Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки мая 2011 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26721)

Navita 08.02.2012 16:02

Таня, ужас какой, детки то и дело бьются обо все. Хорошо, что обошлось.
А я вот жалею всегда, сейчас еще и стала называть ему все его чуства, как на семинаре учили. И Мишу всегда жалею, кто ж их пожалеет как не мама.

Milka_kormilka 08.02.2012 16:51

просто иногда его плач похож на псих - от того, что не получается что-то... или лезет куда не надо, падает - ну не хочу в таких случаях поощрять будущие истерики... пусть кто-то и скажет, что это по-зверски...
Я все равно подхожу к нему, беру на руки, просто не выражаю жалость словами.

Navita 08.02.2012 17:27

Мила, дело даже не в "по-зверски". Ребенок тоже человек, а любому человеку свойственны какие-либо эмоции. И это нормально. Если напротив учить быть сдержанным и не плакать, то негативные-то эмоции никуда не денутся, они копятся внутри, а потом выливаются в агрессию. Ребенку полезно плакать и понимать, что мир не такой белый и пушистый. Но задача родителей не "стоять в сторонке и наблюдать", а сопереживать ребенку. Вспомни себя в детстве: многие вещи казались тогда великой трагедией, сейчас же кажутся пустяком. Но тебе-то казалось все очень серьезно. Так же и они. У них что-то не получается - это целая трагедия, это не истерика.
Я от этого семинара на многое посмотрела другими глазами, а еще вспоминаю себя маленькой, действительно, все, что нам говорят - все я чуствовала в своем детстве. Часто хотелось, чтобы мама обняла, утешила, сказала доброе слово. Но система воспитания у большинства была такая же как и ты говоришь. Я так же размышляла раньше. Теперь, когда узнаю психику ребенка и как она работает, все встало на свои места, я становлюсь уверенней в общении с детьми, теперь я знаю, что так - правильно.

Kolechko 08.02.2012 21:41

[QUOTE=Navita;4614144]Мила, дело даже не в "по-зверски". Ребенок тоже человек, а любому человеку свойственны какие-либо эмоции. И это нормально. Если напротив учить быть сдержанным и не плакать, то негативные-то эмоции никуда не денутся, они копятся внутри, а потом выливаются в агрессию. Ребенку полезно плакать и понимать, что мир не такой белый и пушистый. Но задача родителей не "стоять в сторонке и наблюдать", а сопереживать ребенку. Вспомни себя в детстве: многие вещи казались тогда великой трагедией, сейчас же кажутся пустяком. Но тебе-то казалось все очень серьезно. Так же и они. У них что-то не получается - это целая трагедия, это не истерика.
Я от этого семинара на многое посмотрела другими глазами, а еще вспоминаю себя маленькой, действительно, все, что нам говорят - все я чуствовала в своем детстве. Часто хотелось, чтобы мама обняла, утешила, сказала доброе слово. Но система воспитания у большинства была такая же как и ты говоришь. Я так же размышляла раньше. Теперь, когда узнаю психику ребенка и как она работает, все встало на свои места, я становлюсь уверенней в общении с детьми, теперь я знаю, что так - правильно.[/QUOTE]
Мне бы такой семинар. А то я тоже вижу, что чистой воды каприз и впадаю в ступор, а иногда и сама еще завожусь, раздражаюсь. Потом злюсь на себя и плачу. :hysteric:

Milka_kormilka 08.02.2012 22:20

[QUOTE=Navita;4614144]Мила, дело даже не в "по-зверски". Ребенок тоже человек, а любому человеку свойственны какие-либо эмоции. И это нормально. Если напротив учить быть сдержанным и не плакать, то негативные-то эмоции никуда не денутся, они копятся внутри, а потом выливаются в агрессию. Ребенку полезно плакать и понимать, что мир не такой белый и пушистый. Но задача родителей не "стоять в сторонке и наблюдать", а сопереживать ребенку. Вспомни себя в детстве: многие вещи казались тогда великой трагедией, сейчас же кажутся пустяком. Но тебе-то казалось все очень серьезно. Так же и они. У них что-то не получается - это целая трагедия, это не истерика.
Я от этого семинара на многое посмотрела другими глазами, а еще вспоминаю себя маленькой, действительно, все, что нам говорят - все я чуствовала в своем детстве. Часто хотелось, чтобы мама обняла, утешила, сказала доброе слово. Но система воспитания у большинства была такая же как и ты говоришь. Я так же размышляла раньше. Теперь, когда узнаю психику ребенка и как она работает, все встало на свои места, я становлюсь уверенней в общении с детьми, теперь я знаю, что так - правильно.[/QUOTE]
Наташа, с одной стороны правильно... Но у меня все-таки не может так сразу в голове уложиться это. Да и я же не стою в стороне, я подхожу, беру на руки, если упал. А если психует - отвлекаю. Но плач не жалею, говорю с ним обычным тоном, а не успокаивающим...
А вот про детство....у меня в детстве не было таких уж трагедий... Как-то почти все воспринимала адекватно. И с мамой никогда мы не были как подружки. Но мы друг друга очень любим, знаем об этом, и я всегда могу подойти обнять ее и поцеловать, сейчас это делаю даже чаще, чем в детстве. Потому что скучаю. И хотя у нас не получились совсем уж доверительные отношения в моем подростковом возрасте, мне нравится наша "модель" взаимоотношений. И воспитывала она меня хорошо. Хотя у меня и характер такой, что я не припомню, чтобы истерила по какому-то поводу :)
[QUOTE=Kolechko;4615422]Мне бы такой семинар. А то я тоже вижу, что чистой воды каприз и впадаю в ступор, а иногда и сама еще завожусь, раздражаюсь. Потом злюсь на себя и плачу. :hysteric:[/QUOTE]
Да, я тоже такая. Просто с пол оборота могу вскипеть. Благо, что хоть отхожу быстро. Но на психике ребенка все равно, наверно, плохо сказывается, что я так раздражаюсь. И тоже потом злюсь и плачу (((((

Kolechko 08.02.2012 22:57

а у нас опять ночной концерт. Папа его на руках таскает, а я пью мятный чай и пытаюсь успокоиться. Может, нам к неврологу сходить, у нас по ночам такие концерты. %-0

КатаринКа 09.02.2012 00:34

[B]Оля[/B], держись! а такие концерты постоянно? или периодически?

[B]Мил,[/B] может у вас зубы все-таки? Просто только вчера девочка знакомая рассказывала что сын неделю плохо ел (10 мес) а вчера увидела что 2 зуба проклюнулось

[B]Таня[/B], ну как опустила мужа или при себе оставила?

Кометка 09.02.2012 00:57

Катя,завтра идти ему,но не хочет идти, говорит, если знает, что мне от этого не радостно, то не охота. Но пока мы ко взаимному пониманию не пришли.

Navita 09.02.2012 04:14

[QUOTE=Kolechko;4615422]Мне бы такой семинар. А то я тоже вижу, что чистой воды каприз и впадаю в ступор, а иногда и сама еще завожусь, раздражаюсь. Потом злюсь на себя и плачу. :hysteric:[/QUOTE]
Ну вот я так же. Воспитываю ребенка воспитываю, иногда чуствую, что что-то не так делаю и впадаю в ступор, ведь как на самом деле надо - не знаю. А вдруг правильно, но сомневаюсь. Семинар помогает все разложить по полочкам, а впереди еще 7 занятий.
[QUOTE=Milka_kormilka;4615568]Наташа, с одной стороны правильно... Но у меня все-таки не может так сразу в голове уложиться это. Да и я же не стою в стороне, я подхожу, беру на руки, если упал. А если психует - отвлекаю. Но плач не жалею, говорю с ним обычным тоном, а не успокаивающим...
А вот про детство....у меня в детстве не было таких уж трагедий... Как-то почти все воспринимала адекватно. И с мамой никогда мы не были как подружки. Но мы друг друга очень любим, знаем об этом, и я всегда могу подойти обнять ее и поцеловать, сейчас это делаю даже чаще, чем в детстве. Потому что скучаю. И хотя у нас не получились совсем уж доверительные отношения в моем подростковом возрасте, мне нравится наша "модель" взаимоотношений. И воспитывала она меня хорошо. Хотя у меня и характер такой, что я не припомню, чтобы истерила по какому-то поводу :)

Да, я тоже такая. Просто с пол оборота могу вскипеть. Благо, что хоть отхожу быстро. Но на психике ребенка все равно, наверно, плохо сказывается, что я так раздражаюсь. И тоже потом злюсь и плачу ((((([/QUOTE]
Мила, может ты сейчас уже не помнишь всех трагедий. Но они по-любому были. Вот как сейчас помню как в 6 лет мне назначили уколы. Идем с мамой из поликлиники, я реву, мне очень сложно представить, что мне будут делать уколы, это же очень больно. А мама меня не утешает, а наоборот ругает, что реву: вокруг же люди. И вот мы остановились у какого-то киоска, я обняла дерево и ревела. Сейчас понимаю, что этим деревом для меня меня была мама. Нужно мне было прореветь эту ситуацию и успокоиться. Теперья очень рада, что понимаю это.
Вот, и то, что ты закипаешь с полоборота - это тоже твои эмоции. Ты живой челове - это нормально. Главное в такой ситуации не злится на себя, а принять это как данность. Ты раздражаешься - это нормально, это свойственно людям. Только надо еще научиться это не на близких выплескивать.
[QUOTE=Kolechko;4615738]а у нас опять ночной концерт. Папа его на руках таскает, а я пью мятный чай и пытаюсь успокоиться. Может, нам к неврологу сходить, у нас по ночам такие концерты. %-0[/QUOTE]
У нас тоже эта ночь ужасной была. Миша начал плакать, что ушки болят, закапали, болеутоляющее дали, но теперь Илюха разгулялся и никак не укладывался. В общем, полночи не спала. Сейчас, если все нормально будет, еще пойдем поспим.
А к неврологу, думаю, не лишним будет сходить, только к нормальному, а то у нас любят неврологи кучу диагнозов выдумывать.

Kolechko 09.02.2012 07:54

[QUOTE=Navita;4616370]
У нас тоже эта ночь ужасной была. Миша начал плакать, что ушки болят, закапали, болеутоляющее дали, но теперь Илюха разгулялся и никак не укладывался. В общем, полночи не спала. Сейчас, если все нормально будет, еще пойдем поспим.
А к неврологу, думаю, не лишним будет сходить, только к нормальному, а то у нас любят неврологи кучу диагнозов выдумывать.[/QUOTE]

У нас каждую ночь концерт -- обязательная часть программы. А так часок позажигает и дальше спать. И что его беспокоит? Причем грудь не берет, кусает, соску выплевывает. Последние дни мы уже днем спи м1 раз по 2 часа, ну не должен же он днем высыпаться.

А еще, я отекла. :) Вроде ничего такого вчера не ела, а сейчас смотрю кольца впритык, следы на пальцах.

Navita 09.02.2012 09:08

Ого, а с чего это отекла? У меня такое только во время Б было...

Milka_kormilka 09.02.2012 11:31

[QUOTE=Kolechko;4615738]а у нас опять ночной концерт. Папа его на руках таскает, а я пью мятный чай и пытаюсь успокоиться. Может, нам к неврологу сходить, у нас по ночам такие концерты. %-0[/QUOTE]
И нас ночи по тому же сценарию ((( Только наш папа дрыхнет, пока меня окончательно псих не прибьет и я не вручу ему Диму... И то чаще всего отдаю ему, если уж совсем в туалет например приспичит, а качаю больше часа. Тоже просыпается среди ночи, вроде пытаешься его уложить, и глаза закрыты, и сопит ровненько.. но только положишь, он один раз вертнется и просыпается. и после этого его уже не укачаешь, надо с ним "погулять". Через час сам устанет,и тогда только засыпает, но тоже долго. Но хоть не вырывается с рук и не кричит, есть возможность укачать.
Держись, я так тебя понимаю...
[QUOTE=КатаринКа;4616175][B]Оля[/B], держись! а такие концерты постоянно? или периодически?

[B]Мил,[/B] может у вас зубы все-таки? Просто только вчера девочка знакомая рассказывала что сын неделю плохо ел (10 мес) а вчера увидела что 2 зуба проклюнулось

[B]Таня[/B], ну как опустила мужа или при себе оставила?[/QUOTE]
Катя, если это зубы - они реально долго лезут. Уже больше месяца такой сон. А вообще мы в принципе так спим с 4 месяцев, с недолгими перерывами на неделю.
Сегодня вроде щупала, ничего нет, только бугорок снизу один. Но он уже давно там. Мажу гелем, эффеткта нет что с ним, что без него - одинаково плохо спит.
[QUOTE=Navita;4616370]Ну вот я так же. Воспитываю ребенка воспитываю, иногда чуствую, что что-то не так делаю и впадаю в ступор, ведь как на самом деле надо - не знаю. А вдруг правильно, но сомневаюсь. Семинар помогает все разложить по полочкам, а впереди еще 7 занятий.

Мила, может ты сейчас уже не помнишь всех трагедий. Но они по-любому были. Вот как сейчас помню как в 6 лет мне назначили уколы. Идем с мамой из поликлиники, я реву, мне очень сложно представить, что мне будут делать уколы, это же очень больно. А мама меня не утешает, а наоборот ругает, что реву: вокруг же люди. И вот мы остановились у какого-то киоска, я обняла дерево и ревела. Сейчас понимаю, что этим деревом для меня меня была мама. Нужно мне было прореветь эту ситуацию и успокоиться. Теперья очень рада, что понимаю это.
Вот, и то, что ты закипаешь с полоборота - это тоже твои эмоции. Ты живой челове - это нормально. Главное в такой ситуации не злится на себя, а принять это как данность. Ты раздражаешься - это нормально, это свойственно людям. Только надо еще научиться это не на близких выплескивать.

[/QUOTE]
Долгий у нас получится разговор. В принципе, мы об одном и том же но разными словами. В тяжелой ситуации, когда страшно ребенку, больно, когда нужна помощь - да, надо и приласкать и успокоить.
Вот долго сейчас перебирала в памяти, но так и не вспомнила никакой эмоциональной катастрофы, которую я бы переживала один на один. Ну, первые любови не в счет. И не ругали меня никогда родители. Но и я никогда не закатывала истерик, вообще не припомню, чтобы плакала в детстве. Наверное, у меня оно было очень счастливое :)
Хотя сейчас мне мама всегда говорит, что я была самым беспроблемным ребенком. За мной никогда не следили, была и самостоятельная в меру, доверяли мне...

Navita 09.02.2012 11:42

Мил, ну в общем, ты меня поняла, что хотела сказать. Но я еще не только про эмоциональные катастрофы, в возрасте наших малышей катастрофы постоянно. Даже, например, ты не разрешаешь лезть куда-то, а он начинает психовать. Для него это тоже великое горе. А ты думаешь, что это капризы его. Это к слову не поощрять истерики. Запрещать что-то по-любому будешь, но выплакаться и побыть с ним рядом, поддержать, пожалеть - надо.

Anna_Grin 09.02.2012 15:39

ох,девочки, читаю про ваши ночи...
а ведь у нас не лучше....вчера легли, просыпались каждые полчаса, орали, пока я не легла с ним....но я настолько привыкла, что уже даже не психую...ничего ж не поделать....
я расстраиваюсь только оттого, что столько хочется сделать, столько творческих идей и нет на это ни секунды.....
когда мне было 9 мама сажала меня в манеж и шила кожаные куртки, чтоб заработать денег....и при том, что я была тоже капризная и неспящая, я там хоть немного играла.....а у меня все в недоделках...

А сегодня вышла в город, Коля с мамой был, так мне, прикиньте, плохо стало от кислорода! аж зашатало. засиделась, блин, дома....:-!

Navita 09.02.2012 16:09

Аня, я чуствую тоже скоро на улице шататься буду, в последнее время редко выхожу. Пропустила теплые деньки, а теперь снова холодно, блин скорей бы лето.
Сейчас заказала нам с Илюхой новый шарф с шелком на лето, тоненький, в общем, в мечтах я вся...

Кометка 09.02.2012 16:20

И мы дома сидим. я уже просто не могу. И у нас просвета не видно от мороза. смотрю погоду на неделю вперед -15 то самые теплые дни. Мы не гуляем в -15.
Ничего, скоро настанет весна, разденимся, возьмем деток и гулять будем целыми днями. Только кушать домой будем приходить.

Сейчас еще тяжело от того, что я выйти не могу пока муж не придет с работы, а у него дела всегда, хотя наверное я просто разбаловалась тем, что он до 2х работает, и мне хочеться чтобы сразу дома был, а у него еще дочка, дела по работе и тд. Получается, что приходит к вечеру, а мне выходить получается некогда, вечером, когда темно, я уже не хочу гулять и в магазин не хочу.

Navita 09.02.2012 16:32

Таня, если б мы не гуляли в минус 15, то сидели бы дома с ноября по март ;) А почему выйти не можешь? Он тебе коляску спускает?

Кометка 09.02.2012 17:03

я то могу выйти и сама, хоть и не легко это, но на улице -15, мы не гуляем, максимум в -10. не привыкшие мы к такому морозу.

Anna_Grin 09.02.2012 18:21

[QUOTE=Navita;4619186]Таня, если б мы не гуляли в минус 15, то сидели бы дома с ноября по март ;) А почему выйти не можешь? Он тебе коляску спускает?[/QUOTE]

Наташ, а у Илюшки не мурзнет лицо?
мы при -10 прошлись как то к папе на работу...правда ветер был, так моська вся замерзла у него...%-0
МЫ тоже не гуляем при -15...

Kolechko 09.02.2012 18:28

[QUOTE=Navita;4616519]Ого, а с чего это отекла? У меня такое только во время Б было...[/QUOTE]
САма не понимаю. %-0

[QUOTE=Anna_Grin;4618751]
А сегодня вышла в город, Коля с мамой был, так мне, прикиньте, плохо стало от кислорода! аж зашатало. засиделась, блин, дома....:-![/QUOTE]
У меня такое после болезни было, я неделю не вылезала, а потом холода начались. Как-то вечером вышла на полчаса и окосела.

[QUOTE=Navita;4618995]Аня, я чуствую тоже скоро на улице шататься буду, в последнее время редко выхожу. Пропустила теплые деньки, а теперь снова холодно, блин скорей бы лето.
Сейчас заказала нам с Илюхой новый шарф с шелком на лето, тоненький, в общем, в мечтах я вся...[/QUOTE]
О, тоже мечтаю о лете, а то опять с выходных села на диету, и снова зажираю свою угнетенность. Ну вот нет бы занятие придумать, а не жрать. А тут вроде и с ребенком, и еще что-то для души. :-D :-D :-D Вот мечтаю, когда наконец уйду на улицу от любимого чайника.
Я уже составила список покупок Мишке, напокупала формочек для песочницы. Ну точнее пока гуляли на балконе, посмотрела пакеты с отданным, выбрала, что для улицы сгодится, теперь к ним надо подбирать футболки, майки. Странно, но в хорошем состоянии брюки и шорты.

[QUOTE=Navita;4619186]Таня, если б мы не гуляли в минус 15, то сидели бы дома с ноября по март ;) А почему выйти не можешь? Он тебе коляску спускает?[/QUOTE]
Дык вы привыкшие. :-Р

Текущее время: 18:36. Часовой пояс GMT +3.