Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Воронеж (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17092)

ALLLENNNA 09.12.2010 14:09

На мой взгляд полностью здоровых детей нет. И даже если все врачи скажут что деть здоров, то где уверенность что они не ошибаются.
Я никого не отговариваю от прививок и понимаю, что если все откажуться будут эпидемии.
Мы наблюдаемся у невропатолога но Ломаносова, пока о прививках речи нет. Кстати аллергия у ребенка на любой продукт, это уже по хорошему отвод.
А прививки дело добровольное. не мог не взять в сад или школу.

Samira 09.12.2010 14:16

я тоже детям не делаю прививки. Девочке сделали в роддоме у меня даже не сппросили, обычно же они расписку берут. Вот недавно сделала ей манту. его обязательно надо делать раз в год. это кстати для садов и школ, остальные прививки по закону вы можете не делать, а написать отказ от них. И сделала от полимсилита потому что у нас тут были вспышки болезни, сыну делала от него до года, а сейчас не стала, потому что у него аллергия на сырость и с середины осени он начинает подкашливать. и прививки конечно уже делать нельзя

Samira 09.12.2010 14:17

если послушать врачей, то все дети очень больные. по их мнению дети из роддома должны на полной стопе самостоятельно возвращаться домой

Кыль-Кыль 09.12.2010 14:18

[QUOTE=ALLLENNNA;2779341]А прививки дело добровольное. не мог не взять в сад или школу.[/QUOTE]

Речь не о том...Вот отдашь ты своего ребенка (образно, не конкретно про твоего говорю) в ДС, а там кому-то только-что сделали прививку...Как думаешь каковы шансы не заразиться от него? Очень маленькие...и не думаю, что непривитого ребенка будут переводить из группы в группу, дабы избежать контакта с только что привитым...

Samira 09.12.2010 14:26

Да люди действительно другие, в чем то даже лучше чем русские. Я когда отсюда в воронеж приезжаю мне кажется что в воронеже все такие наглые и не воспитанные. особенно в транспорте. на улице все толкаются. тут такого нет. Безусловное уважение друг к другу и тем более к старшим. Вот отношение к детям мне здесь совсем не нравится. они занимаются всем чем можно но только не детьми. Особенно некоторые нарожают кучу детей, а они подом бегают беспризорниками, но не все конечно так. я просто смотрю на своего ребенка, он конечно не 7 пядей во лбу, но он знает хорошо два языка и может свободно разговаривать и выражать свои мысли на обоих языках. из за того что дети бегают на улице они не становятся умнее. они просто страновятся старше. мой сын знает алфавит и счет на двух языках до 20, мы занимаемся, развиваемся. для пятилетнего этого достаточно. На счет еды наверное тут все наверное любят мясо, оно у них вместо картошки, хлеба и другой еды, мясо мясо мясо

Samira 09.12.2010 14:36

ну тут уже дело иммунитета, сделаешь не сделаешь, от другого ребенка только что привитого не заразится твой ребенок. надо просто постоянно повышать иммунитет ребенка, чтобы избежать таких ситуаций

Samira 09.12.2010 14:40

а еще бывают случаи что сделают ребенку прививку например от свинки, а проходит время например несколько лет и ребенок начинает болеть именно свинкой, как вам такое?

Samira 09.12.2010 14:43

все заняты что ли?

ALLLENNNA 09.12.2010 14:48

Про прививки вообще на форуме нельзя... увидят модераторы удалят.
Спорить тут бесполезно, инфо много, каждый сам решает.

А на счет воспитания детей в Армении то же так. Хозяйке важнее дома убрать и гостей накормить, а деть и в манеже посидит.
А я лучше ребенком займусь и не дам ему вопить в манеже, а дома пусть не хватит времени убрать))))).

Юль а одежда отличается. Вот на кавказе любят все с блестками, стразами. Ворон приманивают)))

Zlu, вы ортопеда нашли?

Samira 09.12.2010 14:54

ой, я не знала же про запретные темы. Да дети орут конечно у них, я тоже в первую очередь детьми занимаюсь, а потом уже домом. Я детей не лля того рожала чтобы они у меня орали в манеже.Одежда отличается только длинной юбки, не выше колена, хотя щас уже и чуть выше начали одевать. Брюки женщины не носят. Как цыгане тут конечно не одеваются, все как обычно, и Еще замужним приходится одевать что то на голову: Косыека, шарфик тонкий, некоторые ободок носят кто что короче

Кыль-Кыль 09.12.2010 14:58

[COLOR="RoyalBlue"][SIZE="5"]Сегодня всемирный день контрацепции. Если у вас есть знакомые гандоны, не забудьте поздравить![/SIZE][/COLOR]

Samira 09.12.2010 15:00

Очень смешно )))))))))))

Кыль-Кыль 09.12.2010 15:00

Алён, не нашли...ездили на Ломаносова к первому попавшемуся...А у тебя есть хороший на примете?

Samira 09.12.2010 15:00

А какие еще запретные темы есть?

Samira 09.12.2010 15:02

Я говорю подойди в поликлинику у луча к невропатологу там молодой парень до 30 лет, мои знакомые очень хвалили его. он очень хорошо массаж делает

Кыль-Кыль 09.12.2010 15:03

[QUOTE=Samira;2779625]Я говорю подойди в поликлинику у луча к невропатологу там молодой парень до 30 лет, мои знакомые очень хвалили его. он очень хорошо массаж делает[/QUOTE]

Да не...массажист у нас есть хороший. На дом к нам даже ходит:)

Samira 09.12.2010 15:04

А если тебе для консультации просто надо то на краснознаменной хороший ортопед тоже мужчина. там И женщина есть, но она бестолковая.

ALLLENNNA 09.12.2010 15:05

В правилах написано че можно а че нет, поищи, я ссылки вставлять не умею.

А что ортопед сказал?
Я поинтересуюсь про ортопеда, вечерком отпишусь.

Нет знакомого гандона, такой праздник пропадает)))))

Samira 09.12.2010 15:06

на ломоносова мне тоже не нравится ортопед

Кыль-Кыль 09.12.2010 15:11

[QUOTE=ALLLENNNA;2779653]В правилах написано че можно а че нет, поищи, я ссылки вставлять не умею.

А что ортопед сказал?
Я поинтересуюсь про ортопеда, вечерком отпишусь.

Нет знакомого гандона, такой праздник пропадает)))))[/QUOTE]

Ортопед сказал, что дисплазия, правда в легкой форме, плюс признаки рахита.
Вообще наша масажистка посоветовала ортопеда на Ломоносова Шин (фамилия). Но мы по закону подлости к нему не попали, перепутали кабинеты, зашли к другому мужику...

Текущее время: 07:28. Часовой пояс GMT +3.