусик не согласен ))

Сама_Такая 17.06.2012 21:17

[QUOTE=Оркайте;5063678]док , а что может на счот имени передумали смотрю уже не фигурирует на линеечке . мне Ваня очень красивое имя , любимое приамо . только папусик не согласен ))[/QUOTE]

не передумали) просто надпись другую сделала для разнообразия)
у меня имя для дочи давно придумано и не поменяется))

Yanik 17.06.2012 21:28

[QUOTE=Оркайте;5063657]
про уборку :
на карачках мож и ничё ,а на корточках (уточкой) точно знаю - нельзя может визвать сокращение матки .[/QUOTE]

На корточках я не могу, сразу затекают ноги и жутко неудобно. Да и венам от этого не оч хорошо, все таки пережимаются и еще блин повылазиют%-0 У меня что т итак сейчас поясница болит, и живот твердеет периодически. И копчик что т разболелся:girl_prepare_fish:

Сама_Такая 17.06.2012 21:33

я всю жизнь на коленках полы мою)) по-другому не удобно)) а в Б муж полы моет))

КристинаS 17.06.2012 22:04

Всем привет!!!
Мы решили к вам присоединится
Ждём второго малыша!
Хотела спросить, кто-нибудь слышал про касторовое масло, как оно, действительно усиливает родовую деятельность?

Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +3.