Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2010 ( часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19352)

Muza86 17.10.2010 18:50

[QUOTE=Sveto4ek;2451671]У нас вчера +27 было, он так орал :-/ Не любит он у меня жару. А сыпи на теле у нас не было (тока когда свекровь приехала и одевала его была 1 раз) и нет :-Р Тока на рожице, но она уже проходит :)
А спать мы будем вместе и это не обсуждается. У меня только 1 пример в жизни когда ребенок спал отдельно, все остальные спали вместе. И ничего не произошло.[/QUOTE]

я так понимаю вы говорите про сыпь типа потницы?а на личике что было...у нас тоже высыпания на лице периодически появлятся.а я не знаю от чего,наверно от сладкого:-/

Мелинда 17.10.2010 18:52

[QUOTE=Sveto4ek;2451735]Обмен веществ у новорожденного протекает очень интенсивно и сопровождается выработкой значительного количества тепла. От этого тепла организму ребенка необходимо избавляться. Сделать это можно двумя путями - через легкие и через кожу (непосредственный перенос тепла при контакте двух сред с разной температурой, плюс испарение пота).
Воздух, вдыхаемый человеком (новорожденный - не исключение), достигая легких, нагревается до температуры тела. То есть ребенок вдыхает воздух с температурой 18°, а выдыхает, соответственно, 36,6°. При этом, разумеется, определенное количество тепла теряется. Если температура вдыхаемого воздуха 23°, то, очевидно, что потери тепла заметно снижаются. Но терять тепло надо! И ребенок активизирует второй путь потерь - через кожу. Необходимо образовывать пот, который не только мокрый, но и соленый - значит, теряются вода и соли, а запасы и того и другого у новорожденного очень незначительны.
Даже при небольшой нехватке жидкости существенно нарушается работа всех систем и органов. И последствия этих нарушений Вы обязательно обнаружите, развернув ребенка. Организованный в роддоме перегрев (лишь бы Вы не сказали, что простудили) прежде всего виден на коже Вашего новорожденного - она ярко красная, в тех местах, где скапливается пот, в паху, например, - опрелости. У него пучит и болит животик (густые из-за нехватки жидкости кишечные соки с трудом способны переваривать еду), во рту белые пятнышки - молочница (густая из-за нехватки жидкости слюна не выполняет своих функций), в носу сухие корочки, затрудняющие дыхание (иногда даже сосать не может) и т.д.

Регуляция температурного режима новорожденного может быть осуществлена посредством решения двух задач:
1. Температура воздуха в детской комнате;
2. Одежда ребенка.
Обе эти задачи должны быть решены немедленно, в первые же сутки после возвращения из роддома. Чем дольше Вы будете собираться и решаться, тем хуже будет Вам и Вашему младенцу, тем большие усилия понадобятся впоследствии для того, чтобы наверстать упущенное.
Исключительно важно (!!!) не путать и не смешивать такие понятия, как "холодно ребенку" и "температура воздуха, которым дышит ребенок".

Оптимальная температура детской комнаты составляет 18-19° С.

Чем выше, тем хуже. Но на всю жизнь - и Вашу и детскую - необходимо запомнить важнейшее правило, позволяющее принять правильное решение при наличии сомнений:
ЛУЧШЕ ПЕРЕОХЛАДИТЬ, ЧЕМ ПЕРЕГРЕТЬ
Только так и не иначе, потому что нельзя, ни в коем случае нельзя забывать о том, что перегрев ребенка не менее, а, как правило, значительно более опасен, чем переохлаждение![/QUOTE]

Я тоже это все читала (только там было сказано что оптимальная температура в детской + 23 градуса, а ниже она делается при закаливании ребенка), но сама например жутко мерзнуть начинаю, если температура в комнате ниже 23 градусов :-/ прямо таки в свитере ходить по дому начинаю. Может у нас климаты разные, поэтому и температурная разница такая? Я например вообще не понимаю англичан, у которых как раз градусов 18 дома и они ходят чуть ли не в верхней одежде по квартире :-E

Sveto4ek 17.10.2010 18:53

[QUOTE=Muza86;2451764]я так понимаю вы говорите про сыпь типа потницы?а на личике что было...у нас тоже высыпания на лице периодически появлятся.а я не знаю от чего,наверно от сладкого:-/[/QUOTE]
У нас диатез. И насколько я поняла что не от сладкого и шоколада, а от сосисок куриных :girl_prepare_fish:

Sveto4ek 17.10.2010 18:55

[QUOTE=Мелинда;2451774]Я тоже это все читала (только там было сказано что оптимальная температура в детской + 23 градуса, а ниже она делается при закаливании ребенка), но сама например жутко мерзнуть начинаю, если температура в комнате ниже 23 градусов :-/ прямо таки в свитере ходить по дому начинаю. Может у нас климаты разные, поэтому и температурная разница такая? Я например вообще не понимаю англичан, у которых как раз градусов 18 дома и они ходят чуть ли не в верхней одежде по квартире :-E[/QUOTE]

Не, в +22 мне прохладно, и я одеваю легкий халатик наприер. Но +25 мне реально очень жарко. То что мерзнете при 25 это может говорить о нарушениях теплообмена или просто об особенностях вашего организма :)

Мелинда 17.10.2010 18:57

[QUOTE=Sveto4ek;2451793]Не, в +22 мне прохладно, и я одеваю легкий халатик наприер. Но +25 мне реально очень жарко. То что мерзнете при 25 это может говорить о нарушениях теплообмена или просто об особенностях вашего организма :)[/QUOTE]

или о холодном воздухе с улицы, который в форточку задувает )))

Muza86 17.10.2010 18:57

[QUOTE=Sveto4ek;2451777]У нас диатез. И насколько я поняла что не от сладкого и шоколада, а от сосисок куриных :girl_prepare_fish:[/QUOTE]

у нас может тоже.но не знаю от чего

Вербера 17.10.2010 19:00

[B]Sveto4ek[/B], спасибо, ты очень полезную статью привела! :flower:

Видимо, я испорчена с младенчества: температура в комнате даже +20 - для меня холодно, а при +18 включаю электрообогреватель. :(

Когда в комнате +25 летом, мне комфортно и уютно, могу ходить по комнате практически в нижнем белье, окна открыты настежь. А вот если за окном близко к нулю или даже ниже его, то одеваюсь гораздо теплее, чем летом, хотя казалось бы, зачем, если в комнате те же +25? По моим наблюдениям, от стен и окон холодом тянет, голые коленки мёрзнут.
Весь сегодняшний день, пока было солнышко, сидела в футболке и шортах, как солнышко ушло, вместо шорт надела трикотажные брюки. А недавно спине стало холодно - надела безрукавку, не застёгивая её спереди. А в комнате +25! :-!

Sveto4ek 17.10.2010 19:02

[QUOTE=Мелинда;2451804]или о холодном воздухе с улицы, который в форточку задувает )))[/QUOTE]
Ну и об этом тоже :-D Щас на улице у нас +15, окна открыты у нас, дома +25, но у нас отопление :girl_prepare_fish: У него вся голова мокрая от пота :-/
[QUOTE=Muza86;2451805]у нас может тоже.но не знаю от чего[/QUOTE]
Да у меня в рационе сплошные аллергены. Я исходила из того что я не ела при беременности. Эти сосиски ела тока 1 раз при беременности, но их в нашей стране нет, они какие то канадские, мне их с Узбекистана прислали (ностальгия и вкус детства :)) А там кто его знает какие консерванты. От них отказалась, прыщики уменьшаются :)

Мелинда 17.10.2010 19:04

[QUOTE=Вербера;2451817][B]Sveto4ek[/B], спасибо, ты очень полезную статью привела! :flower:

Видимо, я испорчена с младенчества: температура в комнате даже +20 - для меня холодно, а при +18 включаю электрообогреватель. :(

Когда в комнате +25 летом, мне комфортно и уютно, могу ходить по комнате практически в нижнем белье, окна открыты настежь. А вот если за окном близко к нулю или даже ниже его, то одеваюсь гораздо теплее, чем летом, хотя казалось бы, зачем, если в комнате те же +25? По моим наблюдениям, от стен и окон холодом тянет, голые коленки мёрзнут.
Весь сегодняшний день, пока было солнышко, сидела в футболке и шортах, как солнышко ушло, вместо шорт надела трикотажные брюки. А недавно спине стало холодно - надела безрукавку, не застёгивая её спереди. А в комнате +25! :-![/QUOTE]

вот, именно это я и хотела выразить - от стен и окон очень холодом тянет!

Мелинда 17.10.2010 19:05

[QUOTE=Sveto4ek;2451826]Ну и об этом тоже :-D Щас [B]на улице у нас +15[/B], окна открыты у нас, дома +25, но у нас отопление :girl_prepare_fish: У него вся голова мокрая от пота :-/

Да у меня в рационе сплошные аллергены. Я исходила из того что я не ела при беременности. Эти сосиски ела тока 1 раз при беременности, но их в нашей стране нет, они какие то канадские, мне их с Узбекистана прислали (ностальгия и вкус детства :)) А там кто его знает какие консерванты. От них отказалась, прыщики уменьшаются :)[/QUOTE]

Ой, я бы тоже при такой температуре дочу только в распашонку легкую одевала и памперс :)

Sveto4ek 17.10.2010 19:06

[QUOTE=Вербера;2451817][B]Sveto4ek[/B], спасибо, ты очень полезную статью привела! :flower:

Весь сегодняшний день, пока было солнышко, сидела в футболке и шортах, как солнышко ушло, вместо шорт надела трикотажные брюки. А недавно спине стало холодно - надела безрукавку, не застёгивая её спереди. А в комнате +25! :-![/QUOTE]
Я думаю это все таки с улицы дует, или от стен. Мне при +18 ооочень холодно :-/
Ну вот. теперь у нас +26, начинаем орать, краснеть и потеть... Пришлось окна вообще нараспашку открыть :-!

Yoika 17.10.2010 19:08

Климат разный. Влажность тоже играет роль. Вот если бы Света жила в Москве- можно было бы рассуждать на тему "жарко- холодно" :)

Sveto4ek 17.10.2010 19:09

[QUOTE=Yoika;2451864]Климат разный. Влажность тоже играет роль. Вот если бы Света жила в Москве- можно было бы рассуждать на тему "жарко- холодно" :)[/QUOTE]

Да, чет мы об этом не подумали :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Yoika 17.10.2010 19:14

Согласна с Вами на все 100. У нас +26, а я в теплых колготках хожу :girl_haha: Холодно мне, на улице же зима почтм :girl_haha:

Sveto4ek 17.10.2010 19:18

[QUOTE=Yoika;2451898]Согласна с Вами на все 100. У нас +26, а я в теплых колготках хожу :girl_haha: Холодно мне, на улице же зима почтм :girl_haha:[/QUOTE]

Когда так говорят, я говорю в пример, если летом выпадет снег вы тоже будете ходить в майке и шортах потому что лето же на дворе? :-[ ]

NataShik 17.10.2010 19:26

[QUOTE=Sveto4ek;2451714]Я лично по дому хочу раздетая, в тонкой майке и тонких шортах (типа трусиков) и мне не то что не прохладно, мне жарко. А сын шас в майке и памперсе, и все равно порой потеет. Если его одеть, он будет орать, лично мне оно не надо. Нам в РД сказали не кутать детей ни в коем случае, а +25 это жара.[/QUOTE]

Светик, нам тоже так говорили. Но лично мне сказали, что МОЙ ребенок плохо держит тепло и его нужно теплее пеленать. Все детки разные. Так же как и взрослые. У меня муж жару любит, а у меня сразу тепловой удар. А зимой я себя хорошо чувствую, а муж постоянно мерзнет. Вот так-то.

Yoika 17.10.2010 19:35

[QUOTE=Sveto4ek;2451919]Когда так говорят, я говорю в пример, если летом выпадет снег вы тоже будете ходить в майке и шортах потому что лето же на дворе? :-[ ][/QUOTE]

Блин, Свет, на улице 2 градуса, в окна задувает. От стен холодно. Я вот о чем.

Sveto4ek 17.10.2010 19:42

[QUOTE=Yoika;2451984]Блин, Свет, на улице 2 градуса, в окна задувает. От стен холодно. Я вот о чем.[/QUOTE]
а ну ясно. Плюс 2 это жесть :(

Yoika 17.10.2010 19:44

[QUOTE=Sveto4ek;2452021]а ну ясно. Плюс 2 это жесть :([/QUOTE]

Когда на улице + 20 и когда всего +2 температура дома воспринимается поразному.

Sveto4ek 17.10.2010 20:00

Щас купались, я его положила на животик поплавать. Ну в общем воды он попил. Пришел папа наш, тоже решил на животике поплавать. И неправильно взял. Ну в общем сын голову держал держал, и не удержал. Плюхнулся всем лицом воду :girl_haha: Ну ничего, не вдохнул воду и даже не испугался :girl_in_love:

Текущее время: 19:41. Часовой пояс GMT +3.