![]() |
К дополнению к своему сообщению...еще, мол моя знакомая говорит, что если ребенка на место не ставить, не ругать за проказы, то он на шею сядет и когда вырастит, вообще нах посылать будет........Но проказы то разные, кто-то за разбросанные игрушки к стене на расстрел поставит, а кто-то сам уберет...или совместно с ребенком, а для кого-то можно ругать, только если серьезное что-то, например у дороги руку вырвал и побежал один через нее...для меня второй вариант как раз, чтобы отругать, но не крича на нее и тем более не бить, а объяснить спокойным тоном...Так вот знакомая говорит, это не методы, ребенку по фиг на это........
|
[QUOTE=Надежд@;5406709]К дополнению к своему сообщению...еще, мол моя знакомая говорит, что если ребенка на место не ставить, не ругать за проказы, то он на шею сядет и когда вырастит, вообще нах посылать будет........Но проказы то разные, кто-то за разбросанные игрушки к стене на расстрел поставит, а кто-то сам уберет...или совместно с ребенком, а для кого-то можно ругать, только если серьезное что-то, например у дороги руку вырвал и побежал один через нее...для меня второй вариант как раз, чтобы отругать, но не крича на нее и тем более не бить, а объяснить спокойным тоном...Так вот знакомая говорит, это не методы, ребенку по фиг на это........[/QUOTE]
а у нее самой-то дети есть? |
Саш, послала бы, но мы часто на эти тему сталкиваемся, она воспитывает сына как раз методами крика и шлепания..Просит у меня совета как ей быть, я пытаюсь каждый раз объяснить, что это не методы, на что в ответ слышу, что по другому реб не понимает, а я вообще ребенка избаловала...
|
[QUOTE=Надежд@;5406718]Саш, послала бы, но мы часто на эти тему сталкиваемся, она воспитывает сына как раз методами крика и шлепания..Просит у меня совета как ей быть, я пытаюсь каждый раз объяснить, что это не методы, на что в ответ слышу, что [B]по другому реб не понимает[/B], а я вообще ребенка избаловала...[/QUOTE]
а что она,тогда совета спрашивает???абсурд |
Светик, почему не рассказываешь как в саду? Лечитесь!
Надь, я в крайних случаях ругаю, повышают голос. Вообще считаю замкнутым круг, если орать на ребенка, он назло будет делать еще больше, а ты больше орать.... Некоторых психологи считают, что непослушание от недостатка внимания мамы Саш, выздоравливай!!! |
[QUOTE=svetlanavik;5406722]а что она,тогда совета спрашивает???абсурд[/QUOTE]
потому что сил у нее нет больше, не знает как быть со своим ребенком%-0 + выговаривается просто. а я тоже промолчать не могу, когда вижу, что на ребенка орут только потому, что он на ногу наступил маме... Просто я думаю, если ребенка не ругать, а объяснять просто, это даст положительные результаты в воспитании?%-0 |
[QUOTE=Маня;5406725][B]Светик, почему не рассказываешь как в саду? [/B]Лечитесь!
Надь, я в крайних случаях ругаю, повышают голос. Вообще считаю замкнутым круг, если орать на ребенка, он назло будет делать еще больше, а ты больше орать.... [B]Некоторых психологи считают, что непослушание от недостатка внимания мамы[/B] Саш, выздоравливай!!![/QUOTE] +1 +1 слышала про такое Светик, выздоравливайте!!!!! |
[QUOTE=Маня;5406725]Светик, почему не рассказываешь как в саду? Лечитесь!
Надь, я в крайних случаях ругаю, повышают голос. Вообще считаю замкнутым круг, если орать на ребенка, он назло будет делать еще больше, а ты больше орать.... Некоторых психологи считают, что непослушание от недостатка внимания мамы Саш, выздоравливай!!![/QUOTE] я хотела отходить неделю и рассказать,но т.к мы дома сегодня,то расскажу:ходим нормально,не плакали,только вчера заплакала,но сразу успокоилась,как я оттуда сорвалась,ходим до сна,завтракаем,гуляем по 2 часа и писаемся там,наверное боится просится на горшок в саду,в группе одни девочки почти и все нашего г.р,а не 3-х лет,как мне говорили,вроде все пока [QUOTE=Надежд@;5406729]потому что сил у нее нет больше, не знает как быть со своим ребенком%-0 + выговаривается просто. а я тоже промолчать не могу, когда вижу, что на ребенка орут только потому, что он на ногу наступил маме... Просто я думаю, если ребенка не ругать, а объяснять просто, это даст положительные результаты в воспитании?%-0[/QUOTE] просто странно спрашивать совета и не принимать в данном случии альтернативу воспитания ребенка%-0 ну что на ногу наступил лупить,это уже у мамы по ходу проблемы,а не у ребенка |
[QUOTE=Надежд@;5406709]К дополнению к своему сообщению...еще, мол моя знакомая говорит, что если ребенка на место не ставить, не ругать за проказы, то он на шею сядет и когда вырастит, вообще нах посылать будет........Но проказы то разные, кто-то за разбросанные игрушки к стене на расстрел поставит, а кто-то сам уберет...или совместно с ребенком, а для кого-то можно ругать, только если серьезное что-то, например у дороги руку вырвал и побежал один через нее...для меня второй вариант как раз, чтобы отругать, но не крича на нее и тем более не бить, а объяснить спокойным тоном...Так вот знакомая говорит, это не методы, ребенку по фиг на это........[/QUOTE]
Еще раз - шли ее лесом :-D [QUOTE=Надежд@;5406718]Саш, послала бы, но мы часто на эти тему сталкиваемся, она воспитывает сына как раз методами крика и шлепания..Просит у меня совета как ей быть, я пытаюсь каждый раз объяснить, что это не методы, на что в ответ слышу, что по другому реб не понимает, а я вообще ребенка избаловала...[/QUOTE] А ты говори ей - не знаю, сама не правильно воспитываю. Чего ты советуешь, если знаешь, что бесполезно? Только еще выслушиваешь негатив в свою сторону. |
[QUOTE=svetlanavik;5406757]я хотела отходить неделю и рассказать,но т.к мы дома сегодня,то расскажу:ходим нормально,не плакали,только вчера заплакала,но сразу успокоилась,как я оттуда сорвалась,ходим до сна,завтракаем,гуляем по 2 часа и писаемся там,наверное боится просится на горшок в саду,в группе одни девочки почти и все нашего г.р,а не 3-х лет,как мне говорили,вроде все пока
просто странно спрашивать совета и не принимать в данном случии альтернативу воспитания ребенка%-0 ну что на ногу наступил лупить,это уже у мамы по ходу проблемы,а не у ребенка[/QUOTE] :))) ТТТ я вас поздравляю, умнички!!!! |
Девы, а вы при стирке добавляете ср-во от накипи? калгон или др какое? это нужно или просто разводняк на деньги?
|
[QUOTE=Надежд@;5406771]:))) ТТТ я вас поздравляю, умнички!!!![/QUOTE]
:) :) :) |
[QUOTE=Надежд@;5406793]Девы, а вы при стирке добавляете ср-во от накипи? калгон или др какое? это нужно или просто разводняк на деньги?[/QUOTE]
у меня мама отдельно какое-то средство дешевое добавляет раз в полгода и нормал |
[QUOTE=svetlanavik;5406800]у меня мама отдельно какое-то средство дешевое добавляет раз в полгода и нормал[/QUOTE]
Я просто никогда не добавляла, а тут у нас слив засорился (дурная привычка у мужа не проверять карманы штанов:hysteric: ), так вот, муж чистил слив и говорит накипи много%-0 |
Надя,я стала чаще голос повышать...он как то больше стал меня раздражать, не могу объяснить почему, но стараюсь себя контролировать, т.к. понимаю, что проблема во мне. Наш папа всегда орет и повышает голос на детей за мелкие провинности, мои разговоры помогают на 1 день, да и не только мои, его самого только ремнем и криком воспитывали, другую модель, видимо, сложно принять.
А лаской нельзя избаловать, я считаю. Устишу с садиком!!! Маша, мы уже хорошо, по ходу, я тяжелее всех болела, Никита не заболел. Пока была занята садиком и своими переживаниями, упустила старшую, даже в дневник не заглядывала.. А тут она мне выдала, что не хочет учится, не понимает зачем ей это надо и, вообще, она не будет в институт поступать, а хочет сидеть дома и родить много детей:-! :-! :-! Я так и офигела:-! и что ответить не знала:-[ ] В школе за четверть выходят почти все "4". Не, я не против четверок, а только за, но если так дальше пойдет, то там и до 2 недалеко.%-0 |
[QUOTE=Надежд@;5406808]Я просто никогда не добавляла, а тут у нас слив засорился (дурная привычка у мужа не проверять карманы штанов:hysteric: ), так вот, муж чистил слив и говорит накипи много%-0[/QUOTE]
мне кажется не обязательно Калгон дорогой брать,можно че-нить подешевле,я чайник от накипи чищу лимонной кислотой-очищает до блеска,надо в хозяйственных посмотреть |
Всем приветик:)
[QUOTE=Надежд@;5406793]Девы, а вы при стирке добавляете ср-во от накипи? калгон или др какое? это нужно или просто разводняк на деньги?[/QUOTE] я нет |
пошла поработаю, позднее еще зайду)
|
[QUOTE=VesnuchkA;5406814]Надя,я стала чаще голос повышать...он как то больше стал меня раздражать, не могу объяснить почему, но стараюсь себя контролировать, т.к. понимаю, что проблема во мне. Наш папа всегда орет и повышает голос на детей за мелкие провинности, мои разговоры помогают на 1 день, да и не только мои, его самого только ремнем и криком воспитывали, другую модель, видимо, сложно принять.
А лаской нельзя избаловать, я считаю. Устишу с садиком!!! Маша, мы уже хорошо, по ходу, я тяжелее всех болела, Никита не заболел. Пока была занята садиком и своими переживаниями, упустила старшую, даже в дневник не заглядывала.. А тут она мне выдала, что не хочет учится, не понимает зачем ей это надо и, вообще, она не будет в институт поступать, а хочет сидеть дома и родить много детей:-! :-! :-! Я так и офигела:-! и что ответить не знала:-[ ] В школе за четверть выходят почти все "4". Не, я не против четверок, а только за, но если так дальше пойдет, то там и до 2 недалеко.%-0[/QUOTE] Переходный возраст начался наверное у нее, Лар%-0 . Я бы и сама не знала, что ответить...Может с ней по душам говорить чаще? почему она такие выводы делает, как лучше? Молодцы, что поправляетесь!!!! [QUOTE=svetlanavik;5406816]мне кажется не обязательно Калгон дорогой брать,можно че-нить подешевле,я чайник от накипи чищу лимонной кислотой-очищает до блеска,надо в хозяйственных посмотреть[/QUOTE] Спасибки, посмотрю.:) Лар, ты работаешь? я упустила это:) на дому? |
Всем привет!
[QUOTE=Надежд@;5406575] Еще у нее фишка появилась) На улице вечером галок полно, стаями собираются, так вот она отличает их. Видит одну-двух, говорит "маля кар", видит стаю, кричит "как много, много" и хлопает в ладошки)))))[/QUOTE] :))) :))) :))) Молодчина! [QUOTE=Надежд@;5406709]К дополнению к своему сообщению...еще, мол моя знакомая говорит, что если ребенка на место не ставить, не ругать за проказы, то он на шею сядет и когда вырастит, вообще нах посылать будет........Но проказы то разные, кто-то за разбросанные игрушки к стене на расстрел поставит, а кто-то сам уберет...или совместно с ребенком, а для кого-то можно ругать, только если серьезное что-то, например у дороги руку вырвал и побежал один через нее...для меня второй вариант как раз, чтобы отругать, но не крича на нее и тем более не бить, а объяснить спокойным тоном...Так вот знакомая говорит, это не методы, ребенку по фиг на это........[/QUOTE] Согласна с Сашей - шли ее лесом. Каждый для себя принимает методы. Чаще всего - это те, которыми ее воспитывали. А на крик ребенок постепенно перестает реагировать, и считает это нормой маминого поведения, и значит так надо. [QUOTE=Надежд@;5406718]Саш, послала бы, но мы часто на эти тему сталкиваемся, она воспитывает сына как раз методами крика и шлепания..Просит у меня совета как ей быть, я пытаюсь каждый раз объяснить, что это не методы, на что в ответ слышу, что по другому реб не понимает, а я вообще ребенка избаловала...[/QUOTE] Надь, я в последнее время вообще зареклась советы давать. Неблагодарное это дело. [QUOTE=Маня;5406725]Светик, почему не рассказываешь как в саду? Лечитесь! Надь, я в крайних случаях ругаю, повышают голос. Вообще считаю замкнутым круг, если орать на ребенка, он назло будет делать еще больше, а ты больше орать.... Некоторых психологи считают, что [B]непослушание от недостатка внимания мамы[/B] Саш, выздоравливай!!![/QUOTE] Не совсем согласна. У нас Федя частенько заигрывается, начинает шалить. Поэтому не слушается. [QUOTE=Надежд@;5406729]Просто я думаю, если ребенка не ругать, а объяснять просто, это даст положительные результаты в воспитании?%-0[/QUOTE] +1 [QUOTE=svetlanavik;5406757]я хотела отходить неделю и рассказать,но т.к мы дома сегодня,то расскажу:ходим нормально,не плакали,только вчера заплакала,но сразу успокоилась,как я оттуда сорвалась,ходим до сна,завтракаем,гуляем по 2 часа и писаемся там,наверное боится просится на горшок в саду,в группе одни девочки почти и все нашего г.р,а не 3-х лет,как мне говорили,вроде все пока просто странно спрашивать совета и не принимать в данном случии альтернативу воспитания ребенка%-0 ну что на ногу наступил лупить,это уже у мамы по ходу проблемы,а не у ребенка[/QUOTE] Светик, с садиком вас!!! [QUOTE=Надежд@;5406793]Девы, а вы при стирке добавляете ср-во от накипи? калгон или др какое? это нужно или просто разводняк на деньги?[/QUOTE] Мы когда машинку покупали, менеджер нам сказал, что калгон - это все - начала добавлять, то добавлять каждый раз обязательно. Типа, зависимость у машинки появляется )))) Посоветовал покупать средства, которые раз в полгода закидывешь в барабан и прокручиваешь цикл. [QUOTE=VesnuchkA;5406814]Надя,я стала чаще голос повышать...он как то больше стал меня раздражать, не могу объяснить почему, но стараюсь себя контролировать, т.к. понимаю, что проблема во мне. Наш папа всегда орет и повышает голос на детей за мелкие провинности, мои разговоры помогают на 1 день, да и не только мои, его самого только ремнем и криком воспитывали, другую модель, видимо, сложно принять. А лаской нельзя избаловать, я считаю. Пока была занята садиком и своими переживаниями, упустила старшую, даже в дневник не заглядывала.. А тут она мне выдала, что не хочет учится, не понимает зачем ей это надо и, вообще, она не будет в институт поступать, а хочет сидеть дома и родить много детей:-! :-! :-! Я так и офигела:-! и что ответить не знала:-[ ] В школе за четверть выходят почти все "4". Не, я не против четверок, а только за, но если так дальше пойдет, то там и до 2 недалеко.%-0[/QUOTE] Лар, вот у меня то же самое. Часто раздражаюсь. Вчерашний день был просто ППЦ испытанием на прочность. Но это еще из-за нерешенных проблем с мужем. Федя вчера раскидал конструктор, я разозлилась, заставляла его собрать, или выброшу. Хорошо, муж подключился, они быстро вместе собрали. У Марины переходный возраст начался? Держитесь родители! [QUOTE=VesnuchkA;5406828]пошла поработаю, позднее еще зайду)[/QUOTE] Поработаешь по дому или как? |
| Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +3. |