Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Болталка для тех, кто вяжет (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16812)

Юки-Онна 08.01.2011 18:21

У меня вместо мозоли уже костный нарост образовался. А вот указательный палец не привык. Я комплект делаю, болеро и гетры, в стиле Волочковой.

*Dolce Vita* 08.01.2011 19:59

[QUOTE=Катринк@;2925564]У меня вместо мозоли уже костный нарост образовался. А вот указательный палец не привык. Я комплект делаю, болеро и гетры, в стиле Волочковой.[/QUOTE]

Здоровско!!! Покажешь потом?

Юки-Онна 08.01.2011 21:01

[QUOTE=КаролинКА;2926106]Здоровско!!! Покажешь потом?[/QUOTE]

Я обычно в хвастиках выкладываю фоточки. Если не забуду, то сюда тоже выложу)))

Olesja-ja 08.01.2011 22:01

Девочки, кто вязал сумки, подскажите как это делается, там же подкладка нужна, как сделать красивую форму ... и вообще мне весь процесс интересен. Может у кого -нибудь есть ссылка с описанием сумок?

Оля Майская 08.01.2011 23:37

Miriam вязала, надо у нее спросить.

Zemkin 09.01.2011 04:22

[QUOTE=Olesja-ja;2926800]Девочки, кто вязал сумки, подскажите как это делается, там же подкладка нужна, как сделать красивую форму ... и вообще мне весь процесс интересен. Может у кого -нибудь есть ссылка с описанием сумок?[/QUOTE]
я вот сейчас довяжу юбку и буду вязать сумку. Не парадно-выходную, из толстенной пряжи 35 м на 100 гр. И потом в машинке постираю, чтобы свалялась))

А еще Стасе сарафан осталось только сшить и всякие горловины оформить)

Кыль-Кыль 09.01.2011 10:37

Я вязала пляжную, без подкладки (крючком)

Катя Мазуряк 09.01.2011 13:02

У меня есть две летние сумки,но они висят как кишка) Без подклада. А как его пришивать я не знаю))))
а что если обвязать старую?) и форма будет.

Olesja-ja 09.01.2011 14:02

[QUOTE=Zemkin;2927900]
А еще Стасе сарафан осталось только сшить и всякие горловины оформить)[/QUOTE]

да я тоже сарафан собираюсь, а сумку хочу попробовать в свободное от остального вязания время :)

[QUOTE=Катя Мазуряк;2928740]У меня есть две летние сумки,но они висят как кишка) Без подклада. А как его пришивать я не знаю))))
а что если обвязать старую?) и форма будет.[/QUOTE]

вот и я не хочу чтоб как кишка висели, а обвязать старую тоже не хочу...
Короче, эту мысль я еще вынашиваю в своей голове;)

Юки-Онна 09.01.2011 14:14

[QUOTE=Olesja-ja;2929171]да я тоже сарафан собираюсь, а сумку хочу попробовать в свободное от остального вязания время :)

Короче, эту мысль я еще вынашиваю в своей голове;)[/QUOTE]

Я как-то покупала пряжу-она такая толстая и на синтетику похожа, но называется как-то хитро. От нечего делать взялась ее вязать 3м крючком, идет туго, но форму держит. Валяется где-то недоделанная.

Zemkin 09.01.2011 15:38

[QUOTE=Olesja-ja;2929171]да я тоже сарафан собираюсь, а сумку хочу попробовать в свободное от остального вязания время :)

ну вот из толстенной пряжи должна форму держать

Olesja-ja 09.01.2011 16:17

ты когда сарафан покажешь?
А я пряжу купила, хотела выложить фото, но что-то радикал тупит, не могу пока :( .

Zemkin 09.01.2011 17:52

[QUOTE=Olesja-ja;2929715]ты когда сарафан покажешь?
А я пряжу купила, хотела выложить фото, но что-то радикал тупит, не могу пока :( .[/QUOTE]

я на юбку запала, но сегодня ночью постараюсь сарафан сшить)

Olesja-ja 09.01.2011 19:43

а я купила пряжу на сарафан, хотела показать, но радикал что-то тормозит, не могу загрузить:(
Купила такую, чтоб полоски получались, одна 70% шерсти, вторая 90% акрил, но турецкий, мягкий вроде. Но там кроме полосок еще и точки какие-то, а они мне как-то не нужны. Но другой не было (а то я б и ее купила). Короче теперь думаю, нафига я ее купила, наверное надо было брать пряжу разных цветов, скомбинировать.
Ох муж меня не слышит, он уже и так возмущается по поводу залежей пряжи, которая остается или осталась вообще невостребованной. Сказал, в магазин больше не повезет, пока эту не использую :-/ .

Zemkin 09.01.2011 20:04

ох, Лесь, у меня пряжи целый шкаф, Илюха говорит, что скоро выгонит меня с ней и со спицами))))
Но ничего, все равно покупаю еще)))
Ну что я могу сделать, что для той пряжи еще нет идей)

Катя Мазуряк 09.01.2011 20:43

[QUOTE=Olesja-ja;2929171]да я тоже сарафан собираюсь, а сумку хочу попробовать в [B]свободное от остального вязания время[/B] :)

А такое разве бывает?:-D

Ну тогда да.как вариант толстая пряжа и подклад))) Надо спросить у Miriam, она вроде вязала на заказ сумку.
[QUOTE=Zemkin;2930647]ох, Лесь, у меня пряжи целый шкаф, Илюха говорит, что скоро выгонит меня с ней и со спицами))))
Ну что я могу сделать, что для той пряжи еще нет идей)[/QUOTE]+1) Меня еще с мешком синтепона, и коробкой всякой фурнитуры)))

*Dolce Vita* 09.01.2011 20:49

Приветик, Красоточки!!
Меня кстати тож муж переодически выгоняет из дому со всем моимм барахлом)):-D
И про пряжу тож говорит ни копейки пока всю что есть в доме не извяжешь, Но я знаю как его уговорить;)

Tanya Hroost 09.01.2011 20:52

а я третий раз пытаюсь из остатков полосатый свитер связать, и опять распустила, не нравится как соединяется пряжа, неаккуратно, а цвета как подходили эх((((, теперь сижу руки чешутся, а вязать нечего, жакет доделывать тоже неохота)

*Dolce Vita* 09.01.2011 20:53

Тань, а может пинок)?))

Юки-Онна 09.01.2011 21:22

[QUOTE=Zemkin;2930647]ох, Лесь, у меня пряжи целый шкаф, Илюха говорит, что скоро выгонит меня с ней и со спицами))))
Ну что я могу сделать, что для той пряжи еще нет идей)[/QUOTE]
Хм. Интересный подход... Я всегда рисую модель, вибираю цвет и потом ищу подходящий материал. Редко просто так покупаю пряжу, уж если просто красота невообразимая, но такая мне встречалась один раз и действительно до сих пор лежит, не знаю, что с ней делать:-/
[QUOTE=КаролинКА;2930829]Приветик, Красоточки!!
Меня кстати тож муж переодически выгоняет из дому со всем моимм барахлом)):-D
И про пряжу тож говорит ни копейки пока всю что есть в доме не извяжешь, Но я знаю как его уговорить;)[/QUOTE]
Мне повезло, я на самоокупаемости:)))

Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +3.